Соколов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Дельта девять: Проект Ястреб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Какие непередаваемые ощущения можно испытать проснувшись однажды в неизвестном и крайне подозрительном месте, не помня ничего - ни кто ты, ни где ты. И не помня самого главного - какова твоя цель и для чего тебе были даны твои сверх возможности?
    В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ (+ готовится продолжение - пару веков спустя)
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Автор пацифист и потому сцены насилия умышленно сглажены. При написании книги ни один коренианец не пострадал.


  

AКТ 1

Глава первая. Пробуждение

  
   Сознание постепенно приходило в норму. Всем знакомое чувство дезориентации после долгого сна постепенно отступало, а в мыслях образовывался такой необходимый там порядок. Открывая глаза, девушка попыталась вспомнить, где находится и как сюда попала. Верно, нет в жизни ничего хуже чем проснуться на какой то пластиковой штуковине, без одежды да еще и в полной прострации. Совершенно не помня, кто ты и что ты тут делаешь. И где это - здесь?
   Тепло. Где то рядом тихонько шуршат вентиляторы, нагоняя теплый воздух. Резкий запах озона, прямо как в солярии, специфический запах пластика и еще чего то медицинского. Очень интересно. Как только она обратила на этот запах внимание, на ум пришло название вещества, которое может так пахнуть и его химическая формула. Пахло сильным антисептиком. К нему примешивался вонючий запах нашатыря. Не совсем обнадеживающие запахи. Они означают, что ее занесло в какую то клинику. Если это клиника то явно из новых - с пластиковыми крытыми автоматическими столами. Такие столы пригодились бы в двух местах - в операционной и в морге.
   - Думаю, что в морг мне пока рановато, - оптимистично подумала она. И для себя решила, что раз тут тепло, чего в морге быть не может, ее стол установлен все же в операционной...
   Волной накатило понимание того, что она не только не представляет себе общую ситуацию - местоположение и события предшествующие ему, но и не имеет ни малейшего представления о том, кто она и что тут делает.
   - Спокойно, - сказала она себе. - Воспоминания часто возвращаются. Судя то тому, что у меня нет повреждений - я здорова и шанс получить их назад достаточно велик.
   Вопроса, откуда ей это известно, пока не возникало. Сквозь туман, царствующий в голове девушки выплывали какие то остаточные сведения, наверняка полученные до попадания сюда. Может, она здешний медик?
   Неторопливо текущие размышления прервали. Сквозь шуршание вентиляторов снаружи стали слышны чьи то неторопливые шаги. Тонкий слух девушки четко различил шесть различных звуков этих самых шагов.
   - Пять парней и одна девушка, - подумала она. - один крупный, трое вполне среднестатистических, а последний худощавого телосложения. Девушка довольно крупная но, судя по шагам, нормального телосложения - слишком уж мобильная.
   Незаметно для себя девушка занялась анализом. Это явно не врачи. Врачи не носят такую тяжелую обувь и не щелкают затворами. Их переговоры навели ее на мысль, что это маленький поисково - спасательный или просто наемный разведывательный отряд.
   - Вот чего мне тут не хватало для полного счастья, - подумала девушка, совместив пазлы из кусочков их беседы. Получилась невеселая картина, показывающая, что явились они явно не за ней. И что у них приказ стрелять на поражение во все, что будет отличаться по их мнению от нормы.
   - Мелкий парень - скорее всего спец по технологиям. - продолжала она шепотом свои наблюдения - Из-за сильного увлечения своей профессией они неправильно питаются и либо толстеют либо жутко худеют. Скорее всего взломщик всякого рода защитных систем. Это слышно по приборам, тихонько пиликающим у него на поясе. А вот крупный - явно спец по тяжелому вооружению. Топает так, как будто хочет созвать всех чертей с тартара. Да, точно. Вот, словно в подтверждение этого предположения, он неосторожно позвякивает крупнокалиберной лентой тяжелого пулемета. Единственная в отряде девушка - разведчик и снайпер. Двигается слишком осторожно и почти неслышно. Мягко, как кошка. Трое остальных, получается - врач, радист и пехотинец. Все вооружены какими нибудь штурмовыми винтовками. Космические звезды, да я же живой радар. Почему я так хорошо различаю и интерпретирую звуки?
   Перебросившись еще парой фраз, невдалеке от ее местопребывания отряд разделился. Один из гостей продолжил топать по круговой, где то шагах в трех нее. Ступал осторожно, явно внимательно осматривая помещение и заглядывая в каждый угол. Остальные неспешно поднялись по лестнице на этаж выше. Взвизгнула молния сумки и вот уже слышно как спец по технологиям шуршит отмыкающим дверь гаджетом. Меньше чем через минуту раздались зуммер и свист открывающейся двери. Судя по звуку, гости заходят в помещение.
   - Чисто, - сказал кто-то остальным по отряду.
   Через пару минут оттуда послышались щелчки тумблеров питания и спустя еще пару секунд - пиликанье и шум включаемых компьютеров.
   - Один работал все это время, - молодой и довольно приятный голос.
   Одновременно с этими звуками совсем рядом послышался звонкий щелчок и мягкое шуршание сервомеханизмов. Это открылась крышка ее пластикового лежбища. Она расстроилась этому факту - сразу стало заметно холоднее.
   Едва слышный свист показал, как резко развернулся в ее сторону оставшийся караулить пехотинец.
   - Неплохая у него реакция. Не блестящая, но неплохая. - про себя оценила девушка.
   За ее опущенными веками угадывался свет мощных газоразрядных ламп. Девушка постаралась не двигать глазами и тем более не открывать их, дабы не выдать свое пробуждение. Предусмотрительно, учитывая подслушанный разговор. Кто знает, как поведет себя гость при таком раскладе.
   - Ух ты, - послышался негромкий восхищенный возглас, вырвавшийся явно неосознанно. Голос пехотинца был не из приятных, не предвещавший собеседнику ничего доброго.
   Девушка догадалась, что он подошел ближе и теперь разглядывает с явным мужским животным интересом. В тактических целях она решила продолжать выжидать дальнейшего развития событий, верно прикинув, что для того что бы вызвать свой отряд обратно ему понадобится хоть на секунду, но отвлечься. И это будет подходящим моментом для нападения. Доминирующая позиция в этой непонятной ситуации казалась девушке лучшим решением. Обретя такую позицию уже можно будет спокойно разбираться, что тут происходит, кто все эти люди и какого лешего они тут забыли.
   В целях подготовки к активным действиям, требующим резких и точных движений, она тихонько проверила мышцы всего организма на отзывчивость. Вопреки ее ожиданиям, все оказалось даже лучше, чем можно было бы предположить. Мышцы откликались быстро и четко, что свидетельствовало о их полной боевой готовности.
   Патрульный оказался туповат. Или слишком самоуверен. Он не стал никого звать, как предписывала в таких случаях делать инструкция, а принял решение самостоятельно исследовать пикантную находку.
   С меньшей осторожностью он подошел ближе и еще более детально оглядел ее. Видя, что девушка не двигается, и даже вроде не дышит, он снял с руки перчатку, намереваясь прослушать ее пульс. Пустяковое дело, но на пол пути к цели рука его предательски задрожала. И было с чего!
   На самом деле отряду было дано задание сбора данных на старом исследовательском комплексе, рванувшем еще лет этак тридцать назад. Этот этаж был автономным и поэтому почти не пострадал. Но при подготовке их никто не предупреждал о возможности находок, подобных этой девушке. И он оказался не готов. Она выглядела вполне живой. С логической точки зрения это было совершенно невозможно. Но его глаза говорили ему об обратном - вот же она, девушка на вид лет двадцати пяти, как будто крепко спит на своей пластиковой постели. Тридцать лет без еды и воды в этой закрытой пластиковой капсуле! Чем же здесь, Эйнштейн их подери, тут занимались, в этой лаборатории?
   Он убрал дрожащую руку и попытался унять возникшую нервную дрожь. Без особого успеха. Наоборот, он нервничал все больше и больше. Ведь, вдобавок ко всему, еще и обстановка вокруг здорово давила на психику. Вдоль стен стояли в ряд всякого рода каталки, на которых обычно перевозят тяжелораненых больных или ... трупы. На некоторых были неприятные пятна, напоминающие следы крови. Тут же неподалеку имелась еще пара наводящих дрожь атрибутов - использованные капельницы и столы с блестящими хирургическими инструментами. В мисках, рядом с инструментами тоже лежало что то багровое. И все это освещалось режущим глаза белым светом ламп. Ну как тут не потерять самообладание. Проведя минут десять в безуспешных попытках успокоится, он сдался и решился на крайнюю меру. Неторопливо открыл дрожащими пальцами нагрудный кармашек и достал из него упаковку больших таблеток. Такие имеются у всех военных. Но применяются они в крайнем случае. Красные предназначались для снятия болевого порока. А синие - для стабилизации нервной системы. Не раздумывая долго, он отломил половину синей таблетки и лихо закинул в рот. Затем снял с пояса металлическую флягу и запил наркотик несколькими глотками воды. Ну вот, теперь пять минут и он будет в норме. Если, конечно, подавленную нервную систему можно считать нормой.
   Наконец, руки перестали дрожать. Он с олимпийским спокойствием вернулся к капсуле и спокойно проверил у девушки пульс. Кожа на ее шее была мягче шелка. Но, хотя она и была теплой, пульс совсем не прощупывался. Удивленный, он опустил голову и послушал дыхание. Не услышав ничего ожидаемого, бравый пехотинец выпрямился. Так хорошо выглядевшее тело на поверку оказалось мертвым.
   - Ну не пропадать же добру, - неожиданно плотоядно улыбнулся он, на самом деле не сильно расстроившись этому факту. Тело все еще было теплое и соблазнительно пахло. Поэтому у него возникли кое какие идеи на этот счет. Воровато оглянувшись он, вопреки всем инструкциям, аккуратно прислонил винтовку к капсуле. Потом с предвкушением протянул руку к ее очаровательному лицу. Ближе, вот уже совсем близко. Вот его кончики пальцев уже чувствует ее тепло...
   Он едва различил молниеносное движение. Вслед за ним его рука встретила жесткое сопротивление. Девушка мертвой хваткой сжала его запястье рукой. А её глаза мигом распахнулись.
   - Какой ты быстрый, - посмотрев на него, сказала она приятным голосом. Как будто не она только что лежала вполне правдоподобным трупом. - А поухаживать? Цветов бы хоть принес, что ли...
   От дикого испуга пехотинца залихорадило. В глазах поселился древний животный ужас. Страх перед смертью. Уже спустя секунду он свободной рукой яростно схватился за грудь. Пальцы скрючились, как будто пытаясь что то из нее что то вытащить. Естественно, никакого благоприятного эффекта это не произвело. И ее голубые глаза, обрамленные прекрасными ресницами, стали последним, что он увидел в этой жизни. Именно в них он смотрел своим мутнеющим взглядом. Стимулируемое синим наркотиком сердце в голос зачавкало и забилось с перебоями. Конечности затряслись, а сам пехотинец засипел. Наконец, не выдержав, его бедное сердце издало последний удар и навсегда остановилось.
   Бравый солдат медленно сполз по выпуклой стороне капсулы на пол. Нагрудный карман зацепился за какую - то шероховатость и раскрылся. Упаковка с таблетками, ехидно высунула кончик, зияющий выдавленной пробоиной, тем самым представив ее на всеобщее обозрение.
   - Вот слабонервная скотина. - в сердцах выругалась девушка. - нажрался наркоты и подставил меня.
   Она легко выскользнула из пластиковой капсулы в которой до этого лежала. Пол помещения в котором стояла ее капсула оказался жутко холодным. У нее сразу появилось желание нырнуть обратно. Правда, после последующего более детального осмотра капсулы изнутри, этого желания поубавилось. Из ее стен торчали какие то жуткого вида приборы и ужасные большие шприцы. К счастью, сейчас развернутые в безопасном направлении.
   Она совершенно не сожалела о смерти, к которой отчасти была причастна. Девушка совершенно точно знала, что он собирался с ней сотворить. При жизни его эмоциональный и гормональный фоны дали ей достаточно яркую картинку.
   - Стоп! Эмоциональный и гормональный фоны? Да что же, мрак вас раздери, происходит у меня в голове? - удивленно хлопнула она себя по лбу.
  
   ***
  
   Девушка склонилась над трупом. Надо было срочно что то делать. Сверху стадом, жутко топоча, бежали оставшиеся члены отряда. Как только биодатчик пехотинца зафиксировал смерть своего носителя, на их головных мониторах сразу же появилось соответствующее сообщение об этом. И теперь они резвыми рысями, перепрыгивая через три ступеньки неслись обратно вниз - выяснять, что же такое стряслось. Слишком быстро, что бы успеть подумать головой, и понять, что опасность, убившая их товарища, могла и не исчезнуть. А наоборот поджидать их за каждым поворотом лестницы, коих было штук семь точно. И кто только проектировал это здание? Их топот неумолимо приближался. Любители...
   Но, как бы то ни было это была реальная опасность. Не разобравшись, они могли и убить встреченную внизу обнаженную незнакомку, практически справедливо приписав ей смерть товарища. Нужно оружие. Поэтому, резво схватив с трупа винтовку, девушка отработанным движением достала магазин, посмотрела на патроны и заправила его обратно. Смачным щелчком загнала патрон в патронник. Ха, этот идиот ходил с пустым патронником! Кого же он надеялся подстрелить? Быстро обшарив труп еще раз, она нашла еще пару запасных магазинов. Топот уже был слышен где то совсем рядом.
   Она грациозно перемахнула через мертвого пехотинца и вновь с головой скрылась за капсулой. Высунувшись с другой стороны, девушка дала короткую очередь по лестнице. Полетели искры и засвистели рикошеты. В ответ послышалась отборная ругань и жалобный крик раненого парня. Но своей цели она достигла - топот прекратился. Они залегли за углом, на неосвещенном участке, вне зоны ее видимости. Так им казалось.
   - Мы исследовательская группа, - минуту спустя послышалось оттуда. - Не стреляйте.
   - Оружие на пол. Выходите по одному, без резких движений. Ваш патрульный не произвел на меня впечатления. Если будете вести себя глупо - перебью, - немедленно и громко отозвалась девушка.
   После немногословной, но жаркой перебранки между собой, члены отряда начали разряжать, и со звоном выбрасывать на открытое место, винтовки и другое оружие. Чуть погодя к уже образовавшейся куче присоединился тяжелый пулемет, грохнувший так, что стало непонятным, как под ним пол не проломился.
   - Снайперское орудие тоже.
   Послышалось проклятие. В ходе очередной перебранки они удивились осведомленности противника, упомянув при этом чью то там мать. Девушка - снайпер зашипела громко и отчаянно. Она не никак хотела расставаться со своим оружием. Оно было для нее слишком дорого, что бы отдавать его на произвол судьбы. Судя по звукам, она даже кусалась, защищая его.
   Пауза затянулась.
   - Вы начинаете меня доставать. Я разрешу вам забрать оружие как только мы поговорим.
   Молчание со стороны лестницы продолжалось. Снайперша все еще шипела, но намного тише. А так же звуки возни и толкотни.
   Девушка скорбно вздохнула, как бы говоря этим: "я этого не хотела". На полсекунды высунувшись c торца капсулы, она прицельно всадила пулю в стену. Панелей на этой стене не было и выстрел легко достиг цели. С другой стороны, на лестнице где засели люди с отряда, послышался женский крик. Как и предполагалось, снаряд повредил ей бедро. Не шибко приятное, но и не смертельное ранение.
   - Что я такое? Откуда у меня инфракрасное зрение? - вновь скрываясь за капсулой спросила себя девушка. Эмоции были под жестким контролем и паники не планировалось, хотя для нее было самое время.
   - Не стреляйте! Вот винтовка. - сразу же сработала реакция на ее неправдоподобно меткий выстрел.
   По полу осторожно скользнула снайперская винтовка со снятым прицелом. Тоже без магазина.
   - Принято, выходите. И не пытайтесь поднять оружие.
   - Ни в коем случае. Но у нас раненые. Разрешите выйти по двое.
   - Без глупостей. Я стреляю быстро и метко. Доказательство - моя пуля в бедре вашего снайпера.
   Послышались стоны раненых, которых заставляли подниматься. Чуть погодя с лестницы появился колоритный здоровяк. Он тащил на плече черноволосую девушку, тихо ругающуюся на чем свет стоит и едва сдерживающую слезы. Пробитое бедро было наспех пережато жгутом из чьей то рубашки..
   - У стены есть каталки. Положите ее туда и оставайтесь на виду.
   Здоровяк подчинился. Он быстро дошел до каталок, на одну из которых осторожно уложил девушку. Снайпер издала неприятный болезненный вскрик. В ответ этот большой и, казалось бы грубый, человек нежно погладил ее по голове и прошептал на ухо что то успокаивающее.
   Следующими вышли два десантника. На одном из них висела рация, а на другом - худощавый парень лет двадцати, в очках, скрывающих красные глаза с мешками от недосыпа и сидения за компьютером.. Он явно не был военным. У него было всего лишь пробито плечо, а он от боли даже потерял сознание. Вторая каталка нашла своего пациента.
   - Возьмите этот труп и снимите с него одежду. Она мне нужна. Снимите абсолютно все и передайте сюда. Сам труп и эту дрянь из-за которой он помер можете оставить себе.
   Врач и радист, как самые мобильные из отряда, быстро подобрались к капсуле. Они с недоуменными лицами сноровисто утащили труп за ноги. Бегло осмотрев его, врач быстро шепнул:
   - Не выдержало сердце. Я ему говорил не жрать эту гадость, - он демонстративно вытащил торчащую упаковку с наркотиками и помахал ей, показывая всем отсутствие половинки таблетки..
   - Выходит она, - радист кивнул на капсулу, за которой скрывалась девушка. - Его не убивала?
   - Напрямую нет, только косвенно. Видимо напугала его до чертиков. Может быть это вовсе не "она". Или страшна как ядерная война. Мало ли что тут может встретиться...
   Переговариваясь в таком ключе, они сообща и сноровисто раздели его. У врача с собой в рюкзаке оказались черные мешки для трупов. Туда они и упаковали уже начавшее стыть голое тело. Одежду же небрежно собрали в охапку.
   - Кто пойдет?
   - Я врач, а им, - он кивнул на каталки, - нужна медицинская помощь. А ты вполне можешь пойти..
   - Так сказал, как будто я балласт, - проворчал радист.
   Подобрав получившуюся охапку, он тихонько пополз к капсуле, готовый в любой момент все бросить и прыгнуть в сторону. Таким способом он успел преодолеть половину пути. Тут из-за капсулы заговорили.
   - Встаньте и идите нормально. Я все равно все вижу и слышу. - донеслось оттуда. - Для справки: я знала сколько вас, вашу комплекцию, пол и вооружение еще до полного пробуждения.
   Радист повернулся и одними губами спросил врача:
   - До пробуждения?
   Тот только пожал плечами. Радист же встал и, не таясь более, подошел к капсуле, стараясь ненароком заглянуть на другую сторону.
   - Ни шагу дальше. Брось через верх, - последовала команда.
   Так ничего и не разглядев, он подчинился. Брошенные шмотки приземлились по другую строну. Радист же, не дождавшись дальнейших указаний, осторожно вернулся к своим.
  
   ***
  
   На вид принесенная одежда была явно велика. Но девушка почему то была уверена, что ей все будет в пору. Она с отвращением и кончиками пальцев взяла воняющее грязное нижнее белье.
   - Фу-у-у, и в этом мне придется ходить?
   Тут она с удивлением обнаружила, что оказавшись в ее руках, вещь сразу же начала менять свою структуру. По ней как будто прошла плазменная волна оранжевого цвета. После нее куда то исчезли грязные пятна и сменился тип ткани. Мужская вещь невероятным образом превратилась в женскую.
   - Это ни в какие ворота не лезет. Что за чудеса? - девушка удивленно повертела в руках предложенный измененный вариант. - а вообще, выглядит удобным. Кто бы не проектировал эту модификационную систему, в белье он знал толк.
   Она начала одеваться. Как она и ожидала, после метаморфоз одежда оказывалась чистой и подогнанной под ее размер. Изменения происходили со всеми элементами одежды. В результате чего засаленная мужская военная форма превратилась в конечном итоге в кристально - чистую женскую. Выглядело так, как будто специально на нее было шито.
   - Этак не стыдно и на люди показаться, - подумала она и крикнула:
   - Без резких движений. Я выхожу на переговоры.
   Взяв наперевес винтовку, она резко поднялась и вышла из-за капсулы на открытое место. Тут же прозвучали сразу четыре выстрела. Пока она одевалась, радист и врач знаками договорились подстрелить ее, что бы отнять у незнакомки доминирующую позицию.
   Девушка спокойно и грациозно увернулась от летящих пуль. Вознегодовав она вскинула в ответ винтовку и одиночными выстрелами выбила у нападавших пистолеты из рук. Те взвыли от отдачи.
   Мужчины во все глаза смотрели на нее. Ее стройная фигура отлично подчеркивалась новенькой военной формой. Короткая рыжая прическа и винтовка наперевес придавали ей очень воинственный вид, который в то же время сильно привлекал мужской взгляд. Оценив исходящие от них их гормональные фоны, девушка внутренне засмеялась. Как предсказуемо!
   - Так переговоры не ведут, - без злости укорила их она. - Я совсем не желаю вам зла. Ваш соратник умер по собственной вине. Если он знал, про свое слабое сердце, ему не стоило использовать стимуляторы. Я открыла по вам огонь, потому что знала, что не разобравшись, вы свалите всю вину за его смерть на меня. И, как вижу, не безосновательно боялась, что вы меня пристрелите.
   Они молчали. Их эмоциональное состояние указывало на сильное желание просто взять все под свой контроль и по возможности придушить источник своих проблем.
   - Я задам вам три вопроса и опущу оружие, как только получу на них ответы, - поставила простой ультиматум девушка. - Первый вопрос - что это за место?
   Врач, взяв на себя обязанности парламентера, осторожно поднял руки вверх и подошел ближе. Остановился. Она не сделала ни одного агрессивного движения. Дуло винтовки спокойно смотрело в пол. Пошел дальше. И так несколько раз. Таким образом расстояние между ними сократилось до такого, при котором не требовалось кричать.
   - Можете опустить руки, - было сказано ему.
   Он с облегчением последовал совету и заговорил:
   - По нашим данным, это военная исследовательская лаборатория. Точнее, то что от нее осталось. Это этаж, где проводились испытания образцов.
   - Положим, - кивнула она. - Второй вопрос, что вы тут делаете?
   - Как я уже говорил, мы - исследовательская группа, - врач говорил размеренно, сохраняя самообладание и четко выговаривая слова, что бы не приходилось повторять. - Этот комплекс был разрушен взрывом тридцать лет назад. Повторюсь, что этот этаж - особенный. Тут проводились испытания. Он уцелел благодаря своей автономности. Нас наняли, что бы мы сняли данные с компьютеров и, если возможно, привезли образцы. Нам намеренно указали именно на эту комнату, как целевую. Однако, что конкретно мы должны были отыскать нам не сообщалось.
   - Третий вопрос, - продолжила девушка, - что Вы нашли в компьютерах? Там есть какие то данные обо мне? Например, кто я?
   - Мы ничего не нашли. Все данные были перемещены на внешний носитель. Это видно по оставшимся отчетам системы. Боюсь, искать что либо о Вас лично будет так же бесполезно, как и ту информацию за которой мы сюда пришли. Каталоги пусты или заполнены затирающим мусором. Так делают, что бы данные нельзя было восстановить. Но на столе одного из терминалов мы нашли вот это.
   Врач медленно указал пальцем на карман, сделав при этом вопросительное лицо. После одобрительного кивка он медленно вытащил оттуда фотографию. Затем подошел совсем близко и протянул её. На снимке красовалась какая то девушка в форме. Военной. На плече хорошо просматривалась нашивка с ястребом. С тыльной стороны снимка была косая подпись - майор Миронова Алиса Анатольевна. СЭОБР "Ястреб". Почерк мужской.
   - Кто это? - спросила девушка, испытывая странное головокружение.
   - Мы подумали, что это человек, забравший с компьютеров данные или его родственник... Но..
   Врач, не делая резких движений, вытащил из нагрудного кармана складное зеркало. И с непонятной улыбкой протянул ей.
   Не теряя врача из виду она мельком глянула в него. Ее подозрение подтвердилось. С фотографии и из зеркала на нее смотрело одно и то же лицо...
  
  
   Головокружение прекратилось. Девушка поставила винтовку на предохранитель и закинула ее за спину. Она вдруг ощутила, что знает как эффективно вылечить раненых. И еще много всего другого, касающегося обычной и военной медицины. Откуда же, хвост саламандры, пришло это знание? До головокружения она ничего такого не помнила.
   - Становится ясно, почему Вы так метко стреляете и умеете обращаться с оружием. Но остается неясным как вы сюда попали, мэм.
   Она отвлеклась от раздумий и резко вскинула голову.
   - Мэм?
   - В нашем отряде вы теперь самая старшая по званию, мэм. Наши цели вы знаете и вряд ли захотите оставаться тут. А значит поведете нас обратно. А нам, соответственно, придется соблюдать субординацию.
   - Принято. Дайте ка мне вашу походную аптечку, я приведу в порядок ваших бойцов.
   Врач с досадой ответил ей:
   - При всем уважении к Вам, мэм, но это моя задача.
   - Отставить. Выполнять, - не терпящим возражении тоном сказала она. Они же сами только что подписались под ее командование. Пусть теперь не стонут.
   - Есть мэм, - он нехотя снял со спины уже знакомый нам рюкзак и извлек оттуда небольшую, стандартную для поисковых отрядов, аптечку.
   Алиса открыла ее и внимательно изучила содержимое.
   - Тридцать лет прошло, а состав аптечки так и не поменялся, - пробормотала она себе под нос. - Посмотрим...
   Под вопросительным взглядом врача она быстро смешала в одну колбу с десяток компонентов и залила получившуюся смесь белым раствором из взятого тут же небольшого пузырька. Обождав, пока раствор перестанет шипеть, она ловко дополнила получившийся состав другим, уже красного цвета, раствором. Врачу, стоящему поодаль не было видно откуда он взялся, этот пугающе красный раствор. Но он точно помнил, что в стандартной аптечке жидкого материала с таким цветом нет.
   Она энергично поболтала колбу, тщательно перемешав содержимое до состояния однородной жидкости и направилась к специалисту по технологиям. Перед операцией девушка ловко отодрала с его раны прилипшие куски одежды.
   - Будет больно, - предупредила она парня. Тот недавно пришел в себя и теперь тихо скулил. На ее замечание он только кивнул и, приготовившись терпеть, сжал зубы. Эх, молодо - зелено, так же лучше не делать.
   Она осторожно вылила четверть раствора из колбы прямо ему на рану. Парень сильно дернулся. Раздалось шипение. Забурлила и запузырилась кровь. Из лопающихся пузырей освобождался почти прозрачный и едкий для глаз дым. Парень жутко завопил и задергался. Девушке пришлось намертво прижать его руки к каталке, что бы не совал пальцы куда не следует. Врач тоже было бросился к нему, но Алиса локтем настойчиво придержала его.
   - Осторожно. Только не трогайте, просто взгляните.
   Он недоверчиво посмотрел и охнул. Рана затягивалась с невероятной быстротой. Пуля из нее вышла и валялась рядом. Никогда раньше ему не приходилось видеть регенерацию такого уровня.
   - Как? - спросил он, резко повернувшись к майору.
   - Не могу Вам сказать. Тут присутствует некий секретный ингредиент, которого нет в Вашей аптечке. Он разработан здесь. Я не знаю откуда у меня этот рецепт. Я вообще не знаю откуда у меня большинство способностей.
   Парень, которого она только что отпустила, удивленно посмотрел на зажившую руку:
   - Офигеть, да кто вы такая?
   - Судя по всему - Майор Миронова, - приветливо улыбнулась она ему. - Вставай, ты здоров.
   Девушка - снайпер оказалась умнее и запасливее. У нее оказалась с собой прикуска. Закусив ее, она лишь жалобно застонала, когда Алиса вылила следующую треть раствора ей на бедро.
   Эффект не заставил себя долго ждать. Ситуация повторилась и бедро восстановилось так же быстро как и рука у парня. С той лишь разницей, что снайперша не верещала, а просто плакала от сильного и жгучего действия лекарства.
   Врач с благоговением принял обратно свою аптечку и наполовину израсходованную колбу с чудодейственным содержимым. Затем, аккуратно заткнув ее пробкой он поинтересовался:
   - Каков срок годности препарата?
   - Примерно неделя. Но с каждым днем действие будет все слабее, - ответила Алиса. - после этого срока кр... эм-м, один из важных ингредиентов полностью свернется и раствор станет совершенно негодным.
  
   ***
  
   - Раз мы готовы, пора выдвигаться. Эх, правда, плакала наша премия. Ведь мы не нашли никаких материалов.
   - Я в качестве образца к ним не пойду, - категорично сказала Алиса. - я не знаю, что со мной тут сделали и как я вообще тут оказалась. Вполне возможно, что это не должно стать достоянием общественности или какой то отдельной компании.
   - Мы вас и не просим, мэм...
   - Слушай Влад, завязывай со своим "мэм" - по ушам ездит. Давай на "ты" и по именам, - немного раздраженно сказала Алиса врачу.
   - Есть, эмм... - он на секунду замялся, перестраиваясь. - Алиса.
   - Да, как-то коряво звучит, - поморщилась она. - Я передумала. Давай те ка лучше так: зовите меня просто по званию.
   - Так точно, майор.
   - Вот, так уже лучше. С именами разобрались теперь диспозиция. Покажите ка мне карту. Раз этот комплекс военный и исследовательский, стало быть есть охрана. Если он рванул - во избежание заражения охрана далеко. Я возьму противорадиационный костюм вашего почившего пехотинца.
   - Путь займет девять дней на северо-восток. Так долго, потому что мы будем обходить вот этот участок.
   - Но через него ближе. Судя по карте - там суша. Почему бы нам не срезать путь?
   - Там гнезда мутантов, заправляющих в этом районе. Вот наш конечный пункт. - продолжил показывать здоровяк. - Там застава. От нее в километре есть покрытая маскировочной сеткой пещера. По ней можно беспрепятственно пройти за пределы территории. Внутри лабиринт. У нас имеется его карта. По крайней мере, тут указаны ходы, которые изучены.
   Алиса лишь мельком взглянула на нее. Но тем не менее карта так засела в ее памяти, что девушка смогла бы провести там людей даже с закрытыми глазами.
   - Майор, вы смотреть не будете?
   - Я знаю эту пещеру, - соврала она. Не говорить же им, что у нее обнаружилась фотографическая память. Будьте вы прокляты, чертовы изобретатели. Трижды.
   Наступила пора надевать костюмы. Тут майор замялась. А что если сейчас костюм тоже подвергнется перестроению? На глазах у всех. Мало ли к чему это может привести. Пока остальные много чего не видели. И не к чему им. А то пойдут потом слухи и легенды. Да и вообще неизвестно как они к этому отнесутся. Могут нервы сдать, например.
   Поэтому она взяла ПРК и под удивленными взглядами остальных юркнула за свою капсулу. Как она и ожидала, едва она его надела, костюм быстро подогнался ей по фигуре и улучшил свои характеристики. Об этом, по крайней мере, свидетельствовали стремительно изменившиеся надписи на информационной нашивке.
   Когда она явилась обратно, все охнули.
   - Какого... Это же ЭПРК военного образца. Где вы его раздобыли, майор?
   - Это военный секрет. Я решила его не разглашать. За территорией тоже просьба не болтать об этом. В ваших же интересах. Иначе Ваши работодатели поймут, что Вы их надули. - тихо, но четко сказала Алиса.
   - Есть, майор, - разочарованно прогудел отряд.
   - Майор, на территории много всякой мутагенной нечисти. Ваша реакция и меткость, похоже, лучше нашей. У вас больше опыта. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой быть настороже и защитить наш отряд в случае необходимости.
   - Не учи рыбу плавать, - тихо ответила она ему. И громко, что бы все слышали, объявила:
   - Я веду, Влад замыкает. Остальные - как угодно.
   Худощавый паренек закончил колдовать над замком электронной двери и тот, издав стрекочущий звук, переключился с красного индикатора на зеленый. Дверь с легким шипением пневмо-механизмов отъехала в сторону. Раздался радостный визг и из образовавшегося проема с жутким ревом, на них бросилось какое-то звероподобное нечто...

Глава вторая. Путь во внешний мир

  
   В коридоре, уже давно ожидая их, собралась целая куча встречающих упырей. И теперь они с ревом перли в открывшуюся дверь. Алиса легко сбивала одного мутанта за другим в то время, как остальные больше косили, напрасно расходуя драгоценные патроны.
   - Как они вообще сюда забрались, интересно? - с возмущением думала она. - Неужели их выручал этот дохлый пехотинец?
   Винтовка выстрелила последний раз и заглохла. Алиса, не растерявшись, огрела следующего сунувшегося прикладом. И пожалела, что не рассчитала силу. Его череп разлетелся на мелкие куски, забрызгав мозгами и кровью все вокруг.
   - Ни хрена себе, - подумала она и, отбросив пустую винтовку за спину задействовала пистолеты. По семь пуль в каждом. Зато мощные.
  
   Под напором нечисти они все же умудрились прорваться в коридор.
   - Они когда нибудь закончатся? - Влад тоже израсходовал все патроны и теперь держался поближе к Алисе, работая большим широким ножом.
   - Если тебе интересно, осталось двести восемьдесят четыре, пардон, уже три... гадины, - ответила майор.
   - Откуда такая точность? - опять перекричал он визг нападающих тварей.
   - Не спрашивай. Поищи лучше в стенах нишу, что бы укрыться.
   - Через двести метров справа, - ответил он, оглядевшись.
   - Поняла тебя. Прикрываю, дуйте туда.
   Он быстро собрал людей и объяснил что требуется. Они быстро побежали в указанном направлении, а Алиса, отстреливаясь, пошла замыкающей.
   - Какой план?
   - Вот такой: заткните уши и сидите тихо, - Она резко выкинула найденную ранее на трупе пехотинца зуду на освещенный впереди участок. И с надеждой, что не ошиблась, встала с ней рядом приготовившись...
   - Ты что затеяла? Это самоубийство...
   - Кому сказано - тихо, - огрызнулась она, не поворачиваясь.
   Из-за поворота уже приближалась волна новых мутантов, привлеченных жутким визгом разошедшейся зуды.
   Она подумала, что если она смогла увернутся от пуль, а ее сила настолько велика, то она может...
   - Если я права... - она не успела додумать. На нее напали. Со всей силы майор стала наносить удары по тому, что хоть отдаленно напоминало черепа, не обращая внимания на укусы и глубоко вонзающиеся в тело когти.
   Болевой порок снизился. Скорость увеличилась до такой степени, что ей вдруг стало казаться, что упыри двигаются ну очень медленно.
   - Этак вы тормозите, голубчики, - пропела она, продолжая кулаками крошить им черепа. Легко и грациозно уворачиваясь от укусов и когтей тех, кому еще не досталось. Прямо, как в танце. Смертельном для нападающих, ага.
   Через десять минут потасовки последний труп сполз, как в замедленной съемке, на пол. Она осмотрелась. Восприятие постепенно возвращалось к нормальному. Ноги подкашивались. Мышцы разгневано сообщали о растяжениях. Все тело было искусано и расцарапано. Болевой порок снизился еще сильнее. Она перестала чувствовать ногами пол. Да и сами ноги, практически, тоже.
   - Ну дела, - сказав так, она повернула голову в сторону ниши. Все члены отряда были в порядке. Как она и рассчитывала, упыри отвлеклись на нее и совсем не заметили их.
   Тут как обухом по голове вернулся болевой порок. Майор пошевелила перед глазами пальцами и с удивлением отметила, что ни одна мышца не повреждена и не потянута. Тело и даже одежда были в порядке. Ничего себе регенерация. Вот почему тот растворчик был такой действенный... Интересно, что было бы, если бы она не последовала рецепту и капнула им в раны неразбавленной крови? Ответ напрашивался сам: вместо регенерации ткани могли сгореть, а человек - сойти с ума от боли.
   Подойдя ближе к своим она тут же уперлась носом в дуло пистолета Влада.
   - Убери оружие, - спокойно приказала она.
   - Ты тоже чертов мутант. Почем нам знать, можно ли тебя выпускать за территорию?
   - По моему я только что показала, что достойна доверия.
   - Труп Григория в том мешке говорит об обратном. Может ты действуешь в своих интересах. А может у тебя внушение, которое потом пройдет. Ты слишком сильна и быстра. Эта технология опасна. Извини, но рисковать нельзя. - Он резко спустил дуло ей на горло и нажал на курок.
   Раздался выстрел. Во все стороны полетели кровавые ошметки. Девушка - снайпер даже взвизгнула и зажмурилась, получив в лицо окровавленным куском кожи.
   Алиса же с заинтересованным видом неторопливо достала из кармашка онемевшего Влада зеркало и осмотрела свою стремительно затягивающуюся рану.
   - Убил. И что дальше? - спросила она, как только связки восстановились и она смогла говорить.
   - Я предполагал это, - опустил руки Влад. - У тебя изначально не было ничего, а ты готовя раствор добавляла какой то ингредиент, которого не было в аптечке. Уже тогда по цвету раствора я предположил что это может быть.
   - Вы только что узнали военный секрет и теперь мне придется Вас убить, - сказала майор и бодро направила пистолет ему прямо в лоб. Так просто, как будто мазала бутерброд маслом.
   Оказавшись в миллиметре от смерти, Влад широко раскрыл глаза и сглотнул. Дыхание стало чаще. Все остальные тоже разом затихли. Слышно было даже как где то в коридоре капает вода.
   Помучив всех таким образом примерно с полминуты, она резко согнула руку в локте, тем самым направив пистолет в потолок.
   - Никогда больше не сомневайся во мне, - жестко сказала она. - И не болтать. Это приказ.
   Влад шумно выдохнул и отдал честь:
   - Есть, майор.
  
   ***
  
   - Но, как все таки красиво это выглядело. Сначала мы подумали, что все - тебе конец, - восхищенно пересказывал увиденное паренек - спец по технологиям. Он не был военным и обращался к грозной майор на "ты". - Но потом, ты стала двигаться все быстрее и быстрее. Ну и силища. Просто так крошить черепа. Руками. А скорость! Чистый вихрь. Тебе и оружие не нужно...
   Они шли опасным, но более коротким путем. Тут обитали те самые, перебитые Алисой, мутанты. Так как она ни одного не оставила в живых путь был свободен и глупо было делать крюк аж в полтора дня, обходя эти территории.
   - Теперь сюда часто будут ходить, как только прознают, что мутантов нет. Ведь тут кладезь всякого добра.
   - А вы никому не говорите, - предложила майор.
   - Да тут такое дело. Военные время от времени сюда через окуляры поглядывают. А теперь они пару раз не заметят активности и вышлют отряд на вертушке. Тот определит, что опасности нет и весть разнесётся по всему миру. Они там сплошь трепло.
   Так за разговорами они прошли путь в четыре дня. Тернистая и болотистая дорога осталась позади. Оставалось совсем немного - еще два с половиной дня ходьбы по асфальтированной дороге.
   - Всем спать, я дежурю, - в очередной раз приказала майор. Она дежурила предыдущие три раза, всякий раз безапелляционно отказываясь от отдыха.
   - Майор, это будет уже четвертая ночь, мэм, - попытался возразить Макс, спец по технологиям.
   - И ты замэмкал. Спать я сказала. А ну кыш. Отбой через пятнадцать минут. Кто не ляжет - накормлю снотворным.
   Это была не просто угроза. На второй день девушка - снайпер не подчинилась такому приказу и все наблюдали душераздирающее зрелище, как она билась в руках Алисы, которая в это время спокойно делала ей усыпляющий укол в плечо. Через инъектор, конечно,но выглядело пугающе. Вот визгу было...
   Зато теперь все, заслышав команду отбой, бежали спать сверкая пятками.
   Влад же, как врач, и чего греха таить, как мужчина, волновался за майора и постоянно твердил ей, что никакой, даже самый сильный организм, не протянет долго без сна. Но все в пустую.
   - Я должна его испытать. Что бы знать его полные возможности. Уймись Влад, я чувствую себя отлично. И я тоже кое что понимаю в медицине. Неделя для сильного организма - это совсем не показатель.
   - Вы преувеличиваете, майор, мэм, вы же не помните ничего из своего прошлого.
   - Не дерзить. Медицину, я, как ни странно помню.
   И Влад сдался. Все равно когда нибудь то она захочет спать. Если они заметят, что она валится с ног - откажутся подчиняться всем скопом. Главное что бы это не на дежурстве произошло, а то отряду может наступить карачун.
   Проверив что все спят, она опять сидела среди спящих тел и внимательно осматривала лес инфракрасным зрением. На всякий случай еще и чутко вслушиваясь. Асфальтовая дорога была рядом, а Влад рассказывал, что по ней время от времени ходят патрули. И заглядывают в окрестные овраги.
   Ну кто же мог знать, что именно сегодня им вздумается подышать свежим воздухом?
   Около трех часов ночи, она уловила топот чужих сапогов. На слух двадцать человек. Военные. Идут тихо,но по краям дороги - камешки шуршат, выдают.
   Алиса быстро составила план. Покидать лагерь было нельзя. Вдруг это не единственная угроза. Например, возможно что патруля два. Оставив лагерь, она подвергнет своих людей опасности, а они ей доверяют.
   - Солдаты тоже люди, - размышляла она. В ней проснулось сильное человеколюбие. - Они не виноваты, что кровожадный полковник отдал приказ стрелять на поражение. Выбью у них оружие. Обездвижу выстрелом, скажем, в бедро. Разбужу Влада, пусть на стреме постоит. Соберу тела, предложу варианты, а дальше все от их выбора будет зависеть.
   Шаги приближались. Одна из групп, в десять человек, шла прямо к их лагерю. Алиса вскинула винтовку и быстро прикрутила глушитель. Присев за высокой травой она открыла огонь. С глушителем выстрелы звучали так тихо, что Алисин отряд продолжал спокойно спать дальше. На каждого врага полагалось две пули - в оружие и в ногу. В болевую точку. Солдат от боли не сможет уползти. Ну только если не сожрет таблетку. Тогда уползет, но недалеко.
   Послышались жалобные крики. Влад аж подскочил, когда раздался первый из них.
   - В чем дело, майор? - подбежал он к ней.
   - Стало скучно, - не переставая снимать нападавших ответила она. - решила пострелять по военным. Они тут как раз прогуливались рядом.
   Двадцатый крик возвестил, что миссия выполнена. Алиса протянула Владу винтовку:
   - Подержи ка пока. Эти неучи даже не увидели где я. Палили наугад. Вот потеха то...
   - Им бы Ваше зрение, майор. И Ваш опыт.
   - Чего нет, того нет. Я притащу их сюда, а ты разбуди остальных, пусть свяжут. Да крепко свяжут, проверь, а то голову сниму.
  
   ***
  
   Вскоре все двадцать бойцов лежали на полянке и корчились от боли. Но тихо. Ни звука, кроме шипения тех, кому досталось по голове тяжелой майорской рукой. Ну никак не хотели успокаиваться. Черепа уцелели, но мозги, скорее всего трещали по швам.
   Через десять минут все окончательно очнулись и начались деловые разговоры. Все пленные были положены лицом на землю. Алиса же встала над ними и громко отчетливо сказала:
   - Я хочу знать, кто из вас, неучи, начальник этого так плохо подготовленного отряда? - послышался писк, - А вот ругани не надо, вяки только по делу, - отреагировала она и пнула она какого то ретивого под бок, что б не выступал.
   - Я, - просипел пнутый.
   - Ты, - она присела над ним, - Очень хорошо. Ругань не приветствуется. Вы так топали, что перебудили весь мой лагерь. Никакой подготовки! Вы что, новичков тренируете тут? Не вот дали выспаться моим бойцам. Что мне с Вами сделать за это?
   Тело красноречиво замычало и задергалось.
   - Думаешь? - она явно глумилась над ним, - я вот думаю по другому. У тебя и твоих людей есть два варианта. Первый - я лечу вас, поверьте я умею, запускаю ваш аварийный маяк и сматываюсь, вместе со своим отрядом. Но если еще раз вас увижу - пеняйте на себя. Вариант второй - я прямо сейчас не пожалею для каждого из вас контрольной пули и сматываюсь, вместе со своим отрядом. В этом случае хоть будет гарантия, что я точно больше вас не увижу. Ну так как?
   Тело промычало что то. Майор оскорбилась и пнула его еще раз.
   - Он меня в задницу послал, представляешь? - пожаловалась она Владу. - слышишь капитан, ты не офигел ли, майора в жопу посылать? Или есть лишние ребра?
   - Зафиксируйте его, - приказала она врачу и радисту.
   Тот задергался как эпилептик, подумав что то очень нехорошее.
   - Да лежи спокойно. Вот ненормальный. Лежи говорю, а то морду набью, - улучив момент, она молниеносно как змея, вылила на рану уже приготовленный ранее раствор. Капитан зашипел как чайник, и дергаться не перестал. Надо отдать ему должное, смолчал, не стал орать. Пуля, как и ожидалось, вышла спустя пару мгновений. Нога восстановилась, а игры в ползучего гада прекратились.
   - Как вы сделали это? - послышался не обремененный болью голос капитана.
   - Этот вопрос я уже не первый раз слышу и меня он уже достал. Все что тебе нужно знать ты уже слышал. Твой выбор?
   - Разжалование лучше чем смерть. Первый вариант. Но я хочу знать кто так ловко раскидал мой элитный отряд.
   Алиса расхохоталась.
   - Элитный? Да вы даже не обнаружили откуда по вам палят. Двадцать лбов и не один не выстрелил в нужную сторону. Я с вами в одиночку справилась.
   - И все же.
   - Майор Миронова, СЭОБР "Ястреб", - вытащила она из памяти надпись на рукаве своей бывшей формы. Той, что была на фотографии.
   - Ястреб был расформирован тридцать лет назад. Я лично знал майора Миронову. И ты - не она.
   Майор посветила фонариком себе на лицо.
   - Узнаешь?
   Судя по выражению его лица он ее узнал. Но все равно не поверил и настоял на своем:
   - Нет, этого быть не может. Она погибла на миссии "большая облава" на островах. Я лично выражал соболезнования ее группе.
   - Ты тело видел?
   - Нет, но я видел семьдесят вражеских солдат, которых она положила, укрывшись в пещере. А потом туда кинули отравляющую гранату и запустили три ракеты. Там все рухнуло. Никто не смог бы выжить. Если бы и выжил - задохнулся.
   - Ты же помнишь мой голос. Ты узнал мое лицо. Я скосила весь твой отряд. И ты до сих пор не веришь, что это действительно я?
   - Ей должно было бы быть на тридцать лет больше, а ты слишком молода. Ты просто самозванка. Не смей позорить ее честь.
   - Ладно, положим что я - это не она. Пока лечат твоих солдат расскажи мне о ней. Когда родилась, кто родители. Где живут.
   - Ничего я не буду рассказывать.
   - Я приказываю, капитан.
   - К черту. Ты никакая не майор.
   - Знаешь, пожалуй я прострелю тебе ногу обратно. Ты меня разочаровал. Лечись сам.
   Она в гневе вскинула винтовку и безжалостно выстрелила. Он отреагировал на это отборной солдатской бранью, от которой у сапожника бы уши в трубочки завернулись бы.
   - Какая удача, что я ничего не помню. С какими идиотами я водилась.
   Влад с опаской поглядел на нее:
   - Майор, при всем уважении, дайте мне хотя бы перевязать его. Из него кровь хлещет как из кабана. Он умрет от потери крови раньше, чем за ними приедут.
   - Разрешаю.
   Она вдруг вздрогнула и повернулась обратно. Отстранив уже присевшего над капитаном Влада, она ударила того четко в лоб специальным ударом.
   Пленный капитан обмяк. Очнувшись через минуту он продолжил говорить, как будто разговор не прерывался и представления не было:
   - ... Но я хочу знать кто так ловко раскидал мой элитный отряд.
   - Черта с два тебе, недоверчивая скотина.
  
   ***
  
   - Похоже, с тобой ссорится всегда было опасно для здоровья, даже еще до всех твоих модификаций. Семьдесят человек с собой унесла... А что сейчас было? Ты что, ему память затерла? Он же явно не помнил, что ты ему назвалась.
   - Помолчи, - вдруг неожиданно приказала майор. - Всем молчать. Развели тут...
   Весь отряд недоуменно заткнулся. Стали слышны только шаги и тяжелое дыхание. Алиса же спокойно смогла обдумать свое положение.
   Итак, что мы имеем? Этот человек знал кто она. Знал ее историю и был лично с ней знаком. И не признал ее. Где гарантия, что ее признают остальные люди, с которыми она была знакома? Если родители ее живы они тоже не поверят ей. Для всего мира майор Алиса Миронова погибла, прогремев напоследок зачисткой какого там террористического острова...
   Второй вопрос был куда интереснее - кто она на самом деле? Напрашивалось два варианта.
   Вариант первый. Ее тело извлекли из земли после окончания боя и отправили сюда. Потом, с помощью хрен знает каких технологий ее вернули к жизни, напичкали этими самыми всевозможными технологиями, накачали ее мозг базовыми знаниями, но так и не смогли вернуть ей истинную память... Теперь она - герой без прошлого. Всем известный, но никем не признаваемый.
   Или вариант номер два. Может быть, что она - не майор Миронова. А просто похожий на нее опытный образец. Тогда становится понятно, почему ее тело не постарело. А разорванное ракетой тело настоящей Мироновой уже тридцать лет покоится где то на островах... Тогда появляются еще вопросы - кто и зачем создал ее. Для каких целей? И для чего она так похожа на Миронову?
   Она так и не разговаривала больше. За исключением приказов. И как обычно она все еще оставалась дежурить. Отряд до сих пор спокойно доверял ей свои жизни и спал под ее опекой.
   Следуя приказу, все тоже молчали. Они и представить не могли, что может быть за ослушание. Поэтому переговаривались знаками и записками.
   - Седьмую ночь дежурит. У меня плохое предчувствие, - укладываясь спать, передал записки Влад. - Следите в оба. Может быть ее раздражение - результат бдения. Как бы она не отключилась ночью...
   Но вопреки его ожиданиям, ночь прошла нормально. С утра майор была все такая же свежая как и накануне. Казалось, что ее силы неисчерпаемы. Она легко закинула за плечи тяжелый рюкзак который даже Влад поднимал с трудом и приказала сниматься с места.
  
