Азраэль : другие произведения.

Вампир (общий файл) Черновик И Скелет Текста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объеденил все в одну главу. Из-за гневных комментариев пишу здесь, что бы видели все, я пишу скелет текста, в последствии в каждую главу будет добавлено большое количество описание и тому подобного. На счет шаблонов если сможете приведите в комментариях хоть один пример( ваш собственный) без шаблона :)
      
      23.03.2016 Просьба: ставьте оценки и пишите комментарии

  Глава 1
  Андрей
   Первое, что я увидел, когда очнулся, было темное, ночное небо. Но я не сразу понял, что в нем мне кажется странным.Но когда понял если честно немного струхнул.Меня удивила луна. Хотя нет не так меня удивила ВТОРАЯ луна. Сначала я подумал, что у меня начались галлюцинации, но через пять минут я понял, что это все правда.
   После того, как я понял, что все правда, я начал вспоминать кто я такой и что же со мной случилось. Когда же я вспомнил, то понял, что я попал и попал по крупному. Воспоминания пролетели у меня перед глазами...
   Утро...
   Сегодняшний день не заладился с самого начала. Позвольте представиться меня зовут Андрей. Мне 17 лет и сейчас я иду(хотя правильней будет сказать бегу) в школу. Сегодня у нас будет пробный экзамен и поэтому я очень волновался, по этому поводу. Родители по поводу экзаменов очень сильно меня напрягали. Хотя по моему субъективному мнению я учился довольно не плохо.Но это их никогда не волновало.
   Придя в школу,как обычно я был первый стал ждать одноклассников.Когда все собрались за нами вышла наша классная и позвала всех в кабинет.
   В течении пяти минут нам объясняли то, что мы и так уже знаем, хотя я и делал вид, что слушаю. Мысли мои между тем находились в совершенно другой плоскости. Вчера я нашел очень интересную книгу и хотел как можно быстрее написать пробник и идти домой и наконец то прочитать ее.
   Я очень любил читать фентези, а особенности про попаданцев, и не каких нибудь, а тех кто попадал или в тушку вампира или становился им, неважно как.
   Между тем пока я размышлял о том, что будет после пробника, наша классная уже раздала КИМы и мы начали писать.
   Справившись довольно быстро(по моему мнению написал довольно неплохо, хоть и не на 100 балов) я пошел домой, дома меня ждала книга, которую я очень сильно хотел прочитать. Идти было скучно. Сегодня в мою сторону никто не шел, и поэтому я витал в облаках. когда я о чем-то думаю я становлюсь очень невнимательным. И сколько раз мне говорили избавиться от привычки думать на ходу.
   Стоя перед пешеходником и ожидая зеленого, я чувствовал, что скоро что-то случиться. Загорелся зеленый и я пошел, но когда я был на середине дороги, я зацепился за какой-то камень и упал на асфальт. Попытавшись подняться я увидел летящую на меня машину. Отползти я не успевал. Последнее, что я помню, был капот легковушки и удивленные глаза водителя, сидящего за рулем.
   Настоящий момент
   Из-за нахлынувших воспоминаний голова жутко болела. Полежав на чем-то твердом пару минут, я решил разобраться в том что мне делать дальше. И так , какие выводы напрашиваются из того что я вспомнил? Во-первых, это то что я умер, хоть это мне и не очень нравилось. Во-вторых, скорее всего я нахожусь в другом мире, по моему мнению, когда меня сбила машина, мою душу или тело, за мгновение до смерти, перенесло в другой мир. В-третьих, мои шансы на выживания в лесу(между прочим деревья в лесу в котором я оказался были достаточно высокими, метров 40-50 точно) не сильно большие. Я хоть и знаю немного о принципах выживания в лесу. Но все-таки сомневаюсь, что в другом мире мне это поможет.Здесь неизвестная как флора, так и фауна. Мне скорее всего больше надо опасаться фауну, нежели флору. Необходимо искать разумных, если конечно они есть в этом мире.
   Придя к такому решению я решил осмотреться .Поляна на которой я находился, была достаточно большая(я находился в центре этой поляны и лежал на каком-то камне). По краям поляны стояли столбы высотой метра 2-2,5 , а в центре поляны находился какой-то камень, очень похожий на алтарь, на нем я и очнулся. Пройдясь от края до края я ничего интересного не обнаружил, кроме ручья который тек возле одного из краев поляны.
   Все время пока я осматривал поляну, я чувствовал какой-то дискомфорт. Сев на холодную землю, я решил понять, что мне мешает. Склонив голову вперед. Мне на лицо упала красная прядь волос. От этого я впал в ступор. Потрогав волосы я понял, что они доходят до середины спины, а прическа у меня всегда была ежик. Потрогав уши, они оказались немного вытянутыми. Лицо приобрело более строгие черты.Подойдя к ручью я увидел, что лицо мое, хоть и сильно изменившееся.. Тело стало жилистым, хотя я в школе и не отлынивал от физкультуры, но мое тело было не таким жилистым. Я очень удивился потрогав зубы, клыки имели удлиненную форму и были очень острыми, причем все четыре.
   Тут я почувствовал очень сильную жажду, даже не жажду а ЖАЖДУ, которая с каждой секундой становилась все сильнее и сильнее. Глаза застелила красная пелена, тело начали бить судороги. Через пару минут, мое сознание не выдержало подобной пытки и отключилось.
   Истинный вампиров Дрэзд
   Дрэзд чувствовал напряжение, которое недалеко от места, в котором он прятался от Совета Кланов. Вот уже на протяжении ста лет он вынужден сидеть в Проклятом лесу, прячась от Совета. Дрэзд был очень сильным истинным вампиром и воином, ведь все вампиры, кроме низших, конечно же, обладали чудовищной силой и реакцией, но в тоже время он был и магистром крови, мастером смерти и жизни. Дар среди вампиров очень редок, в среднем один из тысячи вампиров является слабеньким магом, а еще реже встречается сильный дар. Дрэзду очень сильно повезло родиться с таким даром. На протяжении двухсот лет он обучался магии. И надо признать добился больших успехов в магии.
   Но сегодня Дрэзд чувствовал, что что-то приближается. Сидя возле камина, он почувствовал огромный всплеск энергии. Сначала он подумал, что его нашли и начал готовиться к бою. Но его враги так и не подходил. Он решил направиться в сторону, где по его мнению, произошел всплеск энергии.
   Приблизившись к опушки на которой находилось капище Бога Крови, именно оттуда пришел всплеск энергии, он увидел лежащего на опушке возле алтаря как ему показалось человека. Но когда он подошел к нему. Он понял что это не человек, а вампир причем истинный, Дрэзд это понял по ауре, у истинных она отличается от ауры других вампиров. На вид он выглядел, как 17 летний человеческий юноша.
   Но он был очень удивлен ведь на его ауре не было печати клана, которую ставят или при рождении, в случаи с истинными, или она появляется при обращении. Но аура это го вампира была абсолютна чиста, чего тоже быть не могло. Так же по ауре Дрэзд определил, что он одаренный, при чем достаточно сильный, но его аура абсолютна неразвита, что само по себе странно. А со всем что он увидел в его ауре, Дрэзд просто впал в замешательство.
   Тут юноша дернулся, открыл глаза на пару секунд и снова вырубился. Только тут Дрэзд понял, что этот вампир давно не пил крови, даже истинным надо пить кровь, хотя и гораздо реже чем не истинным вампирам, и скоро он может умереть от истощения. Он подхватил тело юноши и на всей доступной скорости бросился к своему убежищу, где у него были запасы крови.
   Во время движения аура найденного им вампира начала понемногу что значило что на поддержание жизни пошла мана, хранимая в его ауре. Ворвавшись в свое убежище Дрэзд положил найденыша на кровать и побежал за кровью в подвал где у него хранилась кровь. Взяв несколько пузырьков, он побежал наверх. Влив кровь в рот найденного им вампира, он увидел что у вампира началась инициация в маги, причем дикая инициация, после которой выживают считанные еденицы из сотни одаренных.
  Андрей
   Первый раз когда я очнулся, все тело просто горело, я увидел перед собой какого-то человека, но через пару секунд снова отключился.
   Второе пробуждение было не намного приятнее. Все тело ужасно болело, глаза не хотели открываться , а в районе солнечного сплетения будто горел огонь. Полежав пару минут на чем-то мягком я снова потерял сознания.
   Я сбился со счета сколько раз я терял сознание. Я очнулся в очередной раз. Но не чувствовал боли, которая была обычно. Полежав пару минут, я попытался открыть глаза. И о чудо! У меня этот получилось.
   Осмотревшись, я понял что нахожусь в какой-то комнате. Подняться у меня не получилось. Тело хоть и не болело но была слабость . Тут я услышал чьи-то шаги. В комнату вошел человек лет 35 на вид с черными, длинными волосами в черном камзоле.
   - Арс веро нами так зис? - спросил он увидев, что я очнуля
   - Не понимаю - сказал я.
   После этого, как мне показалось, он пробовал говорить на разных языках, но не один не был знаком мне. Поняв , что я не понимаю его, он вышел из комнаты и вернулся через пару минут неся в руках какой-то кулон. Знаками объяснив мне, что я должен надеть его на шею и стал ждать. Когда я одел кулон на шею, я почувствовал жуткую боль в голове . Схватившись за голову я снова потерял сознание.
  Дрэзд
   В течении месяца Дрэзд пытался сохранить жизнь найденышу. Что самое удивительное этот вампир смог пережить дикую инициацию, что говорило о том, что он в будущем, если конечно выберет путь мага, станет если не архимагом, то магистром точно.
   Войдя в комнату Дрэзд увидел. Что вампир очнулся и пытается встать.
   -Как себя чувствуешь ?- спросил Дрэзд на языке вампиров.
   Вампир ответил ему на непонятном языке. Попытавшись спросить на общем, он тоже ничего не добился. Дрэзд перепробовал все языки, которые знал, но не один из них найденный им вампир не понял. Тогда Дрэзд решил дать артефакт, который сделал Мастер магии Разума. Этот артефакт обучал любого разумного языку, который будет указан. Дрэзд решил передать знания языка вампиров. Для этого он приложил артефакт ко лбу и мысленно перенес знания языка в амулет. Но Дрэзд случайно передал не только знания языка вампиров, но и все остальные языки, которые знал.
   Зайдя в комнату, Дрэзд знаками объяснил найденышу, что надо надеть артефакт на шею. Когда молодой вампир это сделал, он схватился за голову и потерял сознание. Дрэзд очень сильно удивился этому. Подойдя к молодому вампиру, он осмотрел артефакт и увидел. Что он передал все языки, которые знал сам. Дрэзд знал, что неподготовленный мозг не сможет принять такое огромное количество информации и просто сгорит. Хотя у этого вампиры были шансы, небольшие, но были.
  Андрей
   Похоже терять сознание вошло у меня в привычку.Это была первая мысль которая пронеслась у меня в голове после того как я очнулся.
   Очнулся я в той же комнате. Напротив меня, на стуле, сидел тот же самый человек, что дал мне кулон.
   - Ну как самочувствие ?- спросил он пристально глядя на меня -Понимаешь меня теперь?
   -Да - попытался ответить я, но вместо слов из моего горла вырвался хрип. А не членораздельная речь .- Пить- прохрипел я .
   -Держи- сказал мужчина, протягивая мне флягу.
  Сделал пару глотков, я понял, что могу нормально говорить. Вкус жидкости оказался солоноватый вкус . Что-то мне напоминал этот вкус, но я ни как не мог вспомнить. Посмотрев внутрь фляги, я увидел что жидкость имеет красный цвет. И тут до меня дошло, я вспомнил, что это был за вкус. Это была КРОВЬ!
   -Ч-ч-что э-это?- спросил я, надеясь, что я оказался неправ.
   -Кровь, что же это еще может быть?- удивленно посмотрел на меня мужчина- Почему ты задаешь такие странные вопросы, младший?
   -Младший?- удивленно переспросил я- А кто это такой и почему вы поили меня кровью?
   -Давай по порядку, хотя твои вопросы и ставят меня в тупик, ведь такие вещи должен знать каждый а тем более истинный - увидев мое вытянутое лицо он спросил - Ты что не знаешь что ты вампир и притом истинный?!
   -Да- с опаской ответил я, стараясь не раздражать сидящего напротив меня мужчину. Хотя я уже начал сомневаться, что на против меня сидит человек.
   -Хм ... Для начала позволь представиться Дрэзд из ... хотя просто Дрэзд. Я являюсь истинным вампиром, как и ты между прочим. Я нашел тебя возле алтаря Бога Крови. И поэтому я хотел бы услышать твою историю о том , как ты там оказался и почему ты не знал о том, что ты вампир.
   Немного подумав, я решил рассказать Дрэзду, как он представился, рассказать всю свою историю.
   -... вот я очнулся здесь, дальше вы все знаете- такими словами я закончил свой рассказ.
   Дрэзд сидел напротив меня и о чем-то напряженно думал. Я решил не отвлекать его. Посидев неподвижно минут десять, он пришел к какому-то выводу и сказал:
   -Твоя история удивительная, но в принципе ничего редкого в перемещении между мирами нет... но то что умерев в своем мире ты переродился взрослым ИСТИННЫМ вампиром - Дрэзд выделил слово истинный - вот это уже удивительно. Я ни разу не слышал о подобном. Да совсем забыл спросить. А как тебя зовут?
   - Эмм ... я так думаю если у меня новая жизнь то мне надо взять новое имя - на мои размышления Дрэзд кивнул головой - тогда зовите меня Зэл.
   -Ну Зэл так Зэл - сказал вампир- у меня к тебе предложение... как я посмотрю ты очень везучий вампир...
   - Я везучий? Никогда за собой не замечал везения- перебил я вампира , за что получил взгляд, который ничего хорошего мне не предвещал.
