Соколюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Наркотрафик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    S.T.A.L.K.E.R. Наркотики - проблема не только Большой Земли..


   S.T.A.L.K.E.R.
  
   НАРКОТРАФИК
  
   1
   11.09.2014 1:59 Военная часть "Зона12"
   После выброса Зона на мгновение лишается каких-либо звуков. Ярко-багровый оттенок неба отбрасывал на землю лучи, перекрашивая траву и деревья в красный цвет. Взглянув на бесшумно падающий дождь, на кровавые листья кустов и деревьев, могло возникнуть ощущение, как при просмотре немого кино на испорченном телевизоре.
   Лишь через несколько минут вся территория снова начинает наполняться жизнью: из своих укрытий выбираются на поверхность снорки, псы, химеры, кенги, контролёры, кровососы и сталкеры, просыпаются зомби. На кордоне выброс был не таким сильным, как у центра, даже, можно сказать, совсем несильным. Но эти несколько минут затишья после шторма выглядели не хуже. Именно на это затишье выбирались поглазеть солдаты близлежащей к южному КПП части. Дождавшись, пока датчик аномальной энергии смолкнет, они сломя голову выбирались из убежища наверх, пока Зона ещё не утратила столь редкую гостеприимность.
   Паша в Зоне служил чуть меньше полугода. Ещё чуть-чуть, и он станет старослужащим, а там оставшееся время пролетит незаметно. И тогда уже он будет решать, кого гноить, кого хвалить, кого заставлять за него идти в наряд. Именно он, а не теперешние деды. Но сейчас надо было смириться со статусом "духа" и драить за них коридор. А офицеры и в ус не дуют. Конечно, так бывает во многих частях, но тут они проявляли прямо-таки невероятную любовь и заботу, ведь "дедушки" толкали сталкерам наркотики и отстёгивали проценты дядям в погонах. Вот и почуяли в воздухе запах свободы и безнаказанности и "духам" житья не давали. Кого били, кого "петушили", а некоторых и вовсе в Зону выкидывали: не важно, живыми или мёртвыми, главное оборотней в погонах вовремя кормить.
   Взял бы Павел, да и сдал бы их всех ко всем чертям, но боялся. Не того, что будут называть стукачом и побьют до полусмерти, а того, что на иглу могут посадить, как уже с некоторыми случалось. И по иронии судьбы придётся дозу брать у этих же самых дедов, но не задаром, разумеется. Да и понимал Паша, что никто ничего делать не будет, даже если и стукануть в высшие инстанции, потому что для показухи тут будет небольшой шумок, и под этот шумок увезут рядового Ковалёва далеко-далеко в смирительной рубашке и позаботятся о том, чтобы никогда он из этой рубашки не вылез?
   Но не все офицеры были мерзавцами. Молодой лейтенант Кортюк иногда приструнивал старослужащих и даже лепил им выговоры и наряды. Однако "дяди", у которых звёздочек на погонах было больше, все выговоры и наряды обнуляли, ведь надо же хранить свои хлеба как зеницу ока. А вот жалкий лейтенант Кортюк со своим личным кодексом и честью на хрен никому был не нужен, за что и получал в отместку выговоры сам.
   В Зоне нет отдела наркоконтроля, в Зоне нет правоохранительных органов, в Зоне все посты куплены и все военачальники тоже. Это был бизнес огромных денег, за который велась постоянная конкуренция. Да, несомненно, Паша им бы тоже занялся, если бы его собственный друг не воровал у своих родителей деньги на дозу, если бы не превратился в забитого рахита, если бы не скончался у него на руках от передозировки. Теперь он не понаслышке знает обратную сторону такого бизнеса, и теперь ни за что в этот бизнес не пойдёт. Даже алчность и жажда наживы не могли заставить его на это пойти.
   Однажды Павел видел бумаги на одного из ЭТИХ старослужащих. Обычный парень из Львова проходил в этой части срочную службу. Служил он себе, ну и ладно. Но армия произвела на парня прямо-таки неизгладимое впечатление. Сначала до службы он чуть не получил срок за уклонение , косил и косил, просто ненавидел армию. А потом вдруг невзначай остался на сверхсрочную. И даже отсылал семье деньги, платил налоги. Прямо патриот какой-то. И никто даже знать не хотел, какие деньги отсылаются родным. И от какого из источников заработка отчисляются налоги.
   Кроме денег военные получали массу преимуществ: стравленные наркотиками сталкеры были не такими уж и сложными противниками, если от дрожания рук даже целиться было не по силам. Но самое главное, что даже торгаши перекупали товар у вояк и перепродавали его сталкерам. Этим грешили абсолютно все торговцы южного кордона.
