Артазэль : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
  Уже в течении нескольких часов, я сижу на дереве и наблюдаю за лагерем бандитов.Почему я здесь оказался? Все из-за моего неукротимого любопытства. Хотя лучше начать с начала путешествия...
  
  ***
  
  
  Сидя в комнате , я думал о разговоре с Учителем. С одной стороны , мне уже действительно пора уходить и начинать оттачивать навыки владения как мечом, так и магией. Со слов Дрэзда, я сильно привык к его манере боя (хотя он и знал много техник) и мне пора искать новых противников.
  
  Встав с кровати и немного пройдясь, начал готовится к путешествию (походу, странствию, кому как больше нравится). Для начала , в специальную сумку , стал собирать припасы. После положил туда же все необходимое для ухода за оружием (ведь от состояния оружия зависит жизнь его владельца). Так же подготовил кожаную броню (в боях, я больше всего полагался на скорость, в результате чего могу носить только легкую кожаную броню. Вся остальная мешает мне двигаться) с стальными вставками на груди и спине для большей защиты. Ну и конечно самое главное - оружие. Для начала почистил свои парные мечи.***ОПИСАНИЕ БУДЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ***.
  
  Так же почисти метательные ножи. Их у меня было 16 по 8 в каждой перевязи. Хотя метать можно любой нож, существуют специально предназначенные для этого ножи особой конструкции. Клинок может быть тяжелее рукояти, для улучшения баллистики. Используется колющий фактор, поэтому форма клинка копьеобразная и лезвие может отсутствовать. Эфес имеет следующие особенности:
  
  Упрощённая рукоять, отсутствуют упоры на рукояти и гарда. Ибо такие ножи не используются для резки и нет нужды в удобном хвате, а также этим снижается вес рукояти и улучшается баллистика.
  
  Отсутствуют накладки на рукояти. Ибо будучи сделаны из дерева или пластика, они раскалываются от удара, оставляя осколки и торчащие из хвостовика заклёпки.
  
  Рукоять имеет отверстие. Для удобства закрепления нескольких ножей и быстрого метания их серией, а также для закрепления верёвки чтобы подтягивать кинутый нож обратно, или использовать в качестве гарпуна или "кошки".Они крепились крест накрест на теле, что было очень удобно.
  
  Закончив все делать, я лег спать. Завтрашний день обещал быть нелегким.
  
  ***
  
  
  Проснувшись с рассветом, стал начал одевать броню и оружие. С этим я справился довольно быстро. Дрэзд заставлял меня постоянно тренироваться в одевании брони на скорость. По его словам ≪если случится бой и ты не готов к этому, чем быстрее ты оденешь броню, тем больше твои шансы на выживание≫.
  
  Перекинув сумку через плечо, спустился вниз, где меня уже ждал Дрэзд.
   - О ты уже собрался- сказал он, глядя на меня.
  
  -Да- ответил я- Когда мне лучше выйти?
  
   - Думаю через час-полтора. Тогда уже полностью встанет солнце и будет легче идти- ответил Дрэзд
  
  -Куда мне лучше всего пойти?
  
  -Я думаю , лучше всего , тебе будет направиться в столицу Империи. Империя занимает Центральную и Западную часть Северного Материка (всего их 3 Северный (умеренный климат), Южный (Засушливый климат) и Западный (присутствуют все виды климата)). В столице есть Академия Магии. Я дам тебе карты и ты сам разберешься, как добраться до Столицы. Там ты сможешь изучить магию разума. Я бы сам тебя подтянул, но к сожалению у меня нет предрасположенности к ней, в результате чего , нет даже книг по данному направлению.
  
   - Спасибо, Учитель. Я думаю это будет лучший выбор.
  Попрощавшись с Учителем, я отправился пешком на Восток. Дело в том, что Проклятый лес занимал значительную восточную часть
  Северного материка. А я находился практически в самом центре Проклятого леса.
  
  ***
  
  
  Спустя примерно полтора часа, я уже довольно далеко отдалился от особняка Дрэзда. Двигался я довольно быстро. Скорость обычного, бегущего человека я превышал раз в 7-8. Это не было чем-то необычным для Истинного вампира. Старые Истинные моли двигаться еще быстрее, про Древних я вообще молчу.
  
  Пока я об этом думал, моя интуиция взвыла от надвигающейся опасности. Резко сменив направление движения, я заметил как в то место, куда я должен был стать, ударила огромная голова. Отскочив на добрых десять метров, начал рассматривать что же это такое.
  
