Артазэль : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 Бой ... или неприятности только начинаются
  
  Староста Деревни Рисмон
  
   Рисмон самого утра чувствовал надвигающиеся неприятности. Это чутье у него проснулся еще когда он служил в Имперском Легионе десятником. Славные были деньки.
  
   Предчувствие его не подвело. Около полудня на их деревню напали солдаты барона Стока непремиримого соперника нашего барона, барона Альта. Обычно их споры не задевали местное население. Но в последние время их соперничество переросло в вражду. Граф на их дрязги просто не обращал внимание, что только сильнее подогревало их вражду. С недавних пор дружины баронов стали нападать на пограничные деревеньки. Это так бы и длилолось до бесконечности,если бы барон стон не нанял мага в свою дружину. С помощью магии Сток потихоньку начал захватывать деревеньки, одну за одной. И вот очередь дошла до их деревушки.
  
   Ворвавшись в деревню, солдаты начали сгонять людей на центральную площадь. Некоторые из деревенских пытались сопротивляться, но их тут же убивали. Когда всех жителей деревни собрали на площади, вперед из рядов солдат вышел маг. Его можно было узнать по балахону. Самым ужасным было то, что балахон был алого цвета. Это означало две вещи. Первая, перед ними маг Крови. Вторая, им оставалось жить мало времени. И их смерть будет не легкой. Скорее всего их принесут в жертву.
  
  
***
  
  Рисмон очень нервничал уже в течении нескольких часов ничего не происходило. Это его очень сильно беспокоило, если бы их просто хотели принести в жертву то сделали это как можно скорее. А долго ожидание означало, что их смерть ( в этом он не сомневался) будет теперь не только мучительной, но и очень долгой.
  
   За своими размышлениями он не заметил подошедшего к нему солдата. Тот пнув его по ребрам сказал:
  
   - Поднимай людей и веди их к центральной площади. Там вас ждет сюрприз. - сказав это солдат заржал и пошел разговаривать с часовыми.
  
   Рисмону ничего не остовалось,как поднять людей. Когда они подошли к площади, они все увидели огромную пентаграмму.
  
   - Ну что ж начнем- сказал маг сбросив капюшон.
  
  Рисмон очень удивился. Магом был эльф. Эльфы очень редко изучали по их мнению ,,темную,, магию. А если кто то и изучал он становился изгоем.
  
   - Вы станеть моим инструментом возвышения ... ха-ха ... я докажу всем, что я сильнейший ... Для начала я превращу вашу кровь в накопители, а после призову элементаля ... ха-ха ...
  
   Все смотрели с нескрываемым ужасом на этого эльфа.
  
   - А теперь я выберу свою первую жертву ... хи-хи ...
  
  Он осмотрел толпу и выбрал местную сироту. Он пришел в деревню недавно. Его история не так удивительна. На деревню напали и он единственный кто смог спастись. Ему было где-то около 16-17 лет. Он уже мог считаться взрослым. Но все же ...
  
   Мальчишку, которого кстати звали Шел, схватили и потащили к центру пентаграммы. Солдаты привязали его и отошли подальше. Маг же вытянув кинжал из-за пояса хотел ударить Шела в сердце почему то остановился.
  
   После этого начался ужал. Маг пошатнувшись завалился набок. Из его виска торчал метательный нож. В этот же момент возле двух охранников появился воин в капюшоне и резанул парными мечами по шеям обоим. Мгновенно оказавшись возле других солдат он начал мясорубку. Он убивал всех кто попадется ему на пути.В этом ему помогала какая-то змея. Она была алого цвета и перемещалась так же быстро как и воин. Меньше чем через минуту от солдат не осталось и следа. В живых остался только капитан. Воин посмотрел на него, после чего переместился за спину. Воин скинув капюшон улыбнулся и облизнулся. От этого все стало еще хуже. Это оказался вампир. он укусил капитана и начал пить кровь. Постепенно капитан рассыпался в прах. Кому-то из задних рядов стало плохо.
  
  
***
  
  Зэл
  
  Нда, зря я Диабелировал капитана. Теперь придется узнавать информацию от местных.
  
   - Кто здесь староста?-спросил я.
  
   - Я-я - ответил довольно пожилой человек с бородкой, заикаясь - М-меня з-зовут Рисмон. М-можно ли узнать в-ваше имя, господин?
  