   Однако Паша не был обыкновенным солдатом, как думали некоторые личности. Благодаря принципу, что сложился в военной системе Зоны, он помогал отрядам "анти-трафик" бороться с напастью. Благодаря Минздраву в Зоне служба имела немного другой порядок, чем в обычных частях. "Из-за психических нагрузок и физических воздействий Зоны на организм солдат назначается порядок службы неделя через одну". Вот в эту-то неделю, что давалась солдатам в разгрузку, он и переходил Периметр, на сей раз, незаконно.
   Во время "передышки" молодые люди отдыхали не только от службы, но и от повседневной солдатской жизни. Но думать, что это была халява, было бы неправильно, потому что солдатам действительно нужна была передышка, иначе они просто ломались: с одной стороны тебе наряды, нагрузки и деды с их замашками, а с другой стороны Зона со своими страхами и ужасами, когда всей ротой выбирались на отстрел сталкеров. Только вот из "места отдыха" этого, что находилось у дальнего блокпоста, во внешний мир был доступ запрещён. А вот куда идёт боец в другую сторону, никому дела не было. Не пойдёт же он в Зону! Дезертир, что ли какой-нибудь? Или уголовник? Зачем кому-то такие проблемы?
   В казарме давно уже прогремел отбой, но сержант Слепчук ОЧЕНЬ постарался, чтобы рядовой Ковалёв "учился переносить все тяготы и лишения военной службы". И без того не раз вычищенный пол был вычищен заново, и Паша бросил тряпку в ведро. На наручных часах сейчас было два часа ночи. Вымотанный нарядами за целый день, из-за того, что он выиграл у Слепчука в карты, Павел протёр покрасневшие глаза. Времени на сон оставалось не много, ведь в пять часов их рота примет смену и отправиться на заслуженный отдых. Ну, кому может и отдых, а ему завтра в Зону идти.
   Взяв в руки ведро, рядовой побрёл в туалет. Но тут сзади послышался заспанный голос Слепчука:
   - Мля, Ковалёв. Это ты тут ведром звякаешь?
   - Я, - протянул Паша, заранее готовясь к промывке мозгов.
   - Шумишь много, - продолжал сержант. - Дедушке родному спать не даёшь.
   - Простите, товарищ сержант, - покорно заговорил рядовой. - Этого больше не повториться.
   Слепчук смачно зевнул и потянулся, всем видом показывая, что Ковалёв отнимает его драгоценное время, и довольно заявил:
   - Ладно тебе, прыщавый придурок. Верю я тебе. Вот, ещё разок пройдёшь, и если не действительно не повториться, то я тебя даже уважать стану.
   Павел тихонько застонал и опустил голову на грудь. Слепчук лишь ухмыльнулся и, подойдя, зарядил в затылок солдату фофан.
   - Ты чё стонешь, прыщавый? - нахально выдавил из себя сержант. - Дедушке родному по дружбе помочь не хочешь?
   - Никак нет! - отчеканил Паша, встав по стойке смирно. - Всё для родного дедушки!
   Сейчас Ковалёв был готов лизать сержанту зад хоть всю ночь, ведь завтра он вполне мог попасть и в госпиталь, если "дедуля" будет не в духе. А Слепчуку это всё даже нравилось. Да и не собирался он бить этого хилого солдатика. Гораздо приятнее завтра будет принимать новую партию.
   - Это ты молодец, конечно, - усмехнулся старослужащий. - Я тут подумал. Парень ты толковый. Дедушкам не перечишь, всё, что надо, делаешь, да и неплохо делаешь. Я тут...
   Слепчук медленно подошёл к Паше и посмотрел в его смущённое лицо.
   - ...вопрос с тобой решить хочу, - продолжил он, забирая ведро у Паши из рук и ставя на пол. - Ты, наверное, наслышан о нашем... бизнесе.
   Павел увёл взгляд в сторону и тяжело вздохнул.
   - Никак нет, товарищ сержант, - отмахнулся он. - О каком бизнесе идёт речь?
   - Ковалёв, Ковалёв, - заулыбался Слепчук и похлопал Пашу по плечу. - Язык за зубами держишь. Молодец. Но мне не нужно твоё драное участие. Мне нужна твоя помощь.
   Павел широко зевнул и протёр заслезившиеся глаза. Сержант не удержался и невольно последовал его примеру.
   - Ты мне поможешь?
   - Так точно, - лениво произнёс Паша, снова поднимая ведро.
   - Сейчас спать пойдёшь, кинь ты это ведро, - брезгливо бросил "дедуля" и снова забрал ведро у рядового. - Понимаешь, вонючий "анти-трафик" по горло мне уже! Если услышишь чего, узнаешь, мне-то скажешь?
   Павел слегка ухмыльнулся и кивнул головой.
  
