Соколянская Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Портретист 1-3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если за тобой охотится призрак сумасшедшего портретиста, а вампир заявляет, что любит тебя с незапамятных времен. Простой девушке это не знакомо. Но однажды она пробралась в старый особняк, что находится с ней по соседству и узнала, что давняя легенда семьи Крейд правда. Четвертую главу выложу очень скоро))))

   Глава 1. Призрак. Его глаза красные, как кровь, и он не отражается в зеркале
  
  Солнце осветило Стоун-Виладж приятным утренним светом и прямо своими яркими лучами проникло в комнату Рейчал. Девушка подскочила и, словно маленькая, подпрыгнула на месте и заорала на весь дом: "Неужели я дожила до летних каникул!". Из-за чего и подняла весь дом на уши. Но ей было все равно. Она была в десятом классе. А те замашки, которые выкидывали учителя, просто выбивали бедных учеников из колеи. Особенно Рейчал. Из-за этого она почти не виделась с друзьями и редко ходила гулять.
  Рейчал, в отличие от всех своих сверстников, была очень активной. Ей могли позавидовать все девушки её возраста: светло-русые длинные густые волосы, стройная фигура, голубые глаза, в которых всегда отражалась сетлая радость. Её лицо было просто прекрасным, без единого прыщика или рубца, Рейчал даже косметики не требовалось. Она никогда не боялась своего городка в отличие от некоторых жителей, которые чуть что - сразу вспоминали о всяческих глупых легендах: то про вампиров, то про призраков или про кого-нибудь еще. Для неё Стоун-Виладж был просто городком, который она любила, и знала, что в нем нет ничего такого.
  Она жила в бывшем особняке семьи Крейд. Просторный светлый дом, в котором только что сделали хороший ремонт. Идея ремонта была полностью Рейчал; она считала, что в нем слишком пахнет мифической историей её рода. Что угодно она была готова выслушать, только не бред про историю рода Крейд. Граф-тиран выдал свою дочь Рейчал за чокнутого портретиста, который написал её портрет, а потом убил - что за бред?! Но больше всего поражало, что графиня Рейчал Крейд влюбилась в вампира.
  В классе её часто называли Графиня Крейд и постоянно спрашивали, где же её вампир. Да с ума сойти! Неужели все верят в этот бред?! Этим вопросом Рейчал задавалась постоянно. Ну как? Как можно в это поверить?
  Девушка быстро собралась и поехала к друзьям. Они должны были встретиться в "Дрим-кафе". Доехала она быстро, без пробок. Когда она вышла из машины, её с распростертыми объятьями встретила темноволосая, невысокого роста девушка. Это была Хелен - лучшая подруга Рейчал. За ней из-за столика выскочили остальные и начали обниматься с Рейчал. Викки, Хелен, Брайс, Ник и Рейчал были лучшими друзьями с детства. Только учились в разных школах. Но это была для них не помеха увидеться. В последние три месяца - в период годовых тестов - ребята не виделись вообще, только переписывались и звонили друг другу по телефону. Поэтому эта встреча была такой долгожданной. Наобнимавшись они направились в кафе. Название "Дрим-кафе" говорило само за себя. Розовые потолки и стены, белые столики и на каждом из них непременный букетик с розовыми розочками или другими цветочками. Ребята, когда были маленькими, часто праздновали здесь свои дни рождения. Иногда они сюда приходили, чтобы на них накатила ностальгия о детстве и о вкуснющих кремовых пирожных, которые там раньше пекли; сейчас их уже нигде не делают.
  Рейчал казалось, что своих друзей и это кафе из-за учебы она не видела больше жизни. Но теперь каникулы и они смогут вместе проводить каждый день. По вечерам смотреть фильмы и играть в карты или, если совсем все надоест, петь в караоке. Точнее орать.
  Они сели за столик и начали беседовать.
  - Рассказывайте, - сказала Рейчал с мягкой и счастливой улыбкой на лице.
  Ребята начали рассказывать у кого что изменилось. Оказывается в этом году Викки победила в конкурсе юных дизайнеров. Викки всегда была в этом деле мастер. Никто не мог украсить помещение лучше неё. Да и вообще эта блондинка всегда была оригинальной. Викки иногда, бывало, могла струсить, но никогда не бросала друзей в неприятностях. И всегда рассказывала невероятные истории.
  Хелен смогла выграть Гран-при в вокальном конкурсе. Когда ребята пели в караоке, то понимали, что с Хелен им не сравниться. Она занималась вокалом с десяти лет и пела просто замечательно. Её заветная мечта стать певицей.
  Брайс и Ник начали заниматься паркуром. Эти двое брюнетов по жизни были прыгунами, так что наконец они нашли свое призвание. Вспомнить только детство: они никогда не сидели на месте и всегда вертелись на турниках и пытались кувыркаться.
  Постепенно их розговоры о том, что у них нового переходили о самом городке Стоун-Виладж. И вскоре розговоры зашли о легендах, пророчествах.
  - Ребята, а вы слышали? - начала Викки. Потом перевела взгляд на Рейчал и задала странный, нелогичный и совсем неожиданный вопрос: - Рейчал, помнишь тот особняк, что с твоим домом по соседству?
  Рейчал не поняла в чем подвох и только ответила:
  - Ну...
  Викки тогда продолжила:
  - Так вот: в том особняке видели призрака. - она произнесла это с таким испугом, будто видела его собственными глазами. - Был очевидец. - её голос становился все тише и тише. - Он видел его в саду. Парень попытался снять его на камеру, но... - девушка запнулась и оглядела друзей. Брайс, Ник и Хелен были в шоке и нервно попивали сок, а Рейчал относилась к этому скептически. Викки знала, что её подруга никогда не верила в подобные вещи, хотя народ до сих пор твердит про загадочный пожар на Старом кладбище. Несмотря на паралельное отношение своей подруги Викки продолжила:
  - Его не было видно на экране телефона. Сад, особняк - все заснялось, а вот сам призрак...
  - Ничего себе! - громко от удивления проговорила Хелен.
  Брайс и Ник тихо молчали и пытались переварить только что сказанное подругой. Только Рейчал смотрела на них, словно на маленьких деток.
