Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Гендерное неравенство + бюрократическая система + милитаризация творят чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как нам искусственно усложняют жизнь.

  В очередной раз поражаюсь с грёбанного государства. Свежая история: Пошёл устраиваться на работу, на предполагаемом рабочем месте отправили в главный офис, это через весь город, но думаю ладно, хер с вами, схожу, доехать нереально, потому, что дойти быстрее, чем в объезд барахтаться туда по жаре вместе с другими телами. И так, прошёл по как специально запрятанному переулку, я на месте, я хожу от двери до двери по узкому коридору больше часа, кто-то сказал, что сейчас перерыв, хотя на нужной мне запертой двери ни черта не написано про перерыв, слушаю ругань начальства за дверью, думаю куда я попал. Наконец-то пришли люди из отдела кадров, ничего толком не объяснив, с меня сразу же потребовали приписку из военкома, оказалось она прострочена, почувствовал себя товаром, но поковылял в военком. И так, пройдено ещё полгорода, по пути зашёл в библиотеку, узнать, что моя анархо-литература никому не сдалась. Военком - решетки на окнах, прутья вокруг двери у входа, всё заперто, кто-то мне сказал, что вход в эту милую "тюрьму" с другой стороны, постоял в очереди, объяснил ситуацию, обвинили в том, почему мол не пришёл раньше, ответил им, что не было надобности, снова выслушал "комплименты", сказали что у них по этому делу приходят в определённые дни, всё ясно у военкома ПМС, а я последние силы трачу на путь обратно. День второй, снова в военком, очередь на улице, очередь внутри, внутри парни не пропускают вперёд курсанток, ссылаясь на равенство, а между тем, то что люди, включая меня, туда насильно приходят - вот настоящее неравенство! Наконец-то очередь позади, приписной забрали, сказали прийти за новым в другой приёмный день, я бы уже работал где-то с неделю, чёрт побери, если б ни эта хрень, да что там работал, если б я не должен был через это проходить, без призрачной задолженности перед армией, я бы давно сдымил из этого рабского государства, в более свободное, но, конечно всё равно в рабское, ведь тактовыми являются все государства. Гендерное неравенство + бюрократическая система + милитаризация творят чудеса, ничто в этой стране не направленно на пользу человека, ты зависишь от денег, но, чтоб их заработать, кроме непосредственного труда, ещё попробуй устройся. Государство ставит палки в колёса не только "участникам вело-марафона" - разного рода конкурентноспособным предпринимателям, но и просто велосипедистам, едущим в объезд, подальше от суеты, эта "машина" никого не щадит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"