Соколина Наталья : другие произведения.

Долгая дорога к счастью-3. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 29. 07.13.

  Глава 22. Радостная встреча.
  
  Леди Зелинна! Полная, добродушная, с яркими, тёплыми, умными карими глазами аль Ирайдесов, она стояла перед Энной собственной персоной. Как же Энна любила её!
  
  - Наконец - то, наконец - то ты приехала! Я так ждала тебя, Зел!
  
  Энна обнимала золовку, целовала в мягкие душистые щёки, вдыхала знакомый и родной запах замка аль Ирайдес, запах мяты, чабреца, ещё каких-то трав, отваром которых так любила умываться леди Зелинна.
  Обнимая и целуя Энну, та шепнула ей на ушко:
  
  - у тебя всё благополучно, Эни? Твой муж смотрит на нас очень насмешливо и иронично. Он не обижает тебя?
  
  Энна засмеялась. Повернув голову, посмотрела на Дэниара. Тот понял её взгляд, подошёл, вежливо поклонился:
  
  - леди Зелинна, я рад видеть вас в Эристане. Как сказал капитан Онорен, путешествие прошло благополучно?
  
  Миледи присела в реверансе:
  
  - благодарю вас, лорд Дэниар, всё хорошо.
  
  Энна в нетерпении теребила её:
  
  - пойдём, Зел, тебе надо вымыться после такой длинной дороги, а потом я тебя накормлю. Ты уже видела Церена?
  
  - Ну что ты, Эни. Я только что приехала. Боюсь, за эти месяцы Церен меня совсем забыл!
  
  Переговариваясь, они вошли в замок. Дэниар остался во дворе, чтобы проследить за размещением прибывших с леди Зелинной людей.
  
  Энна ни на минуту не желала расставаться с миледи. Она сама повела её в гостевые покои, пояснив, что постоянные комнаты леди Зелинна выберет сама. После этого их отделают по её вкусу.
  
  Поднимаясь на третий этаж, гостья с любопытством оглядывалась по сторонам. Да, убранство замка аль Беррон было гораздо роскошнее её родного дома. Вычурная, с позолотой, лепнина на потолке, широкая лестница выстлана, от самой стены до резных массивных перил из светлого дерева, бордовой дорожкой с причудливыми узорами. На стенах картины с изображением природы, охотничьих трофеев, скачущих горячих коней, портреты предков лорда Дэниара: важные, холёные лица, суровые тёмно-синие глаза. Женщины смотрят свысока, роскошные платья из парчи, аттахи, заморского шёлка и бархата увешаны драгоценностями. В высоких замысловатых причёсках сияют драгоценные камни.
  Леди Зелинна чуточку оробела. Энна заметила, подхватила её под руку, засмеялась:
  
  - не обращай на них внимания, Зел! Хочешь, прикажу всё убрать?
  
  Та с опаской вскинула руку:
  
  - что ты, что ты, Эни! Не надо, это же всё предки твоего мужа! Нельзя с ними так непочтительно...
  
  Энна продолжала смеяться:
  
  - Зел, этих предков я разыскала почти что на помойке! Одна из башен замка используется, как склад всякой рухляди. Да и на чердаках много чего накопилось за долгие годы. Я перевернула этот замок сверху донизу, нашла эти портреты и картины, а ещё великолепную старинную мебель. Представляешь, я обнаружила громадный стол для письма со множеством всяких ящичков и тайников. А самое главное, этот стол - настоящее произведение искусства! Его ножки вырезаны из розового дерева в виде зверей, как на гербе рода аль Беррон. Видела на флаге? Эдакие страшилы! Дэн говорил мне, как называются эти мифические уроды, но я тут же забыла. Так вот, эти звери поддерживают столешницу, а она состоит из полированных кусочков дерева множества пород. Я досчитала до двадцати и сбилась. Зел, это такая неописуемая красота! А какой необыкновенный узор составлен из этих кусочков! Я потом тебе всё покажу, сама увидишь!
  
  Леди Зелинна с улыбкой смотрела на Энну. Та раскраснелась, глаза блестели восторгом.
  
  - О, Зел, а хочешь, я тебе его подарю? - С радостным ожиданием она смотрела на золовку.
  
  - А мне тоже хочется подарок! - Их догонял Дэниар. Женщины остановились, улыбаясь, повернулись к Владетелю. Высокий, гибкий, он легко прыгал через ступеньку, бегом поднимаясь к ним по лестнице.
  
  - Милорд, - Энна строго свела брови, пытаясь не засмеяться, - как вам не стыдно выпрашивать подарок!
  
  Он обнял её за талию, привлёк к себе, с радостью и нетерпеливым ожиданием глядя ей в глаза. Она быстро шепнула:
  
  - подарок будет ночью.
  
  Не выпуская её из объятий, Дэниар повернулся к улыбающейся гостье:
  
  - леди Зелинна, простите меня за неприличное поведение, но мне очень хочется её поцеловать. Вы не будете возражать?
  