   - Ты знаешь, что перебивать старших и более сильных вампиров опасно для жизни? Нет? Теперь знаешь. Так на чем я остановился? ... вампир, который смог пережить дикую инициацию и выжить тогда когда даже маги разума лишались разума. В связи с этим я предлагаю тебе стать моим учеником. И так у тебя есть вопросы?
   -Да вопросы у меня есть и причем очень много. Хотя для начала. Кто такие истинные вампиры? Что за дикая инициация? И где я выжил, где не выживет маг разума?
   -Хм... отвечаю по порядку. Истинные вампиры- это сильнейшие представители расы вампиров, они рождаются у высших вампиров. Истинные вампиры растут, как и обычные дети. Сразу отвечу на твой вопрос да бывают высшие и низшие вампиры. Отличаются они тем, что низшим постоянно нужна кровь для существования, то есть каждый день, высшие же могут обходиться одним двумя глотками в неделю. Все истинные по определению высшие, хотя и стоят выше высших( прости уж за тавтологию). Дикая инициация... тут сложнее... инициация это своего рода пробуждение магии в разумном. Инициация может быть как контролируемой, так и дикой. Эти два вида инициации отличаются тем что контролируемую инициацию проводит маг или мастер магии, в этом случаи выживают все инициируемые, но от этой инициации они ничего не приобретают. Дикая инициация... это когда инициация происходит без контроля, если началась инициация даже архимаг не может уже вмешаться. Плюсом дикой инициации является то что тот, кто прошел эту инициацию имеет больше резерв нежели по сравнению с контролируемой, а так же лучший контроль магии. Опять читая вопрос на твоем лице , резерв становиться больше процентов на 30-40.Пока все понятно?
   - Есть моменты которые еще надо уточнить, но пока более менее понятно -ответил я, и внутренне радуясь. Что в прошлой жизни любил почитать фентези.
   -Это хорошо. И так продолжу. Где ты выжил? Помнишь, когда я передавал кулон. Вот. Так это был артефакт обучающий языкам ... Я тебе по ошибки передал не только язык вампиров, но и все языки, которые знаю, а это очень много. И поэтому твой мозг должен был просто сгореть. Но ты выжил, а это говорит о том, что у тебя хорошие способности к магии и хорошо развитый мозг. Так какое твое решение? Если ты согласишься стать моим учеником у тебя будет выбор пойти по пути воина или пойти по пути мага. И так какое твое решение?
   - Можно мне немного подумать?- спросил я у Дрэзда.
   - Думай, но не долго. А сейчас одевайся, вещи висят на стуле, и спускайся вниз. Уже наступила время обедать- после этих слов он вышел из комнаты.
   Полежав пару секунд, я встал с кровати и оделся. Одежда была очень похожа на ту, в которой ходил Дрэзд.
   Одевшись я вышел из комнаты, которая находилась, как оказалось, на втором этаже, какого-то толи дома, толи поместья. Спустившись по лестнице, понял, что моя комната находится рядом со столовой , и наверное поэтому Дрэзд и не стал меня провожать.
  Дрэзд сидел за большим столом и пил, что-то красное из бокала. Увидев, что я спустился, он кивком головы указал на место, куда мне сесть. Сев на стул, на который он указал, я стал ждать, хотя напротив меня уже стояла тарелка, с каким-то хорошо прожаренным мясом. Напротив Дрэзда стояла такая же. Я решил подождать, пока хозяин этого дома не начнет есть.
   -Почему ты не ешь? - спросил Дрэзд, через пару минут. Из книг прочитанных мной я помнил, что вампиры должны всегда относиться к вампирам старше себя с уважением и почтением и не начинать ничего делать раньше них.
   Пересказав ему свои мысли по поводу уважения и почтения, он расхохотался. Я очень удивился такому.
   - Это была проверка, мне не нужен был ученик, который ведет себя, как варвар из Холодных Земель- объяснил свой смех Дрэзд, после чего принялся за еду.
   Я тоже начал есть, но мои мысли были о другом, если он устроил такую проверку сразу, то что от него ждать в дальнейшем? По моей спине пробежал табун мурашек от этих мыслей. Дальнейший ужин прошел в молчании. Все это время я думал о предложении Дрэзда по поводу ученичества. Как я понял, из объяснений Дрэзда я попал в средневековый мир меча и магии. А так как я не умею пользоваться не тем, не тем я склонялся к тому, что бы принять его предложения. Но что то в его предложении меня смущало. Мне показалось, сто он предлагая стать мне воином или магом имел в виду что-то другое. Но вот что?
   -Ну что ты решил?- вопрос Дрэзда вывел меня из размышлений.
   - Да я согласен стать вашим учеником, но только ... в общем ... я не знаю какой путь выбрать - проговорил я- Оба пути по своему хороши, маг может использовать магию, но в ближнем бою он труп, воина же сложно убить в бою, но магией он владеет плохо или вообще не владеет- высказал я свои размышления, Дрэзд чему-то улыбнулся, а я продолжил - Я хотел бы попросить у вас , Учитель, что бы вы обучили меня магии и воинскому искусству в равной степени.
   -Молодец, ты сделал правильный выбор, последние несколько лет в Академии магии тоже начали обучать магов владению мечу, хотя ученики , которых тренировал я, всегда должны были хорошо уметь сражаться без магии. И поэтому отныне ты мой ученик!Для начала тебе надо отдохнуть пару дней, сейчас ты очень слаб. Иди в комнату, где ты очнулся и отдыхай. Через пару часов я принесу тебе крови для более быстрого выздоровления.
   Придя в комнату, я лег и задумался, а правильно я сделал приняв предложение вампира? Но через пару минут я все таки понял, что это был единственный выход.
   3 дня спустя
  В течении трех дней я лежал ничего не делая. За это время Дрэзд навещал пару раз, что бы принести еды и крови.Сегодня зайдя ко мне он позвал сказал мне идти за ним, при этом как то хитро улыбнулся. Я понял, что эта улыбка не предвещает ничего хорошего.
   Спустившись вниз и пройдя пару коридоров, которые были не очень широкими метра полтора шириной, мы остановились у какой-то довольно таки массивной двери. Открыв ее Дрэзд сказал мне идти первым. Перейдя через порог двери, я увидел лестницу, которая вела вниз. Я стал спускаться. Пройдя пару ступенек дверь захлопнулась за мной. Я удивился не тому что дверь захлопнулась снаружи, я подозревал что так и будет, а то что в кромешной тьме я видел все достаточно четко, но в серых тонах. Спустившись я увидел, что посреди огромного зала сидели два человека с мечами в руках , бомжеватого вида. Сначала я не понял что мне надо делать, но когда в зале стало светло, скорее всего Дрэзд постарался, и они увидели меня, в моей голове раздался голос Учителя:
   - Или ты их убьешь или он тебя.
   Поскольку после этих слов оба человека направились в мою сторону с вытянутыми мечами, значит Дрэзд сказал им тоже самое, что и мне.
   Судя по всему дела мои были плохи. Два человека недружественно настроенные и притом скорее всего умеющие владеть мечами и я без оружия и ничего не умеющий. Пока эти мысли проносились у меня в голове, на меня уже набросился один из двух и попытался разрубить на 2 неравные части. Но такой подарок я решил ему не делать. Уклониться я не успевал, но в момент когда меч почти достиг меня время будто остановилось. Попытавшись двинуться, понял что время не остановилось а лишь замедлилось. Между тем меч все приближался к моему телу. В таком состоянии уклониться от него не составило никакого труда. Уклонившись и нанеся удар кулаком в живот одному из нападавших, я увидел вместо ногтей когти длинной сантиметров семь восемь. Я не хотел убивать этих людей, но понял что если я их не убью то они убьют меня сами. Тот которого я ударил в живот скорее всего был мертв . Второй же с ужасом в глазах смотрел на меня. Переместившись к нему за спину, я вцепился клыками в его шею. Солоноватая жидкость потекла по горлу в желудок. Тут я вспомнил, что вампиры могли проводить Диаблере, то есть поглотить душу разумного и усилиться таким образом.
  После того как я выпил всю кровь человека я постарался вытянуть из человека еще больше. И у меня получилось , в меня хлынула какая-то сила, которая по моим ощущения сделала меня сильнее. Я чувствовал себя всемогущим. Но через пару секунд эйфория кончилась, а на её место пришла чудовищная боль. Мое тело будто окунули в кипяток. Не выдержав боли, я потерял сознание.
  Дрэзд
   Зайдя в зал Дрэзд посмотрел на молодого вампира и на трупы, которые после него остались. Он был очень удивлен тем, что Зэл смог провести Диаблере. Хотя его это только радовало. Если он смог провести Диаблере. Это означало, что он наконец-то нашел своего наследника. Подхватив тело Зэла он отнес его в комнату где он до этого лежал.
   Постояв пару минут и посмотрев на молодого вампира, Дрэзд направился в свою лабораторию, ведь ему еще предстояло создать несколько пентаграмм для того что бы проверить склонность Зэла к магии. Ведь если он не будет владеть кровью, смертью или же жизнью ему придется направиться в Академию Магии на обучение, что не очень его радовало.
  С такими мыслями Дрэзд начал чертить пентаграммы. Закончив, Дрэзд почувствовал, что Зэл проснулся. Выйдя из лаборатории, он направился в комнату Зэла. Ему еще предстояло объяснить Зэлу почему он так поступил.
   Глава 2
  Зэл
   Очнувшись я сначала не понял, где нахожусь. Но, когда я вспомнил события последних дней мне стало очень плохо. Ведь совсем недавно я удил двух людей, а одного из них Диабелировал, что тоже не увеличивало мне настроение.Во время размышлений я не заметил как в комнату вошел Учитель.
   -Как себя чувствуешь?-задал он мне вопрос
   -Не очень хорошо-ответил я, буравя взглядом.На мой взгляд Учитель не обратил никакого внимания.
   -Ты наверное хочешь знать почему я так поступил?-задав этот вопрос, он сел на стул, который стоял возле кровати.
   -Да хотелось бы получить ответы.
   - Когда ты ко мне попал, я увидел у тебя ауру истинного вампира, но если так можно сказать ребенка. Дело в том что дети истинных вампиров не пьют кровь до совершеннолетия, это примерно в 50 лет, но выглядят они так же как и ты юношами 16-17 лет и ничем не отличаются отличаются от людей, ни силой ни скоростью, их придел пару секунд находиться в боевом трансе.Ты его испытал на себе в казематах. Но иногда в очень редких случаях кто-то из истинных младше 50 лет становился совершеннолетним, я помню лишь двоих ты третий.После того как ты очнулся , ты повел себя очень спокойно, даже можно сказать равнодушно, что меня очень порадовало. Так что я посчитал, что тебе пора выпить крови для того что бы стать совершеннолетним.И теперь когда ты выпил кровь и даже каким-то образом смог провести Диаблери, мы можем начать,как ты и хотел, магией и воинским искусством.
   -Учитель я понимаю что вы делали для меня как лучше, но впредь можно меня предупреждать по данному поводу?
   -Посмотрим хе-хе- сказал учитель- А теперь скажи мне. Ты знаешь что ты сделал в казематах?
   -Я читал, что вампиры выпив душу человека увеличивают свою собственную силу.
   -Да это так. Но есть одна проблема, которая связана с Диаблере. Если слишком часто проводить его, вампир к нему привыкает и не может без него жить. Вот так и получатся кровожадные монстры убивающие всех разумных до которых могут дотянуться. Я тебе советую проводить Диаблере не чаще одного раза в год-полтора.Тебе все понятно?
   -Пока что да.А что?
   -Сейчас мы пойдем ко мне в лабораторию и проверим твои склонности к магии- сказав это Учитель вышел из комнаты. Я пошел за ним.
   Поплутав немного по дому Учителя, мы зашли в просторный зал, который он называл своей лабораторией. Я был очень удивлен увидев ее.
   Для того, что бы лучше понять чему я так удивился, опишу ее получше. Лаборатория учителя представляла собой помещение в основании которого лежал круг диаметром метров двадцать. На стенах висели полки с какими-то пузырьками и инструментами. Под каждой полкой стоял стол с нанесенной пентаграммой. По центру лаборатории находилась очень большая пентаграмма, по краям которой горели свечи. Эта пентаграмма соединялась с еще одной но меньшего размера. В центре маленькой пентаграммы находилась какая-то прозрачная сфера.
   Пока я рассматривал лабораторию Учитель не трогал меня, но когда я посмотрел на дав тем самым понять что я готов он сказал:
   -Становись в центр большой пентаграммы, не задевая линии, и не двигайся.
   Выполнив все, что говорил Учитель, я стал ждать. Тем временем Дрэзд сделал несколько пасов руками, вся пентаграмма засветилась, а мне на плечи будто положили что-то тяжелое. Сфера которая находилась в маленькой пентаграмме поднялась в воздух и начала светиться разными цветами. Первый цвет был бордовым и светился очень ярко, вторым был белый цвет, который светился немного слабее, потом шли зеленый и серый, но светились он не сильно ярко. Когда пентаграмма перестала светиться, Учитель сказал:
   - Ну что же вполне неплохо. Твоим основным направлением магии является кровь, в ней ты сможешь достичь уровня магистра,а может и архимага, если приложишь усилия. Дальше идет ментальная магия потолком будет магистр выше ты вряд ли поднимешься. Дальше идут смерть и жизнь твой предел подмастерья и то лет через сто. Я предлагаю развивать тебе развивать только кровь и менталистику. В смерти и жизни ты многого не добьешся как не старайся.
   В принципе новость о том что мне не развить высоко смерть и жизнь меня не сильно огорчила. Я радовался тому, что я смогу довольно высоко подняться в двух других направлениях.
  
