Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 4. Причина Оо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло немало времени, прежде чем Ивал восстановился: тело снова обрело форму, бег помог обходиться без Корторостов.
  День начинался и завершался, как раньше; снова появилось желание преодолеть неприступную гору.
  Теперь Ивалу необходимо решить вопрос - как не впасть в бессознательное состояние при завершении дня, чтобы преодолеть гору при уменьшенном давлении ветра.
   Ивал размышлял. Почему гора не пускает его? Что ей не хватает?
   Гора останавливает движение, забирая его у стихий, а также у Ивала. Она говорила ему об этом. Как же Ивалу дать ей желаемое? Гора могущественна и огромна, и чтобы придать ей движение нужно невероятные силы, которых нет у окружающих её стихий, а тем более у маленького Замия.
  А если дать ей ПОЧУВСТВОВАТЬ движение? Ощущение перемещения. Такое как у Ивала - даже когда он находится в статичном положении, его оболочка не стоит на месте.
  Необходимо что-то придумать, чтобы гора почувствовала хотя бы немного движения и отпустила Ивала.
   Ученик обошёл пещеру в поисках наиболее сильной и стойкой части горы. В этом месте Замий не обнаружил стремление выродиться хоть на малейшую долю времени в другое состояние - в движение.
   Ивал начал путешествовать по горе в поисках волевых её частей, способных помочь Замию выбраться из ловушки.
  Я дам горе почувствовать движение именно в том месте, где множество остриёв. И гора, получив необходимое, перестанет оказывать на меня давление.
   Ивал искал пещеры, где формируются вдали от суетливых стихий в тишине и спокойствии те части горы, которые уже не хотят существования в недвижимости, такого как у массивного родителя, а стремятся к перемещению.
   И вот, посещая очередное горное ущелье, которое располагалось вблизи от острых образований, Ивал, наконец, обнаружил то, что искал.
   Их было много. В своём стремлении отделиться от сплошной массы горы, её части утончались и вытягивались.
   Ивал выбирал те из них, которые могли бы пройти внутрь тела, но неглубоко.
  Необходимые каменные отростки выходили из горы, и в какой-то период времени переставали утончаться, начиная утолщаться вновь.
  А потом, собравшись с волей, вновь утончались, продолжая реализацию желания освободиться от недвижимости.
  Они напоминали неправильную ромбовидную форму.
  При движении Ивала такие части, будучи внутри него, не смогут продвинуться глубже, ввиду наличия у них утолщения.
   Замий решил, что в пути ему понадобятся листья Корторостов, ввиду потери энергии и возможного восполнения её на ходу. Ивал запомнил расположение ущелья и отправился к низу горы за растениями. Насобирав значительное количество листьев, Ивал заполз обратно в пещеру.
   Ты - гора, огромна и могуча. Мои размеры с твоими несопоставимы. Твоя сила превосходит мою многократно. Ты притягиваешь стихии, чувствуешь движение, а потом отпускаешь их.
  Я дам тебе возможность почувствовать перемещение, а потому уйду. Так Ивал говорил с горой.
   Затем Замий обратился непосредственно к части её.
  Ты движешься. Медленно относительно стихий, но развиваешь большую скорость относительно горы в целом. Пришло время. Я заберу тебя в движение, которое ты заслужила. Отделившись от своего родителя, ты почувствуешь другое существование. Как малая часть горы - ты такая же гора, и через тебя она будет обретать движение.
   Ивал потрогал ромбовидный выступ и ощутил небольшие вибрации. В них Замий почувствовал огромное желание освобождения от недвижимости.
   Ивал прикоснулся торсом к этой части горы, а потом приложил небольшие усилия. Она начала проникать в тело, пока утолщение не остановило её.
  С помощью направленного движения поверхности тела и небольшого его смещения Замий оторвал каменный отросток от горы.
   Оо напомнила о себе, когда часть горы входила в тело. Но Ивал уже понимал Оо, её следствие и повторяемость, и для него она не была новым ощущением.
  Когда Оо в своей целостности станет следствием, возможно лишь тогда она, выявляя причинность существования, станет меньше оказывать влияние на меня, подумал ученик.
