Соколенко Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Игра в любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ИГРА В ЛЮБОВЬ
  
  

1 глава

   -Ну что, Лина, ты готова ? - спросила Олеся подругу.
   -Секундочку, губы накрашу.... Кстати, а ты не видела мой блеск?
   -Не-а, спроси у Карины, она точно должна знать. Нет, ну я ей удивляюсь: пять лет ребёнку, а она не хуже меня косметикой пользуется!
   -Да, современная молодёжь - она такая!
   Девчонки весело рассмеялись, вспомнив их юную сожительницу.
   На часах было уже начало девятого. Лина и Олеся каждый вечер выходили гулять в такое время. Лето, к счастью, выдалось не очень жаркое, так что девчонки от жары не изнывали. Они были лучшими подругами ещё с первого класса. В этом году им должно было исполниться по семнадцать лет. Причём, Лина была ровно на четыре дня старше Олеси.
   Вот и прощай, Школа! Наконец-то долгожданный выпускной. Открываются двери в новую самостоятельную жизнь. Детство давно ушло, уже не вернуть...Школьные перемены, записи за опоздания в дневнике, весёлая беззаботная жизнь-всё в прошлом. Конечно, со временем начинаешь скучать за всем этим, но поначалу одурманенный свободой и новыми жизненными перспективами мечтаешь лишь о заслуженном летнем отдыхе. Как раз его и получили девчонки. Их родители решили сделать им подарок- путёвка на двоих в Ялту на две недели. Девчонки были на седьмом небе от счастья. Это было первое в их жизни самостоятельное независимое путешествие.
   Каждый день, проведённый вдали от дома и родителей, казался раем и был полон новых впечатлений и увлекательных приключений. Днём проводились экскурсии по городу; вечером-кино и дискотеки. Так что подругам скучать не приходилось.
   Они оттягивались по-полной. Ведь не каждому выпадает в свои шестнадцать побыть немного независимым, предоставленным самому себе.
   Сегодняшний вечер идеально подходил для знакомств с молодыми людьми, и девчонки отправились на Набережную, так как именно там находились всевозможные кафешки и диско-бары.
  

2 глава

  
  
  
   Купив себе по Лонгеру, девчонки пошли на Набережную. Уже порядком стемнело, и на чёрном, будто покрытым полотном небе, начали появляться яркие звёзды. В сумраке легко проглядывались тонкие очертания предметов. Лина и Олеся решили пойти не пирс. Там в это время было очень красиво. Волны Чёрного моря снова и снова обдавали девчонок солёными брызгами. На спокойной воде появилась лунная дорожка.