  Это оказалась огромная... даже не так... ОГРОМНАЯ кобра. В длину она была метров двадцать и возвышалась над землей метра на три-три с половиной. Капюшон на голове был раскрыт и говорил о том, что она готова напасть. На голове из 3 костяных наростов, образовывалась как бы корона, из-за чего их называют Королевскими. Дрэзд рассказывал мне о этих змеях. Они появились после образования Проклятого леса , из-за большого выброса смешанной магической энергии. Сила этих змей определяется по количеству наростов, от 1-самой слабой до 5-самой сильной. Меня угораздило нарваться на середнячка, что радовало. Змея с тремя наростами могла использовать гипноз, но на вампиров он практически не действовал, также она использовала свои немалые физические силы в убийстве. Так что особых проблем она доставить не сможет. Ну по крайней мере буду на это надеяться. Все эти мысли пролетели у меня в голове , буквально за одно мгновение (спасибо магии разума).
  
  Скинув сумку и достав мечи из-за спины, быстро переместился к шеи змеи , и рубанул мечами с разворота. На шее , чуть ниже пасти , остались два довольно глубоких разреза. Из них начала течь кровь, но змею это никак не остановило. Надо сказать, что еще во время прыжка назад, я бросил пару ножей, но только два попали в цель. Она попыталась применить гипноз, но у нее ничего не вышло. Затем она атаковала, бросившись вперед. От этого удара я уклонился, хотя и не скажу что с легкостью. Змея была довольно быстра. Поняв, что у нее довольно хорошая защита от мечей, я использовал магию крови. Терновый шип - одно из немногих заклинаний магии крови не требующих ритуалов. Из крови змеи (от неё уже натекло прилично) я создал вытянутый шип и запустил его в рану к змеи. Если бы не самонаведение, я бы никогда не попал в рану. Вся прелесть и ужас этого заклиная в том, что когда шип попадает в кровь, он начинает разрастаться как терновый куст. Через несколько секунд тело жертвы, практически разрывает изнутри (к сожалению это касается в основном гуманоидов). у монстров, в основном, разрывает небольшую область (в радиусе 10-15 сантиметров) от места попадания. Так случилось и в этот раз. Змея постояв пару секунд, завалилась вперед.
  
  Убедившись что змея сдохла, решил передохнуть.Во время отдыха думал что сделать с телом змеи.у меня была одна идея, но она попахивала безумством. Дело в том , что показателем силы мага Крови является не только объем магической энергии, но и фамильяр. Сейчас я нахожусь на уровне подмастерья и имею запас маны примерно в 25000 единиц маны крови, что довольно таки средний результат. Фамильяров же создают маги не ниже мастера из-за того ,что необходимо большое количество крови и маны крови(простите за тавтологию). Сейчас у меня под боком огромное количество крови и маны тоже еще осталось четыре пятых резерва маны крови (я немного переборщил с накачкой шипа маной).Недостаток маны можно попробовать возместить пентаграммами. Получение фамильяра так рано должно значительно усилить меня, но если мне не хватит маны даже с пентаграммами ритуал убьёт меня очень мучительно.
  
  Приняв решения , я начал чертить пентаграмму создания фамильяра (Учитель вбил в меня большинство разрешенных ритуалов, в этом ему помогла моя абсолютная память ). Когда я закончил , стал проверять правильность. Сама пентаграмма была довольно большая (пять метров в диаметре) десятиконечная звезда ограниченная кругом. В центре неё находились знаки фамильяра, жизни, подчинения и крови. На одной из внешних вершин был расположен знак приема маны.
  
  Убедившись, что все в порядке, стал чертить еще одну пентаграмму для преобразования нейтральной маны в ману крови. Пентаграмма выглядела как квадрат ограниченный кругом. На вершинах находились знаки крови,преобразования, передачи и приема. Соединив знаки передачи маны, на преобразующей пентаграмме и знак приема маны, на пентаграмме фамильяра. Осмотрев получившуюся конструкцию на предмет ошибок, приступил к последней пентаграмме.
  
  Последняя пентаграмма выполняла роль уловителя маны. Она выглядела как треугольник ограниченный кругом. На вершинах находились знаки сбора маны(нейтральной), хранения и передачи маны (нейтральной). Знак передачи маны из собирающей пентаграммы , соединялся со знаком приема маны в преобразующей пентаграмме.
  