   Ивал взял в тело множество осколков, сопровождая действия обязательством дать движение, как частям горы, так и всей горе в целом. Осколки были средних размеров. Замий выбирал их с учётом возможности управления своим телом вместе с ними.
   Оо с каждым новым появлением в теле частей горы становилась ярче воспринимаема, а мышление более разряжённым и прерывистым.
   Ивал подгадал возникновение Оо c появлением желания завершить день. Оно продлевает его, взамен дополнительной энергии, которую забирает у Замия. Ивал насадил листья Корторостов на осколки и вышел с ущелья, чтобы начать продвижение через острия непроходимости.
   Заметно поутихли стихии. НЕДЕНЬ был тёмен.
  Ивал полз вверх по горе, опираясь на неё осколками.
   Гора ощущает движение своих частей осязанием, но не чувствует, что перемещение это совершается не само по себе, а управляемо Ивалом.
  Возможно, задумался Замий, насколько ему позволила Оо, что и я не совершаю движение сам по себе, а кто-то управляет мной. Вероятно, это Добро, что течёт внутри.
   Ивал достиг остриёв горы и полез дальше. Осколки что были внутри тела не проходили глубже при давлении на них, ввиду имевшихся утолщений. Поэтому Ивал с лёгкостью передвигался через острия - всё выше и выше.
   Вскоре стихии усилились, и Замию сложнее стало перемещаться. Помимо ветра со снегом Ивал начал ощущать телом твердые частицы. Это были очень мелкие части горы, которые легко переносились стихией.
  Чем выше поднимался Замий, тем сильнее были стихии, и тем больше было летящих частей от горы. Они задевали тело Ивала, разрушая его. Контуры формы Оо стали проявляться.
  Посмотри Оо, они свободны, говорил Ивал. И живут настоящей жизнью, - в движении. Они хотят, чтобы я тоже почувствовал их восторг, и стремятся отобрать меня от недвижимой горы.
   В смутном сознании Ивал полз дальше. Осколки, что были внутри Ивала, со временем увеличивали порезы, несмотря на свою ромбовидную форму не позволяющую проникать глубже в тело. Некоторые их них смогли преодолеть свою ограниченность в проникновении и просочились внутрь Ивала практически полностью.
  Сознание Замия периодами обнаруживало себя движимой горою. Летящие осколки нашёптывали что-то, как будто они и Замий были одного вида и понимали друг друга.
  Ивал, чтобы восполнять энергию отрывал с осколков листья Корторостов и прикладывал к телу.
   Когда начался новый день, и светило стало ярким, острия и летящие частицы вдруг пропали, и гора начала обрастать растениями.
   Ивал начал постепенно убирать осколки горы с тела. Оо была недалеко.
  Замий очень хотел окончания дня для сознания, которое давно не наступало. Метель прекратилась, оставив ветер.
  Ивал обнаружил, что Корторосты растут высоко на горе, в совокупности с другими растениями. Ивал поспешил пополнить энергию.
   Вскоре по мере передвижения Замий перестал видеть и чувствовать гору, как будто её никогда и не было. Повсюду, извиваясь, росли растения, находясь в движении под действием стихии. Растения в большинстве своем были похожи на длинные стебли.
   Некоторые проникали внутрь тела Ивала, где ещё не смогли стянуться углубления от осколков. Замий останавливался и убирал растения из себя.
  В некоторых случаях убрать их было невозможно ввиду сильной концентрации растений вокруг Ивала, и Замий освобождался, ценою разрывов своего тела.
   Стихии раскачивали весь растительный мир; создавалось впечатление, что Ивал идёт по движущейся поверхности.
   Растения попадались различными по длине и толщине стеблей. Их комбинации порой надолго закрывали от Замия светило, и НЕДЕНЬ образовывался даже тогда, когда был день. При таких условиях Ивалу порой удавалось освобождаться от сознания на какое-то время, восстанавливая силы.
   Ученик всё дальше продвигался в растительном мире горы. Казалось, что растения никогда не закончатся. К Ивалу иногда приходили мысли, что он перемещается не вверх растительной горы, а внутрь или даже вниз - слишком большая плотность была в переплетении растительных образований.
