Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Проблематика современного анархизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анархо-критика

  Дискриминация внутри анархических кругов, да-да, мы ещё не создали общество, зато уже допускаем дискриминацию, речь идёт об анархо-капиталистах. Дважды доводилось беседовать с представителями их направления, и в обоих случаях они выдавали одно и то же - они абсолютно отрицали возможность построения общества на основе любой другой анархической модели, кроме как той, которой придерживаются они. Нужно ли считать их врагами после подобных заявлений, нет, думаю, нет, ведь анархо-капитализм вполне себе возможен, но только как один из этапов перемен, или же как фактор внешней политики, даже Н.И.Махно временно вводил свою валюту, на это его вынудила революционная необходимость и условия конкуренции, то есть если б не махновцы, за них бы это "любезно" сделали коммунисты. И так, вернёмся к ан-капам, пока дальше споров с ними дело не заходит, и в интернете эти споры не несут никакого контрреволюционного вреда, но, к примеру ещё до вражды украинцев и россиян, простите что обобщаю, эта вражда была ярко выражена в мировой сети и этот национализм с обеих сторон перерос в... Все мы видим во что. Так что с анархо-капиталистами нужно учится договариваться уже сегодня, да и не только с ними, те же анархо-индивидуалисты тоже далеко не во всём согласны с, так сказать, классическим анархизмом, и да, возможно он немного устарел, и просто сказать: "Объединяйтесь!" - Мало! Нужно "строить новые мосты".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"