  
  
   2
  
   7:31 Ближний кордон
   Древ проверил ход затвора АК и вставил обойму. Глушитель и оптический прицел пока ещё только ожидали очереди. Сталкер достал из рюкзака две гранаты и повесил на пояс. Остальные он оставил в покое, ведь больше пока вряд ли должно было понадобиться. Аккуратно прикрепив маленькие ветви кустов и листья ко всей сетке, он незамедлительно накинул её на себя. То же самое сейчас делали остальные члены команды.
   Древ посмотрел в сторону кустарника, намазывая на лицо маску, и неодобрительно хмыкнул. Опаздывал что-то Ковалёв. Не к добру это. Обычно не опаздывал никогда, а сейчас вдруг опаздывал. А, может, ничего плохого в этом нет? Всё равно группа до конца ещё не подготовилась.
   Старые наручные часы показывали 7:32. Сталкер покачал головой и принялся прикручивать оптику к автомату. Остальные сталкеры из группы это уже сделали и устанавливали теперь глушители. Древ взволнованно зачмокал и вытер со лба накативший пот. Всё-таки сегодняшняя облава немного отличалась от предыдущих. На сей раз операция обещала быть с участием гражданских, потому что "нарики" придумали новый способ ввоза наркотиков в Зону - вместе с туристами, коих за денежки возили на экскурсию до ближнего Периметра. Всё-таки гады редкостные.
   Древ снова глянул в сторону кустов и принялся устанавливать глушитель. "Где же ты, солдатик, - взволнованно подумал сталкер, снова вытирая со лба пот. - На тебя сегодня надежда".
   Наконец, через несколько минут из кустов вышел молодой мужчина в камуфляже. Древ показал своим людям большой палец, в знак, что всё в порядке. Павел осторожно оглянулся и зашагал дальше, крепче сжимая боевой нож в руке. К сожалению, автомат захватить с собой было невозможно. Куда отдыхающему солдатику с автоматом идти? Только на поиски неприятностей.
   Древ поднялся на ноги и поманил рядового к себе. Павел ещё раз оглянулся и подбежал к группе. Сталкер суровым взглядом посмотрел на Ковалёва, тыкая пальцем в часы, но тот лишь развёл руками, мол, так получилось.
   - Мы тебя уже заждались, - тихо стал отчитывать Павла подошедший Трепач.
   - Так получилось, - бросил в ответ рядовой и повернулся лицом к Древу. - Сегодня они задержатся. Туристы ещё не собрались.
   - Чёрт, - вздохнул Древ и закинул автомат за спину. - Во сколько же нам их ждать?
   - Может на тридцать минут, может на двадцать опоздают, - пожал плечами Паша и присел на корточки. - Но сегодня они пойдут по другой дороге.
   Он взял в руки небольшую палку и стал чертить на земле план.
   - Вы должны будете занять позиции на просёлочной дороге у "Берёзового шара", - задумчиво сказал Паша, прикидывая в уме лучший вариант атаки. Древ подозвал остальных и они все стали смотреть на то, что выходило у солдата. - Проблема в том, что здесь слишком открытая местность. Можно залечь в кустах, но они только этого и будут ждать.
   - Хорошо, - сказал Древ и, тоже сев на корточки, взял у Паши палку. - Мы можем залечь по бокам дороги, присыпанные листьями, травой и ветвями. На отрезке между "Берёзовым шаром" и кратером от взрыва будет в самый раз. Стоун с РПГ засядет за кратером. Несколько снайперов займут позиции на холме в этой точке, - он начертил крестик. - Остаётся лишь вопрос эскорта. Ведь мне надо знать, сколько людей потребуется. Сейчас у меня две дюжины человек.
   - Поверь, столько не потребуется, - сказал Паша и забрал палку назад. - Стоун с РПГ, два человека со стороны "Берёзового шара", два человека с другой стороны дороги, три снайпера на холме. И того восемь человек. Ты забываешь, что будет идти автобус с туристами, а не королевой Англии. Нажим идёт на то, что вы не додумаетесь делать облаву на них. А какой эскорт будет у туристов?
   - БМП? - предположил Стоун, почёсывая подбородок.
   - Две машины с солдатнёй, - пренебрежительно сказал Древ и снял со спины автомат. - Одна перед автобусом. Одна сзади. Я возьму с собой дюжину парней. Ещё четыре человека должны будут сидеть неподалёку, но я думаю, что их помощь не понадобится. Всё будет сработанно по плану 24.
   Древ щёлкнул пальцем в воздухе, концентрируя внимание окружающих на себя.
   - Все слушаем меня, - скомандовал сталкер. - Всем отходить на базу, кроме отдельных личностей, которых я назову. Это Лоб, Стоун, Людоед, Обезьяна, Малыш, Яков, Трепач, Бистро, Шрек, Лунатик, Креветка и, конечно же, я. Остальные свободны.
   Толпа сталкеров засуетилась, и послышались недовольные возгласы тех, коме не дали поучаствовать. Это было как минимум глупо, ведь в "анти-трафике" всегда было задание для каждого из них. Потоки наркотиков текли рекой и с южного кордона, и с юго-западного. "Анти-трафику" удавалось сдерживать всего 14%, но за полгода существования организации происходили заметные успехи.
   Древ понимал, что пока что "Анти-трафик" был единственной организацией в своём роде, и без помощи из вне обойтись было нельзя. С составом группировки в двести человек на разведку просто не оставалось людей. Хоть Ковалёв был и дилетантом в военном деле, информация, которую он доставал для Древа, была действительно ценной.
   А, ведь, ещё не так давно группировка вообще ничего не могла. В начале 2014 года, когда поставки психотропных веществ заполонили практически половину рынка в Зоне, "Анти-трафик" начинали лишь Бром, который сразу стал главным, и Древ с Прототипом. Лишь через некоторое время в команду стали подтягиваться сталкеры, пожертвовавшие вольными хлебами Зоны в пользу группировки, и некоторые солдаты, что сливали всю информацию, которую узнавали в части.
   - Значит так, - Древ стал возле интерпретированной нарисованной карты. - Людоед и Обезьяна займут позиции возле "Берёзового шара", Шрек и я будем с противоположной стороны дороги. Малыш, Яков и Трепач будут нашими снайперами, и засядут на холме возле кустов. Стоун будет позади группы метров на пятнадцать. Лунатик, Креветка, Бистро и Лоб останутся здесь, и выйдут к точке назначения через десять минут после нашего ухода. Шрек установит "колючку" на дорогу, и мы станем ждать. Сейчас 7:41, в 8:00 мы должны быть на позиции. Вопросы?
   Вопросов не у кого не возникло. Все прекрасно знали свои обязанности и свою задачу. План 24 был неоднократно отработан в теории, и теперь выжидал проверки на практике. Путь до "Берёзового шара" занимал минут десять. Плюс минут пять могли добавить аномальные тупики и мутанты, но у ближнего кордона они встречались нечасто.
   Древ снял со спины автомат и, мельком взглянув на Пашу, зашагал прочь. Оставшаяся команда последовала его примеру, и уже через несколько секунд Павел остался один.
  
  
  
