Соколов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Фанфики о Тг: Книга третья: Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Таня Гроттер, магспирантка магического учебного заведения для трудновоспитуемых волшебников Тибидохс, в ходе дипломной работы путает ритуал и открывает двусторонний проход в мир вечности. Оттуда в подлунный мир устремляются два злобных духа, движимые местью и жаждой власти. И один, несправедливо заточенный в вечность, колдун. К счастью, он встал на сторону защитников и даже научил Таню универсальной магии – магии, ранее не известной в подлунном мире. Звали колдуна Андре Марселетто. С его помощью, Тибидохс выстоял против захватчиков, заключив их души в Огромные Камни Душ, которые теперь хранятся в комнате для ЧДТ, переоборудованной под хранилище важнейших артефактов. Таня, благодаря знаниям, полученным от Сознания Земли, спасла всех пострадавших в ходе сражения. В том числе, и Андре, который получил серьезное проклятие. Их судьбы завязываются между собой. Вдвоем, они получают от Сарданапала высшие награды – “Золотой лев” – для Андре, и “Золотой феникс” – для Тани. И получают статус учителей универсальной магии. Чтобы было, где проводить занятия, в Тибидохсе строится еще одна башня – Башня Универсальной Магии. (полную версию событий читайте в произведении “Таня Гроттер и посланник Вечности I”) Люди объявили войну магам. На стороне людей технологии и обломки Кристалла Всемогущества. На стороне магов - только Таня и ее мертвые друзья. Сможет ли Таня и в этот раз спасти мир? (полную версию событий читайте в произведении “Таня Гроттер и посланник Вечности II”)
    ВНИМАНИЕ! несмотря на све свои потуги книга так и не завершена. Очередная муза канула в Лету. Но обещаю, вспомню о чем там было придумано.
    В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ


  
  
   Словно рушится мир, и так хочется к маме,
   Чтоб хотя бы на вечер ребенком побыть,
   Что бы в носках шерстяных и любимой пижаме,
   с ней на кухоньке чай с печенюшками пить...
  
   народный фольклор, автор не известен.
  
  
  -- Глава первая. После...
  
   Добежав до академика, Поклеп и Андре остановились, по его виду поняв, что опоздали. Глава Тибидохса, наконец, вышел из ступора и отрицательно помотал головой в ответ на такой же немой вопрос Андре. Тот посерел лицом. Развернулся и пошел к куполу. Несмотря на кучу зрителей, на панику и давку он пробирался на поле. Маги, которые попадались ему на пути сразу же жалели об этом. В полете. Без инструмента. Вокруг Андре образовалось всеотталкивающее и звуконепроницаемое магическое поле.
   Добравшись, он взлетел и стал обследовать место, где последний раз видел Таню. Раз за разом он пролетал рядом с этим местом, наворачивал вокруг него круги, вглядывался, читал заклятия и опять летал и летал вокруг.
   - Кажется его мы тоже потеряли, - сказал глядя на этот танец Поклеп.
   - Нет, но без нее его жизнь совсем опустела. Только она держала его тут. Все мы, - академик широко повел рукой, указав тем самым на Тибидохс, поле, зрителей и вообще все на острове и сам остров. - не имели для него почти никакого значения.
   - Я о том и говорю. Как бы он что нибудь глупое не сделал.
   - Андре не такой. Сначала он все проверит. А если мои выводы подтвердятся, то тогда он будет влачить свое существование, пока не умрет и не отправится в вечность продолжать помнить о ней там... Ну или не найдется девушки, более достойной его внимания, нежели Таня.
   - А самой Тани в вечности, что ли нет?
   - Поклеп я, право, тебе удивляюсь. Ты что, ничего не видел? Все ее иксы принимали ракеты, пути назад не было. Сущности не объединились.
   - И у нее не было никакого, даже теоретического, шанса выжить?
   - Если бы сущности девушек объединились, это завязало бы узелок на петле времени, так как двойственность Тани Гроттер, разрушающая пространство и временной континуум, ушла бы. Таня сама инициировала это разрушительное воздействие. Зная, что столько ракет разнесут все что угодно, да еще и след на много веков оставят, она открыла путь туда, откуда, во первых, нет хода обратно, а во вторых -- там на той стороне нет никого. Ели бы она открыла исходящий икс, что бы спастись она выпустила бы всю энергию ракет сюда. История повторилась бы.
   - Какая история, академик?
   - Что? А... - академик смешался. Было видно, что в этот момент он был в смятении.
   - У меня странное ощущение, Поклеп....
  