   Оо все больше обретала видимость по мере погасания сознания. Тело Ивала рвалось, не успевая восстанавливаться. Иногда ученик останавливался на одном месте не один день, чтобы дать своей форме возможность достроить наиболее поврежденные участки.
   Вскоре Ивал заметил, что растительный мир начинает уменьшаться в размерах и постепенно исчезать. Но одновременно с завершением растительного пространства начали проявляться иные движения - очень быстрые и короткие по амплитуде; такие, что оставляют след далеко от источника их создания.
   Ивал ещё не видел, кто излучает такие движения, но начал размышлять, насколько ему разрешила Оо, о природе их.
   Почему движения короткие, а не направленные длинные, как у Ивала?
  Если Ивал их может ощущать, значит, они более мощные в скорости, чем перемещения якобы недвижимой горы. Но они не могут перейти в длинные движения, потому что, скорее всего, ограничены чем-то.
   Если взять растения, то они осуществляют рост, движутся, но их перемещение незаметно, так же как и у горы. Они не самостоятельные. Их формы всегда изначально незавершённые. Окончательное определение оболочки возникает за счёт внешних воздействий - стихий, светила и того на чём образуется растение. Но желание определить форму выражено уже сильнее, чем у горы, и растительная оболочка более гибка к изменениям.
   Скорее всего, то, что излучает короткие колебания - самостоятельно и не присоединено к чему-либо своей формой, оно как Ивал. А так как колебания не могут выйти за пределы одного направления движения, значит, сил которые могут определить движение - множество, и они уравновешены.
  Какая же форма может уравновесить большое количество одинаковых и разнонаправленных сил? Возможно, что это круг.
   Ивал посмотрел на светило. Оно круглое. Лучи, дающие тепло, скорее всего, изначально одинаковы со всех его сторон.
  Ведь если бы это было не так, то направленная мощь светила могла увеличить тепло настолько, что жизни не смогли бы существовать.
  Но значит ли это, что у светила нет желания прорваться в какую либо одну сторону?
  И благодаря мощной форме круга, в которой находится светило, система существования Добра до сих пор остается в равновесии.
  А если представить, что, возможно, таких светил великое множество, как и тех сущностей, что создают колебания на горе, то, наверное, вероятны и выхождения из формы некоторых светил. Так же как и покидание частей горы от своего родителя.
   Ивал поспешил выше по горе. Он хотел убедиться в своих рассуждениях, найдя подтверждение в увиденных формах тех, кто создаёт короткие движения.
   Колебания становились всё сильнее и сильнее. Замий всмотрелся в гору, но кроме поверхности мельчайших растений ничего не увидел.
  Возможно, то, что выглядит как растение уже не растение. Ведь переход от горы к растительному миру, а от растений к другому, может быть незаметным. Как Ъ, которое внезапно чувствуешь после проявления Оо.
   Под воздействием стихий Ивал продвигался выше. Мысли уже начали увеличивать гору до бесконечного пространства...
  Наконец, Ивал увидел тех, кто создавал колебания на горе.
   Это было множество круглых точек цвета растений.
  Присмотревшись, Ивал увидел форму круга, как и предполагал, сквозь которую выходили силы. Они выявлялись как нити, которые и создавали колебательные движения, ощущаемые на расстоянии.
  Множество сил, исходящих из круга, бились за право начала утверждения формы.
   Придёт время и некоторые силы поймут, что они не станут началом выявления формы и примутся помогать тем, кто сильнее и мощнее их. Объединяясь в разных частях круга под первичными началами, силы будут строить совместно форму.
   Но сейчас идёт стадия доформирования, в которой прогресс нарастает внутри структуры, наполненной множеством самостоятельных сил.
   Ивал назвал самостоятельную структуру - вибрины.
  Замий вскоре начал наблюдать изменение их формы. Круг изменяется на эллипс. Внутри эллипса находятся другие круги уже подчинённые тому, кто создал первое изменение большого круга. В подчинённых кругах тоже происходит борьба за первичную возможность начать изменение оболочки и выявление в другую форму.