  - Ребята, вы издеваетесь? - протянула она. - Я согласна наш Стоун-Виладж - это ходячая легенда и иногда происходят просто необъяснимые вещи. Но это глупо... - потом она резко начала оправдываться. - Я не хочу вас обидеть! Просто...
  Брайс перебил её:
  - Все ОК. У каждого свое мнение, - произнес он весело. - И вообще, все мы легче в лепешку расшибемся, чем пересорримся.
  Все заулыбались. Обстановка снова стала расслабляющей и веселой. Но вдруг Рейчал такое выкинула!
  - Меня этот невероятно бредовый слух заинтересовал. Сегодня в полночь я залезу в особняк. - потом сказала, обращаясь к Викки, - Если там действительно будет призрак и я позвоню тебе с нереально испуганым голосом посреди ночью - с меня ящик газировки, - потом перебросила взгляд на Брайса и остальных ребят, - Вы свидетели!
  Рейчал всегда была до жути любопытной. Даже если она считала что-то полным бредом, всегда узнавала, что это за бред. Уталять свою жажду любопытства она могла свободно, ведь у неё отец обычный бизнесмен - не черствый и жестокий граф, а мама - просто состоит в клубе благотворительности. Они очень любят её и поощряют любую ее идею.
  Сегодня её мама устраивала очередной прием на сборы средств для инвалидов. Естественно, будь миссис Крейд дома, Рейчал дальше двора не зашла. Да и отец сказал, что это очень опасно. Но их не будет сегодня всю ночь - прекрасная возможнось залезть в особняк, к тому же там все равно никто не живет.
  Вечером родители собирались на прием. Рейчал подошла к папе и завязала галстук.
  - Не скучай, милая, - сказал отец и поцеловал Рейчал в лоб.
  - Мы постараемся вернутся пораньше, солнышко. - улыбаясь произнесла мама. Потом постомотрела на свою дочку и произнесла: - Может поедешь с нами все-таки?
  - В другой раз, мамочка. - мягко произнесла она. - Кстати, чтобы не волновались. Никки ночует у Джоржии.
  - Хорошо, - ответил мистер Крейд. - Не скучай.
  - Окей, - улыбаясь, сказала Рейчал.
  Родители почти всегда брали Рейчал и Никки на всякие мероприятия, но с тех пор, как Рейчал исполнилось шестнадцать, она очень редко ходила с ними, а её двенадцатилетняя сестра Никки подражала ей, но все же, в отличие от старшей сестры, ей очень редко удавалось просто пойти гулять с подругами вместо приема, который устраивала её мать.
  То, что вся семья разошлась, было к лучшему. Она спокойно может посмотреть на того загадочного призрака, о котором говорила Викки. Рейчал переодела майку и джинсы, чтобы легче было убегать, взяла свой телефон и фонарик. И посмотрела в окно. Дождавшись, пока машина её родителей скроется за поворотом, она пошла в особняк.
  Первое, что бросилось в глаза, - это аккуратный двор: все кусты подстрижены, все цветы без единого сорняка. Этому Рейчал нашла быстрое объяснение. Почти все её соседи - пенсионеры и им делать нечего, вот они и ухаживают за этим особняком. Только зачем? Она подошла к огромной массивной двери, которая была сделана из дуба. Девушка постучала, чтобы проверить нет ли кого дома. Никто не ответил. Тогда Рейчал решила войти; только она взялась за дверную ручку, её вдруг пронзило странное чувство. Она почувствовала, что там кто-то или что-то есть, кто ждет её больше ста лет. Девушка отняла руку от двери. "Что это было, видение какое-то? - испуганно подумала Рейчал и ещё раз взглянула на дверь. Она впервые в жизни так испугалась. И вообще почему она испугалась обычного особняка? Рейчал тут же обругала себя: - Вот дурочка! Испугалась какого-то старого домика. Глупая!". И не колебаясь вошла.
  Эдгара вдруг посетило внезапное ощущения присутствия Рейчал. Он ощутил её запах, её улыбку. Неужели этот день настал? Он встретится с ней. Он подскочил и побежал вниз по лестнице.
  Рейчал шла и осматривалась вокруг. Внури особяк выглядел очень красиво. Казалось, что это настоящий дворец, в котором живет принц. Стены были окрашены в бледно-желтый цвет, висели красивые картины с пейзажами, на столиках и полочках стояли красивые статуэтки. Наконец девушка зашла в первую комнату и ахнула от восторга: такой красивой комнаты она не видела за всю свою жизнь! Кровать была из красного дерева с белым балдахином, возле неё была тумбочка с ночником, а в левом углу стоял туалетный столик с зеркалом. Стены и потолок были белого цвета, а тумбочки и комод - бледно голубого. Рейчал достала свой телефон, чтобы сфотографировать эту красоту. Пусть здесь все старинное, но покрайней мере намного лучше её дома, даже ремонта не надо.
  Рейчал было двенадцать, когда она первый раз зашла в свой особняк. Это было хуже, чем в фильмах ужасов: в некоторых местах было все забрызгано кровью, будто там была резня. Тогда она просила родителей либо переехать, либо сделать ремонт и превратить его в красивый совеременный домик.
  Здесь же, в этом особняке, все было иначе. Это настоящая красота. Девушка обошла все комнаты и сделала бессчетное количество фотографий. Наконец ей осталась самая маленькая комнатка, которую она решила оставить на закуску. Рейчал вошла туда и тут же скривилась от мрачности помещения. Комната была вся в темных тонах, в ней не было ничего, кроме портрета и зеркала. Девушка подошла поближе к картине и тут же задохнулась от страха. Это же она! На портрете изображена она! Девушка машинально обернулась к зеркалу и посмотрела на себя. Как возможно такое сильное сходство: волосы, фигура, глаза - да она во всем походит на неё! Рейчал нервно поднесла телефон и сфотографировала картину, потом переключилась на видео режим. Девушка уже начала верить в призрака и хотела бежать, но тут её остановил мягкий голос:
  - Рейчал, это правда ты?
  Девушка обернулась и её сердце забилось сельнее от страха. Это он - тот самый призрак. Девушка сделала несколько шагов назад и машинально подняла камеру: его не видно! Как это возможно?! Она подняла на него взгляд и увидела, что его глаза светятся красными огнями. Глаза были красными, как кровь. Рейчал, испугавшись, убежала. Эдгар хотел побежать за ней, но решил, что лучше будет, если он обратит её, когда она будет спать.