   ***
   Сегодня наконец то настал переломный момент путешествия. Они достигли пещеры. Вот оно, начало подземного лабиринта. Сразу вилка из множества ходов. Алиса сделала знак к привалу и зорко осмотрела место. Скинув свою поклажу, она вошла внутрь и стала заглядывать в коридоры пещеры, внимательно вглядываясь и вслушиваясь в каждый из них.
   Первым неладное заметил неотрывно следивший за майором врач Влад. Изменился звук ее шагов. Стал не такой уверенный, что ли... Прошло минут десять. Влад уже было забыл об своих сомнениях, как закончив с очередным коридором, она вдруг покачнулась на секунду потеряв ориентацию в пространстве. Придя в норму, не придала этому особого значения и продолжила осмотр. Влад же, видевший это обеспокоенно раскрыл рюкзак и извлек, на всякий случай, аптечку.
   А майор лихо закинула винтовку за спину и двинулась осматривать последний тоннель. И неожиданно споткнулась, что было невероятно при ее реакции. Она зависла в почти упавшем состоянии, смотря в одну точку.
   Тут уже Влад не выдержал и бросился к ней. Она медленно повернула голову и упрямо выпрямилась, выставив руку в его строну. Дескать всем оставаться на месте. И в тот же момент ноги ее подкосились, а тело перевесило вперед и рухнуло на землю. Вытянутая рука теперь выглядела так, как будто бы пыталась дотянутся до чего то.
   Подоспевший Влад быстро перевернул ее на спину. И с ужасом заметил, что тело совершенно неподвижно. А глаза открыты и остекленели. В отчаянии, он мелко потряс ее за плечи, зовя по имени. Нет реакции. Тогда он дрожащей от волнения рукой проверил девушке пульс. Не прощупывается. Нервничая все больше, Влад спешно достал из кармана свое зеркало и разместил напротив ее носа. Потом посмотрел результат на свет. Сделав так, он чуть было не запустил бедным зеркалом в стену пещеры. Дыхания не было.
   Едва сдерживая свои чувства, он протянул руку и ее погладил щеку. Она все еще была мягче бархата и очень горячая. Врач проглотил собравшийся в горле ком и, смирившись, аккуратно закрыл ей глаза.
   Все. Конец.
  
   ***
  
   - Не могу поверить. Пять минут назад она была живее всех живых.
   - Я предупреждал ее - не выдержит организм. Мало того, что его форсировали, так еще и отдыха не давали. Вот он и отказал, - Влад сокрушенно опустил голову и обхватил её руками.
   - А по мне так не много мы потеряли. Она была слишком козлистой, - выразила свое мнение на этот счет девушка - снайперша.
   - Она спасла нас от военных. Они явно за нами приходили. Им известно, что перед асфальтовой дорогой обычно располагаются на ночь... - спец по технологиям, в отличии от снайперши, не обижался за свое ранение и рассуждал здраво. - И ведущий из нее неплохой... А как она от упырей отбила нас вообще блеск...
   - Погоди, может все не так. Может она была рассчитана на семь дней. Одноразового использования? При ее скорости и силе организм должен был сноситься в тысячи раз быстрее, чем обычно. А уж она его использовала на все сто. Вот и ...
   - Какая разница? Результат от этого уже не изменится. Она мертва.
   - И что нам теперь делать? Если оставим ее тело тут - рано или поздно придут солдаты и найдут его. Ее отправят в лабораторию. А оттуда еще неизвестно куда. А вдруг эта технология попадет не в те руки? Мало ли на земле людей, для которых чужая жизнь - ничто? Что если тело попадет к ним?
   - Ты прав, Влад. Давай спрячем ее вот тут, - здоровяк достал карту пещеры и ткнул пальцем в один из ее краев. - Там есть небольшая ниша. Место отличное. Во первых, туда вообще не ходят. Далеко и не нужно. Во вторых, заметить нишу можно только сдвинув там огромный камень. Я знаю как его укрепить.
   - Давай, - Влад, с сожалением, посмотрел на ее тело, аккуратно усаженное к стене. Красивая, умная, волевая. Даже мертвая, она держала нос по ветру. Он с трудом перевел взгляд и стукнул кулаком, как судья молоточком:
   - Так и поступим. И выполним ее приказ - не болтать.
   Похороны надолго не затянулись. Уже через полчаса, похоронив девушку в секретной нише, они стояли на выходе из пещеры.
   - Залп! - скомандовал Влад.
   Прогремел прощальный залп.
   - Еще!
   Всего три залпа отгремели в ее честь. Отряд не стал рисковать более. Их наверняка заметили военные и надо было срочно уходить. Поэтому, они подхватили свои вещи и спешно отбыли...

Глава третья. Университет новейших технологий

  
   Стройная высокая девушка, лет двадцати пяти, ростом около ста семидесяти пяти сантиметров, с голубыми глазами и рыжей короткой прической с широкой улыбкой шла через огромный двор самого крупного в округе учебного заведения - УНТ - университета новейших технологий. Ее облегающие джинсы и белая до блеска рубашка привлекали завистливые взгляды девушек и заинтересованные взгляды парней. Некоторые из них уже даже начали пускать по этому поводу шуточки и колкости.
   Но Алисе не было до них никакого дела. Скрыв известное лицо за красивыми солидными очками, которые ей очень шли, она шагала через этот огромный двор прямо в свою новую жизнь.
   Очнувшись через восемь часов в каменном гробу, устроенным Владом и иже с ним были, она, поразмыслив пару часов, окончательно решила начать совершенно новую жизнь. Если повезет, без войны, чинов и званий. И, раз уж повезло, и все считают ее погибшей, она решила влиться в новое общество совершенно в новом амплуа. Если получится, конечно. Ведь использовать данные ей возможности - сильное искушение, которому не возможно не поддаться...
   Быстро выбравшись с пещеры, благодаря фотографически запомненной карте, она прошла путь в пару километров. В той стороне должна была быть дорога. Она вскоре и обнаружилась. Вела дорога как оказалось, в небольшой военный городок. Там Алиса, решив не использовать сверх способности зря, оказалась только к вечеру.
   Ее появление осталось незамеченным, так как, как уже было сказано, там жили сплошь военные. Заставив свою модифицирующую систему сделать на плечах своей нынешней формы майорские лычки, девушка неплохо себя тут почувствовала и даже покрикивала для виду на припозднившийся младший офицерский состав.
   На утро она сидела в одном из утренних кафе и пила кофе с свежайшим круасаном. Денек выдался солнечный и располагающий к планированию дальнейшей судьбы. От своего плана на спокойное будущее она не отказалась.
   Мальчик - совсем небольшой, подросток - зазывала, продал ей свежую газету с вложенной листовкой.
   Просмотрев новости и убедившись, что о ее побеге нет ни строчки она развернула вложенную красочную рекламную листовку с агитационным текстом. В ней сообщалось о перспективах учебы в УНТ в славном городе Волгоград. Престижность профессии. Уровень обучения. В качестве одного из примеров приводилась информация, что через пять лет выпускники будут осваивать новые самоходные боевые, пилотируемые людьми, боты.
   Девушке жутко хотелось общения. Нужно же было узнать что произошло в мире за 30 лет? Конечно, она уже не успела подать заявку на вступление, но...
   - Нет, это для меня, точно. Так хочется протестировать эти прямоходки... А они появятся уже через пять лет... Я должна быть первой.
   Видно лидерство, война и все ее приспособления были у нее в крови. Ну никак она не могла оторвать глаз от причудливых, не функциональных, излишне тяжелых, но явно военных ботов, изображенных в листовке по краям.
   Она заметила, что после "сна" знаний в ее мозгу значительно прибавилось. Теперь у нее, например, появились обширные знания по биологии. Благодаря им, она теперь точно знала, что с ней произошло.
   Мозг, если закачать в него сразу весь объем информации, просто перегреется и начнет разрушаться. А это - безумие, слабоумие и смерть... Инженеры и биологи нашли отличный выход - периферийная система загружала пакет информации во время сна. Таким образом не травмировалась психика и нагрузка на мозг была вполне допустимой и безопасной. Для восстановления тела существовала модифицирующая система, та самая, работающая и с одеждой. Инженеры установили некие предохранители для исправного функционирования систем и разгрузки оперативной части мозга. В связи с этим требовалось спать восемь часов в неделю, что бы не допускать принудительного перехода всем систем, в том числе биологических, в спящее состояние. В таком состоянии дыхание производилось кожей, а пульс уменьшался до десяти ударов в минуту.
   Если кто то будет рядом, он не сможет прощупать такой пульс без приборов. Ну а отсутствие традиционного дыхания для него будет вообще клиника. И ее спишут. Точно так же как в этот раз. И кто его знает, где она очнется в следующий раз? Нет ничего смешного в том, что бы очнутся в морозильнике в морге или в каменном гробу в пещере...
  
   ***
  
   Месяц спустя
  
   Она поднялась на проходную и вытащила пластиковый пропуск. Приложила к турникету и улыбнулась контролеру. Он сверил ее лицо с тем, что показал компьютер и нажал зеленую кнопку на пульте. Турникет, весело моргнув зеленой стрелкой, легко ее пропустил. Она сверкнула взглядом на группу стоящих парней и последовала дальше.
   Алиса прекрасно помнила как в той лаборатории ее одежда изменяла форму, стоило ей только подумать о том, чем вещь грязная или вообще ей не подходит. Шагая по дороге в этот городок она думала как влиться в общество. Девушка прикинула - интересно, если есть возможность модифицировать существующие вещи, может быть имеется возможность и создавать свои?
   Тогда она для эксперимента, представила себе в кармане паспорт государственного образца на имя Мироновой Алисы Анатольевны. Девушка быстро придумала себе адрес в Петербурге и новую дату рождения. Пусть будет девятое марта. Открыв глаза и засунув руку в карман она обнаружила там желаемый документ. Это кажется невероятным, но похоже для нее изобрели устройство, преобразующее одно вещество в другое. В один из своих снов она получила обширные данные по химии. Из какого же вещества был образован паспорт? Да хоть из воздуха. Его на планете навалом. Частички воздуха преобразовывались в звездную пыль - универсальную материю из которой можно было слепить все что угодно. Потом эти частички преобразовывались в нужный предмет. При проведенных полевых испытаниях оказалось, что эффект действует в радиусе полуметра. Можно было спокойно создавать небольшие вещи. Правда с одним ограничением. Нужно было обосновать такого рода создание. Видимо, тридцать лет девушка пролежала так и не дождавшись своего первого теста. Поэтому контроля над имеющимися у нее системами она не получила. Приходилось полагаться на вспомогательную систему, которая решала что и когда производить.
   Она поднялась по лестнице на пятый этаж. Здание было огромное. Потребовалось добрых пять минут что бы дойти куда нужно. Найдя, наконец, нужный кабинет она постучала. Не дождавшись ответа, девушка толкнула дверь и зашла в деканат. Представление начиналось.
   Суровая деканша, сидящая за столом, оторвалась о женского журнальчика и подняла на нее глаза.
   - Что вам угодно?
   - А я ваша новая студентка. Миронова Алиса, перевелась из Москвы. Тут возникло досадное недоразумение. Меня нет в списках групп и на меня не выделили место в общежитии. Я явно указывала на такую необходимость. Хотя все остальное в порядке: вот письмо из университета, вот карточка, по которой я сюда попала, вот документы о переводе и вот чек на оплату обучения за весь последний год плюс оплата тренировочных занятий на полигоне и за проживание в общежитии.
   Деканша в шоке взяла предложенные документы и внимательно изучила их пока Алиса с невинным видом уселась на стул для посетителей.
   Она лукавила. Использовав свой стремительно развивающийся ум, девушка взломала систему баз данных университетов и подделала учетные записи студентки. Сфабриковала электронные документы, свой отличный табель и документы для перевода.
   Правда, что бы получить образец карточки ей пришлось воспользоваться другой своей сильной стороной - красотой. Охмурить и напоить студента университета до самых бровей оказалось проще паренной репы. Потом всего и оставалось, что снять скан с его карты и перепрограммировать свой экземпляр. Студент наутро не помнил ничего и спокойно поехал из номера отеля домой. За него ведь было заплачено. Таким образом, даже сохранив девичью честь, она стала студенткой. Правда, деньги все же пришлось создать. Подошел тот же метод, что и с паспортом. Потом она просто завела счет в банке.
   Электронные переводы - удобная вещь. В тот же день девушка перевела огромные суммы в университет. Затем опять таки взломала банковскую систему и поменяла время транзакции. За отель и выпивку она расплатилась так же.
   - Как странно. Этого не может быть. Наша система абсолютно надежна, - хмурилась все больше деканша. Ее явно не устраивала вся эта ситуация. От слов "вообще" и "абсолютно". Теперь она шевелила своими раскисшими на журналах мозгами, как бы все обстряпать, что бы не вляпаться.
   - Угу, была таковой, пока я в нее не залезла, - подумала Алиса. А вслух сказала:
   - Компьютеры вообще не надежная вещь. Вот же они, документы и ваша с директором подписи.
   Деканша хмуро смотрела на нее:
   - Да, действительно, выходит, что так. Мы обязательно разберемся с этим. Раз у Вас есть есть чек и документы, отправляйтесь к завучу, она определит, куда Вас поселить. Я прямо сейчас ей сейчас позвоню.
   - Было бы неплохо, а то с дороги я устала... - завуалировано пристыдила она ни в чем не повинную деканшу. Девушка совсем не смущалась тем фактом, что живет в городе уже месяц.
   Все шло по плану. Ее, конечно, могут вычислить. Ведь в архивах нет бумажных копий документов. А они всегда делаются на случай сбоя в компьютерах. Но учитывая переведенные университету деньги, обратно ее уже не выгонят. Тем более что этот год поступления - особенный, учитывая вкусные плюшки учащимся, которые будут готовы через пять лет.
   Пришлось девушке опять идти пять минут до лифта. На нем она спустилась на пару этажей и, все так же хватая на себя различные взгляды, прошла к кабинету завуча. Он оказался в десяти минутах ходьбы.
   - Сволочи, на лифтах сэкономили... - Ругалась уже девушка. Ей хотелось обратно на солнышко.
   Когда она таки дошла до кабинета, то оказалось, что деканша совсем в другом, недавно отстроенном крыле.
   Уже вслух матерясь, девушка потратила еще тридцать минут что бы туда попасть.
   - Что, блин, за долбанный бардак...
   Если бы она не прошла по внутреннему двору и не побыла пять минут на солнце её настроение бы не улучшилось и завучу бы досталось. Однако подышав свежим воздухом и с прищуром понежившись на теплых камнях Главного Входа, девушка обрела свое спокойствие обратно.
   Завуч, была темнее тучи. У них с деканшей это, похоже, было общее состояние.
   - Здравствуйте, - жизнерадостно поздоровалась с ней Алиса.
   - Вы Миронова? - недружелюбно отозвалась завуч.
   - Да, - не смутилась девушка. Да и что тут смущаться. Двести с гаком упырей до сих пор гниют на испытательном этаже исследовательского центра, а тут дутый завуч...
   - Интересная вышла история. С момента установки новой компьютерной системы такого сбоя еще не было. Пока вы шли, я просмотрела данные по оставшимся комнатам. Из-за этого сбоя у нас возникли проблемы с Вашим размещением. Как вы относитесь к китиорам?
   Китиоры - это инопланетная раса, попросившая убежища на Земле пятнадцать лет назад. Их родную планету захватили корианцы - раса, живущая за счет захвата новых миров. Живущая войной. Питающаяся ресурсами. Это была краткая справка, прочитанная в газете. На самом деле, Алиса китиор в глаза ни разу не видела. Но все равно она жизнерадостно заявила завучу:
   - Отлично отношусь.
   - Это хорошо, потому, что ваша комната рассчитана на двух человек. Или, существ или гуманоидов, как угодно. И вашей соседкой будет китиар - как вы знаете, так называются девушки расы китиор. Они предпочитают жить со своими. Очень ревностно предпочитают, у них есть причины... Но другого места, как оказалось, нет. Если не уживетесь, я даже не знаю что с Вами делать. Вот ключ, - она достала из стола небольшую белую карточку и передала девушке. - Комната семьдесят пять, корпус третий. Там подписано. Карта территории - на первом этаже.
   - Спасибо, - Алиса радостно помахала ключом. Ее не смутил сухой тон завуча. Та, видно тоже осознала, что девочка не из пугливых, раздосадовано поморщилась и задрала повыше свой нос, как бы говоря "все равно я тут главная".
   Чуть не расхохотавшись, девушка развернулась и смылась от этой недовольной жизнью мымры.
  
   ***
  
   Алиса мельком глянула на карту комплекса, висевшую возле лифта. Если представить, что двор УНТ - это окружность, то корпуса располагались по граням вписанного в нее треугольника. Основные два учебных корпуса, соединенные коридорами стояли большим прямоугольником в центре. Меж зданий было три парка с густыми насаждениями деревьев. В центре каждого парка - небольшое искусственное озеро. А во дворе самого университета - куча столиков и скамеек. Можно было заниматься заданиями прямо на улице или просто отдыхать.
   - Как же тут здорово, - Алиса, упустившая в предыдущей жизни все это великолепие, теперь восхищалась даже красивому листику на земле.
   Проходя мимо озера она зачерпнула рукой живительной влаги. Вода быстро впиталась в организм, оставив всю грязь на коже. Девушка с интересом изучив эту грязь просто ополоснула ладонь и отправилась дальше.
   - Как замечательно, что мои чувства намного сильнее обычных человеческих. Я могу острее чувствовать всю красоту этого мира.
   Она шла неторопливо, с удовольствием рассматривая территорию, на которой ей придется жить целый год. Настроение у нее фонтанировало. В этот момент она не была похожа на грозную майора, а больше всего на семнадцатилетнюю девушку, только что сдавшую экзамены.
   Наконец она подошла к корпусу номер три. Умерив свое настроение, Алиса сделала серьезное лицо. Незачем сразу располагать к себе всех. Потом проще будет разобраться. Не торопясь заходить, она встала неподалеку от входа, решив понаблюдать за студентами со стороны.
   Где то с треть часа она забавлялась таким образом. Первая оценка очень важна в последующих отношениях с другими студентами. Те с кряхтением отворяли тяжелые, обитые металлом дубовые двери ведущие в здание корпуса. Некоторые пытались сами, некоторые отходили и ждали. Вот он где характер проявляется. Еще некоторые, изо всех сил пыжились, но открывали сами, так никого не попросив. Казалось бы простое наблюдение, но зато ясно как с кем тут общаться.
   Вот очередной спортивного вида парень подошел к двери и потянул. Алиса засмеялась. Зачем нужен спорт если силы на открытие дверей не хватает? Неторопливо подойдя, она легко помогла ему.
   Он ошарашенно воззрился на удивительную девушку, не только с легкостью отворившую тяжелую дверь, но и спокойно держащую ее открытой.
   - Привет, я Георг, - не теряя времени, представился он.
   - Алиса, - коротко подтолкнула она его зайти и не задерживать остальных. Когда он зашел, она последовала за ним. К великому сожалению остальных, перед которыми дверь, естественно закрылась.
   - Какое красивое имя, - протянул он ей руку. Не сообразив, что с девушками здороваются совершенно по другому. Но она ничуть не смутилась и с удовольствием помяла ее.
   Они стояли чуть поодаль, что бы не мешать потоку людей.
   - Уф, ну и хватка у тебя. Теперь ясно, почему ты так легко с дверьми справилась. Новенькая?
   - Я предпочитаю термин "вновь прибывшая". А вообще глупый вопрос - ты же меня раньше тут не видел...
   - Как угодно. Могу я пригласить тебя прогуляться? По силе ты уже произвела на меня неотразимое впечатление. Теперь хочется просто с тобой пообщаться. Если ты перевелась сюда, значит ты еще и умна. А с умным человеком гулять вдвойне приятно.
   Она оценивающим взглядом скользнула по нему. Вообще парень был симпатичный. И знакомства надо было завязывать.
   - Хм. Ладно, убедил, но без глупостей ... - она выразительно пару раз сжала кулак.
   - Ну зачем же так сразу. Такими жестами ты всех друзей распугаешь. - засмеялся угрозе Георг.
  
   ***
  
   Георг проводил ее до лифта и они поднялись вместе до нужного этажа. Оказалось, что женские этажи были зебровидно перемешаны с мужскими. На самом верху был сдвоенный этаж - для состоявшихся пар, пожелавших жить вместе. Это Алисе очень понравилось. Хоть в университете и был бардак и лифтов мало, но о проживании тут явно подумали.
   - Тогда до вечера. Ты в какой комнате?
   - Что, прямо сегодня? Ты не теряешь времени даром, однако. Ладно... Заходи за мной в восемь. Комната семьдесят пять слеш три.
   - Понятно, что слеш три. Иначе бы ты прошла в другой корпус и мы бы никогда не встретились.
   - Так уж и никогда? - усомнилась Алиса. - неужели корпуса не общаются между собой?
   - Неа. Да и о чем? Мы - инженеры, а там другие специальности...
   - И что? Природа не знает разделения на науки и специальности. Это все люди придумали. Общие же темы всегда есть...
   - Ты, конечно, права. Но факт налицо. Почти не общаемся мы. Если только какой нибудь уголовник не забредет.
   - Уголовник?
   - Да есть тут личности. Ты поосторожнее кстати. Сила - хорошо, но против числа она не всегда помогает.
   - Утешил. Ладно до вечера.
   Они разошлись, а девушка все думала:
   - Как же так? Учатся в одном университете, а не общаются. Наполовину военный университет, а уголовщина спокойно разгуливает и о ней все знают...
   С такими невеселыми думами она дошла до своей двери. Осмотрелась. Обычная дверь, как и все остальные. Однако на этой был еще и специальный значок. Рыжая кошка, и перечеркнутый вход перед фигуркой человека.
   - Как гостеприимно с ее стороны.
   Она провела ключом по считывателю и где то внутри щелкнул, открываясь, электромеханический замок. Внутри беспокойно завозились. Девушка аккуратно скинула туфли и аккуратно поставила их рядом с наваленной кучей чужой обувью.
   - Привет! - сказала она, зайдя в комнату.
   Сказать, что китиар смотрела на нее недружелюбно было ничего не сказать. Ростом она не превосходила обычного человека. Основное отличие наблюдалось в приплюснутом носу и острыми, как принято изображать у эльфов, ушами. Из копчика рос длинный пушистый хвост. Удивительное существо, очень похожее на человека. Даже отличительные женские особенности схожие. Правда, на теле китиор кое где, в том числе и на груди, выступала рыжая шесть.
   Интересно, чем им так люди насолили?
   - Ты кто? И откуда у тебя ключ? - недружелюбно вжалась она в стену. В ее больших глазах ясно просматривался страх.
   - Я вновь прибывшая. Меня зовут Алиса. - она протянула китиар руку. Та посмотрела на нее как на змею, побелела лицом и чуть не вскрикнула. Страх в глазах превратился в ужас. - меня поселили к тебе. Не бойся, я тебя не обижу.
   - Тут какая то ошибка, - заговорила быстро китиар, не сводя с нее взгляда. - к нам нельзя подселять людей. Это обговаривается в правилах нашего размещения.
   - Значит правила не такие четкие. В любом случае я тут и мне уже больше некуда идти. Это было последнее место.
   Алиса специально смягчила тон, видя, что китиар жутко нервничает.
   - Нет, уходи, - китиар замотала головой. Она поднялась с постели и прошла в коридор, ведущий к двери наружу.
   - Иди, а я потом напишу жалобу на завуча. А к нам нельзя. Уходи. Пожалуйста. - она открыла дверь и кивнула наружу.
   - Блин, вот и поговорили, - В конце концов, Алиса могла выбить себе жилье и в другом корпусе или вообще у парней. Она уже сделала шаг наружу., как случилось кое что непредвиденное.
   В дверь протиснулся парень не очень опрятного вида. Лицо у него было пренеприятное. А его выражение не предвещало совсем ничего хорошего. Простыми словами говоря - бандитская харя.
   - Открылась наконец? Три дня мурыжила, стерва. Давай пришла пора позабавится. - он схватил студентку за руку и без дальнейших разговоров грубо потащил из коридора в комнату. Китиар же только тоненько запищала. На пол пути он замер, заметив перегородившую ему дорогу Алису.
   - Отпусти-ка девушку, - сказала она ему.
   - Пошла ты, - парень потащил китиар дальше, явно намереваясь протаранить Алису плечом. - Вали с дороги.
   - Я сказала отпусти ее, а то получишь, - с угрозой повторила она.
   - Не свалишь сделаю с тобой с тобой то же что и с ней, тебе ясно? - он занес руку для пощечины.
   Тут явно ничего хорошего не намечалось. То ли бытовуха, то ли какие то иные разборки. Это было понятно. Парень вел себя так, как будто был защищен от всех напастей и случайностей. Сын какого нибудь папаши. Похоже, что такое тут происходило не впервые. Алиса с возмущением перехватила руку, летящую к ее лицу и с удовольствием ее вывернула. Бандит зашипел от боли. От неожиданности он даже разжал вторую руку, тем самым упустив девушку - китиор. Та, не растерявшись, резво отпрыгнула назад - к входной двери.
   - .... - упомянул он не к месту собаку женского пола.
   - Помолчи ка, говнюк. Китиар, как тебя там зовут не знаю, закрой дверь. На ключ закрой. И на задвижку тоже. Вдруг он не один.
   Она силой оттащила вырывающегося парня к пустой от всего стене. Схватив его повыше горла, она подняла его тело на полом. Нескончаемо выливаемый поток его ругательств прекратился. Пациент задрыгал ногами и закряхтел. Алиса знала насколько это может быть больно.
   - Хочешь еще что то сказать перед тем как я начну? - угрожающе спросила она.
   - У тебя будут крупные неприятности, - просипел он. - Отпусти сейчас же.
   - Да неужели? - она зло ткнула его под ребра. - Я так не думаю.
   Китиар смотрела на нее широко раскрытыми от ужаса глазами. Она знала, что обычная студентка не в состоянии так поднять достаточно крупного парня. И знала кого Алиса подняла и что за это бывает. Однако к ужасу примешивалась еще и изрядная доля восхищения.
   - У тебя два варианта, - завела Алиса свою обычную пластинку, - первый. Ты выкладываешь мне все что я хочу знать и отправляешься отсюда, стимулируемый моим барским пинком под твой никчемный зад. Второй. Тут интереснее. Ты совершаешь какую нибудь глупость и я избиваю тебя до полусмерти. Потом сдаю пацанам на этаже ниже, объяснив, что ты тут намеревался сделать. Даю десять секунд на размышление.
   Парень поглядел на нее глазами полными ненависти.
   - Первый.
   - Не слышу, еще раз.
   - Один, вариант номер один.
   Алиса хмыкнули и сказала китиар:
   - Все почему то всегда выбирают первый вариант. Даже скучно.
   Та понимала почему, но предусмотрительно ничего не ответила. Алиса же разжала руку и парень мешком сверзился на пол. В тот же момент он резво оттолкнулся от пола и выхватив нож кинулся вперед. Ушел в сторону, ожидая удара, а нож вогнал наглой девчонке в бок.
   Алиса, вынуждена была играть роль нормального человека. И если подвешенный на руке парень еще хоть как то вписывался в эту роль, то нож в боку и хорошее настроение при этом - точно нет.
   Болевой порок снизился, но она все равно скривилась как от сильной боли. Почему не увернулась? Да так драматичнее и есть за что избить парня.
   Она подождала пока он, оскалившись, поднимется, и резко развернулась проведя аккуратный, но сильный вырубающий противника хук.
   Парень рухнул обратно на пол словно подкошенный. Алиса же вытащила нож из раны и осмотрела его. Не обычный. С зазубринами. Наверняка повредил ей много чего нужного. Восстановление пошло, и девушка зажала место раны, что бы китиар ничего лишнего, такого как регенерация, не заметила. Пусть все думают, что она просто сильная и ловкая девушка, знающая боевые искусства.
   - Ну что встала? - спросила Алиса девушку - китиор. - аптечку тащи. Сволочь, выбрал второй вариант...
   - А.. У меня нет человеческой аптечки... - растерялась та.
   - Тащи какая есть.
   Пока она бегала, Алиса еще раз распорола себе уже заживший бок, что бы было что заматывать. Через минуту китиар принесла аптечку. С виду это был обычный набор. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что содержимое сильно отличалось от стандартного. Морщась для виду, Алиса ловко смешала левую антисептическую смесь, которая жутко шипела и имела жуткий ядерно-зеленый цвет. По правилам жанра она смочила ею консистенцию, похожую на вату и завернула в нечто, похожее на бинт.
   Опять же для виду, вдохнув поглубже, она обработала смесью рану. Потом приложила повязку из бинта и ваты. Прижала, перемотав тело бинтом.
   - Спасибо, - улыбнулась она китиар.
   - Ты... врач? - заинтересованно спросила та. Страх ее куда то исчез. Вместо него появилось что то новое. - Если да, то тогда ты ошиблась зданием. Врачи в первом корпусе. Откуда, кстати, пришел вот этот вот...
   - О нем позже. Нет, я не врач. Инженер, как и ты. Буду работать с боевыми ботами и пилотировать их.
   - Но ты так хорошо перемотала свою рану, что я подумала...
   - Как тебя зовут? - невпопад спросила Алиса.
   - Лана, - девушка произнесла имя несколько певуче. Видимо язык Китиор был не столько резок, как человеческий.
   - Так , Лана, - точно скопировав певучесть имени сказала Алиса. - Человек по природе своей может заниматься многими науками. И быть во многих из них просто гением. Все зависит от желания и подготовки.
   - Да но...
   - Никаких но. Иди и приведи себя в порядок. А я пока разберусь с ним. - она кивнула на мешок именуемый парнем. - Мне нужно пятнадцать минут.
   Китиар, верно расценив что сейчас произойдет, собрала аптечку и пулей скрылась в ванной. Послышался звук включенной воды.
   - Понятливая, - одобрила Алиса и повернулась к пленному.
   Это были худшие пятнадцать минут жизни этого парня. Девушка разбудила его хлесткими пощечинами и стала методично бить. Так, что бы следов не осталось. Например по почкам. А что б не орал сильно запихала ему в рот одну из купленных мягких игрушек.
   - Жри, для такого дела не жалко, - сказала она, на самом деле с сожалением портя новую хорошую и красивую игрушку. Утешало только то, что магазин был в этом городе и там обещали завести еще партию похожих.
   Под ее жестокими ударами он размяк настолько, что начал хныкать. На десятой минуте принялся откровенно рыдать, а на пятнадцатой уже только морщился.
   А она без устали била его раз за разом повторяя, что он должен был сам запомнить и передать подельникам.
   Это было короткое послание.
   - Так будет с каждым, кто поднимет руку или что то другое на девушку, без ее согласия. Второй раз встречу - добью почти до смерти. В третий раз пеняйте на себя.
   Когда же ей надоело пинать уже почти бездыханное тело, она достала измочаленную игрушку из его рта и стукнула последний, контрольный, раз. Да так, что бы сознание совсем его покинуло.
   Ни капли крови. Умница, майор. Враг деморализован и обработан.
   Появившаяся китиар с интересом осмотрела валяющееся в проходе тело. Однако, даже заметив явное отсутствие в нем сознания она все равно стыдливо запахнула белый махровый халатик покрепче и аккуратно прошла возле него, тщательно избегая прикосновений.
   Алиса уже сидела за столом и пила чай с ирисками. Просто, по домашнему. Как будто ничего и произошло.
   - Будешь?
   Китиар осторожно присела с другой стороны стола.
   - Я не ем ириски, - осторожно ответила она, - и чай не пью. Ты что не знаешь?
   - Не знаю чего? - Алиса без смущения продолжала.
   - Китиоры не пьют чай. Мы предпочитаем молоко и валерьянку.
   Алиса посмотрела на нее еще раз. Выходит сходство с кошаками у них не только внешнее.
   - Молоко, говоришь? - Алиса засунула руку в свой рюкзак, лежавший рядом. Мысленно приказав модификационой системе создать бутылку самого лучшего из известных марок молока.
   - Держи, - достала она его. Китиар осторожно взяла и осмотрела подарок.
   - Это очень дорогое молоко, - смутилась та и поставила его на стол. - я не могу его взять.
   - Деньги точно не главное в моей жизни, - отмахнулась Алиса, внутренне даже засмеявшись.
   Китиар неуверенно еще раз взяла бутылку и теперь уже поставила рядом с собой.
   - Как твоя рана? - неуверенно запнувшись на слове "твоя", спросила она.
   - Я бы предпочла что бы ее не было. Но раз она есть - пусть заживает. Мне она не особо мешает.
   - Я не о том. Ты знаешь, язык китиар обладает лечебными свойствами. Я могла бы тебе помочь. Рана заживет намного быстрее, если...
   Алиса скорчила гримасу.
   - Брр. Уволь. Ты представь как это будет выглядеть?
   - Для нас это совершенно естественный процесс, - немного обиделась Лана.
   - Подозреваю, что да. Но для нас, людей, это как сексуальное извращение.
   При этих словах Лана нервно дернулась.
   - Ты чего? - удивилась было Алиса. И тут же сообразила, что это реакция на слова "сексуальное извращение". Парень тоже приходил за чем то подобным. Что за университет такой...
   - Эй я не собираюсь это практиковать, - сказала она Лане. Та подняла глаза. Потом посмотрела на парня лежащего в отключке.
   - Раз мы все же будем жить вместе... Можно я... - она замялась, покраснела и наконец с трудом выговорила, - обнюхаю тебя?
   Что бы это могло значить?
   - Обнюхаешь?
   - Это наш ритуал знакомства. Совершенно обычный. Без всякой се.. - она запнулась, но опять взяла себя в руки, - сексуальной подоплеки.
   - Ладно. Но только ради знакомства.
   - Конечно.
   Сказав так, Китиар осторожно приблизилась к Алисе на расстояние, обычно критическое для двух незнакомых людей. Остановившись в районе шей она стала смешно морщить носик.
   Пахнуло хорошим парфюмом, который сразу очень понравился Алисе. Она тоже пошевелила крыльями носа и с наслаждением несколько раз вдохнула его.
   Заметив это китиар почему то смутилась и тут же отстранилась на безопасное расстояние.
   - Очень странно, - сказала она, задумчиво.
   Алиса с сожалением констатировала, что приятный запах испарился.
   - Что странного?
   - А ты уверена, что ты человек?
   - Вот так новости. Чем дальше в лес тем толще партизанские рожи. С чего это она решила, что я могу сомневаться? - подумала Алиса, а в слух сказала:
   - Ну я выгляжу как человек, думаю как человек. Я человек. В чем проблема?
   - Но ты НЕ ПАХНЕШЬ как человек, - Лана настороженно косилась на нее совершено серьезно считая этот аргумент достаточным для сомнений.
   - Вот нашла причину, - рассмеялась Алиса. - Неужели все люди пахнут одинаково?
   - Нет конечно, - Лана несколько смутилась. - но у людей есть общая составляющая запаха. Она, если не ошибаюсь, зависит от состава крови. Поэтому я тебя и спрашиваю - ты точно уверена? Ведь отсутствие у тебя этой составляющей означает, что кровь твоя по составу не такая как у всех остальных людей.
   - Хитрая киса. Вот в первый день вляпалась. Придется врать. - подумала Алиса, которая не любила врать, но ради собственного благополучия, почему бы и нет. Она посидела пару минут молча, внимательно рассматривая китиар.
   Наконец изрекла:
   - Я в детстве увлекалась химией и биологией. В десять я уже изобрела генетический компонент, меняющий организм так, что его регенерация повышалась во много раз. Однако он не пошел в массы из-за существенного недостатка - его использование. Для полного изменения организма его нужно было принимать год в разбавленном виде и после изменения организма кровь становилась токсичной для других людей.
   - И?
   - Единственный человек, испробовавший его действие это я, - звучало правдоподобно. Алиса врала вдохновенно и со вкусом. Может потому, что это могло оказаться правдой? Она же не знает откуда взялся состав ее крови и не помнит своего прошлого.
   - Да? Ты пахнешь как то очень знакомо. Частично как китиор. Не могу разобрать. Но мне очень нравится.
   - Мне тоже понравилось как ты пахнешь.
   Китиар посмотрела на нее с удивлением:
   - Для людей китиар не пахнут...
   - А для меня ты пахнешь. Это очень приятный запах. Такой притягивающий. Он мне напоминает мои любимые цветы.
   - Ты очень необычная. Насчет чего то ты соврала мне, Алиса, - уверенно сказала Лана, - но пока я не хочу знать больше.
   Она открыла молоко, подаренное Алисой и в знак дружбы отпила пару глотков. Блаженно зажмурилась. Девушке показалось, что она сейчас мяукнет от удовольствия. Однако произошло нечто совершенно другое. Лана стала издавать едва слышный урчащий звук, сильно похожий на урчание довольной кошки. Запах китиар, который был едва слышным рядом с ней вдруг стал сильным и кружил голову.
   Проанализировав запах, Алиса поняла в чем дело. Запах передавал чувства китиор и заставлял испытывать похожие чувства вдохнувший его похожий организм.
   - Значит наши организмы похожи. Или опять виновата кровь? - подумала Алиса, которую распирало от удовольствия.
  
   ***
  
   После того как девушки пришли в себя китиар больше не гнала Алису вон, а даже показала чем питаются китиары. Как ни странно это были фрукты, овощи, грибы, мясо. В общем практически все, что едят обычные люди. Даже была спрятана бутылка вина.
   - Это для специальных случаев. Четверть бокала этой дряни сносит меня небытие, - проследив ее взгляд и покраснев как помидор, сказала Лана.
   - А меня алкоголь вообще не берет, - ответила Алиса. Ребята из отряда пытались ее напоить, наивно полагая, что она заснет и выспится. А они наконец то подежурят.
   В итоге спали они, а она трезвая, но веселая, опять сторожила лагерь.
   - А если нужно что то забыть или стряхнуть жуткие воспоминания или ощущения, как же ты поступишь? - удивленно, но с легкой завистью спросила Лана.
   - Пойду постреляю в тир. Пробегусь по воздуху. Напоить меня - это постараться надо, наверное. Еще ни разу не напивалась.
   - Тут у нас не особо побегаешь. Ты же видела этого вот, - она кивнула на спящего парня в коридоре. - они насилуют все что движется. А так как у их папенек тут все куплено они безнаказанны. Но учится надо. И мы терпим.
   - Будешь бегать со мной, - заявила Алиса.
   - Хочешь еще один нож в бок? - скептически спросила ее Лана.
   Та, улыбаясь, сняла майку. Лана сглотнула. Перевязка была жуткого красного цвета. В воздухе появился терпкий запах сострадания. Алиса же не обратила на него внимания и спокойно размотала повязку.
   Ожидаемо, под ней было полностью здоровое тело.
   - Я не врала тебе о природе моей крови. Но раньше я не получала таких глубоких повреждений и замоталась, боясь что не сработает как надо, - опять начала врать Алиса, - Смотри.
   Она взяла нож и полоснула себя по руке. Рука немедленно затянулась.
   - Офигеть, - Лана потрясенно потрогала ее бок в месте раны. - Ни следа.
   От этого прикосновения у Алисы возникло странное ощущение. Она поняла, что опять вдохнула запах китиар. Видно люди подсознательно реагировали на этот запах, хотя и не ощущая его полностью, совершали ужасные вещи. Поэтому, наверное, китиор и живут отдельно.
   Чувство испытанное девушкой сейчас заставило усомниться в сексуальной ориентации китиар. Та, забывшись, все еще гладила место раны и излучала его...
   В дверь позвонили. Девушки мигом очнулись.
   - Ежкин мышь, - выругалась Алиса, натягивая быстро Ланин халат. - восемь часов.
   Она же договорилась с Георгом на восемь.
   - Куда девать этого?
   - В окно. - Алиса быстро достала веревку из рюкзака. Системе не пришлось объяснять нужность такого создания.
   Кинув один конец Лане, она крикнула в сторону двери:
   - Да да иду. - А сама быстро вязала хитрый узел парню на ноги.
   Китиар уже открыла окно настежь. Второй конец был привязан к ножке кровати. Девушка только усмехнулась. Да китиар ничего не смыслит в страховке. Парень на веревке был в один момент и без происшествий спущен вниз. Хитрое подергивание и узел снизу развязался. Веревку быстро втянули вверх и кое как запихали в рюкзак. Где она спокойно была аннигилирована. Китиар даже в голову не пришло спросить, почему в рюкзаке столько места осталось...
   Алиса бросилась к двери и, не подумав, выскочила в общий коридор.
   - Ты еще не готова? - Георг созерцал ее халат и взлохмаченные беготней волосы. Со всех сторон послышались восхищенные вздохи и даже свист.
   Она улыбнулась обезоруживающей улыбкой.
   - Зайди, только не дыши глубоко. Я быстро. Правда Георг, я заснула и забыла поставить будильник. Не обижайся, это пять минут.
   - Знаю я ваши пять минут, - Пробурчал Георг заходя. Из вредности он даже засек время.
   Алиса засмеялась и скрылась в ванной.
   - Быстро приведи меня в божеский вид, - прошипела она отражению в зеркале, а на самом деле - модифицирующей системе.
   Пока одежда менялась, она причесала свои короткие волосы в более сексуальный удлинненный ежик. Одежка с учетом погоды - кроссовки, легкие брюки, рубашка и жакет коричневого цвета.
   Прошло четыре минуты и тридцать секунд, когда она появилась перед Георгом.
   - Сейчас предупредим Лану, что уходим и выдвигаемся.
   Она прошла в комнату. Лана оглядела ее наряд и завистливо протянула:
   - На свидание идешь?
   - Почти, - шепнула ей на ухо Алиса. А громко сказала, - ну, погулять. Если не вернусь - позвоню.
   - Угу, погулять... И сразу "если не вернусь...". Везет же тебе. Такая красивая, что в первый же день прихватила парня. - забурчала Лана. Но получив вдруг неожиданный поцелуй в щеку, замолчала. Подняла свои большие кошачьи глаза вверх и утонула в таких же больших голубых человеческих глазах Алисы.
   - Будь умницей. Не открывай никому, у меня есть ключ. - На девушку хлынуло, то, о чем на первой встрече с парнем лучше не думать. Целованная Лана не смогла сдержать чувств...
  
   ***
  
   - У тебя талант заводить друзей. Мы уже пятый год бьемся, пытаясь наладить отношения с китиор, а ты умудрилась поселиться у них.
   - Это везение. Больше комнат нет. А там у них компьютерная система полетела. Ну и меня пихнули к ним, а жить то надо...
   Они шли и беседовали по дороге к озеру. Как и она, Георг был тоже инженером. Поэтому все разговоры заходящие в ненужную степь можно было свести к профессиональным вопросам. Анализ гормональных фонов парня давало четкое представление о чем он на самом деле думал и почему рассеяно отвечал на вопросы. Его больше интересовал ее костюм.
   - Эх черт зря я его пригласила, похоже вдохнул эту последнюю волну запаха Ланы. - думала Алиса. Ее то голова быстро отчистилась на свежем воздухе. А вот бедный Георг мучался.
   - Алиса, ты поражаешь меня. Я не думал, что такие девушки бывают. Ты красива, сильна, умна, не копаешься. Я тут подумал...
   - Начинается, - подумала в ответ девушка.
   - Может мы будем держаться вместе? Ты приезжая, я покажу тебе город. Что скажешь?
   - Хорошо, если ты перестанешь постоянно думать о сексе со мной. - ляпнула девушка.
   Георг покраснел.
   - Я все таки мужчина, а ты очень красивая женщина. В меня это заложено природой и сопротивляться всяким мыслям очень сложно. Но, несмотря на это, я же предлагаю дружить, ценю твой ум силу, а не только красоту...
   Она повернулась к нему лицом на такое заявление.
   - Я понимаю. Но то, о чем ты думаешь тебе все равно будет нужно. А это невозможно... Мы можем быть только друзьями. Ты согласен?
   - Он согласен, - послышался какой то грубый голос из кустов. А вот кого она слышала тут. - Тебя заберу я, а он пойдет обратно. Завтра вы как друзья будете учится вместе.
   Судя по тому как напрягся Георг, с этим человеком многие давно находились на ножах.
   - Отойди Григорий. Она со мной.
   - И ты думаешь, что это аргумент? Никто не берет себе девушек, пока я их не опробовал.
   - Эта будет исключением.
   Алиса с интересом слушала. Георг явно готов ее защитить. Храбрый парень. Григорий явный подельник того, который валяется под окном. Что же сделать?
   Выход был только один. Решившись, она двинула Георгу сзади по шее. По очень четко рассчитанному месту. Тот мгновенно отрубился и свалился на землю.
   - Прости Георг, это для твоего же блага.
   - Что у нас тут за страсти? Ты, что, пойдешь добровольно? - опешил от такого развития событий бандит.
   - Добровольно набью тебе морду, - сказала она молниеносно прыгая вперед. Ее скорость и сила намного превосходила таковые у бандита. Началось избиение. Теперь настоящее, а не как с слюнтяем из комнаты Ланы. Напутствие было, в прочем, тоже самое. Бедный Григорий, остаться бы ему дома и почитать какую нибудь книгу...
   Треснула нога. Он дико заорал и упал на одно колено. В ответ получил по лицу. В наказание за сопротивление хрустнула рука. Он даже не успевал заметить откуда летят удары. Казалось, что вокруг него крутится карающий вихрь.
   Но он знал, что ни один из ударов не смертельный. Но ему предстоит валятся в больнице больше месяца. Без женщин и секса. В ответ на эту мысль жгучий удар обжег пах. Вот теперь с этим вообще сложнее будет.
   Падая на землю, он сквозь пелену в глазах увидел, как девушка - монстр останавливается. Он побила его, а он даже не знает ее имени. Но лицо он запомнил хорошо. Таких голубых глаз ни у одной девушки в университете нет. Найти и разобраться будет легко.
   Алиса осторожно забрала Георга. И вихрем бросилась в кусты. На крик избитого ею бандита уже бежали люди.
  
   ***
  
   - Эх брат, кто же тебя так отделал?
   - Это новенькая. Короткая прическа. Голубые глаза.
   - Бредит, что ли? Вызывай скорую. Он не транспортабелен. Кости переломаны. Два открытых.
   - Аптечку!
   - Держись, тут все свои, вытащим.
   Алиса неслась с Георгом с одной лишь мыслью - оказаться в комнате быстрее, чем туда придут проверять их наличие. Ведь мудак, которого она избила все равно наболтает всякой чуши. Надо представить все как полный бред. Сказать, что ничего не знает, успеть взломать сервер и подправить данные проходок на турникете и стереть данные с камеры.
   В длинном холле она развила такую скорость, что на пропускном пункте ее даже не заметили. Просто дунул ветер, что тут замечать. Через турникет же пришлось перепрыгнуть.
   Камеры, конечно, хоть на одном кадре но зафиксировали ее. Придется испортить файлы. Благо камеры электронные пишут видео прямо на сервер, который в свою очередь защищен только стандартными средствами и входит в общую сеть.
   Она вихрем примчалась к своей двери. Открыла дверь и тут же захлопнула после себя. Лана перепугалась и страшно перепугалась за нее. Два нападения в день - это уже перебор.
   - Ну блеск. Теперь двоих успокаивать. Долбаный бардак, а не университет, - шипела себе под нос Алиса быстро врубая ноутбук.
   Лана была отправлена на кухню за чаем. Георг раздет и уложен в Алисину кровать. Там как раз осталось места для нее самой. Видно производители кровати тоже знали, что такое общежитие.
   Когда Лана вернулась с чаем записи камер были переписаны, а турникет зафиксировал их прибытие час назад, за сорок минут до всех событий.
   - Фу-у-у. Ну Лана и бардак тут.
   - Ты так просто и быстро взломала сервер института? - пискнула Лана. - И так быстро добралась до комнаты. Прошла мимо охраны... Забила насильника...
   - Лана...
   - Ты мой идеал, - зеленые глаза Ланы светились обожанием. Запах опять кружил голову. Это не хорошо, ведь тут мужчина.
   - Лана, этот твой запах, он очень сильный. Даже у меня в голове наступает хаос. Тебе надо успокоится, а то Георг не устоит. Я не хочу его калечить.
   Китиар покраснела. Потом как то загадочно улыбнулась и смиренно приоткрыла окно. Вдохнув свежего воздуха, она немного успокоилась.
   - Сворачиваемся. Если за нами придут, свет включали потому мы с Георгом закончили... Чего бы мы там не делали, тебя разбудили ты нам разнос устроила и открыла окно что б остудить наш пыл. Все. Спать.
   Смущенная Лана юркнула в кровать. Алиса, выключив свет, устроилась на своей кровати. Было тесновато. Тем более, что девушка не была бездушной и бесчувственной. Тело парня среагировало на нее, и она едва могла с этим мирится.
   - Вот отстой, - думала девушка. Она приказала себе снизить нервную возбудимость и подавить нервную систему.
   Сначала не получалось. Девушка уже из последних сил сдерживалась когда Георг, вдруг повернувшись во сне, положил на нее свою руку.
   Однако вскоре дикий всплеск эмоции был заглушен. Ее чувствительность упала и она смогла спокойно заснуть.
  
   ***
  
   На утро она проснулась от запаха свежего кофе, который нагонялся к ней заботливой мужской рукой.
   - Что за новости? - она мгновенно перешла в рабочий режим, как и обычно. Конструкторы забыли добавить режим "повалятся", в тот план действий, если ситуация неясна. Она подскочила с кровати разгибом спины и так оказалась на ногах. Джеки чан отдыхает. Укрепилась и огляделась.
   В метре от нее с чудом не взлетевшей чашкой сидел Георг. Это было самое эффектное пробуждение девушки в его жизни. Теперь, оправившись, он с интересом обозревал ее боевую стойку.
   - Мне кажется трусики и футболка тебе идут намного больше вчерашнего костюма.
   Она оглядела себя. Кошмар. Хотя все, что он увидел - это ее ноги и размер груди. Пусть пока довольствуется этим. Ведь он вчера был готов за нее голову сложить, должно быть какое то поощрение.
   - Кофе стынет. Потом быстро одеваемся и валим на пары. У тебя первый день, между прочим.
   Она не двинулась с места. Что то было не так. Ее мозг словно работал в каком то другом режиме. Она не могла понять в чем дело.
   Внезапно, как это и бывает, в дверь позвонили.
   - Полиция. Мы хотим задать вам пару вопросов.
   - Твою мать, - выругалась Алиса. Эта реакция поразила Георга чуть ли не больше чем ее метод вставания.
   Схватив халат, она быстро взлохматила себе волосы и схватив первые попавшиеся духи прыснула ими в глаза. Те сразу заслезились и покраснели. Ну точь в точь как после четырех часового сна и бурной ночи с парнем.
   В таком виде она, запинаясь для виду, открыла дверь. Увидев ее в таком виде офицер замялся.
   Она выжидательно скосила на него глаза. Пауза затянулась.
   - Спасибо, что разбудили, офицер, - она зевнула и потерла глаза ладонями. Глаза покраснели еще больше. - я не знала, что тут так принято.
   - Я хотел бы, хм, задать пару вопросов, - офицер был молод, что объясняло его нерешительность. - Я могу войти?
   Он тут же покраснел, осознав двусмысленность такой фразы, сказанной только что проснувшейся девушке. Но, как известно, каждый понимает сказанное в меру своей испорченности.
   - Не в дверях же вам стоять, заходите. Кофе будете? Кажется я слышала его запах на кухне...
   - Э нет, спасибо, - он произнес стандартную форму приветствия с указанием времени и даты, - У нас сложилась удивительная ситуация. Вторая уже по счету за сутки. И все обе так или иначе затрагивают вас.
   - Я никак не причастна к тому, что в ваших компьютерах пиратское программное обеспечение, которое глючит. Это с университета надо драть неустойку за такие косяки.
   - Оно подлинное, но речь не об этом, - он достал фотографию избитого Григория и протянул ей. - вы знаете этого мужчину?
   - Какой кошмар. Его что, убили? Нет, ни разу не видела.
   - А он утверждает, обратное. Где он мог вас видеть?
   - Я, милостью деканата, стерла ноги и прошла половину университетского здания, а так же два раза проходила через парк. Потом гуляла по всем трем озерам. Сами выбирайте, где он меня не видел.
   - Ясно, - кивнул офицер, - а где вы были между десятью тридцатью и одиннадцатью часами ночи вчера?
   Она заставила себя покраснеть.
   - Офицер, я знаю, что это не положено. Но штраф не такой большой...
   - О чем вы?
   - Я была тут, - она скосила взгляд туда, где все еще валялись вещи Георга, - но моя соседка была не против. Она крепко спит и мы подумали, что не будет ничего страшного...
   Теперь покраснел офицер. Он вытащил блокнотик и выписал соответствующий штраф. Попрощался и, все еще красный, ушел.
   Алиса посмотрела на штраф. Сумма была небольшая. Но заголовок... Она расхохоталась. Георг, белый как мел, вышел из кухни.
   - Ты что хохочешь? - удивленно спросил он.
   - Нам выписали штраф за наше преступление, - она протянула бумажку ему, - "аморальное поведение". Насмешили...
   Георг серьезно взял ее за плечи. Она снизу вверх посмотрела на него своими голубыми смеющимися глазищами.
   - Алиса! - он утонул в них и вся его решимость куда то растворилась, - что произошло вчера? И потом? Я точно не пил. Мы гуляли по парку и встретили Григория. Я собирался защитить тебя и ... и дальше я просыпаюсь с тобой в одной постели.
   - Тебе что, не понравилось?
   - Что мне могло понравится я же не помню ничего!
   - Дурак, - она огрела его подушкой. - Гулять и просыпаться в моей постели, а не то, что ты подумал, извращенец.
   Тот, сбитый с толку попытался воззвать в здравому смыслу, но здравый смысл нещадно бил его подушкой и повторял:
   - Только скажи, что ты чем то не доволен, я тебя задушу...
  