  ***
  
   Два месяца спустя
   Вот уже в течении двух месяцев я занимаюсь с Учителем магии и воинским искусством. За это время я уже привык к распорядку дня, хотя это было очень тяжело. Подъем был 5 утра, после чего двух часовая разминка и завтрак, который длился пол часа и не секунды больше, 4 часа на медитацию, 4 часа обучение владению мечами,пол часа свободного времени, 2 часа истории магии, практика по созданию плетений в течении 3 часов , 1,5 часа медитации и ужин(если хватало сил)
   Как воина Учитель обучал меня владению двумя мечами и метательными ножами, этим видом оружия он владел лучше всего и поэтому обучал именно ему.На наших спарринг он не показывал, как мне кажется, и сотой силы и скорости, которую имел. Хотя даже стем что он показывал, я не мог справиться.
   С магией дела обстояли несколько хуже. Магия крови представляла собой в основном ритуалистику, а как таковых мгновенных боевых заклинаний не было. Но дело было не в этом. Для того что бы использовать магию крови необходимо использовать свою кровь. А во всех существах она не безгранична. Что бы исправить это , проводится довольно болезненный ритуал насыщения крови магией. В результате этого ритуала, кровь становиться как бы плотнее и на ритуалы и немногочисленные заклинание уходит меньше крови. В ментальной магии дела обстояли немного лучше. С помощью Учителя я упорядочил все свои воспоминание и сделал память абсолютной, это может делать любой ученик ментальной магии.
   Для лучшего понимания наверное надо рассказать о магии этого мира. Магия бывает классической и ритуальной. Классическая магия- это магия в которой используются плетения*, ритуалистика или же ритуальная магии- это применение магии с помощью ритуалов.
  
   Плетения- это коркас наполненный магией. Коркас состоит из нескольких блоков взаимодействующих между собой
  
   Разумный имеющий дар - Одаренный(или же маг 1 ранга), разумный поступивший на обучение к магу или Магическую Академию - Ученик(или же маг 2 ранга), Разумный закончивший обучение - Подмастерье (или же маг 3 ранга), Разумный достигший определенного уровня силы и знаний - Старший Подмастерье (или же маг 4 ранга), Разумный у имеющий запас маны больший чем у Старшего Подмастерья в 2 раза и создающий 5 заклинаний одновременно- Мастер(или же маг 5 ранга), Разумный имеющий запас маны больший чем у мастера в 2 раза и создающий 10 заклинаний одновременно( в не зависимости от сложности)- Магистр (или же маг 6 ранга), Разумный создавший собственное заклинание и имеющий запас больший чем у магистра в 3 раза, знающий высшую магию- Архимаг (или же маг 7 ранга), Разумный сумевший слиться со своей стихией и который может управлять этой стихией без заклинаний - Повелитель (или же маг 8 ранга), Разумный которому поклоняются разумные - Младший Бог (или же маг 9 ранга), Разумный подчинивший себе Душу мира и которому поклоняются все разумные планеты - Старший Бог (или же маг 10 ранга). Каждый маг носит браслет шириной 2 миллиметра на каждый ранг, то есть для примера Архимаг крови будет носить семь браслетов алого цвета(для каждой стихии собственный цвет). Браслеты подделать невозможно. В их структуру встроено плетение определяющее уровень маны владельца. Если разумный захочет одеть лишний браслет, он получит сильнейший болевой удар.
  
   Вот примерно так и выглядит система рангов в этом мире.
   За своими размышлениями я не заметил, как в комнату вошел Учитель.
   - Зэл я закончил приготовление к проведению ритуала- сказал он- но я должен уточнить у тебя ты готов к нему?
   - Да, Учитель.
   - Ну что ж тогда пошли в мою лабораторию. Собравшись с мыслями я встал и пошел за Учителем. Войдя в лабораторию я увидел на месте проверочной пентаграммы другую. Эта была в несколько раз сложнее прошлой. В центре пентаграммы был знак крови.
   -Еще раз напомню суть ритуала. Я буду с помощью этой пентаграммы закачивать в твое тело большое количество энергии. Ты же должен будешь направить эту энергию в свою кровь, предварительно уплотнив ее до как можно меньшего размера. Как ты это сделаешь ты понять сам. У каждого это по разному. Ну что же хватит разговаривать. Вставай в пентаграмму.
   Встав в пентаграмму я попытался успокоиться, но получалось это плохо. Наконец успокоившись я сказал Учителю что бы он начинал.
   Учитель сделал какой-то пас рукой и от пентаграммы в мою сторону потекла энергия. С каждой секундой она заполняла меня все больше и больше. Перейдя на истинное зрение, я посмотрел на свое магическое ядро. Оно пылало от силы, которую в меня вливал Учитель через пентаграмму. От ядра параллельно кровеносной системе шла энергетическая. Я решил, что раз мне надо насытить свою кровь энергией мне надо попытаться совместить обе эти системы. Для начала я решил начать с левой руки, что бы в случае чего потерять только руку.
   Моя идея заключалась в том, что бы соединить кровеносную и энергетическую системы с помощью магических каналов. Первое что я сделал это прекратил циркуляцию энергии в левой руке. Дальше проведя центрального канала магическую нить к вене, я попытался соединить их. Удивительно, но у меня это получилось. Дальше я начал проводить каналы через каждые 5-6 сантиметров. Это было очень трудно, ведь если я не контролировал уже созданные нити он развеивались, что было плохо. Меня все время отвлекала боль во всем теле из-за преизбытка энергии.
   Спустя тьму времени я закончил соединять участок руки, в котором не циркулировала энергия. Но что-то мне не давало покоя. В том виде, что представляла моя рука, была какая-то незавершенность. Присмотревшись, я увидел, что на месте соединений системы приближаются друг к другу, будто пытаясь объединиться, но они приближались очень медленно. Я решил что из-за нехватки энергии. Собравшись я начал подавать энергию в руку понемногу, но вскоре энергия потекла в обычном ритме. Между тем системы все сближались и сближались . Когда же они сблизились и начали объединяться на мою руку будто плеснули кипятком. Боль была просто адской.
   Боль прошла, что меня очень радовало. Посмотрев на свою руку в истинном зрении , я был очень удивлен. До локтя системы шли параллельно друг другу и никак не контактировали, но после резко объединялись.
   - Ну что ж ты справился, хотя и достаточно рисковым способом- сказал Учитель помогая мне встать- Этим способом обычно пользуются Мастера магии крови для увеличения собственной силы и энергоемкости крови. Но сейчас речь не об этом. У тебя есть пара дней на то что бы придти в порядок и отдохнуть. Потом ты начнешь осваивать новые способности, которые у тебя появились после ритуала, а так же займешься усиленно ритуалистикой, у тебя с ней не очень хорошо даже на уровне Ученика.
   - Хорошо - это все что я мог сказать пока мы шли ко мне в комнату.
  