   - Да, конечно классно тут. Ни за что не променяла бы этот вечер! - весело сказала Олеся.
   - Я тоже!- подтвердила Лиина.
   То ли на Олесю подействовал выпитый Лонгер, то ли пьянящий морской бриз, а может и то и другое, но она вдруг с весёлым криком: "Полундра!!" спрыгнула с пирса прямо в одежде.
   Лина с минуту стояла молча, а потом засмеялась, как ненормальная. Олеся , вынырнув из воды, прокричала дурным голосом :
   - Составляй мне компанию, подруга!! - и с этими словами потянула Лину за ногу.
   Послышался плеск, а через мгновение - дикий смех. Парочка ребят, прогуливающихся по берегу, прокричали им что-то вроде: "А не составить ли вам компанию?", на что Олеська ответила всё тем же дурным голосом: "А не пошли бы вы креветок ловить?" Немного офигевшие парни очень быстро удалились с берега в неизвестном направлении.
   Девчонки, мокрые с ног до головы, пошли опять на Набережную, на ходу выкручивая насквозь промокшие вещи.
   - Креветок хочешь?- спросила подругу Лина.
   - Хочу! Вперёд за креветками!- прокричала Олеська и потащила Лину к ближайшему лотку с креветками. Не видя ничего на своём пути, Олеся чуть не сбила с ног парня, который совсем не вовремя загородил им дорогу велосипедом.
   - Ты, чё вообще о...- начала было Олеся, но парень её прервал:
   - Девчонки, давайте знакомиться! Я - Дима!
   Не ожидая такого ответа, Олеся умолка. На помощь подруге пришла Лина.
   - Ага, сейчас! Уже разгон взяли!
   Но Дима отваливать никак не собирался.
   - Хотите креветок?
   - Угостишь?- осведомилась Лина.
   - Конечно!
   Парень, стоящий за стойкой, насыпал девчонкам креветок в пакетик. Взглянув на нового знакомого, Олеся обалдела. Это был парень её мечты. Не очень высокий, спортивного телосложения с необыкновенными карими глазами. Олеся почувствовала, что краснеет.
   Парень поймал её взгляд на себе и слегка улыбнулся.
   - Теперь за это вы должны, нет - обязаны с нами познакомиться!- продолжал Дима.
   - Нет проблем! Можно прямо сейчас.- Проворковала счастливая Олеся.
   Лина от неё такого не ожидала и неодобрительно покосилась на подругу.
   - Мы освободимся через полчаса, - немного подумав, Дима добавил - давайте встретимся в Тропиканке.
   - Окей! А это где?- осведомилась Олеся,- мы здесь недавно находимся и ещё толком не всё знаем.
   - Здесь недалеко,- Дима объяснил девчонкам, где находиться диско-бар "Тропиканка"
   - Ну, в общем, мы вас ждём там, через полчаса,- согласилась Лина и потянула подругу за рукав.
   -Девчонки, вы не пожалейте!- крикнул им в след Дима.
  