   ***
   - Мы не в первом классе, представишься сама? - 0, Георг мстил за побитие подушкой. Правда после он получил поцелуй и заверение, что вчера было все отлично.
   - Конечно, - кивнула она.
   Аудитория шумела. Тут собрался весь костяк их группы. Это те, которые ходят на большинство пар. Понятно, что кричать было бесполезно. Георг встал рядом и наблюдал.
   Алиса загадочно улыбнулась и хитро сложив пальцы оглушительно свистнула. Георг, стоящий рядом схватился за уши и осел.
   - Предупреждать надо! - возмущенно проорал он.
   Алиса, привлекая внимание, махала рукой. После того, как ко всем вернулся слух, она громким, хорошо поставленным голосом объявила:
   - Я новая студентка вашей группы. Зовут Алиса. В предметах разбираюсь в подсказках не нуждаюсь. Всем спасибо.
   Толпа возмущенно зашумела. Обычно человек сидел серой мышью и знакомился, подходя ко всем лично. А тут такой выкрутас и широковещательное сообщение.
   А Алисе было уже наплевать. Она зашумела стулом и села на самом первом ряду. Куда обычно никто не садился. Невозможно быть умнее преподавателя, невозможно не спать на лекции, невозможно постоянно терпеть взгляд преподавателя. Поэтому никто не любит первый ряд. А она села. Аудитория зашушукалась.
   Георг не поддержал ее оптимизма и сел в середине. Она лишь успела напомнить ему, что он сам хотел держаться ближе.
   - Вот так, он считает, что поматросил меня и можно не выполнять красивых обещаний. Ну ничего я тебе устрою. Тем более ты меня не матросил, разнос будет вдвойне приятным. - пробормотала девушка себе под нос.
   Зашел преподаватель. Молодой, но видно, подготовленный. Увидев новую студентку он аж засветился. Не опытный. Иначе сразу бы сообразил, что первый ряд - для умников и выскочек.
   Началась лекция. Алиса, знавшая материал и так, ничего не писала и лишь насмешливо следила за преподавателем. Ни на секунду на выпуская его из виду. Сначала ему было приятно. Пока он, сдуру, не задал ей вопрос. Ответ был настолько верный и точный, что преподавательская спесь немного осыпалась. Любитель наступать на одни и те же грабли преподаватель задал ей еще вопрос. Четкий и точный ответ не заставил себя ждать. Уже к второй паре он стал нервничать. Вопросы теперь задавались в аудиторию. Но это помогало мало. Если ответом было молчание снова отвечала новенькая.
   - Да что она, профессор - энциклопедия, что ли? Она не просто отвечает, она явно разбирается в том, что говорит. - пробурчал преподаватель, когда группа вся вышла.
   Наступил обед. После двух пар головы студентов пухли. У всех. Кроме одной. Она спокойно сидела и пила кофе. На тарелке перед ней лежали две большие сырные булочки. Третью она с удовольствием ела.
   - Не много тебе? - перед ней возник задиристого вида пятикурсник. Он прогулял лекцию и это был его оригинальный способ познакомится. Он нагло протянул руку, что бы забрать одну из булочек, но как и стоило ожидать, ему не позволили.
   Легко перехватив его запястье, она не спеша поставила кофе и положила на тарелку недоеденную булочку.
   - В самый раз. - ответила она и, встав, ловко вывернула ему руку за спину. Отвесив ему барский пинок, заставивший парня пробежать пол столовой, девушка села обратно и взяла было булочку как парень вернулся.
   - Ах ты, - тут он употребил такое слово, которое Алисе совсем не нравилось. Она схватила его за руку и вывела, как маленького, из столовой. Рядом была запасная лестница. Туда они и направились.
   Она прижала его к стене и подняла за горло.
   - А теперь слушай сюда, упырь, - тихо, но очень страшно проговорила она, - держись от меня и от всех девчонок подальше. Понял?
   Он что то пискнул и попытался пырнуть ее ножом.
   - Понятно, - сказала она и сильно ударила парня по почкам. - Сюда смотри. - она ударила в упавший нож кулаком. Он переломился.
  
   ***
  
   Когда она вернулась, одной булочки все же не хватило. Но хоть кофе был на месте. Она села и стала дальше ждать Георга. Он пошел после пары покурить с другими кочегарами из группы. Бросив ему, что ждет его в буфете она пошла сюда. Она не курила, чем очень расстроила курящих парней, которые были вполне не против пообщаться с такой красоткой.
   Георг появился совсем не оттуда откуда она его ждала. Сзади. С ее булочкой. Он хотел положить ей руку на плечо, но оказался остановлен и сброшен на пол.
   - Никогда не нападай на меня сзади, - холодно сказала она. - ты в курсе, что я пообещала сломать пальцы тому, кто спер мою булочку?
   Георг сглотнул. Это уже не битва подушками. Тем более что ему друзья только что рассказали о том, что тут произошло...
   - Алиса не надо, я же пошутил. Тем более, что ты сама сказала, что купишь нам поесть. Я подумал, что одна булочка - мне.
   - Верно, - она вспомнила. Георг пришел пока ее не было. Не обнаружив ее взял причитающуюся булочку и пошел перекинутся парой слов с друзьями. Это не преступление. А вот что преступление! - Ты почему не сел со мной рядом, предатель? В парке пел, что хочешь быть ближе, а сам... Неужели ты подумал, что я тебя не прикрою?
   Георг лежал красный как рак. Его проверяли и он не прошел тест. Он судорожно пытался вспомнить было вчера ночью что либо или нет. От этого зависело, сколько он сейчас получит. По мозгам или по рогам. Лучше по мозгам.
   - Огорчаешь ты меня, Георг, - мягче сказала она. Ей расхотелось скандалить, когда она увидела его несчастное лицо. Она сняла ногу с его груди и протянув руку, помогла подняться.
   - Я все не привыкну к твоим манерам, - Георг сел рядом стал доедать булочку, которую чудом не выпустил в разгар боя.

Глава четвертая. Проблемы начинаются

Месяц спустя

  
   Месяц, как то ни было странно прошел для Алисы и Георга достаточно спокойно и плодотворно. Однако, как известно, затишье бывает только перед сильной бурей. И буря началась в этот, не предвещавший ничего плохого, день.
   - С добрым утром, - подсел к нашей паре давешний полицейский, что расследовал избиение Григория.
   - И вам того же. - Алиса жевала булочку и без интереса посмотрела на стража порядка при полной форме.
   - Зря вы так, - вздохнул он. - Большинство как видят форму так сразу и относятся предвзято. Как будто я и не человек вовсе.
   - не смешите меня, - Алиса отпила чай, - сюда допускаются только студенты и служащие университета. Вы - ни то ни другое. Стало быть вы на задании. Задавайте вопросы, не хочу тратить ваше время впустую.
   Он поморщился:
   - Ваша агрессивность играет против вас. И в данный момент сыграло с вами злую шутку. То дело, с избитым парнем. Парень сын мэра города и все его показания указывают на вас. но у вас железное алиби - я проверил. Однако документам верят не все и семья потерпевшего, а так же их приспешники считают виновной вас. Дело не закрыто и виновных не нашли, так что возможно они попытаются устроить самосуд. В этом случае я вам точно не завидую.
   И сказав так, встал и удалился. Обиделся. Как это всегда бывает, когда хочешь сделать что то хорошее, а тебя воспринимают настолько предвзято, что все твои попытки добрых деянии улетают в трубу или просто не ценятся.
   - Зря ты его так, - подал голос Георг. - Информация стоящая. Могла бы хоть спасибо сказать.
   - Спасибо, - буркнула Алиса.
   - Ему!!
   - Я уже сказала, повторять не стану. Можешь передать, если хочешь.
   - Вредина.
   Вечерняя прогулка сегодня предполагалась на самом удаленном от корпуса озере. Там располагалась отличная беседка, оранжерея и даже были фонтанчики. Все это дело к вечеру красиво подсвечивалось разного рода фонариками и представляло собой очень красивое зрелище.
   - Готова?
   - Георг, ты каждый раз меня спрашиваешь об этом, а ведь не готова я была всего раз - в день нашего знакомства. Может хватит уже?
   - Не злись, это такой дежурный вопрос - вдруг забыла что то взять или сделать.
   - Мы идем на прогулку, что я могу забыть?
   - Учитывая сегодняшнее сообщение от полицейского оружие, например.
   Алиса расстегнула куртку и показала два огромных пистолета в кобуре по бокам.
   - Доволен?
   - А разрешение у тебя есть? - Озабоченно спросил он.
   - Ты перестанешь волноваться? Ничего со мной не произойдет, уймись уже.
   - Знаешь о чем я думаю? - спросил он ее выпуская пропуская вперед на улицу. - Был кто то третий, кто помог тебе меня дотащить до комнаты. Я бы хотел узнать - кто?
   - Ты ревнуешь что ли? - удивилась Алиса.
   - Совсем нет, - смутился он. - Просто надо знать кому еще известно об этом случае и достаточно ли надежен этот человек.
   - Об этом известно только Лане. И все. Я тащила тебя сама.
   - А через турникет?
   - Пришлось вырубить охрану, - соврала Алиса.
   Дальше стало не до разговоров - Алиса восхищенно взирала на окружающую ее красоту и радовалась, что у нее есть шанс все это увидеть, потрогать, вдохнуть запах. Радоваться и смеяться. По крайней мере, пока она не выяснит причину того, зачем в ее голову напихали всякой электроники и есть ли у нее срок годности. Вдоволь полюбовавшись всяческой красотой ребята повернули назад. Но пошли не короткой дорогой, а длинной - вокруг всех корпусов. на каждом из них было на что посмотреть. На некоторых была лепнина, у другого стоял памятник. Да и деревья здесь различались. За вторым корпусом рос огромный дуб, посидеть под которым было одно удовольствие.
   - Помнишь, это произошло тут. - Алиса указала на кусты из которых вылез когда то Григорий, - Я видела, что ты хотел меня защитить, но ничем хорошим это бы не закончилось. Так что прости меня.
   - За что?
   - Ну... Это я тебя вырубила тогда.
   - И? - подозрительно остановился он, чувствуя подвох.
   - Это действительно я побила Григория.
   - Что??? По всем документам и записям ы вернулись за час до всего этого!
   - Я тогда взломала системы. - скромно потупилась она. - а сейчас подумала вдруг, что если со мной что то и впрямь случится, то ты будешь знать, что я пострадала за дело.
   - За какое дело, - он нервно поправил волосы, - Этого гада давно нужно было прищучить. А вот тот факт, что за него мстить будут и тебе, это меня расстраивает донельзя.
   - Как будто меня не расстраивает. Пойдем съедим чего нибудь в "Тантре".
   - Там же дорого.
   - Деньги для меня не проблема. Я угощаю.
   Заказа пришлось подождать, но в итоге, когда его доставили все неудобства покрыло совершенство вкуса. Самое обычное блюдо подавалось в Тантре по всем традициям и конечно, приготовленное по всем правилам.
   - Удивительно вкусно, - похвалил принесенный ужин Георг.
   - Поэтому я сюда и заглядываю часто.
   - Часто? Откуда у студентки такие деньги? - спросил он.
   Алиса отмахнулась, а сама подумала - ну ладно Георг, а если таким вопросом озадачится кто-то еще ?
   - Что будешь делать на каникулах? - перевела она тему.
   - Поеду в старый Тартас, может немного деньжат подзаработаю.
   - А что там?
   - Там проводятся полулегальные бои без правил. Так как это зона отчуждения - законники туда не суются. если только по наводке. Места постоянно меняются, а городов там много. Кому охота лезть в радиацию ради пустышки? Правильно - никому.
   Он вдруг обратил внимание на оставленную кем то газету на подоконнике. Явно желтая пресса, но его внимание привлекло кое что, виденное им раньше
   - Полюбуйся, - показал он ей заголовок.
   "Военные разрабатывают боевых ботов для предотвращения вторжения"
   - Вторжения? - хмуро поинтересовалась Алиса.
   - Только не говори мне, что не знаешь! - Георг увидел непонимание на ее лицеи продолжил:
   - Странно, что ты не курсе. Об этом знает даже любой школьник. Сорок лет назад астрономы поставили общественность перед фактом: мы не одни во вселенной. Они заметили необычную активность, которую нельзя было трактовать иначе. Спустя три года их факт подтвердился материально - на землю упал космический корабль корианцев с пленными на борту. Так мы узнали о существовании других рас. Корианца, как агрессора допрашивали, интересуясь, что тот делал в нашем безвоздушном пространстве. Оказалось, прилетел за человеческими образцами. Хотел взять в плен полсотни людей. Но ему устроили саботаж его же собственные пленные, уже собранные с планеты Эльсвейр, системы Альфа Центавра, родины китиор или хаджитов, как их именовали ученые, и планеты Наарда, системы Луман 16, родины феятонианцев. Воспользовавшись тем, что корабль был не слишком новым они воспользовались дырой в его системе безопасности и благодаря феятонианскому уму и китиорской скрытности смогли вывести основные навигационные системы и системы управления корабля из строя. В таком виде он и грохнулся неподалеку от Новосибирска. Выпущенные на свободу феятонианцы накопили достаточно сил и просто использовали свои технологии, что бы улететь домой. У них есть такие пространственные порталы. Они просто пробили пространство и вышли у себя на планете. К сожалению, нас не позвали - атмосфера Наарды существенно отличается от земной. Хотя бы тем, что она метановая. Нам туда нельзя не под каким видом ибо все наши технологии построены на электричестве и любая искра может взорвать всю планету. Да и вообще это не очень гостеприимный народ, хотя и умный - жуть. Китиор, наоборот, оказались очень дружелюбным народом и рассказали, что такие корианские налеты уже не впервые. Оказалось, что на планету китиор идет целая армада военных космических кораблей и вся их раса готовится к отражению этой атаки. Но куда им, мирным и покладистым кискам. Они остались у нас, потому что земляне не обладали технологиями для постройки космических кораблей и не смогли отправить их домой - уж очень далеко. А китиорам приглянулась земля и они оставили надежду на возвращение домой. Оказалось не зря. Спустя еще четыре года они поймали с родной планеты сообщение о том, что корианцы их поработили. Война была проиграна и на землю летел корабль беженцев. Заодно в сообщении говорилось о том, что удалось узнать китиорским разведчикам от корианцев. Следующая планета по их списку - наша. Как более отсталая она являлась более лакомым куском, и не стала первой только потому что находится намного дальше, чем планета китиор.
   Алиса сидела молча и глядела пустыми глазами в пространство перед собой.
   - Ты чего, испугалась что ли? - потряс ее за плечо Георг.
   Она подняла на него свои красивые голубые глаза и отсутствующим голосом произнесла:
   - Я вспомнила...
  
   ***
  
   - Что ты вспомнила? - тряс ставшую податливой, как тряпичная кукла, девушку Георг.
   Она долго молчала и он прекратил наконец это бесполезное занятие. Сел рядом и потрепал по волосам.
   - Что бы там ни было, я уверен, что это не повод так убиваться. Наша планета сильно продвинулась в технологиях с тех пор и, я думаю, мы сможем дать отпор. Что нибудь то наши ученые наверняка придумали.
   - Придумали, - эхом отозвалась девушка.
   - Вот видишь, значит все хорошо, - уговаривал он ее. И вдруг замолчал. - А тебе это откуда известно?
   - Пару месяцев назад я очнулась после операции. И ничего не помнила ни о своем прошлом без понятия кто я и что я. - Выдала она полуправду. - И теперь мне тяжело от того, что именно я узнала. Мне нужно побыть одной.
   Сказав так она сорвалась с места и рассеянно побрела в сторону корпуса.
   - Погоди, провожу, - крикнул ей вслед Георг.
   Но девушка и не думала останавливася. Бодро свернув куда то она затерялась в темноте вечера не оставив никаких следов. Когда Георг выбежал на улицу уже было невозможно определить куда она пошла. Проискав ее по окрестностям с полчаса он, расстроенный, вернулся к Тантре.
   - Будем надеяться она пошла к себе. - пробормотал он и теперь уже рванул к третьему учебному корпусу. - Хоть я и знаю, что она может за себя постоять, но гулять так может быть опасно. Надо убедиться, что она вернулась.
   У него вдруг появилось плохое предчувствие. А своим чувствам он всегда доверял. Было впечатление такое, как будто кто то зовет. Издалека. Может просто называется твое имя, а ты слышишь, несмотря на расстояние. Дыша как загнанный зверь Георг влетел на этаж девчонок и узрел картину маслом и сыром. Вокруг комнаты девочек уже суетились полицейские и врачи. Он рванулся войти, но его мягко оттеснили. Он дернулся, вырываясь.
   - Что случилось? - с отчаянием он обратился к удерживающему его полицейскому.
   - Девчонку убили. Из-за одного старого дела. А тебе что за дело?
   - Этого пропустите, - раздался знакомый голос за спиной. Георг повернулся и узрел утреннего полицейского. тот смотрел на него с неодобрением.
   - Ты где был? Я же предупреждал - мстить будут. А такие не откладывают дел в долгий ящик.
   - Она хотела побыть одна.
   - Теперь она всегда будет одна. На кладбище.
   - Не смешно, - с вызовом ответил Георг.
   Полицейский просто жестом пригласил его посмотреть. Георг зашел в комнату и узрел душераздирающую картину. Расстрелянная из автоматического оружия девушка с двумя пистолетами в руках лежала, раскинув руки, посередине коридора. Глаза закрыты, тело разворочено.
   - Ее поджидала группа из десяти человек. Восемь внутри и двое снаружи. Стреляли отовсюду. Что сказать, размах у заказавшего это убийство большой.
   - Их нашли? Тех... кто убил?
   - Нашли. - криво усмехнулся полицейский. - В том то вся загадка. Их нашли мертвыми в комнате и коридоре. Застрелены из ее оружия. Либо она настолько живучая была, что даже буде расстрелянной смогла вести огонь, либо у нее есть сообщник, который сделал все за нее уже после ее смерти. Но это тоже маловероятно. все пули выпущены именно с ее позиции. Не стали же убийцы дожидаться, пока их убьют. Да и на выстрелы прибежали сразу.
   Попытавшийся взять кровь девушки на анализ выматерился. Его резиновая перчатка зашипела и стекла бесформенной массой на пол. Пробное стекло помутнело и треснуло. А на пальцах, коснувшиеся крови появился сильный химический ожог.
   - Что за хрень?
   Словно в насмешку над ним, кровь на полу побелела, превратившись в обычную воду.
   - Карл, не мучайся, просто оправь ее в лабораторию.
   - Но инструкция же...
   - Ты же видишь, что образец не берется. И тебе надо к врачу - ожоги залечить.
   Карл хмуро кивнул и показал на Алису своей команде:
   - Пакуйте.
   Те взялись за дело. Не в первой. Правда постоянно удивлялись, что это тело такое горячее, если это труп.
   - Что думаешь? - полицейский покосился на Георга, которого от увиденного просто трясло.
   Видя, что тот не отвечает, он достал небольшую фляжку из кармана и передал парню.
   - Выпей глоток, не больше.
   Алкоголь помог и Георг смог, наконец, рассказать, что произошло.
   - Как она может быть связана с той историей? Ей на вид лет семнадцать, ее тогда еще в проекте не было.
   - Без комментариев, - Георг покачал головой. - Я вам говорю голые факты.
   - Я думаю, что ты мне не все сказал. Или твой рассказ пробудил в ней какие то воспоминания. Из-за чего то же она попала в больницу? Возможно именно этот эпизод в ее жизни и не давал ей покоя. Я проверю все больницы, где она могла лежать. Описание у нас ее есть. Дата и личные данные тоже.
   - Что это даст?
   - Разгадку. Как произошло такое непонятное убийство. У меня стойкое ощущение, что нас дурят. А это значит...
   - Что?
   - Что убийца на свободе. Так -то.
  
  

АКТ 2

Глава первая. На руинах былого.

год спустя

  

Неизвестный парень, Зона семь. Территория, некогда существовавшего города Новосибирска. 2102 год.

   Мерно стучат колеса на стыках шпал. Довольно обычное и скучное ноябрьское утро. Мы потихоньку ползем вдаль по железнодорожному полотну. С одной стороны - обрыв, с другой - вереница облетевших деревьев, чуть припорошенных изморозью. Дорога далека, пустынна и однообразна. Даль скрывает густой утренний туман. Мерно налегают парни на перекладину мускульного привода нашего транспорта - старой дрезины, откопанной нанимателями где то в одном из заброшенных депо начала двадцатого века. Им нравится - в конце концов, это хорошая разминка - не хуже чем в качалке и неплохой способ согреться. С грустью гляжу на них и невольно вспоминаю родной город, тот, что на окраине с другой стороны этой Богом забытой зараженной земли. Вернее, зараженной она была где то лет тридцать назад. Теперь это просто огромная территория, где сравнительно недавно по меркам химиков произошел подземный ядерный взрыв. Это произошло в Бердске - там базировался сравнительно небольшой завод переработки химических отходов. До сих пор неясно, откуда там взялось такое количество энергии. Куйбышев, Карасук, Татарск оказались накрыты первым радиоактивным облаком, а Юрга, Кемерово и Ленинск - кузнецкий - вторым. Как на зло в тот день воздушные циклоны творили что то невообразимое и соответственно раскидали заразу по всей Новосибирской области. Сам Новосибирск перестал существовать - те, кто смогли выбрались на дальние рубежи, но наружу их не пустили. Так и образовалась зона отчуждения, границы которой охраняются вооруженными подразделениями и по сей день.
   Целых тридцать лет все было тихо. Но неугомонные и жадные до власти люди решили проверить, не осталось ли каких документов или записей об произошедшем инциденте. И вот шестеро парней и две девушки этаким небольшим отрядом совершают эту небольшую прогулку по железной дороге прямо в Бердск, на место взрыва. Наша задача - проникнуть в рванувший комплекс и достать оттуда сохранившиеся данные. Наниматели, конечно, чудаки. Они думают, что после ядерного взрыва там что то уцелело. Я как то видел по телевизору испытательный ядерный взрыв - страшно, как жуткое землетрясение. Вся земля, будто невесомая взмывает вверх, а потом медленно оседает на прах того, что было под ней. Все конструкции ломаются и рушатся. Потом ядерная изоляция на десятки лет... Сверху то может что и уцелело, конечно, если взрыв был не сильный. Правда, я бы не поставил на это, учитывая уничтожившие на наших землях покой радиоактивные облака. А на нижних технических этажах я вообще сомневаюсь, что осталось что то, кроме трухи. Ну а что бы компьютеры работали - ну я очень сильно удивлюсь.
   - Ребята. - подала голос наша черноволосая милашка Юлия, наша научная часть отряда. - Радиационный фон растет и скоро перевалит за допустимые нормы. Кажется, эксперты нанимателя ошиблись.
   Я почесал нос. Привычка у меня такая. Я молод, мне всего шестнадцать и сложно от некоторых из них избавиться. Нам практически всем примерно так же. Мы - выходцы из зараженных городов с иммунитетом к излучению и знанием местности. Мы легки на подъем, у нас есть оборудование и все мы - специалисты в своем роде деятельности. Вместе представляющие собой хорошо сыгранный разведывательный отряд, перебороздивший зону отчуждения вдоль и поперек. К самому заводу мы не подходили конечно - страшно жуть. Предрассудки и книги братьев Стругацких сделали свое дело.
   - Холод собачий. - пожаловалась Элия, наш снайпер и по совместительству лучший повар в отряде. Она сидела на самом ветру спереди на холодном деревянном сиденье и зорко наблюдала за дорогой, по которой ну очень не спеша катилась наша дрезина. Километров шестьдесят в час она давала, так что все равно быстрее, чем на ногах семь суток пилить. Семь суток это примерно километров двести. На дрезине мы их уже почти покрыли, а прошло всего три часа. Скоро разгружаться, заряжать оружие, надевать снаряжение и вперед - на подвиги.
   - Так, стоп народ. Тормозим. Пора принять по стопке и надеть костюмы. Радиационный фон на грани допустимого - у меня уже все тело начало зудеть. - распорядилась Юлия, откладывая приборы в сторону и открывая свой рюкзак. На свет появилась литровая бутылка старой доброй страховки от облучения, испытанной еще первыми ядерщиками.
   "Эх я бы тебе его почесал, кисуля". - подумал я, наливая себе прозрачной, как слеза комсомолки, водки. Дорогой товар в нашем регионе, однако мы без нее никуда. Бутылка быстро пошла по рукам и вскоре опустела. По сто пятьдесят грамм каждому и утро стало не только безопаснее, но и веселее. Мусор решено было закопать на месте высадки. Мы люди, хоть и не городские, но очень культурные и образованные. Стекло, зараза такая, не перегниет, так и останется в земле, как и полиэтилен и пластик. Что же поделать - тут днем с огнем и с собаками даже при огромном желании не сыщешь ни одной мусорной урны.
   Водка, как было замечено, снижает воздействия радиоактивного излучения на организм. Ну не настолько, что бы совсем, но думаю, в заброшенный химический заводик, цель нашей поездки, сунуться можно. Тем более у нас есть еще и противорадиационные костюмы. В которые мы сейчас и облачимся, как только дрезина встанет. Тормозов тут нет, а тормозить своими ногами неохота как то - ну там кроссовки новые и прочее. Так что последние километры пролетим так.
   Водка дала свое действие - появился в голове туманчик и море внизу обрыва стало казаться мельче. Юлька, разминая тело, потянулась так соблазнительно, что у меня аж глаза на лоб полезли. А вот Косой вообще еле сдержался, что бы ее за грудь не потискать.
   Косой - наш стрелок. Недавно прибившийся к нашему отряду. Он старше, заносчивее и мы его не очень любим. Однако он хорошо находит нам прибыльные дела, да и довольно меток. У него есть автомат Калашникова, куча запасных рожков и такая же куча гранат. Можно устроить небольшую войну в стиле "Контер Страйк". Это, если кто не знает это такая популярная игра двадцатого века. Та, где главное всех перемочить и самому не сдохнуть. Удивительно, сотня лет прошла, а игра все еще популярна...
   Я тормозил одевать радиационный костюм, наблюдая, как Юля аккуратно перетягивает себе грудь эластичным бинтом, что бы та влезла в костюм и не мешала. Ох, век бы смотрел. Третий размер - это вам не шишки по лесу гонять. Это - третий размер! Явное излишество, мне бы вполне второго хватило, но как красиво...
   - Все готовы? Пошли. Вешки, как и всегда, означают безопасное пространство в радиусе полуметра от себя. Так что разбегаться крайне не советую. - немного повысив голос, возвестил я остальных. Они тут в первый раз все, а я уже забирался сюда где то с годик назад. На спор, конечно. Сам бы не полез..
   - Да ладно, ты только пугаешь всех вечно. Насмотрелся "Сталкера" и морочишь голову нормальным людям со своими "вешками".
   Я пожал плечами. Привязал дозиметр веревкой и забросил бедный прибор чуть подальше, туда, где не было вообще ни одной "вешки". Упав вроде на обычную с виду траву бедный прибор аж затрясся от треска.
   - Ну иди. Костюм выдержит, как сам то думаешь?
   - Что там такое может быть? - озадачился, "нормальный человек".
   - Ну может плита каменная какая нибудь в землю врыта, например. Камень он сами знаете... Не особо охотно заряд сбрасывает. Таких мест тут полно - здания далеко разлетелись при взрыве. Вы не волнуйтесь. Всяких "Сталкерских" ужасов, вроде антигравитаторов или "ведминого студня" тут нет. Только особо радиоактивные места.
   - Ладно, убедил. Ползем потихоньку.
   - Можно и не потихоньку, чего тормозить, если все проверено. Так кто там "Сталкера" пересмотрел? - хмыкнул я.
   Тут проснулся наш Косой.
   - Думаю, нет смысла тратить время на вон то основное здание. Там только зияющие пустотой окна и больше ничего. Нам известно, что все информационные центры базировались под землей. Лифт, скорее всего, давно рассыпался в прах, а лестницы разломаны. Да и электроника на уцелевших дверях не работает. Стены там - не прошибешь, толстые. Двери - сплошной металл жуткой толщины. Пока вы собирались в путь, я кое что приобрел и нашел выход из ситуации. Нам сюда нужно. - вытащил он старую, пожелтевшую карту. - Если что и уцелело, то туда запасной вход есть, вот тут, где красным А2 написано.
   Я медленно поднял на него глаза. Мой тяжелый взгляд ощутили все присутствующие. Умел я вот так смотреть:
   - Что то раньше ты ни слова про карту не говорил. Говори, где взял и почему нам не сказал?
   Косой ухмыльнулся и ответил:
   - На самом деле наниматель дал. Посчитав меня... Самым старшим и разумным в отряде... Я не показывал, знал, что наверху нет ничего, а далеко в глубь вы идти не подпишетесь. Поэтому... - он щелкнул пальцами. - Я решил, что прибыв сюда, все расскажу, а вы уже не откажетесь. Поверьте мне. Бродя по верху вы только зря время потеряете. Поход через вход А2 - это неизбежно, потому, что именно там, по мнению нанимателя, находится то, что нам нужно.
   - Ага. По мнению нанимателя тут радиации совсем нет, а вот пришлось водку пить и костюмы надевать. Неизвестно, что там еще дальше будет. - пробурчала Юлия.
   Ее здорово развезло - девушка была лабораторной крысой и пить не умела совсем. От слова "вообще" и в смысле "абсолютно". Траектория ее походки опасно забирала в сторону, где девушку с высокой вероятностью могло постигнуть какое нибудь ужасное несчастье, от которого водка не спасет. Я не мог допустить этого и потому через пару минут подошел к ней и твердо взял за руку, что бы вести через те места, где было относительно безопасно.
   - Спасибо, - сказала она. - Я совсем расклеилась.
   - Вижу. Не волнуйся ни о чем, пока я рядом.
   Она подняла на него уставшие глаза и улыбнулась. Потом крепко прижалась к моей груди с твердым намерением добровольно ее не отпускать. Идти так было, конечно, неудобно, но чего не сделаешь ради такой хорошей девушки?
   - Вот он вход. - Костя показал на сильно ржавое круглое нечто в земле с кольцом - ручкой для удобства открытия.
   - Осторожно, - сказал я. - Фонит. Дай ка я на него полью кое чем.
   Я достал специальный и очень дорогой катализатор, который превращал кусочек зараженной зоны в относительно безопасный, вмешиваясь в вещество на молекулярном уровне и блокирующий фонящие частицы. Действовала эта дрянь как паразит. Стоило сбрызнуть один зараженный участок и следовала цепная реакция. Много я мест вычистил таким методом, ох много. Аж горжусь собой, правда.
   Вот и сейчас вожделенный люк покрылся противной зеленой слизью - побочного продукта переработки. Жутко отвратительной на вид, но уже совсем не опасной.
   - Открываем.
   Люк, как ни странно, открылся с легкостью. Как будто не ржавел тут целых тридцать лет и не выдерживал ядерного удара изнутри и снаружи. Металл изнутри казался отполированным до блеска. Причем Костя, увлекающийся химией так и не смог сказать, из какого именно металла люк изготовлен
   - Он тут всегда, что ли, был не заперт?
   Мы опаской заглянули внутрь, ожидая, что из темноты на нас выпрыгнут пожирающие людей гули или еще какая нибудь дрянь в этом роде. Одна минута, пять...
   Ничего. Как только Олег полез внутрь коридор осветился, как днем. Судя по всему, автоматика работала отлично и исправно выполняла заложенную в нее программу. В данном случае - зажигала свет.
   - Что за чудеса?
   - Видимо еще работает резервный этажный реактор, рассчитанный на поддержку электронных систем этажа. Например, электромеханических замков дверей или освещения. Смотрите все считыватели активны. А это значит нам не понадобится лом, ведь наш Винт обманет систему. Так Винт?
   - Так. - кивнул наш чудик - компьютерщик, зелезячник и всяких сомнительных дел мастер имя которому было Винт.
   - Люк, скорее всего, аварийный и разблокировался вместе со всей системой. Но что помешало ему заблокироваться назад?
   - Задача. Вряд ли тут столько лет бродит кто то живой. Если только мутанты...
   - "Стааалкер..." - гаденько поддел его я.
   - Молчи, зараза.
   Все рассмеялись. Это несколько разрядило напряженную обстановку и люди начали двигаться уже более легко, не шарахаясь от каждого шороха.
   Косой для виду потоптался с нами еще немного и решительно пошел к лаборатории шесть, которая находилась в дальнем углу и судя по отсутствию рядом дверей занимала самую большую территорию.
   - Уверен?
   - Более чем, - ответил Косой. - Лаборатория больше всех, есть большая вероятность, что она испытательная. Наверняка там есть образцы и терминал с доступом к секретным данным.
   - Почему мне так хочется дать тебе в морду? - задумчиво спросил его я.
   - Сам получишь. Прикладом.
   Я отвернулся от него к остальным:
   - Винт, нам нужно войти в эту дверь, что скажешь, дружок?
   - Система старинная, простая, как и все несовершенное. Вскрою за пять минут.
   - Тогда не теряй времени. Я для тебя вкусный пирог припас. В лаборатории привал устроим - отдам.
   Пироги - это топливо Винта. Этот невероятно умный мальчишка любил их и готов был вскрыть форт Нокс только для того, что бы ему их поставляли. Кстати, этот знаменитый форт он вскрыл как то нечаянно холодным зимним вечером. Пошарился по их системе безопасности, посмотрел видео с камер да и бросил это скучное занятие. А потом по секрету нам поведал, что это было очень просто и он решительно не понимает, почему форт считается "самым защищенным" местом на земле.
   - Готово. - он справился даже быстрее, чем сам ожидал. - набираем код 3254 и входим.
   Зачем он это сказал, если первый же встал к считывателю и набрал на встроенном с ним кейпаде три из требуемых цифр? Наверное это просто потребность самоутвердится и привлечь к себе внимание. Даже самому отвлеченному от жизни человеку время от времени нужны друзья и общение.
   Наши стрелки нервно подняли оружие. Да и я, признаться, покрепче сжал рукоять своего пистолета в кармане.
   Выдохнув, Винт ткнул последнюю клавишу...
   Тук. Тук. Тук. Стук наших сердец, наверное, на луне было слышно. Все ждали чего то, но чего именно - никто сказать не мог. Дверь легко отпахала в сторону, а изнутри вырвался жуткий запах медикаментов, пыли и гниения... Из лаборатории веяло какой то серьезной опасностью. И грустью... Как на кладбище.
   Свет в лаборатории так и не зажегся. Видимо, был выключен много лет назад специально, может быть даже с каким то умыслом. Потому что во всех остальных помещениях автоматика пока действовала более чем исправно. А тут - нет.
   - Осторожно заходим. Используем фонари и ищем выключатель.
   - Двери не забудьте закрыть, а то мало ли что...
   Шутить про сталкеров как то не хотелось. Двое парней пошли вдоль стены по левой стороне, а я и Костя - по правой. Косой, Винт и девушки остались закрывать двери. Им суждено было пройти по середине.
   - Ничего. - отрапортовал Вова, когда мы встретились на другом конце помещения. - Кресла каталки, куча шкафчиков с медикаментами, наступили на пару шприцев. На полу кое где кровь или что то очень похожее. Голосую валить отсюда и как можно быстрее. Ну их, данные эти. Неустойку нам все равно заплатят, а жизнь дороже.
   - Он прав, - послышался голос Элии. - Темно и тихо. Воняет как в склепе. Солярий какой то посередине стоит. Что там в нем было - неясно. Думаю именно из-за него и отключили свет.
   - Я видела индикатор и слышала шуршание охлаждения, - возразила Юлия, подошедшая следом. - Система работает. Значит свет тут не при чем. И это не солярий, а очень древний автономный медицинский блок на одну персону. Наверное, запах оттуда. Кого то не вытащили вовремя.
   - Фууу. - скривилась Элия. - Давайте не будем открывать этот ящик?
   - Поддерживаю. - высказался я. - Мы нашли еще дверь. Видимо, она ведет на смотровую площадку и в подсобные помещения. Там и компьютеры должны быть. Правда, считыватель сломан. Винт, глянешь?
   Мы потихоньку двинулись к обнаруженной нами двери. Винт осмотрел считыватель, а мы напряженно вертели головами, вглядываясь в тьму и прислушиваясь.
   У Винта на все был ответ. Он достал какой то хитрый приборчик, подключил его к считывателю и тот засветился зеленым светом. Немного покопался, пару раз матюгнулся и стал пробовать войти, набирая разные коды на кейпаде.
   - Что там? - спросил я.
   - Коды не подходят. Зона изолирована от внешнего вмешательства. Потребуется время. Отдохните пока. - Беспечно ответил компьютерщик.
  
   Отдохнуть, значит? Да у нас нервы с каждой минутой все больше становились походи на струны. Внутри поднималась необъяснимая тревога уже переходящая в панику. Хотелось бежать, бежать без оглядки. Бросить оружие, заорать во все горло и нестись сломя голову вперед - подальше от этого места. Но как же бежать, когда надо защитить девчонок? Да и отряд, с которым столько пережито? Я за них отвечаю, ведь на самом деле это я притащил их сюда. Ведь я в отряде - лидер. Последнее слово - мое, значит и ответственность тоже моя.
   - Готово. - Винт выпрямился и нажал пару клавиш. Дверь ушла в сторону, а зал залило светом, настолько ярким, что мы невольно зажмурились на несколько секунд. Автоматика работала, просто дверь была заблокирована специально и завязана на всю систему контроля в помещении.
   - Пошли, пошли, пошли...
   Мы сорвались с места и побежали по лестнице на второй этаж. На нашем пути встретилась площадка с дверью в другие помещения, но нас пока интересовала только смотровая. Там дверь открылась тем же кодом, что и внизу. Молодчина Винт. С меня все пироги мира. Ну или хотя бы на четверть моей доли оплаты этого рейда.
   Компьютеры были целы и уже весело загружали программное обеспечение. Винт заинтересовался.
   - О, они тут используют linux mint. А я думал в правительственных сетях везде vindue... Удивили.
   - А меня удивляет, что они работают. - сказал я.
   - Это то как раз объяснимо, - откликнулся Винт. - Весь этаж сделан из того же материала, что и люк. Видимо материал настолько прочный, что спокойно выдержал два ядерных взрыва. Система была выключена - что ей сделается. А локальная сеть тут своя, значит мы имеем полностью рабочую систему.
   - Два взрыва?
   - Подумайте головой. Облака было два? Два. Вы думаете, что циклон мог разделить одно облако на два примерно одинаковой силы? Я думаю, что нет. Пока вы там потели у нижней двери я настроил систему и успел посмотреть записи с "черных ящиков" этажа. Взрыва было два. Первым взорвался основной реактор, у которого какой то умник снизил интенсивность охлаждения. Наверное, что бы вызвать тревогу. Вторым рванул резервный, который использовался в тех случаях, когда первый был на техническом обслуживании или отключался вообще.
   Снизу донесся крик. Кричал Косой, которого мы оставили сторожить "солярий" на нижнем этаже. Как один, мы все прижались носами к смотровому стеклу, за которым отлично обозревался зал внизу. Ничего утешительного там не было.
   - Я много идиотов видела на своем веку, но такого... - прокомментировала Юлия. - Он не только открыл медицинский отсек, но и попытался совокупится с тем, что было внутри.
   - Видимо, у него слишком давно не было женщины, - прижимаясь к стенке под стеклом и убирая голову, ответил я.
   - Такой большой, - произнесла Элия.
   - Это его единственное достоинство, - утянул ее вниз Костя. - в остальном он был редким мудаком.
   Я точно так же поступил с Юлькой. Незачем приличным девушкам до свадьбы разглядывать возбужденные мужские достоинства.
   - Был? Думаешь он... - при этих словах Элию передернуло. Сама она стреляла в людей не единожды, но никогда не убивала, а только нейтрализовывала. Поэтому, осознание убийства, хоть и не друга, для нее оказалось невыносимым. Девушка уткнулась носом в ближайшую грудь, что нашлась поближе - в Костину и затихла, только изредка подергивая плечами. Тот немного ошалел сначала, но потом нежно приобнял девушку и стал ласково гладить по голове, утешая. А мне вспомнилось, что он всегда к ней хорошо относился и старался держаться поближе. Может быть как раз на такой случай?
   - Ситуация критическая. - сказал я. Тут меня перебил Винт, сообщивший, что данных нет - были скопированы на носитель, который позже отсоединили и стерты с локальных дисков без возможности восстановления.
   - Иди сюда, перекусим. - Я сверился с дозиметром и заметив, что радиационного фона почти нет, скинул рюкзак и быстро распаковал съестное. Давно заметил, что легче думается во время еды и через полчаса после еды. Вот отобедаем и решим, что делать.
   - Ситуация критическая, - начал я заново, раздавая восхитительные бутерброды с бужениной. - мы не знаем, что нас ждет внизу. На примере Косого можно предположить, что "это" женского пола и агрессивное.
   - Не согласен. Косой был жутким извращенцем и мог покуситься и на мужскую особь. Ну и диковинки ему всегда нравились. Агрессивность могла быть вызвана его поведением - он мог быть груб. С другой стороны - как бы вы отнеслись к тому, что вас прямо с утра, сонного, пытаются склонить к совокуплению? Да и еще и непонятно кто, да еще и возможно твоего же пола? За себя скажу, я бы врезал по мордасам посильнее.
   - Я бы тоже, - откликнулась Юлия. - Хотя я в курсе, что большинство мужчин так и поступают по утрам. Не о собственном опыте, конечно, говорю...
   Все поели и я выдвинул другую версию:
   - Надо попробовать пройти обратно. Вдруг он открыл мед отсек что бы туда отлить? Дверца до их пор прикрыта... У него было плохо с сердцем. Увидел труп внутри, перенервничал. Остановка сердца. А эрекция это частое явление перед смертью у мужчин.
   - Не лишено здравого смысла, - откликнулся Костя. - Во всяком случае, привлекательнее, чем думать,, что снизу нас ждет монстр, которого пытались изнасиловать...
   - Посему предлагаю собрать вещи и осторожно, в боевой готовности, выдвигаться вниз. - закончил я.
   Отцепив от себя Элию, Костя поднялся и помог всем с вещами. Потом, обняв девушку, поцеловал ее в щеку и что то сказал ей на ухо. Та раскраснелась и потрепала его по волосам. Юлия посмотрела на них с хорошо скрываемой завистью. Если честно, я тоже.
   Дверь бесшумно отошла в сторону и мы потихоньку потопали вниз, прижимаясь к правой стене - лестница делала поворот вправо и если там была опасность, то возможно, нас просто заденет, а не убьет.
   Предосторожности оказались не лишними. Как только дверь за нами закрылась с легким хлопком, по лестнице открыли автоматный огонь. Патронов в Калашникове всего тридцать, хватило на пять очередей. Потом наступило затишье.
   - Назад, - скомандовал я - Отходим за двери и блокируем их.
   Мы только повернулись отойти, как огонь открыли снова. Полетела штукатурка, засвистели рикошеты. Похоже, что гранат у нападавшего не было или нас просто не хотели убивать, а только ранить.
   Рядом вскрикнула и начала падать, держась за бедро, Юлия. Я быстро подхватил девушку и растолкав остальных быстро внес наверх. Остальные, очнувшись, горохом завалились следом. Вова тоже успел схватить рикошет пониже колена.
   Моя теория обошлась нам в двоих раненых. Я быстро осматривал помещение в поисках аптечки. Ее нигде не было. Видимо, она была в подсобке. На полу, под обзорным стеклом плакала раненая Юлька и шипел от боли Вова. Выбора, кого утешать у меня даже не возникало. Я, порвав себе рубашку решил перевязать бедную девушку.
   По стеклу прошла очередь. Слава Творцу, оно оказалось пуленепробиваемым. Но все равно переполошились мы страшно. Как семья испуганных котят мы жались к безопасной толстой стене под обзорным стеклом и молились, что бы Косой не сильно запасся боеприпасами на этот выезд.
   - Слышите звук? - в панике спросил Винт.
   Что то жужжащее, как комар над ухом, звенело где то рядом. У меня появилось очень нехорошее предчувствие. Частота менялась, как будто кто то ловил резонанс. В один из моментов это прекратилось и звук остался на выбранной частоте уже насовсем.
   - Ложись, - крикнул я по наитию, плюнув на все дурацкие человеческие условности и обнимая Юльку. Она поддалась и послушно согнулась вместе со мной.
   И правильно. Следующая автоматная очередь разнесла стекло над нами вдребезги. На нас засыпало острыми осколками. Хорошо хоть, что мы не снимали костюмов, а то порезались бы вдрызг. Тряхнув головой я выпрямился и стряхнул перчаткой осколки с девушки. Та выпрямилась и прижалась ко мне. А я крепко обнял ее и услышал как она говорит:
   - Если бросит гранату - нам конец.
   Не выдержав ее обреченного голоса и запустив одну руку в волосы я наклонился и просто поцеловал девушку. Давно хотел это сделать. Ведь поцелуй иногда заменяет много слов... Вот сейчас и был тот самый случай, когда слов не было, времени на них тоже не было, но поцелуй... первый наш поцелуй рассказал о многом, о чем мы не успели сказать друг другу. И вряд ли успеем.
   Наши худшие опасения подтвердились - по полу покатилась одна из гранат Косого. Вова, несмотря на свое ранение стремительно прыгнул и придавил ее своим телом, надеясь принять весь ущерб от взрыва на себя. Глупо. Даже если ему это удастся и мы выживем, бросят еще одну. Ведь граната у Косого была не одна...
   Три, два, один. Я закрыл глаза и еще крепче прижал Юльку к себе. Она придавлено пискнула. Конец.
  
   Перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Однако, у меня пред глазами не было ни белого света, ни темного коридора. Только лицо Юльки перед поцелуем. Ее большие широкие голубые глаза, полные слез.
   Взрыва не последовало, хотя все допустимые временные пределы гранаты уже истекли. Вова сел рядом с ней и удивленно возвестил:
   - Кольцо на месте и ... тут записка.
   Он осторожно снял белую тряпочку повязанную вокруг гранаты и, положив ту на стол, направился к нам. Передал записку мне.
   - Я думаю это следует понимать как "Немедленно выберите одного парламентера, пусть спустится"
   - С чего ты решил?
   - Рисунок довольно прост. Лестница и стрелка означает спуск. Римская единица сверху - количество спускающихся. Он обозначен ненакрашенным флагом - перемирие. И знак молнии - срочность.
   - Хорошо, что бы не получилось как в прошлый раз, сам пойдешь. А то вдруг ты опять что то напутал и нужен не парламентер, а жертва? Например, если оно голодное...
   - Чушь. Перед нами разумное существо. Оно не станет есть другое разумное существо. - ответил я. - Я пойду.
   На прощанье я поцеловал в щеку Юльку и шепнул ей:
   - Не волнуйся, я вернусь.
   И уже всем:
   - Водки оставьте, а то нечем будет гостью угостить.
   Я верил, что все обойдется.
   Лестница встретила меня молчанием. Никаких автоматных очередей, никаких гранат. Ничего. И тут я сообразил! Дверь открывается кодом или карточкой. Для того и другого нужен высокоразвитый разум. Что бы там не было внизу оно не глупее нас, а может и умнее. Я немного постоял перед последней дверью - в зал. Логика это хорошо, но практика - другое. В конце концов решив, что все равно другого выхода нет я толкнул дверь и вошел.
   В зале так же никого не наблюдалось. Видимо, тот кто меня ждал прятался за медотсеком.
   Я дорвал свою рубашку и помахал белой тряпкой на манер флага. Потом, повернулся несколько раз, показывая, что безоружен.
   - Я парламентер и я без оружия.- громко сказал я в пустоту.
   - Это хорошо. - ответил мне довольно приятный голос. - Я думала вы там дольше копаться будете и не успела одеться. Минуту.
   Я удивленно пожал плечами. Прямо как на свидание попал. Ты при параде являешься в назначенное время, а тебе неизменно говорят - ой, подожди еще пять минут, я не готова. И уходит на полтора часа. А ты сидишь смотришь телек или еще хуже - играешь с младшим братом или сестрой, которых к тебе, что бы не скучал, подкидывает мама твоей пассии.
   Из-за медотсека вышла симпатичная рыжеволосая девушка в форме работника лаборатории. "РС Роботикс" было написано на ее кармашке кирпичного цвета буквами. Я вспомнил, что мне рассказывали, что была такая компания, спонсируемая правительством. Она являлась прямым конкурентом всем остальным компаниям, которые работали в сфере электроники и робототехники. К сожалению, компания закрылась вскоре после взрыва этого химического заводика. Теперь я понял, что она не разорилась, просто тут была ее основная исследовательская лаборатория. Именно за данными "РС Роботикс" нас послали сюда, а не за химическими образцами удобрений. И сейчас передо мной, похоже, стояла единственная выжившая сотрудница погибшей компании.
   - Вашу руку, будьте добры, - сказала она.
   Я удивленно, но твердо протянул ей руку для пожатия. Но у девушки были другие намерения. Сняв с меня перчатку она положила руку на мой пульс. Затем попросила:
   - Снимите защитный костюм.
   Я подчинился. Увиденное, видимо, вполне удовлетворило сотрудницу и она кивнула.
   - Среди вас все люди?
   Я немного удивился вопросу. Потом вспомнил, что она, возможно, пролежала в медотсеке тридцать лет и не в курсе о том, что раса китиор, эмигрирующая на нашу планету где то около тридцати пяти лет назад теперь живет практически отдельно. Представителей китиор можно увидеть только в учебных заведениях да и то не всегда. Люди слишком... заинтересованы в сексуальных с ними отношениях, а китиор это не очень нравится.
   - Да.
   - Имеются ли на земле представители феятонианцев или коринеанцев?
   Первая названная раса - самая технологически развитая. Но увы, у них метановая планета и они не очень любят ее покидать. Мы привыкли видеть феятонианцев редко и в защитных костюмах, поддерживающих их жизнедеятельность. На второй расе следует остановиться поподробнее. Это войны. Внешне похожие на рептилий они имеют вполне человекообразное тело, только с характерными наростами и хвостом. Жуткие на вид, жуткие внутри. Их планетой правит тиран, который ставит целью своей жизни порабощение других миров. У него есть последователи, но их меньшинство. Зато при государственной поддержке за меньшинством сила. Их мы вообще никогда не видели. китиор, прибывшие к нам рассказали об этой расе, предупредив, что бы мы опасались любых контактов с трогголоидами и загодя готовились к нападению. Планету самих китиор трогголоиды уже захватили, а те кто успели сбежать и стали нашими эмигрантами.
   - Нет.
   Девушка облегченно вздохнула и улыбнулась:
   - Простите мое агрессивное поведение. Я думала, что уже поздно и трогголоиды захватили землю. Собственно, я ждала именно их и была приятно удивлена, когда обнаружила тут людей. Ваши крики были человеческими, поэтому я пошла на риск и пригласила вас сюда для выяснения обстоятельств. Спасибо, что активировали систему и выпустили меня. Кто вы?
   - Мы исследовательский отряд. Нас послала сюда фирма "Такавабарра" с заданием снять все имеющиеся данные с компьютеров и захватить, если будут, образцы.
   - Ни того ни другого тут нет. Компания "Такавабарра" является виновником произошедшего здесь, учтите это при расчете с ней. Я рекомендую вообще не связываться с ними и наплевав на премию залечь на дно.
   - У меня двое раненых. Если мы все выяснили я бы хотел вернуться и помочь им.
   - Пойдемте посмотрим вместе. Вы ведь примете мою помощь? Хотя бы в качестве извинения за предоставленные неудобства?
   - А вы сами то кто?
   - Не помню, - дала удивительный ответ девушка. - Пока я лежала в этом отсеке у меня стерлось из памяти все мое прошлое. Я не помню ни имени, ни своей жизни, ничего. Но помню все, что умела и историю с прибытием китиор - тоже... Странно, как будто кто то специально подтер все мои личные воспоминания.
  
