Соколов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Украина в предсмертной агонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критика

  Украина - это такое место, где все всё знают, и про воров во власти и про огромную подставу названную войной, но продолжают терпеть эксплуатацию и верить в "светлое будущее" с безвизовым режимом, а тем временем власть обвиняя друг друга устраивает шоу за деньги украинцев, повышают зарплаты вместе с налогами и ценами, та же история с субсидиями, это всё лишь "прикрывает дыру в стене", дыру из которой так удобно иметь процент имея народ. Работодатели экономят на сотрудниках, зато требуют перевыполнения плана, благотворители среди политиков строят из себя Робин Гудов, хотя на самом деле это их обязанность - забота о народе, чтоб народу помочь нужно вначале его обокрасть так получаться? Владеющие ресурсами манипулируют тем, что без них люди теряют долю комфорта, хотя на самом деле, если их самих не будет, ресурсы ведь не станут таять, это ещё одно благо принадлежащее всем, но не все делают на этом деньги. Полицейские способны задерживать лишь тех, кто послабее, остальных же, да тех самых остальных с набитыми кошельками, они призваны защищать, ведь глупо лишать себя спонсирования. Негатив прикрывает война, мол всё из-за неё, разве? То есть до неё всё было хорошо? И тот же Майдан собирался просто так? Люди хотели перемен, но не довершили начатое, почему? Может не хватило радикализма? А может анархизма? Много чего не хватило людям, вроде идущим против власти, а с другой стороны идущим не до конца, почему бы не заняться старой доброй экспроприацией и не взять своё, пока оно есть, пока его не припрятали, и пока его "законно" не присвоила следующая власть, отдав народу только крохи... Всё просто, патриоты не способны действовать в собственных интересах, даже если им кажется, что могут, они всё равно будут нуждаться во власти, в боге и т.д. - ведь это их модель поведения, вбиваемая с детства, от неё с трудом, но можно избавиться, кому-то повезло, если с детства не везло, и если ещё ребёнком человек испытал на себе все "прелести" социального неравенства, такой человек не будет питать иллюзий по отношению к "доброму" и "заботливому" государству, что ещё конечно зависит от его степени развития. Ситуация в украине обострилась после выборов в штатах, ведь никакой не "герой" президент заслонил людей от вторжения, во первых это сделали те кого послали это сделать, а во вторых те, кто обязались хранить хрупкий демократический мир, вроде он чего-то стоит, что ж теперь весы на стороне диктатора, у которого скоро абсолютно развяжутся руки, и тогда проживающим на территории украины, тем у кого нет возможности эмигрировать, не позавидуешь, бежать с тонущего корабля - это инстинкт самосохранения, но и всё же первыми побегут крысы, крысы с капиталом за щеками, те что сейчас сидят в полит. креслах и делают вид, что делятся сыром а не делят его между собой, что ж кому то сыр, а кому-то мышеловка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"