   3
  
   8:10 Дальний кордон, недалеко от ДО
   Вокруг уже совсем рассвело, но затянутое тёмными тучами небо набрасывало на окружающий мир пелену сумерек. Паша посмотрел вверх и тяжело вздохнул. Такая погода никогда ему не нравилась. Ещё будучи маленьким, если гуляя по улице он попадал под такую погоду, сразу шёл домой. Вот и сейчас он спешил поскорее скрыться в стенах ДО для солдат, что мотают свою неделю отдыха.
   Паша чувствовал в себе последствия такой жизни. Сначала неделя в части, а потом неделя моталова к Древу, при том в очень раннее время. Мешки под глазами и бледное лицо были лишь малой частью этих последствий. На голове стали появляться седые волосы, влажный кашель не переставал донимать по ночам, а про состояние кишечника и говорить было нечего. Из памяти стали вылетать мелочи, кости начали ныть, зрение ухудшалось всё больше. Как объяснял Павлу Бром, у сталкеров такое случается редко. Скорее всего это из-за такого темпа жизни и стресса. Неделю на тебя давит Зона и служба разом. Вторая неделя проходит в вынюхивании планов и беготне за Периметр через блокпосты. То есть, даже отдыха, который так необходим Павлу, он не получал. А, ведь, даже сталкеры отдыхали после похода за артефактами сколько хотели. Да и ребята из "Анти-трафика" после операций не сильно усердствовали, не считая разве что руководства.
   Миновав дальний блокпост, Ковалёв выпрямился во весь рост и побрёл к своему корпусу ДО прогулочным шагом. Рядовой посмотрел на часы. 8:13. Значит, Древ со своими ребятами уже должны были занять позиции, однако автобус с туристами ещё стоял возле корпуса их роты. Вообще-то, странно как-то выглядит, что туристов загружают именно здесь, а не у оцепления спецотрядов, что были самым внешним слоем защиты от Зоны.
   Паша остановился и стал глядеть на группу людей, что толпились у автобуса, лишь во весь рот зевнув. И что же их тут задерживает? Не все собрались? Нет, в таких экскурсиях не принято никого ждать, тем более, опоздавших не пропустил бы заслон спецотрядов. Но все вопросы рядового вмиг улетучились, когда из корпуса стали выходить деды с большими белыми коробками в руках. "Вот оно что", - подумал Паша и подошёл ближе. Последними из корпуса вышли сержант Слепчук и капитан Токарев. Офицер с ухмылкой посмотрел на то, как солдаты грузят коробки в автобус и разгладил пальцем свои усы. Скорее всего, они спрячут их где-то под сиденьями.
   Паша с довольным видом посмотрел, как в два УАЗика залазят деды по четыре человека, и улыбнулся - обычно они лично не сопровождают груз, а посылают на это дело "духов", а сейчас видимо решили ехать лично. Неужели настолько уверенны, что "Анти-трафик" их уловку не просечёт? Пора бы уже и догадаться, что в роте засел "крот".
   Паша подошёл к КПП и стал наблюдать за отъезжающими в Зону туристами. "Езжайте, езжайте, - с улыбкой на лице подумал про себя Павел. - Вас ждёт нечто большее, нежели прогулка вдоль ближнего кордона". В этот самый момент к рядовому подошёл Слепчук. Он оценивающим взглядом осмотрел на Ковалёва с ног до головы и прищурился.
   - Чего ухмыляешься, прыщавый? - вкрадчиво проговорил сержант.
   - Смотрю, с каким удовольствием они в Зону отправляются, - не поворачивая голову к сержанту, ответил Паша и зевнул.
   - Ты чё, на ходу засыпаешь?
   - Так точно, товарищ сержант. Кашель ночью спать не давал. Пойду, может, вздремну.
   - Не, не пойдёшь, - ухмыльнулся сержант и поставил руки в бока. - Койки дедовские заправлять пойдёшь.
   - Так точно, - вздохнул Паша и стал по стойке смирно. - Разрешите приступить?
   - Да ладно, не ссы, - засмеялся сержант и похлопал Павла по плечу. - У меня к тебе дело важнее найдётся. А пока что иди спать.
   - Есть, - совсем уже сонно проговорил солдат и побрёл к парадному входу корпуса.
   Вот интересно. Что-то больно любезен был Слепчук. Может, на радостях от новой партии? Вполне возможно. А значит, сейчас он пойдёт квасить со своими дедами-подельниками. Да и не важно сейчас было Паше, кто и где будет квасить. Сейчас главное было побыстрее лечь спать, а вечером отправляться снова в Зону, чтобы встретиться с Древом и его свитой.
   Глаза у Павла совсем высохли и стали слезиться, а голова закружилась. Ноги еле плелись и то и дело постоянно спотыкались друг о друга. Всё тело пронизывала сильная ноющая боль. Быстрее бы лечь, быстрее бы лечь. Ещё только 8:20. Поспать бы теперь хотя бы до обеда, если деды не разойдутся по пьяни.
   А может не идти сегодня к Древу, а послать на смену рядового Лысова? Нет. "Дедушки" давно уже взяли его на заметку, так что рисковать не стоило. Ещё месяц назад он прокололся, возвращаясь из Зоны, и теперь находился под неусыпным наблюдением шестёрок Слепчука.
   И что же за груз такой в автобусе, что грузили совершенно открыто? Конечно, особо-то и не скрывали "нарики" своих грязных делишек, но всё же не выставляли погрузку на всеобщее обозрение.
   А что за дело такое у Слепчука к Паше? Не связано ли это дело с наркотой? Может и связанно, но от таких дел Павел постарается старательно уклоняться.
   Вот интересно. Жили себе сталкеры в Зоне. Жили несколько лет, пока внезапно не пришло кому-то в голову, что неплохо он может нажиться на продаже наркотиков в Зону. И действительно, сталкеры как никто другой разбирали товар очень быстро, ведь в Зоне наркотики были очень доступны, несмотря на высокую цену. Так что превратилось загадочное явление природы в притон наркоманов. И хотя в таких крупных группировках как "Долг" или "Свобода" это дело пытались контролировать, кто сможет всех проверять? Тем более чем крепче сжимаешь кулак контроля, тем меньше всё этому контролю поддаётся.
   Оставалось лишь надеяться на рост "Анти-трафика", и тогда, может, он сможет контролировать всё больше и больше поставок, а потом и вовсе прекратит их. Паша прильнул головой к подушке и улыбнулся. Конечно, это всё пока что были лишь мечты. Брому со своей командой нужно менять свою тактику, ведь захват отдельных ввозов героина и других наркотиков не доставлял "нарикам" очень уж больших неудобств - сами они это считали лишь "естественными тратами", и лишь поднимали цены на дозы.
   Но скоро всё изменится. Паша закончит службу и пойдёт в "Анти-трафик". Вот тогда он станет принимать куда большее участие в развитии и стратегии группировки. Ведь, Павел всё же надеялся, что его назначат командиром взвода, как Древа.
   На часах было 8:23. Теперь оставалось лишь ждать.
  
  
  