  И шаг за шагом, определяя первенство среди сил и подчиняя остальные, осуществляется построение форм.
   Самая первая сила, направив движение на выявление и собравшая другие силы, ставшие подчинёнными, постепенно растворяется.
  Достигнув необходимого, она перестает быть самостоятельной, и, исчезая, оставляет след направления движения подчинённым силам. Энергия, которая была направлена на развитие направления движения, переходит частично на сохранения следа или направления для подчинённых сил, а частично, возможно, на создание изначально новой силы, в новом круге...
   Был день. Порезы Ивала не успевали исчезать, и тело ещё не вернулось к первоначальному виду, предусмотренному его создателем.
   Замий достаточно долго двигался вверх, ощущая повсеместные колебания, прежде чем стихии не начали усиливаться. Вибрины уже порядком увеличившиеся из первоначальных точек, за счёт появления новых сил и соответственно новых кругов, начали под воздействием стихий отделяться и совершать полёт возле горы.
   Вообще, Ивал не знал, какова траектория их движения, но считал, что она проходит вокруг горы и, возможно, задевает территорию растений. Для вибринов это путь познавания других сущностей для дальнейшего развития формы согласно накопленному опыту.
   Ивал двигался дальше и вскоре вокруг него уже было невероятное количество вибринов, совершающих стихийный полёт.
  Многие из них уже обрели форму, отличную от начальной: некоторые вытянулись эллипсоидно единожды, другие уже дважды, трижды, четырежды...опережая друг друга в развитии формы.
   Постепенно движение пошло на убыль и пласты колебательных вибринов начали наслаиваться на гору. Среди непрекращающихся движений вибринов, Ивал никак не мог завершить день - они всё время побуждали к активным действиям.
   Вдруг Ивал почувствовал, что движение вверх по горе прекратилось.
  Вибрины не продвигались дальше. Замий обнаружил, что лишь с большим трудом может подниматься выше. Движению мешал стихийный ветер, который дул очень сильно строго сверху вниз.
   Ивал решил, что это будет последним препятствием для выхода с горы. Сколько уже он находился на ней? Что будет делать, когда будет свободным, Замий не знал. После пройденного пути, уже никакие творения движущихся картин не смогут быть сотворены им, так как раньше, просто по необходимости...
  И Ивал должен понять Оо до конца.
   Первым делом, когда Замий стал подниматься сквозь невероятные усилия, с него слетели осколки горы, остатки растений, застрявшие вибрины.
  Им здесь не место. Эта часть горы не предназначена для них. Для жизни им итак дано достаточно много места. Здесь другие законы и порядки, которые свойственны лишь для таких сущностей как Ивал.
  Но эта часть горы не лишает их возможности когда-то быть здесь. Только "когда-то" неизвестно ни во времени, ни в пространстве.
   Ивал заметил, как сила стихии стала снимать поверхность с Ивала. Оо сразу стала отчётливо видимой. Замий понял, что идёт его очищение от покрова. Но что он без него? Слой за слоем по мере продвижения покидали Ивала. Он уменьшался в размере, а горы не становилось меньше.
  - Чем буду я? - спрашивал Ивал у Оо. - Где будет мысль моя?
   - Там будет корень мой. Моё начало. Рождение. Ты там меня поймёшь, чтоб здесь смочь управлять, - говорила Оо.
   Гора..., размышлял Ивал,... которая так изменила меня. Ступень за ступенью. Я через всё прошёл. Через камни, растения, вибрины. Когда я пройду тебя до конца, то стану большим, нежели "я".
   Ивал уже так уменьшился, что от прежних 1-1,5 метра едва осталось половина одного. А потом четверть. Ивал стал очень маленьким. А потом ещё меньше. Замий уже не понимал, откуда у него энергия, чтобы продвигаться дальше сквозь стихии, если от него осталось одна десятая.
  Сколько бы ни приходилось терять Ивалу, но форма оставалась та же, но в уменьшенном виде.
