Соколов Д. : другие произведения.

Грешник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда приходится грешить .....

  Трое здоровенных парней, таких обычно называют - мордоворот, грубо матерясь и чертыхаясь, приставали к женщине. Вечером улица совершенно пустынна и шансов на помощь не предвиделось. Широкоплечий, слегка пьяный парень со знатно раскормленным лицом, рванул маленькую сумочку на себя. Женщина, беспомощно озираясь, прижала ее к себе, в ее глазах застыл ужас, крик о помощи застрял в горле, да и кто поможет, с такими связываться - себе дороже. Громко заржав, парень потянул сумочку сильнее, тонкая ручка в миг лопнула.
  - Ах ты, сука, рыпаешься, прорычал он, бабки гони сюда стерва!
  Широченной лапищей наотмашь ударил по лицу, кровь, смешиваясь со слезами обиды, текла по щеке.
  - Что не нравится? Лоснящуюся ряху перекосила звериная ухмылка.
  Из за угла вышел мужчина, худой, не высокого роста. Лицо его светилось спокойствием и даже дружелюбием.
  - Что здесь происходит? Неспешна, спросил он.
  - Вали козел, пока тоже по рогам не получил! Оскалилась ряха.
  Но мужчина не ушел, подойдя вплотную, оттолкнул здоровенного парня. Тот на секунду оторопел, засунув руку в карман, вынул выкидной нож. Воспользоваться им он не успел, точный молниеносный удар в челюсть свалил его как подрубленное дерево, во весь рост он рухнул в осеннюю лужу. Двое друзей остолбенев на мгновение, полезли поднимать валяющегося бревном друга. Желание продолжать у них явно пропало. Мужчина проводил испуганную насмерть женщину до поворота и пошел своей дорогой.
  На утро женщина решила заглянуть в церковь, не то что она была рьяно верующей, но иногда для успокоения души, заходила. Отец вел службу, приглядевшись к нему, женщина увидела знакомые черты вчерашнего спасителя. Это ее поразило, в голове не укладывалось, ведь говорится - нужно подставить другую щеку ....
  Дождавшись конца службы, спросила:
  - Как же так, вы же священник?
  - Что делать, иногда приходится грешить, лучисто улыбнувшись, ответил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"