Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Атеист миролюбив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предвижу шквал "праведной" ненависти...

  Атеист миролюбив, это скорее верующий извергнет агрессию и уйдёт в свою метафизику прекратив спор, атеист же использует не хитрость, а интеллект, не иллюзию, а факт, да он может использовать и эмоции, может ненавидеть так же сильно как и любить (пусть любовь и абстрактна), но он контролирует свои эмоции, знает корень их роста, и его эмоции имеют вес, ведь он знаком с собственной психикой и верующих это безумно пугает - "как так без придуманного друга в голове против всего мира?" До верующих туго доходит: Не надо втирать свою религиозную дурь в воздух вокруг индивида, которому очевидно это не интересно и больше того! Нет же, их песнь о жизни после смерти вновь и вновь режет слух! Эй, а как насчёт жизни до смерти? У них один ответ, как у военкома - "служить"... Служить? И при этом нести им деньги? Убивать уйму времени на всю эту пое*ень? И ради чего? Ради мифа? Ради пустышки, которой успокаивают бунтующий разум, остановив его развитие? Столько вопросов возникает у атеиста, а в ответ одно и то же, и вот в какой-то момент атеист придёт в церковь и зажжёт свечу... Свечу динамита! Представили? Так вот, этого никогда не будет, ведь атеист - не фанатик, не террорист, у него нет божества, ему некому служить, следовательно не за кого убивать. Если атеист резок с верующим, это лишь из-за разных весовых категорий относительно интеллекта. Представьте если в спортзале новичок попробует жать тот же вес что и атлет со стажем, он раздавит его, вот и верующий не может перенести того багажа знаний, который обрушиться на него, убери он из своей жизни религию, убери он рамки "нормальной жизни", "нормальной" в его понимании, в его мирке, где есть лишь "добро и зло", при этом, что есть добро, а что зло определяет даже не он сам. Среди верующих есть хорошие люди, наивные, но хорошие, атеист не будет с ними конфликтовать, не будет говорить - "ваша вера отстой", и возможно даже будет взаимодействовать, только если... Если верующий не будет заливать о рае и аде, инопланетянах, чупакабре или во что он там верит. Верующие напоминают фанатов каких-то сериалов, комиксов, групп или фильмов, ну или наоборот, но есть фактор по которому верующие не идут с ними в сравнение - их бегство от реальности - её подмена, а не просто увлечение. Итог: Атеизм действительно не пропагандирует насилие, но это не значит, что он будет пацифично стоять в сторонке, крайностей не существует, действия порождает ситуация в совокупности с мнением, а не мнение отдельно, то есть, то как атеист отреагирует не предопределено, в отличие от реакции верующего, она, как правило, стандартна, и у атеиста нет проблем с разработкой стратегии в общении с такими людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"