Соколов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Вы когда нибудь бродили просто так по городу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы когда нибудь бродили просто так по городу...
  
   Comment: буду просто набивать как рука ляжет, с русским у меня траблы так что sоrrу,
   Начну как бы с середины с возможными вставками воспоминаний .это даже не набросок , скорее всего набросок придётся тебе делать ....пытая меня на тему подробностей.
  
   Поехали.
   От первого лица.
   Занавес.
  
  
  
   Вы когда нибудь бродили просто так по городу? Просто так и не потому что вам совсем нечего делать, а потому что это хорошо и приятно. Приятно идти и впитывать в себя странный подчас неповторимый такт вечера или ночи этого огромного существа которое зовётся город. Я люблю.
   Удовольствие ни с чем не сравнимое разве что с растворением в сумерках, ах вы там не были , сожалею, я совсем забылся. Иногда появляется настроение поговорить с собеседником которого у тебя нет, ну или почти нет.
   Сейчас я иду по городу и не по городу одновременно, смотря на людей, улицы, машины дома и разбитые стекла перед тусклыми фонарями старых улиц я вижу не только их. Странные пульсирующие нити струятся по асфальту перед моими глазами на узлах пульсаций видны "пауки", на пауков они не похожи но это наиболее подходяще их описание их состояния и деятельности. В наименее людных местах можно увидеть "монахов" их фигуры действительно чем то напоминают балахоны монахов, рангом они много выше пауков и с ними при желании можно попытаться поговорить, разговор получается обычно краткий и не информативный, да и говорят они только с тем кто не сильно отличается от них да и понятно - своих забот хватает. Ага, а вот идет парочка кажется им хорошо, но как то странно переплетены над ними узелки и связи их чувств и отношений, если разобрать вязь нитей то можно понять, что стоит дернуть воон за ту ниточку идущую от этого стильного молодого человека и вязь рассыплется, скорей всего это будет его гордость. А вот небо вечером более чистое и спокойное чем нижние уровни, хотя там не меньше потоков, чем на поверхности, но обладающих своими свойствами. Перед сумерками у солнца можно увидеть ангелов , хотя это крайне редкое зрелище.
   Читая это Вы думаете, что я сдвинулся на фантастике и этот сумасшедший мир свёл меня с ума? Я тоже так думал некоторое время, но как оказалось сомнение не самый лучший советчик. Можете считать меня маугли выросшему в джунглях людей, но получившему воспитание и общение от созданий немного другой плоскости. Сейчас я в Сумерках и это мой Дом.
  
   Пояснение: Находится в Сумерках можно по-разному это зависит от того где ты рожден и от твоего восприятия и тренировки. Можно быть полностью там, это достаточно непривычное для простого смертного ощущение и в чём то оно может быть неприятным, представьте себя маленькой частичкой огромной паутины-мира и этой паутиной одновременно в которой каждая пульсация и движение чувствуется твоим телом и любое движение тебя отражается на всём. На словах звучит это просто и банально в реальности это красиво и сложно.
   Обычно под впечатлением различного чтива создается впечатление что такая двойная жизнь представляет собой набор радостей приключений и стандартных хеппи-эндов, вы таки не поверите, но это не так, там тоже жизнь со своими законами, пускай они чужды и неприемлемы этому миру, радостями, горестями. Чего там нет так это то что вы называете дружбой и ненавистью, для меня это хоть и понятные но достаточно абстрактные понятия. Всё очень просто, есть закон есть необходимость ,желание требование и твои возможности знания и чутьё, остальное - подробности.
  
   А вы видели когда-нибудь пьяного бога? незабываемое зрелище!
  
   Город это конечно хорошо, но вот кончаются мои любимые сумерки, и наступает просто ночь, для меня это просто ночь, а для кого-то время пробуждения и жизни. Сумеречных совсем не много, большее число "населения" составляют все-таки стандартные цвета, чёрный и белый, смешно, правда? Когда присмотришься различия там не так уж и велики всё дело лишь в принципах существования и приёмах работы, но именно на этом месте и возникают подчас серьезные разборки . Сумерки, как известно, стоят межу днём и ночью, догадайтесь, что мы делаем в этих разборках?
   В данный момент я ничего не делал, а просто отдыхал.
   Жизнь в таком двухмирье совсем не такая радостная и весёлая как большинство представляет себе по книгам и сериалам и хеппи-энд тут скорее исключение чем правило. Обычно день ничем отличается от стандартного дня большинства жителей- утро работа учеба ужин телевизор спать. Только во время этих моментов может происходить параллельно ещё куча других вещей к тебе могут приходить различные создания, ты можешь участвовать в разборках, в любой момент времени ты чувствуешь колебания системы и происходящие в ней события. В это время приходится иногда прятаться от глаз окружающих или ссылаться на сильное недомогание отвечая на вопрос "а что это у тебя такой странный, страшный вид ? " В процессе происходящих изменений и разборок ты вполне можешь остаться дебилом, что то вроде зомби или даже погибнуть, это случается сейчас достаточно редко, но во времена территориального дележа такие вещи были достаточно широко распространены. Мелкие разборки и битвы были ежедневным и ежечасным делом и приходилось прилагать много хитрости, искусства и.т.д, многие гибли и не только сумерки, многие...
   Собственно именно с тех неприятностей и началась моя "карьера" как это не странно звучит, но именно в воинах и боях и трудностях опыт и знания вырастают в геометрической прогрессии, иногда у тебя есть только несколько минут, чтобы разработать схему защиты, понять и классифицировать кто на тебя напал и напал ли вообще, Сумерки вообще очень хороши в защите это их конёк, но достигается это большой кровью и долгой шлифовкой. В Системе существует некоторое подобие иерархии, только это не привычная нам ступенчатая жесткая структура, статус того или иного существа завит от его личного опыта знаний и совершенных дел и при общении ты сам выставляешь его "собеседнику" и соответственно ведешь себя. Видеть это Искусство. Ошибки караются.
   Продолжение ? Я думаю будет....
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"