  ***
  
  Три месяца спустя
   Вот уже как пол года как я в новом мире, да год здесь длится 10 месяцев и в каждом меся по 30 дней, которые в свою очередь делятся на 3 десятицы.
   За время, которое прошло после ритуала изменилось довольно таки много. Начать можно с того что я освоил ритуалистику, как сказал Дрэзд на хорошем начальном уровне. В менталистике я выучил заклинание иллюзии. Оно было достаточно простым, хоть и жрало много энергии. Большего, к сожалению в этом направлении я достичь не смог, так как Учитель не владел данным направлением и поэтому в его библиотеки практически не было книг по данному направлению. С мечами я научился обращаться доволь хорошо, хотя Дрэзд на такие слова всегда посмеивался надо мной.
   Ах да на счет способностей, которые я получил после ритуала. С помощью крови, которая по моему желанию появлялась у меня на ногтях и кристаллизовалась, да и по всей руке, где соединены системы, я формировал когти длинной 10-15 сантиметров. Они спокойно рвали плохое железо, что уже говорить о плоти.
  Так же на левой руке я мог формировать перчатку из кристаллизованной крови. Когда у меня это получилось я очень удивился, ведь существовало специальное плетение (или заклинание в принципе без разницы) для доспеха крови. Я же смог создать его лишь на простой воле. Со слов Учителя этот случай не уникальный, но достаточно редкий. Учитель сказал, что с дальнейшим слиянием доспех будет увеличиваться. А пока что мне приходилось довольствоваться только перчаткой.
  Сама перчатка по прочности, со слов Дрэзда, не уступал хорошей зачарованной стали. Она была состояла словно из маленьких чешуек. У каждого доспех принимает свой собственный вид. У кого-то это был легкий доспех, у кого тяжелый, у меня же он был чешуйчатый.
  И последнее можно сказать приобретение это полноценный транс. Я в нем мог находится около полутора минут нормального времени, что для молодого совершеннолетнего вампира вполне нормально. Дрэзд говорил об увеличении времени в трансе с взрослением и опытом. Ведь время в трансе зависит не только от силы вампира, но и от его опыта. Для примера молодой(до 250 лет) и старый вампир (более 250 лет) потратит на транс намного меньше жизненных сил, да во время транса тратится жизненная энергия, чем молодой вампир. О Древних( более 1000) лет я даже говорить не хочу. К слову Учителю было 520 лет, что само по себе прививало уважение к нему.
   В обращении с мечами дела обстояли тоже довольно хорошо. По словам Учителя я вышел на уровень Ученика Мечника. Хотя для полной ясности надо поподробнее рассказать о уровнях Мечников. К счастью в отличии от магии воины делятся на 4 категории. Первыми идут Ученики Мечника - это разумные прошедшие обучение у Мастера Мечника и сдавшие ему экзамен, носят на среднем пальце правой руки медный перстень с изображением скрещивающихся мечей. Вторыми идут Мечники - это разумные сумевшие победить в 10 схватках, под контролем 5 Мастеров, с другими желающими стать Мечниками (Ученики Мечника), носят медный перстень с изображением серебряных скрещивающихся мечей. Третьими идут Мастера Мечники - это разумные выучившие 10 Мечников и доказавшие права называться Мастерами (необходимо убить какого-нибудь редкого и опасного монстра), носят полностью серебряный перстень и являются элитой среди воинов. Любое государство пытается всеми силами пытается заполучить к себе в войско Мастера. Четвертыми идут Гранд Мастера Меча - это разумные подготовившие не менее 5 Мастеров и основавшие собственную школу. Гранд Мастера очень редко выходят из своих школ, но если они выходят даже правители пытаются их не трогать. Гранд Мастер по силе не уступает Старшему Истинному вампира не в силе, не в скорости. Гранд Мастера носят золотой перстень с гербом собственной школы. Все эти воины зовутся мечниками только они владеют не только мечом, но и остальным оружием( с уровня Мастера Мечника).
  По словам Учителя в этом мире всего два Гранд Мастера Меча и около ста Мастеров Мечников. Такое количество Мастеров и Гран Мастеров из-за того, что большинство воинов не становятся учителями нового поколения, а предпочитают сражаться.
  Сейчас у меня на правой руке надет два алых браслета (Ученик магии крови),два браслета созданных будто из тумана(Ученик магии разума),один серый браслет(Одаренный магии Смерти) и один зеленый браслет (Одаренный магии Жизни) и перстень Ученика Мечника. Скоро Учитель сказал я смогу получить третий браслет крови.
  - Ну что ж Зэл у меня для тебя есть несколько новостей - Дрэзд как обычно появился неожиданно- Только хорошие или плохие решать тебе - при этом у него на лице была какая-то ехидная улыбка.
  Честно признаться его улыбка мне не понравилась. Почему-то у меня были опасения на счет новостей.
  - Учитель не тените- попросил я Дрэзда.
  - Ну тогда начну с того, что ты можешь получить свой третий браслет крови. Ты на удивление можешь запоминать огромные объемы информации, что помогло тебе быстро достигнуть звания Подмастерья- сказав это Дрэзд вручил мне алый браслет.
  - А вторая, ты отправляешься в странствие. Тебе уже давно пора посмотреть на мир в котором ты очутился. Постоять за себя ты уже сможешь, заодно наберешься опыта в магии и владении мечами.
  После этих слов я малехо охр... хм удивился. Дрэзд говорил это с таким ехидством, что я сразу понял. Путешествие будет очень веселым. За все время Учитель ни разу не сказал мне о географии места где я очутился. По некоторым оговоркам, я понял примерное местоположение. Нахожусь я в так называемом Проклятом лесу. Он образовался из-за войн магов древности. В этом лесу обитало очень много опаснейших тварей современности. Большинство тварей атаковали не только физически, но и с помощью магии. Из-за этого лес не пользовался популярностью. Чувствовать себя здесь в относительной безопасности могли маги не ниже Магистра и Гранд Мастера Меча.
  Глава 3
  
  
  Уже в течении нескольких часов, я сижу на дереве и наблюдаю за лагерем бандитов.Почему я здесь оказался? Все из-за моего неукротимого любопытства. Хотя лучше начать с начала путешествия...
  
  ***
  
  
  Сидя в комнате , я думал о разговоре с Учителем. С одной стороны , мне уже действительно пора уходить и начинать оттачивать навыки владения как мечом, так и магией. Со слов Дрэзда, я сильно привык к его манере боя (хотя он и знал много техник) и мне пора искать новых противников.
  
  Встав с кровати и немного пройдясь, начал готовится к путешествию (походу, странствию, кому как больше нравится). Для начала , в специальную сумку , стал собирать припасы. После положил туда же все необходимое для ухода за оружием (ведь от состояния оружия зависит жизнь его владельца). Так же подготовил кожаную броню (в боях, я больше всего полагался на скорость, в результате чего могу носить только легкую кожаную броню. Вся остальная мешает мне двигаться) с стальными вставками на груди и спине для большей защиты. Ну и конечно самое главное - оружие. Для начала почистил свои парные мечи.***ОПИСАНИЕ БУДЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ***.
  
  Так же почисти метательные ножи. Их у меня было 16 по 8 в каждой перевязи. Хотя метать можно любой нож, существуют специально предназначенные для этого ножи особой конструкции. Клинок может быть тяжелее рукояти, для улучшения баллистики. Используется колющий фактор, поэтому форма клинка копьеобразная и лезвие может отсутствовать. Эфес имеет следующие особенности:
  
  Упрощённая рукоять, отсутствуют упоры на рукояти и гарда. Ибо такие ножи не используются для резки и нет нужды в удобном хвате, а также этим снижается вес рукояти и улучшается баллистика.
  
  Отсутствуют накладки на рукояти. Ибо будучи сделаны из дерева или пластика, они раскалываются от удара, оставляя осколки и торчащие из хвостовика заклёпки.
  
  Рукоять имеет отверстие. Для удобства закрепления нескольких ножей и быстрого метания их серией, а также для закрепления верёвки чтобы подтягивать кинутый нож обратно, или использовать в качестве гарпуна или "кошки".Они крепились крест накрест на теле, что было очень удобно.
  
  Закончив все делать, я лег спать. Завтрашний день обещал быть нелегким.
  
  ***
  
  
  Проснувшись с рассветом, стал начал одевать броню и оружие. С этим я справился довольно быстро. Дрэзд заставлял меня постоянно тренироваться в одевании брони на скорость. По его словам ≪если случится бой и ты не готов к этому, чем быстрее ты оденешь броню, тем больше твои шансы на выживание≫.
  
  Перекинув сумку через плечо, спустился вниз, где меня уже ждал Дрэзд.
   - О ты уже собрался- сказал он, глядя на меня.
  
  -Да- ответил я- Когда мне лучше выйти?
  
   - Думаю через час-полтора. Тогда уже полностью встанет солнце и будет легче идти- ответил Дрэзд
  
  -Куда мне лучше всего пойти?
  
  -Я думаю , лучше всего , тебе будет направиться в столицу Империи. Империя занимает Центральную и Западную часть Северного Материка (всего их 3 Северный (умеренный климат), Южный (Засушливый климат) и Западный (присутствуют все виды климата)). В столице есть Академия Магии. Я дам тебе карты и ты сам разберешься, как добраться до Столицы. Там ты сможешь изучить магию разума. Я бы сам тебя подтянул, но к сожалению у меня нет предрасположенности к ней, в результате чего , нет даже книг по данному направлению.
  
   - Спасибо, Учитель. Я думаю это будет лучший выбор.
  Попрощавшись с Учителем, я отправился пешком на Восток. Дело в том, что Проклятый лес занимал значительную восточную часть
  Северного материка. А я находился практически в самом центре Проклятого леса.
  
  ***
  
  
  Спустя примерно полтора часа, я уже довольно далеко отдалился от особняка Дрэзда. Двигался я довольно быстро. Скорость обычного, бегущего человека я превышал раз в 7-8. Это не было чем-то необычным для Истинного вампира. Старые Истинные моли двигаться еще быстрее, про Древних я вообще молчу.
  
  Пока я об этом думал, моя интуиция взвыла от надвигающейся опасности. Резко сменив направление движения, я заметил как в то место, куда я должен был стать, ударила огромная голова. Отскочив на добрых десять метров, начал рассматривать что же это такое.
  
  Это оказалась огромная... даже не так... ОГРОМНАЯ кобра. В длину она была метров двадцать и возвышалась над землей метра на три-три с половиной. Капюшон на голове был раскрыт и говорил о том, что она готова напасть. На голове из 3 костяных наростов, образовывалась как бы корона, из-за чего их называют Королевскими. Дрэзд рассказывал мне о этих змеях. Они появились после образования Проклятого леса , из-за большого выброса смешанной магической энергии. Сила этих змей определяется по количеству наростов, от 1-самой слабой до 5-самой сильной. Меня угораздило нарваться на середнячка, что радовало. Змея с тремя наростами могла использовать гипноз, но на вампиров он практически не действовал, также она использовала свои немалые физические силы в убийстве. Так что особых проблем она доставить не сможет. Ну по крайней мере буду на это надеяться. Все эти мысли пролетели у меня в голове , буквально за одно мгновение (спасибо магии разума).
  
  Скинув сумку и достав мечи из-за спины, быстро переместился к шеи змеи , и рубанул мечами с разворота. На шее , чуть ниже пасти , остались два довольно глубоких разреза. Из них начала течь кровь, но змею это никак не остановило. Надо сказать, что еще во время прыжка назад, я бросил пару ножей, но только два попали в цель. Она попыталась применить гипноз, но у нее ничего не вышло. Затем она атаковала, бросившись вперед. От этого удара я уклонился, хотя и не скажу что с легкостью. Змея была довольно быстра. Поняв, что у нее довольно хорошая защита от мечей, я использовал магию крови. Терновый шип - одно из немногих заклинаний магии крови не требующих ритуалов. Из крови змеи (от неё уже натекло прилично) я создал вытянутый шип и запустил его в рану к змеи. Если бы не самонаведение, я бы никогда не попал в рану. Вся прелесть и ужас этого заклиная в том, что когда шип попадает в кровь, он начинает разрастаться как терновый куст. Через несколько секунд тело жертвы, практически разрывает изнутри (к сожалению это касается в основном гуманоидов). у монстров, в основном, разрывает небольшую область (в радиусе 10-15 сантиметров) от места попадания. Так случилось и в этот раз. Змея постояв пару секунд, завалилась вперед.
  
