Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Автор и современность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя века в Мире творчества мало что изменилось, и всё же изменения есть. Читательская аудитория стала более требовательной, приходится сочетать несколько жанров, что, впрочем, для автора тоже интересно.
   Современный писатель, тайком, но всё же задумывается об театрализации или даже экранизации своего произведения, но не рекламы ради, а потому, что литература в наш век искусство второплановое, и тем не менее это искусство вполне может лечь в основу чего-то большего, что безусловно вдохновляет.
  В основном у автора всё те же проблемы, что и у авторов в прошедшие века...
  Не имеешь имени - ты никто, не имеешь капитал - ты никто, не имеешь статус - ты никто, живёшь в провинции - тебе не приобрести ничего вышеперечисленного. Артюр Рембо, Сергей Есенин, Курт Кобейн, все они и многие другие в своё время покинули места, где они были обречены на непонимание, а то, что произошло после - уже история.
   Следующая проблема заключается в патриотизме, некоторые автора живут пресмыкаясь, и возвышают своё творчество в обществе только благодаря ему, особо не напрягаясь и не интересуясь всем остальным миром, надевая маску патриотизма, религии или партии они лишь привлекают внимание к своей персоне, при этом некоторые верят в то, что пишут, а некоторые просто отдают дань своему времени.
   И последней проблемой, является нарушение закона, которым стала фраза К.С. Станиславского: "Нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве", то есть чаще всего автор ставящий акцент на яркость подачи себя, как бы обходит автора, чьи произведения несут больше смысла, хотя, кончено, яркость подачи и смысл могут быть и на одном уровне.
   Неупомянутой мной остаётся неотъемлемая часть современности, которая не относится к категории проблем, но так же, она и не может быть чем-то абсолютно светлым. И так, интернет - пространство - эта яма плагиата и псевдоискусства, в которой так сложно найти что-нибудь толковое, имеет и позитивные стороны, к примеру "Самиздат" и подобные сайты, через которые редактор имеет возможность связаться с автором, а так же с их помощью автор приобретает определенный читательский круг. Из негативных сторон - риск быть сплагиачеными более авторитетными людьми, да и просто ведь неприятно когда у вас, как бы это помягче, что-то заимствуют.
  Теперь поговорим о том, что же вдохновляет современного автора... Во первых вопрос, который каждый себе задаёт - неужели всё уже сказано, этот вопрос постоянно требует к себе опровержения. Исходя из первого источника вдохновения, тут же образуется второй - желание создать противовес существующим нормам, намёк на их необязательность.
  А в остальном виды вдохновения не изменились - пережитые эмоции и эмоции в момент создания произведений - вот, что толкает творить. Итог всего, что я наговорил - в наш век технологи, когда, казалось бы твори не хочу, творить особо не выйдет, ведь Шекспир сказал: "Весь Мир - театр!", а люди про это забывают, они вновь и вновь подпаливают "Глобус".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"