3 глава

  
  
   - Ты видела того за прилавком? Боже, какой он красивый!- пропела Олеся
   - Да, подруга, по-моему, ты втюрилась!
   - По-моему тоже. У нас есть ещё полчаса, может, на дискотеку махнём, а?
   - Я не против, слушай, а он действительно - ничего! - Лина подзадоривающе ущипнула подругу за руку.
   - Да, не то слово! Слушай, что это ты так хитро улыбаешься? Ты так не смотри, он мой. Себе можешь того на велике забрать.
   - Спасибо Лесичка хоть на этом.
   И девчонки весело переговариваясь, отправились в "Тропиканку".
   Это пока было самым лучшим местом на побережье ( из дискотек разумеется), где удалось побывать девчонкам. Впечатляющее двухэтажное здание с огромным танцзалом, баром и отпадным освещением. Музыка была клубная, но звучали и знакомые треки. Так что девчонки и не заметили, как пролетело время.
   -Я уже устала, пойду, посижу.- Предупредила подругу Лена.
   - Ну, иди, я ещё потанцую.
   Лена села за столик и стала наблюдать за посетителями "Тропиканки". В основном здесь была молодёжь, но, разумеется, были и исключения. Мужчина, которому было далеко за сорок, такое выделывал на танцплощадке, что нам даже и не снилось. Наблюдая за весьма экстремальным мужчиной, Лена не заметила, как к ней за столик подсел Дима.
   - Приветик! Дождались всё-таки!
   Лина повернулась к нему лицом и ответила:
   - Да уж, куда мы денемся, а где твой парень, сори, друг?
   - Так вон он, с Олесей зажигает!- и Дима указал пальцем в сторону танцующих.
   И действительно, Олеся и тот парень-из-за-прилавка смотрелись вместе очень красиво, так сказать идеальная пара. Вот песня кончилась, и сладкая парочка подошла к столику, где сидели Дима и Лина.
   -Приветик!- поздоровался парень-из-за-прлавка с Линой, - я Александр, для вас просто - Саша
   - Ну очень приятно!- ответила Лина,- как вижу, с Олесей ты уже познакомился?
   - Точно! Тебе очень повезло с такой клеевой подружкой! - И он задорно подмигнул Олесе.
   - Слушайте, а, может, выйдем, а то тут слишком душно и музыка орёт?- предложил Дима
   И вся четвёрка двинулась к выходу. Саша незаметно положил руку на плечо Олеське, она взглянула на него и поймала на себе его приветливый взгляд.
   Выйдя из душного помещения, их обдало спасающим ветерком.
   - Может на пирс?- спросил Саша.
   - Идём - одновременно согласились девчонки.
   Устроившись на скамеечке, весёлая компания общалась, слушая шум волн, накатывающих на берег. Так просидев довольно долго, подруги вспомнили, что им пора домой.
   - Ну мы вас проведем? - предложил Дима.
   - Обязательно, а то на нашей улице нет фонарей.
   Идя домой, Лена и Дима немного ушли вперёд, оставив Олесю наедине со своим счастьем.
   - Так как на счёт завтра? Когда встретимся? - спросил Саша.
   - Нам то всё равно, а вы ведь работаете, - ответила Олеся, не отрывая восхищённых светящихся глаз от парня.
   - Ах да! Точно мы же работаем! Совсем забыл, с тобой забывается всё на свете, моё солнышко.
   С этими словами он крепко обнял Олесю и поцеловал её. Немножко оторопев, Олеся уставилась на него удивлёнными глазами.
   - Что-то не так? Извини пожалуйста просто я не мог сдержаться, ты... ты... мне очень нравишься, и я,- он смущённо опустил глаза.
   - Нет... ничего,- смущённо пробормотала Олеся,- всё классно, всё просто супер. - И она нежно взяла его за руку, поцеловав его в щёку.- Ну, пойдём? А то мы изрядно от них отстали!
  