  Убедившись что змея сдохла, решил передохнуть.Во время отдыха думал что сделать с телом змеи.у меня была одна идея, но она попахивала безумством. Дело в том , что показателем силы мага Крови является не только объем магической энергии, но и фамильяр. Сейчас я нахожусь на уровне подмастерья и имею запас маны примерно в 25000 единиц маны крови, что довольно таки средний результат. Фамильяров же создают маги не ниже мастера из-за того ,что необходимо большое количество крови и маны крови(простите за тавтологию). Сейчас у меня под боком огромное количество крови и маны тоже еще осталось четыре пятых резерва маны крови (я немного переборщил с накачкой шипа маной).Недостаток маны можно попробовать возместить пентаграммами. Получение фамильяра так рано должно значительно усилить меня, но если мне не хватит маны даже с пентаграммами ритуал убьёт меня очень мучительно.
  
  Приняв решения , я начал чертить пентаграмму создания фамильяра (Учитель вбил в меня большинство разрешенных ритуалов, в этом ему помогла моя абсолютная память ). Когда я закончил , стал проверять правильность. Сама пентаграмма была довольно большая (пять метров в диаметре) десятиконечная звезда ограниченная кругом. В центре неё находились знаки фамильяра, жизни, подчинения и крови. На одной из внешних вершин был расположен знак приема маны.
  
  Убедившись, что все в порядке, стал чертить еще одну пентаграмму для преобразования нейтральной маны в ману крови. Пентаграмма выглядела как квадрат ограниченный кругом. На вершинах находились знаки крови,преобразования, передачи и приема. Соединив знаки передачи маны, на преобразующей пентаграмме и знак приема маны, на пентаграмме фамильяра. Осмотрев получившуюся конструкцию на предмет ошибок, приступил к последней пентаграмме.
  
  Последняя пентаграмма выполняла роль уловителя маны. Она выглядела как треугольник ограниченный кругом. На вершинах находились знаки сбора маны(нейтральной), хранения и передачи маны (нейтральной). Знак передачи маны из собирающей пентаграммы , соединялся со знаком приема маны в преобразующей пентаграмме.
  
  Получившуюся чудовищную конструкцию , на всякий случай , ограничиваю двумя кругами.Если представить , что пентаграммы это вершины треугольника , то у меня получился бы прямоугольным.
  
  В свободной части круга нарисовал управляющую пентаграмму. Это была простая пятиконечная звезда , ограниченная кругом со знаками разума, привязки, управления, крови и жизни. Убедился что я , вроде бы , все сделал правильно. Став в управляющую пентаграмму , капнул на знак крови и привязки свою кровь. Собравшись с мыслями , направил в пентаграмму ману крови (весь полный резерв). Все пентаграммы начали светится. В магическом зрении было видно, как мана (нейтральная) собирается в пентаграмме, потом передается в другую , где и преобразуется в ману крови. Когда мана крови начала поступать в пентаграмму фамильяра, кровь Королевской змеи стала двигаться в направлении пентаграммы. Из крови стала образовываться змея. Ритуал должен был растянуться на пол часа.
  
  ***
  
  
  Я вздохнул с облегчением. Наконец фамильяр закончил свое формирование. Змея была около двух с половиной метров в длину и полутора в высоту. Толщина тела , на глаз , достигала ширины в две человеческие руки. Чешуя была алого цвета. Глаза горели злобным красным светом. Примерно по центру лба находился кристалл крови, в него будут запасаться души убитых (к сожалению это будет не скоро, фамильяру нужно еще долго поглощать кровь). Теперь осталось дать змее Имя.
  
  - Нарекаю тебя Сэт - произнес я.
  
  Так же одним из плюсов фамильяра является то что он может накапливать ману крови и потом передавать ее своему хозяину.Чем сильнее фамильяр тем больше маны он может вместить. Мой примерно вместит 50000 единиц маны крови.
  
  Отдохнув подошел к обескровленному телу змеи. Из нее еще было нужно достать ценные ингредиенты. Первое и самое важное это корона. Потом снимается шкура, что достаточно сложно сделать. В самом конце нужно вытащить сердце и отделить ребра от позвоночника. Корона и ребра, со слов Учителя, ценятся у артефакторов, кожа у кожевников и сердце у алхимиков и магов жизни.
  
  ***
  
  
  Дальнейший путь до окраины леса прошел довольно спокойно. На меня пару раз нападали монстры, но они были еще слабее змеи, хотя обычный человек да и не всякий человеческий воин справился бы с ними.
  
  Подойдя к окраине леса я увидел широкую полосу метров десяти. Эта полоса разделяет Проклятый лес и обычный на всем протяжении. По словам Дрэзд, в 20 километрах от разделительной полосы находится небольшая пограничная деревенька. там я смогу остановиться на ночь.
  
  Я решил добраться до деревеньки как можно быстрее. Из-за ритуала я чертовски устал. Вошел в транс и побежал на всей доступной скорости. По моим прикидкам до деревни я должен добраться минут за двадцать без транса, а так как существенную часть пути пробегу в трансе то еще быстрее.
  
  Почувствовав жизнь в километре, решил не выходить к людям сразу. Что удивительно пока я бежал мой фамильяр от меня не отстал. Запрыгнув на дерево стал рассматривать деревню.Меня очень смутило, что на полях не было ни одного человека. Даже собаки в деревне не лаяли (ну или похожие на них животные). Я решил не рисковать и просто напросто направил Сэта на разведку.
  
  Сэт вернулся через пятнадцать минут и передал мысленно мне образы, что видел сам. Образы были довольно расплывчаты, но все же я смог примерно разобраться что там произошло. На деревню напали вооруженные люди. Большинство жителей жителей связали и бросили в какой-то амбар. На центральной площади была кровь. Похоже кто-то пытался сопротивляться. Безуспешно. Думаю надо помочь людям, но лезть в деревню не зная точного числа противников и их силы чистое самоубийство.
  
  Уже в течении нескольких часов, я сижу на дереве и наблюдаю за лагерем бандитов. Увиденное мне не сильно понравилось. На центральной площади за это время появилась огромная пентаграмма магии крови. Я ее узнал. Она создает элементаля крови. Но для его создания необходимо около 100 000 единиц маны крови и огромное количество самой крови (простите за тавтологию :) ). Это означало, что среди них был МИНИМУМ Старший Подмастерье Крови. Так же было пятнадцать хорошо вооруженных людей.
   Ладно хватит думать надо подготовиться к бою.
  Глава 4 Бой ... или неприятности только начинаются
  
  Староста Деревни Рисмон
  
   Рисмон самого утра чувствовал надвигающиеся неприятности. Это чутье у него проснулся еще когда он служил в Имперском Легионе десятником. Славные были деньки.
  
   Предчувствие его не подвело. Около полудня на их деревню напали солдаты барона Стока непремиримого соперника нашего барона, барона Альта. Обычно их споры не задевали местное население. Но в последние время их соперничество переросло в вражду. Граф на их дрязги просто не обращал внимание, что только сильнее подогревало их вражду. С недавних пор дружины баронов стали нападать на пограничные деревеньки. Это так бы и длилолось до бесконечности,если бы барон стон не нанял мага в свою дружину. С помощью магии Сток потихоньку начал захватывать деревеньки, одну за одной. И вот очередь дошла до их деревушки.
  
   Ворвавшись в деревню, солдаты начали сгонять людей на центральную площадь. Некоторые из деревенских пытались сопротивляться, но их тут же убивали. Когда всех жителей деревни собрали на площади, вперед из рядов солдат вышел маг. Его можно было узнать по балахону. Самым ужасным было то, что балахон был алого цвета. Это означало две вещи. Первая, перед ними маг Крови. Вторая, им оставалось жить мало времени. И их смерть будет не легкой. Скорее всего их принесут в жертву.
  
  
***
  
  Рисмон очень нервничал уже в течении нескольких часов ничего не происходило. Это его очень сильно беспокоило, если бы их просто хотели принести в жертву то сделали это как можно скорее. А долго ожидание означало, что их смерть ( в этом он не сомневался) будет теперь не только мучительной, но и очень долгой.
  
   За своими размышлениями он не заметил подошедшего к нему солдата. Тот пнув его по ребрам сказал:
  
   - Поднимай людей и веди их к центральной площади. Там вас ждет сюрприз. - сказав это солдат заржал и пошел разговаривать с часовыми.
  
   Рисмону ничего не остовалось,как поднять людей. Когда они подошли к площади, они все увидели огромную пентаграмму.
  
   - Ну что ж начнем- сказал маг сбросив капюшон.
  
  Рисмон очень удивился. Магом был эльф. Эльфы очень редко изучали по их мнению ,,темную,, магию. А если кто то и изучал он становился изгоем.
  
   - Вы станеть моим инструментом возвышения ... ха-ха ... я докажу всем, что я сильнейший ... Для начала я превращу вашу кровь в накопители, а после призову элементаля ... ха-ха ...
  
   Все смотрели с нескрываемым ужасом на этого эльфа.
  
   - А теперь я выберу свою первую жертву ... хи-хи ...
  
  Он осмотрел толпу и выбрал местную сироту. Он пришел в деревню недавно. Его история не так удивительна. На деревню напали и он единственный кто смог спастись. Ему было где-то около 16-17 лет. Он уже мог считаться взрослым. Но все же ...
  
   Мальчишку, которого кстати звали Шел, схватили и потащили к центру пентаграммы. Солдаты привязали его и отошли подальше. Маг же вытянув кинжал из-за пояса хотел ударить Шела в сердце почему то остановился.
  
   После этого начался ужал. Маг пошатнувшись завалился набок. Из его виска торчал метательный нож. В этот же момент возле двух охранников появился воин в капюшоне и резанул парными мечами по шеям обоим. Мгновенно оказавшись возле других солдат он начал мясорубку. Он убивал всех кто попадется ему на пути.В этом ему помогала какая-то змея. Она была алого цвета и перемещалась так же быстро как и воин. Меньше чем через минуту от солдат не осталось и следа. В живых остался только капитан. Воин посмотрел на него, после чего переместился за спину. Воин скинув капюшон улыбнулся и облизнулся. От этого все стало еще хуже. Это оказался вампир. он укусил капитана и начал пить кровь. Постепенно капитан рассыпался в прах. Кому-то из задних рядов стало плохо.
  
  
***
  
  Зэл
  
  Нда, зря я Диабелировал капитана. Теперь придется узнавать информацию от местных.
  
   - Кто здесь староста?-спросил я.
  
   - Я-я - ответил довольно пожилой человек с бородкой, заикаясь - М-меня з-зовут Рисмон. М-можно ли узнать в-ваше имя, господин?
  
   - Можете называть меня Зэл. ВЫ знаете почему эти люди напали на вас? И хватит бояться меня. Я не собираюсь вас трогать.
  
   - Хорошо господин Зэл. Это были солдаты барона Стока. Они уже довольно давно нападают на деревни нашего барона. Хотя еще недано было все не так...
  