* * *

   Андре не мог в это поверить. Он проверил каждый миллиметр воздуха, на наличие растворившейся сущности Тани или какого нибудь предмета, принадлежащего ей. Тщетно. Никакого способа хотя бы восстановить Таню не виделось. Осталось проверить, может ему повезло и две сущности объединились за мгновение до взрыва. В таком случае Таня попала бы в вечность. А туда можно было легко попасть...
   Андре не хуже Сарданапала понимал поведение Тани. Его девочка видела, что произошло в первый раз, когда ракета не попала в пространственный разрыв. Сумела выжить и сыскала способ вернуться во времени, что бы все исправить. Ценой своей жизни. Но, как надеялся Андре, не бессмертия.
   У него были припасены нужные реагенты для проведения специального опыта, который бы подтвердил бы или, наоборот, опроверг его надежды.
   С тяжелым сердцем он опять вызвал свои крылья и медленно полетел в замок.
  

* * *

   - У меня тоже. Как будто я горел в огне. Сарданапал, я видел как умирали все эти маги... Как это возможно?
   - У меня есть есть предположение на этот счет. Положим, что время -- это прямая. Оно, конечно, время не прямая, а чешуйки на хвосте Змея Времени, но так будет проще понять. На прямой не место петлям. И все события, пройденные Таней во временной петле, я уверен их было немало, наложились на основную линию бытия. И те, кто не погиб на этом матче будут создавать тройственность личностей. Почему тройственность? Да потому что начало и конец петли в одном месте находятся. Итого получится -- основная личность, нынешнее бытие. Плюс личность на отрезке петли до ее центра и последняя, третья личность -- на отрезке от центра петли и до конца.
   - Вроде понятно, - почесал затылок Поклеп.
   - Временной континуум не терпит всяких двойственностей и тройственностей и объединяет все описанные личности в одну. А у каждой из них -- своя память.
   - Получается, что тот, кто выжил на стартовой точке петли будет жить двумя воспоминаниями.
   - Вообще тремя на момент петли. Я сейчас начинаю вспоминать, как искал себе подходящее тело. Воспоминания в прямом направлении. И как Таня попала сюда, использовав какой то посох, как она дралась за наше будущее, не жалея себя. Эти воспоминания уже в обратном направлении.
   - Вам везет. Я то вообще сгорел, как спичка.
   - Не сказал бы, что везет. Стыдно. Хрупкая молодая девушка отдувается за нас, старых балбесов, проворонивших такую атаку...
  