   4
  
  
   8:23 Недалеко от ближнего блокпоста
   На улице была тихая безветренная погода. Древ лежал возле просёлочной дороги и вслушивался в окружающие его звуки. Взгляд его непроизвольно упирался в "Берёзовый шар", и сталкер стал его разглядывать. Нет, это была не аномалия и не артефакт. Это был всего лишь заброшенный дом, развалившийся почти на половину. А "Берёзовым шаром" назвали его только потому, что некогда тут был сталкерский бильярд с таким названием, но так и стали это место называть, скорее для ориентира, нежели для чего-то ещё.
   На дороге расположились "колючки" в ожидании покрышек машины. Снайперы и стрелки были на месте, Стоун с РПГ был готов к действиям. На часах было 8:25. Уже как двадцать пять минут команда почти без движений ожидала автобуса с эскортом под тщательной маскировкой. Теперь оставалось лишь надеяться, что солдатики их раньше времени не обнаружат. Хотя, куда там "духам" их заметить? Ведь, "старики" как правило не рисковали своей шкурой.
   Шрек, лежащий рядом с командиром на расстоянии вытянутой руки, на секунду полностью затаился и показал большой палец кверху. Древ прислушался. И действительно, со стороны дальнего блокпоста послышался шум мотора, и на дороге появился УАЗ, со следующим за ним автобусом. Древ на миг поднял кулак кверху, подавая группе сигнал, после чего замер.
   Автобус с эскортом неторопливо полз по дороге. Древ медленно нащупал спусковой крючок и убедился, что палец по нему не скользит. Из автобуса слышались какие-то песни и гогот. Древ позволил себе лёгкую ухмылку, но уже через мгновение полностью направил своё внимание на УАЗ, что ехал перед автобусом. План 24 был готов к осуществлению, тем более, всё этому благоприятствовало.
   "Мы видим цели", - прозвучал в наушнике голос Якова, и Древ незамедлительно ответил: "Стрелять только по команде или в случае моей недееспособности". Сталкер на миг затаил дыхание, чтобы хоть как-то перебить дрожь. Хоть эта операция и была не в первом десятке проведённых, волнение было каждый раз. Может, это и к лучшему, ведь это позволяло постоянно оставаться на чеку и не расслабляться.
   УАЗ медленно подкатился к шипам, и Древ напрягся. Он на секунду закрыл глаза, чтобы настроиться на скорые боевые действия, и в этот момент послышался хлопок от пробитых колёс. Водитель испуганно замотал головой и остановил машину. Автобусу и замыкающему УАЗу тоже пришлось остановиться.
   В этот момент задняя машина с солдатами подлетела в воздух. Значит, Стоун сработал правильно. Этот взрыв послужил знаком для остальной команды. С земли в мгновение ока поднялись только что замаскированные под окружающую среду сталкеры и взяли УАЗ с проколотыми шинами под прицел. Солдаты похватали своё оружие, но в этот же момент послышалось четыре приглушённых щелчка глушителей, и все они тут же затихли.
   Древ одобрительно осмотрел территорию и поднял вверх ладонь. С эскортом было покончено. "Мы спускаемся", - сказал по рации Яков.
   - Нет, - отрезал Древ. - Оставайтесь на местах. Лунатик, не выходите из укрытия. Конец связи.
   Сталкер отошёл от УАЗа и подошёл ближе к автобусу. В салоне была просто невообразимая паника. Туристы кричали и метались из стороны в сторону, не зная куда податься, однако выходить из автобуса, по-видимому, боялись. Древ прицелился в ближайшее окно и крикнул:
   - Всем выйти из автобуса! Немедленно!
   В автобусе паника усилилась ещё больше, и выходить никто не собирался. В этот момент из-за взорванной машины вышел Стоун. Древ поманил его к себе и, взяв у сталкера РПГ, направил его на автобус.
   - Я тут всех вас взорву, если сейчас же не выйдете из этого грёбанного автобуса!
   В салоне всё мигом затихло, и кто-то нашёл в кабине водителя кнопку открывания дверей. По одному на дорогу стали выходить трепещущие от страха туристы. Вся стрелковая команда выстроилась в ряд и взяла все пятнадцать человек под прицел, насколько это было возможно. Древ отдал Стоуну РПГ и снова взял в руки АК.
   Из выстроившихся в ряд туристов на шаг вперёд неуверенно вышел бородатый мужчина, видимо желающий что-то сказать. Древ внимательно на него посмотрел и стал ждать выступления.
   - Я уже однажды имел дело с террористами, - неуверенно говорил мужчина. - Я могу вести переговоры с вами и, если потребуется, с властями от вашего имени.
   Сталкеры удивлённо переглянулись между собой и пожали плечами. Древ подошёл к мужчине и небрежно толкнул его обратно к остальным туристам. Мужчина споткнулся о бугор, но его поймали два мужика и поставили рядом с собой. Древ закинул автомат за спину и щёлкнул пальцами выставленной вверх руки, концентрируя на себе внимание окружающих.
   - Господа туристы, - начал сталкер, шагая перед интерпретированным строем. - Вы нас приняли за других людей. Мы не террористы и не бандиты, в отличие от людей, что посадили вас в этот автобус. Мы группировка из Зоны, что именует себя "Анти-трафиком".
   Люди, стоявшие перед Древом, засуетились и стали что-то нашёптывать друг другу на ухо. Сталкер выдержал десятисекундную паузу и продолжил:
   - Дело в том, что вас использовали в своих целях наркоторговцы. И сейчас этот автобус напичкан наркотиками. Ради вашей же безопасности рекомендую по возвращению держать язык...
   - Древ, - окликнул сталкера Стоун, обошедший автобус вокруг. - Водителя нет.
  
   Сталкеры отошли в сторону от дороги, чтобы гражданские их не могли слышать.
   - Может, он среди этих людей? - предположил Древ, разводя руками.
   - Нет, - вздохнул Стоун, глядя в землю. - Я точно видел, когда они подъезжали. Солдатик там был.
   "Древ, тут какой-то солдат к ближнему КПП пробирается, - сообщил по рации Яков. - Снять его?"
   - Да, - сказал Древ и направился к автобусу. - Стоун, проблема решена.
   Туристы, стоявшие у автобуса, рьяно о чём-то друг с другом перешёптывались, а Шрек проверял мёртвых солдат в УАЗе.
   - Значит так! - громко сказал Древ, чтобы все его рядом с автобусом и ждать помощи. Разговор окончен. Вопросы не допускаются.
   Древ всплеснул руками, давая сталкерам сигнал на обыск автобуса. Сам он отошёл к кустам и стал за всем происходящим наблюдать со стороны. Шрек, Стоун, Людоед и Обезьяна стали вспарывать и переворачивать сиденья и пол автобуса. Туристы по-прежнему стояли строем и нервно поглядывали через плечо на автобус.
   А потом послышались облегчённые вздохи сталкеров из салона, видимо нашедших что-то интересное. Шрек помахал Древу в окно рукой и показал большой палец кверху. Туристы отошли от дверей автобуса, давая сталкерам выносить большие белые коробки и ставить их на дорогу.
   Древ вытащил из-за пояса нож и подошёл к одной из этих коробок. Все, не исключая и несостоявшихся туристов, собрались вокруг этой коробки и с интересом стали наблюдать за происходящим. Древ вспорол скотч и открыл содержимое.
   Каждый старался подняться на цыпочки и разглядеть, что же такое в этой коробке спрятано. Но Древ, ошарашено смотрящий на груз, тут же коробку закрыл и помотал головой.
   - Древ, что там? - нетерпеливо заговорил Шрек, глядя на растерянного сталкера.
   - Там... - вырвалось у сталкера, и он на миг замолчал. - Это...
   - Ну же, Древ, не томи, - Людоед закинул автомат на плечо и подошёл к командиру.
   - Лучше вам самим посмотреть, - ответил сталкер, переглядываясь с командой.
  