  - Ах, милорд, ваша жена прелестна! Поцеловать её просто-таки необходимо.
  
  Уже без церемоний Дэниар крепко обнял Энну, принялся целовать розовые улыбающиеся губы, шепнул на ушко:
  
  - да я не доживу до ночи! Нельзя ли как-нибудь пораньше?
  
  Пробегающие мимо служанки смешливо фыркали за спиной целующего свою жену Владетеля. Энна отталкивала его:
  
  - Дэн! Ну Дэн же! Пойдём, хватит слуг смешить! Зел устала с дороги, ей надо отдыхать, что ты, в самом деле!
  
  Дэниар отпустил жену, предложил обеим женщинам взять его под руки. Признаться, леди Зелинна с удовольствием оперлась на руку Владетеля, дорога её, всё же, утомила.
  
  Наконец лестница закончилась. Они повернули направо и через холл двинулись по широкому светлому коридору к дверям гостевых покоев.
  Дверь распахнулась им навстречу. Девушка-служанка, приехавшая с Энной из Теремиса, радостно присела в реверансе. Леди Зелинна с удовольствием обняла её. Сзади увидела вторую, привлекла в свои объятия и её.
  Энна не стала заходить в комнату. Не пустила и Дэниара.
  
  - Зел, мы не будем тебе мешать. Располагайся. Сейчас разгружают кареты, и твой багаж скоро принесут. Девушки помогут тебе. Вымоешься, отдохнёшь и приходи в малый обеденный зал, мы будем тебя там ждать.
  
  Энна попятилась из дверей, натолкнулась спиной на мужа. Он улыбался, глядя ей в глаза, - всё понятно! - Энна подхватила его под руку, но тут леди Зелинна сказала:
  
  - милорд, Энна, а нельзя ли мне сходить к Церену? Я очень соскучилась по нему...
  
  Энна спохватилась:
  
  - девушки, сбегайте, кто-нибудь, в детскую, пусть приведут Церена.
  
  Вскоре няня Самира привела ребёнка. Все с некоторым напряжением ждали, узнает он или нет леди Зелинну. Опасения были напрасны. Церен протянул к ней ручонки, радостно закричал:
  
  - тётя Зел! Тётя Зел!
  
  Она подхватила его на руки, заплакала. Он пальчиком вытирал бегущие из глаз слёзы, лепетал что-то утешительное.
  Энна на цыпочках вышла из комнаты, потянула за руку Дэниара. Они тихо прикрыли дверь и стали спускаться по лестице. На втором этаже он решительно повернул к их покоям. На её улыбку и вопросительный взгляд ответил:
  
  - ты же обещала мне подарок! Неужели обманешь?!
  
  Энна засмеялась. Войдя в свою спальню, повернулась к нему, закинула руки на шею, взъерошила волосы на затылке. Прижавшись всем телом, посмотрела мужу в глаза. И утонула в их тёмно-синем омуте. Желание, нежность, страсть и любовь - всё было в них. У неё перехватило дыхание от нежности к нему, благодарности за его любовь и терпение. Он потянулся к ней, и она прошептала ему в губы:
  
  - Дэниар, я люблю тебя...
  Он крепко обнимал её, умудряясь прижимать к себе её всю. Наклонившись, целовал волосы, шептал:
  
  Эни, ты моё счастье и моя жизнь, люблю тебя, люблю...
  
  Тихо и неторопливо он расшнуровал на ней платье, аккуратно спустил его с плеч и положил на стул. Пока он раздевался сам, Энна быстро юркнула под одеяло. Он лёг рядом, ласково провёл ладонью по обнажённому бедру. Перевернул на спину и, откинув одеяло, целовал и осторожно сжимал грудь. Она фыркнула:
  
  - ты прикасаешься так, как будто я из стекла!
  
  Он глухо пробормотал:
  
  - до конца жизни раскаяние и стыд будут терзать меня за синяки от моих пальцев на твоей груди...
  
  Она погладила его по спине, прощая, утешая. Он понял, благодарно и ласково прижался к её губам.
  Потом его рука скользнула вниз. У Энны горело всё тело, она простонала:
  
  - Дэни, ну ... уже всё, ну, пожа - а - луйста!
  
  Он тихонько хохотнул:
  
  - хочу, чтобы ты сама меня позвала, родная...
  
   И она не выдержала:
  
  - иди ко мне, хочу тебя очень сильно!
  
  Как будто распрямилась пружина. Он сжал её в объятиях, его руки опять были везде. Энна чувствовала каждый его мускул, каждую частицу его тела и наслаждалась им. Он чутко откликался на любое её движение. Счастье, радость от безраздельного обладания любимым человеком, захлёстывали их, вздымая на высочайшую вершину блаженства.
  
