Cоколенко Мария Павловна : другие произведения.

Дети, кормящие львов: Проклятие Лиссы Мании. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои впервые встречают Шабаш - компанию заносчивых и жестоких магов, с которыми ребятам приходится сталкиваться снова и снова. Под влияние Лиссы Мании (главы Шабаша) попадает безвольная Дельфина Новак. Как отреагирует её сестра?

Глава 2

Я - Эва, и страсти мои велики: Вся жизнь моя страстная дрожь! Глаза у меня огоньки-угольки, А волосы спелая рожь, И тянутся к ним из хлебов васильки. Загадочный век мой - хорош. Видал ли ты эльфов в полночную тьму Сквозь дым лиловатый костра? Звенящих монет от тебя не возьму, - Я призрачных эльфов сестра... А если забросишь колдунью в тюрьму, То гибель в неволе быстра! Ты рыцарь, ты смелый, твой голос ручей, С утёса стремящийся вниз. От глаз моих темных, от дерзких речей К невесте любимой вернись! Я, Эва, как ветер, а ветер - ничей... Я сон твой. О рыцарь, проснись! Аббаты, свершая полночный дозор, Сказали: "Закрой свою дверь Безумной колдунье, чьи взоры позор. Колдунья лукава, как зверь!" - Быть может и правда, но темен мой взор, Я тайна, а тайному верь! В чем грех мой? Что в церкви слезам не учусь, Смеясь наяву и во сне? Поверь мне: я смехом от боли лечусь, Но в смехе не радостно мне! Прощай же, мой рыцарь, я в небо умчусь Сегодня на лунном коне! ("Колдунья", М. Цветаева)

- Только не это. - Александр тронул Элеонору за локоть, и девушка остановилась. Обернулась. Улыбка медленно сползла с её лица, уступая место нарастающему напряжению. - Держитесь за мной. - тихо сказала она, но ребята услышали. К ним медленно приближалось несколько фигур в черном: тройка девушек и парень. От них исходило такое чувство страха и тревоги, что Хелена мигом вцепилась в руку сестры и уже засобиралась оттащить её в сторону, но не успела - каким-то образом фигуры тут же оказались совсем рядом. - Сальвэ, Элеонора, Александр. - с неестественной улыбкой произнесла девушка посередине, выходя немного вперед, навстречу знакомым. Эля ответила ей коротким кивком. - Лисса. - поздоровалась она. - Почуяла свежее мясо? - решил отшутиться Александр, но вышло как-то скомкано. Казалось, воздух вдруг стал таким густым, что его можно было разрезать ножом. Дельфина выглянула из-за спины сестры и замерла в страхе. Это было высокая, костлявая и некрасивая девушка с длинными бронзовыми волосами. Кожа у неё была очень бледной, покрытой синими дорожками вен, но больше всего Дельфи поразили её глаза - страшные, даже жуткие, желто-красного цвета. И, не успев отвернуться, она наткнулась на их взгляд. Так смотрят на свою жертву змеи - гипнотизируют, а тем временем всё приближаются и приближаются... - А ты, как обычно, в своем репертуаре, Саша. - Лисса снова посмотрела на парня, насмешливо выгнув бесцветную бровь. - Я всего-навсего хочу познакомиться. Или вы не разрешаете? Александр и Элеонора переглянулись. - Глупости. - решительно отрезал Александр. - Это - Хелена и Дельфин, внучки Елены. А это - Атлас. - Приятно познакомиться. - в разнобой протянули новенькие, но внимание Лиссы больше всего привлекла Дельфи. Она подошла к девушке ближе, разглядывая её и совершенно игнорируя стоящую рядом сестру. - Держись меня, Дельфина. - томно произнесла Лисса Мания, нависнув над Дельфи, как коршун. Новенькой вдруг жутко захотелось сбежать, или провалиться под землю, или исчезнуть - лишь бы избавиться от странного наваждения и лишнего внимания. Тем временем Лесса подняла когтистую белую ладонь (Дельфи совсем задрожала, завидев, какие у Лиссы огромные острые ногти - настоящие когти!) и тронула волосы младшей Новак, путая в них длинные пальцы. - Я помогу тебе здесь освоиться. И не вздумай отказываться, - она недобро глянула в сторону напряженной, как струна, Элеоноры, - Неправильные знакомства могут создать у тебя не то впечатление об этом месте. - Заканчивай. - Эля заслонила Дельфину собой, стойко выдерживая взгляд Лиссы. - Спасибо, что подошла поздороваться. Нам пора. Нужно показать ребятам школу. - Да. Конечно. - Лисса безмятежно кивнула, безвольно развела руками и снова улыбнулась, мелькнув острыми зубами. - Рада была познакомиться. - бросила она сестрам. - Ещё увидимся. Ребята, стоящие у неё за спиной, развернулись и зашагали в противоположную сторону. Лисса последовала их примеру. - И что это было? - Атлас только-только отошел от небольшого шока. - Это что, типа, местная фифа? - Неприятная личность. - поддержала парня Хелена, сурово сдвинув брови на переносице. - Дельфи, не вздумай с ней общаться. - Я и не думала. - огрызнулась Дельфина, отмахнувшись от сестры. - Это - Лисса Мания. Она... дама с характером. - пояснила Элеонора. - Это её настоящее имя? - фыркнула Хелен. - Мания. - покривлялась она. - Н-нет. Это прозвище. Она немного, - Александр красноречиво покрутил пальцем у виска, а Эля неодобрительно на него покосилась, но промолчала. - Но ей нравится, когда её так называют. - Хватит о ней. Пойдем. - Эля поманила новеньких рукой и повела их за собой, вверх по лестнице. - Это - наша столовая. Вы можете брать завтраки, обеды и ужины с собой и кушать на улице в хорошую погоду. - продолжала ведьма. - Но лучше уж есть в отведенном для этого месте. - добавил Александр. - В общежитии расположены гостиные, мужская и женская, душевые, туалеты и, соответственно, спальни. Мальчики и девочки живут на разных этажах. Общежитие у нас двухэтажное, с отличным ремонтом, а не как обычно. - Эля рассмеялась. - Оно находится далеко от главного корпуса? - спросил Атлас. - Нет, прямо под первым корпусом, так что оправдывать опоздания жизнью в общаге нельзя. - протянул уже более доброжелательный Александр. - Вам понравится, там очень уютные комнаты. Много света, рядом - спортивная площадка. - Чуть не забыла! Вот ваши расписания. - Элеонора протянула ребятам распечатки. - Если возникнут ещё вопросы - звоните. Я вам написала наши номера телефонов. Хотя, мы и так будем встречаться. - Ещё увидимся! - попрощался Александр и увел Элю за собой. Хелена закусила губу, напряженно вчитываясь в своё расписание. - Вроде не так уж и страшно. - пожала плечами она. Атлас кивнул. - Мы с тобой в одной группе. С утра - История Колдовства и Магического сообщества. Ну и жесть. - рассмеялся он. - А у меня, - Дельфи поморщилась, вчитываясь в мелкие буквы, - "Вступ до стихiйної магiї". Звучит интересно. - Думаю, самое время обрадовать маму с бабушкой. - Хелена сложила расписание вчетверо и сунула его в карман куртки. - Пойдем, Дельфи. Атлас, увидимся завтра, да? - Да, до завтра, девочки!