  
  
   5
  
  
   8:55 ДО для военнослужащих у дальнего блокпоста
   Паша неожиданно проснулся. Несмотря на дикую усталость, он почему-то не мог спать. Немного шатаясь, он медленно побрёл в умывальную. Холодная вода хоть как-то взбодрила солдата, но всё равно в любой момент он был готов рухнуть на пол.
   Вдруг к горлу подступил утренний солдатский завтрак, и Паша, даже не сопротивляясь, незамедлительно вывернул этот завтрак в раковину. Глядя на себя в зеркало, он просто ужаснулся. Бледная, как у утопленника, кожа на его худощавом лице смотрелась просто жутко. Паша прополоскал рот водой из-под крана и, смыв блевотину, побрёл к парадному входу. Может, свежий воздух немного облегчит участь рядового?
   А на улице по-прежнему было темно. А ещё к затянувшим небо тучам присоединился мелкий дождь. Паша посмотрел на часы. 9:03. Что же там с ребятами из "Анти-трафика"? Уже должны были закончить. Ну ладно. Вечером он всё узнает.
   На улице почему-то была какая-то возня. Деды нервно метались взад-вперёд, что-то друг другу втолковывая. Скорее всего, они узнали о том, что их план провалился. Паша слегка улыбнулся и побрёл обратно в корпус.
   - Ща мне заулыбаешься, прыщавый, - гневно проговорил Слепчук, только что выскочивший из УАЗа, приехавшего со стороны дальнего блокпоста. - Стоять, гнида!
   Паша испуганно повернулся лицом к спешащему к нему сержанту и замер. Слепчук подбежал и с размаху заехал Ковалёву в живот. Рядовой согнулся и моментально выдохнул из себя весь воздух. Сержант схватил его за воротник и поволок в машину.
   - Ща мне заулыбаешься, - повторил Слепчук со злорадной улыбкой на лице.
   Сержант дотащил Павла до машины, где его заломили два ефрейтора и запихали в рот кляп. Слепчук залез в машину, и она тут же рванула с места. Паша от испуга зажмурился и задрожал. Неужели это конец? Неужели отвезут за Периметр и расстреляют? Неужели это будет концом его жизни? Ну и пусть. Так будет легче. У Паши больше не будет болеть голова за трафик наркотиков. Пускай другие этим занимаются.
   Машина свернула с асфальтированной дороги на просёлочную. Это, скорее всего, значило, что солдата везут прямо к "Берёзовому шару". А куда ещё везти? Не зря же Слепчук был в такой ярости. Видимо как-то узнал про Пашину деятельность. Вот теперь он узнает цену своего дела. Ну и ладно. Не будет он молить пощады и распинаться перед этими уродами. А покорно повернётся к ним спиной и получит свой законный заряд свинца в спину. Хотя, возможно, что его пристрелят ещё в машине и выкинут куда-нибудь в канаву.
   Дорога была в выбоинах и колдобинах, поэтому машину на скорости периодически подбрасывало в воздух. Но вскоре УАЗ остановился, но Павел так и не рискнул открыть глаза. Однако его никто спрашивать не стал, а просто вытащили за шиворот и бросили на землю. Ковалёв медленно поднялся на ноги и открыл глаза.
   - Смотри, сука, что ты наделал, - гневно засопел Слепчук и передёрнул затвор АКУ.
   Паша огляделся и увидел возле себя взорванные УАЗ с автобусом, а перед ними был УАЗ со спущенными колёсами и трупами на сиденьях. Возле дороги сидели напуганные туристы. Неподалёку стоял вертолёт, у которого суетились военные.
   - Тебе нравится, ублюдок? - гневно заговорил один из ефрейторов и двинул Паше ногой под зад.
   У взорванного автобуса сидел на корточках сталкер. Как догадался Паша, это был Лоб. Один из людей Древа. Было несложно догадаться, что именно он тут делает. Лоб мельком прошёлся взглядом по рядовому и, глядя на сержанта, кивнул.
   Слепчук снова заехал рядовому в живот и заволок в машину. На этот раз они ехали за ближний блокпост, Павел это прекрасно понимал. И не удивительно, ведь на этот раз были убиты не какие-то там "духи", а их подельники. Да и не только подельники, но и друзья по службе.
   Пашу вывели из машины и толкнули в сторону кустарника. Рядовой стал на колени, вжал голову в плечи, готовясь к неизбежному, и стал поворачиваться к дедам спиной. А может рвануть сейчас вперёд? Вперёд, к сталкерской жизни? Нет, его обязательно убьют прямо сейчас. Но, может это лучше, чем просто расстрел?
   - Успокойся, прыщавый! - рявкнул Слепчук, подходя к Павлу ближе. - Не стоит поворачиваться к нам спиной, мы тебя хотим видеть твои глаза.
   Сержант подтянул пояс и засучил рукава.
   - Пришло время платить по счетам!
  
  
  
   6
  
  
  
