Артазэль : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Дочь графа Арая де Раф
  
   Арая уже ненавидела момент, когда согласилась на предложение отца. Последнее время ему кто-то стал угрожать. За свою жизнь, как он сам говорил, не беспокоился. За жизнь же дочери он волновался достаточно сильно. Недавно ее инициировали в маги воздуха. К сожалению из-за угроз учитель отказался учить ее даже основам опасаясь за свою жизнь. Жалкий Мастер. Она была просто взбешена из-за этого.
  
   Из-за проснувшийся магии, Арая могла чувствовать надвигающиеся неприятности. И они приближались. Но она старалась не думать об этом. у нее уже выработалась привычка смотреть на тренировки солдат, которых гоняет Сержант. Сержанта уважает даже ее отец. По его словам он был лучшим сотником Имперского Легиона. К тому же он был Мечником. Уже это говорила о его силе, как мечника. Арая обычно находилась в 10-15 метрах от тренирующихся воинов.
  
   Сегодня на тренировку пришел какой-то странный человек. Держался он таким же образом, как и Сержант, что говорило о многом. Но не это удивило Араю, а то, что он скрывал свое лицо капюшоном. Сержант что-то приказал. Воины выстроились в четыре шеренги шеренги напротив этого странного человека. Он ,подойдя к стенду с деревянным оружием, выбрал два одноручных меча. Сержант приказал солдатам атаковать человека. Солдаты были хорошо ,, выдресированы ,, Сержантом и сразу выполнили приказ. Первая шеренга-сомкнула щиты, вторая-положила копья на плечи первой шеренги. Третья-сомкнула щиты. Четвертая- натянула луки. Надо сказать, что лучники находились в некотором отдалении и защищались щитовиками. Насколько услышала Арая задачей этого человека было победить всех солдат не обходя их с флангов и спины. Солдаты на такое задание Сержанта улыбнулись ,ведь у них было настоящее оружие, а у него лишь тренировочное.
  
   - Можно использовать все свои умения?- спросил незнакомец
  
   - Желательно не калечить- даже с какой-то надеждой в голосе ответил Сержант.
  
  Этим ответом он очень удивил Араю. Она не раз наблюдала за тренировками солдат и могла сказать, что они были достаточно хорошо обучены. Так же лучники, которые стояли за спинами щитовиков не позволили бы добраться до воинов. Дальнейшее произошедшее Арая запомнила на всю жизнь.
  
   Человек сбросил капюшон и улыбнулся. От этой улыбки у половины людей затряслись руки. Это оказался вампир. И похоже он высший раз может находиться под солнцем и не испытывать боль. Отец заставлял Араю получить хорошее образование. Куда входило и знание основных и некоторых опаснейших (вампиров, оборотней) рас и их описание. В это время вампир ускорившись просто разбросал первую шеренгу щитовиков и принялся за первую шеренгу копейщиков. От этого вторая шеренга щитовиков дрогнула и попыталась отступить, но сзади них находились лучники.Лучники дали залп в тот момент, когда вампир находился на пол пути от второй шеренги щитовиков. Вампир засмеялся и еще больше ускорился, увернувшись от всех стрел. Пробежав оставшееся расстояние он с ноги ударил в щит. От этого удара щитовика унесло месте с несколькими лучниками к противоположной части тренировочной площадки. Оставшиеся воины поспешили сдаться. Когда уже вампир праздновал победу на него напал Сержант. С каждой секундой они все больше ускорялись. Пока Сержанта не отбросило от вампира метров на десять.
  
   - Ну что неплохо размялись?- спросил вампир
  
   - Да давно так не веселился... ха-ха - ответил ,смеясь, Сержант. - Но я же просил еще до тренировки не калечить никого.
  
   - Ой я максимум сломал тому щитовику пару ребер, я же смягчал удары - ответил вампир.
  
   Арая похолодела от ужаса. Если он называет эти удары мягкими, что же будет, если он будет биться в полную силу?
  