   Рисмон мне рассказал все, что знал о этих нападениях. Мне очень сильно повезло. Оказывается первым я завалил мага. Это оказался Старший Подмастерье крови, о чем свидетельствовало четыре браслета. В открытом бою я бы с ним не справился.
  Во время рассказа Рисмона я отправил Сэта поглощать кровь.
  
   Рассказ заставил меня задуматься. Если на эти войны не обращает внимания граф, то можно попробовать легализоваться именно таким образом. Т.е. пойти на службу к какому-нибудь барону на пол-года год. А дальше уже пойти в Академию. По словам учителя Прием в Академию начинается через год (10 месяцев). До столицы добираться около 2 месяцев (пешим ходом). Животные меня боятся, как и всех вампиров, оборотней...
  
   - Где находится замок вашего барона и как кстати его зовут?- спросил я Рисмона.
  
   - В двух днях пешего хода на юг, господин Зэл.
  
   - Соберите мне припасы в дорогу. И вот вам за беспокойство- сказав это я бросил старосте серебряную монету.
  
   Надо сказать, денежная система этого мира (во всех странах одинаковая) была очень своеобразная. За 5-6 медных монет можно было купить корову или лошадь для пашни. За одну серебряную можно было жить в гостинице целый месяц. За золотой покупалось оружие или что-то не очень ценное, но полезное и качественное. В одной серебряной было 100 медных. А в одной золотой 100 серебряных. Так что заплатил очень дорого за продукты.
  
  
***
  
  Через полтора дня, ближе к вечеру, я добрался до замка барона. Сам замок произвел на меня не очень хорошее впечатление. Стены местами обсыпались, башни ... их просто не было на крепостной стене ... подъемный мост врос в землю ... ворота уже видимо начали гнить, метал проржавел. Вообще удивительно, что эту халупу никто не взял раньше. Здесь может быть было много солдат, но мне кажется что все же нет.
  Сэта я оставил в лесу, что бы не пугать стражу, да и козыри всегда должны оставаться.
  
   Подойдя к воротам услышал:
  
   - Стой!Кто ты такой? По какому вопросу пожаловал в замок барона Альта?
  
   -Стою!Зэл. По поводу найма в дружину.- быстро проговорил я
  
   -Чего?
  
   - Говорю зовут меня Зэл. Хочу попасть в дружину барона.
  
   - Радж позови Сержанта - сказал солдат другому.
  
   Через несколько минут к нам вышел довольно серьезный воин. Об этом говорил перстень Мечника.
  
   - Что здесь понадобилось, брат?
  
   - Брат?
  
   - Ты носишь перстень Ученика и поэтому являешся мне братом по оружию - сказав это сержант, никто другой это быть не мог, ухмыльнулся. - Так по какому поводу ты сюда пришел?
  
   - Хотел на некоторое время попасть в дружину барона, что бы не тратить время просто так.
  
   - Пошли ко мне в казармы. Там объяснишь все подробнее. - сказав это сержант развернулся и пошел в сторону каких -то зданий.
  
   Здания оказались казармами. Выглядели они получше чем сам замок, но все равно находились в плачевном состоянии. У сержанта был отдельный кабинет довольно неплохо обставленный. Как только я зашел в кабинет, дверь захлопнулась. Обернувшись увидел сержанта с обнаженным мечом.
  
   - Ну и что тебе здесь надо вампир? - сказал сержант. Причем явно выделил ЗДЕСЬ и ВАМПИР.
  
  На это я никак не отреагировал. Да и смысла не было злиться. Он поступил достаточно мудро. Если бы я хотел напасть в первую очередь под удар попали бы простые воины, среди них я не видел даже Учеников Мечника. А так мы остались один на один.
  
   - Я не собираюсь нападать. Как я уже говорил солдатам на воротах. Я пришел наняться барону в дружину. Мне надо переждать месяцев семь-восемь до поступления в Академию магии.
  
   Сержант покосился на все еще не доверяя, но меч убрал. Пройдя к столу он вытащил бутылку с вином. Я отрицательно качнул головой. Сержант вздохнул, как-то жалосто даже, и убрал бутылку обратно.
  
   - Ну тогда рассказывай так.
  
   - Зовут меня Зэл. Как уже говорил хочу месяцев семь-восемь до поступления в Академию магии не потратить даром. Да и как вас зовут?
  
   - Хм ... все зовут меня Сержантом я уже давно к этому привык. Зови и ты меня так. А у тебя хоть есть способности.
  
   Вместо ответа закатил рукам и показал свои браслеты и проявил татуировку фамильяра ***смотрите исправления в первой главе***. Сержант был удивлен. Но вот дальнейшее мне не понравилось. Он посмотрел на меня и улыбнулся какой-то ОЧЕНЬ ехидной усмешкой.
  
   - У меня для тебя есть предложение...
  
   - От которого я не смогу отказаться? - перебил я его улыбнувшись.
  
   - ... по поводу охраны некоторой персоны.
  
   - А по подробнее?
  
   - Дело в том что я здесь не столько командую дружиной, сколько охраняю дочь графа. Она сейчас прячется в этом замке от некоторых личностей. Они угрожают ее отцу. И он решил спрятать её у своего давнего друга. И я хочу переложить должность телохранителя на тебя.
  
   Н-да мое предчувствие на счет неприятностей меня не подвело. Я снова куда то вляпался. Увидев, что я хочу отказаться, Сержант продолжил:
  
   - Ты будешь охранять её тайно. Не обязательно ходить везде с ней. На счет оплаты я договорюсь с ее отцом.
  
   - Ладно я согласен. Но вы разрешите мне тренироваться с вами и вашеми солдатами.
  
   - Без проблем. Я давно уже хотел сразиться с вампиром. Ах да сколько тебе лет и по силе кто ты. Я в этом не сильно разбираюсь.
  
   - Лет мне 21 (Прим. автора: в пересчете на местное летоисчисление). Я истинный вампир.
  
   - Хм... неожиданно. Ладно сейчас я поговорю с бароном. И он решит куда тебя поселить.
  
  Сержант
  
  Идя по коридору в сторону кабинета барона, он думал об этом странном вампире. Зэл, как он себя назвал. Пока он достаточно молод. Надо же вампиры выпустили истинного до своего пятидесятилетия (все долго живущие расы в отмечают в 50 совершеннолетие ).но уже в этом возрасте он силен, даже очень. В свои двадцать лет быть Учеником Мечника, Подмастерьем крови, Учеником Разума не каждый может стать. А вот его татуировка на ладони его напрягала. Он не знал, что это такое. НАдо будет спросить у мага барона. Постучав в кабинет барона он спросил:
  
   - Господин Альт можно войти?
  
   - Да входи. Что у тебя Сержант?
  
   - Кажется я нашел решение нашей проблемы.-улыбнувшись ответил он
  
   - Какой?
  
   - По дочери графа.
  
   - А что были какие-то проблемы?
  
   - Я же не могу защищать ее и одновременно тренировать дружину. Я уже это говорил не раз.
  
   - Ладно ладно я пошутил. Ну так что за решение нашей проблемы?
  
   - Сегодня к нам в замок пришел вампир...
  
   - ... и он согласился ее тайно охранять.- закончил свой рассказ Сержант.
  
   - А что ты говорил на счет непонятной татуировки?-спросил барон.
  
   - Она выглядела как круг из змеи кусающей себя за хвост. Внутри круга был заключен какой-то знак. Ты же знаешь я почти не разбираюсь в магии.
  
   - Спроси у Магистра Сейтра по поводу татуировки. Мне уже тоже интересно. А поселим мы его рядом с Магистром. Хе-хе посмотрим кто кого быстрее достанет.
  
   После того как Сержант побывал у барона он отправился к Магистру Огня. Подойдя к двери, он постучал в нее.
  
   - Входите- услышал он из-за двери.
  
   - Здравствуйте Магистр. У меня к вам есть вопрос.
  
  Сержант описал татуировку,которую видел у Зэла.
  
   - И где же ты мог увидеть татуировку фамильяра? Причем не обычного. Этот фамильяр Мага Крови. Таких магов надо опасаться. Так где?
  
   - У двадцатилетнего вампира, который будет жить рядом с вами и охранять дочь графа. - Сержант специально выделил слова двадцатилетний и вампир.
  
   У Магистра в глазах зажегся в глазах огонек интереса.
  
   - Когда я смогу его увидеть.Естественно безопасно для себя.
   - Думаю завтра на тренировочной площади.
  Глава 5
  
  Дочь графа Арая де Раф
  
   Арая уже ненавидела момент, когда согласилась на предложение отца. Последнее время ему кто-то стал угрожать. За свою жизнь, как он сам говорил, не беспокоился. За жизнь же дочери он волновался достаточно сильно. Недавно ее инициировали в маги воздуха. К сожалению из-за угроз учитель отказался учить ее даже основам опасаясь за свою жизнь. Жалкий Мастер. Она была просто взбешена из-за этого.
  
   Из-за проснувшийся магии, Арая могла чувствовать надвигающиеся неприятности. И они приближались. Но она старалась не думать об этом. у нее уже выработалась привычка смотреть на тренировки солдат, которых гоняет Сержант. Сержанта уважает даже ее отец. По его словам он был лучшим сотником Имперского Легиона. К тому же он был Мечником. Уже это говорила о его силе, как мечника. Арая обычно находилась в 10-15 метрах от тренирующихся воинов.
  
   Сегодня на тренировку пришел какой-то странный человек. Держался он таким же образом, как и Сержант, что говорило о многом. Но не это удивило Араю, а то, что он скрывал свое лицо капюшоном. Сержант что-то приказал. Воины выстроились в четыре шеренги шеренги напротив этого странного человека. Он ,подойдя к стенду с деревянным оружием, выбрал два одноручных меча. Сержант приказал солдатам атаковать человека. Солдаты были хорошо ,, выдресированы ,, Сержантом и сразу выполнили приказ. Первая шеренга-сомкнула щиты, вторая-положила копья на плечи первой шеренги. Третья-сомкнула щиты. Четвертая- натянула луки. Надо сказать, что лучники находились в некотором отдалении и защищались щитовиками. Насколько услышала Арая задачей этого человека было победить всех солдат не обходя их с флангов и спины. Солдаты на такое задание Сержанта улыбнулись ,ведь у них было настоящее оружие, а у него лишь тренировочное.
  
   - Можно использовать все свои умения?- спросил незнакомец
  
   - Желательно не калечить- даже с какой-то надеждой в голосе ответил Сержант.
  
  Этим ответом он очень удивил Араю. Она не раз наблюдала за тренировками солдат и могла сказать, что они были достаточно хорошо обучены. Так же лучники, которые стояли за спинами щитовиков не позволили бы добраться до воинов. Дальнейшее произошедшее Арая запомнила на всю жизнь.
  
   Человек сбросил капюшон и улыбнулся. От этой улыбки у половины людей затряслись руки. Это оказался вампир. И похоже он высший раз может находиться под солнцем и не испытывать боль. Отец заставлял Араю получить хорошее образование. Куда входило и знание основных и некоторых опаснейших (вампиров, оборотней) рас и их описание. В это время вампир ускорившись просто разбросал первую шеренгу щитовиков и принялся за первую шеренгу копейщиков. От этого вторая шеренга щитовиков дрогнула и попыталась отступить, но сзади них находились лучники.Лучники дали залп в тот момент, когда вампир находился на пол пути от второй шеренги щитовиков. Вампир засмеялся и еще больше ускорился, увернувшись от всех стрел. Пробежав оставшееся расстояние он с ноги ударил в щит. От этого удара щитовика унесло месте с несколькими лучниками к противоположной части тренировочной площадки. Оставшиеся воины поспешили сдаться. Когда уже вампир праздновал победу на него напал Сержант. С каждой секундой они все больше ускорялись. Пока Сержанта не отбросило от вампира метров на десять.
  