Девочки

Следующим утром Элеонора Загорянская сидела в компании нескольких девушек в столовой и грела руки о чашку чая. - Эй, Хелена! - улыбнулась она, помахав новой знакомой рукой. Хелен, секунду поразмышляв, направилась к старосте. - Сальвэ, девочки. - улыбнулась Хелена, падая на скамью рядом с Элеонорой и скидывая на пол большую спортивную сумку, под завязку, набитую вещами. - Привет. Я - Милена, - представилась одна из девушек, очень миловидная, с бесцветными волосами и глубокими ярко-синими глазами. У одного её глаза находилась трогательная родинка; все её руки были увешаны разными браслетами и фенечками, она была одета в нежно-розовую блузу и короткую юбку. - Меня зовут Хелен, очень приятно. - Новак пожала одну руку, и тут же - вторую. - Инна. - улыбнулась другая девушка, широко улыбаясь. У неё были не очень ровные зубы, но взгляд - вызывающий и прямой, отвлекал внимание от этого недостатка. - Ты есть в инсте? Подпишись на меня, я как раз иду к тысяче подписчиков. - Инна у нас блоггер. - Эля сделала глоток чая. Инна горделиво заулыбалась. - К блоггерам-колдунам такое отношение странное, будто мы только и делаем, что выбалтываем в своих статьях все государственные тайны. - пожаловалась она, щелкая телефоном. - А где твоя сестра? - внезапно выпалила Милена, разглядывая своё отражение в крошечном карманном зеркальце. - Эля сказала, что вас должно быть двое. - Ей на вторую пару. - пожала плечами Хелен, почесав затылок. - Так вы учитесь... - Мы с тобой в одной группе, вместе с нашей Элей, её братом Владом, Атласом и Эридой, одной из Этих. - У нас самая крутая группа. - Эля выставила два пальца, но тут её взгляд скользнул куда-то за спину сидящей напротив Инны, и она скривила губы. - Идут. - протянула Милена, захлопнув зеркальце с самым воинственным видом, на который только была способна. В столовую вплыла компания во главе со вчерашней Лиссой, безумной рыжей девицей, которая так не понравилась Хелен, и которая напугала Дельфин до полусмерти. Рядом с ней шла высокая русая девушка с лисьим лицом, парень и девушка в черном, и маленькая малокровная девочка. Компании переглядывались между собой, пока ведьмы шли мимо, и когда они скрылись из виду, напряжение сошло на "нет". - Кто они? - спросила Хелена, надкусывая предложенное Миленой яблоко. - Это местная "элита". - Инна изобразила пальцами кавычки. - Не трогай их, и они не тронут тебя. - Всё так плохо? - с понимающим видом пробормотала Новак. - Ага. Это мягко сказано. - прошептала Милена. - Первого сентября кто-то взорвал учительскую трибуну прямо посреди речи, а неделю назад она из этих, Белла, наслала на первокурсницу рой вшей за то, что та не дала её величеству пройти в коридоре. Бедняжке состригли все волосы... И это только за последнее время. В прошлом году было хуже. - У них богатые родители, и что бы их детки не сделали, они откупятся. - пояснила Инна. - Негоже чужие деньги считать. - протянула Эля, доедая свой завтрак и вставая из-за стола. - А вообще, не надо оно тебе. Просто сторонись их. Они - не лучшая компания для тебя с сестрой. - Как и для остальных адекватных людей. - согласилась Милена. - Ну что, Хелен, идем на пару? - Давайте соберемся после уроков и покажем Хелен и Дельфи все тайные места. - предложила Инна, поднимая со скамьи маленькую красную сумочку. - Курилка, внутренний дворик, лестница к башне. - начала перечислять она, загибая пальца. - Да, было бы круто. Возьмем бутылку вина, чтобы было веселее. - предложила Милена, пританцовывая на месте. - И как мне теперь об уроках думать, вы издеваетесь? - рассмеялась Хелена, и девочки дружной гурьбой высыпались в коридор.