  
   4 глава
  
  
   Этой ночью Олеся не сомкнула глаз. Всю ночь напролёт она тараторила про своего Сашу.
   - Да-а, подруга, это сложный необратимый процесс, -сказала Лина- и я ничем не могу тебе помочь! Любовь- это такая сложная штука, так что будь с ней осторожна. А теперь давай спать.
   Уже начало светать, а девчонки только погасили свет в комнате.
   Первой проснулась Олеся, её невозможно было узнать: вчерашний блеск в глазах стал ещё ярче, она, будто не ходила, а летала на невидимых крыльях, мурлыка под нос весёлую песенку
   - Слушайте, дэвушка, а вас не узнать! Вы прям, вся сияете!- заметила Лена
   - Ой, что вы, что вы! Спасибо за комплимент!
   И подруги, обнявшись, бросились в пляс по всей квартире, распевая во всё горло Леськину песенку
   В полдесятого они были уже на пляже ( раньше встать - для них было огромным трудом). Им еле удалось отыскать место. Весь пляж был просто забит - некуда даже ногу было поставить. И именно по этой причине девчонки наступали на разные части тела отдыхающих.
   - Да тут не без приколов!- сказала Олеся.
   Примостившись рядышком с полной китаянкой (а может японкой) девчонки расстелили покрывало и пошли купаться. В обед пришлось уйти, потому что солнце припекало не нашутку.
   Всё это время подруги разговаривали на тему, касающуюся только Сашу и про их предстоящую вечернюю прогулку.
   После обеда девчонки решили не идти на пляж, а прошвырнуться по городу. Экскурсия выдалась на славу. Подруги уже направлялись домой, как тут к ним пристала совсем немолодых людей, желающих приятно провести время с молоденькими девушками.
   - Девочки, отдыхаете?- осведомился огромный лысый бугай в зелёно-голубых шортах в жёлтую полоску,- а можно мы составим вам компанию?
   - Нельзя! Знаете, как это называется? Цирк уехал, а клоуны остались или домогательство несовершеннолетних, что карается законом по статье 1782 и даётся 7-10 лет каторжных работ!
   - Что вы говорите!- прокрякал бугай
   - Да, а ещё вы должны носить футболку с надписью: " I am GAY"- сказав это Олеся потащила подругу в противоположную сторону, ускорив при этом шаг.
   - Круто ты их отшила!- похвалила Лина.
   - Блин, ненавижу таких старых лохов, которые хотят только одного. Так всё, кажется, у меня настроение испортилось! Нучё это за фигня, а?
   - Да ладно, не расстраивайся ты из-за всяких придурков! - начала Лина.
   -Это которые "при дуре"?- засмеялась Олеся.
   - Ага! Вот видишь, и настроение поднялось!
   - Не совсем, поднимется, когда Саньку увижу!
   - О! Началось!- иронически улыбнулась Лина.
   Прейдя домой, девчонки приняли душ и плотно поужинали.
   - Слушай, а семи ещё нет?- спросила Леся,- они обещали зайти за нами ровно в семь.
   Лена, взглянув на часы, которые показывали уже полвосьмого, осторожно ответила:
   - Сейчас начало восьмого, может, у них изменились планы, и они...- не успев договорить, Лена уставилась на подругу.
   -Что-о?! Не может такого быть, уже 35 минут восьмого, а его нет!
   - Ну, Олесь, у всех свои дела, у них просто изменились планы, - попыталась успокоить подругу Лина.
   - Лина, если бы ты видела, как он вчера меня уверял, что зайдёт ко мне, чтобы не случилось. И теперь, что я вижу?
   -Ну, подожди, не волнуйся, вдруг у них часы отстают, давай подождём.
   -Может и такое, - немного пришла в себя Олеся.
   Но не в восемь не в девять часов парни не появились.
   - Короче, я так больше не могу! Пойду к ним на точку, может, они торгуют.- с надеждой в голосе сказала Леся и вышла прежде, чем Лина успела сказать хоть слово.
   - Да ты чё, дура что ли? Вы же только день знакомы, а у тебя уже крышу сдуло!- крикнула ей в спину Лина, но Леська её не услышала.
   Хлопнув дверью, Олеся выскочила на улицу.
   - Да-а, неужели это был прикол? - горько осведомилась Лина у самой себя,- А ведь она в него без памяти втюрилась!
   На часах было четверти десять, но Олеся до сих пор не появлялась. Не на шутку перепугавшись, Лина набрала номер её мобильного, но услышав пиликанье телефона в другой комнате, она накинула кофточку и пошла искать подругу.
   Проходя мимо пирса, Лина увидела одинокую фигуру, сидящую на той скамейке, где они вчера вчетвером болтали.
   Тихонько подойдя, Лина обняла подругу за плечи.
   - Ну не расстраивайся, найдёшь и лучше в тысячу раз!
   Олеся повернула заплаканное лицо к подруге, и по выражению её глаз Лина поняла, что кроме него Лесе никто не нужен.
  
  

5 глава

  
  