  Получившуюся чудовищную конструкцию , на всякий случай , ограничиваю двумя кругами.Если представить , что пентаграммы это вершины треугольника , то у меня получился бы прямоугольным.
  
  В свободной части круга нарисовал управляющую пентаграмму. Это была простая пятиконечная звезда , ограниченная кругом со знаками разума, привязки, управления, крови и жизни. Убедился что я , вроде бы , все сделал правильно. Став в управляющую пентаграмму , капнул на знак крови и привязки свою кровь. Собравшись с мыслями , направил в пентаграмму ману крови (весь полный резерв). Все пентаграммы начали светится. В магическом зрении было видно, как мана (нейтральная) собирается в пентаграмме, потом передается в другую , где и преобразуется в ману крови. Когда мана крови начала поступать в пентаграмму фамильяра, кровь Королевской змеи стала двигаться в направлении пентаграммы. Из крови стала образовываться змея. Ритуал должен был растянуться на пол часа.
  
  ***
  
  
  Я вздохнул с облегчением. Наконец фамильяр закончил свое формирование. Змея была около двух с половиной метров в длину и полутора в высоту. Толщина тела , на глаз , достигала ширины в две человеческие руки. Чешуя была алого цвета. Глаза горели злобным красным светом. Примерно по центру лба находился кристалл крови, в него будут запасаться души убитых (к сожалению это будет не скоро, фамильяру нужно еще долго поглощать кровь). Теперь осталось дать змее Имя.
  
  - Нарекаю тебя Сэт - произнес я.
  
  Так же одним из плюсов фамильяра является то что он может накапливать ману крови и потом передавать ее своему хозяину.Чем сильнее фамильяр тем больше маны он может вместить. Мой примерно вместит 50000 единиц маны крови.
  
  Отдохнув подошел к обескровленному телу змеи. Из нее еще было нужно достать ценные ингредиенты. Первое и самое важное это корона. Потом снимается шкура, что достаточно сложно сделать. В самом конце нужно вытащить сердце и отделить ребра от позвоночника. Корона и ребра, со слов Учителя, ценятся у артефакторов, кожа у кожевников и сердце у алхимиков и магов жизни.
  
  ***
  
  
  Дальнейший путь до окраины леса прошел довольно спокойно. На меня пару раз нападали монстры, но они были еще слабее змеи, хотя обычный человек да и не всякий человеческий воин справился бы с ними.
  
  Подойдя к окраине леса я увидел широкую полосу метров десяти. Эта полоса разделяет Проклятый лес и обычный на всем протяжении. По словам Дрэзд, в 20 километрах от разделительной полосы находится небольшая пограничная деревенька. там я смогу остановиться на ночь.
  
  Я решил добраться до деревеньки как можно быстрее. Из-за ритуала я чертовски устал. Вошел в транс и побежал на всей доступной скорости. По моим прикидкам до деревни я должен добраться минут за двадцать без транса, а так как существенную часть пути пробегу в трансе то еще быстрее.
  
  Почувствовав жизнь в километре, решил не выходить к людям сразу. Что удивительно пока я бежал мой фамильяр от меня не отстал. Запрыгнув на дерево стал рассматривать деревню.Меня очень смутило, что на полях не было ни одного человека. Даже собаки в деревне не лаяли (ну или похожие на них животные). Я решил не рисковать и просто напросто направил Сэта на разведку.
  
  Сэт вернулся через пятнадцать минут и передал мысленно мне образы, что видел сам. Образы были довольно расплывчаты, но все же я смог примерно разобраться что там произошло. На деревню напали вооруженные люди. Большинство жителей жителей связали и бросили в какой-то амбар. На центральной площади была кровь. Похоже кто-то пытался сопротивляться. Безуспешно. Думаю надо помочь людям, но лезть в деревню не зная точного числа противников и их силы чистое самоубийство.
  
  Уже в течении нескольких часов, я сижу на дереве и наблюдаю за лагерем бандитов. Увиденное мне не сильно понравилось. На центральной площади за это время появилась огромная пентаграмма магии крови. Я ее узнал. Она создает элементаля крови. Но для его создания необходимо около 100 000 единиц маны крови и огромное количество самой крови (простите за тавтологию :) ). Это означало, что среди них был МИНИМУМ Старший Подмастерье Крови. Так же было пятнадцать хорошо вооруженных людей.
   Ладно хватит думать надо подготовиться к бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"