Соколов А.Л. : другие произведения.

Завоеватели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз в совершенно неизвестной африканской республике произошел почти ничем не примечательный случай - вождь племени обратился к своему народу: "Народ, станем правителями Мира!". Африканцам идея понравилась, и они разошлись по домам готовиться к завоевательной кампании. Когда все были в сборе, армия двинулась на восток. Пройдя три километра под палящим африканским солнцем, вождь остановился, припал ухом к земле, потом поднялся и обратился к своему народу: "Народ, мы не можем идти войной на восточное племя - у них есть боевые слоны". Народ погудел, потом подумал и решил, что вождь прав - надо идти в другую сторону. И все пошли на запад.
  Когда войско дошло до западного горизонта, неажиданно закончились запасы воды, а ближайший колодец был расположен за спинами воинов - в их родной и никому не известной деревне. Вождь расстроился и обратился своему народу: "Народ, у нас закончилась вода, мы не можем воевать без воды!". Народ погудел, потом подумал и решил что вождь прав - надо возвращаться в деревню.
  Когда войско дошло до родной деревни и испило воды из колодца, все удивились - вода имела необычный вкус и от нее приятно кружилась голова. Тогда вождь обратился к своему народу: "Народ, что случилось с водой?". Из толпы, опираясь на плечи сородичей, вышел молодой шаман и ответил вождю: "Вождь, пока ты ходил в военный поход для завоевания мира, я превратил всю воду в колодце в водку, а тот, кто ее пьет, чувствует радость". Тогда вождь заулыбался, отдал шаману в жены свою самую красивую дочь и обратился к своему народу: "Народ, мы никуда не идем, мы остаемся дома, чтобы стать неизвестным счастливым племенем!". Народ погудел, потом подумал и решил, что вождь прав - надо оставаться дома. С тех пор таинственное африканское племя живет счастливо. Но о нем никто не знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"