Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 19. Пятый малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проклятый день выжигает моё тело. Когда ещё светило было таким ярким?! Неужели я таю, будто куски льда, пойманные стихией горячего ветра, уничтожающей не спеша, с наслаждением, выдавливая по капле?
  Мои глаза уже давно не смотрят вперёд, потому что их заволакивает белизной. Сзади светило пока не может их достать. Вид следов истекающего тела терзает внутреннюю суть.
  Но Тень Зла никак не проявляет себя. Где же ты?.. Так жарко и невыносимо. Ощущаю, что палящие лучи огибают меня и пытаются ослепить. Яркость увеличивается, становится живой, движется и окружает моё тело.
  Здесь что-то не так! Может, это магия высших сила Добра?!
  Я справлюсь сам. Тень не всегда будет помогать, да и защищать меня не от кого. Привыкну к свету. Надо оглядеться, посмотреть на высокие деревья, колыхающуюся траву...
  Мои глаза наводнены светом, окружающий пейзаж - одни контуры видимости во всепоглощающей белизне. А впереди...уже нет ничего, даже светила, - лишь белая стена. Иногда по ней пробегает рябь, демонстрируя всё же конечность и плотность странного тумана.
  Сильные взмахи руками и Замий увидел, что монотонное скопление света разбивается на отдельные квадраты, сетью окутавшие пространство.
  Белый мрак будто удалился, показав, что разделён на множество секторов. Откуда он взялся?!
  Замии идут! Мои враги! Приближаются, я чувствую их враждебность.
  Тень Зла, наконец-то ты пробудилась! Только... где же бирюзовое сияние? Его мне так не хватает в белой пустоте...
  Сосредоточимся и подпустим их поближе, будь начеку. Ещё мгновение и... удар! Вспышка бирюзы, так быстро исчезнувшей, и вражьи тела перерезаны пополам.
  Но...что это?!
  Ивал отступил.
  Замиев стало больше? Так мы же убили их... Другие появились из ниоткуда.
  Не время рассуждать, мы справимся. Готовься, Тень!..
  Всплеск энергии, и тела врагов рассечены на мелкие куски! Они даже не сопротивлялись! Вероятно, колдовали белизну. Сейчас она должна рассеяться и вернуть прежний вид окружающей природы.
  Нет! Быть не может, их опять стало больше! И белизна... она давит на тело...
  Надо бежать! Тень!.. Да они повсюду, посмотри, со всех сторон! Мы окружены! Готовься к битве!
  Взмах энергетического бирюзового прута...снова, ещё раз.
  Они везде: в ногах, сзади, спереди...
  Ивал подвис в воздухе, со всех сил пытаясь выбраться из сжимающих плит белого тумана. Он отталкивался конечностями от тянущих его в разные стороны Замиев.
  Прочь! Прочь от меня!..
  Иногда бирюзовое сияние вспыхивало, давая знать, что Тень Зла рядом, но к успеху её атаки не приводили. Густота тумана становилась всё больше, как и его давление, а движения Ивала всё медленнее. Конечности и торс тряслись от напряжения. Ивал пробирался куда-то вперёд.
  Главное, не останавливаться! Ибо тогда смерть! Получится! Справимся! Я смогу! Никогда не прекращу движение!..
  Его цепляли враги Зла, удерживая от перемещения, у Ивала еле хватало сил, чтобы преодолевать препятствия.
  Тень Зла помогает, пусть порой и не вижу сияния бирюзы, ведь толщина белого мрака чудовищна. Но где-то есть и другие краски, мы обязательно отыщем их. Чувствую, они приближаются...очень скоро...
  Что случилось?!
  Свет погас, будто внезапно настал НЕДЕНЬ. Ивал огляделся, выявил органы зрения с разных сторон. Память подсказала, что это был сон. Белизна такая сильная, как стихия из прошлого, прилепившая к горе. Ивал до сих пор ощущал тряску тела, словно сон был реальностью. Он попытался встать, но ноги не держали.
  Так странно и неожиданно. Тень Зла..., совсем её не чувствую. Растратила энергию на детей НЕДНЯ и пропала? А Барадагарригары воспользовались случаем и забрали мои силы во сне? Такие странные мысли,...безусловно, они мои, Тень Зла не могла бы рассуждать подобным образом...
  Ивал почувствовал себя учеником, твердящим о Богах, пока не способных поделиться новыми знаниями, требующих бессмысленные усилия по сотворению никому не нужных картин.
  Нет. Она не могла уйти далеко, тем более бросить меня. Прошлое ещё не изжито, и мысли опутаны им.
  Не всегда будет рядом, она хочет, чтобы я самостоятельно развивался, превозмогал давление сил Добра...
  Ивал изо всех сил сначала полз по каменистому полу скалы, потом встал и медленно пошёл.
  Беру под контроль своё тело: руки, ноги. Уже легче двигаться.