  Рейчал забежала в свою комнату и набрала Викки. Когда её подруга взяла трубку, Рейчал не обращая внимания на её недовольный голос затораторрила.
  - Ты была права, Викки! Этот призрак, он действительно есть в особняке. - её голос начинал дрожать, - Его глаза красные, как кровь и он не отражается в зеркале.
  - Ничего себе! - послышался ошеломленный голос Викки, - Я не думала, что все настолько будет запущено. - её голос на секунду стал тихим, - Мне кажется, что это не просто призрак. Рейчал, запри все окна и старайся до рассвета не засыпать.
  - Да после такого врядли уснешь... - протянула девушка и, положив трубку, взяла в руки книгу и начала читать.
  Первые десять минут все было нормально. Но потом её веки стали тяжелыми и она уснула.
  
  
   Глава 2. Портретист.
  
  Эдгар стоял и наблюдал за тем, как Рейчал ходила по комнате туда-сюда и болтала с кем-то по телефону, видать со своей подругой. Он ясно слышал, что девушка рассказывала о нем. Только в её голосе слышался страх и она не знала, что ей делать. Слушая все это, Эдгар чувствовал себя ужасно. Неужели она испугалась его? Как он мог так сильно напугать её? Может отчасти портрет виноват. Рейчал во все не ожидала увидеть себя, и он лишь добавил жару в огонь.
  
  Внезапно он услышал шум на первом этаже. Эдгар быстро спустился и был шокирован от того, что увидел. Перед портретом Рейчал стоял тот, кто убил её и ещё очень много девушек от двенадцати до двадцати лет... Марчелло де Вивальди.
  - Какая же ты красивая, - шептал безумно Марчелло. - Почему ты должна взрослеть и стареть? - потом он притронулся к портрету и сказал: - Ничего страшного, я скоро остановлю твое время и ты останешься молодой на вечно.
  - Я не позволю тебе убить её снова! - заорал Эдгар и накинулся на Марчелло. Но тот исчез, будто его и не было, и Эдгар чуть не продырявил стену.
  Выходит, Рейчал пробудила Марчелло. Боже, что же будет?! Теперь он уверен точно, что обратит её сегодня. Любым способом он не позволит ей умереть. И пусть даже она возненавидит его за это - он не даст ей умереть...
  
  Рейчал не спала ещё примерно десять минут. Раньше рассвета Рейчал боялась заснуть. Но все же дрема одолела её и она заснула прямо на кресле с книгой в руках.
  
  Эдгар тихо проник в дом девушки. Надо же, как изменился особняк. Теперь он был похож на обычный современный дом. Он поднялся на второй этаж. Весь коридор был увешен фотографиями, где Рейчал ещё совсем кроха, с её младшей сестрой и с отдыха; так же встречались репродукции картин. Среди них был один из портретов Марчелло де Вивальди, на котором была изображена Анна. Если бы Рейчал знала, что её семья преобрела портрет убитой девушки! Но сейчас в современных учебниках истории пишут только то, что подлый убийца был гениальным художником, не более. Он повернул направо и показалась дверь в комнату девушки. Он открыл её и увидел большую просторную спальню. От ночного света нежно-голубой цвет стен показался ему нежно-лиловым. Комната выглядела совсем по-другому: в правом углу стоял стол с компьютером, слева рапологалась кровать, возле которой стояло удобное кресло и тумбочка. Он подошел к креслу, на котором задремала Рейчал. Спящая девушка была похожа на ангела. Ему не верилось, что он сейчас частично сломает ей всю жизнь, и несколько лет она будет считать, что он сделал это из-за того, что ему просто захотелось. Он подошел к ней поближе и наклонился к шее.
  Рейчал резко проснулась. Её разбудили чьи-то холодные касания. Внезапно она увидела того самого призрака. "Чего он удумал?! - резко запаниковала она. - Что он собирается сделать?! Убить?! Душу высосать?!". Взгляд девушки упал на статуэтку из красного дерева, которую привез ей дядя из Индонезии. "Хоть попытаюсь...", - настроила себя девушка. Её рука потянулась к статуэтке. Она дождалась, пока призрак наклонился поближе и что есть силы ударила его углом статуетки по голове. Внезапно у Эдгара все в глазах стемнело. И как она только догадалась, что вампирам вредит красное дерево? Он был оглушен. Девущка быстро встала, схватила ключи от машины и побежала в гараж. У Рейчал была хорошая спортивная машина и она могла ездить очень быстро. Девушка быстро завела её и помчала чуть ли не на полной скорости. Она пыталась взять себя в руки, но ей было слишком страшно. Глаза наполнились слезами отчаяния. Она почти не видела дороги. "Лишь бы подальше уехать от дома. Найти телефон, позвонить отцу и только потом, может, поехать к Викки или Хелен", - говорила себе Рейчал. Внезапно на дорогу кто-то выскочил. Рейчал заметила его слишком поздно и резко затормозила. Но это не помогло; она все же сбила его и впридачу перевернулась сама и больно ударилась головой.
  Эдгар, тем временем начинал приходить в себя. Только он открыл глаза, то сразу же увидел знакомое круглое лицо. Зеленые глаза смотрели на него с некой радостью и тут мелодичный голос промолвил:
  - Браво! Слушай, Эдгар, а ты поменялся. - на губах появилась искристая улыбка. - Стал более решительнее, даже черезчур.
  "Что? - завертелось в голове у него. - Анна?"
  - Собственной персоной! - еще больше радости прозвучало в голосе бойкой вампирши. Но потом её дерзкий тон сменился на более мягкий и она подала ему руку, - Ладно, братец, вставай.
  Эдгар поднялся и обнял названную сестру. Внезапно лицо девушки стало серьезным.
  - Быстрее. Рейчал нужна наша помощь.
