Соколов Александр Анатольевич : другие произведения.

Блуждающие мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Блуждающие мысли"
  
  
   Она медленно брела по парку, волоча за собой хвост уныния и тоски. Как же ей ненавистна эта пора! Осень - эта убийца всего цветущего, холодный ветер, хлещущий прохожих мелким дождем, этот безжалостный предвестник снежной слякоти и быстрых сумерек. Ну что ж она натворила?! Кучи лиственных трупов, оранжево-коричневыми грудами лежащие на обочинах, испускающие тлетворный запах собственного разложения - запах Осени. Все кончено - зачем жить в такое время? Нет, все, я не хочу этого видеть !
  
   Ей улыбалось полуденное солнце, когда, расправив крылья, она слегка парила над золотом опавшей листвы, слегка касаясь верхних листочков, приятно шуршащих от этого прикосновения. Вот он - праздник жизни! Своды желто-красных крон приветствовали ее, перила кустов сопровождали каждый ее шаг по осенней лестнице парка и умиротворяющие чувства мягко ложились на чистое дно настроения.
  
   Я видел, что их встреча неизбежна и молча сидел на парковой скамейке и ожидал столкновения. Все произошло мгновенно и только легкий круговорот поднял и закружил осеннюю листву, которая, потанцевав, мягко легла на дорожку...
  - Саш! Ты видел! - моя собеседница дернула меня за рукав
  - Да, конечно видел - ответил я глядя на две тающие фигуры
  - Откуда этот вихрь ? Ветра ж нет! - она круглыми глазами смотрела на меня, ища подтверждения происшедшего.
  - Ты не заметила ...
  - Чего ?
  - Перед этим пролетели голуби - вот откуда ветер, - улыбнулся я. - А ты посмотрела в тот момент, когда их уже не было.
  - Да? - она недоверчиво задумалась. - Слушай, а если бы это были б не голуби, вот было б интересно, что ж это такое...
  - Возможно... - я вспомнил всю жестокость происшедшего - Ну что пойдем домой ?
  - Нееее...Давай еще немного посидим здесь.
  - Ну ладно... - вздохнул я, стараясь не смотреть на дальнюю фигуру в конце парка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"