   - Можете называть меня Зэл. ВЫ знаете почему эти люди напали на вас? И хватит бояться меня. Я не собираюсь вас трогать.
  
   - Хорошо господин Зэл. Это были солдаты барона Стока. Они уже довольно давно нападают на деревни нашего барона. Хотя еще недано было все не так...
  
   Рисмон мне рассказал все, что знал о этих нападениях. Мне очень сильно повезло. Оказывается первым я завалил мага. Это оказался Старший Подмастерье крови, о чем свидетельствовало четыре браслета. В открытом бою я бы с ним не справился.
  Во время рассказа Рисмона я отправил Сэта поглощать кровь.
  
   Рассказ заставил меня задуматься. Если на эти войны не обращает внимания граф, то можно попробовать легализоваться именно таким образом. Т.е. пойти на службу к какому-нибудь барону на пол-года год. А дальше уже пойти в Академию. По словам учителя Прием в Академию начинается через год (10 месяцев). До столицы добираться около 2 месяцев (пешим ходом). Животные меня боятся, как и всех вампиров, оборотней...
  
   - Где находится замок вашего барона и как кстати его зовут?- спросил я Рисмона.
  
   - В двух днях пешего хода на юг, господин Зэл.
  
   - Соберите мне припасы в дорогу. И вот вам за беспокойство- сказав это я бросил старосте серебряную монету.
  
   Надо сказать, денежная система этого мира (во всех странах одинаковая) была очень своеобразная. За 5-6 медных монет можно было купить корову или лошадь для пашни. За одну серебряную можно было жить в гостинице целый месяц. За золотой покупалось оружие или что-то не очень ценное, но полезное и качественное. В одной серебряной было 100 медных. А в одной золотой 100 серебряных. Так что заплатил очень дорого за продукты.
  
  
***
  
  Через полтора дня, ближе к вечеру, я добрался до замка барона. Сам замок произвел на меня не очень хорошее впечатление. Стены местами обсыпались, башни ... их просто не было на крепостной стене ... подъемный мост врос в землю ... ворота уже видимо начали гнить, метал проржавел. Вообще удивительно, что эту халупу никто не взял раньше. Здесь может быть было много солдат, но мне кажется что все же нет.
  Сэта я оставил в лесу, что бы не пугать стражу, да и козыри всегда должны оставаться.
  
   Подойдя к воротам услышал:
  
   - Стой!Кто ты такой? По какому вопросу пожаловал в замок барона Альта?
  
   -Стою!Зэл. По поводу найма в дружину.- быстро проговорил я
  
   -Чего?
  
   - Говорю зовут меня Зэл. Хочу попасть в дружину барона.
  
   - Радж позови Сержанта - сказал солдат другому.
  
   Через несколько минут к нам вышел довольно серьезный воин. Об этом говорил перстень Мечника.
  
   - Что здесь понадобилось, брат?
  
   - Брат?
  
   - Ты носишь перстень Ученика и поэтому являешся мне братом по оружию - сказав это сержант, никто другой это быть не мог, ухмыльнулся. - Так по какому поводу ты сюда пришел?
  
   - Хотел на некоторое время попасть в дружину барона, что бы не тратить время просто так.
  
   - Пошли ко мне в казармы. Там объяснишь все подробнее. - сказав это сержант развернулся и пошел в сторону каких -то зданий.
  
   Здания оказались казармами. Выглядели они получше чем сам замок, но все равно находились в плачевном состоянии. У сержанта был отдельный кабинет довольно неплохо обставленный. Как только я зашел в кабинет, дверь захлопнулась. Обернувшись увидел сержанта с обнаженным мечом.
  
   - Ну и что тебе здесь надо вампир? - сказал сержант. Причем явно выделил ЗДЕСЬ и ВАМПИР.
  
  На это я никак не отреагировал. Да и смысла не было злиться. Он поступил достаточно мудро. Если бы я хотел напасть в первую очередь под удар попали бы простые воины, среди них я не видел даже Учеников Мечника. А так мы остались один на один.
  
   - Я не собираюсь нападать. Как я уже говорил солдатам на воротах. Я пришел наняться барону в дружину. Мне надо переждать месяцев семь-восемь до поступления в Академию магии.
  
   Сержант покосился на все еще не доверяя, но меч убрал. Пройдя к столу он вытащил бутылку с вином. Я отрицательно качнул головой. Сержант вздохнул, как-то жалосто даже, и убрал бутылку обратно.
  
   - Ну тогда рассказывай так.
  