   Постепенно по мере продвижения и потери самого себя, Ивал начал отходить от своего тела. В один момент он будто потерял свои ощущения. Очень смутно он видел себя, но со стороны, как продвигалось вверх уже почти исчезнувшее тело, двигая конечностями.
   Когда слоями тело уменьшалось, свечение увеличивалось. И когда Ивал отходил уже от самого себя вверх по горе, то тело уже виднелось ярчайшей точкой.
  Замий подумал, что её, наверное, могли бы увидеть и другие Замии, если там у них день, и светило не погасит Ивала яркую точку. Конечно, лучше было бы на неё смотреть, если бы был НЕДЕНЬ, но вряд ли там кто-то будет в сознании в это время.
   Потом Ивал потерял из виду всё окружение вместе со всеми ощущениями. И от этого не стал меньше воспринимать себя. Только лучше без всего лишнего. Без формы, цвета, запаха, остальных ощущений. Одна мысль осталась. Потом Ивал обнаружил мысль Оо.
  - Что видишь ты? - услышал Ивал.
  - Ничего. Не вижу. Не чувствую.
  - Это с непривычки. Потому что всего этого, что было раньше, нет. Для тебя теперешнего. Настоящего. Есть изначала всего. Мысль. Представь, что хочешь, и оно появится.
  И действительно, Ивал как будто создал себе глаза и стал видеть. Захотел и стал чувствовать. Начал смотреть, что хотел и где хотел. Но всё это было слишком понятным и ненужным в нынешнем состоянии.
  - Ты ещё не там, где я. Но уже и не там, где был раньше. Наконец у тебя появилась возможность, чтобы понять причину Оо. Я есть причина Оо. Её Голос. Создатель. Я - Тень Бога Независимого.
  Если бы Ивал мог чувствовать удивление, он бы удивился.
  - Какого? А почему не сам он?
  - Как ты знаешь, Границы Нерушимые Могуществом были закрыты до окончания могущества всех Богов Независимых. Но скажем... ввиду бесконечного потока нескончаемых взаимосвязанных причин, не всё могущество может быть израсходовано на реализацию. И, соответственно, частично Границы уже открыты давно. Даже... они были открыты всегда. Но не для всех одинаково. Кому-то они и вовсе не так важны. А для кого-то они преграда и единственный шанс для распространения реализации. Каждый сам творит в силу своих возможностей и потребностей. И мне необходимы были Границы для того чтобы быть за ними, не внутри них. Я не могу творить сам по себе. Или вернее могу, но лишь в сравнении с другими. Или вернее желание моё есть определяющее лишь после узрения других творений.... Ты понимаешь меня? Кто я?
  - Ты не можешь быть богом Добра. Он, наоборот, сам творит по себе. И знает, что так должно быть. И Границы ему как сторож творений его.
  - Да. Я Тень другого Бога. Тень потому что сам Бог, как совокупность изначально существовал, когда меня не было. Реализовываясь, он терял могущество своё и единое целое. А я часть, или тень его. Основа. Кристалл мысли. Суть. Я тень Бога Независимого - Бога ЗЛА.
  Ивала сущность как будто бы сморщилась, а перед этим включила по привычке ощущение холода как причины или объяснения причины самому себе на появление желаемого следствия. Потом включила изменяющиеся с невероятной скоростью картины для создания огромной скорости движения. Потом осознала, что никуда не убежать, что это пространство ограничено в своей иллюзорной бесконечности.
  - Здесь нельзя почувствовать свободу представлениями прошлого мира. И невозможно почувствовать мир, отличный от прежнего. Ты находишься между прошлым и не случившимися возможностями будущего.
  - Я могу выйти отсюда?
  - Ты выйдешь. Как только выберешь один из путей. Ты можешь принять моё предложение стать во главе последней ступени реализации Зла, его концом и началом сбора могущества. Или предпочтёшь быть частью Добра и существовать как раньше. Если выберешь последнее, ты забудешь, что виделся со мной, и будешь продолжать создавать творения движущихся картин. А вместо тебя здесь появится другой и примет мое предложение.
  - Каковы следствия выбора первого предложения?