* * *

   Андре не спеша смешивал в котле ингредиенты. Чего там только не плавало. Самым безобидным было крыло летучей мыши, вымоченное в слюне гарпии. Воняло ужасно. Если бы запах не оставался внутри комнаты колдуна бы уже давно выгнали на улицу с его экспериментами.
   Однако зелье не получалось. В это невозможно было поверить, но оно тухло, не доходя до готовности. Раз за разом. Андре проверил каждый миллиметр каждого ингредиента, нарезал все как в фешенебельном ресторане, вращал ложку не отклоняясь ни на миллиметр. Толку не было.
   Попробовав раз сорок и исчерпав все свои ингредиенты, он, в раздражении запустил черпаком в стену и стал просто задумчиво глядеть в испорченное зелье.
   Подогрел его искрами. Зелеными. Оно забурлило и ехидно выбросило на поверхность аппетитного вида крысиный хвост, откушенный у живой крысы рыжим котом с черными кольцами на лапках.
   Андре же видел а этом хвосте, точку в своих экспериментах. Злой, как тысяча чертей и в жуткой депрессии, улегся он в свой гамак.
   Сейчас ему хотелось только одного -- оказаться там же где была его Таня. Мысленно он рвал на себе волосы. Ведь он так и не успел сделать ей предложение...
   Он достал небольшую, но очень красивую коробочку ручной работы и открыл ее. Камень на кольце радостно засверкал, как только солнечные лучи коснулись его граней. Все откладывал на более подходящий момент. Ну вот, до откладывался.
   Посмотрев немного, он со щелчком закрыл коробочку. После чего бережно сунул обратно во внутренний карман таньдо. Поближе к сердцу. Если он когда нибудь еще ее встретит или хотя бы найдет то, что можно будет считать ее могилой, он обязательно поклянется ей в вечной любви...
   Теперь он не отрываясь смотрел в окно, полностью погруженный в свои невеселые думы. Мысли текли как мед, а время неслось как дикий скакун по полю.
   А протухшее зелье так и осталось стоять, потихоньку тлея на огне.....
  

* * *

  
   Академик шел среди рядом, направляясь с трибун к замку. Шел рассеяно, сворачивая не там и задевая полами мантии хитрые гвозди в скамейках. За годы, которые провела Таня в Тибидохсе она стала ему больше чем ученицей. Он относился к ней, как к родному человеку. Ну, во всяком случае, так он ощущал это сейчас. Может быть, в реальности это было немного не так. Огромное чувство потери намазывало его душу на хлеб и, чавкая, съедало.
   Академик споткнулся и чуть не упал. Оказалось, он запнулся за посох одиноко сидящей на трибуне волшебницы.
   - Дежавю. - подумал Сарданапал.
   Он повернулся и поднял упавший посох:
   - Извините, я сегодня несколько более рассеянный чем обычно.
   С виду это была не молодая дама. Такое впечатление создавала, неизвестно для чего закрывавшая лицо черная вуаль и, когда то рыжие, но сейчас больше седые, волосы, ниспадающие на плечи из под черного головного убора.
   - Не стоит извиняться, - Незнакомка говорила хриплым, точно простуженным голосом, который показался академику очень знакомым. Чертовски знакомым. Таким, что чувство потери опять забило все остальные чувства. - Я сама виновата, что выставила его, не подумав об окружающих.
   Академик попытался улыбнутся. Но у него вышла только кривая гримаса, которую счел бы за улыбку только человек с очень хорошей фантазией.
   - Не уделите мне пару минут? - Колдунья неожиданно резво поднялась и собралась идти вместе с ним. Сарданапал отметил, что вылезая с скамейки она как то странно двигает одной ногой.
   - "Что то с ногой. Перелом?" - его упорно не покидало чувство дежавю.
   - Это вообще не удачное время для разговора. Заходите ко мне в кабинет. Завтра. Только не слишком рано. Хотите гостевую комнату?
   - Я заметила, что время неудачное. Просто послушайте, что я скажу, а после можете дальше окунуться в свои мирские суеты...
   Академик сдался и, вместо того, что бы идти, присел на ее место.
   - Академик, Сарданапал! Я прибыла сюда в связи с письмом из Магщества. Моя специализация -- приготовление всякого рода зелий. Вы удивитесь, но так называемые зелья универсальной магии мне тоже известны. Я смогу конкурировать с любым преподавателем зелий. Смогу передать свои навыки и умения. Как же я обрадовалась, когда мне стало известно, что у вас не хватает преподавателя по Искусству Приготовления Зелий. Я бы хотела рекомендовать себя на эту должность. К сожалению, я вижу, что обращаюсь к Вам с этим делом не в самый удачный момент. Но, академик, это не должно помешать Вашей объективной оценке моих возможностей. Что Вы скажете?
   - Я не ослышался? Вы можете преподавать зелья универсальной магии?
   - Нет, не ослышались, академик. Я тоже имею дар универсальной магии.
   - Мне было известно, что из ныне живущих только пятеро обладали этим даром. Двое из них заточены, одна... - он запнулся. И не в силах сказать это, он просто выразительно пожевал губами, - остальные двое, Андре и Гурий -- живы. О Вас я ничего не знаю.
   - Знание обо мне, возможно, придет позже. Я тоже выжила в этой петле времени. А теперь, что бы не быть голословной относительно дара, глядите!!!
   Она сделала небрежный пасс и телепортировала на пару метров методом, которым пользовался Андре. Потом еще раз, потом еще и еще. Наконец, ей надоело и она оказалась опять перед Сарданапалом.
   - Если сможете повторить, значит я лгу Вам.
   Академик задумался. Таня только что погибла, и тут же на ее место приходит непонятная барышня с даром, которого у нее не должно быть. Во первых это никакой дани памяти Тани, а во вторых просто очень странное совпадение.
   - Вы можете снять вуаль? - неожиданно попросил он.
   Она помедлила.
   - Могу, но это не самая удачная идея за этот день.
   Она скинула шляпу. Выпрямилась, разогнув спину и, наконец, вняла вуаль.
   Академик оказался не готов и даже отпрянул немного. И это бесстрашный академик! Проходящие мимо студенты первого и второго курса в ужасе, как один, завопили и врассыпную бросились бежать.
   Перед академиком стояла почти точная копия Тани . Правда в жутком виде! Рыжие волосы перемешались с седыми так, что получилось что то невообразимое. На лице был давешний магический ожог. Он точно знал, что настоящая Таня его залечила зельем еще в Ванькином доме, когда, полуживая, собирала ингредиенты что бы спасти двести магов и Андре. Глаз явно не видит, нога недолечена. На девушке была обычная черная одежда, пыльная после долгого пути. Таньдо же Тани был всегда чистым.
   - Ты кто? - от удивления академик перешел на "ты"
  