Мальчики

В отличие от только что познакомившихся девочек, Атлас, поселившийся в общежитии, поименно знал своих новых приятелей уже к вчерашнему вечеру. Они жили вчетвером: сам Атлас, Александр Ионеску, староста школы, Владислав Загорянский и Олег Ткачук. Компания собралась что надо, причем даже скованный на первый взгляд Александр наравне со всеми веселился, когда они отмечали новоселье Атласа, длившееся до четырех часов утра. Ночью парни облазили всю школу и, не помня себя от выпитого, отправились к Дэну-бороде в Сизый лес. Сейчас они выглядели помятыми и какими-то больными, но настроение у них было отменное. - Тебе нужно будет взять в библиотеке учебники, список я тебе вчера дал, да, сегодня зайдем в "Ведьмин котёл", - бормотал Александр, помешивая свой крепкий кофе ложечкой. Уткнувшись носом в учебник по Основам этнологии, он и не замечал, что Атлас мирно храпел, уложив патлатую голову на свои скрещенные руки, а Влад и Олег играли в кулачки и совершенно его не слушали. - Сальвэ, алкашня, - Атлас сквозь сон почувствовал, что кто-то садится рядом и заслоняет ему свет, поэтому он лениво приоткрыл веки. Напротив него сидел высокий парень, бледный, с густыми каштановыми кудряшками; его глаза закрывали непроницаемые черные очки. Парень немного глупо улыбался, а когда снял очки, Атлас фыркнул - глаза у незнакомца были налиты кровью. - И тебе доброе утро. С утра накурился? - Александр пожал ему руку, они хлопнули друг друга по плечу. - Это меня с ночи не отпустило. - пояснил парень, вальяжно разваливаясь на скамье и закидывая локти на спинку. - Мы тебя искали вечером. Где ты шлялся? - Влад закинул ногу на ногу, пока Олег потирал ушибленное плечо. - И там, и сям. - уклончиво ответил парень, обаятельно скалясь в улыбке; из-за крупных клыков усмешка его походила на звериную. - А ты - Атлас, верно? Приятно познакомиться. Я - Гот. Гот Корвус. Из группы Б. Они обменялись рукопожатиями. - Где ты учился до этого? Англия, Швеция? - спросил он, доставая из своей сумки бутылочку энергетика. - Год проучился в Канаде, но мне было сложно взаимодействовать с такой магией. Ну, знаешь, если оно не родное, то с этим ничего не попишешь. - Атлас пожал плечами. - Вот. А потом ушел оттуда, свалил из дома, и теперь я здесь! - Так ты из Украины? - удивился Гот. - Извини, просто у тебя имя не совсем... славянское. - У меня чудные родители. - улыбнулся парень. - Когда там набор в команду? - после минутной паузы спросил Гот. Алекс возвел задумчивый взгляд к потолку. - В футбольную - через неделю, в баскетбольную - во вторник. - ответил он. - А биатлон? - Ближе к ноябрю, я узнаю точно. - Да, узнай, а я пока пойду... - На пару? - с надеждой спросил Алекс, но Гот громко фыркнул, покачал головой и водрузил очки на место. - Я в Сизый Лес. Мне нужно в "Ведьмин котел". - Мне тоже. Ты не против, если я с тобой схожу? - спросил Атлас. - Да без проблем. Пошли. - А как же пары. - совсем раскис староста. Гот состроил соболезнующую мордашку и хлопнул друга по плечу. - Крепись. - прошептал он, и они с Атласом ушли из школы.