  
   На протяжении остальных четырёх дней, Олеся ходила, как в воду опущенная.
   " Ну неужели можно так влюбиться в человека, которого знаешь меньше 24 часов?!"- думала Лина; но оказалось, что можно.
   Лина всеми возможными и не возможными способами пыталась развеселить подругу, и наконец вечером ей удалось вытянуть Лесю на набережную. Леська пыталась больше о нём не думать, но его образ всё время стоял у неё перед глазами.
   Леся попросила подругу подождать её, а сама купить чего-нибудь перекусить. Лина осталась на набережной и стала наблюдать за чайками, парящими в угасающем небе.
   - Приветик! - услышала она за спиной знакомый голос.
   Обернувшись, Лина увидела Сашу. В этот момент её переполняли разные чувства; сейчас ей хотелось показать этому черноглазому красавцу на что способны девчонки, когда кто-то обижает их подруг. Но всё-таки, взяв себя в руки, Лина холодно заметила:
   - Что пришёл ещё поиздеваться? Лучше уйди отсюда, я не хочу, чтобы тебя видела Леся. Кстати, ты хорошо потрудился - она втюрилась в тебя без памяти, и давно вы так развлекаетесь.
   - Послушай, Лина, я пришёл всё объяснить.
   - До одного места мне твои объяснения! Убирайся отсюда, пока Олеся не пришла. - в не себя от ярости прокричала Лина. - Слушай, я за себя не ручаюсь, если ты сейчас же не уберёшь отсюда свою...
   -Да ладно, Лина, пускай объяснит, должна же я знать ради чего я так убивалась всё это время.
   Лина, оторопев, увидела подругу, стоящую напротив парня. Лицо её было абсолютно спокойным, но блеск в глазах намекал на то, что в любую секунду может разразиться буря.
   - Олесь, я думаю не стоит, он просто сволочь... - Лине не удалось закончить свою мысль.
   - Лина, всё нормально, мы просто поговорим! - ответила подруга.
   Хотя Лине Олесин ответ утешительным не показался, но она всё-таки оставила парочку наедине.
   - Ну и что ты хотел мне сказать?
   - Олесичка! Прости меня! Всё так глупо вышло! Я хотел предупредить тебя, что уезжаю, но не успел, а номер твоего мобильного я потерял.
   - Да я и не сомневалась! Странно, что ты ещё и голову не потерял!
   - На самом деле потерял, ты хочешь верь, хочешь нет, но все эти дни я думал о тебе и думал, что сойду с ума.
   И только теперь Олеся поняла, что Саша говорил правду. Ему на глаза навернулись слёзы.
   - Слушай, ты самая классная девчонка, какую я только встречал!!! И мне правда очень жаль, что ты из-за меня страдала. Я не знаю, как искупить свою вину перед тобой, прости меня!!! Прости, пожалуйста!
   И он стал перед ней на колени. В голове у неё будто всё разом перевернулось и мир вокруг исчез... остались только он и она. Он стоял перед ней на коленях, взяв её руки в свои. И в этот миг она поняла: "Я никому, никогда его не отдам!"
   Вмиг всё стало на свои места. Вокруг уже собирался любопытный народ, а в центре стояла онемевшая Лена, не веря своим глазам.
   Александр поднялся и, крепко обняв, поцеловал Олесю. Лина не выдержала и закричала "Браво!!!" Со всех сторон послышались аплодисменты и одобрительные выкрики. Но влюблённые не обращали ни на кого внимания... время замерло.
  
  
  

6 глава

  
  
   Весь день они провели вместе, это было незабываемое время.
   А на следующий день Саша уехал, ничего не объяснив...
  
   Через несколько дней девчонкам тоже надо было уезжать. И вот в последний вечер, сидя на веранде Олеся вывела фломастером на сломанной двери:
   Давно тобi я вже простила,
   Хоча збагнути не могла,
   Щоб так пiдступно й лицемiрно
   Людина щось таке зробить змогла...
   Я зарiкаюсь бiльше не кохати,
   Всьому є плата - це моя,
   I хочу тобi побажати:
   Коли щось робиш, то йди до самого кiнця.
   " Опять он меня бросил", - думала Олеся, в глубине души надеясь, что это ещё не конец их отношений. Всё это время Лена не отходила от подруги. Она была хорошей подругой, потому что умела слушать и давать советы. Благодаря ей Олеся относительно быстро пришла в себя.
   - Ну в принципе, это можно назвать летним романом не более, - как-то сказала Лина.
   - Нет, это можно назвать страданием за первую любовь... - далее последовала пауза - знаешь, я на него не обижаюсь, видно это моя судьба - оставаться одной, - с иронией в голосе заметила Леся.
   - Да ладно! Стоит из-за этого страдать! Да у тебя парней будет ещё вагон и маленькая тележка! Олеся я видела, что ты написала на балконной двери...
   Олеся удивлённо подняла брови:
   - Да от тебя ничего не скроешь!
   - Профессия такая! Так вот, в этом я тебя не понимаю, догоняешь, о чём я?
   - Знаешь, есть такая пословица: " Шутит сердце не однажды, шутит сердце много раз, но не любит сердце дважды, оно любит один раз!" Здесь есть доля правды...
  