   - И вы предлагаете мне доверить вам члена своего отряда? У вас же настоящая амнезия. Может быть, вы только думаете. что знаете как лечить, а на практике это не так.
   Девушка остановилась и повернулась ко мне.
   - Послушайте, - немного раздраженно сказала она. - Если бы я хотела вас убить, я бросила бы гранату. А теперь я хочу вам помочь. У меня отличные медицинские навыки и куча спасенных жизней. Это я помню так же хорошо, как прибытие китиор. Вам пересказать этот эпизод?
   - Не надо, я понял. Но... Будьте осторожнее. Эта девушка мне дорога.
   - Человеческие жертвы недопустимы. - ответила эта странная девушка и приложила руку к считывателю. Он одобрительно пиликнул и дверь послушно отъехала в сторону.
   - А Косой?
   - Кто?
   - Парень у медотсека. Вы его убили.
   - Он жив, но без сознания. Не очень приятно просыпаться от того, что на тебя справляют нужду. Когда я сказала ему об этом и у него чуть не случился разрыв сердца. Это тогда он кричал. Пришлось приводить его порядок и оставить лежать на полу. Он теплый. Уже тогда ко мне закралось подозрение, что все вы - люди. Но мне требовалось подтверждение и я устроила маленький спектакль.
   - Вы и впрямь служащая этого комплекса? - задал я глупый вопрос.
   - Почти. Меня, так скажем, пригласили...
   Я не стал выяснять подробности. Вероятно девушку пригласили на какой то важный эксперимент, а когда все произошло, она догадалась схорониться в медотсеке и выжила. Умная, не побежала, как все стадо баранов в убежище, а приняла верное решение. Убежище! А туда то мы и не заглядывали.... Что там интересно?
   Реакция отряда на ее появление было предсказуемым. Сразу все стволы, что имелись в наличии, оказались направлены в ее сторону. На лицах отражались страх и удивление. Я поспешно загородил ее собой:
   - Она пришла помочь. Возникло недоразумение. Все в порядке, уберите оружие.
   Ребята хорошо меня знали. Если я говорю - значит мне можно верить. Я ошибаюсь, не скрою, бывает, но чаще - я прав. И я лидер отряда, мне должны подчиниться.
   - Тебя долго не было. Это та, с кем мы вели перестрелку?
   - Да. Но она ожидала не нас. Мы просто попали не в то время и не в то место. Косой жив.
   Она отодвинула меня в сторону.
   - Я приношу свои извинения, - мягко сказала она. - В качестве гаранта моей доброжелательности я хотела бы помочь раненым...
   Договорить она не успела. У Вовы неожиданно дрогнула рука и тут же раздался выстрел. Девушка болезненно дернулась. Выпущенная пистолетом пуля застряла у нее в правом плече. Вова с удивлением положил оружие рядом и поднял руки:
   - Я всего лишь хотел отложить его. Это очень старый ТТ у них бывает...
   Гостья вздохнула. И посмотрела себе на плечо. Поцокала языком, глядя как сочится кровь на ее новую форму и неожиданно улыбнулась:
   - Ничего страшного.
   Я смотрел на нее во все глаза. На вид девушке было всего ничего - лет семнадцать, то есть на год старше меня. Если говорить честно, то я бы не вытерпел боль от ранения, а она ничего - стоит, улыбается. А в это время ее форма пропитывается кровью...
   - Покажи, - требовательно повернулась она к Юлии. Та только затравленно вжалась в стену и, кажется, попыталась сделаться меньше и незаметнее.
   - Ясно, - поняв, что девушка в шоке, гостья подтолкнула меня. - иди успокой. Я ее заберу вниз. Там медотсек еще работает, я быстро все поправлю. Вы вряд ли умеете им пользоваться.
   Я кивнул и присел рядом с этим испуганным котенком по имени Юля. Она то и дело морщилась, нога ее точно донимала сильно. Но стоило мне ее погладить по щеке она нашла в себе силы и прижалась, ко мне, как к родному.
   - Вернулся...
   Она радовалась мне так искренне, что у меня на глаза навернулись слезы:
   - Я же обещал. Все хорошо, все закончилось. Доверься мне. Эта девушка больше не сделает тебе больно. Она хочет помочь.
   - Я тебя больше никуда не хочу отпускать, - закапризничала она.
   - Но тебе же больно. Давай я помогу тебе подняться и пойду вместе с тобой.
   Юля недоверчиво глянула в сторону гостьи и медленно, осторожно и явно нехотя стала подниматься. Не особо отпуская меня, конечно. В этот раз это было только на руку - помогало ей встать на ноги. Вернее на одну ногу. Вторая у нее, похоже, перестала работать.
   - Зачем такие сложности, - удивилась гостья. - Бери ее за руку. Так, спокойно. Я аккуратно.
   Она взяла и действительно аккуратно подхватила Юльку так, как это делают парни на свадьбах. Из ее плеча при этом, я заметил, выделилась новая порция крови, но девушка не обратила на это никакого внимания.
   - Готов?
   Я кивнул. Юлька, которую я держал за руку нервничала и очень сильно. Ей явно хотелось обратно в мои объятья и ну ее нафиг эту ногу. Однако, назад ее ставить пока никто не собирался. Мы спустились вниз и уложили девушку в мед отсек. Там гостья внимательно осмотрела рану и заключила:
   - Как обычное ранение. Пуля внутри, если не извлечь - с ногой можно попрощаться. Но у вас есть я. И этот замечательный мед бокс с помощью которого мы сейчас все быстро поправим. Правда, тебе придется отвернуться.
   - Это зачем?
   - Мне придется снять с пациентки штаны, что бы спокойно заняться раной. Настолько ли вы близки, что бы не стесняться друг друга?
   - Думаю да, но я ей только недавно сказал о своих чувствах. Даже не сказал, а...
   - Знаю я. Момент истины, когда в комнату влетает граната и жить остается несколько секунд, сближает. Сразу куда то деваются все надуманные преграды и условности. И остается только чистое чувство.
   - Это было жестоко. - пробурчал я и отвернулся.
   - Тебя что то не устраивает? Сколько бы еще времени ты ходил вокруг да около?
   - Не знаю. У меня было много женщин уже, но к ней у меня какое то особое чувство, не похожее на то, что я чувствовал раньше. Я не мог понять, что это такое, до сегодняшнего дня.
   - Вот и не бурчи, глупая твоя башка.
   Послышались протестующие писки Юльки и звук стягиваемых штанов. Я сжал ее ладошку немного крепче. На что сразу получил нагоняй от импровизированной медсестры:
   - Отпусти немного. Что ты вцепился в нее как клещ? Больно не будет пока. Как надо будет - предупрежу.
   Запахло какой то медикаментозной дрянью. Медотсек пришел в действие и зашуршал своими механизмами. Потихоньку запиликал, отсчитывая сделанные операции. Ожил мониторчик, регистрирующий давление, пульс и температуру пациента. Зашипели пробирки, испаряя нужные компоненты в змеевики и собирая нужные лекарства прямо на ходу. Зажужжал фреоновый охладитель.
   - Так. Пуля извлечена. Рана обработана. Теперь самое интересное - кое что из белой магии. - гостья удовлетворенно хмыкнула и спросила:
   - Веришь в магию, а Олег?
   Олег- это я. Глазастая девушка прочла мое имя на рюкзаке. Рюкзаки у нас в отряде у всех одинаковы и мы их подписали, что бы не путаться. Кстати, что бы не читать, мы еще и раскрасили потом края табличек в разные цвета. Мой цвет - красный.
   - Нет.
   - А зря. Так, подруга, придется потерпеть. Сейчас будет... не знаю как будет, наверное больно. Я знаю, что это поможет, но использую впервые. Предыдущая версия раствора была очень болезненна. Но я кое что доработала, так что может и не больно будет совсем.
  
   - Дай руку вторую. Жми настолько сильно, насколько больно. Я с тобой. - гостья была действительно странная особа. С чего она так по матерински заботится о Юльке? Ради меня? Вряд ли. Ради нее? С чего бы это? Она нас едва знает...
   Мгновение спустя Юлька зашипела от боли и сжала мою ладонь. Так сильно, насколько могла. Если ей было настолько больно то я ей искренне сочувствую. Хорошо, что уже через пару мгновений девушка меня отпустила и расслабилась, теперь только тихонько подлаживая мою руку. На глазах у нее были слезы, которые трудно было сдержать во время лечения, но которые сейчас были уже совсем не к месту.
   - Ну все, все. Не плачь. Все закончилось. Вот тебе конфетка. Бери. Очень вкусные сосульки - настоящий раритет. У них нет срока годности, да и хранились они в изолированном месте, там даже консервы сохранились нормально. Я сегодня утром ела и вот живая еще.
   Мою руку отпустили. Теперь уже совсем. Звук одеваемых штанов возвестил, что мне уже можно повернуться, что я незамедлительно и сделал. Юлька недоверчиво встала на ноги и прошлась.
   - Здорово. - удивилась она. - Совсем не болит.
   И, следуя непонятному порыву, быстро скользнула мне за спину, разглядывая гостью оттуда, как из надежного убежища. Я ее не виню. При всей доброжелательности, эта особа не производила положительного впечатления.
   - Рана у парня неглубокая, буквально царапина, поэтому там хватит вот этого компресса.
   Она протянула мне красный, как мне показалось от крови, тампон.
   - А чистого нет?
   - Красное - это действующий компонент. Похож на кровь, знаю. Не смущайся. Приложи ему это на рану и жди такой же реакции, как была у Юли. Мужчины более эмоционально реагируют. Пусть двое держат руки, а девушки закроют свои ушки во избежание пополнения словарного запаса.
   - А ты?
   - Я займусь своей раной, пожалуй. Не думаешь ли ты, что она меня не беспокоит? Я же не робот какой нибудь.
   Я обнял вновь обретенную Юльку и повел ее наверх, оставив нашу спасительницу наедине с этой кошмарной штукой, медотсеком, который может спокойно поддерживать в человеке жизнь в течении тридцати лет подряд.
   Когда мы поднялись наверх и глянули в нижний зал через стекло, то поняли, что гостья нас обманула. Я вдруг вспомнил ее слова "я сегодня ела утром и вот живая еще ". Она не лежала в медотсеке тридцать лет. Она такой же соискатель как и мы. А детектировав наше прибытие она разыграла нам спектакль с выключенным светом и закрытой капсулой медотсека. Вероятно, она и стащила все данные с компьютеров и первой посмотрела черные ящики. Кто то же их извлек? Потом отдав нам свой долг, она не захотела более с нами оставаться и смылась. Правда, раненая, без костюма, без еды и воды. Только негромко хлопнула автоматическая входная дверь. С ней ушла и наша надежда узнать еще что нибудь о произошедшем тут и обрести нового друга и спросить почему же так стоит сильно опасаться компании "Такавабарра".

Глава вторая. Невозможный напарник.

  

Автор, Зона один. Территория Волгоградской области. 2107 год.

  
   Из машины, с сиденья пассажира выбралась высокая стройная девушка в красивой джинсовой куртке и легком топе синего цвета. Ее совсем не волновало, что думают о таком наряде окружающие люди и сослуживцы. Последние, кстати, всегда были в шоке, когда она появлялась. Но ни нагоняй от начальства, ни жалобы сотрудников ситуацию не поменяли. Девушка ходила так и не иначе. Уволить ее тоже не получалось -- она была почти единственным специалистом в своей области.
   - Я не надолго, - бросила она перед те как захлопнуть дверь новенькой черной сверкающей Acura Smart Luxury, служебной машины, презентованной начальством за успехи в работе.
   Ее напарник вылез с другой стороны и ответил:
   - Кофе не успеет остыть?
   Она, не оборачиваясь, помахала рукой -- дескать, твои проблемы. Напарник только руками развел. Они работали сравнительно недавно, но он уже успел понять, какую свинью подложило ему начальство. Его предыдущий напарник перевелся в другой город в связи с семейными делами, а к нему приставили детектива -- новичка, на которого даже досье было пустым. Справедливости ради надо заметить, что девушка оказалась очень способная к работе и их группа вышла на первое место по раскрываемости дел всего за месяц работы.
   Он отвернулся и посмотрел на магазин напротив. Как на заказ, это оказалась кондитерская из которой доносился умопомрачающий запах свежесваренного кофе. Он облизнулся и легонько хлопнув дверью машины перебежал улицу.
   В это время девушка твердым и уверенным шагом подошла к двери дома и нажала кнопку. Требовательный, но не слишком длинный звонок огласил пространство по другую сторону двери.
   Дунул ветер и, сорванные его порывом, полетели с деревьев листья. Приближался холодный ноябрь. Уже сейчас температура начала падать, а люди начали доставать теплые вещи и пить профилактические средства против гриппа и простуды.
   - Кто вы? - раздался вопрос.
   - Врач, - лаконично ответила девушка.
   Щелкнул замок и дверь приоткрылась. Звякнула цепочка все еще страховавшая ее от полного открытия. Как будто нельзя было ударить открывшего и просунув руку отцепить это архаичное средство "защиты".
   - Мы больше не вызывали врачей. Кто вас прислал?
   Девушка молча вытащила портмоне для документов и перелистнув несколько секций показала открывшей дверь немолодой даме какой то документ.
   - Судебный врач? - удивленно воскликнула та.
   - С ордером на осмотр и обыск,- веско подчеркнула девушка. - Неповиновение карается административным наказанием и принудительным осмотром с применением силы.
   - Входите, - испуганно, а потому запинаясь, разрешила хозяйка. Она скинула цепочку и отошла от двери, давая той отворится.
   Девушка, даже не удостоив ее ответом оттеснила хозяйку плечом и на несколько секунд замерла в холле. Потом заговорила:
   - Крепкий чай, два сахара, ничего не требуется. Осмотр займет пять минут.
   С тем она решительно пошла в одну из комнат, где дверь была закрыта. Не потрудившись постучать, она узрела там парня лет шестнадцати, лежащего в кровати и глядящего на вошедшую большими от испуга глазами. На лице парня проступали в большом количестве жуткие фурункулы зеленого цвета, зарастающие шерстью. Судя по коротко стриженным ногтям парня они еще и жутко чесались. А парень имел слабую волю и не мог постоянно контролировать руки. Он и сейчас держался за поручни кровати, только что бы не трогать лицо.
   - Ясно, - так же немногословно прокомментировала девушка увиденное. - Ты все равно умрешь. А мне сейчас нужны четыре имени и фамилии.
   Парень с ужасом смотрел в ее красивые, небесного цвета, глаза. Которые в данный момент были холодны как лед. Ни одной эмоции нельзя было в них прочесть, как, впрочем, и на лице.
   - Кто вы? - задал он самый ненужный в данный ситуации вопрос. - Вы говорите, что мне все равно умирать. Так зачем же я буду что то говорить?
   - Твоя вина доказана. До конца твоих дней ты сядешь в тюрьму, где с тобой каждый день будут делать тоже, что делал ты. Только не впятером, а всем этажом. От себя я посоветую им еще и друзей позвать.
   Парень сглотнул.
   - Вы этого не сделаете. У вас нет доказательств. И потом, это была китиор.
   - Тогда почему же у меня в кармане лежит ордер на твой арест, мальчик? К слову, имена мне только что сообщили. Согласись ты сразу, я бы зачла. А так - ты больше нам не нужен. Ты -- отработанный материал.
   Она резко развернулась и прошла на кухню, не обращая на вырвавшийся у больного мальчика крик отчаяния, такой сильный и затравленный, что и у мертвого проснулась бы душа. Только не этой девушки.
   Мать тоже его слышала и теперь сидела в слезах за кухонным столом, ожидая вердикта. Девушка спокойно села и взяла чашку с чаем. Самым обыкновенным, заваренным с пакетика. Единственное, что нашлось на данный момент в доме. Понюхала и поставила назад.
   - Два сахара, неужели это так сложно для вас? Тут три. - девушка укоризненно посмотрела на несчастную мать молодого человека, пару минут назад осознавшего всю справедливость жизни. - болезнь смертельная. Умрет в течении двух недель. Заразился, изнасиловав девушку расы китиор. Нам повезло, что девушка оказалась носителем специального защитного гена. Теперь мы знаем, кто еще в этом участвовал. Не в первый раз, кстати. Вина доказана. Будет осужден и отправлен в тюрьму.
   - Но вы же врач, а не следователь, - женщина просительно посмотрела на гостью, - и как врач обязаны мне ответить честно -- болезнь и вправду неизлечима? Так мне сказали уже четверо врачей, и я не сомневаюсь в их компетентности. Вы же не выглядите более... - она скептически оглядела одежды гостьи, - опытной и я спрашиваю лишь для статистики.
   - Излечима, - невозмутимо ответила "не выглядевшая более опытной" девушка.
   Женщина, несмотря на только что сказанное, просияла и с надеждой спросила:
   - И вы его вылечите?
   Та теперь неотрывно глядела женщине в глаза. Взгляд цеплял крепко и не отпускал. Нельзя было не поверить тому, что говорит человек который вот таким образом на тебя смотрит.
   - Я не хочу лечить вашего сына. Нет. - твердо и четко произнесла гостья.
   - Что значит, - хватаясь, как тонущий за соломинку, выдохнула несчастная женщина. - не хотите? Это же человеческая жизнь. Вы просто обязаны помочь... Как же клятва Гиппократа?
   - Много врачей преступают закон и клятва им не мешает. Я вообще ее не давала. А жизнь вашего сына -- собачья жизнь. Родите себе другого сына и в этот раз воспитайте человеком.
   - Как вы смеете... Так говорить. Кто вы такая,что бы определять значимость человеческой жизни?
   Девушка встала:
   - И в следующий раз приготовьте чай правильно.
   Ошеломленная женщина не смогла вымолвить ни слова. Гостья же спокойно покинула дом, лишь легко хлопнув входной дверью. И не задерживаясь на крыльце, быстро, но не теряя достоинства, спустилась к машине.
   - Десять минут. Что можно сделать за десять минут? - спросил напарник передавая ей кофе. Все как она любила. - Крепкий, два сахара и с корицей, правильно?
   - Правильно.
   Сели в машину, но ехать не спешили, наслаждаясь напитком.
   - Теперь то я могу узнать, зачем мы здесь?
   - Помнишь дело о изнасиловании китиор?
   - Дохлое дело, зря ты этим занялась. китиор испускают специальный феромон, заставляющий мужских особей их желать и сами не могут сопротивляться воздействию мужских феромонов. Доказать, что это было изнасилование -- невозможно.
   - Дело закрыто, - возвестила девушка, спокойно отпив еще кофе.
   - Что?
   - Доказать можно. Все кто насиловали эту девушку, китиор, заразились от нее одной и той же болезнью. Она оказалась носителем специального гена, мутировавшего так, что особь перестает испускать феромоны в больших количествах и перестает на них резко реагировать. Иными словами девушка была вменяемая. Значит ее заставили, потому что китиор знают про этот ген и никогда бы не стали специально заражать людей. Это подтверждает и то, что девушку избили и порвали ей одежду. В общей сложности у меня есть пять имен и научное объяснение виновности этих подонков. Но есть одна проблема.
   - Какая?
   - Болезнь их смертельна. Слишком большая концентрация биовещества, вырабатываемого геном, сжигает организм человеческой особи, так как люди -- самые слабые по иммунитету к этой заразе.
   - Они сами виноваты. Ты переживаешь об этом?
   Она посмотрела на него своим непроницаемым лицом и ледяными глазами:
   - Человеческие жертвы недопустимы. То, что врачи не могут их вылечить это не оправдание. Я могу попробовать. Мутация еще не зашла очень далеко, так что процесс частично или даже полностью обратим. Но я очень не хочу этого делать. Да и на людях экспериментировать не дадут. Вот в чем проблема.
   Напарник положил ей руку на плечо. Улыбнулся и заговорил, добавляя убедительные нотки в голос:
   - Изнасилование -- это не убийство. Если ты их вылечишь -- они отправятся в тюрьму. Там с ними сделают то же, что делали они, только многократно и каждый день. Думаю, такого наказания им будет достаточно. Вряд ли они забудут такой урок. А ты сейчас их судишь с позиции эмоций. Думаю, не нужно напоминать, что в данный момент ты представитель закона. И не просто, а представитель закона Земли.
   Сзади припарковалась еще две машины. Оттуда горохом вывались врачи и боевики. Последние быстро заняли позиции и ворвались в дом. Врачи же переместили только что навещенного мальчика в свою машину, даже не дав тому захватить что то из вещей.
   - Это что за хрень? - удивленно спросил напарник. - Когда ты успела их позвать?
   - Еще в доме, когда удостоверилась, что это именно та болезнь.
   - Мне иногда кажется, что вместо человека мне приставили одного из этих новых интеллектуальных киборгов. Ты слишком быстро разгуливаешь ситуации и всегда ко всему готова.
   Девушка повернулась к нему:
   - Что за чушь ты несешь? - и тут же предложила,- Хочешь, я порежу себе руку, что бы ты удостоверился что я настоящая?
   - Ти!
   - Что?
   - Это были просто мысли вслух, я не хотел тебя обидеть.
   Но вместо ответа девушка выхватила из сапога большой армейский нож и молниеносно сделала аккуратный надрез на руке. Из которого сию же секунду охотно потекла красная кровь. С небольшим хлопком нож отправился обратно в ножны, а Ти промокнула надрез салфеткой.
   - Ты с ума сошла?
   - Вовсе нет. Ты же хотел убедится, что мои ткани -- настоящие, а кровь без нейростимуляторов и не зеленоватая. Вопрос закрыт?
   Напарник поднял руки вверх и ответил:
   - Закрыт. А то вдруг ты предложишь себе голову открутить.
   - В таком случае мне бы действительно пришлось стать киборгом, - спокойно ответила она, ни на секунду не теряя самообладания. - возможно, для работы я бы на это согласилась.
   Роман только повертел пальцем у виска и тронул автомобиль.
   ***
   - Садись, Рома.
   Роман, тот самый напарник Ти, хмуро прошел в кабинет начальника и присел в один из предложенных стульев.
   - Ну, как твои дела с новой напарницей? - смеясь глазами спросил его босс, Александр Иванович.
   - Не до смеха, честно, - он взял в руки ручку. - Даже не знаю что и делать. Она плюет на все правила, не хочет вливаться в коллектив, всех сторонится. Даже меня. Делает ужасные, - его передернуло. - Вещи.
   - Наслышан. Стало быть хочешь, сменить напарника? А ее можно отправить на другой участок. Кое где есть вакансии.
   - Нет, - Роман качнул головой. - Несмотря на все сказанное, она отлично справляется с работой. Наш участок уже привлек внимание, благодаря ей. Если сейчас ее перевести, то сразу будет понятно, чья это заслуга, потому что мы вернемся к прежнему уровню работы. Да и я привязался к ней, несмотря на ее нелюдимость.
   - Сегодня мне пришло на нее аж пять жалоб. Все они от матерей доставленных сегодня мальчишек. Там говорится, что она невежлива, пренебрегает своим долгом, не ценит человеческую жизнь и не проявляет сострадания. Комментарии?
   - Эти "мальчишки" сейчас находятся в медицинском изоляторе, а она оказывает им помощь, которую не смог оказать никто из взявшихся. Комментарии? Вы знали, что у нее врачебная степень?
   - Для меня это тоже оказалось сюрпризом. Особенно то, что она не хочет, что бы ей за это доплачивали. Говорит, что это хобби.
   - Я бы не поставил на это. Она свободно говорит о генах и мутациях, как будто какой то взаправдашний ученый. Думаю тут дело в другом.
   - На что бы ты поставил?
   - На программу защиты свидетелей. На нее никаких данных, но у нее в сапоге армейский нож припрятан. Она пошла работать в полицию, а не в больницу, хотя хорошо знает медицинское дело. Похоже ее удел -- война и конфликтные ситуации.
   Дверь открылась и в нее всунулся запыхавшийся полицейский, один из тех, что патрулируют здание.
   - Простите Александр Иванович. Вас ожидают у медотсека номер шесть. Там заварушка между Лиас и главным врачом, нужен кто то, кто их разнимет, а то подерутся ведь.
   Тимияна Лиас -- полное имя напарницы Романа. Из-за такой странной фамилии многие сомневаются в ее русском происхождении. Теперь это, правда, неважно. После того, как другие разумные существа вселенной дали о себе знать, есть только земляне и не земляне. Деление по национальностям теперь не в ходу. Границ между государствами, как и самих государств, нет. Официальным языком Земли стала косморечь, универсальный способ общения всех четырех рас. Косморечь так же называют Общим языком.
   Но русским всегда было наплевать на установленные для всех правила и в пределах своей страны они исправно пользовались русским языком, вариантом двадцатого века.
   Начальство странно посмотрело на Романа и кивнуло, предложив спуститься с ним. Так вдвоем, не особо спеша, они вышли из кабинета и погрузились в грузовой лифт, идущий на первый этаж. Именно там находились все медотсеки. Уже издалека была слышна отборная ругань. По всему выходило, что офицеры прибыли как раз вовремя. Главная врач, не обремененная моральными ограничителями вовсю поливала грязью спокойно взирающую на нее Лиас.
   - Прекратить. В чем дело? - недовольно спросил Александр Иванович громогласно. Он был человек большой, плотный и голос имел соответствующий.
   Лиас молча протянула ему какую бумагу. При ближайшем рассмотрении это оказался список запрошенных медикаментов для лечения тех пятерых, что были доставлены сегодня.
   - Я все еще ничего не понимаю, - недовольно спросил повторно начальник. - Тут указаны вполне доступные нашему управлению средства. Более того, мне кажется, что их можно купить в обычном магазине без рецепта.
   Главврач желчно заметила:
   - Мы уже несколько лет бьемся над этой болезнью. Умерло больше сотни человек, тратятся огромные деньги на исследования. И тут является эта, - тут было вставлена тирада непечатных выражений. - И заявляет, что будет вот этим, - она потрясла своей копией списка. - Лечить. Это наглость, не имеющая границ...
   - Вы беситесь потому, что не додумались до чего то очень простого и вся слава теперь достанется офицеру Лиас?
   Главный врач заткнулась, подумала и обреченно, как будто объясняя прописные истины идиотам, ответила:
   - Эта болезнь генетическая и никак не может лечится обычными препаратами, не рассчитанными на генетическое воздействие. Видя ее полную медицинскую неграмотность я запретила офицеру Лиас даже приближаться к пациентам, но она настаивает.
   - Вы можете им помочь? - спросил главврача начальник.
   - Нет конечно, - пожала плечами та.
   - Так какого рожна вы мешаете офицеру одной из лучших групп попробовать? Тем более, как вы говорите, эти препараты безопасны? Я не понимаю, что вами движет? Объясните.
   Но опередив ее ответ, Лиас вытащила свое портмоне и показала главврачу уже известный нам документ, который сообщал ее статус и медицинскую степень.
   - В сторону, - спокойно сказала она. Как потом оказалось, это были ее первые слова за весь конфликт. Она не делала никаких провоцирующих движений и не высказывалась, пока не явились свидетели.
   - Лиас, послушайте. Объясните хоть, что вы собираетесь делать.
   Девушка только пожала плечами, как бы говоря "дура, лечить, конечно" и вошла к пациенту. Тот, увидев ее, задергался. Конечно, ведь он видел ее не в первый раз. В прошлый раз она сообщила ему кто именно отправит его в тюрьму и что там с ним будут делать. Откуда ему знать, что задумала эта чокнутая на этот раз. Офицер что то сказала ему и показала кулак. Тот кивнул.
   Начальник вздохнул, зашел внутрь и тихо проговорил:
   - Запугивание не поощряется законом, знаете ли.
   - Я просто показала ему как правильно сжимать кулак, что бы не поранится. На случай, если будет больно. На вас нет халата, покиньте помещение. - холодно ответила ему Лиас.
   Александру Васильевичу пришлось послушаться. На территории врачей он не имел своего статуса. Хотя, конечно, оставался влиятельным начальником, который мог бы, например, отстранить врача от службы или еще что нибудь подобного уровня.
   Лиас взяла капсулу и вставила в автоматический инъектор. Раздался хлопок и жидкости сразу резко убавилось. Отсоединив капсулу, она положила руку в перчатке на голову пациента и хладнокровно ввела лекарство тому в шею. Парень задергался, но не закричал. Только хрипел потихоньку. Эффект от лекарства стал заметен сразу. Зеленый окрас прыщей стал исчезать, оставляя вместо себя самые обычные красные фурункулы с которыми теперь справился бы и самый обычный врач.
   Полчаса лечения парень был явно не в раю. Но к его частью все в этом мире заканчивается. Боль утихла, сменившись красным лицом и повышенной температурой тела. Лиас с тем же непроницаемым лицом вышла из бокса.
   - У кого нибудь есть порножурнал? - как само собой разумеющееся спросила она. - Хочу проверить реакцию пациента на стандартные возбудители.
   Главврач не сдержалась:
   - Так покажи ему свои шары или стесняешься?
   Лиас повернулась к ней:
   - Таким действием я дискредитирую себя, как офицера полиции. Однако, вы не офицер и можете нам помочь в этом вопросе. Хотя нет. Учитывая ваш возраст, вы скорее отпугнете пациента, чем мотивируете.
   - Что-о-о? - оскорбленная главврач решила таки прибегнуть к рукоприкладству и бросилась на Лиас, пытаясь вцепиться той в волосы.
   Девушка спокойно выставила руку , которой отразила покушение на свою прическу. Анна Леонидовна, так звали главврача, взвыв, отошла прочь, нянча ноющую от отдачи конечность. Выражение лица у нее при этом ясно говорило, что Тиамина нажила себе еще одного врага в этих стенах.
   - Извините, мы здесь таким не пользуемся, - засмеялся один из охранников. - Как то все работа, работа.
   - Понятно. Тогда осмотрим пациента когда он выйдет из тюрьмы.
   Анна Леонидовна требовательно протянула руку. Видя, что на нее не обращают внимания она даже нетерпеливо подергала пальцами.
   - И? - посмотрев на все это лаконично спросила Ти.
   - Лекарство и формулу от него. Нам нужно вылечить остальных.
   - Дырку от бубика не хотите? Мне не было предоставлено ни оборудование, ни химические компоненты, ни время на исследования, а теперь вы что то от меня хотите? Это лекарство я сделала сама и дома и имею полное право его запатентовать. Что я и сделаю в ближайшем будущем.
   - Но, - встрял Александр Иванович. - Некоторые люди не могут ждать пока вы уладите все юридические вопросы. Лекарство нужно им сейчас. И если причина вашего отказа в том, что вы не сошлись характерами с Анной Леонидовной, то, согласитесь, это глупо.
   Тиамина повернулась к нему и четко ответила:
   - Все люди, которые заразились этой болезнью -- преступники. Так что на их жизни мне совершенно наплевать. За бесплатно я им помогать не буду. И вообще, я думаю о том, что бы выпустить еще и лекарство для китиор, что бы они поголовно все стали ядовитыми для людей. Тогда сексуальный интерес к китиор исчезнет и они смогут жить спокойно.
   Все ошеломленно смотрели на нее.
   - Как вы можете быть такой бесчувственной? Речь идет о тысячах человеческих жизней!
   - Собачьих жизней. Вернемся к этому вопросу, когда чью нибудь из ваших дочерей побьют и изнасилуют. Я посмотрю как вы запоете.
   Она демонстративно открыла красную пробирку в которой оставалось еще четыре пятых частей раствора. Все увидели, как бесценное лекарство начало быстро испаряться. Буквально через двадцать секунд от него не осталось и следа. Тиамина выбросила пробирку в мусор и с достоинством удалилась.
   - О чем я и говорил -- с ней невозможно разговаривать. - Вздохнул Роман.
   ***
   - Итак, группы пять, тринадцать, двадцать два и тридцать сегодня отправляются на отдельное задание. Это санкционировано вышестоящим начальством и не надо думать, что мне это нравится. Дело в общем простое, буквально на пять минут. Нужно встретить посла Волгоградских земель, которые, как вам хорошо известно еще не вошли в состав Единой Земли. Вопрос политический, другого шанса с ними договорится в ближайшее время не будет. Поверьте мне, люди, которые живут на той территории тоже особо заинтересованы в том, что бы наладить контакт с внешним миром, потому что ресурсов там не хватает. Итак задача: Самолет прилетает в шестнадцать ноль ноль на шестую полосу аэропорта. Там посла будет ждать правительственная машина. В нашу задачу входит обеспечение его безопасности на промежутке от самолета и до машины. Группа тридцать смотрит на правый фланг, группа пять -- на левый, тринадцатая группа идет впереди, а двадцать вторая -- сзади. Внимательно изучите карту. Тут обозначены возможные места с которых может вестись огонь, а вот тут, - Александр Иванович переместился к другой карте. - Обозначено, конечное положение всех объектов. Проблем быть не должно. Последнее: Группа пять и группа тринадцать меняются напарниками, каким идиотизмом вам это не казалось. Вопросы?
   Поднялось три руки -- группы пять и Романа. Тиамина сидела спокойно, в фривольной позе развалившись на стуле. Было похоже, что ей глубоко фиолетово, с кем идти на задание. Романа такая реакция сильно задела. Она, стало быть, к нему совсем не привязалась.
   - Я же сказал -- каким бы идиотизмом это ни казалось таков приказ начальства. Они вдруг решили проверить насколько эффективна новенькая в других группах и не тащит ли ее Роман Алексеевич за уши. Еще вопросы?
   Вопросов не оказалось. Как только поступила команда "двадцать минут на подготовку", Тиамина встала и направилась к девушке из пятой группы. Подойдя она протянула ей липучку с номером группы -- тринадцать. Та удивленно посмотрела на нее и отодрала с рукава свою -- с номером пять. Обмен состоялся. Парень из пятой группы протянул Ти свою руку и сказал:
   - Будет интересно с тобой поработать.
   На что быстро получил исчерпывающий ответ:
   - Рада за тебя.
   На том диалог закончился. Руку она так и не пожала.
   ***
   Самолет с послом немного запаздывал, что создавало напряженную обстановку на поле. Зарезервированную полосу приходилось держать дольше оговоренного и Александр Иванович уже выяснял отношения по этому вопросу с диспетчером, который грозился посадить туда частный самолет, которому не досталось своей полосы.
   Но все же все в это мире заканчивается. И ожидание тоже. Наконец самолет прибыл. Неспешно, как на прогулке, он вырулил в место встречи, потратив на это на пятнадцать минут больше, чем предполагалось по плану. И конечно, встал к машине другой стороной.
   - Вот уроды, - Александр Иванович был в бешенстве. Он быстро сообщил водителю, что машину нужно переместить и и погнал всех к трапу.
   - Быстро быстро. Ориентируемся по ситуации. Быстро осмотрели местность и заняли свои места.
   Выход посла из самолета состоялся нормально и теперь мы, как под конвоем вели его к ожидавшей машине, которая уже успела подъехать. Послу явно нравилось, как с ним обходятся. Этот индюк даже надулся от важности. Все хорошо помнят, что рано или поздно происходит с всеми индюками? Правильно, суп.
   Кто то, очень добрый, решил, что лучше рано, чем поздно. Тринадцатая группа отступила в сторону, давая проход послу. Ему вежливо открыл дверь водитель и в этот момент и началось действие. Как только дверь была открыта достаточно в сторону посла изнутри прогремел выстрел. Очень удачно, что заметившая движение Ти среагировала вовремя и сбила посла ног, заслонив своей спиной. Не успели еще упасть их тела, как в машину тут же полетели гранаты с газом. Посол отделался легким испугом, чего нельзя было сказать о Ти. Ее восхитительная куртка стремительно краснела, пропитываясь кровью.
   - Снимите с меня эту сумасшедшую. - возмущенно распорядился посол. - Я из за нее испачкал костюм.
   Стрелок, который оказался молодым парнем, наконец не выдержав газа вывалился из машины и был мгновенно скручен по рукам и ногам. Особо резвые успели его даже пнуть., посчитав, что свинью посла и можно было пристрелить, но молодую девятнадцатилетнюю девушку -- нет.
   Денис и Роман, не сговариваясь, подбежали к все еще лежащему послу и осторожно сняли с него раненую. В этот момент подбежали медики. Оказывается, их вертолет дежурил неподалеку, как раз на такой случай. Тело аккуратно перегрузили на носилки и бодро потащили к вертолету.
   Оба парня ринулись к Александру Ивановичу..
   - Нет, - ответил он на их просьбу кого то из них отпустить сопровождающим. - В вертолет вас не пустят. Зато могу сказать куда ее повезут. Через час можете быть свободны. Навестите ее -- позвоните, что да как. Думаете, мне все равно?
   Вертолет застрекотал и подняв жуткий ветер, взлетел, унося с собой отважную девушку, которая не пожалела себя, защищая не очень хорошего, но человека.
   Роман закурил, глядя на капли крови, которые остались единственным напоминанием о произошедшем. Такая невозможная в общении, но такая верная делу.
   Подошел Денис:
   - Пока еще не прибыла. Ничего, возьмем вашу "акуру" и домчим до больницы быстрее ветра. Угости сигареткой?
   Роман протянул ему пачку и помог огнем. Теперь, в ожидании проверки машины и доставки чистой одежды послу, смолили оба.
   А напыщенный индюк все возмущался, что его задерживают...
   ***
   - Здравствуйте, - приветливо улыбнулся Роман приятной наружности девушке за стойкой. - Нам бы нашу коллегу навестить. Доставили вертолетом. Имя Тиамина Лиас. Огнестрельное ранение. Где нам ее найти.
   - Сейчас посмотрю, - Девушка глянула в компьютер и быстро составила поисковый запрос. - Как, вы говорите, фамилия?
   - Лиас.
   - Таких сегодня не поступало, простите. Вы точно уверены, что ее сюда повезли?
   - Вертолет с бортовым номером ВА-32652 принадлежит этой больнице?
   - Погодите, гляну, - девушка опять молниеносно что то набрала и утвердительно кивнула. - Согласно моим данным, он в рейде и сегодня не возвращался.
   - Спасибо, - растерянно сказали парни и отошли в сторонку.
   - Еще не доставили? - с сомнением спросил Денис.
   - Вряд ли. Тут лету на десять минут. При таком ранении -- еще быстрее. Ты понял? Они даже не сообщили, что ее везут. Что то произошло. Погоди ка.
   Он вернулся к стойке и показал значок:
   - А как бы нам узнать где сейчас находится вертолет?
   Девушка посмотрела на него своими восхитительно зелеными глазами и проинформировала:
   - Пятая дверь, направо, второй этаж. Лестница дальше по коридору. Там центр управления полетами. Еще что нибудь?
   - Нет, благодарю вас.
   Парни быстрее молнии рванули в указанном направлении.
   - Напомни мне купить ей шоколадку, - взлетая по лестнице, пропыхтел Роман.
   - И стать соучастником в уничтожении такой фигурки? Да счаззз, - откликнулся Денис. - Секретарши шоколадки не пьют, купи ей лучше сока какого нибудь.
   Нервы у диспетчеров были явно железные. Потому что для того, что бы бы вообще не отреагировать на влетевших в комнату парней они должны были быть именно такие. Главный, правда, немного с запозданием обратил на вошедших внимание и долго изучал показанный полицейский значок.
   - Что же вас интересует? - спросил он наконец.
   - К вам приписан вертолет ВА-32652. Нам необходимо знать где он сейчас и что с пациентом, которого забрали с аэропорта.
   Начальник ЦУП повернулся к одному из сотрудников и спросил у него что то . Тот ответил и его пальцы забегали по клавишам.
   - Смотрите, - спустя пару минут сказал он гостям. - Запрошенный вами вертолет сейчас идет на заправку, а его маршрутный лист сообщает, что сегодня он в аэропорту не приземлялся.
   - Зараза, - сказал Роман и быстро набрал Александра Ивановича. - Да, мы на месте. Вы точно запомнили номер вертолета? Он не летал в аэропорт сегодня.
   - Возвращайтесь, - неожиданно спокойно ответил Александр Иванович, - и ни о чем не волнуйтесь.
   ***
   Парни сидели в кабинете начальника и сейчас занимались внимательным разглядыванием
   - Нас надули, - заговорил он наконец. - Лиас полчаса назад прислала мне сообщение о том, что увольняется. В приложении к письму изъявлена просьба не привлекать к ответственности водителя вертолета и врачей - она силой заставила ее высадить. Путевой лист она взломала и подправила вручную. Не совсем понимаю, как ей это удалось, но это не та соль. Как я понимаю ранение было липовым.
   - Исключено. У нападавшего был ГШ-18 с полной обоймой боевых патронов. Такого ни один бронежилет не выдержит.
   - Ты как ребенок. Ну кто запрещает всунуть в пистолет один холостой?
   - А врачи, стало быть, кровь не отличили от подделки?
   - Кровь могла быть настоящей.
   - Все это дурно пахнет. Как по мне -- ее просто вывели из игры и подкинули вам сообщение. Патрон был боевым, это я точно видел. Отдайте оружие аналитикам -- они подтвердят. Эта замена в наших командах, миссия идиотская, непроверенная машина посла -- слишком много совпадений. Кто то наверху вел к определенному результату. Может это было покушение не на посла, а как раз на нее? Мало ли кому мы могли насолить за это время. Надо опросить врачей и водителя вертолета, очнулась ли пациентка и кто заставил их сесть.
   - А если все же она?
   - Значит она агент. Внедрилась к нам с целью получения данных из полицейской сети или внедрения в нее системы бэкдоров.
   - Вот этот вариант меня и пугает. На все дорожные патрули выслано ее фото. Если она попытается пройти через них, ее поймают. Так же ее кредитная карта тоже мониторится. Итак задача: Выяснить, что случилось. Желательно доставить обратно целой и невредимой.хозяина кабинета. Тот курил. Прямо в кабинете, хотя обычно он так не делал и никому этого делать не позволял.
   - Нас надули, - заговорил он наконец. - Лиас полчаса назад прислала мне сообщение о том, что увольняется. В приложении к письму изъявлена просьба не привлекать к ответственности водителя вертолета и врачей - она силой заставила ее высадить. Путевой лист она взломала и подправила вручную. Не совсем понимаю, как ей это удалось, но это не та соль. Как я понимаю ранение было липовым.
   - Исключено. У нападавшего был ГШ-18 с полной обоймой боевых патронов. Такого ни один бронежилет не выдержит.
   - Ты как ребенок. Ну кто запрещает всунуть в пистолет один холостой?
   - А врачи, стало быть, кровь не отличили от подделки?
   - Кровь могла быть настоящей.
   - Все это дурно пахнет. Как по мне -- ее просто вывели из игры и подкинули вам сообщение. Патрон был боевым, это я точно видел. Отдайте оружие аналитикам -- они подтвердят. Эта замена в наших командах, миссия идиотская, непроверенная машина посла -- слишком много совпадений. Кто то наверху вел к определенному результату. Может это было покушение не на посла, а как раз на нее? Мало ли кому мы могли насолить за это время. Надо опросить врачей и водителя вертолета, очнулась ли пациентка и кто заставил их сесть.
   - А если все же она?
   - Значит она агент. Внедрилась к нам с целью получения данных из полицейской сети или внедрения в нее системы бэкдоров.
   - Вот этот вариант меня и пугает. На все дорожные патрули выслано ее фото. Если она попытается пройти через них, ее поймают. Так же ее кредитная карта тоже мониторится. Итак задача: Выяснить, что случилось. Желательно доставить обратно целой и невредимой.

Глава третья. Неизвестный боец.

  

Торин, менеджер нелегальных боев , Зона семь. город Каргат, Территория, области некогда существовавшего города Новосибирска. 2108 год.

