Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Тень победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень победы вот и всё что осталось... Современники устраивают парады, на которые тратится больше чем на ветеранов. Это всё теперь просто грандиозная пустышка, повод покрасоваться военной мощью, повод вытащить флаги и т.д., а то, что ветераны живут по инерции, живут воспоминаниями, ведь больше у них ничего нет, на это получается плевать.
  Победа добыта людьми, а не государством, но люди для государства - пыль, так всегда было. На украине поздравляют бандеровцев, которые после того как фашисты их провели, тоже с ними воевали, в россии на это смотрят косо и при этом ничего не имеют против коммунистических замашек, а ведь товарищ сталин вместе с гитлером пилил польшу ещё до войны, ещё до бандеровцев. Мою прабабку немцы вешали два раза за подпольную деятельность, а прадед расстрелян коммунистами по причине того, что он отказался воевать под сталинградом, он хотел защищать свой город, а не превращаться в пушечное мясо не пойми где. Есть разные истории, но для людей в войне главное не победа, а мир, этого не поняли и по сей день, и снова война, унижающая достижение ветеранов. Власть = смерть, для защиты своих амбиций она требует слишком много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"