***

Как оказалось, Гот не собирался сразу же идти в магазин, поэтому они добрые три часа торчали в пабе у Дэна, играли с его псом, а потом бродили по окрестностям. - А ты откуда? - спросил Атлас, когда они сели на лавочке под крыльями гигантских сосен. - Я здешний. - ответил Гот, зажмурив один глаз. - Тебя имя сбило, да? Понимаешь, в семьях вроде моей существует абсолютно конченная традиция давать детям странные имена. Вот, например, у нас в школе есть девочка, которую зовут Алькор. Алькор Муска. Вот чем она так родителей обидела? Или Эрида, или Беллона. Они все здешние. Только у всех корни разные, румынские там, или польские, или украинские. - У тебя какие корни? - Та хер его разберет. Всего понемногу. - отмахнулся Гот и закурил. - Что у вас здесь по девочкам? - Атласа это интересовало куда больше странных имен учеников, но он не хотел показаться изголодавшимся. - Я прибыл сюда с двумя сестрами, Хелен и Дельфи, они вроде классные, и ещё встретил вашу старосту - Элю. - Да, Эля тоже крутая. Наши родители хотели, чтобы мы поженились. - Серьезно? - Ага. Это тоже типа традиция. - сплюнув на землю, Гот поморщился. - Нам было лет по пятнадцать, только закончили девятый класс, и тогда нас познакомили... Флешбек Веста, шестая по счету жена Карла Корвуса, совершенно не знала, как вести подобные беседы. Анна и Филипп Загорянские выглядели такими спокойными и учтивыми, что Веста со своим воспитанием (точнее, его отсутствием) совсем растерялась и теперь молилась всем известным богам, чтобы эта пытка поскорее закончилась. Её муж, Карл, баснословно богатый наследник древнейшего магического рода, развалился на диване рядом с супругой, вальяжно попивая виски. Лицо у него было широким, с землистой кожей и лоснящимися губами, а его маленькие глаза смотрели на мир с напряженным прищуром. При всём этом взгляд у него оставался глубоким и внимательным, отчего маленькая девочка, сидящая напротив него, между своими родителями, предпочла опустить глаза в чашку и на всякий случай затаить дыхание. Так спокойнее. - Эля хорошеет с каждым днём. - наконец Веста подала голос и вымученно улыбнулась, - Жду не дождусь, когда Готфрид вернется домой и вы наконец познакомитесь. Элеонора, к сожалению, была наслышана о крутом нраве своего будущего жениха. Этой осенью они вместе отправятся в школу и у них появится шанс узнать друг друга получше, но от одной мысли о том, что этот паршивец сможет остаться с ней наедине, у девочки наступала тошнота - в свои-то молодые года она уж никак не была готова к близкому знакомству с мальчиками. Ей хотелось бегать и играть, но глядя на скованные светской учтивостью лица родителей она понимала, что отныне детства у неё не будет. - Я слышала, - Анна, молодая женщина с маленьким лицом и густыми черными волосами, сделала крошечный глоток ромашкового чая, - Готфрид уже начал изучать стихийную магию? Каков талант! - В его годы я только-только научился различать яды. - рассмеялся Филипп. - И это явно не то, чем стоит гордится. - его супруга скорее игриво, чем возмущенно, пихнула мужчину локтем под ребра. - Готфрид действительно очень способный мальчик. - не без самодовольства отметила Веста. - Ещё пару лет, и он точно научится летать. - Ну же, Веста, не перегибай. Ты же знаешь, что летают далеко не все, да и чтобы научиться левитации, нужно много лет и ещё больше - падений. - Карл громко фыркнул. - Не думаю, что хоть кто-то из юного поколения сможет однажды взлететь. Даже в наше время этому научились единицы. - И наш мальчик будет одним из них. - заявила Веста. Загорянским ничего не оставалось, кроме как улыбаться и кивать, кивать и улыбаться. Наконец двойные двери отворились, и в комнату вошел молодой пятнадцатилетний парень. Он был высоким, очень красивым, а его кудри торчали во все стороны, как чудные змейки. Веста просияла. - Готфрид, дорогой! - она поднялась с места и, подойдя к сыну, поцеловала его в щеку. Парень поморщился. - У нас гости. Анна и Филипп Загорянские, и их дочка - Элеонора. Она развернулась на каблуках, широким жестом указывая на гостей. - Наши будущие родственники. - высоким голосом добавила она, незаметно подталкивая Гота к ним. - Сальвэ, Готфрид. Я бесконечно рад познакомиться. - заулыбался Филипп. Гот кивнул и пожал ему руку. - А Вы, я так понимаю, Анна? Приятно познакомиться. Если Элеонора в старости будет так же прекрасна, как и вы, то я даже любовницу искать не буду. - иронично заметил Гот. Карл Корвус закатил глаза, бесшумно выматерившись. - Гот! - воскликнула Веста. Все начали ругаться, галдеть и активно жестикулировать, но сквозь весь этот шум Гот услышал чей-то тоненький смех. Девочка, сидящая между родителями, весело смеялась и смотрела на мальчика во все глаза. Гот улыбнулся ей, и она засмущалась, но смеяться не перестала. - Я Гот. - представился парень. - Эля. - и девочка совершенно по-мужски пожала ему руку. Конец флешбека - А вообще девочки у нас классные. Не такие, как обычные. - добавил Гот, делая глубокую затяжку и выдыхая дым небольшим сизым облачком. - Милена, например, очень... Корвус вцепился в сигарету губами и хмыкнул. - ... миленькая. Она малая, но умелая. - Умелая. - повторил Атлас, насмешливо вскинув брови. - Умелая. - с нажимом проговорил Гот и развязно улыбнулся. - Понял. Когда я только пришел, мы наткнулись на каких-то фифочек, одну вроде Лисса звали, как-то так. Знаешь их? - спросил парень. - А как не знать? Знаю. - Гот безразлично повел плечами и шмыгнул покрасневшим от холода носом. - Лисса не фифа, а вот Белла и остальные - это точно. - Белла? Это в шубе такая, с волосами? - Атлас нахмурился. - Да. Стервозная сука, но ты видел её буфера? Я их рассматриваю отдельно от самой Беллы. Должно же в ней быть хоть что-то хорошее. - отмахнулся Гот и достал вторую сигарету. На этот раз Атлас закурил за компанию. - Ещё Эрида и Эреб. Эреб адекватный, более-менее, но иногда бывает мразью. Как и я, собственно. - Гот рассмеялся грубым гортанным смехом. - Вот. Эрида - такая зайка, но с кем поведешься, от того и наберешься. За ними бегает девочка такая, беленькая, Алькор. Она вроде родственница Эреба, но это не точно. - Ага. А Лисса - главная сучка? - понимающе кивнул Атлас. - Для неё это комплимент. - Гот снова засмеялся. - Ладно, пойдем, а то к обеду опоздаем. Они поднялись со скамейки п направились к магазину с большой яркой вывеской "Ведьмин котёл". Рядом послышались женские голоса, а затем к Атласу подошли сестры Новак. - Привет! Нам карту нарисовали, но в этих лесах черт разберешься. - улыбалась Дельфи, переводя взгляд с Атласа на Гота и обратно. - Вам тоже в магазин? Пойдем. Едва они переступили порог магазина, как их тут же окутал запах трав и пряностей; отовсюду на колдунов смотрели разноцветные кристаллы, магические алтари, разноцветные свечи и славянские обереги из дерева, золота и серебра. Аккуратные деревянные прилавки ломились от разнообразия котлов самых разных размеров: чугунные и золотые, на ножках и подставках, с рунами и без. В углу магазина стояло несколько мётел, а за прилавком сидела молодая темноволосая ведьма, плетущая ловец снов. - Добро пожаловать в "Ведьмин котёл"! - поприветствовал их басистый мужской голос. Студенты начали оглядываться по сторонам, но так никого не увидели, правда, на один из стендов запрыгнул огромный черный кот. - Я здесь. - поздоровался кот, вильнув длинным толстым хвостом. Пораженная Хелена так и замерла с открытым ртом, а тем временем в магазин вошел высокий маг. Он обратился напрямую к коту: - Сальвэ, Локи. Мне нужны глаза лягушки. Кот спрыгнул со стенда и на двух лапах подошел к прилавку с маленькими квадратными отделами, в каждый из который были насыпаны травы, чьи-то глаза, волосы, надломанные восковые свечи и кристаллы соли. - А чего это девушки так на тебя смотрят? - спросил маг, пока кот насыпал ему в мешочек свежих лягушачьих глаз. - Они здесь впервые. - отмахнулся кот, взвешивая мешочек и передавая его ведьме-продавщице. - Не обижайся на новеньких, Локи. - рассмеялся Гот, сунув руки в карманы и вальяжно пройдясь по магазину. - А кто обижается? - Локи расправил усы и нагло подмигнул проходящей рядом Дельфи. Девушка, заметив это, ускорила шаг и вцепилась в руку стоящего рядом Атласа. - Может, вам что-то подсказать? - Мне нужны кристаллы соли, лунный камень и свечи. - вскинулся Атлас. Пока Атлас и прилипшая к нему Дельфи бродили по магазину за котом Локи, Хелена стояла у окна, на котором находились прозрачные вазы с какими-то необычными вьющимися цветами, меняющими цвет. - Помнишь кольца настроения? - спросил подошедший к ведьме Гот. - С этим цветком такая-же история. Он меняет цвет в зависимости от того, какое настроение у человека, который к нему прикасается. - Круто. - Хелена поджала губы, не глядя на парня. Гот же вовсю глазел на девушку, гадая, откуда у неё такая красивая смуглая кожа и густые волосы. - Твои предки, наверное, южане. - протянул он. Хелен повернула к нему голову - на Гота смотрели теплые карие глаза цвета корицы. - Да. Моя бабка - итальянка, а дед - поляк. - подтвердила она. - А что, так заметно? - Да. - покивал Гот, но тут же добавил: - Ты не подумай, я в хорошем смысле. Хелена криво улыбнулась. - Угостишь сигаретой? - спросила она, сунув руки в карманы пальто. Гот медленно кивнул и достал из внутреннего кармана куртки пачку Sobranie Gold. Хелена закурила, глядя ему прямо в глаза. Было в этом моменте что-то такое, от чего у Гота по спине пробежали мурашки. - Я - Гот, кстати. - наконец представился он. - Хелена. - она протянула ему руку, а он наклонился и поцеловал её. - Мы купили всё, что нужно. - к ним подошли Атлас и Дельфин. - Мне ещё нужно сходить по делам, так что встретимся в школе. - кивнул Гот. - И, Хелен, найди меня на фейсбуке. Они разошлись.

