Соколов А.Л. : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег Ефимович жил с мечтой - чтобы сорокатрехлетняя соседка Ольга Васильевна станцевала для него в коридоре подъезда чечетку на коричневой кухонной табуретке. Раньше он мечтал увидеть Кубу, но когда прочел в газете знакомств о том, что Куба - это коммунистическая республика, демократ в душе Олега Ефимовича растоптал эти грезы. И теперь он зациклился на Ольге Васильевне. Для этого он дарил ей разные подарки: попугаев, сковородки, кроссовки, альбомы для рисования и тюбики с гигиенической губной помадой. Но Ольга Васильевна была непреклонна - она принимала все дары и категорически отказывалась танцевать, заставляя Олега Ефимовича страдать и стареть быстрее обычного. Когда тридцатилетний Олег Ефимович стал совсем беловолосым, ходил с тростью и измучался артритом, Ольга Васильевна сжалилась над ним, вынесла в коридор коричневую кухонную табуретку, попробовала на нее встать, но упала. Олег Ефимович протянул руку помощи, но оказался ненужным - он был уже слишком стар. Тогда Ольга Васильевна сконцентрировалась и попробовала еще раз. Но так же безуспешно. Ольга Васильевна карабкалась и падала сорок минут, ободрала и коленки и локти. Тогда Олег Васильевич осознал, что это бесполезно, поблагодарил Ольгу Васильевну за труды, заплакал и пошел в свою квартиру. Там за ужином, утирая слезы трясущейся рукой, он скушал 400 грамм цианистого калия и умер. Потому что открыл главную истину в своей жизни - настоящие мечты неосуществимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"