  
   Хорошо вот так сидеть с парнями и пить пиво в прикуску с анекдотами. Что то бренчит на гитаре знакомый диггер, а знакомый сталкер ему подпевает. Когда еще так посидим неизвестно. Заканчиваются деньги. Последний мой боец сплоховал полгода назад и с тех пор у меня нет вообще никакого приработка. А кушать и выпить хочется. Желательно много и каждый день. Если что то стоящее не подвернется через неделю впору будет протягивать ноги. Но об этом подумаем завтра. А сегодня хватит грустить. В конце концов дедлайн только через неделю, а сегодня можно пить, есть и веселиться.
   Ближайший бой уже завтра. Так что возможно получится кого то уломать на свои услуги. Я хорошо знаю тут многих, могу устроить и договориться о бое. Представить и составить репутацию. Правильно оценить силы бойца и дать пару дельных советов. Вести бухгалтерию тоже полагается мне. За это я прошу всего пятнадцать процентов прибыли. Это огромные деньги, но люди соглашаются. И единственной проблемой в их жизни остается -- бой. Все остальное делаю я.
   - Торин, - хрипловатый голос над ухом я хорошо знал. Это знакомый перевозчик. Перевозчики занимаются тем, что возят туда сюда нужный товар, скупают в одном месте, продают в другом. Товаром может быть и информация.
   - Слушаю, тебя Алекс, - ответил я ему, не поворачиваясь.
   - Двадцать тысяч за информацию о новом бойце.
   - Дорого. Тем более, он прибудет на бой, я его там перехвачу.
   - Хорошо, но учти -- ты не один. Макс тоже ищет бойца. К тебе я лучше отношусь, поэтому даже скидку сделал. Все еще нет?
   Информация -- хороший товар. Но дорогой. У меня были двадцать тысяч. Но это все что у меня было. Алекс знал об этом и все равно ставил меня в ситуацию "пан или пропал". Ведь я платил только за информацию. На остальное мне никто никаких гарантий не давал. Новый боец мог быть уже занят, мог отказаться от услуг или быть слабаком. В таком случае я потеряю все, что осталось, и не приобрету ничего. Но если выгорит, то я смогу опять жить спокойно.
   - Боец сильный?
   - Двадцать кусков, дорогуша. Я тебе когда нибудь предлагал плохой товар? Ты хочешь меня обидеть?
   - Заметано. Говори.
   - Лагерь четыре. Палатка девятнадцать. Молодая девушка. На вид лет девятнадцать. Но пусть тебя это не обманывает. До меня дошли слухи, что она еще в пути убрала конкурентов, претендовавших на ту же палатку. А это были неплохие бойцы. У нее серьезные денежные планы, но не интересует карьера. Как только получит нужную сумму денег она смоется.
   - Женщина. Это по твоему смешно? У них максимальная ставка -- десять тысяч. Ты за пять минут двадцать заработал...
   - Не торопись. Лучше вспомни правила. Если женщины с мужиками не дерутся, то это совсем не значит, что это запрещено. Тем четверым она кости серьезно переломала.
   - Так она их еще и не убила? Только покалечила?
   - Ребята пару месяцев не смогут выйти из больницы. Не знаю даже, смогут ли они после этого выступать в боях. Она суровая дама. Да, она не убивает, но калечит основательно.
   - Держи двадцатку. И я очень надеюсь, что у нее сейчас нет посетителей.
   - Никого там нет. Она уже переломала кости всем кто к ней сунулся. Удачи. Ха- ха- ха.
   - Сволочь, - беззлобно подумал я и тяжело поднявшись, побрел в нужную сторону. Чертова слякоть и бездорожье. Тут впору хорошие сапоги заиметь, а не в кроссовках бегать. Достало все, надо подниматься на деньги и валить отсюда за заставы -- в большой мир. Открыть свое дело или вписаться в прибыльное существующее и больше не рисковать своей шеей на этих нелегальных боях. С соседних городов пришла информация, что облавы проводятся все чаще и чаще. А арестовывают всех -- кто дерется, кто смотрит и кто организует.
   Вскоре искомая палатка появилась на горизонте. У входа не было охраны, но висела лаконичная табличка с изображением черепа и костей. Табличку явно приволокли местные, пометив особо опасную палатку новичка. Девушка уже явно привлекла к себе ненужное внимание. Или, наоборот, делает себе имидж.
   Подойдя ближе, я вежливо постучал. С другой стороны мне грубо посоветовали идти своей дорогой. Я понял это буквально и пожав плечами, вошел. На несколько мгновений остановился на пороге. Девушка, что смотрела на меня была действительно на вид очень молода. Рост метр восемьдесят, мускулатура есть. Длинные рыжие волосы и грудь третьего размера только добавят зрелищности. Но сможет и она выступить в стоящем бою оставалось совершенно непонятным. Одежду ей составляли небесного цвета короткая курточка на молнии, топик синего цвета и короткие джинсовые шортики. Дополняли образ с виду легкие сине-голубые сапожки. Я так понял, что на ринг она решила выйти именно в таком виде. Рядом на кровати валялась меховая шуба. Это явно что бы не привлекать внимания -- январь на дворе.
   - Ну давайте уже. - недовольно сказала она.
   - Давать что? - не понял я.
   - Комплименты, обещания, грязные намеки, угрозы. С чем пришли?
   - Вообще то я один из менеджеров проводимых тут боев. Меня зовут Торин. Мог бы делать за вас всю работу. Ну кроме ринга, конечно.
   - Согласна, - откликнулась эта девушка, не отвлекаясь от какого то дела в планшете. Так неожиданно быстро согласилась, что я не нашелся, чего бы умного сказать в ответ...
   - Вы не слышали цены...
   - Цена меня не волнует. А вот свой человек в здешней системе -- это хорошо. Палатка четырех местная, но остаться пока не приглашаю. Докажете профессиональную хватку -- позволю спать тут.
   - Я могу задать пару вопросов?
   - Не стоит. Весовая категория не важна. Выбирайте бои на свой вкус. Я в курсе, что для того, что бы войти в серьезные бои мне требуется победить пару начинающих бойцов. Потом пару бойцов женской лиги.
   - Это хорошо, что вы в курсе. Но я хотел узнать на что мне ориентироваться при выборе боя?
   - Все равно.
   - Не слишком ли самонадеянно?
   - Думаю нет.
   Я вздохнул и развернулся уйти. Кажется, что девушка достаточно скрытная и не желала общаться со мной сверх нужного минимального уровня.
   - Что же, зайду через полчаса, сообщить о первом бое.
   - Это еще за каким надом? - Подозрительно уставилась она на меня своими удивительно голубыми глазами.
   - Четкое расписание. И сообщите мне если вдруг у вас будет плохое настроение и вы решите прибить любого вошедшего посетителя. Были инциденты, знаете ли. А мне не улыбается закончить свою карьеру таким образом.
   Девушка насмешливо фыркнула и кивнула в сторону двери. Я правильно понял намек и улыбнувшись ей, быстро покинул помещение.
   Следующий день начался довольно суетно. Ровно за полчаса до боев ко мне в палатку постучали условным стуком и поинтересовались, какого рожна я еще не встал. Вот тебе и девушка -- боец. Ей полагается быть соней. Это я должен ее поднимать. Именно в расчете на это я и поставил ее в середину списка. Так что до пробудки было еще часа полтора. О том я и сказал ей, накрываясь подушкой и подтягивая одеяло.
   - Ну ты и лентяй. Твой боец на ногах, стало быть и тебе негоже валяться. Так что быстро встал, оделся и на завтрак.
   При слове "завтрак" у меня заурчало в животе. Я потратил все деньги и теперь не знал даже, как и на что буду питаться. А тут предлагают -- стало быть не нужно отказываться. Стимулируемый таким образом я быстро скинул одеяло и быстро привел себя в порядок.
   Моя боец не назвала своего имени, но прозвище себе придумала хуже некуда -- Ядерный Смерч. Как по мне, так это было слишком громко и пафосно. Но возражать почему то не хотелось. На то она и боец, что бы кулаками отстаивать свои интересы. За возражения можно и по шее получить. Поэтому так и условились, что я зову ее просто -- Смерч. Хотя, конечно, имя себе еще надо заслужить. Посмотрим, что будет дальше.
   ***
   - В красном углу новый боец Костолом, первый бой. Полусредний вес. В синем углу -- впервые за много лет против мужчины выступает боец -- женщина. Ядерный смерч. Первый бой. Полулегкий вес.
   В зале прошли смешки. Все знали -- чем пафоснее зовется боец, тем хуже он дерется. Особенно в этих боях без правил, где что ни боец -- то свой собственный стиль. Девушка сбросила верхнюю одежду в виде шубы и тут зал снова загалдел. Ее вызывающий летний видок вызывал полное недоумение, а формы... Мужская половина зала точно решила, что такой грудью точно можно убить. Несмотря на фиксирующее белье, грудь смотрелась ну очень эффектно.
   Костолом только презрительно фыркнул и уже, наверное, нарисовал себе в воображении с каким видом он будет входить в главный зал, где тусовались профи. Рефери же, мельком глянув на обоих, опустил ладонь и сказав "бой" молниеносно смылся в сторону.
   Никто толком и не успел насладиться шикарным видом девушки, так как она неожиданно быстро рванула вперед и поднырнув под ударом левой Костолома, провела сильный удар по его корпусу правой. Парень выдержал удар и попытался достать ее коленом. Та увернулась и в ответ наотмашь зарядила ему в лицо локтем. Еще мгновение и она уже хладнокровно выкручивает ему кисть, жмет на локоть и бросает на пол. Быстро, четко и эффективно. Закручивает противнику руку теперь уже до упора и с хрустом ее ломает. По ее мнению, это должно было заставить парня сдаться. Но он совсем не хотел проигрывать и сопротивлялся, несмотря на адскую боль. Видя его упорство, девушка просто успокоила его ребром ладони, вырубив на ближайшие полчаса. Публика восторженно поддержала ее воплями и свистом. Боя прошло буквально секунд пятнадцать.
   Рефери отсчитал положенные десять и радостно поднял руку.
   - Победила Ядерный Смерч.
   ***
   Остальные бои прошли примерно в том же ключе. Не давая себя достать, девушка действовала очень быстро и эффективно. Ее удары были точны и убойны. Вступительные соревнования девушка прошла с блеском, за один день завоевав симпатию большинства в зале. Десять успешных боев подряд -- это вам не баран начхал. Только за сегодняшний день мы подняли пятьсот тысяч на частных сделках. Народ не верил, что хрупкая с виду девушка может завалить таких крепышей за минимальное время. А на деле самый длинный бой продолжался всего тридцать секунд.
   - Торин! - окликнули меня. Я как раз вышел из комнаты Смерча и собирался идти договариваться о следующем бое. Подошедшего парня звали Марк. Это был борец за идейность. То есть именно он следил, что бы на боях придерживались нескольких, все же существовавших правил. Если боец был заподозрен в чем то, например в доппинге, Марк это выяснял и прилюдно оглашал заключение. Он считался самым опытным и неподкупным экспертом на всей Новосибирской области.
   - Марк. Я все думал, когда же ты зайдешь.
   - Стало быть ждал меня? - Мы с ним не были врагами, я отлично понимал, что он всего лишь выполняет свою работу, за которую ему, кстати говоря, платили.
   - Конечно. Такой феномен, как Смерч не могла остаться за пределами твоего внимания. Я все устроил -- заходи и проверяй. Но осторожно -- девушка дикая.
   - Дикая? Что ты имеешь ввиду? - сразу заинтересовался Марк.
   - Совершенно неадекватно реагирует на общепринятые вещи. Например, пригласил ее тут на обед. Ну ты знаешь -- красивая и все такое, просто хотел с ней время провести. А она мне -- я не голодна. Я и так и сяк намекаю, а она -- ни в какую. Зачем, говорит, я пойду обедать, если не голодна. Уперлась и все тут.
   - Может ты ей просто не нравишься, - незлобиво хохотнул Марк и толкнул дверь. И тут же отшатнулся, так как перед его носом возник угрожающий кулак, молниеносно среагировавшей на опасность девушки. К счастью Марка, она увидела за его спиной меня и вовремя прекратила атаку.
   - Вы Марк? - спросила она. И не дождавшись ответа кивнула. - Входите.
   Немного прокашлявшись и улыбнувшись, он последовал ее приглашению. Его, так же как и меня в первый раз, удивила крайняя аскетичность помещения. Ничего лишнего. Девушка тут явно не собиралась задерживаться и вещей у нее было совсем не много. Зато было идеально прибрано.
   - Что вы хотите проверить? - как и со мной она не играла в любезность, а сразу переходила к делу. Никаких чаев, разговоров или переглядываний.
   - Нас бесконечно восхищает ваша скорость и точность движений. Бесконечно радует глаз ваша техника боя и четко дозированная жестокость. К моему сожалению, появилось мнение, что вы злоупотребляете нейрочипами или принимаете нейростимуляторы.
   - Проще говоря народ подумал, что я наркоманка или кибернетически усиленный организм?
   - Именно так. Просто не двигайтесь, это легко проверить. - он достал из кармана небольшой приборчик из которого по нажатию пары клавиш вырвался зеленый сканирующий луч. Приборчик весело затрещал, выводя данные.
   Девушка лишь улыбалась., терпеливо ожидая, пока завершится сканирование. По ее лицу было видно, что она полностью уверена, что результат будет отрицательным. Отрицательным в смысле наличия чипов.
   - У вас прекрасный организм. Ни одного, даже разрешенного, чипа. Впрочем, я всегда говорил, что в столь юном возрасте они и не нужны. Позвольте каплю крови на анализ?
   - Это у Вас Т-501, определяющий наркотики в организме? - спросила девушка, подавая ему руку.
   - Совершенно точно. Вы хорошо разбираетесь в такого рода приборах?
   - Простое любопытство. Да, я интересуюсь техникой.
   - Если вы действительно интересуетесь техникой всерьез, могу посоветовать хорошее учебное заведение в Волгограде. Университет Робототехники и Технической Кибернетики. Это бывший УНТ - университет новейших технологий. Похоже, они чего то там прошляпили и со стыда сменили название. Через три года там планируют испытание новых военных боевых машин. Если хорошо учится можно даже будет на них покататься.
   - Зачем их создают? - в свою очередь спросила Смерч.
   - Официальная версия -- для борьбы в случае нападения трогголоидов. Однако, насколько мне известно, летать эти машины не смогут и поэтому, по моему мнению, их эффективность в таком мероприятии под большим вопросом.
   - Согласна. - задумчиво ответила девушка.
   - Анализ показывает, что все в пределах нормы. Поздравляю Вас. Я немедленно вывешу результаты теста на общее обозрение, что бы злые языки не портили вашу блестящую репутацию.
   - Спасибо.
   - Могу я звать Вас по имени? - спросил вдруг Марк внезапно.
   - Можете, если узнаете его.
   - Могу я его узнать?
   - Нет.
   - Послушайте, - Марк сложил руки на груди. - Мне, в общем то все равно, что такое вы скрываете. Просто, вы мне понравились и мне было бы очень приятно наладить с вами дружеские отношения.
   - Мне этого не нужно. Может как нибудь в будущем. В более спокойное время. А тут я надолго не задержусь и поэтому совершенно не собираюсь обзаводится друзьями. Если вам так уж приспичило зовите меня просто Смерч.
   "Я же все равно что нибудь раскопаю. Эта скрытность только подогревает мой интерес." - внутренне усмехнулся Марк.
   - Хорошо, Смерч. После моей проверки вам становится доступным наш тренажерный и тренировочный залы. Я думаю, наши бойцы будут рады видеть Вас там.
   - Зайду как нибудь на досуге, - кивнула девушка.
   - Не смею тут больше задерживаться. Всего хорошего.
   - Стучите в следующий раз, а то может возникнуть неприятная ситуация.
   Марк непонятно хмыкнул и вышел. Я похлопал ее по плечу и последовал за ним. Как только дверь закрылась, Марк молниеносно повернулся ко мне.
   - Она -- золото, где ты ее раскопал? У нас давно не было ни одного бойца без чипов. Эта новость взорвет зал! Человек стоит против киборгов. Великолепно, просто великолепно!
   - Может, она просто знает слабости усиливающих чипов и использует это?
   - Это не запрещено. Люди сами выбирают ставить железки себе в тело или нет. И отказ от модифицирования на сегодняшний день дает огромный плюс к репутации. Тем более, что она давит и мужскую лигу. Все наши бойцы по сравнению с ней -- сущие младенцы.
   - Она только первый день бьется. Не забегай вперед, может еще сойдет с дистанции.
   - Я бы не поставил на это.
   - Мне бы тоже этого не хотелось, - закончил я и пожав Марку руку, пошел в другую от него сторону - к устроителю боев.
   ***
   В этот счастливый день мне предстояла еще одна встреча со старым другом. Совершенно неожиданно в толпе я разглядел своего давнего бойца, который в свое время был очень даже неплох. Пока не ушел работать в управление. Попросту говоря -- в полицию. Я неспешно подошел к нему и положил руку на плечо.
   - Ты не меня ищешь?
   Он недовольно повернулся, но в следующий момент уже узнал меня.
   - Торин, - расплылся он в счастливой улыбке. - Не тебя, но я очень рад тебя встретить. Пойдем ка выпьем чего нибудь и потолкуем.
   Кто же отказывается от таких предложений? Правильно -- никто. Тем более, что мой нос чувствовал что то интересное. Мы заказали пива и мяса. Принесли все достаточно быстро -- в надежде на повторный заказ тут старались вовсю.
   - Рассказывай, как дела в управлении, с чем приехал?
   - Приехал по делам. В управлении все не очень хорошо. Кто то регулярно лазает в нашу информационную сеть. Отловить хакера не можем, выяснить как он туда проникает -- тоже.
   -У нас тут больше силы, чем ума. Хакеров тут нет.
   - Я в этом не уверен, - он достал из кармана фотографию хорошенькой девушки в форме полиции. - Тебе знакома эта девушка?
   Я посмотрел на него исподлобья и серьезным голосом спросил:
   - Она тебе зачем?
   - Вижу знакома. У нас с ней старые счеты.
   - Послушай, - я даже пиво перестал пить. - Она приносит мне большой доход и если ты что то с ней сотворишь мало тебе не покажется. Так что лучше скажи зачем она тебе, а я подумаю, давать тебе информацию о ней или нет.
   - Это моя бывшая напарница. Это она взломала полицейскую компьютерную сеть. А потом, разыграла серьезное ранение и скрылась, оставив нас всех с носом. Но это не самое главное. У нее есть лекарство от "Зеленого гена".
   - И что ты намерен делать?
   - Вернуть ее в управление. Она была лучшей из нас по раскрытию преступлений, совершенных против инопланетных граждан и инопланетными гражданами. Без нее наше участок разваливается.
   - Она наняла меня, - проинформировал я его. - И ты сможешь забрать ее не раньше чем через семнадцать дней. Именно тогда закончатся все шесть серий боев.
   - Она собирается посетить их все?
   - Нет, но если ее не покалечат я потащу ее дальше. Ее главный приоритет -- деньги. Чем больше тем лучше. Как ее зовут, кстати?
   - Тиамина Лиас. Но мы подозреваем, что это не ее имя.
   - У тебя преимущество передо мной. Мне она имени не назвала. Значит так мы поступим. Ты не высовывайся пока бои не закончатся. Потом спокойно поговорите. Ничего с твоим управлением за полмесяца не случится. А то знаешь, уж очень хорошо она дерется.
   - Что правда?
   - Так приходи посмотреть.
   ***
   Сегодня я поднялся пораньше. Семьдесят пять тысяч, полученные вчера, грели руки и хотелось побыстрее начать новый день, суливший новые доходы. Узнав, что Смерч уже давно тренируется, я решил на это дело полюбоваться. Учитывая ее формы, зрелище обещало быть потрясающим. Пнув Романа, я быстро объяснил ему задуманное.
   В тренировочном зале было как то непривычно шумно. Зайдя внутрь, я понял в чем тут дело -- он был практически забит посетителями. Собрались не только почти все бойцы мужского пола, но и завистницы женщины. И все глазели на одно и то же -- Смерч выбрала себе небольшой свободный участок и тренировала разного типа растяжки. Честно говорю, я сам не смог отвести взгляда. Стало немного жарковато и нижний мозг начал вякать про что то на тему, а не сводить ли эту хорошенькую девушку на ужин. Роман, видимо, думал о том же. Потому, что напрочь забыл слиться с толпой. Пришлось его немного подтолкнуть.
   - И давно она так? - спросил я у ближайшего застывшего в восхищении бойца с гантелями.
   - Где то с час. - не поворачиваясь ответили мне. - Сначала никто не обратил внимания, зато потом...
   Тем временем Смерч заметила меня, закончила растяжки и с коварной улыбкой повернулась к стене неподалеку. Легко разбежавшись, она спокойно продолжила бежать по стене метра три вверх затем легко оттолкнулась, перевернулась несколько раз по вертикали в воздухе и спружинила на пол. Мгновение спустя последовала молниеносная связка ударов руками, завершенная верхним ударом правой ногой с разворота.
   Кто то свистнул. Девушка была настолько быстра и пластична, что было совершенно непонятно как с ней можно совладать в бою.
   - Торин, первый бой у нее с Ветром. Не обсуждается. Хочу посмотреть, кто кого уделает. Тот тоже выпендрежник. Любит всякие прыжки и танцульки на публику.
   Я только насмешливо хмыкнул. Родион, устроитель боев, столько времени общался с бойцами, а все не мог взять в толк, что в боях главное не сила, а умение и ловкость.
   - Согласен, - не поворачиваясь ответил я.
   - Я готов поставить на Ветра пятьсот тысяч. Ты в игре?
   ***
   - На нас уже повысили ставки. Ты сегодня отлично отожгла в тренировочном зале. Продолжай в том же духе. Какая сумма тебе нужна для твоих целей?
   - Что? - переспросила она.
   - Да брось. Я отлично понимаю, что ты тут не из-за сильного желания помахать кулаками.
   - Сто пятьдесят миллионов для начала меня бы вполне устроило.
   - Сколько? Ты в своем уме? Для получения такой суммы тебе придется стать чемпионкой тут и еще местах в пяти. Тут физически нет таких призов. Приз победителю плюс все возможные пари дадут не больше двадцати миллионов из которых пятнадцать -- твой чемпионский выигрыш.
   - Не густо. Значит ты едешь со мной еще в пять мест. Советую не отказываться.
   Что я, дурак что ли? Да я за тебя, родная, буду обеими руками держаться. Если, конечно, ты оправдаешь мои ожидания. Да, симпатия симпатией, а деньги -- деньгами.
   - Твой выход. Против тебя выйдет Ветер. Небольшое изменение расписания. Его главная фишка в скорости. Он быстро перемещается и наносит простые удары, но их много и все по болевым точкам. Завершение боя -- сломанный позвоночник. Учредитель решил, если победишь его -- войдешь в топ двадцать. А там и до лидера всего десяток боев. Покитиортом еще с десяток боев с желающими тебя скинуть с первого места. И все -- ты чемпионка. То есть завтра к вечеру или пан или пропал.
   - Тогда закупай все необходимое для путешествия. Деньги должны быть переведены на мой счет, твои комиссионные я переведу сама. И Торин! Я знаю, что у тебя нет ни жены, ни детей. Ничего такого, что бы позволило тебе отказаться от долговременного сотрудничества со мной. Я нанимаю тебя на ближайшие пять лет. Отныне, ты можешь спать в моей палатке.
   - Ты что, серьезно решила стать чемпионкой всей Новосибирской области?
   - Ты видишь какие то проблемы?
   Я только пожал плечами. С кем я связался? И почему вдруг мне стало резко не по себе после этого разговора, ведь я только об этом и мечтал -- о больших деньгах!
   ***
   - В красном углу великолепный в своей стремительности Ветер, шестьсот три победы. Средний вес. В синем углу -- восходящая звезда боев без правил. Десять побед. Обворожительная и стремительная как змея. Ядерный смерч. Полулегкий вес.
   Зал взорвался аплодисментами. Ветер, для которого тоже оказалось новостью, что против него поставили фактически новичка, язвительно усмехнулся и поиграл мышцами, рисуясь и запугивая противника. Смерч, наоборот, собралась и приняла боевую стойку.
   Гонг. Ветер пригнулся и молниеносно ударил противницу всем телом. Та приложила его локтем по затылку, но от удара все же отлетела на несколько метров. Торжествуя, Ветер разогнулся и стремительно побежал к ней с сильным желанием добить выскочку. Девушка дождалась, пока он окажется в метре от нее и рывком полетела навстречу. Две ее ступни больно приложили Ветра в грудь, а девушка, сделав обратное сальто, приземлилась на ноги. Но, в отличие от парня не стала терять времени, а, пригнувшись, разбежалась и со всего маху насадила его на мощный восходящий удар в челюсть, больше известный как апперкот.
   Парень, задрав голову, стремительно приземлился на спину и откатился в сторону. За что получил мощный удар по хребту. Мгновением позже его ногу схватили и выкрутили до болевого предела.
   - Лучше сдавайся, а то сломаю конечность, - спокойно предупредили его шепотом на ухо.
   Секунду подумав, он решил согласится с ней. Потому что чем дольше он медлил тем сильнее девушка зажимала ему ногу. Еще немного и она ее сломает. Ветер стал бить ладонью по рингу, признавая свое безусловное поражение. Крыть было нечем. Его сильно побили, умело заблокировали и угрожали сломать конечность. В таком состоянии продолжать бой было бы чистым ребячеством. Давление на ногу немного ослабло.
   Подбежал рефери и официально принял от него капитуляцию. Захват тут же был снят, а Смерч даже протянула ему руку, помогая подняться.
   - Правильный выбор, - похвалила она. - Какие планы на вечер? Может сходим поедим?
   Я уже успел подойти и просто не поверил своим ушам. Смерч приглашает своего противника, Ветра, на ужин? С чего такая честь? Ее что, возбуждает этот качок, который оказался слабее ее?
   Ветер посмотрел на нее кислым взглядом. Потом куда то в зал и отрицательно помотал головой:
   - Боюсь мне сейчас не до свиданий.
   Конечно, ты только что выпал из соревнования, чувак. И похоже, твой менеджер от тебя отказался. Еще бы. Ты запорол первый же бой.
   Смерч взяла его под руку, вызвав одобрительный гул среди зрителей и насильно отвела в его боковой коридор. Некоторое время они шли молча, но потом Ветер задергался.
   - Отпусти, - попытался оттолкнуть он ее. За что получил кулаком в бок. Зашипел от боли и попытался упасть прямо тут, чего ему сделать не дали.
   - Ну что ты как маленький? - возмущенно воскликнула Смерч и подхватила его под ноги. Спустя мгновение парень понял, что его просто напросто несут, как невесту из ЗАГСА. Я поперхнулся и приотстал. В Ветре было килограмм восемьдесят, если не больше, а хрупкая девушка несла его, почти не напрягаясь, как ветер носит пушинку.
   Пинком распахнув дверь (теперь я понимаю, почему они открываются внутрь) девушка уложила парня на кровать.
   - Лежи спокойно. Торин, в моей комнате есть чемоданчик серебристый под кроватью. Будь добр, принеси его, пожалуйста. Код деактивации -- дата нашего знакомства.
   Я хоть и говорил, что решаю все проблемы, но мальчиком на побегушках не нанимался. Правда, она сказала "пожалуйста", может стоит уступить? В конце концов она хороший прибыльный клиент.
   - До следующего боя полчаса, - предупредил я ее и вышел.
   Что то мне подсказывало, что Ветра она тут не просто так охаживает. Знать бы зачем. У меня появилась дурная мысль, что для того, что бы обеспечить меня работой, пока ее не будет. А она ведь свалит, как только скопит свои сто пятьдесят миллионов, как и предсказал мне Алекс.
   Чемоданчик действительно был. Я взял его за ручку и уже собирался потянуть, как на моем запястье замкнулся наручник, а на самом чемоданчике появились цифры. Начался обратный отсчет. Мне давали две минуты, что бы ввести четырехзначный код. Я вспомнил ее подсказку и быстро набрал ноль один двадцать. Ведь встретились мы с ней двадцатого января.
   Замок негодующе пиликнул и ускорил отсчет. Понятно, значит наоборот двадцать ноль один. Во теперь верно. Наручник щелкнул и расстегнулся. Можно было бежать назад. Какое то нехорошее предчувствие подсказывало мне, что нужно именно бежать.
   Предчувствие, которое спасало меня в этой жизни много раз и сегодня не обмануло. В комнату к Ветру направлялись трое. Я успел первым и сильно надеялся, что они пройдут мимо. Сунув Смерчу чемоданчик я поискал, чем бы отбиться в случае чего.
   - Ты чего нервничаешь?
   Я не успел ответить. В комнату прямо таки вышибив дверь, ворвались замеченные мною трое из коридора. Лица их не предвещали ничего хорошего. Скорее наоборот. Смерч подняла ладонь в останавливающем жесте, но была проигнорирована.
   В следующий момент меня попытались схватить за руку. Наверное затем, что бы потом уложить сильным ударом под дых. Но мы этого никогда не узнаем, потому что, опередив нападающих, Смерч нанесла удары первой. Сильнейший восходящий удар ногой из положения сидя достался тому, кто угрожал мне. Второго свалил мощный хук, проведенный в момент вставания девушки с постели Ветра. Третьему просто треснули по руке с оружием и сжали пальцами горло. Ни слова не говоря, Смерч остановила атаку. Насаженный, как на крючок, наемник судорожно дергался, пытаясь вдохнуть больше, чем позволяли сомкнувшиеся на шее пальцы. Так продолжалось примерно с минуту.
   - Имя? - наконец спросила Смерч. И немного ослабила хватку, что бы можно было не сказать, но хотя бы прохрипеть что то полезное.
   - Григорий, - прохрипел тот, с ужасом косясь на недвижимых соучастников.
   Григорий -- менеджер Ветра. Видимо существовала какая то договоренность по которой Ветер никак не должен быть проигрывать бой. И теперь ему хотели преподать посмертный урок правильного поведения. Но, не учли такого фактора, как возбужденная боем Смерч в его комнате.
   Наемнику провели боковой удар в скулу, от которого он со всей готовностью быстро лишился сознания. Взяв недвижимые тела девушка крепко связала их спинами друг к другу. Затем, легко оттащив связку тел в коридор, оставила на самом видном месте и нарисовала на лбу каждого кое что очень неприличное, но совершенно точно их характеризующее.
   - Мне пора на бой. Вернусь через пять -- семь минут. Торин, проследи, что бы этот болезный никуда не ушел. Разрешаю глушить его чем придется. Он мне нужен.
   Все же гормоны -- великая вещь...
   Она вернулась, как и обещала, через семь минут. Даже не вспотевшая. Ветер за это время даже и подумать не успел о побеге.
   - Победа. У Молнии сломана нога, повреждена рука и сотрясение мозга. Если он есть, конечно. Как он допустил, что бы я его избила ногами по голове, до сих пор не понимаю. Медленные они все какие то. Видимо, вес дает о себе знать. Следующий бой через полчаса.
   - Я и не сомневался, - пожал я плечами.
   Смерч отщелкнула замочки на чемодане и открыла его. Внутри оказалась складной медицинский мини склад. Выбрав по какому то непонятному критерию определенный номер, девушка вытащила пробирку с красной жидкостью и привернула ее к непонятному устройству, похожему на пистолет. Взвела какой то рычажок и устройство, чавкая, вобрало в себя часть ее содержимого. Отсоединив пробирку, девушка вернула ее на место.
   - Не дергайся. Всего секунду будет жутко больно, но потом все пройдет. Будь мужчиной, потерпи, а то ужинать с тобой не пойду, - строго сказала она Ветру. Потом приложила прибор к оголенному плечу и нажала на спусковой крючок. Легкий хлопок и вот уже парень вне себя от боли, стиснув зубы, сваливается с кровати.
   Через пару мгновений его отпустило.
   - Твою мать... Это было ни с чем не сравнимое ощущение. - отдышавшись произнес он, тяжело дыша. - Но сейчас такое впечатление, будто меня и не били никогда.
   - Ну почти так и есть, - кивнула Смерч. - А теперь быстро переодевайся во что то более удобное и пойдешь со мной ужинать. Сразу после того, как я выиграю еще бой.
   - Я же отказался, - недовольно повернулся к ней парень.
   - А мне наплевать. Игра тут идет по моим правилам. Не нравится? Ну побей меня. Что бы через двадцать минут был готов. Я же пойду немного посмотрю на публику, вдруг твой знакомый Григорий объявится.
   Как только девушка вышла, я сказал Ветру, быстро начавшему собирать какие то вещи:
   - Не советую. По мне так лучше бы тебя избили те трое. А теперь, сам того не желая, ты попал в долговременный переплет. Меня, без моего на то согласия, наняли на срок в пять лет. Врядли тебе удасться скрыться, если ты ей приглянулся. И куда ты поедешь? Она планирует посетить все бои в округе, вы обязательно встретитесь там. А если не будешь драться - где ты возьмешь заработок?
   Ветер повернулся к нему и ответил:
   - Знаешь, я очень тебе признателен за поддержку, но поверь, я знаю о ней больше чем ты. Мы познакомились с ней не так давно, в августе того года. И знаешь где это было? В Бердске. Так что кончай мне тут заливать про заработок. Валить надо. В прошлый раз мы остались живы, только потому что у нее оказались какие то более важные дела.
   - Подожди, - остановил я его. - В Бердске? Это же эпицентр заражения.
   - Именно, - Ветер рванул к двери и распахнул ее, готовясь бежать.
   - Да ты, я смотрю, так и не изменился, Вова. - На пороге, ухмыляясь, стояла Смерч. - Думаешь, я поверила, что твой ТТ выстрелил сам? Я четко слышала щелчок спускового механизма. Но не волнуйся так. Я совсем не злопамятная. Ты собрался уезжать? А как же наш ужин?
   - Я не голоден, - напряженно ответил Вова.
   - Брехня. После лечения этим препаратом всегда охота есть. А денег у тебя нет и враги твои жестоки. Что же ты теперь собираешься делать?
   - Все из-за тебя, - обреченно бросил на кровать свой рюкзак Вова. - Меня исключили из отряда из-за того инцидента. А тут я попал в опалу и опять в этом замешана ты. Ты приносишь мне одни несчастья.
   - Ну не вали все на меня. Если бы хоть чуть чуть думал мозгами, то не стал бы в меня стрелять. А сегодня отказался бы от боя. Хотя бы просто не обещал бы учредителю победы.
   - Учредителю? Я думал это Григорий затеял.
   - Григорий сейчас уже едет в реанимацию, но перед отъездом он успел мне кое что поведать. Я дестабилизирую влияние учредителя на этих боях. Он начал понимать, по чьим тут правилам ведется игра. Как я уже говорила правила тут мои. И это ему не понравилось. Он пообещал Григорию хорошую сумму за победу в бою со мной и тот выставил тебя, как самого быстрого среди его клиентов. К сожалению не скоростью одной жив боец и ты проиграл, сорвав все планы.
   - Чего ты добиваешься?
   - Мне всего лишь нужны деньги. Много денег. Мне не нужна слава, мне не нужны жертвы. Только все главные призы всех шести состязаний. А ты продолжишь мое дело, Вова. Я буду потом иногда наведываться и наводить шороху. А от вас, ребята, я буду получать информацию, где и когда можно сорвать очередной куш. Доступно объяснила?
   - Вполне. А нам что с этого?
   - Если ваши расходы превысят ваши доходы вы всегда сможете на меня рассчитывать. И в скором будущем я смогу вытаскивать вас в большой мир. Туда, за блок-посты. Туда, где ваши таланты мне будут нужны больше. И Вова. Что стало с тем отрядом? Все живы?
   - Мы недавно собирались в Ордынском. С ними все хорошо. За тебя беспокоились. Все считали, что ты погибла там, на зараженной земле близ Бердска. Ведь на тебе не было противорадиационного костюма, да и карманы твои пустовали.
   - Они мне тоже нужны. Я предлагаю хорошую работу.
   - Что за работа?
   - Стратегическое и финансовое планирование, маркетинг. Исследовательское направление для Юли. Вы ребята серьезные, жизнь вас потрепала и вы знаете, что меня ни в коем случае нельзя подвести, потому что делать мы будем важное дело.
   - Какое?
   - Узнаете со временем. А сейчас я рассержусь. Потому что голодная, а ты не хочешь составить мне компанию. Торин, пропиши ему в бок, тебе ближе...
   Но парни в шоке от новостей стояли и таращили глаза на эту совершенно удивительную девушку.
   ***
   - В красном углу действующий чемпион нашего ринга - Молот, две тысячи тридцать две победы. Полутяжелый вес. В синем углу -- блестяще проявившая себя в этом сезоне восходящая звезда боев без правил, синоним стремительности и точности - Ядерный Смерч. Двадцать три победы. Полулегкий вес.
   Честно говоря чемпион этот просто гора мышц. Даже мне, довольно давно крутящемуся в этом деле человеку, не ясно как "это" может так стремительно двигаться и обладать такой замечательной точностью ударов. По мне, так его тактикой должно быть силовое воздействие...
   Гонг. Здоровяк бросился на нашу девушку, как тигр на добычу. Та, не смущаясь таким страшным видом противника подпустила его немного ближе, а затем исполнила блистательный боевой фляк назад, проведя ногами сильный двойной удар под подбородок и в грудь. Ноги здоровяка все еще бежали, когда верхняя часть его тела уже летела назад. С грохотом он растянулся на ринге, под издевательский свист с трибун. Подняться с первого раза ему не дали -- зарядили восходящим ударом правой ноги по морде, от чего сознание его на секунду отключилось. Зарычав, Молот рывком вскочил на ноги. Только затем, что бы поймать двойной сильнейший удар ногами. Это Смерч, для зрелищности провела что то типа боевого "колеса". Затем последовало еще одно издевательство - захватив ногами голову противника, она крутанулась на руках, заставив того, в целях сохранения шеи, падать на ринг. Сжала так, что бы нельзя было даже вздохнуть. Полюбовавшись синеющим лицом противника, она отпустила, но напоследок отвесила мощный удар пяткой в лоб. Судя по выражению лица чемпиона у него в голове варилась какая то непонятная каша. Попробовав встать, он запутался в собственных ногах и окончательно рухнул от добивающего бокового удара левой быстро проведенного безжалостной девчонкой. Это был рекорд продолжительности боя -- целая минута.
   Впервые за много лет никто не стал оспаривать право на первое место и уже спустя пару минут Смерч получила золотой пояс с бляхой в виде кубка. На кубке стояла цифра один, а под ним было название города -- Каргат. Сверху стояла дата. Теперь было ясно на какой локации было получено лидерство и когда.
   ***
   - Надо тебе нормальное имя придумать, - сказал Вова, за ужином.
   Торин удивленно повернул голову и посмотрел на чемпионку.
   - Ты что, своего имени не знаешь?
   - Разве это было не очевидно? - удивилась та. - Я никому его не говорила. Даже Марку сказала -- если узнаете, мне скажите.
   - А он, дурак, подумал, что ты его так изящно отшила, - захохотали теперь уже подружившиеся Вова и Торин.
   - Народ! Я все хотела спросить. Почему девушка должна идти на обед, если она не голодна?
  
  
  

  

АКТ 3

Глава первая. Дорожные приключения

  

Автор, Зона один. Волгоградская область. 2105 год.

   ... Компания "РС Роботикс" официально представила на российском рынке крайне бюджетные, но в то же время очень мощные процессоры микроархитектуры С12, рассчитанные на использование в современных персональных компьютерах. Акцент в презентации был сделан на использование низковольтных чипов серии "С", которые отличаются высоким быстродействием, небольшим потреблением энергии и поэтому крайне минимальным тепловыделением. Тактовая частота первой пользовательской версии процессоров С12 равна восемнадцать гигагерц, что в три раза выше частоты любого процессора для персональных компьютеров других производителей. В связи с тем, что нынешние компьютерные комплектующие не поддерживают работу на таких частотах, "РС Роботикс", на ряду с процессором, представила стартовый набор для его его использования. Все комплектующие такого набора работают на той же частоте, что сам процессор. Материнская плата нового поколения с поддержкой всех современных интерфейсов, графическая карта нового поколения, память типа "D1 - 18000", современный накопитель информации типа "винчестер" с поддержкой установки в стандартные и уменьшенные гнезда. "РС Роботикс" заявляет гарантию на свою продукцию в десять лет. "Однако" - подчеркивает официальный представитель "РС Роботикс". - "Это совсем не означает, что через десять лет комплектующие выйдут из строя. Они имеют большой запас прочности и рассчитаны на работу в агрессивных условиях. Оценка в десять лет службы подразумевает постоянное использование оборудования на пределе его возможностей." Стоит отметить, что цена стартового набора будет составлять всего пять тысяч рублей, что несравненно ниже цены за собранные персональные компьютеры других производителей. Во избежании приобретения подделки "РС Роботикс" сообщает, что подлинное оборудование будет доступно в официальных магазинах "РС Роботикс" и в официальных интернет магазинах. Цена неизменна, доставка бесплатная. Если вам предложили другие условия или назвались партнерами "РС Роботикс" это верный признак того, что вам продадут поддельный товар... К другим новостям современной науки...
   Радио неутомимо вещало на всю посадочную платформу, распугивая вездесущих голубей, устроившихся на информационном табло. "Пугачевская" было написано на нем большими буквами. До ближайшего поезда оставалось еще полтора часа и вся ее территория пустовала. Только на солнечной стороне нежились бездомные коты, а по перилам перелетали с места на место маленькие щебечущие воробушки. На улице стоял теплый солнечный август. Прямо за платформой начинался лес, через который шла единственная дорога сюда - небольшая тропинка из соседней деревни. Правда, километрах в десяти был вполне жилой городок, но широкая дорога туда проходила в другом месте. Единственным разумным посетителем платформы была высокая, ростом примерно сто восемьдесят сантиметров русая девушка в джинсах, белой рубашке и кроссовках. Естественно, с небольшим черным рюкзачком сзади. На вид девушке было около девятнадцати. Острый, но аккуратный, чуть курносый нос. Глаза цвета морской волны и волосы до плеч, сейчас подобранные на мальчишеский манер.
   Девушка уткнулась в планшет и что то там активно просматривала, краем уха слушая новости по радио. На левом ее запястье можно было заметить модные в этом сезоне широкие гибкие часы с аккуратной подписью кирпичного цвета на ремешке - "РСР" Такие часы имелись у всех представителей фирмы "РС Роботикс", независимо от ранга и выполняемых работ. Сейчас путь девушки лежал из еще одной купленной фирмой зоны в город Волгоград. Купленная зона находилась юго - западнее города и была довольно обширной. Там базировался большой комплекс заводиков по производству процессоров и стартовых пакетов, построенный примерно полгода назад. А в самом Волгограде, кстати, планировалось открыть фирменный магазин.
   Спустя полчаса она отвлеклась от работы и подставила лицо солнышку. На ее уже загорелой коже его отблески смотрелись просто потрясающе. Достав наушники, девушка включила на планшете музыку и облокотилась на перила. Закрыла глаза и погрузилась в негу. Горячий воздух с примесью лесных запахов только способствовал этому состоянию. Где то невдалеке, на деревьях, птицы щебетали свои незамысловатые мелодии, разбавляя своим пением природный шум леса.
   Из этого спокойного и созидательного состояния ее скоро вывели. И довольно грубо, ткнув в грудь рукояткой ножа. Открыв глаза она узрела смурного мужчину с направленным ей в живот ножиком и весьма злобным выражением лица. Девушка спокойно пожала плечами и хотела уже погрузится в музыку обратно, когда тип поняла, что его не воспринимают всерьез и решил действовать сам. А именно схватить жертву за руку и стянуть часы. Но вместо часов девушки его рука зачерпнула воздух, а сама обладательница вожделенного гаджета грациозно сместилась в сторону, даже не посмотрев на грабителя. Тот обиженно зарычал и бросился на девушку уже в открытую - знал, что на платформе никого нет, а на посту полиции его не видно.
   Девушка снова увернулась, двигаясь плавно, как в танце. Грабитель, потеряв равновесие, с громкими матюгами, пропахал лицом бетон. Вскочил, развернулся и прыгнул опять. На этот раз совсем неудачно. Девушка стояла на краю платформы и снова отошла в сторону, пропустив летящего грабителя мимо. А он, не рассчитав, действительно пролетел мимо нее прочь с платформы. Приземление было фатальным - мужчина сломал руку, раскроил череп о рельс и насадил себя на собственный нож. "Жертва" спокойно встала туда, где стояла до этих событий и, не торопясь, вызвала полицию, объяснив им, что какой то сумасшедший за каким то надом прыгнул на рельсы, но подскользнулся и, похоже, умер.
   Одновременно с этим событием на платформу поднялся патрульный полицейский, который по уставу должен был раз за разом патрулировать платформу и никуда с нее не уходить. Недоуменно огляделся, видимо в поисках бандита. Глянул на рельсы и узрел труп. Быстро сориентировавшись, он живо выхватил пистолет и направил его на спокойно стоящую девушку:
   - Стоять.
   - Стою. Оружие уберите.
   - Что тут произошло? - кивнул он в сторону запачканных рельс.
   - Он, кажется, играл с ножом и не заметил края платформы. Я уже вызвала полицию.
   - Лжешь. Это самый ловкий в округе вор он не мог просто так взять и свалиться на рельсы, оступившись на краю платформы. Ему явно кто то помог. И раз кроме тебя здесь никого нет, значит ему помогла ты. Руки!
   Он выразительно помахал оружием, желая подстегнуть этим девушку к действию. Та рук не подняла - слишком унизительно, но спокойно повернулась к нему спиной, сложив руки так, что бы удобнее было закрепить на них наручники.
   - Камеры наружного наблюдения убедят Вас в том, что я говорю правду. К тому же, вынуждена сообщить, что через полчаса у меня поезд. Если я на него опоздаю, задержавшему меня придется выплатить неустойку компании, в которой я работаю, неустойку мне и купить новый билет до Волгограда.
   - С учетом происшедшего думаю тебя отправят в тюрьму, а с работы уволят. - Злобно сказал полицейский, застегивая наручники на запястьях девушки. - В тюрьму билет не нужен, а фирмы не охотно работают с убийцами.
   - Я предупредила.
   - Шагай вперед, предупредила она. Сейчас закатаю в "обезьянник" до завтрашнего утра, будешь знать, как угрожать представителю закона.
   Девушка спокойно двинулась вперед, но как только оказалась вне платформы незаметно по особому выкрутила кисти. Наручники неслышно упали на песок, а задержанная как ни в чем не бывало продолжила свой путь до поста полиции. Это такое небольшое здание недалеко от платформы в котором обычно дежурили трое человек - сменные патрульные и начальник. Он же начальник станции. Сегодня оказалось что народу прибыло - к друзьям зашел еще один патрульный, который сейчас сидел и заполнял какие то бумажки.
   - Колян ты кого привел? В чем девушка провинилась? Стояла одна на платформе или угрожала голубям супом? - Весело крикнул он.
   - Силый тут неожиданно к нам заглянул. Я так подозреваю, что она его на рельсы скинула. - сплюнул Колян.
   - Интересные ты вещи говоришь. У девушки ни оружия, ни кастетов. Выглядит, конечно, бодро, но что бы мужика на рельсы свалить? Вряд ли. Сам видел?
   - Силого на рельсах - да. А кроме нее никого и не было на платформе.
   Тут в разговор ступил начальник:
   - Силого убрать. Это твой промах, что тебя на платформе не было - тебе и убирать. Еще до конца дня - рапорт где был в служебное время. И второй рапорт на тему почему на задержанной нет наручников. Обвинение серьезное, стало быть это твое поведение противоречит уставу. Девушку тут оставь. Не денется она никуда. - Четко отдал он приказ. И уже девушке. - Присаживайтесь, поговорим.
   Колян козырнул, невесело развернулся и потопал обратно на платформу, захватив из подсобного помещения лопату и ведро с песком А девушка, опередив полицейского, сказала:
   - Прежде чем задавать вопросы, советую просмотреть видеозапись с наружных камер. Я уже в одном шаге от того, что бы предъявить вашему сотруднику обвинение по нескольким статьям.
   Начальник поморщился и повернулся к компьютеру. На экране появился список видеозаписей. Ругаясь себе под нос на криворуких программистов операционной системы, которая только тормозит работу, программы записи и на жмотное управление, которое поставило слабый комп, он через пять минут все же запустил нужный видеофайл. Минут пять внимательно его посматривал. Затем удовлетворенно хмыкнул и вернул систему в режим наблюдения.
   - И как мы отсюда не заметили, что твориться что то неладное? Прошу извинить нашего сотрудника за излишнюю горячность, - Повернулся он к девушке. - Не смею вас больше задерживать. Вы полностью свободны.
   - Минутку, - возразила та. - По его милости я опоздала на поезд и теперь не приеду в офис вовремя. Мне нужна официальная бумага о том, что это не моя вина, а я была под арестом. Это стандартная процедура, надеюсь с этим проблем не возникнет?
   - Конечно нет. - Начальник спокойно открыл ящик стола и извлек нужный бланк. Быстро написав текст он проставил фамилию задержавшего, фамилию задержанной и свою фамилию, как полномочного лица, которое может выдавать подобные документы, дату и время. С легким шлепком печать оставила на бумаге красивый оттиск. Прежде чем отдать документ девушке, мужчина открыл реестровую книгу и аккуратно внес те же данные туда, написав, что выдано письменное уведомление.
   - Пожалуйста. - Доброжелательно улыбаясь передал он реестр девушке. - Вот тут распишитесь в получении и документ ваш.
   Девушка взяла ручку, быстро пробежала по строчкам, написанным полицейским и поставила разборчивую подпись. Реестр скрылся в столе, а требуемая бумага перекочевала к ней в карман.
   - Вы очень любезны, спасибо. - улыбнулась в ответ она. - Мне грустно сообщать Вам о том, что задержавшего меня сотрудника оштрафуют на крупную сумму в связи с моим опозданием. Он был предупрежден об этом. Основанием для иска будет только что выданная мне бумага.
   - Думаю, вы преувеличиваете. Вряд ли какая либо фирма сможет стрясти с нашего управления хоть копейку только за то, что мы задержали ее сотрудника. С них вообще трудно что то стрясти. Да что я вам рассказываю: они даже управление оснастить не могут - посмотрите на каких компьютерах работаем!
   - Моя задержка означает денежные потери для фирмы, а так же потерю части ее реноме в этом городе. Нужно ли говорить, что мое опоздание так же обусловило срыв сдачи проекта, отменило важную встречу и просрочило доставку важных данных о ситуации на объекте?
   - Сожалею об этом, но ничем помочь не могу.
   - Ваша помощь и не требуется. Адвокаты фирмы сделают все сами. - успокоила его девушка. - А насчет компьютеров сообщите им, что в нашей фирме можно купить современный компьютер всего за пять тысяч рублей. Оптом сдав старые и приобретая равное им количество единиц новых можно даже еще и сэкономить. Потому, что при таком раскладе каждый компьютер обойдется совсем дешево. Наши специалисты сделают специальное предложение. Так что скоро ждите новые компьютеры.
   - Вы так уверенно говорите, как будто все уже решено и подписано. А между тем Ваша фирма может не пойти на такие условия. С чего бы на оборудование которое и так стоит недорого делать специальное предложение? Тем более по совету одного сотрудника?
   - Считайте, что я - информационный агент. Это моя работа - искать материально и социально выгодных клиентов. Я работаю в фирме достаточно давно и обычно найденные мною клиенты очень ценны. Соответственно и мое мнение очень ценится. Мои данные - на вес платины. Кроме того, хочу что бы Вы знали - "РС Роботикс" набирает сотрудников по разным направлениям. С полным списком вакансий можно ознакомиться на сайте компании в разделе "Сотрудничество". Ведь работа в "РС Роботикс" - это сотрудничество. Иерархия строгая, конечно, но самодурство не практикуется. Поэтому сотрудники чувствуют себя членами одной большой семьи. Особенно при наших условиях работы - высокая заработная плата, юридическая, силовая, медицинская поддержка. Никаких работ сверх обязанностей, четкая должностная инструкция. Карьерный рост... Позвоните в любой офис "РС Роботикс" и предложите свою идею. И скажите, что это сообщение для отдела "Д". Там быстро проверят и ваше сообщение будет отправлено куда нужно. Так вы сможете внести предложение. Если оно будет удачным - ваш рейтинг повысится. Достигнет определенного уровня - вас пригласят в аналитический отдел на работу. Поверьте, работа у нас именно такая, как я расписала. Единственное, что люди, которые являются соискателями, должны хоть что то из себя представлять. Кого попало в "РС Роботикс" не регистрируют.
   - Вас понял. Ваш поезд через тридцать минут, а билет еще не куплен. Влад, - обратился он к пишущему бумажки лишнему патрульному. - Сходишь?
   - Да не проблема. Для такой девушки - почему бы и нет.
   - А для меня, значит, не сходил бы? Ах ты змей ползучий. - весело подколол его начальник.
   Поезд, а скорее электропоезд, в Волгоград шел три часа. За это время он покрывал примерно сто восемьдесят километров. И на протяжении всей поездки в окно с правой стороны можно было видеть сплошную лесополосу за которой размещались владения уже нашумевшей "РС Роботикс". Огромная территория на которой располагался целый производственный городок. Заводы, ангары и даже закрытый для свободных сообщений аэропорт. Своя служба доставки.
   Поначалу местные, да и городские, жаловались, что дескать много заводов в одном месте загрязняют атмосферу, отравляют реки и вообще рядом жить не возможно. Дошло до того, что приезжали экологи и сделали полный и детальный анализ местности, условий работы комплекса, влияния на окружающую среду. Вполне ожидаемо оказалось, что все обвинения - досужие домыслы и враки. Ведь "РС Роботикс" входила в ряды "зеленых" и практиковала экологически чистое производство. Белый неприметный дым без запаха из труб заводов растворялся в облаках не принося видимого ущерба. Наоборот, он даже обладал благоприятным воздействием, отчищая воздух. Люди же не верили и, жалуясь и скуля, продавали свою собственность, уезжая кто куда. "РС Роботикс" пожали плечами, скупили ничейные земли, ограниченные со всех сторон железнодорожным полотном и стали заниматься доставкой товаров не только автотранспортом, но и железнодорожными составами, что намного расширяло сферу деятельности. А вскоре и вовсе построили себе аэропорт с которого теперь каждый день взлетали невиданной конструкции грузовые самолеты- гибриды, больше всего похожие на сильно увеличенную для грузовых перевозок модификацию MV-22А, трансформирующуюся из самолета в вертолет и обратно. Называлось это чудо конвертоплан.
   - Купил. - Вернулся Влад. - Денег не возьму - цена смешная. Каких то сто пятьдесят рублей. Потом возьму у Коляна, пока должен будет.
   - Бери у меня я с ним разберусь. - начальник забрал у него билеты и отдал деньги. Билеты из его рук перекочевали к девушке. - В добрый путь, еще раз извините.
   - Так то не Ваша вина, а сотрудника Вашего.
   - Я, как начальник, и за них ответственность несу, пока они на службе, и за поступки их тоже.
   - Хорошая политика. Надумаете сменить деятельность - подумайте насчет "РС Роботикс". Там вашу политику точно оценят. Всего хорошего.
   Девушка поднялась и ловко перекинув рюкзачок через плечо вынырнула из душноватого помещения. Как раз вовремя - уже совсем недалеко гудела электричка, возвещая о своем скором прибытии. Девушка со вкусом потянулась и быстрым шагом пошла обратно на платформу.
   По ее территории ходил хмурый Колян. Завидев девушку он мрачно сплюнул, всем своим видом показывая, что он думает о всех женщинах и об этой русой бестии в частности. Труп уже был убран и только кровь, впитавшаяся в песок напоминала о произошедшем событии. При хорошем воображении она могла сойти за разлитый кетчуп, и Колян поленился сходить за песком с тем, что бы насыпать еще слой для полной чистоты. Ну что за человек. Грубый, ленивый, нечистый на руку... Как таких земля носит только.
   Весело стуча колесами подкатила электричка. Привычно скрипя тормозами прочухала половину состава за платформу - слишком длинный состав и слишком короткая платформа. Видимо, как и везде в России, половину средств при строительстве потратили не туда, куда было необходимо. Засвистел воздух старомодных пневмо механизмов и перед девушкой открылась одна половинка внешней двери. Вторая же невозмутимо осталась закрытой, несмотря на все потуги автоматики ее открыть.
   - Двадцать второй век на дворе. - вздохнула путешественница и нажала рукой на непокорную часть когда то полностью автоматических дверей. Почуяв силу дверь поддалась и со свистом отскочила в положенный ей паз.
   - То то же.
   Легко махнув через проем между платформой и электричкой девушка прошла в салон. Внутренние двери оказались более вежливыми и открылись почти без усилий, как бы даже приглашая войти. Сделанные еще в восьмидесятых годах двадцатого века деревянные скамейки, рассчитанные на троих пассажиров были все такими жесткими как и полтора века назад. Между большими городами уже век курсировали сидячие вагоны с мягкой обивкой, а тут, на пригородном сообщении, приходилось наслаждаться этим раритетом.
   Сев на правую сторону девушка откинулась назад и закрыла глаза, расслабившись. Ровно до того момента как на противоположный диван не плюхнулся кто то еще.
   - Вот решил прокатиться. - Радостно возвестил Влад. - Специально попросил у начальника в последний день работы отпустить пораньше. А он и рад был меня отправить. Смекнул, небось, что тебя проводить нужно. А то видишь как оно бывает выходит - не думаешь, не гадаешь и нападение прямо средь бела дня. Хорошо хоть отбилась.
   Часы девушки пиликнули. Она посмотрела на их дисплей и нахмурилась. Достала из рюкзака планшет и уткнулась в какие то расчеты и диаграммы. Влад, которому все было интересно попытался подсмотреть, но оказалось, что у планшета слишком маленький угол обзора и видно только контуры изображений. Обиженно фыркнув на не ответившую и вообще игнорирующую его присутствие девушку, он подвинулся к окну и сделал вид, что ему совсем не интересно. На вид парню было не больше двадцати. Он был широкоплечий с красивыми мужскими аристократическими чертами лица. И всегда думал, что неотразим. Во всяком случае, проблем с вниманием девушек у него никогда не было. И тут - на тебе, даже не смотрит в его сторону! Причем это не кокетство - она действительно не заинтересовалась...
   Так прошло примерно полчаса. Владу уже надоела мнимая обида и он занялся тем, что начал в открытую разглядывать девушку. Как ни крути красивая. Серьезность на лице только добавляла к ее образу гармоничности. Парень поймал себя на том, что он совсем не прочь познакомится с ней поближе, даже если он ей не симпатичен. Но потом посмотрел на вопрос трезво - кто он и кто она? Он - патрульный. Опасная работа, частые отлучки из дому или вообще неявки домой. Постоянная перспектива быть убитым. Она - информационный диггер. Сидит в офисе или вот так вот ездит на объекты. Красота. Творческая работа, практически никакой опасности. Но тоже постоянные отлучки из дому. Как же это будет выглядеть? Он дома, она в отъезде, а потом наоборот... И так на весь месяц, а там - опять такая же пластинка. Стоит ли при таком раскладе влюбляться? Хотя даже при такой сомнительной перспективе и разности в работе, она - что то с чем то. Красивая - глаз не отвести, суровая, но добрая. Когда улыбается так вообще ангел. А формы то формы...
   Девушка отвлеклась от работы и спросила:
   - Ты всю дорогу меня разглядывать будешь? Вообще то это невежливо, что бы ты знал...
   - Раз выпал шанс почему бы и нет? - не стал отпираться парень. - Есть на что посмотреть, красивая же. Я же не делаю неприличных предложений, а просто получаю эстетическое удовольствие.
   Не попал. Девушка не смутилась, не покраснела, не вспылила. Просто без интереса начала разглядывать его в ответ.
   - Вижу, правду говоришь. Иначе бы получил уже от меня подзатыльник. Голодный после дежурства?
   Парень понял, что контакт налажен - если предлагают еду, значит не желают зла. Это такой простой тест - если твою еду съедят, значит можно общаться, человек доброжелательный. Потому что еду врага не едят. Это установившийся факт. Поэтому, и впрямь голодный парень кивнул:
   - Точно, поем на вокзале шаурму какую нибудь.
   Девушка аккуратно достала из рюкзака странное приспособление и щелкнув замочком открыла у него верхнюю крышку. По вагону разнесся запах жаренных сосисок в тесте.
   - Горчицу будешь? - Она не спрашивала, делиться с ним или нет. За него уже приняли решение и собирались накормить.
   Парень удивленно утвердительно кивнул. А девушка извлекла небольшой тюбик кетчупа и горчицы. Добавила того и другого в еду. Потом аккуратно вытащила из бокового кармана обычные салфетки и уже в них поместила горячий вкусный и красивый хот-дог.
   - Приятного аппетита. - Передала она ему получившийся сверток. - Шаурму на вокзале, бывает, готовят плохо. То мясо пережженное, по майонеза набухают так, что век не отмыться потом, то разогреют только с одной стороны. Да и изжога может замучить. Ну ты понял в общем.
   Парень по причине занятости рта только согласно покивал и вопросительно посмотрел на прибор из которого была извлечена сосиска.
   - Это? - Девушка улыбнулась. - Термос с функцией подогрева и морозилки. Работает на астровитеивых атомных батарейках. Хорошая штука. Стоит для потребителя каких то тысячу рублей, а еда и напитки будут горячие всегда. Батареи хватает на пару месяцев. Тут секционный переключатель. А тут - регулятор "нагрев - холод". Простенько и со вкусом. Три секции. В одной может быть сто градусов, а в секции рядом - минус двадцать.
   - Судя по цене это производство "РС Роботикс" и заказать сей прибор можно на официальном сайте?
   - Точно. Кто еще продаст такую нужную и качественную вещь за такие смешные деньги?
   - Никогда не понимал как им удается, а ты?
   - Удается что?
   - Продавать товары настолько дешево. Плюс бесплатная доставка... Сотрудникам платить надо? Надо! Производство денег стоит ? Стоит! Аналогичных устройств - нет. А если и есть - ужасное качество и высокая цена.
   - "РС Роботикс" полностью автономная фирма. Не платит за место в магазинах, за доставку и ресурсы. Даже электростанции свои. Поэтому и цены низкие.
   - А налоги? На прибыль, землю, собственность? "РС Роботикс" владеет жутко большими территориями! Как же фирма, которая на рынке всего полтора года добилась таких успехов?
   - Хороший руководитель, хорошие сотрудники. Хорошие информационные агенты. - она улыбнулась. - Преданность общему делу. Четкое разграничение обязанностей и четкое понимание возможностей. Например, на работу принимают согласно заявленному в резюме. Аналитический отдел составляет для соискателя тест, который необходимо пройти минимум на три четверти, что бы подтвердить квалификацию. Но так как "РС Роботикс" заинтересованы в сотрудниках не меньше, чем те в работе, не прошедшие тест могут добровольно пройти курсы переподготовки, которые ведут специалисты фирмы. Через месяц тест повторяют. Ну если и тут соискатель не прошел, то повторные курсы разрешаются, если он осилил минимум половину теста. Пока соискатель на курсах ему платят половину его будущей зарплаты.
   - Ничего себе халява.
   - Не халява, а разумный подход. Требования на самом деле высокие, но вполне достижимые. Поэтому, что бы подтянуть уровень до проходного и организовали курсы. Фирме нужно много специалистов, а городу - много рабочих мест. Так что градоправители совсем не возражают и не чинят юридических препятствий. Работа с соблюдением всех норм и законов. Соответственно - налоги в казну. Хотела бы я посмотреть на партию, которая бы отказалась от таких выгодных взаимоотношений.
   - Я слышал, ты давно на них работаешь?
   - Достаточно давно.
   - Ты все равно опоздала в офис, может поужинаем где нибудь? С тобой так интересно.
   - Это врядли.
   - Почему? - разочарованно протянул парень.
   - Потому что это сильно похоже на то, что ты подбиваешь ко мне клинья. Это мне не нравится. Потом, я давно не была дома и устала. Да и в офис, на самом деле, я еще успею.
   На соседнее с девушкой место приземлился неопрятного вида мужчина с сильным запахом перегара. Очень неприятный типаж. Было видно, что это житель одной из заброшенных деревень на территории, не купленной "РС Роботикс", то есть с левой стороны железнодорожного полотна, из округи станции "Логовский", например. Незнакомец сел в независимой позе и стал потихоньку, но навязчиво подпирать новую знакомую Влада к окну. Парень осмотрелся - остальной вагон был полностью пуст. Незнакомец явно не просто так подсел к ним, а с каким то недобрым умыслом. Какого нада? Потратив время на осмотр вагона Влад чуть не пропустил начало действия. Здравствуй, капитан очевидность... Если бы он не вертел головой, то заметил бы, что в бандит достал из кармана небольшой пистолет, который сейчас упирался в бок девушки.
   - Сумку, часы и цепочку, быстро. - прошипел незнакомец, ткнув пистолетом в бок посильнее, что бы она могла оценить опасность. - А ты парень сиди тихо, а то пришью твою подружку, а потом и тебя. Мне не сложно.
   - Твою ж мать. - вздохнула девушка. Не обреченно, а как то устало. Как будто бандит - очередная рутина в ее жизни. Затем быстро и ловко правой рукой вывернула грабителю руку с пистолетом так, что она разжалась и оружие полетело на пол. В это же время заехала левым локтем мужчине прямо в лицо. Брызнула кровь. Неудачный грабитель полетел в проход и шваркнулся затылком о разделитель. Однако. Жестко, но удивительно действенно.
   - Теперь свалил. Быстро. - Отрывисто и очень четко сказала девушка наступая на пистолет ногой. - А то убью. Руками. Мне не сложно.
   И это прозвучало страшнее, чем тоже самое минуту назад от этого жуткого вида мужчины, который проникся короткой речью и не заставил себя упрашивать. Метнув на ребят полный ненависти взгляд и опираясь на разделители, он, шатаясь, покинул вагон. Как раз электричка остановилась на станции "Ляпичев" и можно было наблюдать, как бандит, запнувшись о край платформы, растянулся на ней, повредив для полного счастья нос и щеки пропахав ими жесткий асфальт.
   - Похоже у тебя черный день календаря. - мрачно резюмировал Влад.
   - Отпросился, что бы проводить меня до города, говоришь? Что же ты сидел тогда, патрульный? Сейчас во мне бы успели сделать дыру диаметром в 7,62 миллиметра, пока ты тупил. Ты посмотри только на его оружие.
   Она нагнулась и подняла отобранный пистолет.
   - ТТ. - с восхищением сказала она. - До смертинки три пердинки... Аж 1931 года выпуска. На то время - простой в производстве, технологичный, надежный и не особо габаритный. Таких всего тысяча штук было. Можно в музей сдавать. Откуда у простого грабителя такая раритетная вещь двадцатого века? Хорошо хоть не выстрелил при падении - с ними случается.
   - Может от деда достался...
   - Какой уж тут дед... Да ему уже развалиться пора в труху. Но какая все же замечательная конструкция. Ладно. В качестве табельного оружия он не пойдет. Так что и впрямь придется сдать его в музей. Только вот разряжу от греха подальше.
   Спустя полчаса девушке наскучило сидеть на забрызганной кровью скамейке. Она встала и ну очень сексуально потянулась. Не работала на публику, а просто так вышло. Влад же, заценив такое дело, сделал глубокий вдох, успокаиваясь. Девушка же не обратила на его вздохи никакого внимания, а лишь проинформировала:
   - Я пойду в другой вагон. Можешь пойти со мной, если хочешь, конечно. Еще полчаса ехать, а тут неуютно. Да и вопросы будут задавать, если увидят все это безобразие. Полицейские, да и обычные люди обычно нервничают, когда видят скамейки и пол заляпанные кровью сверху до низу. А этот урод нагадил тут изрядно.
   Влад кивнул и подхватив свою сумку, осторожно, стараясь не наступать в кровь выбрался в чистую часть прохода. Девушка же посмотрев на него только усмехнулась и просто без ужимок перемахнула через разделитель. Выбралась в проход и двинула по нему в сторону двери.
   "Ох и задница" - невольно засмотрелся на нее Влад, пока девушка не окликнула его уже от дверей:
   - Ты идешь?
   - Конечно. - немного смущенно ответил он.
   В следующем вагоне трое парней терзали бедную гитару. Инструмент был расстроен напрочь, хотя гитарист с умным видом и подкручивал колки после каждого исполнения. Влад хмыкнул, а его спутница решительно пошла в их сторону. Он хотел ее остановить, но вдруг сообразил, что так и не знает ее имени. Как окликнуть то?
   - Подожди.
   - Не сейчас. - По ее лицу прошла какая то странная улыбка. Так обычно улыбаются люди, которые что то задумали. Подойдя, она дождалась, пока гитарист закончит очередное издевательство и ловко выхватила у него гитару из рук.
   - Дай сюда. Хоть настрою. А то твое бренчание терзает мой нежный слух.
   Парни было вскочили, но приметив торчащую рукоять армейского ножа в сапоге девушки, буянить передумали. Себе дороже. Она же быстро и профессионально подкрутила колки и прошлась по струнам. Звук стал намного лучше. Покрутив еще немного, она так впечатлилась, что даже решила даже что то исполнить. Выставив немного вперед ногу и перехватив гитару на манер выступления на сцене, она накинула ремень от инструмента на шею.
   - Раз, два три. Поехали.
   То, что играла девушка было явно предназначено для электрогитары, но на акустике в ее исполнении тоже получалось сногсшибательно. Парни только и успевали следить за тем, как она набирает аккорды и каким боем пользуется. Неиспользуемый медиатор, пристегнутый к ремню металлическим колечком грустно махал своей нелегкой судьбе брошенного аксессуара. Внезапно девушка запела.
   Создалось впечатление, что она заправская рок певица. Хорошо поставленный отличный голос. Парни нервно заерзали. Кажется девушка понравилась им не только с эстетической точки зрения и сидеть им стало очень не удобно ввиду вяканий "нижнего мозга".
   Точно попадая в ноты и нигде не фальшивя, она с блеском закончила свое выступление.
   - Вот это да... - завистливо протянул гитарист, принимая свой инструмент обратно так, словно гитара побывала в руках у какого то мирового кумира.
   - Поверь мне, гитара - это не твое. Попробуй что то другое. Например, девушки любят умных.
   - Да какие ему девушки - он у нас сумасшедший компьютерщик. Амуры ему побоку, так как он уже давно женат на собственном компьютере. Как свободная минута - носится со своими журналами по всяческой электронике. Пока едем уже все мозги успел проесть свежими новостями.
   - Я думал вам интересно... - расстроился парень.
   - Компьютерщик, говорите? - девушка присела на скамейку напротив парня. - А работаешь где?
   - Да. - замялся парень - в общем нигде. Мы решили податься в город на заработки, а с прежнего места, соответственно, уволились. В магазине бытовой техники работали.
   - Идеи, куда устраиваться, есть?
   - Пока нет. Но город большой. Процент безработицы - зашкаливает. Что нибудь обязательно найдем.
   - Скажи. - Девушка сложила пальцы кистей в лесенку, как на собеседовании. - А каково твое мнение о продукции фирмы "РС Роботикс" ?
   - Отличная и недорогая продукция. У меня у самого стоит комп, купленный через интернет, на базе процессора С11. Зумо зверюга. Не нашел ни одной программы, которая бы повисла из-за ресурсов. Графика - выше всех похвал. Подумав, чуть позже приобрел даже себе тридцати двух дюймовый монитор от того же "РС Роботикс". Доволен как слон. Раньше не было фирм, которые выпускали абсолютно все оборудование отличного качества. А у них ни единого прецедента. Я очень рад, что они вышли на рынок.
   - Принято. Будь я покупателем - я бы тебе поверила. Хочешь работать в новом фирменном магазине в Волгограде?
   - Ты имеешь ввиду новый фирменный магазин "РС Роботикс", который открывается через десять дней? - не веря своим ушам, осторожно спросил парень.
   - Конечно. У "РС Роботикс" нет посредников и партнерских магазинов.
   - Работать там было бы счастье для меня. Но там, наверное, специалисты высокого уровня. Как бы не подставить кого. Да и достаточен ли мой уровень? Сельский магазин и магазин фирменной торговли - вещи разные, как земля и небо...
   - Не волнуйся об этом. Если твой уровень недостаточен - фирма дает курсы подготовки во время которых платят заработную плату равную пол ставки той, которую обещают платить на выбранной должности. У тебя это будет не менее тридцати тысяч. Ну как?
   - А я точно не сплю? Что нужно сделать?
   - Подготовь правдивое резюме. Позвони в любой офис "РС Роботикс" и скажи, что хотел бы устроится в новый магазин. Потом скажи, что бы отправили запрос через "Д9". Дальше все зависит от тебя.
   - "Д9" - кодовое слово? На имя то не очень похоже...
   - Узнаешь. Народ, вы все слышали. Все могут попробовать. Если надумаете - вы нужны фирме. Оформление по законодательству. Еще круглосуточно бесплатные медицинская помощь, лечение, юридическая и силовая поддержка. Ну и самое главное вы получите вот такие часы.
   Она протянула руку и дала рассмотреть свои широкие гибкие часы на запястье. Теперь стало заметно, что на ремешке по обе стороны от часов имеются по два прямоугольника разных цветов. Не яркие, что бы не выделятся - темно красный и темно зеленый с одной стороны, темно желтый и темно коричневый - с другой.
   - Классные. И погода есть и интернет.
   - Ой смотри ка - в левом верхнем углу наше кодовое слово "Д9" написано.
   - Мобильный телефон?
   Девушка только улыбалась восторгам молодежи. А те уже были готовы хоть на край света пойти, главное что бы просто на халяву получить такой гаджет.
   - Похожие часы будут продаваться и в магазине. Цена им - пятьсот рублей. - предупредила она.
   - Всего пятьсот рублей за такое чудо? Опять "РС Роботикс" всех с ценой и качеством натянули...
   Поезд прибыл на станцию "УРТК", называвшуюся раньше по названию местности - "Лесная поляна". Девушка сделала более серьезное лицо и уже совсем по деловому сказала на прощанье:
   - При поступлении на работу внимательно прочтите правила. Это очень важно. Особенно те, что касаются отдела "Д".
   И даже не попрощавшись она бросила парней ехать дальше, спешно покинув электричку. Ребята, как дети, прилепились к стеклу вагона, наблюдая, как она пускается с новенькой платформы вниз - к стоянке автомобилей. На горизонте, за верхушками деревьев солидно возвышались три высокие - в пятнадцать этажей и жутко красивые круглые башни УРТК - Университета Робототехники и Технической Кибернетики.
  