Девочки

Дельфина как раз шла во второй корпус, когда увидела, как Лисса вместе со своей свитой поднимается по ступенькам вверх и садится на верхнюю, так, чтобы все остальные оказались у её ног. - Они всегда там сидят. - сказала незаметно подошедшая Инна, улыбаясь Дельфи. Новак улыбнулась девушке в ответ. - Они вроде крутые, да? - Ну, как тебе сказать... - Инна поморщилась и бегло глянула на компанию. - У Беллы, Эреба и Алькор - известные колдовские фамилии, родители Эриды - богатые бизнесмены, и заключили сделку с семьей Эреба. Так что после школы они поженятся. - А Лисса? - А Лиссу все боятся. - Инна произнесла эту фразу так, будто это было что-то само-собой разумеющееся. - Почему? - не унималась Дельфи, подняв глаза на Лиссу и тяжело вздыхая. Они выглядели как рок-звёзды или известные голливудские актеры. Лисса, царственно восседая среди своих людей, казалась абсолютно умиротворенной и спокойной. Длинные рыжие волосы она убрала в уютный творческий беспорядок, а верхнюю пуговицу обыкновенной белой рубашки небрежно расстегнула, оголяя длинную тонкую шею. Она крайне редко носила форму, но Дельфи слышала, как вчера Маркус остановил её в коридоре и вызвал в свой кабинет - видимо, снова насчет неподобающего внешнего вида. Беллону Ковальски, по всей видимости, он не достал - вырез той по-прежнему тревожил каждого студента Силватемплум, а девушки, хоть и не подавали виду, безумно ей завидовали. Белла смотрела на остальных томно, красиво скучая. Мех ей удивительно шел - мягкие карамельные волосы путались в нём, когда дул ветер, тревожа вместе с тем воротник белой шелковой блузы. По обыкновению, всё внимание притягивали её полные, красивые губы, которые девушка каждый день старательно красила в алый. Её семья была известна тем, что мать Беллы снималась в магическом реалити-шоу и была известной светской львицей, а отец, такой-же скандальный актер и музыкант, не пропускал ни одной более-менее известной юбки, и к своим сорока с лишним прошелся по всему модному дому "Феи Блэр". Белла, не из большого желания, а скорее по семейной традиции, время от времени светилась на магическом телевидении, где устраивала различные выходки. По правую руку от неё сидели Эрида и Эреб. Эрида выглядела совершенно умилительно, убрав короткую челку назад небольшой красной заколочкой. Эреб расслабленно обнимал её одной рукой; его разноцветные глаза были скрыты непроницаемыми стеклами солнцезащитных очков. Этой паре также, как и Белле, завидовали все, а за Эребом робкими стайками бегали первокурсницы. Эрида знала об этом, и иногда Эреб появлялся на людях с царапинами или даже синяками, но уже через пару дней они обычно мирились ценой немых извинений и очередного украшения. Ниже всех, в одиночестве сидела маленькая хрупкая Алькор Муска. Малокровная грустная девочка, в отличие от остальных, казалась отчего-то напряженной: её бесцветные маленькие глазки бегали из стороны в сторону, она кусала губы и без конца теребила край пышной юбки. Почуяв, что на них кто-то смотрит, колдуны опустил глаза вниз, шурша взглядами среди травы, а Новак тут же отвернулась. - Она сильная. - ответила Инна. - Очень сильная. Лисса взлетела ещё на первом курсе, ей легко давались все дисциплины. С первой встречи они с Элей соревновались за звание самой умной колдуньи школы. - И выиграла Эля? Она ведь староста. - В прошлом году старостой группы Б была Лисса, но уже через месяц Маркус снял её с должности за нарушение дисциплины. - Почему-то я даже не удивлена. - фыркнула Дельфи, вместе со знакомой выходя на площадку нужного корпуса. - Ты же два года уже здесь учишься, да? Лисса и правда такая плохая? - Плохая? - Инна рассмеялась. - Она просто сумасшедшая. Больная. Понимаешь? Она с катушек слетела, когда её родители погибли... Дельфина остановилась, как вкопанная. - Жаль её, конечно. - продолжала тем временем Инна. - Её родители погибли? - Ну да, а ты не знала? - Инна тоже замерла на месте. - Нет. - Ходят слухи. Разные. Но никто не знает, как именно они погибли на самом деле. Может наркотики, а может, их кто-то убил. Много вариантов. - Это... ужасно. - наконец выдавила Дельфи, обернувшись. Закусив губу, она решительно взглянула на Инну. - Ты иди, я тебя погоню. - Ты что-то забыла? - понимающе спросила Инна. Получив кивок, она спокойно зашагала вперед, напоследок бросив Новак, что они встретятся вечером.