* * *

   Андре спокойно качался в комнате в своем гамаке, обдумывая, что делать дальше. В дверь постучали.
   - Идите своей дорогой. - не особо вежливо ответил он.
   В комнату вошел второкурсник.
   - У меня для Вас новости, - пискнул. - Там Таня Гроттер на трибунах с академиком разговаривают.
   Андре тупо уставился на него.
   - Кто с академиком разговаривает?
   - Таня Гроттер. Она опять не причесалась и не выспалась, но мы ее всегда узнаем... Все таки когда то с ее кольца слетели три красных искры... Она среди нас легенда..
   Колдун не мог поверить своим ушам. Даже не поблагодарив курьера, принесшего новость, он кинулся обратно на поле.
   - Почему тогда зелье стухло, - думал он, перепрыгивая по три ступеньки Лестницы Атлантов.
   Он выбежал на башню вскочил на зубец. Без страха, он, не медля, бросился вниз.
   Уже в воздухе он сложил браслеты вместе и материализовал крылья. Ловко и технично поймав поток он вышел из пике и понесся к куполу драконбольного поля...
  

* * *

   - Я, - начало было девушка, но тут ее отвлек шумно приземлившийся Андре.
   С воздуха он не разглядел в ней особых различий с настоящей Таней. И спешил ее обнять. Теперь, уже на земле, он понял, свою ошибку и притормозил.
   "Проклятый второкурсник... Хотя она почти как две капли на нее похожа.."
   - Я, все что от нее осталось. От Тани Гроттер. Если хотите, я -- часть ее души. Я, конечно, могла бы наврать Вам про новую временную петлю и прикинутся Таней. Вы бы мне поверили, будьте покойны. Но увидев его, - она кивнула в сторону Андре, - я поняла, что он быстро меня раскроет. Ведь он влюбился в нее и знал ее лучше остальных. Да и ее друзья рано или поздно заметили бы подмену. Ведь я -- не она. Я совершенно другая личность.
   - Как же тебя зовут? - спросил Андре.
   - Меня зовут...
   - Грация, - сказал вдруг академик. - Я вспомнил. Мы уже здесь с тобой знакомились...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"