   16:12 Окраина Зоны. Ближний Периметр
   Древ с Бромом шли между деревьями. На сей раз никого с собой брать они не собирались, тем более, дело было непыльное: смотаться туда и обратно. А терять людей из-за таких пустяков не имело смысла, особенно после того, как Лоб где-то пропал.
   На этот раз Древ был без маскировки, а оружие не было оснащено глушителем и оптикой. Бром с суровым лицом выслушивал рассказ Древа о произошедшем сегодня у автобуса и молча кивал головой.
   - Бром, это всё не спроста, - задумчиво говорил Древ, внимательно следя за показаниями датчика аномалий. - Ультракаин и вся эта фигня в Зоне? Кому это столько обезболивающего понадобилось вдруг, сталкерам? Точно, гниды, выловили давнюю фишку. Наверняка теперь этой дрянью сталкеры будут колоться.
   - Видимо решили облегчить свой труд, - сказал Бром. - Этой хрени просто пруд пруди. Бери, не хочу. Что-то надо делать.
   Сам начальник "Анти-трафика" не спроста вышел из своего укреплённого бункера. В связи с последними обстоятельствами надо было поговорить с информаторами лично и уточнить важные детали. Но самым главным делом было поговорить с рядовым Ковалёвым, ведь переправа в Зону "легальных наркотиков" началась именно из его части, а значит, он может оказаться наиболее полезным.
   После дождя небо потемнело ещё больше, поэтому видимость была лишь чуть-чуть больше, чем ночью. Но это было не так уж и страшно. В темноте будет легче информаторам проникнуть в Зону. Из ДО "Зоны 12" проникнуть через блокпост легко. Из ДО "Зоны 4" и "Зоны 5" вообще раз плюнуть. Значит вероятность, что всё будет тип-топ, была довольно высокая. Но Бром не забывался. Даже между дальним и ближним блокпостами была вероятность нападения какой-либо твари или появления аномалии.
   Сейчас было 16:15. До встречи оставалось ещё пятнадцать минут. Сталкеры аккуратно прошли своей особой тропой через минное поле и пролезли через брешь колючего заграждения. Древ несколько раз оглянулся, и они с Бромом снова зашагали к месту встречи.
   Возле места назначения уже были почти все. Бром издалека определил, кто есть кто, несмотря на темень. Тут уже были братья Глотовы из "Зоны 4", рядовой Казаков и ефрейтор Рукояткин из "Зоны 5" и рядовые Ерофеев и Хабаза из "Зоны 11", а так же сталкеры Прототип и Слевин, что командовали вторым и третьим взводом "Анти-трафика". Вот только из "Зоны 12" никто ещё не приходил. На часах было 16:28. Надо было начинать собрание.
   Сталкеры и солдаты сели в круг, а по центру разместился Бром. Командир группировки ещё раз посмотрел на часы и глубоко вздохнул.
   - Ну что ж, - протянул он, оглядывая присутствующих. - Ждать опоздавших не станем. Господин Лысов наверняка не придёт по известным нам причинам, а вот Ковалёв возможно присоединится позже. Итак, господа информаторы и командиры. Есть две новости. Как всегда, не больше и не меньше. Плохая и хорошая.
   - Сегодня и так день не удался, - грустно сказал Рукояткин и потёр пальцами глаза.
   - Тогда начну с хорошей, - Бром с улыбкой посмотрел на окружающих и радостно произнёс. - "Анти-трафик" снова растёт.
   Солдаты и сталкеры дружно облегчённо вздохнули и даже негромко поаплодировали.
   - Да-да, - с довольным видом сказал глава "Анти-трафика". - Нас теперь пятьсот человек. Я сумел договориться о создании в группировках специального отдела "Анти-трафик".
   От окружающих понеслись восторженные возгласы, и Бром на секунду даже забыл, что хорошими новостями всё не заканчивается. Он вдруг мгновенно стал серьёзным, и солдаты тут же затихли.
   - Вторая новость плохая, - печально сказал Бром. - Кроме основных наркотиков в Зону теперь поступают различные медицинские препараты в больших количествах. Например, такие как средства ультракаин. А это значит, что поток будет просто двойным. Теперь информация товарищам сталкерам...
   Бром направил свой взор к командирам и отчеканил:
   - Господа командиры. Настало время менять стратегию. Мы больше не можем играть в кошки-мышки с этими... наркоторговцами. Всё, что бы мы не делали, заканчивается новыми ухищрениями и уловками. Хватит! Мы знаем, что военные собираются делать на нас облаву. Я уже нашёл место для переезда. А после передислокации "Анти-трафик" начнёт ожесточённую борьбу с "нариками". Но такие решения должны одобрить почти все присутствующие здесь, ведь все мы составляем верхушку группировки. Без нас она ни на что не способна. И так. Я попрошу сказать лишь одно из двух: да или нет. И по результатам голосования большинства мы решим судьбу нашей борьбы. Я предлагаю следующие варианты. Во-первых: теперь мы не будем оставлять в живых абсолютно никого. Наши операции будут иметь очень жестокий оттенок, но иного выхода я не вижу. Раньше мы оставляли в живых всех, потом стали убивать солдат. Теперь же нам придётся уничтожать и гражданских. Во-вторых: мы подготовим полномасштабную операцию по уничтожению врага. Я знаю, такой выбор сделать очень тяжело. Мы должны будем напасть на одну из частей и сравнять её с землёй, вместе с командованием. Мой выбор падает на "Зону 12", потому что именно в ней и собирается основной притон этих... Может, тогда наша миссия будет иметь хоть какой-то успех. Хотя, после этого на нас будет объявлена охота среди абсолютно всех военных подразделений. Ну, так как?
   На собрании наступила полная тишина. Все ошарашено смотрели на Брома и не могли проронить ни слова. Командир "Анти-трафика" стал терпеливо ждать. Может, он слишком резко предложил такой путь войны? Да, наверное.
   - Я хочу, чтобы вы не торопились с выбором, - тихо произнёс Бром. - Я знаю, он очень тяжёлый. Погибнут десятки невинных людей. Таких же как и вы, как и я. Но иначе могут погибнуть тысячи сталкеров по всей Зоне. Уже погибают. И будут погибать вновь пришедшие.
   - А другого пути нет? - робко спросил один из Глотовых.
   - М-м, - протянул Бром и поднялся на ноги. - Я не буду говорить, что нет. Я скажу лишь, что не вижу других путей. То есть вижу, но выбираю меньшее из зол. Вы поймите, нас сейчас стало в два с половиной раза больше. Даже при старом раскладе дел мы смогли бы контролировать 35% поставок, но сейчас-то их ещё больше будет.
   - Мы не согласны, - неуверенно сказал Глотов за себя и брата.
   - Я тоже против, - поднял руку Казаков.
   - И я, - нехотя проголосовал Рукояткин.
   За ними отказался и Ерофеев, Хабаза, Прототип, Слевин и Древ. Наступила пауза. Каждый ещё раз обдумывал принятое только что решение. Самое страшное было даже не само решение, а то, что оно было принято в экстренном порядке. Может, именно это и повлияло на него? Может, будь у них всех больше времени на размышления, всего этого бы и не было? Да, возможно Бром здесь просчитался. Кто захочет брать на себя такую ответственность за столь короткий срок?
   Древ тяжело вздохнул и поднялся на ноги, собираясь отправляться в путь. То же сделали и остальные члены этого собрания. Переглянувшись друг с другом на прощание, все начали расходиться. Но в этот момент неподалёку послышался топот солдатских сапог, и сталкеры тут же взяли кусты под прицел. Но повода волноваться не было. Из кустов сломя голову выбежал рядовой Лысов.
   Бром удивлённо на него посмотрел и опустил оружие. Лысов остановился и взволнованно заговорил:
   - У меня две новости. Обе плохие.
   - Что же такое могло случиться за один день? - удивлённо спросил Древ, подойдя к солдату ближе.
   - К дедам и офицерам присоединились бандиты. Это конец! Их там сотни, то есть конвой теперь будет просто убийственным! А главное, делают они это не из-за денег за наркотики, а в расчёт на запасы "Анти-трафика".
   Все присутствующие переглянулись и вопросительно смотрели друг на друга. Бром осмотрел их всех и ещё раз спросил:
   - Ну, так как?
   Сталкеры и солдаты в нерешительности снова переглянулись и закивали головами.
   - А вторая новость? - послышался голос Ерофеева.
   - Ковалёва деды утром вывезли за КПП, - полностью отдышавшись, заявил Лысов. - А назад не привезли. Зато этого привезли... Лба.
  