***

Женская гостиная напоминала настоящее девичье царство: пол был устелен мягкими белыми коврами, напоминающими пушистые облака, а подоконники ломились от цветников. Под потолком висели гирлянды, а на стенах - яркие аккуратные стенгазеты, картины и фотоколлажи. Девочки сидели за небольшими столиками, на диванчиках и уютных креслах, делали домашнее задание, завивали волосы, красились и сплетничали. Элеонора, заваленная учебниками, сидела в своём любимом кресле у окна, рядом с большим граффити с надписью "Girl power". Рядом - Инна, у неё из волос торчал карандаш, и она очень быстро что-то писала в своём ежедневнике. Милена стояла у грифельной доски и крепила на неё какое-то объявление. - Сальвэ. - улыбнулась подошедшая Хелена. Дельфи только помахала всем рукой и приветливо улыбнулась. - Привет, девочки. - поздоровались все. - Вы слышали? В пятницу будет вечеринка. - Милена подошла к остальным и завалилась на диванчик рядом с Инной, уложив голову подруге на плечо. - Настоящая, с костром и музыкой. Вообще-то она только для старшекурсников и студентов Академии, но мы приглашены. - Познакомитесь с нашими мальчиками, они классные. - добавила Инна. - Они таки-ие милашки! Просто атас. Сейчас фотки покажу. Она достала из кармана телефон и принялась судорожно листать список подписчиков. - Да, они очень симпатичные. - согласилась Элеонора. - Особенно твой брат. - рассмеялась Милена, но под строгим взглядом Эли сразу же стушевалась. - Шучу. - Так что, идём в пятницу? - спросила Инна. Сунув в руку Хелен телефон, она дождалась её реакции: - Вау. А они и правда красавчики. - Это - Олег, он - лучший друг Влада. А это - Влад, брат Эли. - Влад - талантливый зельевар, он собирает травы у озера Анастасии и готовит из них разные настойки и порошки. - зашептала Милена. - Озеро Анастасии? - переспросила Дельфи. - Туда нельзя ходить. За это могут исключить. - предупредила её Эля. - Вообще это котлован, или ров, в общем, его создали искусственно. После одной из стычек колдунов там начали расти редкие ядовитые растения и грибы, съев которые, можно увидеть галлюцинации, впасть в транс или даже умереть. Таких нигде больше нет. - Его назвали в честь девочки, которая там утонула. - Инна покачала головой. - Жуткая история. Говорят, по ночам Анастасия ходит вокруг озера и плачет. - Жуть какая. - Хелена обняла себя руками. - А Владу пофиг. - отмахнулась Инна. - Он ходит туда во время отбоя, или на выходных. Иногда посылает людей. Я сама слышала, как он договаривается с какими-то ребятами. - Так он что, торгует... наркотиками? - удивилась Хелена. - Да. - просто ответила Эля. - Олег ему помогает, занимается сбытом продукции. Я... не люблю об этом говорить, если честно. - Ну и ну. Парни-то не промах. - Дельфин сразу же подписалась на обоих и принялась ставить им лайки. - Значит, решено. Идём на вечеринку все вместе. Только не одевайтесь в белое, а то быстро выпачкаетесь. - посоветовала Инна.

