Соколов Александр : другие произведения.

Полянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро было солнечным и ветреным. На лесной полянке, сплошь заросшей рыжими цветами жгун-травы, было тихо и спокойно. Как всегда. Можно притаиться на опушке, свернувшись клубочком под старой лещиной, и проспать хоть до самого вечера. Никто не потревожит, не придёт сюда.
  
  Лис сторожко дёрнул правым ухом. Недовольно поднял голову. Прислушался. Кто-то шёл по тропинке к полянке. Кто-то лёгкий и быстрый.
  - Опять какой-нибудь детёныш неразумный! - фыркнул лис. Он чувствовал себя ужасно взрослым, пережив свою первую зиму. - Нужно его отогнать, чтоб не ходил сюда.
  
  Лис собрался выбраться из-под лещины. Но не успел.
  На полянку из леса вышел мальчик. Светловолосый, загоревший чуточку от весеннего жаркого солнца.
  - Ух ты!
  Мальчик звонко рассмеялся, и бесстрашно прыгнул в самую гущу цветов. Стал их рвать, и кидать в большую сумку, висевшую на плече.
  
  Смотреть на такое спокойно лис не мог. Он выскочил из-под куста, и грозно тявкнул;
  - Стой! Не смей их рвать! Уходи!
  - Ой, - сказал мальчик удивлённо. Но тут же нахмурился.
  - Это почему? Они разве твои?
  - Ты не знаешь? Это жгучая боль! Кто их тронет, тот будет болеть, и может даже помереть! Все знают!
  - Да ну, - с беспечностью махнул рукой мальчишка. - Я не боюсь. Мне учитель сказал, что у меня им...му...нитет. Он сказал нарвать целую кучу. Я и рву.
  
  Пропала полянка, понял лис. Но не расстроился. Цветы растут быстро.
   - А зачем ему куча цветов? Твоему учителю.
  - Он будет зелье варить. Волшебное, для храбрости. А потом мы пойдём с этим зельем в страшную-престрашную пещеру, в подземелье. Добывать волшебные камни. Они нужны для всяких добрых дел. Так учитель сказал.
  
  Лис подумал немного.
  - Идти в страшную-престрашную пещеру... за камнями. Интересно.... Вот кем нужно быть, чтобы так?
  - Я не знаю, - пожал мальчик плечами. - А Учитель сказал, надо быть человеком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"