Соколина Наталья : другие произведения.

Долгая дорога к счастью-3. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 15.06.13. В общий файл добавлю на-днях.

  Глава 11. Эристан.
  Дэниар стоял у окна библиотеки, глядя во двор замка. Лёгкая улыбка блуждала у него на губах. Бранден, развалившийся в кресле у рабочего стола Владетеля с кубком кисловатого лёгкого вина в руках, внимательно наблюдал за ним. Затем спросил:
  
  - и что теперь?
  
  Дэниар повернулся и весело посмотрел на него:
  
  - а теперь я женюсь и буду, как все нормальные люди, иметь семью, детей...
  
  Друг скептически ухмыльнулся:
  
  - с Энной - семью? Детей? Ни за что не поверю, что она будет рожать тебе каждые два-три года детишек, придираться к поварам, забивать свою гардеробную нарядами, а по вечерам добросовестно корпеть над вышивкой какой-нибудь бесконечной скатерти!
  Вообще, что тебе приспичило жениться на ней? Да ещё так поспешно? Разве мало ты настрадался семь лет назад? Хочешь освежить память?
  
  Дэниар не рассказал другу о просьбе лорда Эйжена, сочтя, что чем меньше людей знает об этом, тем лучше. Поэтому ему было понятно недоумение Брандена.
  
  - Энна изменилась, повзрослела. Сейчас она очень уязвима. Молодая вдова во Владетельстве, не имеющем, практически, никакой вооружённой защиты. Я думаю, найдётся немало желающих присоединить к своим территориям такой лакомый кусок. В этом случае, её судьба печальна. Она станет либо чьей-то женой, при благоприятном исходе, либо, что вероятнее всего, наложницей, рабыней. О судьбе Церена вообще страшно подумать. И ты думаешь, что я смогу спокойно за всем этим наблюдать?
  
  Бранден озадаченно нахмурился, покачал головой:
  
  - нет, конечно, я тоже не желаю ей и ребёнку такой судьбы. Но, в конце концов, может быть муж-завоеватель будет не столь уж и плох? А если события стали бы развиваться в нежелательном направлении, ты всегда мог бы предоставить ей убежище!
  
  - Скажи мне, Бран, - вкрадчиво осведомился Дэниар, - кто из владетелёй, кроме меня, не связан брачными узами?
  
  Тот задумался, перебирая в уме знакомые имена, потом хлопнул себя по лбу:
  
  - Тагран! Андаринец до сих пор холостой! Нет, я не желал бы Энне такого мужа. Долго она с ним не протянет, а ребёнка он убьёт сразу же.
  
  - Ну, дошло наконец-то! Но самое главное, Бран, - Дэниар задумчиво улыбнулся, - я на самом деле люблю её и не представляю без неё своей жизни... Смешно, да?
  
  Приятель неопределённо пожал плечами, отводя глаза. Владетель продолжал:
  
  - наверно, у нас опять будет не всё, как у людей. Но ведь в этот раз она сама, добровольно, дала согласие! Я не знаю, как она ко мне относится, но она очень плакала, когда меня ранил наёмник, и сидела около меня всё время, пока мне не стало лучше...
  
  - Ха, это-то, как раз, легко объяснимо! Она переживала из-за того, что ты пострадал, спасая её жизнь. В наличии совести и порядочности ей не откажешь!
  
  Дениар твёрдо посмотрел в глаза собеседнику:
  
  - Бранден, я люблю её. Надеюсь что, со временем, и она сможет меня полюбить. Энна будет моей женой так скоро, как я смогу доехать до Теремиса.
  
  Тот уныло констатировал:
  
  - думаю, нам с Элинэ надо спешно подыскивать местечко, куда мы сможем скрыться от мести Владетельницы Эристана...
  
  - Не надо так трагично смотреть на мою женитьбу, Бран. Никогда не замечал за Энной такого недостойного качества характера, как мстительность. Но вот слуг замок лишится, это точно. И, боюсь, она уволит всех, - он засмеялся, - это будет не месть за насмешки за спиной и доносы, а просто ей не захочется их видеть.
  Да, имеется ещё один нерешённый вопрос.
  
  Он позвонил и вошедшему слуге приказал пригласить рьенну Ремиллу.
  Домоправительница вошла и встала у дверей, как всегда, сложив руки на животе и вопросительно глядя на хозяина.
  
  - Рьенна Ремилла, вы знаете, что я женюсь на леди Энне.
  
  Женщина кивнула головой:
  
  - да, милорд.
  
  - Так вот, мне бы хотелось, чтобы к её приезду были готовы покои для неё и ребёнка. Я, пока, затрудняюсь в выборе комнат для них. Может быть, вы подскажете? Ну, и об отделке этих комнат подумайте...
  
  Домоправительница неодобрительно поджала губы:
  
  - милорд, вы повторяете свою прежнюю ошибку! Она взрослая женщина и совсем необязательно, что у неё такие же вкусы, как у вас. Пусть она сама выберет покои для себя и своего ребёнка. И прикажет отделать их тоже по своему вкусу. А пока они поживут в гостевых комнатах.
  
  - Вот именно, - хмыкнул Бранден, - ты ничему не научился, Дэн! Опять будешь ей панталончики и ночные рубашки выбирать?
  
  Дэниар смутился под укоризненными взглядами друга и рьенны Ремиллы, не зная, что ответить. Он и на самом деле хотел пригласить белошвеек и портных и заказать им немного белья и платьев для Энны и детской одежды для Церена.
  
  - А вот что вы можете приобрести, милорд, - сказала домоправительница, - так это детские игрушки. Я думаю, леди Энне будет приятно, что вы подумали о мальчике.
  
  - Но я ничего не понимаю в игрушках! Бран, тебе придётся мне помочь! В конце концов, ты лучше меня знаешь, во что играют мальчишки трёх - четырёх лет от роду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"