   - Ну что неплохо размялись?- спросил вампир
  
   - Да давно так не веселился... ха-ха - ответил ,смеясь, Сержант. - Но я же просил еще до тренировки не калечить никого.
  
   - Ой я максимум сломал тому щитовику пару ребер, я же смягчал удары - ответил вампир.
  
   Арая похолодела от ужаса. Если он называет эти удары мягкими, что же будет, если он будет биться в полную силу?
  
   - Браво - выходя из тень сказал Магистр Сейтр - неплохо для Ученика Мечника, даже очень неплохо. Очень мало Учеников могут победить Мечника.
  
   - В большей степени мне помогают мои способности вампира. Все-таки человек, хоть и Мечник не сможет справиться с Истинным.
  
  Арая поняла, что солдаты не смогли бы победить не при каких условиях. Истинного Вампира могут победить разве что Мастера Мечники. И то при благоприятных условиях для себя.
  
   - Госпожа, вы не хотели бы представиться своему новому телохранителю? - спросил Магистр обращаясь к Арае.
  
  Зэл
  
   - ... телохранителю - спросил Магистр Огня.
  
   Сержант пытался остановить его не все же не успел. У меня была мысль прибить его на месте (Магистра), жаль у меня пока это не получится.
  
   - Магистр Сейтр - обратился Сержант к магу - это была тайная информация. Господин Зэл должен был охранять госпожу Араю тайно. Таковы были его условия.
  
   - Хм... приношу свои извинения- произнес Сейтр обращаясь ко мне.
  
   - Ладно. Вас об этом не предупреждали, так что вы не виноваты. Но в качестве извинений вы допустите меня в свою библиотеку. Согласны?
  
   - Согласен. Это не такая большая плата за мою неосторожность...хе-хе.
  
  В это время к нам подошла девушка примерно моего возраста. Выглядела она довольно неплохо. Хорошая фигура, красивые черты лица, волосы до середины спины.
  
   - Позвольте представиться Арая де Раф. Как я поняла вы мой новый телохранитель.
  
   - Да на 7 месяцев я ваш новый телохранитель. Контракт с графом я заключил именно на такой срок. Продление меня не интересует.
  
   Сегодня с утра еще до тренировки, Сержант принес мне магический свито-контракт. Для его заверения нужна была лишь моя аура.
  
   - А почему именно на такой срок и без продления. На сколько я видила вы очень хороший воин. Этим вы можете зарабатывать большие деньги.- сказа Арая
  
   - Тут в принципе тайны нет. Я поступаю в Академия и мне надо успеть добраться до нее вовремя. К сожалению я не могу использовать лошадей. Они меня боятся. Да и я могу держать такую же скорость что и лошади не уставая долгое время.
  
   - Вот как. Вы уже инициированы? - спросила Арая. Меня от этих слов передернуло.
  
   - Да инициацию я прошел. К сожалению Дикую. Так что пожалуйста не напоминайте мне про нее. Это ОЧЕНЬ болезненно.
  
   - Можете приступать к своим обязанностям - сказала Арая, развернувшись и направившись к выходу.
  
   - Ладно я пошел - сказал я быстро забрав свои мечи со стенда.
  
   шесть месяца спустя
  
   Эти шесть месяцев прошли без всяких неприятностей. С утра я тренировался с солдатами и Сержантом. Потом везде сопровождал Араю. Вечером же я сидел у Сейтра. Мне очень сильно повезло. У него в библиотеки оказались книги по магии Разума. Правда там содержались лишь общие сведения и пару плетений, но это уже что-то. Первое плетение - сон. усыпляет обычных людей без защиты. Второе - личина, накладывает личину другого человека. Все остальные были пока сложны в освоении.
  
   Сегодня в замок барона прискакал гонец. Большое количество мертвецов движется к замку барона. Такова была версия сказанная солдатам. Меня же посветили в наши плачевные дела. Враги графа разузнали о местонахождении графини и хотят попытаться захватить ее. И вот я сижу в кабинете барона вместе с графиней, бароном Альтом, Сержантом и Магистром.
  
   - На нас движется армия мертвецов под предводительством двух Магистров Смерти. В их армии было замечено около сотни низших и пыры васших вампиром, сотни скелетов, десяток рыцарей смерти и один лич. Графиня, ваш отец перешел дорогу кому-то очень опасному. Дружина графа подойдет через пять-шесть дней, а армия мертвецов через день-два. И так какие у кого идеи?
  
   - Ну с вампирами проблему можно решить. Это скорее всего высшие со своими птенцами. Если убить высшего низшие тоже погибнут - высказал я свои мысли.
  
   - Одной проблемой меньше - обрадовался барон.
  
   - С костяками могут справиться и обычные солдаты. А вот рыцари, маги и лич-это ОЧЕНЬ огромные проблемы. Магистр сколько вы реально можете убить.
  
   - Думаю, если ударить по площади, можно убить всех рыцарей. Но с магами и личем я уже не справлюсь.
  
   - Хм... это очень плохо. Замок не выдержит ударов Магистров и лича.
  
   - В принципе можно попробовать убить хотя бы одного Магистра до подхода- сказал я- Я могу попытаться на стоянке напасть на них.
  
   - Это самоубийственная идея.
  
   - Я знаю. Но я же не пойду туда не подготовившись. Мой фамильяр отъелся за последнее время. Он будет главной ударной силой.
  
   Надо сказать, что за последнии шесть месяцев непрерывной охоты на разбойников (мирные люди не пострадали) Сэт наконец-то обрел разум, стал выше на полметра и на полтора метра длиннее и в два раза толще. Надо бы связаться с ним.
  
   - Сэт двигайся по направлению к замку- приказал я фамильяру.
  
   - Сссслушшшаюсссь хозяин - пришел мысленный ответ.
  
   - Зэл, а твоего фамильяра до сих пор никто не видел. Как он хоть выглядит?- спросил Сейтр.
  
   - Скоро уведите ... ха-ха ... вам понравится. - ответил я.
  
  Барон Альт
  
   Барон думал о идеи молодого вампира. С одной стороны это самоубийство с другой шанс на победу. Зэлу может и повезет хотя бы ранить Магистров, одно это поможет выстоять подольше. От размышлений барона оторвал женский вскрик. Это вскрикнула Арая смотря куда-то в лес. Барон проследил за взглядом Араи и тоже посмотрел туда. По спине пробежало стадо мурашек и сердце пропустило удар. Из леса выползала ОГРОМНАЯ змея. высотой она была около четырех метров, а в длину около четырех. Люди выхватывали оружие и приготовились стрелять.
  
   - НЕ СТРЕЛЯТЬ - барон услышал крик Зэла.
  
   Все его послушались. Зэла боялись и одновременно уважали все солдаты. На тренировках он вытворял невозможное. Выходя против всех солдат он побеждал их. Даже Сержант побеждал только в 4 схватках из 10. Все же он был опытнее Зэла. Вот уже змея подползла к крепостной стене и что-то прошипела.
  
   - Позвольте представить вам моего фамильяра Сэта - сказал Зэл
  
  Все были очень удивленны. Магистр смотрел с священным ужасом в глазах на Сэта, как его назвал Зэл.
  
   - Сколько он может аккумулировать маны крови - наконец спросил Сейтр.
  
   - Где-то около 300 000 единиц - неуверенно ответил Зэл.
  
   - А скорость передачи?- все не унимался Магистр
  
   - Точно не скажу ... примерно 25 000 - 30 000 единиц в час.
  
   - А-ха-ха у Старшего подмастерья а-ха-ха фамильяр сильнее а-ха-ха Магистра а-ха-ха - смеясь проговорил.
  
  Этой неразборчивой фразой он ввел всех людей в оцепенение. Вампиры сами по себе были опасны, а вампиры Магистры крови были смертельны почти для всех разумных. Теперь большинство, в том числе и барон с Сержантом, были уверены в успехи идеи Зэла.
  
   - Ладно, мне пора на охоту. Кто не спрятался я не виноват - проговорил Зэл спрыгивая со стены.
  
  Все смотрели в сторону отдаляющегося вампира и надеялись, что ему повезет.
  Глава 6
  
  Н-да, зря я полез против этой маленькой армии в одиночку. Почувствовал блин себя героем. Зачем мне кто-то? Я и один справлюсь.тьфу. Все эти мысли были у меня в голове в момент побега от Магистров Смерти и их подопечных. Разведка барона ошиблась. У нападающих были не только два Магистра, но и вся их свита. А это я вам скажу еще десять Мастеров Смерти. Но это было не самое плохое. Самым плохим было то, что у нападающих был не лич, а АРХИЛИЧ. Каким образом они смогли поработить этого монстра, а он был порабощен, я не знаю. Хотя в этом была и своя польза. Эти недоумки поработили его не полностью. Он не поднял тревогу, когда обнаружил меня, за что я ему благодарен.
  
  Да для ясности надо уточнить кто же такой АРХИЛИЧ. лич - это маг восставший из мертвых в независимости от склонности к магии (маг огня, маг жизни и тд.), а АРХИЛИЧ - это маг смерти добровольно прошедший ритуал становление личем, в отличии от обычных личей, они сохраняют все воспоминания и почти не теряют эмоций, сила плетений Смерти возрастает неимоверно. Вот с таким монстром мне и пришлось столкнуться.
  
  А вот это было опасно. Возле моей головы пролетело несколько стрел. Разворачиваюсь и вижу двух высших преследующих меня с своими птенцами. Блин пора прекращать играть в догонялки. Развернувшись выпускаю два терновых шипа в низших, одновременно выхватывая клинки из-за спины. Ну что я могу сказать. Мне повезло, опять. Осталась лишь четверть низших, остальных превратило в терновый куст. Высших к сожалению не задело. Удивив результат моей атаки, оба высших бросились в бой выхватив каждый свой меч.
  
  Один атаковал меня в лоб, второй зашел за спину. Ну что ж потанцуем. Мой оскал заставил высших передернуться. Войти в транс. Мгновенно сплетя плетение щита крови, наполнил его энергией. По всему телу появилась кровавая пленка. Она должна защищать от простого оружия, которое было у высших. Уклониться. Ударить одним мечом одного. Блокировать меч другого. Отскок. Сформировать доспехи на левой руке. Принять удар на доспехи у резануть мечом по самому прыткому высшему и блокировать меч второго. Все минус один. Второй был сильно удивлен смертью союзника так, что пропустил мой удар. Ножницы (имеется в виду прием) скрестились у него на шее и отделили ее от тела. Пока я бился Сэт добил низших и начал поглощать их кровь. Так теперь надо отдохнуть пару часиков. Искать меня начнут не раньше чем через час, когда поймут что высшие полегли в бою.
  
   - Сэт охраняй меня в случае чего буди меня незамедлительно - приказал я своему фамильяру.
  
   - Хорошшшшшоо - донеслось в ответ.
  
  Как только моя голова коснулась земли, я вырубился.
  
  ***
  
  
   - Хозсссяяин тревога - донеслось у меня в голове.
  
  Не раздумывая выхватил свои мечи и начал готовиться к атаке.
  
   - Сэт где опасность.
  
   - в нашшшу сссссторону движжжетсссся двое жжжживых.
  
  Сев, начал сканировать пространство чувством жизни (эта способность есть у всех вампиров). Да действительно движется двое разумных. Одаренные. По видимому это кто-то из свиты Магистров.
  
   - Сэт оставайся здесь. И пошуми немного.
  