Глава вторая. Боевая единица.

  

Автор, Зона один. Волгоградская область. 2109 год. Через две недели после возвращения.

  
   Как и ожидалось у университета собралась большая толпа народу. Студенты смотрели свои результаты, новенькие брали номерки на размещение, старые -- регистрировали прибытие в старые комнаты. Тут же выдавались учебные пособия. Так что было в буквальном смысле не протолкнуться.
   Влад потратил с десяток минут, что бы добраться до стойки регистрации. Недалеко достаточно громко спорили о чем то. Там, как по заказу, у одной из стоек назревал конфликт. Спорили регистраторша номер семь и русая девушка в джинсах и кедах:
   - Послушайте, мне искренне жаль вашу компьютерную систему, людей, которые ее обслуживают и операторов. Но я предоставила все документы, сдала все нужные экзамены в срок, оплатила необходимые пошлины и справедливо хочу, что бы университет теперь выполнил свою часть обязательств, прописанных вот в этом вот договоре.
   Она помахала договором о предоставлении образовательных услуг, который подписывал каждый, кто поступал в университет. Кроме абитуриентской, в этом документе стояло еще три подписи -- декана факультета, бухгалтерии и директора университета. Они заверяли в том, что как только абитуриент сдаст все экзамены и предоставит все необходимые документы он становится студентом университета и которому за небольшую плату, так называемую пошлину, будет предоставлено место в общежитии.
   - Я все понимаю. Но мест для Вашего курса больше нет.
   - Как меня это должно волновать? Сдавая экзамены никто не кричит: "У нас сегодня голова болит, может обойдемся без этого?". Я честно выполнила свою часть сделки и требую такого же отношения в ответ.
   - Я вам ничем помочь не могу.
   - Хорошо. Тогда, пожалуй, я подам иск. У меня на руках официальные документы, подтверждающие нашу сделку и выполнение мною моей части условий. Адвокаты свяжутся с директором этого заведения прямо сейчас.
   - Ну-ну. Видели мы таких. Нас не запугаешь. Вопрос об общежитии решается строго индивидуально с каждым. И в нем может быть отказано.
   - В нашем договоре об этом ничего не сказано. А так же нет ссылок на документ с поправками к этому соглашению. Так что если поведение, о котором вы говорите, практикуется, то это прямое нарушение подписанного с университетом соглашения. А за это светит нехилый штраф, как минимум.
   Прежде чем регистраторша успела ответить у нее на столе зазвонил телефон.
   - Подождите минутку, это важный звонок. - с видом, как будто позвонили из Кремля, сказала она. И уже в трубку. - Да, господин директор.
   Спустя пару фраз ее лицо скисло. На той стороне назвали какие то цифры и девушка сделалась совсем несчастной.
   - Да, вы говорили, что необходимо иметь резерв... Конечно, но там же живут китиор... - Пауза. Глаза посветлели на лице появилась злорадная улыбка. - Поняла. Сейчас все организуем.
   - Ну что же, вы оказались правы. Ваши адвокаты смогли убедить директора в необходимости досконально соблюдать все пункты соглашения. Посовещавшись мы решили поселить вас в комнату Б6-12. Вот вам ключ, Алиса Анатольевна.
   - А вот без проволочек нельзя было обойтись? - спросила Алиса, забирая ключ.
   - Поверьте, я желаю вам только добра. - Девушка за стойкой откровенно издевалась. - И поэтому сразу не решилась предложить такой вариант заселения. Но с распоряжения господина директора мне придется пойти на этот шаг... Во избежание недоразумений хочу сразу напомнить, что в соглашении, на которое вы ссылались в нашем споре, ничего не сказано о том, что комната или ваша новая соседка должны Вам нравиться. Всего наилучшего.
   Алиса широко улыбнулась в ответ, подумав про себя об регистраторше "Дура", и двинулась в мою сторону. К тому моменту мои собственные документы были уже готовы и я мог спокойно мешать всем остальным страждущим своим необязательным присутствием у стойки. В след Алисе поворачивались головы девушек и парней. Перед ней расступалась толпа. Но ее, похоже, это совсем не интересовало. Ни надменности, ни задранного носа, ни ужимок, ни всяких этих сугубо женских движений, что бы показаться эффектнее. Ничего. Просто идет.
   - Идешь? - Остановилась она около меня. Какова была вероятность, что она меня заметит в этой толпе? Да практически нулевая. А она заметила. Выходит я ее чем то интересую и она хорошо запомнила мою внешность.
   - Конечно.
   Выбравшись в спокойное место парка на территории университета мы присели на свободную скамейку.
   - Что делает патрульный в Университете Робототехники и Технической Кибернетики? Ты явно не на прогулку сюда пришел. Собираешься учиться?
   - Да я тут уже пять лет учусь. Мне уже скоро двадцать три исполниться. Мне повезло -- в этом году тут испытывают новейшие боевые машины. И наше мнение, мнение студентов, будет учитываться при их доработке. Круто да? А тем, кто сдаст сессию на "отлично" позволят поучаствовать в доработке лично. Космос!!!
   - Сильно сомневаюсь, что это стоит того. Но посмотреть будет интересно.
   - А что делает в УРТК информационный диггер крупной технической компании?
   - В твоем вопросе содержится ответ -- собираю информацию. Налаживаю связи. Эта дура на стойке думала, что подкладывает мне здоровенную свинью в качестве сожительницы -- китиор. А на самом деле я давно знала, что все людские комнаты заняты и этот вариант -- единственный. Соответственно, весь этот спектакль устроен для того, что бы получить возможность попробовать наладить межрассовые отношения. Чем плохо, если китиор будут более терпимее к людям, а люди перестанут использовать их в качестве сексуальных игрушек? В конце концов у нас общий враг и неплохо было сплотится перед угрозой его вторжения.
   - Да знаю. С самого моего рождения только и слышу -- вторжение трогголоидов, вторжение трогголоидов... Большинство новых разработок типа ориентировано на защиту от них. Куда не плюнь -- ну как же, а вторжение???
   - На самом деле все не смешно. Ты знаешь как трогголоиды захватили планету китиор? Пустили паралитический газ , а потом просто убили всех обездвиженных. А как защитится от такого газа, посланного в планетарных количествах? Ни одна разрабатываемая технология не ориентирована на это. Все создают пушки, разрабатывают плазменное оружие, специальные доспехи. Но все это -- металлолом, если если людей тоже отравят. Для справки -- газ проедает все известные защитные костюмы и все равно попадает в организм.
   - Ты не выглядишь особо расстроенной по этому поводу.
   - А что расстраиваться? Чему быть того не миновать. На месте людей я бы создала колонию где нибудь на удаленной планете, неизвестной трогголоидам. Но люди ленивые создания и создают не то, что нужно, а то им нравиться, убеждая всех в нужности своей разработки. По хорошему надо было делать межпланетные корабли и валить. Тридцать лет -- хороший срок для миграции. Вот только эти тридцать лет потрачены впустую. Даже плазменное оружие недоработано. Прототип жрет столько энергии, что огромной батареи хватает всего на два выстрела. Я не говорю уже о стоимости каждого заряда.
   - А "РС Роботикс" не занимается военной промышленностью? С их темпами можно было бы успеть сделать что нибудь интересное.
   - Эта компания -- не панацея от всех бед. А военными разработками и вовсе можно заниматься только с санкции правительства. А "РС Роботикс" не получили таковой. Так что ответ -- нет. Не занимается. Но военные могли бы хотя бы закупать астровитиевые сверхмощные атомные батареи, которые в "РС Роботикс" уже давно используются. Так ведь нет.
   - По твоему выходит, что военные -- не очень дальновидные самодуры. Не слишком ли критично? Надо их понять -- делать заказ молодой компании это, прямо скажем, авантюра.
   - Не большая, чем вкладывать огромные деньги в сомнительной нужности разработки. Ведь, повторюсь, сейчас разрабатывается оружие для международной войны, а не против вторжения. Этим оружием можно будет отбиваться, когда планету уже завоюют, но никак не раньше.
   - Ты в курсе, что ты -- зараза? Все настроение испортила. У меня уже появилось желание свалить с этой планеты к феяронцам. Жаль только у них атмосфера метановая и быстрого межпланетарного сообщения еще не изобрели.
   - Ну вот. - Вздохнула Алиса. - Я тебе рассказываю о реальных проблемах человечества, а ты только обзываешься. Хотя, может я и зараза.
   - Да точно зараза.
   - Голодный?
   - У тебя всегда что ли еда с собой?
   - Да. Ем я мало, а готовлю много. Так что есть вариант кого нибудь угостить. На вот.
   Наружу был извлечен бутерброд с бужениной. Девушка добавила к нему листик салата и протянула парню.
   - Знаешь, считается, если девушка тебя кормит -- значит ты ей нравишься. А путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. - сказал тот, аккуратно забирая горячий бутерброд.
   - Это ты аниме насмотрелся. Там девушки не могут придумать ничего умнее как от смущения бить парней по голове, а на обед носить им онигири. А парни все такие тупые, что не могут понять с чего это вдруг их девушки кормят...
   - Похоже, аниме ты не любишь...
   - Ну не люблю -- это слишком сильно сказано. Каждый вид искусства имеет право на жизнь -- аниме не исключение. Вот только мне неприятно сознавать, что именно из-за него люди стали падки на китиор. Очень частый образ в аниме -- девушка с ушками, как у котенка, и пушистым хвостом. А теперь переложи этот образ на девушек китиор. Учитывая их сексуальную природу, заключающуюся в том, что они не в силах бороться с ферромонами, излучаемыми мужскими особями любой расы -- это воплощение мечты всех анимешников и просто любителей экзотических сексуальных утех. Их парни не в силах их защитить от такого количества желающих такую "киску". Хорошо хоть китиор могут иметь потомство только от себе подобных, а то мир наполнился бы смесками. Но то, что некоторые делают с девушками во время... утех... врагу не пожелаешь.
   - Люблю девушек с четкими взглядами на существующий мир. Кстати бутерброд очень вкусный. Буженину сама готовила?
   - Я опять рассказываю тебе о реальной проблеме, а ты о бутербродах. Кстати, о выражении "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"... Сердце выше желудка, значит, очень вероятно, что путь начинается ниже его. Очень бы не хотелось думать, что это был сексуальный намек.
   Влад аж поперхнулся, представив откуда действительно мог начинаться такой путь к сердцу "через желудок".
   - Вот вот. Сначала думай, а потом говори.
   - Я не имел ввиду ничего такого. Это достаточно расхожее выражение, я думал ты знаешь...
   - Знаю. Поэтому и обдумала его значение.
   На часах девушки загорелся красный индикатор и какой то номер. Мельком глянув, Алиса нажала на красную кнопку, высветившуюся на дисплее и изображение сменилось адресом и компасом, указывающим, куда бежать.
   - Необходима моя помощь. До завтра. - быстро сказала она и оставив ТНХ (термос-нагреватель -- холодильник) с едой парню быстро нырнула в ближайшие кусты, явно сокращая путь.
   - Дела... - почесал в голове он, смотря на невозмутимо стоявший куст, даже не возмущенный вторжением.
   ***
   Через пять минут в том же направлении на огромной скорости пролетел кирпичного цвета вертолет частной клиники "РС Роботикс", светящийся всеми огнями и издавающий громкий звук сирены скорой помощи.
   У Влада закралось нехорошее предчувствие. Такие вертолеты вылетают только на помощь сотрудникам "РС Роботикс", соответственно где то в том направлении кому то их них было настолько паршиво, что потребовался экстренный вызов.
   Не долго думая парень нырнул в те же кусты, в которых недавно скрылась Алиса. Она и была тем сотрудником, за которого он переживал больше всего. Ее внезапная отлучка давала повод думать, что она во что то вляпалась и паршиво сейчас именно ей. Он вспомнил ее серьезное лицо и ее слова на тему "необходима помощь.". Похоже, помогла.
   Выскочив на очередную аллею он узрел картинку маслом и сыром. Выходы с аллеи были блокированы полицейскими машинами, на полянке неподалеку стоял уже приземлившийся описанный ранее медицинский вертолет. Полицейские оцепили территорию, а фигура в белом халате склонилась над телом на земле. Мужским. Еще пятерых в наручниках уводили в прибывший спец-фургон. Прямо как в кино.
   - Парень проходи. Тут нет ничего интересного. - Махнул один из полицейских оружием.
   - Все в порядке, я свой. - Влад достал ксиву и показал полицейскому. Она была настоящая -- его уже приняли в запасные ряды органов правопорядка в Волгограде. Он имел право действовать по своему усмотрению и оказывать поддержку действующим войскам и полицейским. Поэтому оружие направленное в его сторону, тут же вернулось в исходное положение, а сам полицейский даже одобрительно кивнул.
   - Быстро прибыл. Есть вопросы?
   - Русая девушка, - Влад жестикулировал и говорил немного громче, чем обычно, борясь с ветром. - Рост примерно сто семьдесят пять. Одета в светло синие джинсы. Не было?
   - Подстрелили твою девушку. Она видишь ли прибыла к самой развязке потасовки и едва успела сбить парня с ног, защитив своей спиной. Двенадцать пуль. Одна в ноге у парня. Ну остальные сам понимаешь... С трех метров промахнуться сложно...
   - Где она?
   - Постой, парень. В медицинском вертолете она. Тебя туда не пустят. Не наша компетенция. Она сотрудник "РС Роботикс" и ее жизнь отвечают они. Но ты можешь спросить вот ту женщину, что обрабатывает парня. Она подскочила второй и все видела.
   - Спасибо друг.
   - Да не за что.
   Женщина в халате ожидаемо оказалась медиком. Нога парня уже была обработана, перебинтована, а пуля, которая натворила столько дел, аккуратно упакована в пакетик для улик. Теперь медик и пациент просто беседовали.
   - Не думал, что поддержка может прибыть настолько быстро. Честно уже с жизнью попрощался. Они убили бы меня в любом случае -- отдал бы я сумку или нет. Пришлось вот вызывать "коричневый код".
   - Не волнуйся так. Фирма заботится о своих сотрудниках. Каждый вызов обрабатывается в кратчайшие сроки. Десятки специалистов по четыре часа проводят в воздухе на вертолете, что бы быть на месте уже через три -- пять минут после вызова. Так же и силовые группы.
   - Да, но разве одна девушка -- это силовая группа? Нет, ну видно, что она -- не просто девушка, но все же, она даже без напарника...
   - Она просто оказалась поблизости. Компьютер рассчитал, что силовики прибудут только спустя пять минут, а она была всего в двух минутах бега. По силе твоего нажатия на ремешок было понятно, что опасность критическая и силовики рискнули задействовать резервную боевую единицу -- то есть продублировали вызов ей. Тебе повезло, что она откликнулась.
  
   - Да но... Ей не повезло со мной. Я вряд ли забуду, что она собой представляла, когда ее увозили. Живучая. И крепкая -- ее расстреливали, а она только тихонько вздрагивала, грустно так. И не слезинки.
   - Наверное, такова ее работа. Обычно это не обсуждается. Тем более, что ее никто не принуждал принимать вызов и защищать тебя своей спиной. Это лично ее тактическое решение.
   - Можно вас о кое чем попросить?
   - Можно.
   - Сообщите мне на коммутатор, если появится информация о ее состоянии. Мне хотелось бы навестить ее в больнице, если будет возможно...
   - Исходя из моего опыта... После таких ранений больница уже неуместна. Хотя, на ней мог быть бронежилет. В "РС Роботикс" делают лучшие из них. Я постараюсь устроить вам встречу.
   Парень побледнел. Влад тоже. Значит, все настолько плохо, что даже нет смысла отправлять девушку в больницу? Вот тебе и информационный диггер, не любящий аниме...
   - Простите. - Обратился Влад к медичке. - Я ее.. кхм.. знакомый. Мы были вместе во время вызова. Она мне дорога и мне бы хотелось быть рядом с ней. Не мог бы я сопровождать ее к месту лечения, где бы это не было?
   - Боюсь это не возможно. Мне самой придется лететь в офис на другом вертолете, так как в этот теперь доступ закрыт -- не мой уровень доступа.
   - Как это? - не понял Влад.
   - Приказом сверху вызову присвоен статус "Д". Это означает полную секретность. Не знаю, почему. Но в этом есть и положительные стороны -- два удачно выполненных вызова уровня "Д" и сотрудников, участвующих в них, повышают.
   - Как вы можете думать о карьере, купленной чужой жизнью?
   - Как я уже сказала, таковы условия нашей работы и это не обсуждается.
   - Бред. Нельзя быть такими бесчувственными.
   - Чувства тут не при чем. Мне тоже очень понравилась эта девушка, но как вы понимаете повлиять на ситуацию мы не можем. Поэтому, остается только думать о ее выгодной стороне. Думаете мне все это нравится? Да мне бы сейчас не помешала стопка чего нибудь крепкого для спокойствия. Садисты! Две обоймы извели в спину ни в чем не повинной девчонки. Знаете, наша фирма выступает за идею благополучия человечества. Но когда видишь такое - о благополучии человечества хочется забыть.
   - Тяжелая у вас работа. Я тоже не против чего то выпить. Пойдемте, я знаю неподалеку отличный бар.
   - Мой рабочий день заканчивается через десять минут. - посмотрела медик на часы. - Пациент в порядке, так что почему бы и нет. Только предупреждаю сразу -- у меня муж и дети.
   - Вы о чем?
   - Не стройте никаких планов на вечер. А то знаете как это бывает -- сорвалось одно свидание, почему бы не организовать другое?
   - Вы ко мне несправедливы. Я стараюсь помочь, а не пристроить свои яйца на вечер. В компании крепкое пить всегда приятнее. Но после вашего заявления я подумываю о том, что бы просто выпить дома.
   - Простите меня. - смягчилась девушка. - Это нервное. Пойдемте, раз я вас огорчила -- первая выпивка за мой счет. Идет?
   - Идет.
   - Я тоже пойду. - Поднялся пациент. - никак не могу забыть ее вздрагивающее от пуль тело на моей груди. Это было... ужаснее, чем само нападение.. Она была так молода...
   - Вообще то Вам не рекомендуется. Но наши препараты не зависимы от алкоголя, поэтому... думаю, можно сделать исключение...
   ***
  
   Немного ранее.
   - Быстро, быстро. Лестницу!
   Из вертолета выпала веревочная лестница по которой резво поползли двое медиков. У одной фигурки на правой руке была красная повязка, а у другой -- зеленая. Это означало, что первая была старше по званию. Спускалась она намного резвее -- сказывалась практика. Зеленая же запаздывала.
   - Полицейские нейтрализовали пятерых подозреваемых недалеко от места прошествия. На одном из них маячок "РС Роботикс". Неизвестно, было ли их только пятеро или больше. Узнаем у свидетелей. - прошуршала рация.
   Девушки спустились и бегом проследовали к двум людям, лежащим в песке на аллее. Подойдя ближе красная ошарашено проговорила:
   - О Творец...
   Зеленая просто сунула кулак в рот, что бы не закричать. Но ее состояние все равно было хорошо понятно по слезам, бежавшим по щекам.
   Пострадавшими были лежащие на аллее были девушка и парень. У парня было простое и неопасное ранение в ногу, которое вполне можно было залатать за пять минут. А вот девушка, прикрывшая его... ее спина представляла сплошное кровавое месиво с налипшими сверху русыми волосами и лохмотьями некогда белой футболки.
   - Помогите ... ей... - Парень явно боялся даже трогать девушку, которая судя по всему была еще жива. Во всяком случае, ее умные именные часы четко отбивали измеряемый на руке пульс.
   Красная быстро достала инъектор и красную ампулу к нему. Быстро соединив конструкции вместе приложила его к плечу девушки. Негромкий хлопок и убавившийся уровень жидкости в ампуле возвестили, что лекарство введено.
   - Лидер медиков. Носилки. Быстро. - Отрывисто бросила в рацию красная девушка. - Ты займешься парнем. Введешь тетра-пять, извлечешь пулю, дезинфицируешь и забинтуешь. Все.
   Подбежали полицейские с носилками. При виде жертвы одного из них вырвало в ближайшие кусты. Остальные тоже боролись с приступами, размещая носилки около тела и аккуратно перемещая на них девушку. Пришлось попотеть, отдирая ее от спасенного парня. Вцепилась крепко и ни за что не хотела отпускать.
   Вертолет уже совершил посадку на поляне неподалеку.
   - Осторожно, это вам не дрова. Доставить в вертолет. Это сотрудник "РС Роботикс" за ее жизнь отвечаем мы.
   - Не забудьте указать это, когда будете рассказывать о ее смерти родным.
   - Остроты тут излишни. - отрезала красная и побежала рядом с носилками. Часы девушки на носилках исправно пикали, все еще отсчитывая пульс. Полезный гаджет. Раненную сноровисто погрузили в вертолет. Раздалось противное пиликанье. Это на экране часов у самой красной уже высветилось сообщение.
   - Красный код. Медицинскому вызову присваивается статус "Д". Немедленно отчистить вертолет от посторонних и заблокировать двери.
   - Ребята, вам придется подождать другого вертолета. У нас красный код.
   Полицейские кивнули и экстренно свалили по своим делам. Красная закрыла двери и установила их на неоткрытие снаружи. После чего нажала на "исполнено" внизу сообщения. И тут...
   - Чертова конспирация. - подала голос пациентка, быстро принимая сидячее положение. - У меня все тело затекло.
   Красную от шока мотануло к двери. Однако, она быстро взяла себя в руки и подошла ближе, внимательно глядя на только что почти мертвую пациентку.
   - Какого черта?
   Девушка стянула с себя футболку и оказалось, что вся кровь и лохмотья -- бутафорские. Спина девушки была в полном порядке.
   - Секретный плетеный бронежилет, вплетаемый в любую ткань. Тестовый образец с вплетенными капсулами со свиной кровью. Теперь вот футболку придется стирать. Напомните мне, что для Вас значит статус "Д"?
  
   - Полная секретность... - растерянно ответила М112.
   - И полное подчинение. - добавила Алиса. - Так что просто молчите о том, что видели. Приготовьте крепкий кофе,два сахара и корица.
   - Но...
   - М-один-один-два, я сейчас на вас рассержусь, если не начнете сейчас же готовить кофе. Разве вы не должны привести меня во вменяемое состояние? У меня шок и мне необходима чашка тонизирующего. Выполнять.
   - Есть... - М112 метнулась в небольшое отделение вертолета, отведенное под кухню. Некоторое время спустя оттуда донесся запах свежесваренного напитка. Женщина поставила перед Алисой кофе и села напротив.
   - Что то не так? - Спросила ее, наконец, Алиса, которой, по видимому, надоел пристальный взгляд медика.
   - Вам на вид не больше, чем моей дочери, а вы уже запасная боевая единица и настолько важны, что для вас включают красный код. Дочь у меня умная и в технике хорошо разбирается. Хочет пойти в "РС Роботикс" работать. Как можно дойти до вашего уровня?
   - Никак.
   - В смысле?
   - Таким как я уровень дали не просто так. Я работаю на компанию так долго, как она существует. Вы, верно, не в курсе, но это не два года. Намного больше. За это время я пробрела очень много навыков используя свою уникальную способность к обучению. При всех своих несомненных достоинствах, вашей дочери не хватит ни способностей, ни здоровья достигнуть моего уровня. Извините, но это правда. Она вполне может попробовать себя в отделах типа "Т","К" или "И". К Вам в "М", ей лучше не идти -- слабовата, да и вида крови боится. В "С" от нее будет меньше прока, нежели в "Т", так что лично я рекомендую техническое направление.
   - Откуда вы знаете?
   - Многие считают меня информационным диггером. Я не возражаю. В таком случае это моя работа -- знать все и обо всех. Ваша дочь не пройдет тест с первого раза, но легко осилит со второго, пройдя курсы переподготовки. За месяц она станет более ценным сотрудником, чем остальные и пойдет на повышение. Зарплата без повышения будет восемьдесят тысяч рублей. С повышением -- сто двадцать. И да, ваша дочь выберет направление "Т".
   М112 только ошарашено хлопала глазами. Девочка на вид лет девятнадцати спокойно и четко расписывала перспективы своей ровесницы, как будто была с ней хорошо знакома.
   - Вам остался один вызов "Д" до повышения. Я думаю, вы можете рассчитывать на повышение уже на следующей неделе. С учетом повышения ваша зарплата составит сто девяносто тысяч рублей.
   - Простите. А какой ваш рабочий псевдоним?
   - Вы уверены, что точно хотите знать?
   - Уверена. Если мой допуск это позволяет, конечно...
   - Вполне позволяет. Я снимаю красный код и завершаю операцию. Статус "выполнено отлично".
   Часы на руке M112 перестали светится красным и пробрели свою обычную цветовую гамму. "Задание выполнено. Красный код снят" - сообщили они. - "Оценка операции - 10"
   - Ну фактов у вас теперь достаточно, думайте. - сказала эта странная девица, доставая себе новую футболку из специального шкафчика.
   - Откуда она тут? - удивилась М112. Она заметила, что в шкафчике присутствует весь комплект одежды, даже кроссовки. Не похоже, что бы они были всеразмерными...
   - Для меня. Как раз на такие случаи.
   Плотная футболка полностью облегала стройную фигурку девушки и теперь она опять выглядела вполне себе обычно. Хоть на прогулку с друзьями иди...
   - Всего хорошего Ирина, спасибо за заботу.
   М112 кивнула и только спустя пару минут сообразила, что непонятная пациентка назвала ее настоящим именем.
   ***
  
   Алиса спокойно вернулась к себе домой. Домик ее стоял на жилой улице, состоящей из коттеджей, отдельных частных домиков, и как их было модно называть, таунхаусов. Кирпичного цвета, с небольшим, но красивым заборчиком и впечатляющим садиком, домик девушки привлекал завистливые взгляды соседей и проезжающих мимо людей. Аккуратно и мило, прямо как в каком нибудь западном городке. Весь в фонариках, он светился ночью, как новогодняя елка. Девушке было не до смешных плат за электроэнергию. Тем более, что на участке присутствовала новейшая система охраны и автоматическая пропускная система, работающая по отпечаткам руки или считывающая узор сетчатки глаза. Все настолько технологично, что казалось, что за забором не простой жилой дом, а охраняемый секретный объект.
   Как убедилась Алиса несколькими минутами позже всё это было не слишком функционально против тех, ради кого все устанавливалось. Пройдя к себе на кухню девушка обнаружила там мужчину средних лет, спокойно попивающего чай из ее любимой чашки.
   - Привет, Алиса. - поздоровался он и кивнул на стул, напротив которого стояла такая же чашка. - Ты припозднилась, я ждал тебя на полчаса раньше.
   - Это частная территория, мистер Ожогов. Что привело вас ко мне?
   Мужчина удивленно приподнял бровь. До сего момента он был уверен, что является совершенно незнакомым человеком для Алисы и думал, что когда разговор закончится, он таковым и останется. А тут такая неприятность -- его узнали. Видя его некоторое замешательство, девушка отпила чай и продолжила:
   - Я внимательно вас слушаю, господин правительственный агент. Но предупреждаю, что вы зря добавили яд в мой чай -- он не ослабит меня и не сделает беззащитной. Для этого мой организм слишком силен.
   - Я подозревал это. - спокойно ответил Ожогов. - Блестящее выступление в парке подтвердило наши предположения насчет Вас. Мы случайно оказались на месте событий. За вами следили до самого выхода из вертолета. Надо сказать вы не особо скрываетесь. Обычные люди не ходят после таких ран.
   Девушка молча пила отравленный чай, внимательно смотря на собеседника, а он на нее. Тишина и только под потолком шуршит двигателем вращающийся диско - шар, дающий солнечные зайчики по всей комнате. Скорее для этой ситуации больше бы подошла старая скрипящая тусклая люстра. Именно она бы максимально точно выразила всю напряженность ситуации. Но в таком современном доме, как у Алисы, такого барахла не водилось.
   - Вы не хотите вернуть государству то, что фактически ему принадлежит?
   - Докажите это. Государственная лаборатория была уничтожена тридцать лет назад и никто даже не почесался сделать копии данных. Соответственно, они были утеряны по халатности. То, что благодаря мне сохранилось, теперь всецело и полностью мое. Потому, что вы даже представить себе не можете, что это за данные и сколько их. А так же где они хранятся и как были спасены. На файлах не написано "принадлежит правительству России" или что нибудь в этом духе, что давало бы оспаривать мои права на эту информацию.
  
   - Но эта информация насчет вторжения. На кону -- весь человеческий род. Все, что было разработано -- для отражения уже скорого вторжения трогголоидов. Без этих данных мы бессильны в борьбе против них.
   - С чего вы взяли, что у меня есть все данные? К тому же, взрыв лаборатории устроили тоже люди. Значит им было все равно на вторжение. Они заботились только о своих интересах. Доподлинно известно, что перед взрывом большая часть файлов из главного терминала была скопирована. Я полагаю, что человек, совершивший кражу, передал эти данные по беспроводному каналу прямо в офис и теперь они монопольно владеют всей информацией, которая вам так нужна.
   - Но "РС Роботикс" и есть та фирма, разве нет?
   - "РС Роботикс" это дочерняя фирма собственно взорванной исследовательской лаборатории. Она была открыта, что бы было от чьего лица представлять новейшие разработки. Открытие "РС Роботикс" и подтолкнуло конкурентов на диверсию. Агент "Такавабарра" долгое время время работал на лабораторию и поставлял данные о планах зданий, паролях, персонале, проектах и сроках сдачи. Как только стало известно, что последний проект получил индекс выживаемости 95%, технологию было решено украсть. Но у агента не было доступа к главному терминалу. Не тот уровень. Для того, что бы попасть к нему, агент устроил диверсию на одном из основных атомных реакторов, понизив тому уровень охлаждения взломав один из технических терминалов. Сработала защитная система и все запертые двери открылись. Ученые же проследовали в эвакуационный блок, а герой -- в лабораторию шесть, на специальном этаже, где и велись последние испытания. Отправив данные, он надеялся, что с того же терминала опять повысит уровень охлаждения и успеет вернуться на поверхность, пока разбушевавшийся реактор не рванет. Его убедили в том, что он успеет. Но он не успел. По тайм ауту все двери заблокировались и он остался сидеть в главном исследовательском центре, глядя через стекло на последний образец, за которым столько времени охотился. Точнее, на его своего рода инкубатор. Когда реактор рванул, процесс инициализации систем образца сбилось и остановилось. Требовалась перезагрузка, а ее можно было выполнить, только выключив питание всех систем. Агент боролся до конца. Пытался вскрыть двери, но так и не смог сделать ничего и умер от голода. Прекратив регистрировать активность, автоматика отключила свет и все системы. Там, в лаборатории есть мини-реактор, питающий эту автоматику, а сам этаж надежно отделан астровитием, поэтому остался целым.
   - Вам это откуда известно? Вам на вид не больше девятнадцати, а вы рассказываете о тех событиях так, будто видели своими глазами...
   - В переданных агентом файлах были и видеозаписи с камер. Когда он понял, что сделать ничего нельзя он поставил передатчик на отдачу и он работал до самого отключения питания. Я выкрала эти данные из "Такавабарра", сохранив их для общественности. Но потом поняла, что их нельзя обнародовать. Попади эти данные не в те руки...
   - Вы должны вернуть их.
   - Нет. - девушка поставила чашку на стол. - Все претензии -- в "Такавабарру". У них первоисточник. Правда, зашифрованный. Поэтому для них и для вас это будет китайская грамота.
   - Я знаю что у вас есть ключ. Сами вы не скажете ничего больше я полагаю?
   - Точно. - девушка внимательно следила за его движениями. - Не советую использовать пистолет -- он не поможет.
   - Я знаю. - мужчина вдруг поднял руку и показал локоть. Там была странного вида нашивка, явно со смыслом, не понятным обычному человеку. Девушка не успела зажмуриться, но ее спас предназначенный, судя по всему, именно для этого солнечный зайчик диско-шара, который накрыл на секунду картинку солнечным зайчиком и тем самым дал девушке немного времени.
   С запозданием зажмурившись, она схватила посетителя за руки и резко дернула так, что тот заорал от боли. Потом резко оборвала оба рукава его рубашки и и бросила их в темный угол. Только после этого открыла глаза и спокойно спросила:
   - Итак, откуда же вам известно про психо -- картинки, разработанные для сотрудников лаборатории?
   - Мне не только это известно.
   С нечеловеческой силой он рванулся и ударил девушку с разворота по лицу. Точнее попытался ударить, потому, что Алиса в последний момент немного отклонилась и пропустила его ладонь перед собой. Сразу сработала и реакция. Ответный удар достиг цели и отключившийся мужчина согнулся, упав лицом на стол. Длинные волосы свесились вниз, обнажив толстую шею. Там красовалась затейливая татуировка. Глянув на которую, девушка болезненно охнула и осела на пол. Ее полностью парализовало, а именные часы нервно запиликали, регистрируя критические сбои в работе организма...
  
   Глава седьмая Начало учебы.
   Автор, Зона один. Волгоградская область. 2109 год. Через две недели после исчезновения Алисы.
  