  Тем временем Рейчал пришла в себя. Она посмотрела в сторону человека, которого сбила. Он лежал и не двигался. Девушка застонала от боли и вдруг услышала в голосе голос: "Красавица моя, как же ты молода и красива. Я не хочу, чтобы такой цветок увядал...". Рейчал замотала головой и вдруг увидела невозможное: сбитый начал подниматься, в его руке появился нож, он начал приближаться. Рейчал начала пытаться открыть дверь, но ничего не могла сделать - заклинило. Дверь тоже не открылась. (??? в двух предложениях подряд говорится о том, что дверь не открылась. Возможно, во втором предложении речь об окне, окторое "тоже не открылось"?) Девушка запаниковала и начала звать на помощь. Внезапно тот человек исчез, а у машины появился кто-то появился.
  - Рейчал, ты жива? - спросил знакомый голос.
  Девушка измучено кивнула.
  - Почти. Я, кажется, застряла.
  Эдгар в миг вытащил и поставил на ноги. Девушку всю шатало. Она бы упала, если бы он не подхватил её. Рейчал чувствовала, что её спаситель холодный, но рассмотреть не могла; перед глазами все было расплавчатым. Она лишь вымолвила:
  - Почему я так похожа на девушку с картины?
  И потеряла сознание. Эдгар лишь взял ее на руки и унес подальше от места происшествия.
  Он донес её до кровати и уложил, а после исчез.
  Он зашел в особняк и поднялся на второй этаж. В комнате царил мрак. Это не была темень беспросветная - это был мрак одиночества. "Что же мне с тобой делать, Рейчал? - все терзал он себя, - Я ведь просто хочу, чтобы ты была рядом со мною рядом... живая...".
  - Да, будет серьезная проблема. Она не верит в легенды Стоун-Виладж. - послышался серьезный голос Анны, - Но верит в то, что существуют такие, как мы. - Она резко поправила себя, - Вернее: начала верить.
  - Ты нашла то, что искала? - спросил Эдгар - Кстати, что ты так долго искала?
  Анна вздохнула и ответила:
  - Две вещи.
  -Какие? - снова задал вопрос не понимая, о чем она говорит и что пытается скрыть.
  - Пыталась найти хоть что-то, что позволило бы мне увидеть будущее и заодно того, кто меня обратил.
  - Нашла? - бросил Эдгар.
  - Даже целых три вещи. - в голосе Анны прозвучала некая радость и гордость, но её радостный тон тут же сменился на грустный. Ей жутко не хотелось говорить о том, что Дух Портретиста вышел на свободу и начал убивать снова, но она должна была. Анна с тяжестью выдохнула:
  - С чего мне начать: с невеселой истории, очень невеселой или же с жуткой жути?
  - Говори все подряд, - протянул юноша смотря к окну.
  - Вначале я нашла того, кто обратил меня, - начала Анна. - Это было в 1905 в Лондоне. Я никогда не могла подумать, что этот молодой красавец-донжуан может оказаться вампиром, который обратил меня, - в её голосе звучала боль - Когда он увидел меня, то тут же отвадил тех девиц, которые вились вокруг него даже не подозревая, что он просто развелечется с ними, а потом убьет.
  - И что? - спросил Эдгар
  - Я не знаю, что со мною стало. - проговорила девушка, - Он подошел и я... - на секунду она замолчала, - Я остолбенела... Он касался меня на глазах у всех, а я ничего не могла сделать. И тут, когда я точно решила врезать ему хорошенько, - она покачала головой, - Он сделал невозможное.
  - Что? - изумленно спросил Эдгар.
  - Он обнял меня и притом очень крепко и сильно, - продолжила девушка, - Потом шепнул на ухо: "Кто будущее видит, а кто взглядом и жестами покоряет...". А когда я смогла вырваться, то он сказал, что правильно сделал, обратив меня, - она спрятала взгляд, - Вначале я выплеснула на него всю злость, а он лишь ответил: "Живи с чистой совестью, красавица. Ты же всего лишь видишь будущее, а не ещё худшими способностями обладаешь."
  - То есть, - начал догадываться Эдгар, - Тебя укусил высший вампир.
  - Угу. - кивнула девушка. - Спустя несколько дней его убили. И перед его смертью я кое-что узнала. Если Рейчал найдет тебя и свой якобы предсмертный портрет, Марчелло выйдет на свободу и начнет убивать снова.
  - Уже вышел на свободу. - промолвил обеспокоенно собеседник.
  У Анны просто рот открылся от услышанного. Неужели все самого начала?...
  
   Глава 3. Неприрывные убийства.
  
  Рейчал очнулась у себя в комнате. Рядом стояла обеспокоенная мать и смотрела на свою дочку. По её лицу покатилась слезинка и она обняла Рейчал.
  - Господи, дурочка! Что же ты вытворяешь?!
  В её голосе слышалось явное переживание и истощенность. Было такое ощущение, что она просидела с ней всю ночь. В свое оправдание Рейчал ничего не могла сказать кроме:
  - Я в порядке, мамуля. В наш дом кто-то проник, я постаралась позвонить в полицию, но грабители угрожали мне ножом. И... - она на секунду замолчала, но потом, понимая, что единственный выход придумать что-то вроде этого, - Я ударила одного из них. Его дружки тут же сбежали, а я уехала и, видимо, очень быстро гнала, что потеряла контроль над машиной.
  Мать лишь обняла дочку.
  Рейчал понимала, что это вопиющая ложь. Но что ей оставалось делать?! Не сказать же: "Мама, у нас по соседству призрак поселился, который пытался меня убить. А ещё я полезла в соседний особняк и увидела девушку на портрете, которая очень похожа на меня". Да с такими рассказами только к психиатру! К тому же, как объяснить все, что с ней произошло за эту ночь? Девушка лишь вздохнула. Внезапно все её мысли переключились на прошлую ночь. Она не обращала внимания на то, что её все ещё отчитывала мама. Рейчал слышала что-то про "больше никакой езды на большой скорости" и "Сегодня оставайся дома. А последующие все мероприятия будешь посещать с нами". Эти фразы так естественны для её матери. Когда с её дочерьми что-то случалось она их оставляла на целый день дома. Это не было наказанием, скорее мерой предосторожности. Так считала Рейчал, а вот её младшая сестра Никки считала, что это самое настоящее наказание: сидеть весь день дома. Она ещё слишком мала, чтобы понять насколько сильно волнуется за них мама, да и к тому же она разришает приглашать друзей, чтобы не было так скучно. Она ещё просто не читала историю семьи Крейд. "Хоть Никки была сегодня ночью в безопасности..." - подумала Рейчал. Тут роздался громкий голос Никки.
