Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Украина (критика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анархо-философия

  Начнём с позитивного, я не патриот Украины, далеко не патриот, и это совсем не означает, что я должен быть патриотом какой-либо другой страны, космополитизм и мультикультуризм, как по мне, куда лучше. И так, без патриотической привязки, попробую более-менее объективно рассказать о теперешнем положении вещей в краю, в котором проживаю. Опять же начнём с позитивного, Украине все кругом должны - Америка за ликвидацию ядерного оружия, Россия за ущерб нанесённый войной, но все мы понимаем, что каждое государство действует лишь в своих интересах, и даже сборище стран - хвалёный Евросоюз кроме санкций одним и кредитов другим ничего дать не может. Ладно, с "внешними фронтами" всё понятно, точнее непонятно ничего - тупик, ступор, троеточие, но ясно одно, пока ситуация не изменится, пока политики будут продолжать разводить бюрократию и людей, и к слову получать за это завышенные под евро-стандарт зарплаты, люди на фронте продолжат своё камуфляжное вымирание. Теперь пройдёмся по остальным бедам - "что в чёрном ящике": первая и основная проблема, которую хотелось бы рассмотреть не только в контексте Украины а и в общих чертах, - патриотизм, перерастающий в национализм и идиотизм. Это массовое безумие якобы несёт и что-то хорошее, оно вроде как помогает сплотиться, на самом же деле это стадный рефлекс, вызванный искусственным путём. Иллюзия патриотов в том, что они считают себя частью одного целого, на самом же деле это целое имеет параноидально-пирамидоидальную форму и заставляет работать ради верхушки, остальные запчасти в этой конструкции второстепенные, и когда они заржавеют, их просто спишут. Украинский патриотизм сегодня - это особая тема, если в моём детстве, смотря мультики американского производства, я думал, что живу в Штатах (в те времена я и слов таких не знал как география или, скажем, языковой барьер, никто не додумался объяснить сию "ненужную" информацию), то сегодня почти каждый украинский ребёнок скажет вам - где он живёт, правда, не из-за глубоких знаний в области географии, а просто потому, что все вокруг рекламируют "сине-жёлтый бренд", опять же к любому другому государству применима та же схема. Ещё пару строк касательно патриотов, они любят делать из мухи слона, из слона кита и так далее, потому, что чем дальше загонять эту цепочку, тем больше "мяса" выходит, так что, им есть чем поживиться и есть на чём навариться, и им глубоко плевать, что раздувание фактов - это допинг. Пример - пустыня на юге Украины, самая большая в Европе, ага, лесостепь + песок = эволюция? Разве? Ещё один пример кроется в создании псеводо-важных исторически-культурных объектов. Малоизвестных писак патриотов возводят в степень "Герой" и вводят их в школьные программы, подобных деятелей находят и в области политики, а если какой-то более известный человек просто посещал какое-то место Украины, жил в каком-то городе и т.д., обязательно распишут - как ему здесь понравилось, даже если это не так, хотите подтверждения - Welcome в украинские музеи. Пару лет назад даже дошло до того, что украинские националисты пытались добыть разрешение на эксгумацию праха Н.И.Махно из всемирно-известного кладбища Пер-Лашез в Париже на Украину, но разобравшись - насколько далёк анархизм от национализма, они оставили батьку в покое.
   Продолжаем тему. Патриотизм как противовес российской агрессии... Правда? Противовес? Или же подливание ракетного топлива в костёр? Россияне, конечно, занимаются тем же, глобально говоря, но зачем же им уподобляться, если вы прёте в Европу. Уже никто не запрещает украинский язык не надо его насильно пропихивать, где надо и не надо, вводили бы английский с таким же упорством, это логичнее.