   Оставалось всего десять минут до начала. Аудитория возбужденно гудела, как это бывает в начале нового учебного года. Всем не терпелось пообщаться, поделиться впечатлениями и похвастаться достижениями.
   Только Влад сидел в стороне от всех. Он думал о девушке, которая поставила на кон свою жизнь, защищая чужую. Ему так и не удалось ничего выяснить о том, куда увезли Алису и жива ли она вообще. В глубине души он надеялся, что все обошлось, хотя здравый смысл твердил ему обратное.
   Преподавателем оказался средних лет мужчина, который явился точно в срок. Как только дверь за ним закрылась, прозвенел звонок настенных часов, возвещавших о начале лекции. Наверняка он проделал это специально, что бы произвести впечатление своей пунктуальностью. Подойдя к кафедре он положил на нее папку, что принес с собой и аккуратно поставил черный чемоданчик в положенное ему место сбоку.
   - Доброго утра, господа студенты. Меня зовут Назаров Аргус Васильевич. Я заменяю уволившегося мистера Косова и буду вести у вас робототехнику. Как Вы в большинстве своем уже в курсе, что технические средства для управления роботами сильно изменились за последние два года. Виной тому стал выход на рынок нового участника -- производителя электронных компонентов, электронных запчастей и готовой техники - "РС Роботикс". Счастлив сообщить, что они подумали и о нас, скромных одиночках - роботостроителях, и выпустили очень много простых управляющих плат различного назначения. Я подумал, что было бы расточительством не принять их во внимание. И поэтому определенное количество отведенного нам учебного времени мы потратим на рассмотрение возможности интеграции новых плат и в старые проекты и в новые решения. Сейчас мы устроим перекличку и начнем.
   В дверь постучали.
   - Войдите. - Отозвался Аргус.
   Дверь открылась и в нее стала осторожно протискиваться инвалидная коляска. У группы вырвался вздох сочувствия. Девушка, сидящая на этой коляске совсем не умела ею управлять. Что показывало, что пользуется она ей совсем недавно. Наконец, протиснувшись в аудиторию она подняла лицо и развернув свое транспортное средство к преподавателю, сказала:
   - Простите за опоздание, Аргус Васильевич. У меня возникли некоторые проблемы с лестницами. Их тут чертова прорва. Но мое опоздание всего три минуты, надеюсь, я не пропустила ничего важного. - она посмотрела на лестницу аудитории и спросила:
   - Вы не возражаете, я размещусь прямо тут? Очень не хочется взбираться наверх.
   - Очень рад, что вы все таки к нам добрались. Проблем с лестницами не будет если воспользоваться экстренным зеленым телефоном, который имеется сверху и снизу каждой лестницы. Вам помогут.
   Девушка гордо вскинула голову, как бы говоря: "Просить помощи это не ко мне!".
   - Итак начнем.
   Преподаватель что то говорил, а Влад не мог насмотреться на вновь обретенную, уже наверное, подругу. Держалась девушка подчеркнуто независимо. Весь ее вид говорил о том, что она порвет на британский флаг любого, кто позволит себе шутить по поводу ее бедственного положения. А парень подумал, что лучше так, чем смерть от одиннадцати пуль... Наверняка, она действительно была в бронежилете, но , видимо, от удара он ее не спас и теперь у девушки были проблемы с позвоночником, что и объясняло столь плачевное положение. Однако, быстро же ее поставили на ноги. Прошло всего две недели после того случая...
   - Насколько мне известно у нас в аудитории присутствует представитель "РС Роботикс". Миронова Алиса Анатольевна. Я не успел сделать перекличку, поэтому, простите, еще не знаю вас по именам. Алиса, встаньте, пожалуйста, если вы присутствуете.
   Все, естественно, остались сидеть, но стали оглядываться.
   - Жаль. - огорчился Аргус.
   - Да мне тоже. - сказала Алиса. - Это я. К сожалению, встать не смогу, но вполне присутствую и могу ответить на Ваши вопросы.
   - Вы? - Удивленно поднял брови преподаватель.
   - Что вас смущает? Я чем то вас не устраиваю? Или это выпад против всех молодых специалистов?
   - Простите, вырвалось. Вы слишком молодо выглядите и, честно говоря, я думал что "РС Роботикс" лучше заботится о своих сотрудниках. - Покосился он на коляску.
   - Школу заканчивают в восемнадцать, Мы на шестом курсе. Это означает, что мне как минимум двадцать три года. Так что ваши слова насчет возраста я считаю комплиментом. Кресло? Мне еще не успели изготовить экзоскелет, так как возможность ходить я потеряла только две недели назад. Еще вопросы?
   - Да. Я бы хотел, что бы вы рассказали нам немного о фирме и ее новых решениях в сфере робототехники.
   - Легко.
   Алиса выехала на середину и притормозила рядом с преподавателем.
   - Направление робототехники на данный момент очень развито и не только в "РС Роботикс", но и у других фирм. У нас же, на развитие этой отрасли работают сразу несколько отделов - "Р" и "И". Поступить работать в них может любой желающий, обладающий достаточными знаниями и аналитическим умом...
   Дальше она рассказала про новые процессоры, про демо-платы, про проблемы внедрения роботов в повседневную жизнь. О боязни человечества всего нового и неизвестного. Говорила она достаточно долго. Закончив импровизированный доклад она достала из бокового кармашка воды и наполнили ею пластиковый стаканчик. Выпила.
   - У кого появились вопросы? - Спросила она аудиторию.
   Все молчали. Было понятно, насколько хорошо девушка разбирается в том, о чем говорит. В своем не слишком коротком докладе она осветила все темы, вопросы по которым чаще всего возникали у заинтересованных людей.
   - Если вопросы все таки возникнут их можно задать позвонив в любой офис "РС Роботикс" и набрав 1 в тоновом режиме.
   - Спасибо за весьма интересную и конструктивную лекцию. Я бы сам не справился лучше. Очень надеюсь, что наше с вами общение будет настолько же продуктивным.
   - Я в этом не сомневаюсь.
   Прозвенел звонок. Толпа ломанулась на выход, а бедной девушке пришлось отъехать в сторону и ждать, пока это стадо пробежит, не задавив ее и не опрокинув ее коляску набок, что было бы весьма унизительно. И только Влад встал рядом и, положив ей руку на плечо, сказал:
   - Прости их. В век технологий и свободы сердца черствеют, а вежливость исчезает или принимает издевательские нотки.
   - Не надо меня жалеть. - резко скинула она его руку с своего плеча.
   - Можно я все же помогу вам с лестницей? - встрял преподаватель Аргус. - А то на следующую пару вы тоже опоздаете.
   Влад прямо видел как вертятся различные неприличные ругательства в ее голове. На деле же она упрямо замолчала плотно сжав губы. Молчала и тогда, когда он очень аккуратно и быстро провел коляску через дверной проем. И тогда, когда мужчины не напрягаясь спустили ее на лифтовую площадку, а на нужном этаже подняли обратно на этажную. Какой идиот придумал строить лифтовую площадку ниже этажной -- было неясно, но это создавало Алисе кучу неудобств.
   Оказавшись на месте, девушка помедлила, но потом все же упрямо и так же молча рванула к аудитории.
   - Гордая.
   - Посмотрел бы я как вы бы себя повели, лишившись возможности ходить. Это ее хлеб. По тому, что я видел две недели назад, она людей спасала...
   - Даже так?
   - В тот, последний, раз она спасла парня из своей компании. Ей изрешетили всю спину. Вероятно, пули повредили позвоночник, а врачи не смогли ничего сделать. Как и всегда, впрочем...
   - Так это о ней писали в газетах. Девушка выжила после одиннадцати пуль. Ее убийцам дали всего по пять лет... Уроды. Они же навсегда лишили девушку нормальной жизни...
   ***
   После второй пары повторилось то же, что и на первой. Девушка с каменным выражением лица ждала, пока все выйдут. Ей, обычно такой сильной и независимой, какой она была там на платформе и в поезде, было физически больно быть в таком положении. Но ничего не попишешь. Не она создавала этот несправедливый мир, не ей в нем и правила диктовать.
   Влад, несмотря на ее молчание, все равно держался рядом. Они уже двигались на лифтовую площадку, когда ее часы пиликнули. Она с сожалением посмотрела на входящий вызов. На часах появился уровень вызова -- пять. Девушка вдохнула поглубже и повернулась к Владу:
   - Спусти меня в низ побыстрее... пожалуйста. - с трудом попросила она.
   Парень кивнул, но спросил:
   - Ты ведь не собираешься ответить на вызов?
   - Это моя работа.
   - Я не понимаю. Ты еле двигаешься...
   Она пожала плечами. За рекордно короткое время мы преодолели последнюю лестницу. Алиса посмотрела на индикатор вызова и уверенно нажала "принято". После чего отщелкнула панель управления коляской и дала полный вперед. Коляска взревела электродвигателями и рванула по аллее, поднимая клубы пыли. Влад даже не успел ничего сказать ей вслед.
   - Сумасшедшая девчонка.
   - Садись. - Подкатил на двухместном электрокаре Аргус. Такие использовались для перемещения по территории. Скорость -- сорок, но всяко быстрее, чем на ногах. - Дай угадаю, почесала на вызов? Я перечитал эту статью в журнале. Она резервная боевая единица к помощи которой прибегают в исключительных случаях. У нас вокруг университета закрытое воздушное пространство и поэтому для посадки здесь нужно улаживать кучу всяких вещей. На это и уходит время. Вот и получается, что силовая поддержка в парк прибывает не за три минуты, а за восемь. Алиса тут единственная, кто может помочь. Но вот же неугомонная. На коляске уже и все равно не отступает. Поехали глянем, что да как. Люблю активных студентов.
   В этот раз зрители успели в разгар действия. Точнее избиения. Нападавших. Алиса, используя коляску как таран разбивала бандитов на группы и за каждый заезд выводила пару гадов из строя. Те не успокаивались и пытались достать назойливую девчонку. Предыдущий объект их охоты стрелял из-за ближайшей урны. Экшн.
   Особенно нападавших злило, что колеса коляски не пробивались пулями. Сбить ее с курса тоже не удавалось. Это в пассивном режиме Алиса материлась на неповоротливое инвалидное чудо, а имея под сиденьем мотор, а в руках управляющие рычаги девушка справлялась достаточно ловко. Так, как будто и не надо никаких ног. Свое кресло она превратила в оружие.
   К тому времени как Аргус подкатил к месту действия поближе там уже верещали полицейские сирены и затрещал вертолет. Алиса сбила последнего бандита и эффектно затормозила у урны.
   - Группа поддержки "РС Роботикс". Нажмите на часах кнопку "вне опасности" и оцените мои действия по десятибалльной шкале. - прищурив один глаз, весело сказала она приткнувшемуся там парню.
   - Вы -- группа поддержки? - возмутился парень. - Я что совсем пешка, что на мою защиту послали одну молодую девчонку, да еще и контуженную?
   - Вас что то не устраивает? Может быть, вас больше устроит в следующий раз подождать
  
   целый отряд, который прибыл бы на пять минут позже? К тому времени эту урну вместе с вами разнесли бы в клочья. Вы видели их оружие?
   - Помощь нужна? - спросила подбежавшая М112. Она удивленно покосилась на Алису и ее кресло и на ее одежду, пропитавшуюся кровью. Видимо, никак не ожидала, что девушка в инвалидном кресле будет кого то выручать. Тем более при таком количестве нападавших.
   - Вот ему нужна -- несет всякий бред. А на кровь не смотрите -- это не моя. Я тут в боулинг играла, запачкалась маленько. Если не сложно, организуйте шторки, где бы я могла переодеться и принесите новую футболку. Вы знаете где.
   - Хорошо. - И уже парню. - Идемте.
   Возмущенный парень гордо дернул плечом и похромал самостоятельно, не давая взять себя под локоть.
   - Это всего лишь моя работа... Я всего лишь резервная боевая единица. Кто то лечит, кто то калечит. Благодарности излишни. - грустно прошептала себе под нос девушка, смотря ему вслед.
   Она уже развернулась уехать как к ней подошел один полицейских.
   - Опять вы? Не ожидал, что вы так скоро опять появитесь. Идите работать к нам в спецназ. На инвалидном кресле, голыми руками завалить пятнадцать вооруженных бандитов -- это дорогого стоит. А до этого не умереть от одиннадцати пуль.. Сегодня Вы не ранены?
   - Нет. Мое кресло сделано из астровития. Он непробиваемый.
   - Кресло то да, а вы то из плоти и крови. Вот, хлебните. Отличная штука.
   - Спаиваете молодую девушку, а капитан?
   - Да Творец с вами, просто для разогрева.
   Алиса сделала большой глоток чего то явно алкогольного из фляги. Уважительно кивнула. Вдохнула полной грудью и с явным сожалением вернула флягу владельцу.
   - Отличный вкус. Надо взять на вооружение. - настроение у нее немного улучшилось и она раздумала куда либо ехать, а просто присмотрела темный уголок в котором можно было бы немного постоять и передохнуть.
   - Приятного дня. - Засмеялся капитан и, козырнув, потопал дальше по своим делам. А девушка не спеша двинула тележку к намеченному месту.
   ***
   - Не дергайтесь, это инъектор, а не шприц. Будет совсем не больно. Это поднимет сопротивляемость вашего организма всякой заразе, которая может попасть через рану. Так, отлично. Теперь снимайте рубашку, осмотрим бок.
   Парень, тот самый, которого спасла Алиса угрюмо разделся до пояса. В боку его сидела неосторожно пойманная пуля. Ее путь и местоположение сейчас и осматривала М112. Парень оказался неженкой и вздрагивал при каждом вздохе и прикосновении медика.
   - Вам повезло ничего важного не задето. Сейчас извлеку. Возможно будет неприятно.
   - Этого бы не случилось, если бы группа поддержки прибыла вовремя. И не понадобилась бы эта...
   М112 аккуратно полезла за пулей, предварительно еще раз введя инъектором обезболивающее.
   - "Эта" вам жизнь спасла. Пуль было бы гораздо больше, если бы она не появилась. К вашему сведению, за последние две недели она вторую жизнь спасает. В прошлом бою она пережила такое ранение, из-за которого вам бы настал конец. В нашей компании она считается самой мощной резервной боевой единицей. Она всегда успевает вовремя и не один ее ведомый не умер. Как и она сама, что весьма странно.
   Парень молчал.
   - А вам должно быть стыдно -- вы мало того что "спасибо" не сказали, так еще и обложили. Не удивляйтесь, если в следующий раз вам придется ждать действующую группу поддержки. Хотя, насколько я знаю, она хоть и злопамятная, но на работу это не влияет. Возможно если придется опять вас спасать она опять приб... кхм... приедет.
   - Мало приятного когда понимаешь, что слабее увечной девчонки.
   - А мы тут не для вашего развлечения работаем. Мы выполняем условия вашего контракта предоставляя квалифицированную помощь.
   Операция закончилась в полном молчании. М112 выписала справку о состоянии пациента и шлепнув печать отдала парню.
   - Свободны.
   - Один вопрос. - Повернулся парень. - Не знаете как можно сменить оценку эффективности действий?
   - Никак. Вы и оценку ее действий запаганили? И это после того, как она раскидала пятнадцать нападающих? Ну и мудак же вы.
   ***
   На огороженную зону заехал небольшой грузовичок. На боку его красовалась синяя молния -- отличительный знак службы доставки "РС Роботикс". Остановился в сторонке и заглушил двигатель, явно собираясь разгружаться. Из кабины выпорхнул молодой парень лет восемнадцати с рыжими волосами. Уткнувшись в пиликающие часы он безошибочно пошел к припарковавшейся в своем темном уголке Алисе.
   - Доброго вам дня. - сказал он хмурой девушке. - Служба доставки. Агент С1510. Вам доставлен ваш экзоскелет. Было приказано привести его не по адресу, а на ваше фактическое местоположение. Я шел по маячку, и судя по вашему креслу, не ошибся?
   - Нет.
   - Тогда извольте прой... ехать к нашему транспорту. Тут все огорожено и маневры ограничены. Тут недалеко -- во-он наш фургончик.
   Девушка кивнула и аккуратно двинула коляску вперед, держась рядом с парнем.
   - Батареи заряжены?
   - Все готово к использованию. Я так понимаю, вы его прямо сейчас наденете, а кресло мы увезем на базу? Во всяком случае такое распоряжение мы получили из отдела "Д", которые курируют ваш заказ.
   - Именно.
   Экзоскелет представлял собой сложную конструкцию, в середину которой, в астровитиевую колыбельку помещался управляющий этой конструкцией индивидуум. Множество зажимов прочно фиксировали все конечности. На уши вешались специальные мозговые анализаторы. В данном конкретном случае управляющие конструкцией таза и ног. Руки и тело управлялись движениями индивидуума. Больше всего экзоскелет напоминал военный бронекостюм, только по исполнению был изящнее и тоньше.
   Алиса хмуро смотрела на это чудо инженерной мысли.
   - Что то не так? - озабоченно спросил С1510.
   - Я не смогу его надеть сама. Вызовите М112 и М708 для помощи.
   - Я могу сам вам помочь -- вызвался парень.
   - Руки убрал. - шлепнула она его по протянутым уже конечностям. Дело было в том, что пилот экзоскелета обычно помещался внутрь обнаженным. И девушке совсем не улыбалось, что ее будет разоблачать парень.
   - Как хотите.
   Ирина и Ольга прибежали, как только их позвали. Вникнув в суть проблемы они засмеялись и оттащили Алису за шторки, те самые, за которыми она хотела переодеться. Парни же, кряхтя, вытащили двухметровую астровитеивую конструкцию из грузовичка, который благодарно подпрыгнул на рессорах при этом.
   - Тяжелый зараза. Неужели это может работать. - удивился один из грузчиков. - Давайте чуть задержимся и посмотрим.
   Медики помогли раздеться Алисе и положили ее в отведенное для пользователя место. Сверху конструкции будет торчать только голова и часть шеи.
   - Активировать. - скомандовала Алиса.
   Зажимы послушно пришли в движение и сомкнулись на руках и ногах девушки. Автоматически подвелась система отвода влаги. Подключились мышечные анализаторы и системы контроля состояния. Передние крышки пришли в движение и с легким щелчком захлопнулись. Экзоскелет ожил.
   - Синхронизация.
   Алиса пошевелила рукой. Сжала кулак. Потом так же на второй руке. Похоже, все работало нормально. Подтянула ногу. Потом вторую. Все хорошо, только тихонько шуршали силовые механизмы. Девушка приняла сидячее положение и сделала пару выпадов руками.
   - Отлично. - Встала на ноги. Вот теперь стало понятно кто есть кто. Кто инвалид, а кто -- боевая единица. Лицо девушки опять обрело уверенное выражение. С такой только свяжись.
   - Спасибо, ребята. - поблагодарила она службу доставки. - Давайте с креслом помогу.
   Она наклонилась и легко, как пушинку, подхватила тяжелое кресло. Аккуратно поставила в грузовичок, где его закрепили покрепче.
   - Берегите его. Оно было у меня две недели и сегодня спасло вместе со мной одну жизнь.
   Доставщики кивнули и сноровисто погрузившись, отчалили восвояси.
   Пик -- пик, - запищали часы Алисы, которые были теперь надеты на микро-перчатку, заменяющую сейчас девушке руку.
   Она улыбнулась и нажала кнопку "получено".
   В университет возвращались все втроем. Влад с Аргусом -- в машине, а Алиса -- бегом рядом. Было непохоже, что скорость в сорок километров в час ее напрягает. Бег давался девушке легко, как будто это были ее настоящие ноги.
   - Как тебе там?
   - Как в люльке. Экзоскелет спроектирован для максимального удобства пользователя. Когда нибудь их будут использовать повсеместно. Но сейчас ни военные, ни правительство, ни даже частные компании не хотят их покупать, считая, что десять тысяч за такое чудо -- слишком низкая цена и попахивает разводом. Их больше привлекает тратить деньги на разработку, нежели купить пару наших образцов на тест.
   - Всего десять тысяч за бронированный автономный модуль с функцией управления от биотоков мозга? Я б тоже усомнился. Это не просто дешево, это абзац сказка.
   - Вот вот и они так говорят. Но "РС Роботикс" проводит специальные выставки и презентации, так что потихоньку народ начинает верить, что хорошее совсем не значит дорогое. Многие идут к нам работать, а потом взахлеб рассказывают как качественно у нас все делается. А дальше в дело вступает простейшее сарафанное радио. Возможно через пару лет мы будем лидерами в сфере технологий и техники.
   - Хорошие планы. Я бы не отказался от такого экзоскелета. Его можно заказать через сайт?
   - Можно, правда доставка будет на следующий день. Так как товар не ходовой пока еще, его привезут с главного склада в Петербурге специально для вас. Привезут, разгрузят и на этаж поднимут, если надо. И все бесплатно. Платите только за товар.
   - Мистика. Кто это придумал такую политику?
   - Ну наш маркетинговый отдел, например.
   - Вы пытаетесь разбить все существующие стереотипы ведения торговли. А экскурсии к вам на заводы водят?
   - Нет. Мы свято блюдем коммерческую тайну.
   - А персонал заводов?
   - Заводы полностью автоматические. Обслуживают себя сами. Если добавляется что то новое в производство завод перенастраивается специальными техниками высокого уровня или ставится новый заводик.
   - Поразительно. Теперь понятны цены -- нет рабочих, нет трат.
   - Тоже верно. Мы сильно экономим на этом. Зато все кто у нас работают зарплатой не обижены. Повышения и премии -- это в порядке вещей.
   - Алиска, можно я сегодня на ужин зайду? - спросил вдруг Влад.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Я выспаться хотела, а поэтому лягу сегодня рано, часов в восемь. То есть уже через четыре часа.
   - А завтра выспаться нельзя?
   - Тебе что, приспичило?
   - Нет, просто у меня опять жгучее чувство, что что то опять случится. А мне тебе нужно кое что сказать.
   - Ничего со мной не случится. Все что могло произойти -- произошло уже.
   - Да уж, - подтвердил Аргус. - Это вам явно еще повезло. Я читал. Выжить после одиннадцати пуль это талант.
   - Талант, но мне подбило позвоночник и от лекарства неверно восстановились нервные окончания. Поэтому теперь я пока не могу ходить. - отмахнулась Алиса. - Разве это везение?
   Да, врать нехорошо, но ведь конспирация... Алиса быстро придумала всю историю целиком и была готова скормить ее благодарным слушателям.
   - Пока? Ты хочешь сказать, что способна заставить свои нервные окончания заработать?
   - Ближайший способ -- порвать их заново. Шанс, что они срастутся правильно -- больше пятидесяти процентов. По карте, которую составила для меня М112 спокойно можно так поступить. Правда, нужно найти человека, не обремененного моральными принципами, который заново вскроет мне спину. Потому, что весь отдел "М" отказывается это делать.
   Влад сильно задумался на тему лапши на ушах, потому что ему казалось, что девушка темнит.
   ***
  
   Бок все еще болел, но злая медик, еще трижды назвав его мудаком выпроводила парня восвояси, сказав, что назавтра все забудется. Теперь он стоял в цветочном магазине и думал, какой букет подарить в качестве извинений.
   - Что то конкретное ищете?. - приветливо улыбнулась красивая девушка, расставляющая цветы по вазам.
   - Мне бы перед незнакомой девушкой извинится.
   - Хм. Обычно для такого дела идут красные розы в корзинке или в форме сердечком. Но раз вы говорите, что девушка незнакомая -- можно взять букет из разноцветных тюльпанов или контрастный букет из разных вариантов, например вот такой микс из сезонных цветов.
   - Давайте сезонные. Выглядят... повеселее что ли.
   - Сейчас упакую. Вы же их сейчас дарить будете?
   - Да. Тут дом неподалеку. Красный такой.
   Девушка сочувственно протянула:
   - У-у-у. Без шансов. Подарите букет и бегите оттуда. Честно. Туда чаще всего берут букеты. В лучшем случае вам его на голову наденут. Могут еще как веником по лицу похлестать. Не любит девушка излишнее внимание.
   - Скажу по секрету: наверняка всем, кто к ней приходил она спасала жизни. Работа у нее такая дурная.
   - Хорошо когда девушка может за себя постоять. А вы то ей чем не угодили?
   - Спасибо не сказал да и не оценил в общем.
   - Просто оставьте букет с запиской. Там кольца специальные есть. Угу. Для букетов. Это типа намек такой. Правда, последние полмесяца она вроде в инвалидной коляске была, может обойдется...
   - Она сегодня в этой коляске пятнадцать человек уделала. Не нагнетайте -- самому страшно. Вот моя карта.
   - Оу... "РСР -- банк"!!! Да вы завидный жених. То то я думаю часы знакомые на руке. На самом деле Вы правы. Все кто к ней ходит -- расплачиваются такими картами и носят такие часы. Стало быть Ваши коллеги, верно?
   - Верно.
   - Ну если букет не понравится приходите за другим. - пошутила флорист.
   - Если выживу.
   - Да ладно, она вам жизнь спасла не для того, что бы теперь убить. Ноги переломает и будя с Вас.
   - Какое облегчение...
   ***
   Легко коснувшись звонка парень внутренне весь сжался. Пан или пропал. Нарисовал на лице улыбку и сделал доброжелательное лицо. Прикрылся букетом.
   За дверью послышались странные звуки: металлические шаги, легкий свист и шуршание непонятных механизмов. Замок щелкнул и дверь открылась.
   Парень, вскрикнув, отпрянул. Перед ним высилась двухметровая металлическая конструкция с человеческой головой. Слева на груди красовался значок "РС Роботикс". Зверское выражение на лице девушки говорило о том, насколько желанен его приход. Страшно жуть. Еще более страшно выглядел револьверный пулемёт Replica M134 Minigun пристегнутый на правую руку экзоскелета и направленный в сторону посетителя.
   - Если скажешь, что веник мне -- на голову его надену. - Прозвучал недовольный, но уже знакомый парню голос.
   - Нет я просто кольца украсить хотел и извинится за свое поведение. Простите меня и спасибо Вам.
   - Это моя работа. - Отрезала девушка. - Ваше появление очень не вовремя и присутствие нежелательно. Прошу простить.
   Дверь захлопнулась.
   - Дела... - Почесал затылок парень и сунул букет в кольцо. Поправил, что бы висело ровно и собрался уйти как услышал недалеко от двери "....! Заразззза..." и грохот упавшей металлической конструкции. Все стихло. Ни шагов, ни матюгов. Никаких признаков жизни.
   Отважившись заглянуть в окно парень с ужасом увидел, что экзоскелет сидит спиной к стене, а голова девушки безвольно лежит, как в обмороке.
   Быстро поняв, что дело не ладно, он не подумав ткнул красный прямоугольник на своих часах и принялся звонить в дверь, надеясь на то, что этот жутких звонок разбудит обморчную. Через две минуты подлетел медицинский вертолет, а еще через тридцать секунд с него спустились двое медиков.
   - В чем дело. - Перекрикивая шум вертолета спросила М112, недовольно косящаяся на вполне здорового парня. - Осложнения?
   - Нет. Гляньте в окно.
   - Зараза... туда нельзя. Правила запрещают нам вмешиваться в дела агентов ее уровня. Мы не можем оказать ей помощь, пока вызов не придет от нужного уровня.
   - Да какие правила? Там с человеком плохо.
   - Нас оштрафуют, а может и от работы отстранят. Это очень опасно.
   - К черту!
   Парень приложил свою руку к считывателю на двери.
   - Доступ закрыт. Необходим уровень доступа "Д". - невозмутимо отозвался дом.
   М122 вздохнула и приложила свою руку. Для медицинских работников уровни доступа обычно не имели значения. Хотя были и исключения. Как сейчас.
   - Доступ закрыт. Медицинским работникам временно запрещен вход на территорию.
   - Да как же так? - озадачилась М112. - Должен же быть какой то способ обойти систему.
   Парень хитро почесал за ухом и присел около считывателя. Достал отвертку и аккуратно снял крышку.
   - Несанкционированное проникновение. Тревога. - завопил дом. - Через десять секунд вызов силовой группы.
   Парень подключил извлеченный из другого кармана странного вида девайс и дом покладисто замолчал, опознав в нем ремонтника. Хакер что то набрал на клавиатуре своего прибора, скопировал запись в локальной базе данных и приложил свою руку к считывателю еще раз.
   - Доступ открыт. Добро пожаловать, Влад.
   - Я скопировал его учетную учетную запись. Она хранилась не на сервере, куда нет доступа, а тут. Потом завел свои биоданные в скопированную учетку. Она не успела выставить какому то Владу запрет на вход и мы вуаля -- входим под его учеткой в дом.
   - Молодец. - М112 подбежала к девушке и проверила пульс на шее. Потом, ужаснувшись результатов достала зеркальце и поднесла к лицу Алисы.
   - Задница. - выругалась М112. - Похоже, что с ней совсем плохо. Часы не регистрируют пульс, дыхания нет.
   Часы несогласно пиликнули один раз.
   - Сбой что ли? - Нахмурилась Ирина. - Деактивация. - приказала она экзоскелету.
   Тот остался недвижим. Только отрицательно пиликнул один раз.
   - Экстренная ситуация. Деактивация. - стукнула она по глупой железяке кулаком.
   - Пик. - невозмутимо отказался экзоскелет.
   - К115 ты не знаешь способа открыть эту штуку?
   К115 -- это парень, что с цветами явился. Он отрицательно помотал головой и опустил голову.
   - И снова добро пожаловать, Влад. - Окликнулся дом.
   Дверь раскрылась и на пороге появился уже настоящий Влад. Быстро оценив ситуацию, он бросился к девушке и приложил ладонь к ее щеке. Убедившись, что она теплая спросил:
   - Что с ней?
   - Не знаю. - ответила Ирина. - Дыхания нет, но часы регистрируют пульс раз в минуту. Значит организм жив. Проклятая железяка не открывается.
   - Погодите, неужели нет экстренной команды на открытие?
   - Нет, вдруг кто в разговоре скажет, а внутри то человек без одежды...
   - Что будем делать?
   - Ничего. Она сказала, что хочет выспаться, а у меня было предчувствие, что она опять что то задумала. Вот и приехал. И не ошибся... Думаю это состояние застало ее врасплох. Но оно плановое, иначе как бы она знала о нем заранее? А она явно знала, отсылая меня сегодня подальше.
   - Значит подождем. Я и М708 полетим дежурить а вы смотрите за ней. Как будут изменения -- сразу вызывайте нас. Вот мой код, что бы не регистрировать второй вызов в одно место.
   На том и порешили.
   - А ты случайно не тот хрен, которого она сегодня из дерьма вытащила? - подозрительно прищурился Влад на парня, увидев в нем что- то знакомое.
   К115 он же Роман, передернулся.
   - Вижу тот. - констатировал Влад и с размаху заехал ему апперкотом. - Урод.
   - Да я извинится пришел. - Потирая чуть не сломанную челюсть прогундел Роман, вставая с пола и тряся головой, что бы прийти в себя. - Вот и цветов принес, а она меня с пулеметом встречать пришла. Она со всеми так?
   - Я не в курсе.
   - А кто она вообще?
   - Да я видишь ли и сам не знаю. Мне она сказала, что информационный агент. Для тебя она резервная боевая единица. Для Ирины, это которая М112, она сотрудник аналитического отдела. Для парней, которые по ее наводке сейчас устраиваются в фирменный магазин, она из кадрового отдела. А кто на самом деле - не знаю.
   Роман пристальнее вгляделся в показавшиеся сначала незнакомыми черты лица девушки. Протянул руку и убрал русые волосы со лба. Задумался.
   - Какого цвета у нее глаза, не знаешь? - Спросил он Влада.
   - Небесного, а что?
   - Я знаю, кто она. Сняла краску с волос, загорела, сняла свою любимую куртку и топик, но это точно она.
   - Кто?
   - Раньше ее имя было Тиамина Лиас. Чуть более двух лет назад она работала в одном из здешних участков полиции вместе со мной. Очень хорошо справлялась с работой и не единожды спасала мне жизнь. Я потерял ее след на нелегальных боях в Волгоградской области, где она шесть раз стала чемпионкой. Она миллионерша и может себе позволить менять документы и имена как перчатки. Как теперь ее зовут?
   - Алиса.
   - Это имя ей идет больше. Выходит, она теперь легально работает в "РС Роботикс", в отделе силовой поддержки... А раньше она занималась информационной контрабандой.
   ***
  
   - Какого, мать вашу, хрена вы делаете у меня дома?
   Утро... Такое утро. Зажужжали, заработав, механизмы поднимающегося экзоскелета. Весело запиликали часы, вновь отсчитывая пульс девушки. Влад, нещадно скинутый и удобного плеча этой конструкции ошалело мотал головой. Роман же присел от акустического удара.
   Часы, поняв, что с пользователем все в порядке, заткнулись.
   - Дом, запереть двери. Красный код. Кто входил вчера вечером?
   - Вчера вечером зарегистрировано два входа пользователя Влад.
   - Впредь, если пользователь не вышел с территории обратно не впускать.
   - Принято, - невозмутимо ответил дом.
   - Влад, скотина, за каким надом ты притащил сюда К115? Я ему сейчас башку отстрелю. Он вчера ко мне с веником явился!!!
   - Не надо, я уже ухожу. - Роман потихоньку отползал в сторону двери.
   - Да куда ты денешься с подводной лодки, хакер хренов. Так, мальчики, построились и марш на кухню жрать. Влад, нам с тобой на учебу, а этому кренделю -- на работу. Слышишь, цветочная душа? Опоздаешь -- башку сниму. Я не шучу. Мне дом уже доложил о чем вы тут болтали, сплетники. Роман, ты в курсе о том, зачем люди имена меняют? Какого черта ты распелся? Тебя понизить? Будешь опять двери программировать -- у тебя это, я смотрю, хорошо получается.
   "Мальчики" заткнулись и поплелись на кухню. Там их ждал полный всякой снеди холодильник. Он был так ею забит, что при открытии двери оттуда обязательно что то падало.
   - Аля, ты яичницу будешь?
   - Как только сделаю ее из твоих яиц, в следующий раз, когда ты меня так назовешь.
   - Злая.
   - Торин, привет. Сможешь залететь и забрать тут кое кого? Тут Роман объявился. Да тот самый. Ему в твой офис. Сам не успеет. Жду.
   - Торин тут? - глаза Романа полезли на лоб.
   - Конечно. Он глава финансового и маркетингового отдела. Я хороших людей не бросаю.
   - А я?
   - А тебе просто не повезло. Мне действительно нужен был доступ в компьютерную сеть полиции. Для этого я и взяла чужое имя, купила квартиру и устроилась к вам работать. Но вы все портили. Постоянные подкаты и все эти попытки втянуть меня в коллектив, честно, бесили. У меня не было резона с вами сближаться, так как достигнув своей цели я собиралась исчезнуть. Так и случилось, как только выпал подходящий случай. Так что твоя личная привязанность -- не моя проблема.
   - Ты так и осталась бесчувственной.
   Алиса лишь пожала плечами и взяла кружку с кофе...
  

Глава третья. Свобода

Автор, Зона один. Волгоградская область. 2109 год. Через три месяца после спасения Романа.

  
   С тех событий прошло уже целых три месяца. Экзоскелеты, благодаря наглядной рекламе Алисы начали появляться на улицах города все чаще. Это было и хорошо и плохо. Хорошо в том смысле, что люди теперь были более защищены от несчастных случаев, нападений и прочего. Быстрее передвигались, не прибегая к загрязняющим воздух машинам. Плохо потому что не все эти люди были честными гражданами. Некоторые из них были бандитами. Защищенные бандиты создавали массу неудобств органам правопорядка, которым начальство наотрез отказывалось закупать подобное снаряжение. Государственные структуры все еще не хотели сотрудничать с "РС Роботикс". Они даже отказались от щедрого предложения на компьютеры для отдаленных участков -- только потому, что их производила именно эта компания.
   К Алисе, несмотря на все ее заверения временности ее положения, так и не вернулась способность ходить. Во всяком случае она до сих пор таскала на себе экзоскелет, по слухам даже не каждой ночью его снимая. Кто и как это выяснил оставалось загадкой. На занятиях давалось очень много интересного материала и домашних заданий. Контрольные сыпались каждый третий день. Так за учебой и заботами совершенно не было времени на всяческие сплетни и выдумки.
   Наступил первый экзаменационный период.
  
   - Хочу напомнить, что по итогам этих экзаменов наберут пятерых специалистов, которые удостоятся чести проверить собственноручно новые военные боевые машины. Так сказать, обкатать их и высказать свое мнение по поводу их функциональности и возможных путей их модернизации. Они прибудут на следующей неделе вместе с инструкторами и комиссией, которая собирает данные о их работе. Так. Вопросов не много. Как я и обещал, всего сорок штук. У вас есть три часа на решение. Можно приступать.
   При наличии огромного количества материала на экзамене начинает казаться, что ты совершенно ничего не знаешь, но потом мандраж отступает и ты начинаешь уверенно отвечать на вопросы. Рядом с Владом шуршала механизмами экзоскелета Алиса, выводя очередную диаграмму. Как ей удавалось писать настолько быстро механический кистью было совершенно непонятно. Обычные пользователи долго учились хотя бы брать предметы в руки и не ронять их. Даже ходили для этого на специальные курсы. А Алисе все было нипочем. Вот она уже перешла к двадцатому вопросу, а Влад застрял всего лишь на двенадцатом. Вот это голова у нее. За последние месяцы они очень сдружились. После того нелепого случая со взломом она стала часто приглашать его к себе и даже позволяла оставаться на ночь. В другой комнате, естественно. Экзоскелет был на ней постоянно, что парня крайне заботило. Он уже успел забыть как она выглядит без всей этой брони. Вроде у нее некогда была клевая задница, стройная фигурка и грудь третьего размера? Кто помнит? Сейчас она ему нравилась не за это. Он любил ее за ее отзывчивую и добрую душу. За ее ум, за ее таланты. Да тут уже без натяжки можно было сказать -- он хотел быть с ней. Потому, что с ней интересно. Не ну о сексе он тоже подумывал, но что же поделать если пока никак нельзя? А с другой девушкой ему как то не хотелось...
   - Сдаем.
   Влад осилил все сорок вопросов. Уверен, что даже правильно. Пачка листов у него, конечно по меньше Алисиной, но все же... Готовились они вместе, так что парень был уверен, что не сплоховал. Да! Они теперь вместе делают домашние задания. Так намного быстрее. Она сразу проверяет его на ошибки и всегда оказывается права, давая парню подзатыльники за его нерадивость. Хоть бы в чем нибудь она не разбиралась. Ей ведомо даже то, что чувствуют мужчины. Вот откуда?
   - Вас не много и соответственно результаты будут примерно через час.
   Что бы и не подождать? Особенно когда можно немного поприставать к своей девушке... Ой. Влад покосился на Алису. Его девушке? А она, интересно, будет согласна с таким определением? И еще интересно - Аргус сам будет проверять наши работы или доверит другому преподавателю?
   Дверь открылась и зашел незнакомый аудитории мужчина. Высокий блондин в цепким желтым взглядом. Он сердечно поздоровался с Аргусом и оглядел аудиторию. При виде Алисы брови его поползли вверх. От удивления, но не экзоскелетом.
   - Марк? - удивленно раздалось у Влада над ухом. Зашуршали механизмы и девушка легко переместилась к кафедре, поближе к вошедшему. - Что ты тут делаешь?
   - Смерч? Это и правда вы? - его брови недоверчиво сошлись. - Не узнал вас. Аргус мой хороший друг и попросил помочь проверить экзаменационные работы. А вы, стало быть, прислушались к моей рекомендации и поступили сюда?
   - Именно, Марк, именно, - она с удовольствием пожала ему руку. - Заходите вечером в "Железного дровосека". Это бар на той стороне улицы. Думаю, вам будет приятно увидеть несколько знакомых лиц.
   - Вы тут не одна?
   - Нет. Тут еще Торин, Ветер и Донг.
   - Донг тут? Он же давно не участвует в боях, где вы его откопали?
   - Пришлось вместе работать некоторое время. Приходите.
   Она, улыбаясь, вернулась на место. Наклонилась ничего не понимающему Владу и прошептала:
   - Благодаря этому человеку я смога заработать сто пятьдесят миллионов за восемнадцать дней. Если б не он меня бы выперли с соревновании.
   - Ого, - только и сказал ей в ответ Влад.
   Парень сел ближе и начал трепать ее волосы, чувствуя тепло ее тела, касаясь шеи и прочих, весьма приятных на ощупь мест. Девушка не возражала. Ведь это были единственные доступные участки тела, не скрытые металлом. Похоже, она понимала его чувства к ней, сильно разгоревшиеся за последние полгода.
   Прошло столько времени. Все поменялось. Кое кто в университете уже и не верил, что Алиса -- человек. Никто не помнил ее инвалидной коляски, а помнили только огромную громаду экзоскелета. Поэтому поговаривали, что она отличница потому, что напичкана по уши всяческой электроникой. Единственный, кроме Влада, кто никогда не давал в обиду девушку был Аргус. Преподаватель так привязался к умной студентке, что никогда не придирался к ней и оценивал полностью по существу. Ну и он то помнил ее выступление на инвалидном кресле и называл кретинами всех, кто поддерживал версию о кибер -- сущности Алисы.
   - Миронова, Невзоров, забирайте.
   Алиса положила парню на плечо руку, что бы он не дергался и сама пошуршала к кафедре за работами. Ловко взяв механической рукой листки она с гордым видом вернулась к нему. Усмехнувшись, показала Владу свой результат:
   "Выше всяких похвал. Отлично"
   Он с любопытством глянул в свою работу и густо покраснел. Она заглянула ему через плечо и тоже хихикнула. Аргус оставлял комментарии во всех работах и в работе Влада красовалась надпись:
   "Женитесь. Отлично"
  
   ***
   Влад заприметил, что на пустыре, напротив входа в главную башню университета стоял уже известный нам грузовичок службы доставки с синей молнией. Что они тут делают?
   - Влад? - позвала его Алиса.
   - Что?
   - Ты помнишь какой я была без экзоскелета?
   - Почти, - не стал он отпираться. - а что?
   Девушка хитро улыбнулась и пошуршала к замеченному Владом грузовичку. Грузчики весело помахали ей рукой.
   - Большая честь видеть вас, - сказал один. - Что нужно доставить?
   Девушка повернулась и скомандовала:
   - Деактивация.
   Экзоскелет разочарованно запиликал. Стали видны многочисленные стыки конструкции Передние створки раскрылись. Влад, ожидавший увидеть голое тело жестоко просчитался. Девушка была полностью одета. Верх -- короткая куртка аля жилет коричневого цвета, под ней -- белая рубашка. На ногах черные лосины и светло коричневые красивые сапожки. Как она умудрилась впихнуться в экзоскелет в таком виде да и ходить потом -- неясно. Зажимы на ногах разошлись и девушка впервые за последние три месяца ступила на землю без чьей либо помощи. Смешно зажмурилась от удовольствия.
   - Отлично. - Промурлыкала она. И повернулась к грузчикам. - Ребята, сегодня вы отвозите этот экзоскелет, - она похлопала его по боку. - Аккуратнее с ним, он мне несколько месяцев служил. Поставьте рядом с креслом в секцию Д9.
   Те кивнули и сноровисто, не говоря ничего лишнего, утащили тяжеленную конструкцию в машину. Прощально пикнув два раза, конструкция сложилась в транспортировочный вариант. А Алиса подошла к Владу и крепко обняла.
   - Ты рад?
   - Безумно рад. Сколько ты уже времени ходишь?
   - С вчерашнего вечера. Наконец то удалось восстановить позвоночник. Так что теперь Алиса -- астровитеивый киборг осталась на некоторое время в прошлом.
   - Значит по этому поводу у тебя сегодня пьянка?
   - У нас, Влад, у нас. - она еще раз обняла его и осторожно поцеловала.
   Ее губы были настолько горячими, что показалось, что щеку обожгло. Влад даже немного ее потер. Температура тела у девушки была явно выше нормы.
   - Ты слишком горячая. И делаешь странные вещи. Ты здорова?
   - Вполне. Посидел бы в экзоскелете с мое, еще не так бы запарился.
   - Значит, я тоже приглашен?
   - Конечно!
   ***
  
   Бар оказался закрытым для частной вечеринки, о чем свидетельствовала табличка на дверях. Всем, кому было что то непонятно это мог объяснить здоровенный охранник -- вышибала, который тусовался рядом со списком приглашенных.
   - Приветствую, друзья!
   Таким необычным для себя приветствием она сразу обратила на себя внимание всех присутствующих, коих было много. Тут были и члены отряда, разбудившие ее медицинский отсек, Торин, Марк, Ольга, она же зеленая медсестра, она же m708, Ирина, она же m112. Присутствовал Вова, некогда стрелявший в Алису- он же Ветер. И, конечно, Роман -- напарник из полицейского участка, он же Донг. Аргус и дочка Ирины тоже пришли.
   - Мы собрались здесь, что бы отметить мое выздоровление. Несколько месяцев я не имела возможности стоять на собственных ногах, что, честно говоря, меня раздражало. Так что первый тост -- за, - она немного помедлила. - наши фармацевтический и исследовательский отделы.
   Люди за чистую монету восприняли все сказанное и с удовольствием оценили спиртные напитки, налитые в их бокалы.
   - Но кроме того, - продолжила она. - По счастливому совпадению сегодня мы отмечаем еще один праздник.
   Все насторожились. Тут была новость для всех.
   - Я сама узнала о нем только вчера. Так же, как и своем настоящем имени, которое, как вам хорошо известно я до сих пор не помнила. Сегодня я отмечаю свой день рождения. Не скажу, который по счету -- пусть это останется для вас секретом.
   Гости восторженно подняли бокалы и с удовольствием, гораздо большим, чем в прошлый раз, осушили свои бокалы до дна.
   - Ура!
   - А имя? - кажется, это был Марк. Ведь это его когда то вежливо "отшили".
   - По странному стечению обстоятельств меня действительно зовут Алисой. Совпало не только имя, но и фамилия и отчество. - тут голос Алисы стал более серьезным. - Подумав над этим феноменом я разобралась в чем тут дело. Один из людей, придумавших мой псевдоним, знал обо мне больше, чем я сама. Ветер, я о тебе говорю. Теперь вопрос: откуда?
   - Ну дело давнее, - ответил тот с досадой. - Когда отряд отправился в Бердск я был шпионом нанимателя и обладал информацией о том, что мы можем там найти. Соответственно, я с самого начала знал, что именно мы обнаружили. Продолжать?
   Глаза Алисы сузились.
   - Вот как. Выходит, я вырубила не того члена отряда.
   - Так ты Косого выруила специально?
   - Конечно. Но и за дело. Я не говорила, какую нужду он хотел на меня справить? Или будет вернее сказать -- в меня.
   - Оу...
   - Третье событие, отмечаемое сегодня, это сдача экзаменов и переход к завершающей части моего плана, который я вот уже с самого пробуждения воплощаю в жизнь.
   - Что за план?
   - Просто порадуйтесь. Что за план -- расскажу немного попозже.
   ***
   Уже после праздника Алиса прижала Вову к стене и прошипела.
   - Теперь быстро и без вступлений выкладывай, что тебе известно?
   Тот попытался вырваться, но девушка держала настолько крепко, что на это не было и шанса.
   - Ничего особенного. Просто имена сотрудников, ранги, кое какие коды дверей.
   - Дальше. Ни за что не поверю, что это все. Тебе придется меня убедить.
   - Имена людей, которых использовали в качестве подопытных. И их описание.
   - Советую об этом забыть.
   - Погоди. Я никому ничего не скажу. Но позволь узнать -- что с тобой сделали? Ведь экспертиза Марка не выявила НИЧЕГО. А мы все видели твою выдающуюся твою скорость, реакцию и живучесть...
   - Просто, я всех обманула, - отпустив его, грустно наполовину соврала Алиса. - Со мной не сделали ничего. Я -- бывший военный. Кроме того, я знаю все слабые места электронных чипов и использовала их. Это не запрещено.
   - Можно потрогать? Твои мышцы. Просто интересно, какими они должны быть, что бы спокойно таскать на руках восемьдесят килограмм.
   Алиса засмеялась и скинула куртку, обнажив руку. Согнула ее в локте и несильно напрягла. Вова впечатлился.
   - Сильна.
   - Я так понимаю вопрос закрыт?
   - Закрыт.
   Только не для Алисы, которая была вынуждена придумывать всякие небылицы и стараться, что бы в них верили.
  

Глава четвертая. Испытательный полигон.

