Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рабство - это не только цепи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анархо-философия

  Вы наверное слышали про паренька который скрывался от призыва, а когда его таки привели насильно, он выпрыгнул из окна, СМИ раскрутили эту новость, как будто это что-то сверхъестественное, как будто желание жить и то как жить - это преступление. Закон твердит, что государству нужно отдавать долги, хорошо пусть покажут бумагу, на которой мы все якобы расписались, но ведь её нет! Кто-то вовсю использует ресурсы земли захваченной государством, а кто-то на этой же земле умирает за возможность других обогащаться, и не может свалить, пока не достигнет определённого возраста. Если кто-либо родился, этот кто-то живёт в семье, в лучшем случае. Так вот, в том месте, где некто живёт, о нём заботятся, о нём заботятся люди, а не государство, да и эти люди дают жизнь другому человеку инстинктивно, а их забота это их выбор, они испытывают потребность в передаче знаний и созидании того как развивается новая жизнь, так что перед ними долга тоже нет, только благодарность. А вот благодарить государство не за что, разве что за собственную глупость. Ведь мы всё никак не можем прейти к самоорганизации, и это не из-за слепого потребления, копать нужно глубже. Вот говорят - "войны выигрывают люди", ну а пишут-то о полководцах, вся история пронизана словами о подвигах правителей и воевод, в наше время то же самое - какой-то капиталист нанимает бригаду строителей, а после говорит - вот я построил! В чём же собственно вся проблема? Она, на мой взгляд, в терпении, люди сами позволили подмять общественный порядок некоторым представителям общества под себя. И эта горстка паразитов сотворила свою систему, систему промывания мозгов и отмывания денег. Некоторые даже не понимают, почему они живут хуже других, они либо продолжают вкалывать и тратить жизнь, либо от зависти идут на преступления, и это всё зачастую сопровождается вынужденными вредными привычками, учитывая религию, это тоже своего рода - вредная привычка, так сказать, антидепрессант и одновременно диагноз. Восстания тоже имеют свою историю, но обычно они возникали как противовес сильной власти, современное угнетение не так ярко выражено, в соответствии и восстания ограничиваются демонстрациями, даже хвалёный "Майдан" - это одна большая демонстрация, которая заткнулась с приходом новых хозяев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"