  - Дело в том, что ты уже не отвечаешь духу Добра, его составляющему, его верности, любви. Ты уже другой. В своей неясности свершений Добра и его познавания, что сможешь ты узнать о нём? Что скажет Дармейлин и другие, когда вернёшься ты? Будешь помнить что-то или нет. Ты уже другой. Они видят это. Чувствуют. Не дадут узреть Добро. Оставят в неведении. Твоё сопротивление станет Добру, когда ты есть Добро и с Добром рядом. Дадут ли знание тем, от кого не веет Добром? В ком слабо проникнута любовь и наполнена вера? Ты станешь узником Добра, являясь Добром. И это не изменит того, что случится. Моё проявление, как и всех других, осуществится. Я Бог. И мне наказано творить и творению быть, с тобой или без тебя.
   Предложение моё поднимет тебя на высоту Бога. Ты будешь мной в проявленном виде. Там где существуют ощущения - зрение, осязание и другие. Я еще не раскрылся полностью. И раскрытие моё не будет завершённым, как у других реализаций.
   Когда я появился, то осознал, что реализация моя не будет от меня сама по себе. А будет связана с другими. И со временем я вылез за Границу, имея могущество и не имея его. Я почувствовал реализацию двух Богов Независимых и сосредоточился на одном. Ибо один из них мало способствовал моему раскрытию. Я выбрал реализацию Бога Добра. Пока шло развитие её, я был в размышлениях. Анализировал творения Бога Независимого Добра, свои желания и движения, реализацию. Сравнивал и преобразовывал. Создавал и изменял. Выводил связи, причины и следствия. И в конечном итоге выкристаллизовал Оо. В своей триединой составляющей. И она стала частью реализации Добра, ввиду наличия связей в творении БОГА ВОПЛОЩЁННОГО. Добро содержит Оо. И я выявил связь между двумя реализациями. И создал часть своей реализации внутри реализации чужой. Мне дано было. И это исходит из единой составляющей творения БОГА ВОПЛОЩЁННОГО.
   Я узрел суть и изгибы творения БОГА ВОПЛОЩЁННОГО и вскрыл их. Я - ЗЛО или Знающий Лучше Остальных. Или то, что может Законы Легко Обойти. Или воспользоваться законами в рамках своих желаний. Даже если на какой-то период законы действуют, то есть период шире периода законов, в который и войдут мои рамки с моими законами. Ты поймёшь в дальнейшем всю структуру моего кристалла Оо.
   Когда БОГ ВОПЛОЩЁННЫЙ создавал ДОБРО, то сначала оно было ∆ОЬРО. Ещё раньше ЛОЬРО. ЬР есть þ или равновесие. И ЛОЬРО = ЛОþО. Л он перекрыл, сделав Д. Закрыл также течение или развитие Ь, добавив к нему направление Р, создав нераскрытый потенциал þ. Что являет постоянное устремление к независимости в себе самом.
   Бог Независимый ЗЛО изменил формулу этого творения, раскрыв потенциал равновесия þ, и открыв Д, обратив в Л.
   В итоге ДОБРО как независимое и явленное равновесие в самом себе изменилось. Его изменение стало новым творением. Моим творением.
  ЗЛО есть ∆ к Л и О есть раскрытие ОЪЭО. ЗЛО устремлено вовне с требованием изменений и иллюзорного удовлетворения желания достроить ∆ из Л.
  - Это понятно так же, как воспринимать невидимый НЕДЕНЬ.
  - Я предлагаю стать тебе зеркалом Зла, его линзой. Вождём бытия. Изменить равновесие, созданное БОГОМ ВОПЛОЩЁННЫМ, с помощью моей реализации.
  В Оо содержится её процесс. Оно есть во всех творениях Бога Добра. Необходимо раскрыть Оо в максимальном потенциале, как растения раскрывают свои цветки. И ты с помощью Оо создашь плоды Зла, которые начнут обращать реализацию в могущество. И оно станет больше изначального могущества Бога Зла. Это цель наша.
  Реализация Добра уже чувствует приближение и готовится к этому. Их так много и всё же они разъединены. Мы же единое целое и есть внутри них. И ты будешь магнитом, что вытянет Оо из их тел.