Мальчики и девочки

Дельфина никогда не была на таких вечеринках, поэтому поверить не могла, что всё это - реально. Колдуны и колдуньи сходили с ума, глотая ром, наливки, какие-то порошки, танцевали, терлись друг о друга, а вокруг витал такой аромат свободы и ветра, что Дельфи, слабую и безвольную, практически сразу поглотила эта пучина безумия. Трава под ногами то и дело загоралась салатовым, розовым и синим, вокруг мигали блики, огоньки и чьи-то шальные глаза. Высокие сосны скрывали происходящее от лишних глаз, и сквозь эту стену не пробивался ни единый звук - студенты Академии знали, как шифроваться. Милена сидела прямо на траве, и вокруг неё летали светлячки. Она играла с Олегом в карты, они громко смеялись и чокались бутылками; Хелена болтала в компании Атласа, Эли и Александра, и ещё Эля курила, как паровоз. Где-то рядом послышался взрыв женского хохота, а затем - шаги в сторону Дельфины. - Сальвэ. - раздался чей-то тихий бархатный голос прямо у Дельфи над ухом. Девушка обернулась, сразу же натыкаясь на спокойный взгляд непроницаемых черных глаз, в отражении которых она видела разноцветные блики; с губ Гота всё не сходила улыбка. - Ты не видела свою сестру? Дельфина оглянулась на уходящих девушек, видно, только что веселящихся в компании Готфрида, и те, будто почувствовав её взгляд, синхронно обернулись. - Да, она стоит с ребятами. - немного злобно ответила Дельфин. - Я вообще-то к ним шла, можешь пойти со мной. Они направились к остальным, и всё это время Гот почему-то улыбался. - Дельфина! - громко обрадовалась Эля, целуя девушку в щеку. - Я думала, ты уже не придешь. - Я задержалась с эссе по Истории Украины, извините. - Дельфи закусила губу и стыдливо опустила взгляд в пол - ей никогда не нравилось врать, тем более сестре. Кстати о сестре... Хелена выглядела как обычно, не заморачиваясь с внешним видом: густые каштановые волосы были собраны в высокий конский хвост, глаза - подведены, не глаженная клетчатая рубашка и джинсы, а поверх всего этого "великолепия" - простое кашемировое пальто. Но, несмотря на то, что одевалась она совершенно просто, даже небрежно, выглядела колдунья куда ярче своей синеволосой(!) младшей сестры. - Гот, а ты где пропадал? - Атлас отпил из бутылки и вопросительно кивнул. - Дела. Влад уже здесь? - Нет, я его не видела. Олег, а где мой брат? - громко спросила Элеонора. Оторвавшись от губ Милены, Олег близоруко сощурился. - Он придет, когда костер будет готов. - ответил парень. - Кстати да! - порывисто воскликнула Эля. - Мне уже не терпится узнать, кому выпало нести его в этом месяце! - Поэтому это и вечеринка для старшекурсников. Представь, какой позор: тебе выпало нести огонь, а ты не можешь создать обыкновенный фаербол. - Александр пожал плечами. К ним подошли Милена и Олег. - Я уверена, в этот раз обойдется без казусов. - улыбнулась Милена, одергивая свою уж очень короткую юбку. Вдруг послышалась ритмичная мелодия, и студенты зашумели.

I"m gonna fight "em all A seven nation army couldn"t hold me back They"re gonna rip it off Taking their time right behind my back

- Эй, я вас не слышу-у! - Инна стояла на небольшом пьедестале, между двумя огромными вибрирующими колонками. Толпа заревела и хлынула к сцене.

And I"m talking to myself at night Because I can"t forget Back and fourth through my mind Behind a cigarette

- Сегодня полнолуние, и это значит, что пора развести костер! - игриво заявила она. - Я знаю, что вы этого ждали! Верно? В ответ раздались одобрительные возгласы.

And a message coming from my eyes Says leave it alone!

Где-то вдалеке завыли волки. - Пора начинать. - прошептала Лисса, и на сцену выплыл большой стеклянный куб. Все замолчали. - Итак, правила вы знаете - каждый пишет на листке имя и бросает его в куб. Случай выбирает победителя - этот человек и будет нести огонь. Все тут же зашуршали бумагой, принялись писать свои имена, а затем складывать эти бумажки самолетиками. - Насчет три! - Инна подняла в воздух руку. - Один! Два! ТРИ! В воздух взмыло несколько десятков самолетиков, и все, как один, нырнули внутрь куба. - Кто же этот счастливчик? - игриво улыбнулась Инна и, не отнимая микрофона от лица, сунула руку в куб. Не глядя, она перемешала бумажки и вынула одну из общей кучи. - И это, - Она раскрыла самолетик и удивленно приподняла брови. - Лисса... Мания. Кто это написал? Её ведь здесь нет! Студенты загудели. Тут кто-то вскинул руку. - Я, вообще-то, здесь. - Лисса с акульей улыбкой на губах вплыла на пьедестал. Все разом смолкли. Дельфи смотрела на рыжеволосую с небольшим страхом и гордостью. - Откуда ты знаешь об этом месте? - тут же ощетинилась Инна. - Это - наш праздник, тебя сюда не звали. - Конечно звали, глупенькая. - Лисса от удовольствия едва ли не мурлыкала. - Так я выиграла, да? Я несу огонь? - Я не знаю, как у тебя это получилось, но клянусь... - Инна нехорошо сузила глаза. - Ты ставишь под сомнение схему, созданную студентами Академии? - громко поинтересовалась Лисса. В темноте её глаза казались ещё страшней. - Без приглашения никто сюда не зайдет. Никто не услышит ни музыки, ни смеха. Так, подумай, может, меня не все так ненавидят, как тебе кажется? - Все. - выплюнула Инна. Лисса переменилась в лице. - Ты ошибаешься. - просто сказала она. - Я приглашена. Официально. Одним из присутствующих. Или ты не позволишь мне нести огонь, пусть это и противоречит общепринятым правилам? Лисса сузила глаза. Инну буквально трясло от злости. - Хорошо. - процедила она сквозь зубы. - Раз ты приглашена - хорошо. Нести огонь будет Лисса Мания! Впервые за последние два года после объявления имени счастливчика никто не обрадовался. Конечно, кроме самого счастливчика.

***

Казалось, даже огню было страшно в компании Лиссы Мании. Он то и дело хотел зацепиться за её волосы, или обжечь пальцы, но Лисса перебирала крохотное пламя в своих ладонях, нежно поглаживая его длинными когтями, и, на самом деле, выглядела безумно довольной. Она двигалась плавно; все смотрели на неё, а она - прямо перед собой. На губах колдуньи играла шальная улыбка, будто она несла не нечто опасное, а мягкий помпон, или стопку чистых полотенец. Наконец она подошла к огромной свалке мусора и старых досок, в последний раз пригладила неудержимое пламя и отправила его в полет - доски всполохнули мгновенно. А затем Лисса ушла. Просто взяла и ушла, снова заставляя всех ненавидеть себя.