  
   Вечер удался на славу. Хотя бы судя по тому, что Влад проснулся в мягкой постели, голый и нежно обнимая русоволосую девушку, от которой вкусно пахло. Первым делом, проснувшись он помял то, что покоилось под его левой пятерней. Ответом был неразборчивый "ммм".
   - Не хулигань, дай поспать. - чуть погодя, буркнула спросонья Алиса.
   Влад не послушался и прошелся губами по шее девушки, легонько щекоча своим дыханием. А рукой пополз по талии вниз.
   - Зараза...
   Рука его наткнулась на плотные трусики непонятной конструкции, закрывающие доступ ко всяким местам, так, что рука не пролезала.
   - Я говорила, до свадьбы -- ни ни. - буркнула опять девушка и легла на живот, натянув на голову подушку, во избежание дальнейших приставаний.
   - Что то я не понял. - почесал голову Влад. - Я точно помню, что вчера занимался с тобой сексом.
   - М-м-м. - раздалось с другой стороны. - Это ты со мной занимался, сладкий.
   Влад отвел назад руку и нащупал еще одну девушку. Причем с подшерстком. Стремительно развернулся и столкнулся нос к носу с представительницей китиор. Та смешно пошевелила носом и спросила:
   - Тебе никогда не говорили, что нехорошо мять грудь одной девушки, а в это время совокупляться с другой?
   Ее хвост игриво пощекотал такие места, в которых ему вообще делать было нечего. Ее рука переместила его ладонь так, что бы стало понятно, что ограничителей, надетых на Алисе, тут нет.
   - Мм... Какой то ты сегодня нерешительный, красавчик. Вчера ты был смелее.
   Она обняла его и поцеловала в щеку. Ее кошачие глаза светились смешинками.
   - Эм. - Влад смущенно глянул под одеяло и почесал в затылке.
   - Не смущайся так, - ослепительно улыбнулась ему китиор. - Нам с тобой нравится одна и та же женщина. К сожалению, она предпочитает мужчин. Так что, сладкий? Готов повторить вчерашние подвиги? Нет? Жааааль....
   - Ничего не понимаю, - признался Влад.
   Китиор засмеялась и перегнувшись через него полезла к ушкам Алисы.
   - Вставай, соня.
   - Отвалите оба. Наяна, тебе парень нужен? Там снизу Марк пришел. Тебе он вроде нравится. А ты, давай, не отвлекайся, мни дальше.
   - Народ, подъем, вам сегодня на полигон ехать.
   Из под подушки Алисы послышались тихие, но внятные маты. Секунду спустя, совершенно бодрая, без тени сна на лице она уже стояла у шкафа и натягивала футболку. Трусики, не пустившие Влада куда не надо оказались красного цвета. Следующим элементом одежды был светло-джинсового цвета комбинезон, выглядевший как куртка и короткие шортики. Ноги опять таки были на всеобщее обозрение. Быстро натянув сапожки, она затянула пояс и расстегнула молнию комбинезона до талии. С легким хлопком был извлечен и засунут обратно большой армейский нож. Буквально несколько движений расческой по волосам и:
   - Я готова. Что вы телитесь?
   ***
   - Алиса Анатольевна, - раздался визгливый голос, - какая неприятная встреча.
   - Взаимно, господин мэр.
   - Что же вас привело сюда? Опять хотите разорить казну на бешеную сумму?
   - Бросьте, ту сумму вы стрясли с провинившегося работника полиции. И он сам виноват - был нечист на руку. Но благодаря этому инциденту у Вас, мэр, сложилось ко мне предвзятое отношение, не подкрепленное материальной составляющей. Можно узнать почему?
   Мэр брезгливо сморщился.
   - Я не собираюсь перед вами отчитываться, - отрезал он.
   - Ну и ладно, - пожала плечами Алиса. - как поживает ваш второй сын? Никого не убил еще?
   Мэр побагровел.
   - Что вы себе позволяете? - зарычал он. Эту страницу жизни он старался не вспоминать. Еще бы! Его сыну перешла дорогу какая то девка, а потом отказалась быть просто убитой. Унесла за собой и его сына, двух его друзей и пятерых наемников. - хотите, что бы я выдворил вас из города, вместе с вашими второсортными магазинами?
   - Ну - ну, - успокаивающе покивала Алиса, - не надо нервничать. Все равно вы не сможете выполнить своих угроз - нарветесь на такой штраф, что придется город продать. А вопросом про сына я вам намекаю на то, что второго бы неплохо воспитать нормальным человеком.
   - Вы слишком похожи на ту стерву из-за которой я лишился сына.
   - Но ведь вы сами понимаете, что это звучит глупо. Городские ведомства терпят лишения и не имеют первоклассного оборудования, которое есть уже у всех гражданских, только из-за того, из-за вашей личной неприязни к девушкам, похожим на убийцу вашего сына.
   Мэр молчал.
   - Представьте что будет, если эта информация дойдет до вышестоящего начальства...
   - Угрожаете? - ощетинился он.
   - Нет, и без меня дойдет. У народа языки длинные. Тем более, что у вашего начальства это оборудование уже есть. И оно обязательно поинтересуется, почему такого же нет в ведомствах вверенного вам города. Высокой ценой вы уже не отмажетесь.
   И Алиса с чувством выполненного долга прошествовала на свое место.
   Они находились в огромном ангаре, на одной стене которого висел очень больших размеров белый холст для видеопроектора, а у другой - прототипы представляемых боевых ботов. На каждом сидячем месте лежала рекламка с основными достоинствами бота и вариантами модификаций.
   Видеопроектор заработал, отображая загружающуюся операционную систему. Это оказалась не самая новая версия vindue. Алиса загадочно улыбалась.
   - О нет! Я знаю эту улыбку. Эта бестия опять что то задумала, - пробормотал себе под нос Влад.
   Начался доклад. Зануда в костюме с беками и меками своими словами рассказал про новые боевые решения, воплощенные в "этих чудесных боевых машинах". Задние ряды к концу его речи уже спали, а передние держались только на чувстве достоинства - недостойно спать на презентации.
   -Теперь прошу взглянуть поближе на образцы. Пока они не включены. Мы их обязательно запустим во второй части.
   Все поднялись и нестройно двинули к чудам инженерной мысли, стоящим около стены. На вид, на цвет и на нефункциональность они ничем не отличались от нарисованных в рекламке, той самой, какую получила Алиса пять лет назад в маленьком военном городке.
   Ее лицо теперь выражало крайнее разочарование. И похоже не только в образцах.
   - Мы будем рады если присутствующие тут специалисты от разных фирм производителей прокомментируют новую разработку. - прогнусавил ведущий, как только все снова уселись.
   Встал достаточно представительный мужчина в черном костюме, солидный и с прямой спиной не спеша пошел к кафедре. Он был уверен - его подождут.
   - Представьтесь, пожалуйста.
   - Оман Раймен, главный инженер компании "Такавабарра". - заявил мужчина и взяв микрофон стал поливать медом "вершину инженерной мысли нашего времени". Озвучивание полного списка эпитетов заняло у него почти пятнадцать минут. Причем он ни разу не повторился и не сбился. Явно репетировал перед зеркалом, что означало, что его просто напросто подкупили.
   - Кто то еще ? - спросил гнусавый, когда засланный казачок утопал на свое место.
   Алиса, для приличия, подождала минуту и видя, что никто не встает, встала сама. Вышла и быстрым уверенным шагом прошла к кафедре.
   Глаза ведущего вспорхнули вверх при виде ее костюма. Алиса не стала дожидаться от него приветственных слов, а просто подключила висевший на воротничке микрофон к системе вещания. Без чьего либо ведома, конечно, взломав систему защиты.
   - Миронова Алиса Анатольевна, - раздался ее голос, - главный инженер компании РС Роботикс.
   Зал оживился. Все знали, что РС Роботикс всегда представляют независимую экспертизу всему, чего бы не попросили. От продуктов питания и до электронных схем.
   - Сначала исполнение. Два из десяти. Броня толстая и тяжелая, это верно, но общая эргономика устройства такая, что любой выстрел, даже из среднекалиберного оружия стопроцентно выведет систему из строя. Я лично насчитала около пятидесяти точек пробитий для среднекалиберных снарядов и десять для малокалиберных. Все мы отлично понимаем, что с такой броней машина не должна пробиваться ни одним из названных орудий. Считаю, что предыдущий оратор неконструктивен по причине предвзятого мнения.
   По залу пошел шёпот, а мужчина встал и с места спросил:
   - Это возмутительно. Какие вы имеете основания для данного заявления?
   - У меня имеются документы, подтверждающие, что эти прототипы на 83% сделаны из запчастей, производимых компанией "Такавабарра". Если отзыв будет отрицательным, с вами никто не будет сотрудничать. Поэтому вы и оставили положительный отзыв по этой, явно бракованной конструкции.
   - Вы лжете. Документы о наших партнерах строго засекречены.
   - До вчерашнего дня это было так. Но сегодня утром у вас случилась утечка информации через недостаточно защищенную компьютерную сеть, что непозволительная роскошь для такой большой корпорации. Стоит ли в вами сотрудничать, если все данные об этом сотрудничестве вы предаете огласке?
   Мужчина хмуро глянул в свой планшет, на котором минуту назад набрал запрос. Ответ его явно не порадовал, потому что он заткнулся и сел с угрюмым видом, не ответив на во общем то риторический вопрос Алисы.
   - С этим понятно. Технические характеристики ужасны. Вы только посмотрите на время сведения. Да в реальном бою за это время вас изрешетят. напомню, что боевая единица выступает как "штурмовая", а значит должна идти в первых рядах. Запас боевых головок слишком мал. Я понимаю, что его негде разместить. Но это издержки калибра. Зачем на штурмовой модели сверх тяжелое вооружение? Корабли же вы ими вскрывать не собираетесь. А для танков противника вполне хватит обычного среднего и тяжелого вооружения. Таких боевых снарядов поместится в десятки раз больше. Теперь показатели шума. Это ужасно. Если цифры верны, то старый трамвай шумит меньше чем этот прототип. То есть вокруг все будут в курсе того, что к ним приближается боевая машина.
   - Вы тоже предвзятое лицо, - вдруг прогнусавил ведущий. - и даете плохой отзыв потому, что хотите продвинуть свою экзо-модель.
   - Во первых, если вы ко мне прислушаетесь, вы поймете, что я права. Все цифры указывают на это. Во вторых экзо-модель не является военной разработкой, она для гражданского использования. В третьих моя репутация не позволит мне выдать подтасованные результаты. Под каждым своим словом я могу подписаться.
   Гнусавый замолчал.
   - Итак, для всех, кому интересно продолжаю. Программное обеспечение. Я вижу, что на боевых машинах стоит ос vindue. Никто не учится на своих ошибках. Эта ос для домашних и офисных персональных компьютеров. Но никак не для военных разработок. Достаточно вспомнить битву в Ираке, когда силы нападения проиграли, имея десятикратное преимущество в технике. И все потому, что что системе вдруг приспичило обновиться, а в бою никто не заметил кнопки "отложить".
   - Vindue стабильна!
   - Vindue закупается министерством обороны по договоренности. И с откатом кому то в карман. Кому то кого не интересуют ее постоянные глюки, а только постоянный с нее доход. Вот положим срочный вызов. Мы включаем бота, а система ставит обновление. И мы ждем полчаса пока оно его поставит, а потом полчаса - пока настроит. и все это не отменить и не отложить.
   - Вы нагнетаете. Обновления всегда можно отключить.
   - Не все это делают. А критические обновления ставятся вне зависимости нужны они вам или нет. Я закончила. Общий балл один из десяти. К бою непригодно.
   Алиса с поднятой головой прошла на свое место.
   - Мы выслушали два противоречивых мнения. Вам решать, какое из них верное. Но министерство, - он подчеркнул это слово интонаций, - больше доверяет квалифицированному мнению солидных и зрелых специалистов из компании "Такавабарра", которая уже более пятидесяти лет на рынке.
   - Понятно, на что он намекает. Явилась молодая несолидная девчонка из молодой фирмы и выпендривается, - шепнула Алиска свой комментарий Владу. Тот только усмехнулся. Безупречная репутация РС Роботикс была известна всем.
   - Сейчас мы продемонстрируем наши боты в действии. - гнусавый нажал пару кнопок, удаленно запуская системы. - На экране вы будете наблюдать картинку с дисплея оператора из каждого из ботов.
   По залу раздался дружный смех. Гнусавый повернулся к экрану и замер. На всех девяти дисплеях было одно и то же сообщение:
   "Установка обновлений, пожалуйста подождите".
   Ведущий выхватил телефон и начал что то рассержено в него вещать. Похоже, ему не нравилось то, что он слышал в ответ.
   - Смотри, что будет, - шепнула Алиса Владу. - обновление не пройдет - оно кривое и установка, настройка и отмена займут примерно два с половиной часа. Но если они сейчас эту систему выключат....
   Она не успела договорить как экраны погасли. Что бы через несколько секунд загореться ехидным:
   "Не удается запустить Vindue из-за испорченного или отсутствующего файла"
   - .. то придется ее восстанавливать, а лучше сразу переустанавливать ибо восстановление завершится с ошибкой. Но они гордые - потратят три часа на восстановление, потом неделю на установку и настройку. Пошли, больше ничего интересного тут не будет.
   - Извините, возникли технические неполадки. Демонстрация переносится на завтра, - как будто в подтверждение ее слов объявил гнусавый.
   ***
   - Вы знали, что так будет? - раздраженно спросил мужик в костюме от "Такавабарры".
   Разговор Алисы и его украдкой слушали представители покупателей и пристыженные представители министерства обороны.
   - Конечно! Вчера вышло новое обновление. Зная отношение к делу специалистов министерства я была уверена, что никто не почешется проверить системы перед демонстрацией. Правильно - и не надо включать, не для того все это. Ладно, пусть на ваши ботах Vindue. Зная про ее тяге к обновлениям могли хоть подписаться на уведомления о них на сайте разработчика. Пропустить критическое обновление системы на военном прототипе - это верх непрофессионализма. А люди, между прочим, доверяют вашему проекту целую планету. Коренианцы не будут ждать, пока у вас выйдет что то путное. Посмотрите в телескопы - они уже летят сюда. Да и толку от ваших самоходок в воздухе?
   - Можете лучше? - вмешался влиятельный инвестор компании ПромТехникс.
   - Не просто лучше, а намного лучше. Даже если вы настоите поставить на основной интерфейс управления ос Vindue.
   - Очень интересно, почему же мы не видим ваших прототипов здесь?
   - Мэр города запретил РС Роботикс импортировать любые военные прототипы в город и на эту конференцию в частности.
   - Вот как? Мы обязательно обсудим с ним эту тему, - вежливо заметил все тот же инвестор. - но меня все же интересует военный прототип от вашей компании. Когда вы сможете его предоставить?
   - Я могу обойти запрет мэра, собрав прототип в здешнем ангаре и импортировать только материалы, что разрешено. Через две недели будут соревнования на боевых машинах. Если вы действительно заинтересованы, я устрою показ именно там - в реальных условиях. Спецификации я пришлю к вам на почту. Не трудитесь записывать, я ее знаю. Мы внимательно следим за всеми интересующими нас компаниями.
   - Принято. Жду от вас пакет документов и смету. Если Вы действительно так хороши, как говорите, мы закажем у вас, скажем, тысячу экземпляров продукции. Пришлите мне сроки исполнения.
   - Две недели, с погрешностью один день на случай нелетной погоды. - мгновенно посчитала Алиса. - доставка бесплатная в любую точку мира.
   - Тысяча единиц за две недели?
   - Я понимаю, что долго, - развела руками Алиса, - но контроль качества и проверка программного обеспечения занимают половину этого времени. А без них, по правилам компании, продукция не покинет пределы завода.
   - Вы издеваетесь? "Такавабарра" назвала срок в два года на ту же тысячу боевых единиц.
   - Это не делает их оборудование лучше, по моему мнению.
   Инвестор поперхнулся и поспешил откланяться.
   - Ты с ума сошла? Собрать боевую машину в ангаре университета, да еще за две недели?
   - Сложно, но можно, - ответила Алиса. - Я еще и обкатать ее успею.
   Влад повертел пальцем у виска.
   ***
   Несмотря на общий скепсис, Алиса действительно заперлась в одном из ангаров и приступила к выполнению задуманного. Директор сначала был против, но просьба подтвержденная хорошей платой за аренду быстро решила все вопросы. В том числе и с ввозом запчастей.
   Все каникулы девушка проводила за сборкой, никого не пуская в ангар и являясь только на приемы пищи. Растрепанная, с следами копоти на лице она не особо рвалась подсесть к остальным, а просто садилась за отдельный столик, быстро ела и убегала обратно. На территорию университета зачастили конвертопланы, груженые оборудованием и запчастями. Сноровистые рабочие быстро выгружали нужные материалы и загружали использованные. За символическую плату они брали на борт и мусор университета, доставляя его в центр переработки на базе РС Роботикс.
   На исходе седьмого дня Владу это надоело и он решил потревожить ее покой. Из за дверей ангара была слышна бодрая музыка и звуки двигающихся огромных механизмов. Похоже, работа кипела. Без особой надежды, он позвонил в дверь и замер в ожидании. Дверь открыли удивительно быстро. Девушка вышла к нему и прикрыла за собой дверь.
   - Привет, - сказала она. - Соскучился?
   - Привет, - улыбнулся он, - как твои дела?
   - Почти закончила. Сегодня ночью обязательно следует выспаться - завтра буду испытывать в ангаре. Извини, но до соревнований ничего не покажу - технология не то что бы секретная, просто хочется всех удивить.
   - Ты и впрямь сотворила боевую машину за неделю? И лучше чем у компании, которая в этом деле собаку съела?
   Алиса усмехнулась.
   - Пойдем ка пройдемся, - предложила она. - Все равно прототип сейчас еще разбирает файлы и чем меньше я ему буду мешать - тем лучше.
   - Разбирает файлы?
   - Секрет, - подмигнула девушка. - Хочу посмотреть на твое лицо после демонстрации. На самом деле над программным обеспечением для такого рода ботов в РС Роботикс работают уже давно. Раздел "П" выдал версию с общей стабильностью 94%. Это рекорд. Мелкие сбои, попадающие в оставшиеся 6% успешно нейтрализуются самой системой в кратчайшие сроки. Обычно это занимает менее ста микросекунд, так что пользователь даже не замечает этого. Показатели постоянно растут за счет введения в систему новой информации. Ты не представляешь какие чудеса можно творить имея в своем распоряжении такой мощный инструмент, как астровитий.
   А Влад смотрел на эту, в общем то молодую девушку, которая спокойно прогуливаясь вокруг ангара рассуждала о технологиях, способных защитить целую планету. Все таки она такая необыкновенная. Работает в фирме, которая делает мир лучше, работник - передовик. Просто места. И на сердце тепло, когда она рядом. Влад едва сдерживал порывы ее обнять и долго не отпускать, наслаждаясь каждым мгновением объятий. Но увы. Эта девушка сама решает когда и что делать. В том числе обниматься.
  

Глава пятая. Соревнования.

  
   Незаметно пролетела целая неделя и настал день соревнований. Недалеко от ангаров университета располагался большой полигон. Сейчас его заставили неподвижными целями, а по периметру пустили полосу препятствий для испытания прочности конструкции, маневренности ботов и проверки умений пилотов. Практически все испытуемые были уже на месте. Кроме одного. Несложно догадаться, что седьмой ангар, в котором проводились Алисины работы был все еще закрыт. присутствующие ехидно выражались по этому поводу, а представители компании "Такавабарра" довольно потирали руки.
   Влад нервничал. Его ни разу за эти две недели не пустили в ангар и он не видел прототип своими глазами. Получилось ли у Алисы что то или нет - он не знал. Поглядывая в сторону хмурящихся инвесторов и ухмыляющихся конкурентов он надеялся на то, что Алиса просто не хочет показывать свою работу раньше времени. Зачем это могло понадобится он себе не представлял.
   - Десять минут до начала, - подошел к нему инвестор ПромТехникс.
   - Не волнуйтесь, она не подведет, - как можно увереннее ответил ему Влад.
   И точно. Створки ангара стали медленно подниматься являя миру внутренний мир седьмого ангара. А вместе с ним...
   - Что это такое?
   - Я не в курсе.
   Конструкция пришла в движение. Легко шагая, боевая машина направилась к своему месту старта. Влад никогда не видел ничего подобного. Все формы бота были округлые - чувствовалось над эргономикой работал классный специалист. Места суставов крепились странного вида конструкцией, центром которой был металлический шар! Как это держится? В отличие от боевых ботов "Такавабарра" с тремя пальцами, Алисино произведение имело все пять пальцев и в том числе и на ногах. Обилие орудий расположенных на руках и плечах впечатляло. А выпуклости на спине наводили на мысль о запасных батареях и боекомплекте. Странные приспособления на ногах вообще не идентифицировались. Но главное - вся конструкция была изготовлена из астровития. Что позволяло предположить, что слой брони намного легче, чем обычно. Но не хуже, а может даже лучше.
   Бот занял положенное ему место. С легким шуршанием откинулась наверх грудная панель, являя место оператора. Откуда и выпрыгнула Алиса. Но в каком виде? На ней красовалась красивая, идеально подогнанная темно-синяя летная форма. На груди слева гордо красовалось имя, а в правом - фирменный значок РС Роботикс, который был знаком всем присутствующим - планета со звездами надпись строгим шрифтом кирпичного цвета.
   Она подошла к инвестору, все еще стоящему возле Влада и протянула ему руку. Тот ошеломленно ее пожал.
   - Как вам?
   - Я видел чертежи, но не думал, что они настолько соответствуют действительности. Пока я восхищен. Остальные характеристики так же точно выдержаны?
   - Да, и вы сегодня это увидите. - уверенно пообещала Алиса.
   Бросив министерских ботов, участники конференции с интересом толпились у бота Алисы, возбужденно обсуждая те или иные решения. Кто то даже попробовал влезть в кабину, что бы ее осмотреть, но, к всеобщему удивлению, бот несогласно пиликнул один раз и убрав лесенку, закрыл отсек.
   Демонстрация началась. Ожидаемо, что пилотом от министерства обороны стал Оман Раймен. Влад и еще трое студентов университета заняли оставшиеся боты. В течении двух недель они проходили подготовку с тем же Райменом. Ох и нервов он потрепал. На любую претензию он отвечал либо "это не нужно" или "потому что это активируется в такой последовательности". Запомнить все последовательности за две недели было просто невозможно и поэтому успех сегодняшнего предприятия был под большим сомнением.
   Как и ожидалось, боты министерства двигались не быстрее черепахи на суше. Неспешно уничтожив несколько целей, Раймен пополз на полосу препятствий. Зрители заскучали. Для ее не очень успешного преодоления ему понадобился целый час. Зрители хмуро что то помечали в своих блокнотах.
   - Теперь демонстрируется альтернативный вариант, предложенный компанией РС Роботикс, собранный в университете за две недели, - сколько желчи и скептиса было в этом представлении. Ведущий всех хотел убедить, что предприятие провалится.
   Алиса с легкой улыбкой вышла к своему творению. Потянулась. По залу прошел шепоток.
   - Для ознакомления с основными техническими характеристиками изделия просмотрите страницы с восьмой по пятнадцатую руководства. Оно лежит на каждом месте по правую руку. Для начала мы бы хотели устроить демонстрацию подвижности модели. Прошу внимания.
   Заиграла музыка. Та самая, которую Влад уже слышал в ангаре.
   - Теневой режим, - скомандовала Алиса.
   Бот согласно пиликнул два раза и принял ту же позу в которой была Алиса. Музыка из спокойной перешла в агрессивную, быструю мелодию, которая постепенно ускорялась. А вместе с ней ускорялась и танцующая девушка. Бот не отставал. Хрустя камнями под ногами, он повторял за девушкой каждое движение. Никакого грохота, только негромкое шуршание механизмов, впрочем совсем не слышное из-за музыки.
   Стало понятно зачем нужна обтягивающая форма. в своей обычной одежде девушка вряд ли смогла так станцевать.
   Музыка закончилась. Раздались аплодисменты. такой резвости от боевой машины не ожидал никто.
   - Теперь вооружение. Стандартные типы пулеметов с магазинами в рукавах дополняются двумя десяти зарядными ракетницами на плечах. Как вы видите, конструкция ракетниц такова, что занимает совсем мало места, поэтому осталось место для автоматических орудий, о которых речь пойдет немного позже. Броня, как вы поняли, облегчена. Но пусть вас это не обманывает - она выполнена с использованием астровития и имеет многократный запас прочности по сравнению с обычными решениями. На спине вы можете заметить целых две стандартные батареи, усиленные тем же астровитием. Это решение повысило их емкость в десять раз. так же в спине под усиленной броней находится запасной боезапас, активизирующийся автоматически.
   Алиса залезла по удобной лесенке в вновь открывшийся люк своего детища.
   - Ведение боя, - раздался ее голос через внешние динамики бота. Зал одобрительно закивал - куда можно было засунуть мощную акустику никто не представлял. - в нескольких режимах. Режим выбирается для каждого орудия. Имеется ручной режим. - одна из дальних целей разлетелась в щепки, срезанная мини - ракетой. Интересно, что вылетела она отнюдь не из плеча, а из на секунду появившейся ниши в рукаве. - полуавтоматический, в этом случае наводку помогает сделать интеллектуальная система. И автоматический. Компьютер сам выбирает цель и атакует.
   Бот двинул к полосе препятствий и благодаря своей ловкости с блеском ее преодолел за пять минут. Вернувшись, он опять встал на место демонстрации.
   - Теперь дополнительное вооружение, - голос Алисы стал вроде серьезней. - Двадцать мини ракет в рукаве. Там же расположен, - она подняла руку и выстрелила горячим лучом по самой дальней цели. Та взорвалась. - лазер. Усиленная мощность батарей, а так же дополнительная батарея позволяют вести из него длительный огонь. На плечах, - тут все ахнули, потому что небольшие с виду орудия вдруг плюнули в даль зеленой плазмой, - доработанное плазменное орудие. При зарядке в четыре секунды возможно получение синей плазмы. Использование этого орудия сильно сокращает заряд батарей, поэтому рекомендуется делать не более пятисот выстрелов для зеленой плазмы или ста пятидесяти для синей.
   В зале стояла тишина. Все вдруг осознали, насколько далеко ушла в военной индустрии РСРоботикс и как безнадежно им проигрывают все остальные производители оружия.
   - Броня бота выдерживает одно зеленое плазменное попадание. Так же система оборудована силовым щитом, имеющий слой антиплазмы, поглощающий 50% урона плазмой. Так что при его активации выстрела может быть два. И напоследок еще сюрприз.
   Заработали неопознанные конструкции в ногах бота и тот плавно оторвался от земли и легко воспарил на высоту в десять метров.
   Надо ли говорить, насколько были поражены потенциальные покупали и раздосадованы представители министерства. ни на тех ни на других просто лица не было. К Алисе тихо подошел инвестор ПромТехникс:
   - Отойдем?
   - Пожалуй, - кивнула она и проследовала за ним в расположенный неподалеку один из шатров для переговоров. Влад просто пожал плечами - Алиса вправе сама устраивать свои финансовые дела.
   Войдя вслед за девушкой инвестор плотно прикрыл "дверь" и сел за небольшой круглый стол, за которым уже расположилась Алиса. Оба "собеседника" внимательно разглядывали друг друга. Наконец, инвестор не выдержал:
   - Вы знаете кто я?
   - Догадываюсь. - не сводя с него взгляда, ответила девушка.
   - И вы знаете с каким предложением я к вам обращусь?
   - Так и знала, что это подстава. Озвучьте.
   - Я предлагаю вам работать на правительство Земли.
   - Мистер Ожогов предлагал мне что то похожее.
   - Он был агентом "Такавабарры", я же представляю правительство. Разумеется наш контракт на тысячу изделии в силе в независимости от того, что вы решите.
   - Почему я должна связать себя узами сотрудничества?
   - Во первых потому, что у РС Роботикс нет лицензии на военные разработки, а без нее вы не развернетесь.
   - После сегодняшней демонстрации мы ее получим.
   - Во вторых, я знаю о Бердске.
   Повисла тишина. В воздухе физически ощущалась нарастающая напряженность.
   - Что именно вы знаете? - очень спокойным, а оттого жутко страшным голосом спросила Алиса.
   - Больше чем вы можете себе представить. Старый РС Роботикс создавался по инициативе закрытой группы людей и ими же курировался. Я вхожу в их число. Я знаю о лаборатории. Более того, я знаю о проекте "дельта", и о прототипе девять с индексом выживаемости в 95%. На тот момент. Кодовое имя прототипа "Ястреб". Вам это ни о чем не говорит?
   Алиса опасно прищурила глаза. Перед ней сидел человек, который знал обо всем, что ее так интересовало все эти годы. Она не отпустит его, не узнав этой информации.
   - Не стоит строить коварных планов на мой счет. Я не плохо подготовился. Напомню, что вы все еще работаете в тестовом режиме и на вас легко воздействовать психо-картинами. хотя, если честно, я не совсем понимаю как вы умудрились остаться активной после встечи с Ожоговым. У него была психо-картинка на ваше отключение.
   - Мое программное обеспечение, - медленно заговорила Алиса, - писали такие же люди как и вы. А всем людям свойственно ошибаться. Тогда система действительно отключилась. Но только основная. Кто то забыл, что есть резервная. И на нее не действуют психо-картины. Она и перезапустила основную систему контроля. Но, к сожалению, только ее. Долго мне потом пришлось взламывать собственное программное обеспечение, что бы вновь встать на ноги и запустить все вспомогательные системы и МС. Так вот, мистер Терентьев, теперь большинство моих систем работают в боевом режиме и картинки ваши мне более не страшны.
   Терентьев побледнел. осознание того, что может с ним сделать Алиса за информацию, которой он владел, заставило его испытать панический животный страх.
   - Что то вы побледнели. ничего не хотите мне рассказать? - на демонстративно выставленном указательном пальце вырос большой коренианский коготь.
   - Ну так как?
   - Основные данные, а так же бекап вашей памяти хранится в Кворе. К сожалению, система связи центра была выведена из строя и доступа туда более нет. Данные зашифрованы и с ними ничего нельзя сделать - ни стереть, ни уничтожить. можно, правда, взорвать весь спутник, но информация, хоть и поврежденная все равно останется на разлетевшихся кусках. Вербуя вас я надеялся, что вы поможете нам получить доступ к Кворе обратно. Заодно обретете свою память. Ту, что была до операции.
   - Вы хотите сказать...
   - Вы действительно майор Миронова, дочь главного инженера Бердской лаборатории. Вас выбрали за выдающиеся качества и успехи в военном деле, а так же за стабильную психику. Все предыдущие прототипы "дельта" сошли с ума. Что бы с вами не произошло того же была разработана система постепенного внедрения информации. Поэтому вам приходится спать. Хотя, если теперь режим боевой, значит вы сами можете контролировать этот процесс. Ваша память была перемещена не случайно. В отличие от остальных добровольцев, вы умерли. И шок от этого отложился в вашей памяти. Мы боялись, что ваша психика не выдержит "пробуждения" с таким ворохом эмоции и поэтому сделали дамп вашей памяти на Кворе. Определить точно, где именно момент смерти не удалось, так что копировать пришлось очень много. Нам нужно было не затронуть ваш опыт и умения. О, мы долго над этим работали. Но результат превзошел все ожидания. Вы живы и боеспособны. У Земли появился шанс.
   - С Кворой я вам помогу, - согласилась Алиса, не смотря на Терентьева, - если ответите что с моей семьей?
   Терентьев замялся.
   - Мне жаль, но ваш отец был в ту ночь на дежурстве. Ему не повезло. А мать ваша умерла семь лет назад. После вашей смерти она жила одна. Сестер и братьев у вас нет.
   - Ясно, - Алиса грустно вздохнула и продолжила:
   - Ну рассказывайте, как вы планируете все это провернуть?

  

АКТ4

Глава первая. Путешествие на Квору.

  
   - Алиса? - раздался знакомый голос позади девушки. Она развернулась и увидела у ворот дома своего давнего знакомого. На ее лице появилась улыбка.
   - Георг. - Она вернулась и крепко обняла его. Рядом стояла китиар.
   - Лана, - обняла и поцеловала в нос это милое создание девушка. - входите.
   Уже через десять минут они сидели на террасе и пили чай.
   - Может ты объяснишь нам, почему спустя долгих почти шесть лет мы видим нашу мертвую подругу живой и невредимой?
   - Простите меня, друзья. Я была вынуждена скрыться. На мне висит восемь трупов, один из которых - сын мэра. И вообще, я снова училась вместе с вами, только в другой группе.
   - Даже в одном корпусе группы редко пересекаются. Тем более ты выбрала несколько другое направление. Теперь ты работаешь на РС Роботикс? Это круто. Твое выступление разнеслось по интернету, как смерч. - Алиса улыбнулась, вспомнив свое прозвище. - Акции компании "Такавабарра" обесценились. Кто то снял на видео твою оценку их боевого бота. С ними никто не хочет иметь никаких дел. И в центре всего - девушка неоднократно получавшая смертельные ранения. Журналисты много чего много чего разнюхали о твоей работе в РС Роботикс, больше, конечно, в качестве силовой поддержки. Но упоминается, что ты там не только этим занимаешься. Желтая пресса пустила статью с фотографиями похожей на тебя девушки, выигравшей шесть нелегальных боев в зоне отчуждения, близ Новосибирска.
   Алиса улыбнулась и поманила их пальцем. Зайдя в одну из комнат она нажала на пульте кнопку и кусок стены отъехал в сторону, явив стеклянную витрину с шестью чемпионскими поясами.
   - Это и вправду была ты? Как? И зачем тебе столько денег?
   - Узнаешь в свое время. Почти все, что обо мне пишут - правда. Это я заразила всех китиор зеленым геном. Это я выкрала секретные файлы полиции. Это я спасла посла. Пока мы с вами не виделись я проделала очень большую работу. А виновником стал ты, Георг.
   - Я?
   - В том самом кафе Тантра, ты рассказал мне то, что подтолкнуло мою память и я вспомнила. Вспомнила, кто я и что должна сделать. Деньги с боев пошли на реализацию этого плана. Не волнуйся, скоро все узнаете. Все все узнают.
  
   ***
  
   Семеро человек с удивлением взирали на Алису, стоявшую в форме РС Роботикс рядом с Терентьевым. А он сполна наслаждался произведенным смятением. Поразвлекавшись таким образом, он решил их добить:
   - Дамы и господа, позвольте представить восьмого члена вашей команды - Миронова Алиса Анатольевна, дельта девять.
   - Та самая легендарная Д9 о которой в РС Роботикс ходят слухи один страшнее другого?
   Терентьев кивнул.
   - РС Роботикс заинтересованы в получении тех же данных, что и мы. Поэтому выделили лучшего из своих специалистов. Я бы сказал единственного мультиспециалиста. В задачу дельта девять входит силовое прикрытие, обеспечение доступа и взлом систем. Помощь с починкой. В случае внештатной ситуации она назначается командиром отряда, то есть фактически моим заместителем на тот случай если связь оборвется. Все понятно?
   Все кивнули. Алиса, видя некое сомнение во взглядах, решила схитрить и протянула руку для пожатия. Как и ожидалось, ощутив ее железную хватку, народ проникся.
   - Сильна. - потирая руку, заявил крупного сложения мужчина, видимо специалист по проблемам.
   - Жду не дождусь увидеть ее в тренировочном зале, - мечтательно закатив глаза, оповестил всех Терентьев. Алиса поняла, что он был на ее выступление в Каргате и видел ее выпендреж в спортивном зале.
   - Это обязательно? - спросила она его.
   - А то как же? Хотите лишить нас такого удовольствия?
   - Ладно, поговорим об этом позже. Покажите лучше на чем мы полетим?
   Они спустились в ангар. В нем расположился похожий на огромный самолет шаттл. И хоть с виду он выглядел новеньким, Алиса разочарованно протянула:
   - Старьееее.
   - Хочу напомнить, что ничего более современного на Земле нет.
   - Об этом можно поспорить. - пробурчала Алиса себе под нос, но Терентьев все равно расслышал кусок фразы.
   - Что вы сказали?
   - Я говорю, что это старье. А на полигоне в зоне один имеется новехонький межпланетный крейсер, рассчитанный на двух пилотов и восемь пассажиров. С трюмом, каютами и удобствами. Выполненный из сплава астровития. Переброска его сюда займет два часа.
   - У вас есть космический корабль? - опешил Терентьев.
   - Космический крейсер, - скромно улыбнулась Алиса, - это что то вроде космической яхты.
   - Яхты значит? - с каким то странным выражением переспросил он. - Яхты? Как это возможно, что у РС Роботикс имеются такие высокие технологии?
   - Так я перебрасываю яхту сюда или нет?
   - Эйнштейн вас раздери, да! Хотя бы ради того, что бы на нее посмотреть.
   Остальные согласно закивали.
   Через час и сорок минут в воздухе показались два конвертоплана, тащащих на тросах из сплава стали и астовития здоровенную конструкцию, впрочем намного меньше и красивее шаттла в ангаре. Деловито приземлив ношу на землю, конвертопланы втянули тросы и улетели восвояси.
   - И где двигатель? - поинтересовался Терентьев.
   - Помните демонстрацию боевого бота? Тут тот же принцип. Что вы знаете о гравитации?
   - Много чего, но ничего такого, что позволило бы поднять эту махину в воздух.
   - Двигатель гравитационный. Он создает поле, обратное гравитационному полю земли. Чем мощнее это поле, тем сильнее земля отталкивает корабль от себя. Таким образом регулируется высота. При таком подходе что бы поднять в воздух эту "махину" нужно затратить совсем немного энергии. Намного больше ее нужно, что бы оттолкнутся от планеты уже в космосе и маневрировать. В яхте встроена удерживающая частицы система, предохраняющая экипаж от перегрузок. Ее наличие позволяет развивать максимальные космические скорости. Полет до Селестии займет тридцать минут.
   Экипаж с интересом рассматривал яхту, сейчас стоящую на мощных амортизаторах.
   - Заряжать системы энергией можно прямо в полете. Корпус представляет собой усовершенствованную солнечную батарею. С учетом того, что все усилено астровитием, летать на ней можно долго. Особенно там, где есть звезды.
   - Не боитесь, что технологию украдут?
   - Нет. Она хранится в зашифрованном виде. А заводы автоматические и при вторжении уничтожают все источники информации. Прошу внутрь.
  
   ***
   - Поведу я, сказала Алиса. - Обратно в случае чего вас автопилот доставит. Он включается вот тут. Основной шлюз открывается тут. Вообще все кнопки продублированы голосовыми командами, так что достаточно сказать что вы хотите и система выполнит.
   Она взялась за рычаги. Корабль легко дрогнул и бесшумно поднялся в воздух.
   - Полетели. Были когда нибудь в космосе? - Алиса повернулась к притихшим пассажирам. Оказалось, что нет. Они долго готовились, но для всех полет был первым.
   - Глядите тогда. - Она нажала кнопку и стены кабины стали прозрачными. Создавалось впечатление парения в пустом космическом пространстве.
   - Милимикрическое поле. Обычно оно используется снаружи, но я решила вас порадовать и спроецировала его внутри. Дух захватывает, а?
   - Ы-ы-ы. - раздалось в ответ.
   Алиса залилась смехом.
   Через десять минут после выхода на орбиту Алиса уже искала место для посадки на Селестии.
   - На базе должна быть посадочная площадка, но что то ее не заметно. Видимо, там нет энергии. Вон то пятно похоже на правду, - указала она на показания сканера на дисплее. - Внимание, садимся. Погода не летная, так что, возможно потрясет немного.
   В подтверждение ее слов с поверхности полетели мелкие и крупные камни. Корабль автоматически включил систему уклонения.
   - Спутник нестабилен. Такое впечатление, что на нем проводили обширные геологические работы с применением взрывов и совершенно недавно. Он же намного меньше луны, размером с небольшой астероид, такие действия его дестабилизируют.
   Мелкие камни продолжали бить по обшивке, а крупные - пролетать мимо. Система мягко вела корабль на посадку.
   - А что будет если по нам попадет крупный камень?
   - Учитывая наши скорости движения, вероятно треснет корпус. Но не волнуйтесь, системы корабля не допустят прямого попадания.
   Град прекратился и яхта аккуратно зависла над посадочной площадкой Кворы. Двери в один из ангаров были открыты и визуально было видно, что корабль туда свободно поместится.
   - Летим туда, там безопасней и может быть воздух.
   Плавно проскользнув в ангар, корабль выпустил амортизаторы и замер.
   В кабине раздались аплодисменты.
   - Я пойду закрою двери ангара и постараюсь активировать электричество, - оповестила Алиса и скрылась в шлюзе. надев висевший там костюм, она нажала кнопку выхода. Внутренняя дверь закрылась, заработали насосы, откачивая воздух. И через полминуты внешняя дверь выпустила Алису наружу.
   - А зачем мы вообще полетели? Она делает за нас всю работу.
   - Что то с ней не так. Вы заметили, что она вообще не нервничала в полете. А этот корабль.. Такое впечатление, что она летает на выходные на Венеру к бабушке.
   - Брось ты, лучше кофе сделай.
   Так, сидя на маленьком спутнике земли - Селентии, команда землян дожидалась своего часа мирно попивая кофе. С булочками.
   - Я просмотрел данные на нее засекречены. Однако, в некоторых файлах, что мне удалось вскрыть я обнаружил упоминания проекта "дельта". Проект этот уходит корнями в Бердскую лабораторию. Полагаю, наша спутница не та, кем хочет казаться. насколько я знаю, так обычно называют готовые прототипы - имя проекта и номер. Уж очень похоже. Проект "дельта", номер девять. Девятый прототип, понимаете?
   - Вот ты докопался до девушки.
   Свет. Ворота ангара начали медленно закрываться, мигая красными предупредительными огнями. Спустя пять минут зашипели насосы, возвращая в камеру воздух.
   - Тут кто то побывал до нас. И парковался в этом же ангаре. Воздух накачается в течении получаса. К этому моменту вы должны быть готовы. Я подозреваю, что на станции кто то есть.
   - Кто здесь может быть?
   - Не знаю. Надеюсь не те, кто вывел из строя связь. Не хочется думать, что это ловушка.
   - Для кого?
   - Для меня.
  
   ***
   В ангаре никого не было. Воздух был чуть солоноватым, как будто с моря. Все члены группы были укомплектованы новыми боевыми ботами РС Роботикс и снабжены инструкциями по их использованию.
   - Наконец то я испытаю это оружие в реальных условиях.
   - Мне тут нравится. Этакая передвижная неприступная крепость.
   - Не теряйте бдительности, - осадила их Алиса.
   - Информационный блок на девяносто шесть уровней вниз. Нужен лифт, - откликнулся спец по технологиям Алекс.
   - Лифт порядка двухсот метров вперед и налево. - сообщила Алиса.
   - Принято.
   Лифт доставил их в святая святых этой станции - информационный блок. Отсюда можно было связаться с Землей или извлечь информацию из архивов, записанных на кристаллической решетке спутника.
   - Пропала плата П3-5. Украли недавно, разъем еще не успел покрыться пылью. У меня есть запасная, но немного не той модификации.
   Заработал лифт.
   - Вот болото... Кто-то хочет к нам спуститься.
   - Так, Алекс! Давай сюда плату. Всем следить за лифтом. Алекс стань в тень, что бы не видно было.
   - Но система связи...
   - Я починю. Я умею.
   Убедившись, что все отвернулись она взяла в руки отданную Алексом плату. Она была моложе той, что требовалось. Активировав МС, Алиса полюбовалась как замерцали изменяемые частички. Десять секунд и она уже держит в руках плату нужного формата. Воткнув ее в слот, девушка активировала систему. И тут же на ее лице появилась довольная улыбка. Доступ к банкам памяти был получен. К ней возвращалась память.
   ***
   - Алиса!
   Девушка стремительно развернулась и увидела в открывающихся дверях лифта огромную фигуру коринеанца.
   - Все назад. - скомандовала она, а сама, наоборот бросилась вперед, нападая. Коринеанец встретил ее оглушительным ударом, от которого она увернулась. Отрастив на руках костяные наросты она с силой ударила врага кулаком в живот. Коринеанец отлетел обратно в лифт, немного помяв стенку. На животе расплылось зеленое пятно крови. Отрощенные коринеанские костяные шипы сделали свое дело. Не мешкая девушка всадила их врагу в черепушку. Тот дернулся и затих.
   - Слабак. - вытаскивая тело наружу констатировала она.
   Отряд смотрел на нее со страхом. Понятно, что бы опередить коринеанца она ускорилась. Шипы они не разглядели, а вот скорость - вполне.
   - Что то мне подсказывает, что в РС роботикс о ней не так уж много баек. Похоже, многое правда.
   - Все в лифт, - скомандовала девушка.
   Когда все погрузились, она повесила небольшой приборчик на дверь и активировала его. Потом пояснила:
   - Он запаяет дверь после нашего отъезда. На всякий случай. А еще я перепрограммировала лифт и теперь кнопки не соответствуют этажам. Более того. этого этажа там нет. Едем.
   Лифт невесело потащил их наверх. Алиса нахмурилась.
   - Обнаружена аномальная активность. Дайте слово, что никогда никому не скажете, о том, что увидите сейчас.
   Она посмотрела на спутников. Те испуганно кивнули. Ободряюще улыбнувшись девушка приготовилась к атаке, сосредоточилась. Ее контуры подрагивали от слишком быстрого дыхания, воздух вокруг нагрелся.
   - Что за хрень? - послышалось удивленное.
   Дверь открылась и по лифту открыли шквальный огонь. Однако ни один луч лазера не проник дальше девушки с невероятной быстротой отражающей все атаки странным прибором, похожим на зеркало.
   Еще мгновение и дверь выломана и зафиксирована, так что бы прикрыть их. Их холла послышались крики. Минут пять звуки боя будоражили кровь астронавтов. Казалось этому не будет конца.
   Кульминацией стал низкий звериный рык, такой громкий, что завибрировало зеркало в лифте. Дверь откинули прочь и в проем просунулась Алиса. В разодранной одежде, вся в зеленой крови с парой ожогов от лазеров.
   - Бегите к кораблю, я его отвлеку. Внешнюю дверь оставьте открытой. Если не успею вернутся к моменту как двери ангара откроются - улетайте без меня. Это приказ, - оборвала она пререкания.
   Отряд выглянул наружу. В ангаре находился коренианец пяти метров росту, вооруженный до зубов и жутко злой. Алиса рванулась вперед. Было видно как она ловко ушла от его удара и запрыгнула на шею. Завязалась потасовка.
   - Бежим.
   Они успели вовремя. По корпусу корабля нанесли сокрушающий удар.
   - Похоже, это конерианский мутант. Повезло, что глупый. - Отдышавшись проговорил десантник.
   - Это смотря кому. Алиса все еще там.
   - Дверь открылась... - девушка врач грустно поглядела в сторону пилотского кресла. - нам пора.
   - Подождем.
   Новый удар сотряс корпус.
   - Она отдала приказ. И там нет больше воздуха. Через пару минут они погибнут.
   Инженер склонилась над панелью управления и уверенно тиснула на кнопку автопилота. Корабль пришел в движение. Внешняя дверь уже начала автоматически закрываться, когда внутри шлюза что то громыхнуло. Из - за непрозрачной стенки нельзя было увидеть, что именно.
   Корабль спокойно вырулил на площадку и стал набирать высоту. Град мелких камней снова забарабанил по корпусу. Запиликала система уклонения. Неожиданно корабль тряхнуло, а на дисплее побежали красные данные диагностики.
   - Неужели в нас попали?
   Но корабль продолжал лететь заданным курсом. Шлюз закончил шипеть насосами и отрыл дверь. Десантник заглянул внутрь.
   - Живая, - сообщил он, вытаскивая Алису и усаживая в кресло. Судя по всему девушка была без сознания.
   Панель пиликнула еще раз и переключила данные диагностики на зеленый. Телеметрия оказалась в порядке.
   - Внимание, - раздался знакомый голос из динамиков, - Корабль заходит на посадку. Займите свои места и пристегните ремни безопасности. Анализ атмосферных условий предполагает турбулентность.
   Корабль мелко задрожал в автоматическом режиме входя в атмосферу. За смотровым окном сверкали молнии, а по корпусу барабанили капли дождя. Одна из молний сверкнула совсем рядом. Раздался оглушительный раскат грома. Внезапно все закончилось. Яхта вышла из облаков и аккуратно приземлилась на то же самое место, с которого взлетала.
   - Место назначения достигнуто, - сообщил корабль. - Двигатели выключены. Погодные условия неблагоприятные. Рекомендуется ожидать изменений внутри.
   В рубку ворвался голов Терентьева:
   - Молодцы. За Алису не переживайте, она в порядке, просто спит. Переждите непогоду в корабле. Явитесь, как только будет возможно.
   Врач, хлопотавшая вокруг Алисы недоуменно нахмурилась в ответ на это сообщение. Но уже в следующий момент девушка пришла в себя и огляделась.
   - Спасибо, что подождали. - Она резво встала и потянулась. - Плохие новости, если среди среди корианцев есть такие здоровяки. По той информации,что мне удалось собрать, они быстрее, мощнее и живучей своих мелких собратьев. Чешуя у них зеркальная, лазер большей частью отражается. Пули не берут.
   - Я думала вы там его убиваете, а вы собирали информацию? Мы за вас переживали. - это влезла инженер.
   - Спасибо, но на этом мое соглашение с Терентьевым исчерпано. Сейчас я заведу корабль поближе к входу, высажу вас и полечу по своим делам.
   - По делам?
   - Вы что, не поняли? Первые коренианские корабли прибыли. Вторжение начинается.
  
  
  

ПРИЛОЖЕНИЯ

Глосса?рий

  
   Астровитий - редкий минерал, найденный в 2074 году на втором спутнике Земли - Селестии. Не имеет аналогов. Технология лабораторного производства засекречена. Добавляет прочность существующим материалам. Например, пластик в сочетании с этим минералом становится практически вечным и может быть разрушен только направленным взрывом.
  
   Квора - секретный информационный центр на Селестии, использующий в качестве носителя информации кристаллическую структуру спутника.
  
  
  
   Китиор - это инопланетная раса, попросившая убежища на Земле в 2085 году. Их родную планету захватили корианцы. Первые китиор прибыли на потерпевшем крушение корианском корабле.
  
   Оригинальное название: Китиор
   Земное название: Китиар, Китиор
   Галактическое название: Эльсвейрнианцы
   Планета: Эльсвейр | Альфа центавра / Звезда Проксима Центавра
   Правитель: Королева Азура II
   Столица: Сутай-Рахт
   Примечание: Мастера разведки, ловки, быстры и незаметны. Любят сладкое и имеют гормональную неустойчивость, не позволяющую отказаться от сексуальных предложений. Исключение: носители Зеленого гена, мутации, смертельно опасной для других рас. Распространяют различные феромоны, в зависимости от настроения. Ночное зрение. Умение -- пугающее низкочастотное шипение.
   Внешность: Ростом не превосходят обычного человека. примерно 165 - 170мм. Основное отличие наблюдается в приплюснутом носу и острыми, как принято изображать у эльфов, ушами. Из копчика растет длинный пушистый хвост. Удивительное существо, очень похожее на человека. Даже отличительные женские особенности схожие. Правда, на теле китиор, в том числе и на груди, выступает фиолетовая, чаще рыжая шесть.
  
  
  
   Корианцы - это инопланетная раса, живущая за счет захвата новых миров. Рабовладельцы китиор и главная угроза земному спокойствию. Первые корианцы прибыли на потерпевшем крушение корианском корабле для перевоза лабораторных пленников. Строй на
  
   Оригинальное название: Трогголоиды
   Земное название: Рептилоиды, корианцы, коринианцы
   Галактическое название: Аргонианцы
   Планета: Аргон | Луман 16 / Звезда Луман А и Луман В
   Правитель: Диктатор Таг IV
   Столица: Золотопь
   Примечание: Мастера боя, ловки, быстры, сильны. Иммунитет к ядам и отравляющим газам. Усиленная регенерация. Умение -- дыхание взвесями и в жидких средах.
   Внешность: Ростом существенно превышают обычного человека. Примерно от 200 до 270 метров. Крупные, яркие представители рептилоидов. Хищная, крокодилоподобная морда, мощное телосложение и толстый метровый хвост. Тело покрыто защитной чешуей.
  
  
  
   Феятонианцы - это инопланетная раса, живущая обособлено. Крайне замкнутая в силу особенности проживания. живут на метановой планете и обладают высоким интеллектом. Первые феятонианцы прибыли на потерпевшем крушение корианском корабле. При первой же возможности покинули планету и по официальным источникам никогда не возвращались. По другим данным вернулись в 2074 для помощи в создании абсолютного оружия против коренианцев.
  
   Оригинальное название: Феятонианцы
   Земное название: Гермафродиты
   Галактическое название: Фасетотолоиды / Наарданцы
   Планета: Наарда | Луман 16 / Звезда Барнарда
   Правитель: Королева Наариана
   Столица: Гелион
   Примечание: Мастера мысли, слабы, малоподвижны. Высокий уровень интеллекта, метановая атмосфера.. Умение -- пространственный прыжок.
   Внешность: Низкорослые, примерно 140 - 160мм. Отличаются большой головой и малиновым цветом кожи. На руках по четыре длинных пальца. Примерно на фалангу длиннее человеческих. Худощавое телосложение. Не различаются по половому признаку.
  
  
  
  
   Люди - раса постоянно проживающая на Земле. Находится на самом низком уровне технического развития. Удалена от обитаемых систем и потому не подвергалась нападению. Открыта случайно корианским кораблем для пленников, в этот же рейс потерпевшим крушение.
  
   Оригинальное название: Люди
   Земное название: Люди
   Галактическое название: Земляне
   Планета: Земля | Солнечная система / Звезда Солнце
   Правитель: Президент Единой Земли Камов Василий Леонидович
   Столица: Санкт - Петербург
   Примечание: Раса без отличительных признаков. Разнообразный набор навыков в зависимости от того, к какой национальности принадлежал индивид.
   Внешность: Обычная гуманоидная. Рост вариативный от 120 до 250мм, чаще около 175мм.
  
  
  
  
   Метаморфы - Искусственно созданная людьми для борьбы с трогголоидами раса, вобравшая с себе все лучшие качества всех четырех рас и их технологии. Наследование по крови. Технологии не наследуются, но могут быть вживлены взрослой особи отдельно. Кибернетическое управление системой жизнеобеспечения, электронный банк данных. Система преобразования и построения частиц в объекты и обратно (МС - модификационная система, совместная разработка землян и наарданцев). Отличается нестабильным программным обеспечением, может управляться психо - рисунками, так как находится в тестовом режиме ( включительно до акта 3 главы 4)
  
   Оригинальное название: Метаморфы
   Земное название: Метаморфы
   Галактическое название: Земные Полиморфы
   Планета: Земля | Солнечная система / Звезда Солнце
   Правитель: Родительский киборг-метаморф серии дельта прототип девять Миронова Алиса Анатольевна по прозвищу Смерч.
   Столица: Волгоград
   Примечание: На данный момент имеет одного в своем виде представителя. Плюс одного представителя предыдущего поколения (Д7), не обладающего МС. Ум, ловкость, скорость, сила. Иммунитет к ядам и отравляющим газам. Усиленная регенерация. Ночное зрение, теплозрение (инфракрасное). Милимикрия, метаморфизм, боевая форма. Умение -- дыхание под водой, пространственное перемещение, пугающее низкочастотное шипение.
   Внешность:
   Обычная форма: Обычная людская женская особь, ростом около 175мм - 180мм. Вид непостоянный - умение менять облик и милимикрировать не позволяют точно определить эталон.
   Боевая форма: Шестирукий рептилоид мощного телосложения с увеличенной головой и заостренными ушами. Мощный пушистый хвост. Бронированная чешуя.
  

Карты местности

   0x01 graphic
   Рисунок 1: Зона 1. Волгоград и область. Зона РС Роботикс.
   0x08 graphic
0x01 graphic
   рисунок 2: Зона 7 (Зона отчуждения. )

206

  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"