  Они немного полежали в постели, разговаривая обо всём и ни о чём. Дэниар беспокоился, не повредят ли ребёнку их любовные игры. Энна смеялась. Он не на шутку рассердился:
  
  - Энна, ты очень легкомысленно к этому относишься! Я думаю, завтра с утра нам надо съездить к целительнице и поговорить с ней об этом.
  
  - Дэн, срок же очень маленький! Не беспокойся, всё хорошо.
  
  Она закрыла глаза, потянулась, прижалась поплотнее к тёплому боку мужа:
  
  - м-м-м, я спать хочу...
  
  Он тут же отреагировал: натянул повыше одеяло, подоткнул его за спиной:
  
  - поспи, родная. Я скажу леди Зелинне, что ты сегодня устала, извинюсь перед ней. В конце концов, ей тоже надо будет пораньше лечь спать, а завтра поговорите. Хорошо?
  
  Он поцеловал её в лоб, погладил по спинке и собрался встать. Энна потянулась следом:
  
  - нет, Дэн, так нельзя. Я пойду с тобой.
  
  Они встали, оделись. Дэниар привычно исполнял обязанности горничной. Помог надеть платье, затянул шнуровку на спине. Они спускались в обеденный зал вместе с леди Зелинной. Она улыбнулась им:
  
  - я немного вздремнула после ванны. Подумала, что вы, возможно, уже ждёте меня...
  
  Дэниар по-хозяйски приобнял Энну за талию:
  
  - вы могли не торопиться, миледи. Понятно, что вы утомились с дороги.
  
  Энне не терпелось расспросить золовку о Теремисе, о друзьях, но было бы невежливо затевать разговор за столом. Она нервничала и, в нетерпении, ёрзала на стуле. Дэниар всё видел и улыбался, глядя на неё.
  Наконец ужин закончился. Энне хотелось поговорить с леди Зелинной наедине, но она видела, что муж тоже хотел бы послушать гостью.
  Все трое, они поднялись в гостиную миледи. Со вздохом удовлетворения она откинулась на мягкую спинку дивана, погладила рукой бархатную обивку. Дэниар подхватил кресло, придвинул его напротив. Сел сам и попытался усадить Энну к себе на колени, но она воспротивилась. Пришлось Владетелю пересесть на низенький пуфик.
  Леди Зелинна рассказывала о событиях прошедших месяцев до поздней ночи.
  В Теремисе всё было спокойно. Андарин отвёл свои фаланги от границ Владетельства. Назначенный Энной Управляющий заключил с лордом Таграном торговое соглашение на поставку сена летом этого года. Разработка рудника ониридия только началась, но небольшая партия дорогого камня уже была продана за бешеные деньги купцам из захайратов. Энна и Дэниар переглянулись. О продаже камня им было известно, ведь половина вырученных денег поступила в казну Эристана.
  Лекарь Врегор по-прежнему был бодр и энергичен, жил в подаренном ему доме вместе с семьёй Верейды и травником. Капитан Онорен и Верейда вполне счастливы, их дочка уже встала на ножки и пытается ходить, натыкаясь на все углы. Коринор, кажется, тоже всем доволен, целыми днями пропадает в своей лаборатории и уже удивил лекаря своей новой выдумкой - лекарством от синяков.
  Леди Зелинна встала и, порывшись в одной из корзин, не до конца распакованных служанками, протянула Энне небольшую деревянную коробочку:
  
  - Это травник передаёт тебе для Церена. Он сказал, что у мальчишек ноги всегда в синяках. Вот, намазывай их мазью. Синяки не будут болеть и быстро исчезнут.
  
  Энна открыла коробочку, понюхала зелёное густое вещество. Запах был едва уловимым, тонким, цветочным. Дэниар тоже наклонился, понюхал. Энна закрыла мазь крышкой:
  
  - спасибо, Зел. У Церена, и правда, все коленки сбиты и в синяках. Разбежится, а во-время остановиться не получается.
  
  Ей не терпелось удивить миледи известием о том, что у Коринора есть взрослая дочь и внуки. Леди Зелинна была поражена.
  
  - О боги! Он никогда не говорил ни о чём подобном! Ведь мы знакомы много лет, но ни разу не слышали, что у него была любимая женщина!
  
  - Зел, она целительница и будет принимать у меня роды... - Энна запнулась. Дэниар заулыбался, с довольным видом глядя на неё. У миледи округлились глаза:
  
  - Эни? У тебя будет ребёнок?
  
  - У нас, леди Зелинна, - поправил её счастливый Владетель, - у нас!
  
  - Ну да, у вас, - растерянно повторила та.
  
  Она быстро спохватилась, продолжила рассказ, но время от времени удивлённо покачивала головой.
  
  Энне хотелось выпроводить мужа, но он делал вид, что не понимает её грозных взглядов и намёков. Тогда она подумала, что впереди много дней и они с леди Зелинной смогут досыта наговориться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"