Соколов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Правда ветра. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман о том, что происходит при встрече с самим собой и чем эта неприятность обычно заканчивается.

Запах. В нём было что-то не то. Пробуждающееся сознание забилось в судорогах, всем своим существом протестуя против неестественности этого запаха, который, однако, был смутно знаком. Этот запах был мёртв.

Глаза медленно приоткрылись, и в тот же миг в них ударило равнодушие мёртвой белизны. Но посреди этой белой безжизненной пустыни на него смотрели столь знакомые и полные жизни глаза.

- Роланд... Как ты?

- Веста? Где я? Это похоже на больницу...

- Это и есть больница.

Мимо прошла женщина в белом халате, такая же холодная, как и равнодушные стены, окружавшие их.

- Что со мной произошло? Я помню... мы ехали в поезде на свадьбу твоей сестры, а потом... провал.

- Ты потерял сознание. Видимо, тот бутерброд, с которым ты так нежно общался в купе, сыграл с тобой плохую шутку. Ну и напугал ты меня... - Столь знакомое и полное жизни лицо улыбалось.

Роланд закрыл глаза. Ещё одно обычное отравление в поезде, какие происходят последнее время сплошь и рядом. Всё просто. Он съел бутерброд, бутерброд съел несколько часов его ясного сознания. Но что-то было не так. Было что-то ещё...

Роланд снова посмотрел на жену.

- Который... Сколько я здесь провалялся?

- Три дня.

- Что?!! Три дня из-за какого-то недоделанного бутерброда? Они что, туда цианистый калий подмешивают?

- Успокойся... Теперь всё в порядке. Я не знаю... Впрочем, врачи тоже. Говорят, что это похоже на... Как это? В общем, ты, видимо, просто переутомился. Твоя книга доведёт тебя до ручки...

- Чушь. Ни одна книга, даже объединившись со всеми бутербродами побережья, не может отключить в общем здорового человека на три дня.

- Ладно, отдыхай пока. А я пойду узнаю, долго ли тебя здесь ещё продержат.

- Постой... Мы же опоздали на свадьбу. Она должна была быть... Вчера.

- Ничего подобного. Её перенесли на неделю. Моя премилая сестрёнка опять выкинула фортель. На этот раз она решила совместить свой медовый месяц с фестивалем Конца. Ну, ты знаешь, тот, что проходит в Антарктике раз в пять лет.

- Медовый месяц среди льдов?.. Оригинально.

- Что ж, это вполне в её стиле... Так что, я думаю, мы ещё успеем. Конечно, если ты оклемаешься к тому времени. Ну, ладно, отдыхай.

Веста улыбнулась, встала и вышла из палаты.

Роланд откинулся на подушку, прикрыл глаза и погрузился в свои мысли. Всё это походило на спектакль какого-то безумного театра. Актёры уже заняли свои места, вот-вот откроется занавес, и он один из них. Вся загвоздка в том, что он не знает, как оказался на сцене и что ему здесь надо. Никто даже не потрудился объяснить ему его роль. Что-то происходило. Происходило с ним. Но он не понимал что.

Небо. Странное небо, затянутое дождливой пеленой. Это всё, что он помнил перед тем, как провалиться в небытие. Хотя нет. Это ещё не всё... Там, под этим небом, с ним, был кто-то ещё. Этот кто-то стоял рядом и смотрел на него. Смотрел странно...

Роланд на мгновение снова оказался в том месте, среди бескрайних холмов. И снова рядом с ним стоял тот человек, проникая своими голубыми глазами в самую душу, вырывая из глубин памяти давно несуществующие места и дни. Ветер развевал непослушные тёмные волосы, уносясь вдаль над холмами.

Весна... Деревья усеяны розовыми цветами. Солнце отражается и искрится в воде, заполнившей впадины между деревьями. И птицы. Множество птиц, временами вспархивающих в голубую высь и оглашающих пространство своим пением. Свежий ветер.

В следующий раз Роланд проснулся от боли в руке. Он дёрнулся, и боль усилилась многократно.

- Спокойнее, спокойнее приятель... Этак я вас шприцем насквозь проткну.

- Что... Что вы мне вкалываете?

- Всего лишь стимулятор. Прошу вас, полежите спокойно ещё минуту.

- Боже мой! Сначала сумасшедшие бутерброды, потом стимулирующие доктора...

Лицо доктора на миг еле уловимо сменило своё выражение, и его глаза пристально посмотрели на Роланда.

- Э-э... Не волнуйтесь, док, я в своём уме. Просто всё это... немного выбило меня из колеи. Все эти больницы, поезда, бутерброды...

Доктор ещё раз окинул его оценивающим взглядом, потом вынул шприц и прижал к руке Роланда кусок ваты.

- Вот теперь хорошо. Подержите это, пожалуйста, некоторое время.

Он собрал инструменты, выкинул использованный шприц в специальный контейнер и собрался уходить.

- Подождите, док...

- Да?

- Когда меня выпишут?

- Ну... Всё зависит от вас. Как вы, кстати, себя чувствуете?

- Замечательно. То есть, не хуже, чем обычно.

- Ну что ж, прекрасно. Но я бы всё-таки советовал вам ещё денёк отдохнуть здесь, восстановить силы.

У двери он ещё раз оглянулся.

- Кстати, ваша супруга просила передать вам, что она поехала уладить некоторые дела. Приедет завтра и, если вы будете чувствовать себя хорошо, заберёт вас.

Мягко закрылась дверь.

Роланд повернул на подушке голову и посмотрел в окно. Моросил дождь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"