Соколов А.Л. : другие произведения.

Революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды царь, державший свой народ в ужасе много лет, вышел на митинг испуганных ученых, молящих о повышении зарплаты. Ученые, когда царя увидели, еще сильнее перепугались и даже решили бежать, но в последний момент остановились, чтобы выслушать диктаторскую речь. А диктатор, между прочим, покинул палаты не просто так, а чтобы извиниться за былое и сказать, что отныне в царстве демократия, тотальная амнистия политзаключенных и какая вообще зашибатая жизнь у запуганного народа ожидается. Царь даже охрану распустил. А когда подошел к молящим на расстояние десяти метров, случайно поскользнулся на банановой шкурке, выброшенной зажиточным министром, и упал. Толпа это увидела и ахнула. А потом народ осмелел и по рядам зашепталось: "А царь-то, чмо какое, ведь падает как обыкновенный человек! - А мы вообще чего боялись его, раз он на банановой шкурке не устоял? - Навалять царю по шеям, козлу такому, раз он равновесие держать не может!". Царь поднялся, неловко улыбнулся ученым, потер поясницу и от кого-то получил кирпичом по голове. Скончался на месте, конечно. И в государстве свершилась революция. Это дело отмечали месяц, а про политзаключенных на радостях забыли - они все так и померли в камерах от голода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"