  Сэта я оставил для того что бы он привлек внимание и меня не заметили.Двое Мастеров, а это были именно они услышав шум на месте боя напряглись и остановились. Это их и погубило. За ними я наблюдал с ветки дерева. Прыгнув вниз, рубанул мечами по шеям Мастеров. Они даже не поняли что умерли. Позвав Сэта, приказал ему поглотить всю кровь. Да, все-таки маги Смерти не боевики. они опасны только тогда когда готовы к нападению. А этих похоже отправили в разведку. Ну и ладно мне же легче.
  
  Ну теперь пора в штаб нападающих. У меня есть план по осложнению их жизни. До замка барона около 50 километров. Все это расстояние я должен сделать для нападающих непроходимым.
  
  ***
  
  
  Магистр Магии Смерти Сай ар Флоус
  
  Магистр уже сто раз проклял момент найма. Наниматель, этот 'человек' просил называть себя именно так, утверждал о легкости нападения на замок барона. Хотя зачем был нужен был второй Магистр Смерти, он не понимал. Им были даны четкие инструкции. Самый опасный, как он думал в начале, было захватить архилича. К сожалению полностью его подчинить не удалось и он постоянно показывал свой характер. Первые дни пути до замка барона прошли вполне спокойно, но потом подчиненные вампиры подняли тревогу. Как понял Сай, за лагерем кто-то наблюдал. Вампиры были сразу отправлены схватить его. Магистр уже готовился к скорой доставке шпиона, от вампиров уйти невозможно, как по ментальной связи пришел сигнал о смерти всех вампиров. Магистра это напрягло, очень сильно напрягло. Сай решил доложить об этом Магистру. Он не представлялся и приказал называть его только так. услышав эти новости, Магистр направил на разведку двух Мастеров. С его слов, даже если они погибнут, то ничего непоправимого не произойдет.
  
   - Отправляйтесь в путь- приказал Магистр.
  
  Через пару часов Магистр через посыльных сообщил о гибели Мастеров. Саю все это начинало все меньше нравиться. Через два часа начался АД. На пути были установлены десятки магических ловушек. Костяки начали гибнуть. Для Магистров это было не критично. Эти потери они могли спокойно восполнить. Сая больше волновало само наличие ловушек магии Крови. Это говорило о наличии мага Крови у барона, о нем не было упомянуто. Говорилось лишь маге Огня. Он хоть и был Магистром, особых сложностей доставить не должен.
  
   - Магистр просил передать. Магистр Сай вы должны направиться к погосту и восполнить потери войск.
  
  А вот это не очень хорошие новости. Придется переться в дали от основных сил. Но поделать он все равно ничего не мог.
  
  Спустя час Магистр добрался до погоста. Его интуиция кричала об опасности. Не придав ей значения Магистр ступил на территорию погоста. В этот же момент по центру погоста появилась гигантская Кобра состоящая буд-то из крови. Присмотревшись магистр понял. Это не змея. Это фамильяр мага КРОВИ. Причем очень сильный. Почувствовав движение сзади, он хотел обернуться и атаковать стрелой Смерти, но он не успел. Что-то острое вонзилось в шею. От боли Магистр Сай потерял сознание.
  
  Оху...невший Зэл
  
  Я вонзил свои клыки в шею мага. Это скорее всего был Мастер Смерти, которого отправили восполнять войско. Я дебил решил провести Диаблере. Я ОЧЕНЬ сильно ошибся. Как только я начал ритуал поглощения души, меня чуть не разорвало от количества силы, что вливала в меня. Все каналы маны были перегружены. Это отобразилось даже на Сэте. Закончив поглощать МАГИСТРА И ПЯТИ МАСТЕРОВ, я решил посмотреть на результаты поглощения. Оказывается я Диабелировал Магистра Сай ар Флоуса. Он должен был восполнить потери от моих ловушек. Вот только почему он не отправил кого-то из Мастеров я не понимаю. Вместе с поглощенной душой Магистра мне достались ВСЕ его знания. Это произошло из-за дебилизма всех магов, у которых есть свита. Маги привязывают к себе свиту с помощью клятвы души.
  
  Надо уточнить, что же такое клятва души. Маг клянется ДУШОЙ служить господину. Даже смерть не освободит от служения. Душа принесшего клятву усилит душу господина. А вот если погибает господин, то погибает и вся свита.
  
  
  Вот из-за этой клятвы я поглотил душу Магистра и пяти Мастеров. Сейчас у нападающих остались лишь костяки, Магистр и три Мастера с архиличем. Хотя на счет лича у меня есть пару задумок. Мой резерв Смерти сейчас составляет где-то 138 000 единиц маны Смерти. По силе я Старший Подмастерье, а по знаниям почти ноль. Так ладно надо посмотреть что так с каналами маны. Включив магическое зрение, я ОЧЕНЬ удивился. Слияние кровеносной системы и каналов дошло до шеи. Доспехи стали закрывать всю левую руку, левую часть груди и шеи. Сэту тоже досталось из-за Диаблере. Вокруг его тела клубилась мана смерти. Это очень плохо. Хотя у меня есть вариант, как это исправить. Помниться у меня в сумке валялась ''корона'' змеи. Хм действительно еще лежит. Я подошел к Сэту и закрепил ее у него на голове. Вся мана Смерти начала втягивать в корону. Сэт же начал изменяться. Тело начали покрывать костяные щитки величиной с его чешуйки. На хвосте появился костяной шип. Корона тоже претерпела изменения. Количество шипов в короне увеличилось до пяти. Один был по центру лба (самый большой) и шел на половину параллельно голове, а потом резко поднимающийся вверх. Два располагались по бокам и ниже (они были немного меньше) шли точно также. Последние два выходили из висков и располагались точно так же. В короне чувствовалось огромное количество маны.
  
  Надо поднять себе помощь. Спасибо тебе Магистр за твою память. Я начал плести плетение массового подъема скелетов. Скелеты конечно тупые и слабые, но их будет много. Подняв около сотни я направился перехватывать нападающих. Во время движения я сразу подготовил пару щитов и несколько боевых заклинаний в том числе и одно массовое. Пелена смерти накрывала и уничтожала все на расстоянии в пять метров от центра.Пока я буду атаковать мои скелеты ударят в тыл вражеским.
  
  За все время пока я возился войска уже подошли к стенам замка барона. Скелеты уже начали штурмовать стены замка. Это конечно не очень хорошо, но и не критично. Напитав пелену маной я отправил ее точно в штаб нападающих. к сожалению мне удалось лишь повредить пару рыцарей, они защищали Магистра и лича. Мастера куда-то делись. Пелена продержалась пару минути пропала а по мне ударил Магистр. Щиты к счастью выдержали удар, но еще одного попадания он не переживут. Пока Магистр отвлекся, а архилич готовил удар по замку, Сэт зашел сбоку и резким прыжком сбил и рыцарей и Магистра. Мне понадобилось пару секунд на то чтобы оказаться рядом (как хорошо уметь пользоваться трансом) и ударить мечами по Шеи Магистра. К сожалению он был готов к этому и мечи не смогли ему навредить. Отскочив, я одновременно ударил терновым шипом, стрелой смерти и ментальным ударом (голой силой считайте). Мне повезло и щит мага этого не выдержал (в каждое плетение я влил абсолютно ВСЮ ману). Одновременно с его смертью рыцари упали на колени, а костяки рассыпаться.повернув голову в сторону лича, ч увидел, что он движется в мою сторону. Если честно я уже попрощался с жизнью. Из-за полного отсутствия маны я просто не мог ничего сделать не то что личу, а даже простому воину.
  
  - Хм не ожидал, что кто-нибудь сможет убить этих двух Магистров. Вместе они были очень сильны, хотя и не ладили друг с другом- Проговорил архилич подойдя ко мне.
  
  - вы не поверите, но мне просто повезло. Если бы один из них не попался в мою ловушку я бы проиграл.
  
  Лич протянул мне руку. Ухватившись за нее, я поднялся и с помощью лича поковылял в сторону замка.
  
  Сержант
  
  Сержант смотрел на нападающих и уже начал думать что это конец. На них надвигалась огромное количество скелетов вместе с Магистром и личем. У нападающих он не заметил вампиров, что его очень обрадовало. А вот то что к ним пришел не лич а Архилич приводило его в бешенство. Видя какие войска на них движутся он был уверен в смерти зэла. Никто бы не смог противостоять этому войску. Даже стены замка долго не удержут скелетов и Магистра. Хотя все таки странно что Магистр один и несколько Мастеров. Скорее всего разведка приняла какого-то Мастера за Магистра. Хотя им и одного хватит. Даже Магистр Сейтр вряд ли чем то поможет против такого количества нападавших.
  Вот скелеты начали движения в сторону замка. Сержант объявил тревогу и сам приготовился отражать нападение. Сейтр ударил по вражескому штабу и смог убить Мастеров. К сожалению Магистра и архилича он даже не задел. Скелеты начали перебираться через стены. В некоторых местах уже были бреши, которые пытались закрыть. Но вдруг в тыл врага ударили чьи-то скелеты. Стало немного легче. От вражеского штаба дохнуло магией. Такую силу почувствовали даже не Одаренные. Посмотрев в ту сторону, Сержант увидел лежащего Зэла и архилича движущегося к нему. Что-то сказал Зэлу архилич дождался ответа и протянул ему руку, они поковыляли в сторону замка.
  
  - Открывайте ворота - прокричал Зэл, опираясь на лича.
  
  Все были настолько потрясены увиденным, что просто были в ступоре. Подождав пару секунд, Зэл что-то сказал личу. Тот ухмыльнулся и с ноги вынес крепостные ворота. Ворота пролетев пару метров, упали во внутреннем дворе. Пробормотав что-то себе под нос Зэл вырубился. Лич его поймал.
  
  - Куда отнести этого истинного- спросил лич у Сержанта.
  
  - В его покои... Я провожу- ответил Сержант, все еще находясь в ступоре.
  
  По дороге Сержант попытался расспросить Артуа (именно так звали архилича) о нападающих и их целях. Услышанное повергло капитана дружины в шок. оказывается к ним двигалось два Магистра и десять Мастеров. Этой силы хватило бы для того чтобы разнести средний по величине город. Зэл же смог убить почти всех (трех Мастеров завалил Сейтр) и неплохо усилить и себя и своего фамильяра. артуа положил Зэла на кровать и попросил довести его до барона.
  
  Зэл
  
  Очнулся я в своих покоях в замке барона. Все мое тело пронзала жуткая боль. Боль к сожалению не пройдет еще в течении нескольких недель. Я очень сильно перегрузил свои каналы, что привело к частичному их увеличению. Слияние к слову продолжилось. Теперь у меня пол лица закрывала маска (если кто смотрел БЛИЧ тот поймет на что она похожа). Пока маска выглядела полностью серой (сказывается мана Смерти) с кровавой полосой пересекающей глаз по вертикале. Нагрудник сформировался почти наполовину с левой стороны. Доспех все ближе подбирался к ногам (осталось пару сантиметров), что не могло не радовать. Количество маны крови увеличелось до 40 000, а количество маны Смерти до 140 000, что самое странное. Количество маны Жизни увеличилось до 2 000, что опять же очень радовало. Мана Разума так и осталась без изменений. Ладно хватит собой любоваться пора и на отчет к барону (все равно придется идти рано или поздно, лучше рано).
   На докладе присутствовали все заинтересованные люди и не только... барон, Сержант, Арая, Архилич (которого кстати зовут Артуа) и конечно же я. Выслушав мой рассказ, меня отправили отдыхать. Этому я был рад больше всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"