***

На следующее утро вся школа стояла на ушах. Изо всех уголков доносились одни и те же слова: "Кто её позвал? Это был один из наших!". - Я думаю, что она подслушала разговоры и нашла способ пробраться на вечеринку. - авторитетно заявила Инна на завтраке. Вид у неё был такой, будто она не спала всю ночь. - Она могла заставить кого-то! - Или её "банда" подкупила приглашенного. - предположила Милена, пожимая плечами и отправляя в рот целую куриную отбивную. Элеонора от чего-то поморщилась. - Ты видела, как убивают этих животных? Я вчера посмотрела документальный фильм. - ведьма покачала головой и отодвинула свой поднос подальше. - До сих пор тошнит. - Эля, тебя вообще не волнует то, что Лисса несла огонь? - возмутилась Инна. К ним подошли мальчики. - И что это вчера было? - Александр сел рядом с Элей, повесив рюкзак на спинку; Атлас бросил свою сумку прямо на пол и едва по ней не потоптался. - Теперь мы без Лиссы и её компании вообще нигде отдохнуть не сможем. - добавил Гот, вальяжно развалившись между девочками. - А я думала, ты не испытываешь к ней такую антипатию. - едко промолвила Инна. - Думаешь, это я её пригласил? - фыркнул парень. - Серьезно? Ладно, раскусила, Лисса - моя лучшая подружка, мы с ней каждую ночь смотрим "Дневники Бриджит Джонс" и читаем гороскопы! - Кто, если не ты? - Мне откуда знать? - Так, не ссорьтесь! - встрял Атлас. - Во всяком случае, она сразу ушла. Мы ничего не потеряли. - Ну-ну. - Инна закатила глаза. - Она испортила вечеринку. И если я её сейчас увижу - то убью. - Кстати, - Милена нахмурилась. - А где сестры? - Хелену я видела утром, она готовится к паре. А вот Дельфи... - Эля пожала плечами. - Вчера её тоже не было. - хмыкнула Инна. - Только не говори, что Дельфи смогла влиться в их движ. - помотала головой Милена. - А почему нет? - Александр фыркнул. - Она - внучка Елены. - И что? - Я помню, как Лисса смотрела на неё в нашу первую встречу. - заметил Атлас. Ребята переглянулись. - Думаете, это она пригласила Лиссу? - осторожно спросила Элеонора. Александр пожал плечами. - Не будем ничего говорить Хелен, пока не узнаем наверняка. - сказал парень. В столовой воцарилось молчание.

***

Да, они разговаривали, и даже сплетничали, и Дельфи пригласила её на вечеринку, но Новак никогда бы не подумала, что всё зайдет так далеко. Дельфи сидела на холодном и скользком кожаном диване между Эридой и Алькор, и чувствовала себя так, будто сейчас из соседней комнаты выйдет стоматолог и позовет её вырывать все зубы один за другим - в общем, жутко. Напротив них сидел Эреб в синем костюме; на его мизинце то и дело поблескивал фамильный перстень. Белла заняла глубокое кресло с высокой спинкой, чем-то отдаленно напоминающем трон. Сегодня колдунья выглядела особенно стильно: белая летящая блуза, клетчатая юбка до колена и розовая шуба. Даже в помещении она не сняла солнцезащитные очки, и пусть Дельфи не видела её глаз, даже в выражении губ Беллы было столько презрения, что Новак стало не по себе. Лисса не спешила присаживаться - она бродила по гостиной, вальяжно попивая глинтвейн из большой желтой чашки с пчелками. Волосы она распустила и при каждом малейшем движении ведьмы они вспыхивали золотом, ловя незаметно скользнувшие в комнату лучи заходящего солнца. Дельфине было жутковато в такой компании, да и остальным, видно, тоже было не совсем комфортно от присутствия здесь "лишней": Белла без конца переглядывалась с Эребом, Эрида цокала языком и закатывала глаза, и только Алькор и Лиссе, казалось, было абсолютно всё равно. - Ладно, Лисса, - не выдержала Белла, порывисто вскинув обе руки в воздух. - Что за цирк? С каких это пор мы принимаем новеньких? - У нас не секта и не закрытый клуб, Белла. - коротко и четко произнесла Лисса, глянув на подругу так, что Белла недовольно надула губы и отвернулась. - А я думал, что именно так. - Эреб поднялся со своего места и направился к маленькому неприметному комоду. Выудив из него бутылку Martell, за стоимость которого Дельфи могла бы спокойно прожить месяц, он откупорил её и налил себе немного в бокал. - Видимо, - продолжил он, возвращаясь в своё кресло, - Тебе приелось наше скучное общество, правда, Лисса? Вот ты и решила разбавить его всякими... Он весьма красноречиво поморщился. Дефильна смущенно потупила взгляд и уже стала набираться смелости, чтобы встать и уйти, как снова заговорила Лисса: - Ты думаешь, - Лисса стремительно обернулась к Эребу. - Я вожусь с кем попало? - В последнее время - да. - и Эреб улыбнулся широко, как акула. Белла от удивления даже рот приоткрыла, а Эрида с Алькор вжались в подлокотники дивана так, будто это могло спасти их от неминуемых последствий. - Что ты сказал?! - страшные глаза Лиссы, казалось, покраснели ещё больше, а голос внезапно взлетел вверх. Дельфи уже приготовилась к взрыву, но рыжеволосая успокоилась так же внезапно, как и распалилась. Продолжила она уже спокойным тоном: - Ты совсем страх потерял? - Спокойно, я уже ухожу. - Дельфи решила взять всё в свои руки, но тут Лисса рыкнула "Сядь!" и приподнявшаяся со своего места Новак неловко плюхнулась обратно. - Почему ты привела её сюда? - вмешалась Белла, правда, в более покладистом тоне, чем Эреб. - Что в ней особенного? Нам было хорошо и впятером. Лисса вдруг улыбнулась, тонко и быстро, и внутри Дельфи всё похолодело. Она вдруг поняла. Лисса нависает над ней, смотрит в глаза, гипнотизирует. Лисса шепчется с ней, Лисса помогает, Лисса ведет её за собой и садит на ступеньки... Всё неспроста. Что же ей нужно?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"