   - Зовут меня Зэл. Как уже говорил хочу месяцев семь-восемь до поступления в Академию магии не потратить даром. Да и как вас зовут?
  
   - Хм ... все зовут меня Сержантом я уже давно к этому привык. Зови и ты меня так. А у тебя хоть есть способности.
  
   Вместо ответа закатил рукам и показал свои браслеты и проявил татуировку фамильяра ***смотрите исправления в первой главе***. Сержант был удивлен. Но вот дальнейшее мне не понравилось. Он посмотрел на меня и улыбнулся какой-то ОЧЕНЬ ехидной усмешкой.
  
   - У меня для тебя есть предложение...
  
   - От которого я не смогу отказаться? - перебил я его улыбнувшись.
  
   - ... по поводу охраны некоторой персоны.
  
   - А по подробнее?
  
   - Дело в том что я здесь не столько командую дружиной, сколько охраняю дочь графа. Она сейчас прячется в этом замке от некоторых личностей. Они угрожают ее отцу. И он решил спрятать её у своего давнего друга. И я хочу переложить должность телохранителя на тебя.
  
   Н-да мое предчувствие на счет неприятностей меня не подвело. Я снова куда то вляпался. Увидев, что я хочу отказаться, Сержант продолжил:
  
   - Ты будешь охранять её тайно. Не обязательно ходить везде с ней. На счет оплаты я договорюсь с ее отцом.
  
   - Ладно я согласен. Но вы разрешите мне тренироваться с вами и вашеми солдатами.
  
   - Без проблем. Я давно уже хотел сразиться с вампиром. Ах да сколько тебе лет и по силе кто ты. Я в этом не сильно разбираюсь.
  
   - Лет мне 21 (Прим. автора: в пересчете на местное летоисчисление). Я истинный вампир.
  
   - Хм... неожиданно. Ладно сейчас я поговорю с бароном. И он решит куда тебя поселить.
  
  Сержант
  
  Идя по коридору в сторону кабинета барона, он думал об этом странном вампире. Зэл, как он себя назвал. Пока он достаточно молод. Надо же вампиры выпустили истинного до своего пятидесятилетия (все долго живущие расы в отмечают в 50 совершеннолетие ).но уже в этом возрасте он силен, даже очень. В свои двадцать лет быть Учеником Мечника, Подмастерьем крови, Учеником Разума не каждый может стать. А вот его татуировка на ладони его напрягала. Он не знал, что это такое. НАдо будет спросить у мага барона. Постучав в кабинет барона он спросил:
  
   - Господин Альт можно войти?
  
   - Да входи. Что у тебя Сержант?
  
   - Кажется я нашел решение нашей проблемы.-улыбнувшись ответил он
  
   - Какой?
  
   - По дочери графа.
  
   - А что были какие-то проблемы?
  
   - Я же не могу защищать ее и одновременно тренировать дружину. Я уже это говорил не раз.
  
   - Ладно ладно я пошутил. Ну так что за решение нашей проблемы?
  
   - Сегодня к нам в замок пришел вампир...
  
   - ... и он согласился ее тайно охранять.- закончил свой рассказ Сержант.
  
   - А что ты говорил на счет непонятной татуировки?-спросил барон.
  
   - Она выглядела как круг из змеи кусающей себя за хвост. Внутри круга был заключен какой-то знак. Ты же знаешь я почти не разбираюсь в магии.
  
   - Спроси у Магистра Сейтра по поводу татуировки. Мне уже тоже интересно. А поселим мы его рядом с Магистром. Хе-хе посмотрим кто кого быстрее достанет.
  
   После того как Сержант побывал у барона он отправился к Магистру Огня. Подойдя к двери, он постучал в нее.
  
   - Входите- услышал он из-за двери.
  
   - Здравствуйте Магистр. У меня к вам есть вопрос.
  
  Сержант описал татуировку,которую видел у Зэла.
  
   - И где же ты мог увидеть татуировку фамильяра? Причем не обычного. Этот фамильяр Мага Крови. Таких магов надо опасаться. Так где?
  
   - У двадцатилетнего вампира, который будет жить рядом с вами и охранять дочь графа. - Сержант специально выделил слова двадцатилетний и вампир.
  
   У Магистра в глазах зажегся в глазах огонек интереса.
  
   - Когда я смогу его увидеть.Естественно безопасно для себя.
   - Думаю завтра на тренировочной площади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"