Соколов Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Духи Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтение не займет много времени... Но, если подумать?... Хотя, не стоит.

Рассказ 4. Духи жизни. Проснувшись, после множества солнечных циклов, я ощутил сильную тревогу. Что-то изменилось и это мне не нравилось. Непонятное чувство влекло, мня на юго-восток, я проснулся из недр Земли, чтобы выяснить, что там. Пролитая очередную опушку, справа и дальше от себя я заметил беловатое свечение, летящее в том же направлении, что и я. єСобрат!- мысленно окликнул я летящее белое облако. Мы пересеклись и стали лететь рядом. Темнело, наши сферические тела освещали пространство вокруг нас, распугивая местную живность. Мы летели беззвучно, пока собрат не нарушил тишину. - Как думаешь, что случилось? - произнес он вслух. - Не издавай, пожалуйста, подобных звуков и говори со мной, как нам подобает. А звуки удел зверей и птиц. - Я почувствовал мысленное согласие и ответил на вопрос. - Не знаю, но это не связано с процессами внутри Земли. - Честно признаться, я думал, что никогда не проснусь, особенно зная, что Земля больше не растет. - Да суматошное было времечко, в небе вулканический пепел, на земле магма и дрожь. - А когда жизнь зарождали?.. Я же хотел жизнь в камни вдохнуть, но решили, что животной и растительной материи достаточно. - Да помню, зато собратья, давшие первую жизнь теперь многолики, а мы вот, маемся. После некоторого мысленного молчания, я решил вновь обратился к собрату. -Мне кажется, что беда будет подобна той, с которой мы столкнулись в прошлый раз. -Ты об этих огромных создания. Ох, не хотелось бы, особенно вспоминая метод, к которому пришлось прибегнуть. -Да, помню, было решено уничтожить этих созданий, а то их масса и образ жизни могли погубить планету. - И многие наши собратья тогда соединились, и образовали метеорит, достаточно мощный, чтобы запретить жить почти всем созданиям, но при этом, чтобы не погубить молодую Землю. Они ушли в землю во имя нее. Дальше мы летели погруженные в переживания. Пересекая огромные территории, мы видели, как изменилась жизнь на Земле. - Это рядом, - раздалась во мне мысль собрата.

Нашему взору открылась долина, где обитали существа, собравшиеся в стаю. -И это и есть опасность. Группа лохматых созданий, таскающих за собой палки и камни. Как они могут угрожать Земле, если сами от нее зависят? - Это не опасность, это - неопределенность, что и беспокоит. - Надо воссоединиться с собратьями, я слышу их призыв?. - Да, отправляемся. *** -Мы дети Солнца, созданные оберегать Землю от бед...- мысль одного из собратьев властно разлилась по сознаниями собравшихся. - єИ вновь наша Жемчужина Вселенной призвала нас, ибо обеспокоена странным поведением своих творений. -Подобные стаи образовались во многих местах?- с разных сторон потекли подтверждения его мысли. -И они отдаляются от сложившегося закона, давая отпор более сильным существам благодаря палкам, камням и численности. -А возможно и сообразительности. -Да, собратья, и последствия не поддаются прогнозу. Что будем делать? -Можно собрать в еще один метеорит. -Нет, нас слишком мало. -Тогда можно направить на них стаи сильных животных и под нашим руководством они победят, и палки, и камни, и сообразительность. -Нет, собратья, Земля их любит, как и все свои творения. Поэтому истреблять их нельзя. -Возможно, их стоит контролировать. -Но мы не знаем, в каком направлении они пойдут, да и Земля не позволит ими манипулировать. -Есть способ непрямого контроля. Они сами будут контролировать свою численность. -Как можно заставить существо убивать себя? -Мы дадим им речь. Пусть у каждого существующего и вновь образующегося племени будет свой язык. И они станут контролировать численность друг друга, ибо не смогут придти к согласию. Среди Детей Солнца потекла волна согласия и спокойствия, они угодили Земле. И она одарила их благодарной негой. -Так тому и быть. Я попрощался с собратьями и направился к той самой стае, что встретил в пути. Вот они. Ладно, надо передать свой дар. Нужна особь, которая гарантировано выживет. Тот большой, в центре их скопления, вполне подойдет. -Во имя Земли!- тихо произнес дух, возвещая о своей гибели и рождении речи. ...СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО... Соколов Алексей 29.09.06г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"