   - Браво - выходя из тень сказал Магистр Сейтр - неплохо для Ученика Мечника, даже очень неплохо. Очень мало Учеников могут победить Мечника.
  
   - В большей степени мне помогают мои способности вампира. Все-таки человек, хоть и Мечник не сможет справиться с Истинным.
  
  Арая поняла, что солдаты не смогли бы победить не при каких условиях. Истинного Вампира могут победить разве что Мастера Мечники. И то при благоприятных условиях для себя.
  
   - Госпожа, вы не хотели бы представиться своему новому телохранителю? - спросил Магистр обращаясь к Арае.
  
  Зэл
  
   - ... телохранителю - спросил Магистр Огня.
  
   Сержант пытался остановить его не все же не успел. У меня была мысль прибить его на месте (Магистра), жаль у меня пока это не получится.
  
   - Магистр Сейтр - обратился Сержант к магу - это была тайная информация. Господин Зэл должен был охранять госпожу Араю тайно. Таковы были его условия.
  
   - Хм... приношу свои извинения- произнес Сейтр обращаясь ко мне.
  
   - Ладно. Вас об этом не предупреждали, так что вы не виноваты. Но в качестве извинений вы допустите меня в свою библиотеку. Согласны?
  
   - Согласен. Это не такая большая плата за мою неосторожность...хе-хе.
  
  В это время к нам подошла девушка примерно моего возраста. Выглядела она довольно неплохо. Хорошая фигура, красивые черты лица, волосы до середины спины.
  
   - Позвольте представиться Арая де Раф. Как я поняла вы мой новый телохранитель.
  
   - Да на 7 месяцев я ваш новый телохранитель. Контракт с графом я заключил именно на такой срок. Продление меня не интересует.
  
   Сегодня с утра еще до тренировки, Сержант принес мне магический свито-контракт. Для его заверения нужна была лишь моя аура.
  
   - А почему именно на такой срок и без продления. На сколько я видила вы очень хороший воин. Этим вы можете зарабатывать большие деньги.- сказа Арая
  
   - Тут в принципе тайны нет. Я поступаю в Академия и мне надо успеть добраться до нее вовремя. К сожалению я не могу использовать лошадей. Они меня боятся. Да и я могу держать такую же скорость что и лошади не уставая долгое время.
  
   - Вот как. Вы уже инициированы? - спросила Арая. Меня от этих слов передернуло.
  
   - Да инициацию я прошел. К сожалению Дикую. Так что пожалуйста не напоминайте мне про нее. Это ОЧЕНЬ болезненно.
  
   - Можете приступать к своим обязанностям - сказала Арая, развернувшись и направившись к выходу.
  
   - Ладно я пошел - сказал я быстро забрав свои мечи со стенда.
  
   шесть месяца спустя
  
   Эти шесть месяцев прошли без всяких неприятностей. С утра я тренировался с солдатами и Сержантом. Потом везде сопровождал Араю. Вечером же я сидел у Сейтра. Мне очень сильно повезло. У него в библиотеки оказались книги по магии Разума. Правда там содержались лишь общие сведения и пару плетений, но это уже что-то. Первое плетение - сон. усыпляет обычных людей без защиты. Второе - личина, накладывает личину другого человека. Все остальные были пока сложны в освоении.
  
   Сегодня в замок барона прискакал гонец. Большое количество мертвецов движется к замку барона. Такова была версия сказанная солдатам. Меня же посветили в наши плачевные дела. Враги графа разузнали о местонахождении графини и хотят попытаться захватить ее. И вот я сижу в кабинете барона вместе с графиней, бароном Альтом, Сержантом и Магистром.
  
   - На нас движется армия мертвецов под предводительством двух Магистров Смерти. В их армии было замечено около сотни низших и пыры васших вампиром, сотни скелетов, десяток рыцарей смерти и один лич. Графиня, ваш отец перешел дорогу кому-то очень опасному. Дружина графа подойдет через пять-шесть дней, а армия мертвецов через день-два. И так какие у кого идеи?
  