   Ты узнаешь ДОБРО по всей территории её, через призму ЗЛА будешь управлять им. Ты будешь Богом Независимым здесь. Чрез тебя будут пробиваться лучи Зла, затмевая светило. Ты будешь светилом Зла. Моим отражением, как я есть отражение Бога Зла.
   Когда я только пробился чрез Границы, то тонкими нитями блуждал по территории Добра, чтобы прочувствовать, узреть и охватить творения ДОБРА. И великие терзания охватывали меня, когда обрезались нити творениями ДОБРА. И снова и снова проникал я на территорию и труды мои увеличивались, и больше знавал я. Сквозь действия сил Добра, его поступков, его творений был я. И делал выводы, сравнивал, чтобы знать того, чью силу возьму по желанию своему. И реализация моя не была тем, чем была реализация ДОБРА. Она множилась внутри меня, увеличивая потенциал мой, желания мои рождали следствия в кристалле Оо. Который и был выявлен, создан и пришло время мне, чтобы быть в действии, чтобы раскрыться, как раскрылась реализация Добра. И ты будешь тем, кто разовьёт меня в бытии тел и выявит во всём многообразии трудов Бога Зла.
  Грядут войны, и сделаешь ты из одного себя множество последователей, и из одного тела твоего будет армия Зла, будет меняться она, увеличивая силу, которую буду давать я тебе.
  Знания твои будут больше, чем у высших представителей Добра. И не будут они равными тебе, ибо разделены они, и знания их разделены.
  Будешь ты владеть могуществом в реализации, ибо позволительно это силам Зла.
  Будешь управлять Жертвой, ведь едино ЗЛО и ты можешь делить его, по необходимости, сокращая здесь и увеличивая там.
  И разделишь Оо на шесть ступеней, и последовательно и неотвратимо будешь очищать реализацию Добра от существования.
  И дыхание, проявленное Оо, станет преображать реализацию Добра до проекций, и Гексаграмма делать из них могущество. И могущество это может быть реализацией при необходимости, ибо сопротивление Добро оказывать будет.
   Ты мало можешь воспринимать сейчас, но суть передал тебе и вопрос о согласии быть мной в предложении моем.
  Путь слоев знаний ожидает тебя. Цели и способы их достижения будут рождаться в разнообразии через силу Оо.
  Ты уже не будешь представлять Добро в сути своей. Рождённый от него, ты станешь проявлять Бога другого, Бога Зла. И пусть это докажет единое творение БОГА ВОПЛОЩЁННОГО. И были использованы знания эти для достижения целей своих и преобразования творений по нашей необходимости. Ибо создающий творения успешные знает, что они сами станут творящими, и творения творений есть структура одна. И от высшего закона до низшего знания мои были и увидели возможность начать менять всё для образования самого себя как главного могущества, несмотря на существование более высоких сил, и необходимости избавления от могущества.
  Ты сможешь изменить законы выше моих, и станешь объединителем могущества под моим началом...
  - Я согласен быть твоим проявлением. И делать по необходимости внутреннего восприятия себя новорожденного. Через Оо. Пусть станется неизбежное, буду участником. Первым тобой в мире ощущений, где был до этого... - Ты снова начнёшь обрастать материалом. И будешь он совершеннее предыдущего. Ибо знания твои будут выше ранних представлений. А следственный материал будет ровней причинным компонентам. И власть будет дарована тебе над стихиями, чтобы была возможность перемещаться в пределе их активного существования. И Оо, что внутри тебя как во всех творениях Добра, не будет управлять тобой, ибо есть творение оно Бога Зла. И в творениях Добра Оо в непроявленном виде. И в тебе будет оно существовать, но ты будешь править им без усилий. Ибо ты линза Зла, ты сам есть Оо в мире ощущений, и имеешь власть над самим собой, и обладаешь могуществом Бога Зла не заслуженно, а как данность дарованная. Ты заставишь Оо раскрыться во всех творениях Добра, и станет тогда Добро Злом, ибо поглотит Оо веру и любовь в реализации Добра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"