  Дикоммунизация и украинизация как параллельное явление - это просто процесс смещения одной идеологии и замена на другую не больше, причём без учёта мнения местного населения, так мою улицу - Днепропетровскую, переименовали в Героев Крут, кого не спроси все против и применяют старое название, нашёл данные, мол шо оно такое этот - Героев Крут, если кратко: 300 студентов, у каждого по три патрона, да шантаж творит чудеса, против красной армии, бойня, нет студентов, красивое название скрывает глупо пролитую кровь. А так же украинизация убивает другие пути развития, во всех видах искусства вас задобрят, только если вы пропагандируете всё украинское, а вечные темы побоку, ну ещё есть масса пародистов, копируют Америку, за что обычно критиковали российский кинематограф, к примеру, спектакль из Киева - "Однорукий", эта грандиозная пустышка.
   Несмотря на стремление идти вперёд, где этот перёд, а где зад в Украине пока не понятно, консерватизм + стереотипы + необразованность + рабские условия труда + конфликт поколений = формула "никакой Европы!" К примеру, я атеист, всё, история закончена, предвзятого отношения не избежать, был бы геем был бы мёртв, быть алкоголиком в Украине куда более нормально, мол, казаки пили и всё такое.
   И так, речь зашла о казаках на Сечь люди бежали от панства, Т.Г. Шевченко выступал против панства. И что же с этим стремлением к свободе случилось сегодня, люди пашут от зори до зори за копейки, а потом тихо в подушку кричат: "Freedom!" с надеждой на безвизовый режим, чтоб когда-то возможно рвануть куда подальше с этой воспеваемой земли. Но денег у них на это не хватит ведь их хватает только на поесть и на "дозаправку", зато панам хорошо, которые на публике тоже все из себя патриоты, ну а патриоты все из себя - никто, и это не оскорбление, это правда. Иду по улице - стоит полуживая хата, а напротив дворец, ну думаю "заработал". Социальное неравенство на высоте, а люди внизу, пенсии людей которые многие года вкалывали куда меньше, чем у политиков, с зарплатами та же история, почему люди, которые колеблют воздух, имеют больше, чем люди колотящие киркой по камням, это ли не рабство?
   Про такие услуги как предоставление газа, света и воды, можно сказать, что это три вещи, на которые нельзя смотреть вечно, ресурсы исчерпаемы, но они в лапах предприятий которые о том не помышляют, ведь они ими промышляют, пускают в газ примеси, и при этом взвинчивают цены, подают электричество слабо и с перепадами, реки в упадке совсем как трубопровод, эм и за что здесь платить? За жизнь? Оформи субсидии или умри! Вот и всё. Некоторые люди используют ресурсы совсем как предприниматели, ну там янтарь копают, лес рубят, или коноплю выращивают, но это всё почему-то незаконно, они ведь налогов не платят.
   Чиновники не решают проблем, в крайнем случае создают их, проблемы - это их хлеб, в Херсоне предложили провести Евровидение, шутка? Нет, самореклама, но не мёртвого города, а тех кто им правит, та же история с Ахметовым - фонды помощи, бла-бла-бла, вот смотрите какой я хороший "Робин Гуд", я вас ограбил и с вами делюсь.
   Едем дальше, тема последняя - война... Война - это такая сходка "футбольных фанатов", у которых вместо пиротехники в руках оказалось боевое оружие, кто прав? - Никто! Да, Россия агрессор - ну-ну-ну, Путин - ху*** и ещё то, но Украина агрессор по отношению к собственному населению, а именно к призывникам, это насилие держать человека в стране из которой он всё равно съедет после призывного возраста, это насилие заставлять рисковать жизнью, тратить время и т.д.
   В той же Европе ведь нет такого, а здесь получается, что по-европейски живут только предприниматели, чиновники, политики и другие паразиты, которых защищает нововведённый орган - полиция.
   Проблему с войной должны решать международные суды ведь каждый день промедления - это человеческие жизни, но кому-то выгодны "мёртвые души (отсылка на произведение Н. Гоголя)" и всё стоит на месте, всё кроме денег, они движутся и путешествуют куда больше, чем люди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"