   - Ну с вампирами проблему можно решить. Это скорее всего высшие со своими птенцами. Если убить высшего низшие тоже погибнут - высказал я свои мысли.
  
   - Одной проблемой меньше - обрадовался барон.
  
   - С костяками могут справиться и обычные солдаты. А вот рыцари, маги и лич-это ОЧЕНЬ огромные проблемы. Магистр сколько вы реально можете убить.
  
   - Думаю, если ударить по площади, можно убить всех рыцарей. Но с магами и личем я уже не справлюсь.
  
   - Хм... это очень плохо. Замок не выдержит ударов Магистров и лича.
  
   - В принципе можно попробовать убить хотя бы одного Магистра до подхода- сказал я- Я могу попытаться на стоянке напасть на них.
  
   - Это самоубийственная идея.
  
   - Я знаю. Но я же не пойду туда не подготовившись. Мой фамильяр отъелся за последнее время. Он будет главной ударной силой.
  
   Надо сказать, что за последнии шесть месяцев непрерывной охоты на разбойников (мирные люди не пострадали) Сэт наконец-то обрел разум, стал выше на полметра и на полтора метра длиннее и в два раза толще. Надо бы связаться с ним.
  
   - Сэт двигайся по направлению к замку- приказал я фамильяру.
  
   - Сссслушшшаюсссь хозяин - пришел мысленный ответ.
  
   - Зэл, а твоего фамильяра до сих пор никто не видел. Как он хоть выглядит?- спросил Сейтр.
  
   - Скоро уведите ... ха-ха ... вам понравится. - ответил я.
  
  Барон Альт
  
   Барон думал о идеи молодого вампира. С одной стороны это самоубийство с другой шанс на победу. Зэлу может и повезет хотя бы ранить Магистров, одно это поможет выстоять подольше. От размышлений барона оторвал женский вскрик. Это вскрикнула Арая смотря куда-то в лес. Барон проследил за взглядом Араи и тоже посмотрел туда. По спине пробежало стадо мурашек и сердце пропустило удар. Из леса выползала ОГРОМНАЯ змея. высотой она была около четырех метров, а в длину около четырех. Люди выхватывали оружие и приготовились стрелять.
  
   - НЕ СТРЕЛЯТЬ - барон услышал крик Зэла.
  
   Все его послушались. Зэла боялись и одновременно уважали все солдаты. На тренировках он вытворял невозможное. Выходя против всех солдат он побеждал их. Даже Сержант побеждал только в 4 схватках из 10. Все же он был опытнее Зэла. Вот уже змея подползла к крепостной стене и что-то прошипела.
  
   - Позвольте представить вам моего фамильяра Сэта - сказал Зэл
  
  Все были очень удивленны. Магистр смотрел с священным ужасом в глазах на Сэта, как его назвал Зэл.
  
   - Сколько он может аккумулировать маны крови - наконец спросил Сейтр.
  
   - Где-то около 300 000 единиц - неуверенно ответил Зэл.
  
   - А скорость передачи?- все не унимался Магистр
  
   - Точно не скажу ... примерно 25 000 - 30 000 единиц в час.
  
   - А-ха-ха у Старшего подмастерья а-ха-ха фамильяр сильнее а-ха-ха Магистра а-ха-ха - смеясь проговорил.
  
  Этой неразборчивой фразой он ввел всех людей в оцепенение. Вампиры сами по себе были опасны, а вампиры Магистры крови были смертельны почти для всех разумных. Теперь большинство, в том числе и барон с Сержантом, были уверены в успехи идеи Зэла.
  
   - Ладно, мне пора на охоту. Кто не спрятался я не виноват - проговорил Зэл спрыгивая со стены.
  
  Все смотрели в сторону отдаляющегося вампира и надеялись, что ему повезет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"