  - Всем, привет. Я дома!
  Рослая златовласка поднялась в комнату Рейчал и увидела взволнованое лицо матери и тревожный вид отца. Оба они сидели у постели, где лежала Рейчал.
  - А что произошло?... - спросила двенадцатилетняя красавица, глядя на грустные лица семьи.
  - Все хорошо, Никки. - нашла в себе силы ответить Рейчал. Она проговорила эти слова мягко и с улыбкой на лице.
  "Только этого тебе не хватало для полного счастья! - сказала себе Рейчал - Теперь Никки не отцепится, пока ты всего ей не расскажешь.".
  - Ты лжешь! - заупрямилась она.
  - Я просто перевернулась на машине, - ответила она - Ехала слишком быстро - пояснила Рейчал, сохраняя ту же мягкость в голосе. На самом же деле её хотелось все рассказать: от кого она на самом деле бежала. Но Никки никогда в такое не поверит.
  - Вот шумахер! - обругала её златовласка и села рядом.
  Она выглядит такой взрослой и такой серьезной, а ей всего двенадцать. Почему Рейчал должна врать ей, почему должна врать семье? "Я надеюсь, что хоть друзьям правду смогу сказать..." - подумала она, глядя на сестру. Миссис Крейд оставила и ушла на кухню.
  - Так может все-таки расскажешь, что было на самом-то деле? - спросила сестра.
  Девушка лишь только обняла свою сестренку и сказала.
  - Иди помоги маме, - потом прибавила, - Через час я уже буду на ногах.
  На лице Никки мгновенно заискирилась улыбка, она побежала к двери и лишь обернувшись добавила:
  - Ловлю на слове, сестричка.
  Никки покинула комнату, а Рейчал посмотрела в потолок, пытаясь выбросить из головы ту ужасную ночь. Какого она полезла в тот чертов особняк?! Делать ей было больше нечего, как придумывать такую ерунду?! Все-таки, действительно, нечего.
  Вдруг зазвонил дверной звонок.
  - Никки, - роздался голос мамы - открой дверь.
  "Нет, нет! Не открывай Никки. - мысленно умоляла её Рейчал - Пожалуйста...". Она будто чувствовала, что это тот из-за которого она бежала.
  Никки открыла дверь и обомлела: "Вот это красавец! - подумала она глядя на черноволосого красавца стоящего на пороге. - Прямо альфаген! - все восхищалась девочка. Потом она резко перекинула свой взгляд на девушку, стоящую рядом. - А девушка! Да о такой красоте, как у неё все мечтают. - но она тут же изменила свою точку зрения. - Моя сестра все равно лучше!". Анна еле сдержалась чтобы не засмеяться. Рассекретить себя им было просто запрещено. Но Анне порой было так тяжело сдержать себя: у людей иногда возникали просто невозможные мысли. Некоторые мысли даже до сих пор у неё в голове вертятся. А эта девочка пополнила эту коллекцию.
  У Эдгара в этот момент был шок. Эта девочка очень похожа на Козетту - одну из убитых невест Марчелло. Он еще раз взглянул на Никки, потом перебросил взгляд на Анну. Анна четко уловила его мысли: "Быстро скажи, что мы новые соседи!". Анна собралась с духом и произнесла.
  - Ам, мы ваши новые соседи. Недавно переехали. А дома ещё кто-то есть?
  - Да, - поспешно ответила златовласка, - Сейчас позову, - потом резко опомнилась: - А вы пока проходите.
  Никки позвала миссис Крейд и та сразу вышла к гостям.
  - Здравтствуйте, Миссис. - поздоровалась девушка и тут же представилась, - Я - Анна, а это мой старший брат Эдгар. Мы будем жить в особняке, в том, что по соседству. Справа, - пояснила девушка и прибавила, - Вот решили зайти познакомиться.
  Миссис Крейд тут же прегласила гостей.
  - Прошу, проходите в гостинную.
  К этому времени спустилась Рейчал. Когда она зашла в комнату, то на её глазах появился страх: "Что?! - запаниковала девушка - Как это возможно?!". Она вздохнула и, успокоившись, вышла к гостям.
  - Это наши новые соседи. - сказала Никки и схватив сестру за руку потащила к остальным.
  - Рад, что вы впорядке, - вежливо проговорил Эдгар.
  "Да ты прикалываешься?! - розозлилась Рейчал - Да ты сам, чуть не убил меня прошлой ночью! Да я гнала, как чокнутая, лишь бы от тебя сбежать! - в её мозгах все вскипело, - А ты ещё говоришь, что рад видеть меня в добром здравии".
  Эдгар в миг прочитал мысли Рейчал. Он понимал, что естественно она слабо помнила, кто её вытащил. Она тогда еле два слова связывала. Но проблема в том, что она отчетливо помнила - это именно он был в том особняке, это именно он хотел обратить её прошлой ночью.
  Наконец Рейчал нашла в себе силы смягчиться и унять свои эмоции. Окончательно успокоившись она сказала:
  - Да спасибо, - потом подметила, - Я так понимаю, это вы меня вытащили.
  Она еле выдавливала из себя слова. Ей так хотелось сказать правду, что это не грабители, это он вынудил её бежать. Это из-за него она гнала, как ненормальная. Но на секунду Рейчал представила, какой же она будет выглядеть дурой, если скажет, что было. Он по любому все будет отрицать и ещё прибавит: "Наверняка сильно головой ударилась.". А перед мамой и сестрой как она будет выглядеть? "Быстрее бы друзья пришли" - подумала девушка, пожимая новым соседям руку.
  Тем временем Викки, Хелен, Брас и Ник почти дошли до дома Рейчал.
  - Слышали про убийство? - спросила Викки. Что её сподвигло говорить о криминале, тем более в такой чудесный день она не поняла. Но раз уж завела разговор, то надо продолжать, - Так слышали или нет?..
  Ребята переглянулись.
  - Я слышала, - ответила Хелен, глядя в зеленые глаза Викки, - Вот только... - она замолчала, не зная как это изложить. Слушая утром новости она ничего не поняла. Все было настолько запутано. - Я ничего не поняла, - продолжила Хелен. - За час до убийства был написан её портрет. И потом её убил мужчина сорока двух лет, который исчез будто его и не было.
