Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Атеизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опровержение религиозного фарса

  Атеизм - это отрицание любой религии, он вмещает в себя доводы против религий найденные в противоречии их самих, и в логических доказательствах отрицания религий. Поскольку библейская вера является основной, она является главным врагом атеизма.
  Тем более что раньше существовала инквизиция которая создавала утески науке, и в какой-то мере искусству. Джордано Бруно был спален, за то, что считал, что Земля вращается, поговаривают даже, что он кричал - "И всё-таки она вертится", когда его вели на казнь, хотя это не так. Меньшим утескам поддавался Галилео Галилей. Самой жестокой инквизиция была в Испании, и что прозаично, позже, во времена испанской революции известный анархист Дуррути Бонавентура говорил: "Лишь та церковь излучает свет, которая горит!" Да, сложно б ему пришлось, живи он чуток раньше. Не все атеисты были столь враждебны к религии, Нестор Махно, как известно, не смотря на пропаганду против него, не запрещал людям верить, или не верить, он, в общем-то, был лишь стратегом, а не атаманом, которого из него делают, хотя, обладал определённым авторитетом и священники угнетатели умерли.
   Атеистический протест на примере одной из религий. Некоторые нестыковки в библии:
  Первая - динозавры, они в ней не упоминаются.
  Вторая - огромная схожесть с другими мифами, к примеру Один прибил себя копьём к ясеню, а потом возродился, подобную историю можно наблюдать в мифе о Прометее, да и во многих других мифах какое-то божество совершает самопожертвование ради людей. Так же похожа структура - есть добро и зло, и есть изгнание зла.
  Третья - древние Майя и запоздалое открытие Америки, хоть и имеются сведенья про открытие Америки викингами до Колумба, почему ни один апостол туда не добрался или же почему нет сведений, что его съели.
  Четвёртая - Вавилон, впоследствии разбитости людей на народы возникают войны, не мог ли бог предвидеть это если б он был, да и Гагарин таки слетал в космос.
  Пятая - человек ли создан по облику божьему или всё-таки наоборот? Когда бог злится он сеет разрушение, напускает чуму и саранчу, в литературе это называется персонификацией, а в библии праведным гневом.
  Шестая - всезнание и всемогущность божества, если верить библии оно спровоцировало людей, вернее знало что так произойдёт, из-за созданного им же антипода, а потом со всей своей безмерной любовью к человечеству не смогло простить им проступок.
  Седьмая - избранный народ, как народ может быть избранным, если бог любит всех одинаково, из-за этого противоречия возник фашизм.
  Восьмая - Иерихон, захват Иерихона и истребление его населения по воле божьей ставит под сомнение мирность религии, да и первый завет миром не пахнет.
  Девятая - Безвозмездность, зачем Иисусу говорить с креста: "Прости им, ибо не ведают они что творят!" Если именно бог сподвиг его идти на крест, а то есть знал что так будет.
  Десятая - неравенство, бог способствует властителям, а если бедные крадут - это грех (Тут возникает вопрос кому же выгоден этот призрачный "друг"). А так же неравенство есть в отношении рая - если мусульманский ребёнок умрёт впоследствии военных действий, или африканский от чумы, они не попадут в рай, ведь не приняли Хреста до смерти, так что же они географией не вышли или в раю перенаселение? Да и если в катастрофе, или при какой другой опасности выживает кто-то один, принято считать, что его или её бог спас, а что у остальных в мёртвых руках остались обгорелые иконки, это что божий замысел? И вот ещё вопрос по той же теме - за что в аду мучилось столько язычников, до появления этого вот нового мифа, попробуйте сказать викингу, что он не попадёт в Вальхаллу, да и после тоже, бог ведь не открыл Америку, как я уже писал, вместо него там побывали колонисты, и, неся его слово, истребили огромную часть коренного населения.
  Одиннадцатая - всё на Земле для человека, это убивает Землю и заодно людей, из-за такого вот взгляда в обществе возникает потребительская модель поведения, и всё живое, образно выражаясь, катится в ад, кроме церковников, они ведь дают богу золото, ну и себе заодно.
  Двенадцатая - бог нарушает свои же заповеди, он не подставляет людям вторую щёку, он их карает, он может возжелать жену ближнего своего, и подобно как Зевс Геркулеса, заделать нового Иисуса, "полубоги всех стран объединяйтесь". Напоследок скажу про иконы - рожи разные, младенец всех просвещает, и этот весь бред, какого-то чёрта, - искусство. И САМОЕ ГЛАВНОЕ В РЕЛИГИИ ЕСТЬ ИЕРАРХИЯ, В КОТОРОЙ ЛЮДИ РАБЫ, ВЕДЬ НА МОМЕНТ ЕЁ СОЗДАНИЯ ТАКОВЫМ БЫЛО ОБЩЕСТВО. РЕЛИГИЯ - САМАЯ ДРЕВНЯЯ ФОРМА УГНЕТЕНИЯ! (Кое-что из этого текста подчёркнуто у Жака Фреско и из фильма "Дух времени").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"