  

7 глава

  
   Следующую ночь подруги провели в поезде " Ялта- Днепропетровск". Их должен был забрать Линын отец, но что-то случилось на работе. По большому счёту подруги не огорчились, потому что обе любили путешествовать поездом. Взяв себе верхние полки, они всю ночь переговаривались, но скоро Лину одолел сон. А Олеся так и лежала, наблюдая за быстро меняющейся картинкой за окном.
   Первые лучи солнца осветили лицо девушки. Ярко- красный огненный шар медленно поднимался над горизонтом, заливая всё вокруг золотистым светом.
   Зарождался новый день; открывалась новая страничка в жизни девушки, готовя ей замечательный подарок судьбы.
   Всем известно: жизнь, как зебра состоит из чёрных и белых полос; когда кончается одна полоса, начинается другая.
   Как не трудно Олесе было вспоминать образ любимого человека, который опять бросил её, и в этом случае она пыталась найти для себя что-то утешительное, ведь по своей натуре она была оптимисткой.
   " Вот и закончилась моя чёрная полоса!"- думала девушка.
   Проводник, постучавшись в купе, тем самым, заставив Олесю забыть о своих размышлениях, объявил:
   - Мы пребываем на станцию через полчаса. Вам что-нибудь принести?
   - Нет, спасибо,- ответила Олеся,- Хотя постойте, может ведро холодной воды, чтобы разбудить мою подругу.- И они вместе весело засмеялись.
   - Лена! Подъём! Приехали.- Крикнула Леся на ухо подруге.
   - А, что? Боже мой, где я? Который час? Мы же на поезд опоздаем, скорее одевайся.- она резко поднялась и стукнулась головой о "потолок".
   - Доброе утро, подруга! Мы прибываем в Днепр через полчаса.
   - Так всё-таки успели...
   ***
   На станции их встретили взволнованные родители. Всю дорогу подруги рассказывали, как они отдохнули, постоянно дополняя друг друга, только ни одна не обмолвилась про Сашу.
  

8 глава

  
   - Алё! Привет, Линка! Слушай так не привычно утром вставать и видеть, что ты одно в комнате.
   - Точно! Знаешь, а я скучаю за нашей комнатой, и за пляжем, и за кафешками, и за...
   - Скажи, что ещё и за цветком в горшке, - дополнила подругу Олеся.
   - И за ним тоже.
   - Ой, подожди кто-то пришёл, пойду, открою.
   -Давай, я подожду.
   Олеся бросила трубку на диван и побежала к входной двери. Она не имела привычки спрашивать "кто", за что не раз её ругали родители, и поэтому сразу открыла дверь. На пороге стоял... Саша. У Олеси чуть не отпала челюсть.
   - Может, ты пригласишь меня войти? - с улыбкой спросил парень.
   - Это, этто... действительно ты? - от волнения Леся начала заикаться.
   - Я! Вот пришёл извиниться в очередной раз.
   - Я люблю тебя и больше не отпущу. - Она кинулась в объятья любимого человека. - Слушай, а как ты меня нашёл? И почему уехал, ничего мне не объяснил??
   - Я понял, что не могу жить без тебя, мне пришлось уехать домой, забрать документы из училища, иначе я просто не успевал! Теперь я буду учиться здесь в Днепропетровске. А как я тебя нашёл - пусть это будет мой маленький секрет.
   - Теперь мы будем вместе?
   - Всегда! - хитро улыбнулся Саша.
  

***

   Лина уже полчаса кричала в трубку "Алло!!!" И, наконец когда Леся взяла телефон, на неё обрушился целый шквал упрёков.
   - Ты куда пропала!!! Сломался замок? Или ты выиграла миллион? Отвечай немедленно!
   - Подруга! У меня в жизни началась сплошная белая полоса! Мой Саша приехал!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"