  Ник и Брайс слушали девушек и диву дивились. О чем они вообще говорят? Какой портрет? Какое убийство? Ник прервал розговор девушек.
  - Девчата, вы вообще о чем?
  Хелен ответила.
  - Об убийстве, произошедшем четыре часа назад.
  - Ага, и этот убийца написал её портрет? - недоверчиво спросил Брайс, потом добавил - Ник, все таки наши девчонки такие наивные.
  И засмеялся.
  - Что ты сказал?! - разозлилась Викки.
  И между ребятами розгорелся спор; Викки и Брайс начали доказывать друг другу свою точку зрения. На самом деле Викки и Брайс часто спорили. А в детстве могли даже подраться. Вообще ребята были интересной компанией: Викки - всегда такая яркая и интересная. Вечно рассказывала всяческие интересные легенды и истории. Брайс всегда верил только фактам. Был упрямым, его невозможно было переубедить. Хелен - улыбчивая и оптимистичная певица. Она всегда пела на праздниках. Была мечтательной и немного наивной. Рейчал - активная, веселая, оптимистичная и дерзкая, но в то же время спокойная и уравновешаная. Она никогда не верила в легенды и поэтому они с Викки часто ходили в те места, о которых говорили, что там то призраки, то ещё что-то обитает. Обычно Рейчал оказывалась права, но не в этот раз. Ник был самым спокойным из всей компании.
  Он вздохнул и разнял ребят.
  - Люди, давайте сменим тему.
  Викки и Брайс успокоились и они пошли к переходу. Хелен посмотрела на другую сторону дороги и... Ого! Да это же самая популярная девушка школы, где она учится. Самая красивая в всей школе: вечно цветные губки, тонна косметики на лице, высокая шпилька и куча фенечек, украшающих её тело. Она сидела и гордо смотрела на проходящих мимо людей. И чего только в ней все мальчишки находили? Брайс и Ник задавались этим вопросиом постоянно; она же стерва. Вечно на лице куча косметики, волосы залакированы и резкий запах духов. Брайсу и Нику больше нравелимсь простые девушки вроде Хелен, Викки и Рейчал.
  - И куда её несет?... - со вздохом произнес Ник.
  - На пьедестал гламура. - ответила Хелен, потом подметила, - Ладно пошли, а то Рейчал нас заждалась.
  И они ушли.
  Марчелло закончил свою работу. Девушка встала и подойдя, взглянула на портрет и ахнула.
  - Все-таки не зря три часа сидела без движения! - визжала она от радости, - Да у вас дар! За такое чудо никаких денег не жалко. - добавила она и достала из своей золотистой сумочки красный лаковый кошелек, - Сколько с меня?
  Марчелло оглядел девушку с ног до головы и произнес.
  - Я бы хотел только одного, - его глаза засветились злыми огнями - Лишь бы вы сохранили свою молодость.
  Девушка засмеялась.
  - А вы юморист, - внезапно улыбка исчезла с её лица; она увидела блеск ножа. Она сделала несколько шагов назад, - Вы шутите, верно? Вы же не тот чокнутый и не убьете меня?
  Марчелло подошел к девушке и схватил за плечо. В глазах гламурной красотки появился страх. Она почувствовала, как что-то острое вонзается ей прямо в сердце. Боль была недолгой, но невыносимой. Будто её прошибло током или кто-то просто сжал её сердце. Девушка осознала, что её больше нет в этом мире, в глазах стемнело. А Маречелло исчез будто его и не было. Кучка народа собралась возле трупа девушки; кто-то рыдал, кто-то начал названивать полиции, кто-то кричал на всю улицу "помогите кто-нибудь!"
  Лицо Анны вдруг стало угрюмым. "Еще одна жертва, Эдгар...", - проговорила Анна беззвучно.
  "Ты знаешь, где это случилось?", - спросил он мысленно.
  "Возле перехода", - ответила она.
  Эдгар занервничал. Он пытался скрыть свои чувства, но с каждой секундой это становилось виднее, и он вот-вот взорвется. Анна улыбнулась и весело проговорила.
  - Были рады познакомится с вами, но нам пора. Мы ещё даже вещи толком не распаковали.
  Эдгар пожал руку Рейчал, которая просто дрожала от его касаний и миссис Крейд. После они покинули дом. Никки засмеялась.
  - Вот будет здорово, если вы подружитесь.
  - Очень... - с горем попалам выдавила девушка.
  "Почему?! Почему он преследует меня?!" - подумалал с горечью девушка. Рейчал поднялась к себе в комнату и посмотрела в окно.
  Через минуту пришли её друзья. Девушка спустилась к ним. Боже, наконец они пришли. Рейчал сразу же на душе легче стало; хоть кому то она теперь сможет рассказать про это ужасное событие. Хелен выскочила вперед и обняла подругу.
  - Слава богу ты жива! - с облегчением выдохнула она.
  Рейчал, улыбаясь, отетила.
  - Все нормально, я же стою перед вами живая.
  - Сплюнь три раза! - выпалил Брайс. У него, видимо, в голове ясно отразилась картина: Рейчал едет на большой скорости, тут откуда ни возьмись выскакивает человек. Рейчал резко тормозит, выворачивает руль, переворачивается и разбивается насмерть. От этого его передернуло. Ему даже представилось, как они ошеломлены, когда им сообщают об этом.
  Ник захихикал, глядя на друга, а потом посмотрел на Рейчал, которая, казалось, вот-вот взорвется, спросил:
  - Так что ты в том особняке увидела?
  Рейчал показала кивком, чтобы ребята пошли за ней.
  Зайдя в комнату, Рейчал выдохнула.
  - Викки была права... - потом пояснила, - Призрак существует... - Мало того, - она замолчала, но потом, тяжело вздохнув продолжила, - Я много чего нашла там.
  Она дала свой телефон Хелен. Хелен нажала на кнопку, чтоб разблокироваь его и... Невозможно! Откуда?! Как?! Это же... Это же Рейчал... Почему портрет Рейчал был там?... Хелен передала телефон Викки, Брайсу и Нику. Ребята взглянули на фотографию; Викки закашлялась, Брайс и Ник чуть не выругались, но при девушках решили сдержаться. Но все таки Брайс взорвался:
  - С ума сойти! Так это тот призрак тебя ещё убить хотел? И поэтому ты ехала очень быстро?!