  
  
   7
  
  
  
   17:10 Окраина Зоны. Ближний Периметр
   Солдаты отправились по своим ДО, и сталкеры начали поиски вчетвером. Звать на помощь кого-то ещё было бы бессмысленно, потому что Бром прекрасно знал все места, куда Слепчук привозил солдат для казни или пыток. Но, учитывая тот факт, что сержант бы обязательно привёз Ковалёва на "место преступления", то есть к "Берёзовому шару", место оставалось лишь одно.
   Именно туда и отправлялись сейчас сталкеры. Даже если Ковалёв уже мёртв, его надо было хотя бы похоронить по-человечески. Бром взял автомат поудобнее и оглянулся. Вокруг всё было спокойно, но почему-то сталкер заволновался, как будто бы что-то или кто-то сейчас скрывалось неподалёку.
   Но Древ и Слевин тоже стали оглядываться по сторонам, а Прототип вообще не отрывал взгляда от кустарника, что был слева от них. Сталкеры остановились и стали вслушиваться и всматриваться в окружающую среду. И, хотя подозрительного ничего не происходило, они дружно взяли кустарник под прицел. Древ бесшумно снял с пояса гранату и зажал чеку зубами в напряженном ожидании.
   - Бром, - прошептал Слевин и присел на колено. - Похоже, придётся кое-кому назначать новых командиров.
   - Это мы ещё посмотрим, - уверенно ответил Бром и выстрелил в первую же тень в кустах.
   В ответ на сталкеров посыпались сотни выстрелов. Несколько пуль сразу же попали Прототипу в лицо, и тот рухнул на землю, не успев проронить ни звука. Древ дёрнул гранату вниз, а чека так и осталась у него в зубах. Спустя несколько секунд у кустарника раздался взрыв, и на траву выпало несколько солдат.
   Слевин широкими глазами посмотрел на мёртвого Прототипа и замешкался, за что и получил попадание в ногу и правую кисть. Бром лёг на траву и потянул сталкера, схватившись за бронежилет, за собой. Слевин упал и, схватившись за ногу, тихо застонал. Древ достал из рюкзака две гранаты Ф1 и швырнул их в сторону кустов. На мгновение стрельба прекратилась, и сталкер вопросительно посмотрел на Брома.
   - Ползи отсюда, Древ, - закричал Бром, перевязывая Слевину ногу. - Ты всё равно будешь проползать мимо того места. Глянь, что с Ковалёвым, а потом сразу дёру, понял?
   - Почему я? - растерялся Древ, но тут же над головой засвистели пули.
   - Потому что ты один не ранен, - Бром показал сталкеру кровоточащее плечо. - У тебя больше шансов уйти целым. А если тут не будет кого-нибудь чтоб задержать их, так мы все сдохнем. Слевин теперь не стрелок, а тянуть его за собой равносильно гибели. Так что оставляй мне все свои гранаты и вали.
   - Но... - растерянный Древ не знал, что ещё возразить Брому. - Я могу помочь тебе тут!
   - Древ! - рявкнул Бром и нацелил на сталкера автомат. - Нет времени трепаться. Они сейчас будут штурмовать.
   Древ вытряс содержимое рюкзака на траву, после чего незамедлительно стал оползать засаду. Спорить с Бромом было сейчас просто глупо, но всё равно Древ хотел уже было в один момент поступить по-своему, однако в последний миг передумал.
   Теперь он глава "Анти-трафика", вот как. Но радости от этой мысли у Древа не было никакой. Бром бы наверняка справился лучше, но ничего, он постарается быть на высоте.
   Сколько перебирался ползком сталкер? Он уже и сам не считал время, а остановиться и посмотреть на часы не хотел. Но уже через некоторое время сталкер поднялся на ноги и сломя голову побежал в сторону колючей проволоки. Погони вродё бы не было видно, однако Древ, не доверяя своим ощущениям, всё больше наращивал темп.
   Через несколько минут он выбежал к колючей проволоке. Пробежав некоторое расстояние вдоль неё, он увидел одну из брешей. Всего через минуту Древ уже бежал в то место, куда обычно привозили для казни солдат. Однако вскоре он устал и пошёл шагом. Пот с его лица струился ручьём, а дыхание проходило в бешенном ритме, но сталкер не остановился. У него было такое ощущение, что кто-то снова за ним гонится.
   Древ развернулся и, высадив всю обойму куда-то в кусты, снова перешёл на бег. Часы показывали 17:46. Как же быстро идёт время! Древ в очередной раз остановился, чтобы перевести дыхание, но тут он заметил какое-то тело у дерева. Ковалёв! Кому ещё тут быть? Только ему. Значит, убили всё-таки его деды.
   Сталкер, не в состоянии отдышаться, поковылял к телу. В очередной раз он обернулся и расстрелял ещё одну обойму в воздух. Возле дерева действительно лежал Ковалёв, но он не был мёртв, как ожидал Древ. Солдат распластался на траве и дрожал. Древ медленно нагнулся над ним и ужаснулся: зрачки Павла закатились, а лицо было абсолютно белое. Со лба его стекал холодный пот, а зубы в дрожи бились друг о друга.
   Древ в растерянности засучил Паше рукав и ужаснулся. Опасения сталкера подтвердились - деды вкололи солдату лошадиную какого-то наркотика, и теперь Ковалёв мог просто умереть без медицинской помощи. Сталкер взял рядового на руки и побрёл куда-то вперёд.
   - Держись, солдат, - тихо пробормотал Древ, ковыляя под начинающимся дождём. - Скоро станет легче. А может даже нам обоим станет легче.
   * * *
  
   По счастливой случайности Древ встретил Болотного Доктора. Пашу Ковалёва откачали, и впоследствии он вступил в "Анти-трафик", где принимал участие в перехвате наркотиков. Так же ряды группировки пополнили информаторы, которым пришлось бежать из своих частей, в связи с предательством Лба. Брома, Слевина и Прототипа придали кремации и развеяли их прах с вертолёта над Зоной. Облава на "Анти-трафик" не удалась из-за передислокации организации. Впоследствии военные части не раз атаковались всё возрастающим по численности "Анти-трафиком". В 2016 году силам группировки удалось пресечь основные поступления наркотиков в Зону, а бандиты отказались от сотрудничества с военными. У команды "Анти-трафик" начались каникулы на неопределённый срок.
  
  
  
   Соколюк Сергей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"