  Рейчал кивнула. Отбросив свои длинные русые волосы назад, она сказала.
  - Включите видео.
  Викки судорожно взглотнула и нажала на кнопку "Плей". На видео ребята увидели темную мрачную комнатку справа от портрета весело зеркало. В отражении была Рейчал и вдруг послышался голос: "Рейчал, это правда ты?". Голос было слышно, но на экране никого не было видно. Ребята пересмотрели видео несколько раз, но ничего. Вначале были доводы, что этот призрак за дверью, но потом поняли, что он был близко.
  - Я думаю, что это вряд ли призрак... Это что-то похуже... - высказала свою точку зрения Викки.
  - Тихий ужас. - выдохнул Ник.
  - Громкий. - оборвала Рейчал - Сегодня он и ещё какая-то подозрительная девица приходили к нам. Назвались нашими соседями.
  - Ничего себе заявочки! - выпалил Брайс, подскочив с кресла. - А родители что? А Никки?
  - Я им не сказала... - обяснила девушка, - Поэтому мама с Никки восприняли их, как приятных молодых людей, которые наши новые соседи. Брат и сестра, которые потеряли родителей и теперь живут одни. - сказала она ехидно.
  Хелен, несмотря на то, что идея могла показаться глупой, предложила:
  - Может в комнату ловушку для призраков повесить. Я видела, такие в "Мистик-шоп" продают.
  - Не думаю, - по прежнему размышляла Викки. - Обычно призраков, ведьм, вампиров и оборотней сжигали, - начала объяснять она. - Если это призрак, то бог его знает, где эта могила. А даже если и не призрак, а того похуже, вампир. Лучше вообще забыть и жить себе нормально. Или уже на крайний случай - план придумать, - она внезапно улыбнулась: - А то нам пожар не нужен.
  Анна стояла у окна и слушала о чем говорит Рейчал со совими друзьями. Ей стало смешно.
  - Веселые у них планы на тебя, Эдгар. - засмеялась она.
  Эдгар покачал головой. Все-таки Анна совсем не изменилась. Он часто вспоминал, как она шутила над ним. Она действительно осталась такой же дерзкой и остроумной. Он лишь улыбнулся в ответ. Анна всегда была полной противоположностью Рейчал. Рейчал всегда была спокойной и уравновешанной, а Анна - оторви и выкинь: упрямая, дерзкая, настойчивая. Он всегда удивлялся, как могли такие две разные девушки быть подругами.
  Хотя сейчас они бы отлично поладили. Рейчал была более свободнее чем тогда. У неё была полная свобода выбора. И поэтому Эдгар мог не волноваться о том, что её выдадут замуж насильно. Пообщавшись с матерью он понял, что её отец души не чает в дочерях.
  Вечер спустился на Стоун-Виладж. Все улочки стали нежно розового цвета из-за вечернего неба.
  Рейчал рылась в шкафчике с DVD-дисками.
  - Ну что смотреть будем? - спросила она. - Я в свой шкафчик с дисками больше трех месяцев не заглядывала, - вздохнула она.
  И действительно. В шкафчике был ужасный беспорядок. У неё просто не хватало времени навести там порядок, поэтому невозможно было разобраться, что где лежит.
  - А давайте новости посмотрим? - сказал Ник с глупой улыбкой на лице. Компания засмеялась. Конечно, его предложение было действительно глупым. Но когда они смотрели обычные новости, то умудрялись розыграть целую комедию. Даже обычный бональный сюжет они могли превратить во что-нибудь позитивное.
  - Включай телевизор, - весело протянула Викки.
  Рейчал включила. Все как обычно; у политических деетелей очередной спор, в Лас-Вегасе была попытка ограблегния казино. Брайс прокомментировал это как "Одиннадцать друзей Оушена". А дальше все по старой традиции: обещания призедента насчет снижения цен и, как всегда, о убийствах. Может с одной стороны это казалось не очень весело, но компании друзей это не мешало оставлять смешные комментарии и просто смеяться. Действительно, некоторые сюжеты были очень смешными, да и вообще - им ничего не мешало искренне смеяться. И вообще, в новостях о Стоун-Виладж почти ничего не говорилось. И поэтому жители свободно могли смотреть не задумываясь о том, что в новостях могут сказать "В Стоун-Виладж снова произошло убийство".
  Ник начал имитировать голос ведущего и все засмеялись. Но тут улыбки с лиц ребят пропали; по новостям сказали: " Сегодня в Стоун-Виладж произошло два убийства. Последней жертвой стала Шелби Винтер. До убийства был написан её портрет. Рейчал поспешно выключила телевизор. А Викки выпалила:
  - Да ну ладно! Я же видела её сегодня!
  - Все мы, кроме Рейчал, видели её, - поправил её Брайс.
  Брайс только добавил тихим голосом.
  - Писали её портрет...
  Хелен не мешкая произнесла.
  - Я не могу в это поверить. Когда в утренних новостях сообщили про первое убийство, я подумала, что это как бы ничего такого, во всех городах такое происходит. Но...
  - Ладно тебе, Хел... - успокоила её Викки, - Мы все шокированы.
  Рейчал покачала головой и лишь добавила.
  - Лучше фильм посмотрим.
  Вскоре они нашли забавную комедию и через некоторое время совсем забыли про то, что слышали в новостях.
  Уже смеркалось. Рейчал с горем пополам уговорила маму отпустить её провести друзей. И уже через пять минуь они шли вниз по улице и весело обсуждали комедию. Они вспоминали идиотские ситуации, в которые попадали главные герои. В общем веселились. Вдруг откуда ни возьмись появился человек. Это был высокий темноволосый мужчина сорока двух лет. Он подошел к Викки и всплеснул руками.
  - Боже, какая вы красивая! - глядя ей в глаза он прибавил, - Я восхищен вами.
  Викки залилась вся румянцем. Конечно, ей не раз говорили комплементы, но чтобы так восхищались - это было впервые. Мужчина оглядел остальных двоих девушек и произнес.
  - Вы словно ангелы, сошедшие с небес.
  Рейчал и Хелен тоже покраснели.
  Марчелло взял за руку Викки и повел к рабочему месту, сказав:
  - В сумраке ночи вы словно богиня. Позвольте мне написать ваш портрет.
  Викки, ослепленная радостью, сразу же согласилась. Ребята тут же начали её отговаривать.
  - Вы, ты чего?! - запаниковал Брайс. - Лучше не надо! В другой раз!
  - Вот именно, - поддержала Хелен - Лучше через пару неделек, скажем так, в парке.
  - Там этих художников пруд пруди, - закончил мысль Ник.
  Викки оглядела ребят, которые были в какой-то степени даже напуганы.
  - Хел, ребята, вы чего? - спросила она прищурив глаза. - Это же просто художник.
  Сколько ребята не пытались отговорить её - ничего не вышло. Викки была очень упряма. В итоге они остались её ждать. Марчелло усадил девушку, как надо и начал свою работу.
  Через три часа он закончил и показал портрет Викки. Девушка посмотрела и изумилась.
  - Впервые вижу настолько талантливую работу! Как у вас так получается?
  Она тут же показала друзьям портрет. Компания замерла. Действительно, работа была просто замечательная. Рейчал взглянула и вдруг её сердце заполнилось холодным страхом. Ей казалось, будто это предсмертный портерт, и Викки сейчас убьют. Она была права; пока Викки розглядывала портрет с друзьями, Марчелло подошел к ней и вонзил ей нож прямо в спину. Хелен закричала. Парни застыли на месте. Рейчал склонилась над подругой и заплакала.
  - Зачем?! Зачем вы убили Викки?!
  - Ты думала, что я не найду тебя, Рейчал, - в его глазах было сумасшествие, а у Рейчал огромный страх. Девушка не понимала, о чем он говорит. "Что за чертовщина происходит?! - закричали её мысли, - Почему этот художник хочет убить меня?!". Она посмотрела ещё раз на свою мертвую подругу. Бежевая майка, которая была надета на Викки вся пропиталась кровью. Марчелло подошел ближе и тихо сказал:
  Каждая девушка должна сохранить свою молодость, особенно ты, - его голос превратился в противный зловещий шепот: - Рейчал.
  Брайс накинулся на Марчелло, надеясь, что сможет спасти хоть Рейчал. Но ударить художника так и не удалось, он будто сквозь землю провалился. Марчелло исчез и появился у девушки за спиной. Рейчал потеряла надежду, что ее кто-нибудь спасет. Спасение пришло неожиданно. Кто-то заслонил собой девушку. Рейчал обернулась и увидела того самого призрака, которого она видела в особняке и который пришел под видом ее нового соседа. Девушка была ошеломлена: "Что?! - удивилась она, - Он спасает меня?!". Нож прошел ему прямо в сердце. И он застонал.
  - Боже.
  Рейчал судорожно взглотнула.
  - Ты ещё жив?! - изумилась она. - Но... как?... - её голос стал дрожать от слез и страха.
  - Я тебя все расскажу. - протянул он. - Только прошу, вытащи нож.
  Рейчал взялась дрожащими руками за рукояди ножа и вытащила его. Она тут же попятилась назад глядя на Эдгара. "Что за?! - завертелось в голове у девушки, - Неужели раны так быстро заживают?...". От страха, изумления и остальных захлестнувших её чувств, у Рейчал закружилась голова. Она слегка пошатнулась. Эдгар тут же подхватил девушку и взял на руки. Рейчал хотела вырваться.
  - Не бойся, - с мягкостью произнес он, - Я не обижу тебя. Тогда я просто очень хотел уберечь.
  Рейчал сомневалась до последнего. Но все-таки решила поверить ему. А что ещё ей оставалось делать?! Выяснилось, что в её родном городе бродит какой-то странный призрак, который убивает всех молодых девушек, она еле на ногах стоит из-за сильного головокружения, а он предлагает ей свою помощь; все-таки стоит поветить ему. Она посмотрела на своих друзей, которые были напуганы не меньше и смотрели на них с выпученными глазами. Сзади них появилась блондинистая девушка.
  - Я отведу их, - сказала она.
  Ребята пошли за девушкой, а Эдгар унес Рейчал в сторону дома.
  Добравшись, она зашла домой. Рейчал увидела маму, Никки и папу. На её глаза нахлынули слезы.
  - Мама... - прошептала она дрожащим голосом. - Викки убили.
  Миссис Крейд обняла свою дочку. Рассказав все, Рейчал ушла в свою комнату. Зайдя в комнату, Рейчал содрогнулась. Когда это он успел проникнуть в её комнату. Она вздохнула и тихо спросила.
  - Ты расскажешь?..
  - Я вампир, - первое, что сказал Эдгар просто шокировало девушку. "Интересно, что ещё он скажет?!" - подумала Рейчал. Эдгар продолжил:
  - Все началось в 1825 году.
  - В 1825? - переспросила девушка.
  - Да. - ответил Эдгар - Была девушка, точно такая же как ты: с таким же именем, с такой же внешностью и с таким же характером.
  - Ты любил её? - спросила Рейчал, удивляясь самой себе. Зачем она задала этот вопрос.
  - Больше жизни! - ответил Эдгар. Потом он подошел к девушке. - Её убил художник, который жестоко прикончил Викки.
  Именно прикончил. Другого слова Эдгар просто не мог подобрать. Марчелло де Вивальди без всяких колебаний мог убить девушку. И сейчас он очень боялся, что рано или поздно он доберется до Рейчал.
  - Невозможно! - прокричала Рейчал - Он уже умер больше ста лет назад!
  - Тебе что-то известно о душах, которые не завершили свои дела? - послышался женский голос за спиной. Рейчал обернулась и увидела ту самую блондинистую красавицу. Её глаза были зелеными, лицо бледноватым. На ней была надета черная майка и темно-синие джинсы. Дерзкое выражение лица девушки смягчилось и она обняла Рейчал:
  - Как же я снова рада видеть тебя, подруга.
  Рейчал не поняла, что происходит. Почему она почувствовала, будто знает их обоих всю свою жизнь. В её душе было столько вопросов. Но главное, то что настоящая опасность это не Эдгар, а художник. Он причина всех убийств, он причина всех слез. Рейчал знала, что дальше будет все очень плохо. Все намного хуже, чем казалось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"