  Ивал попрыгал, пробежался по пещере, хотя она и была маленькой, несколько раз ударил руками по выступу в скале, который после усилий Замия, казалось, дал трещину. Порождение Зла почувствовал небывалую силу и энергию..., и вдруг обнаружил, что изменился.
  Мои руки,... они стали шире. И под поверхностью движущейся оболочки новый слой, который тоже не стоит на месте. И ноги,...да и остальное тело. Неужели я увеличился!? Но зачем? Теперь Тени Зла нужно больше времени, чтобы выйти наружу.... Хотя время для Бога в моём понимании не имеет значение.
  Гораздо важнее то, что теперь меня сложнее будет лишить Жизни, ведь моя оболочка укрупнилась. Вдобавок, Тень Зла может больше наполнять её собой.
  Ивал со всей силы ударил по скале и почувствовал, как бирюза вышла наружу, пробежав от руки и охватив всё тело. Новый слой не дал разрушить кулак, Тень Зла успела вмешаться и регенерировать ткани. Ещё одна победа над временем!
  ...Моё сознание так слабо само по себе. Бог Зла пытается усилить мои мыслительные способности. Но не всегда пути в развитии так скоры. Новые изменения - как препятствия, война с противником, которым являюсь сам я из прошлого. Если дать больше, чем нужно, то выдержит ли тело? А сознание поймёт изменения, привыкнет к ним? Ещё бы немного отсутствия Тени Зла и я бы почувствовал, что стал пустым, как раньше, с иллюзией присутствия внутри Барадагарригаров...
   А меньше.... Нужны ли Богу крохи, бессмысленно налипающие на ствол плана и не способные согнуть его в необходимую сторону? Нет. Он даёт мне максимально много и надеется, что справлюсь.... Хотя не могу мыслить за Него,... но должен! Мне нельзя иначе!
  Ивал почувствовал знакомые сигналы. Нити Оо тянутся, пытаются дойти сквозь скалу до источника, зовущего и притягивающего. Они блуждают, ищут короткий маршрут, некоторые увязают в камнях или растворяются, часть предчувствует потерю сил и соединяется с более могущественными сгустками энергии...
  Я могу их ощущать и понимать, хотя сигналы такие слабые,... или они далеко, а моя чувствительность увеличилась? Но не буду дольше ждать, основная масса их снаружи...
  Ивал побежал на выход, ориентируясь по тусклому свету, и быстро оказался на краю скалы.
  Смеркалось. Закат светила ознаменовывал приход НЕДНЯ.
  Весь день в пещере я боролся с белыми призраками во сне. Мои тело и сознание были заняты развитием...
  Снизу тянулись бледные бирюзовые нити, иногда разгоняемые ветром. Я чувствовал, как они проникали в меня.... Это следы Оо! Днём происходили события, и выявлялась энергия Добра.
  Тень, я... смогу узнать, что происходило?! Неужели, увижу это!!?
  Ивал сосредоточился и почувствовал, как Тень вспорола массу тела и вышла в нескольких местах на поверхность, бирюзовый ореол окутал Замия. Следы Оо быстрее устремились к Ивалу, магнит Зла притягивал, не давая стихиям рассеивать их.
  Замий спрыгнул со скалы. Если бы у Ивала не было дополнительной массы по всему телу, то ноги бы переломились. И теперь Тень Зла может регенерировать ткани почти мгновенно. Ивал даже не упал, только потерял равновесие, но почти сразу же восстановил его.
  ...События постепенно разворачивались вокруг Замия, пока он впитывал Оо. Даже день, казалось, вернулся, и светило вновь, как во сне, будет беспощадно к Проявлению Зла.
  Ох..., что это?!
  Рядом с Ивалом кто-то пробежал. Слишком быстро, чтобы заметить...
  Это пятый малыш! Ивал успел всё же рассмотреть его, хотя вполне возможно, что это сознание видит и определяет, а не глаза. Его тёмное тело было окутано бирюзой, словно стихией, которая скрывала перемещения.
  Как же он быстр! Что-то делает.... Вот его бесконечные движения по стволу дерева: вниз-вверх, вниз-вверх. И...оно меняется! Он расщепляет его на мелкие острые прутья! Но малыш не может сделать это своими маленькими конечностями...
  Неужели у него внутри есть тоже Тень Зла, как и у меня?! Это она кромсает Жизнь Дродурга Бога! Определённо Бог Зла подарил каждому из малышей частицу себя. И вот в пятом она уже проявляется, имея замысел, воплощение которого могу увидеть.... Пусть это и прошлое, иллюзия настоящего, но с помощью него можно повлиять на будущее. Время слабее сил Зла, и когда-нибудь я смогу изгибать его в нужную сторону.
  Он что-то строит, расставляет острые прутья..., создаёт большую платформу на дереве, удерживаемую нитью на земле. Острые ветки в яме..., ещё одни на деревьях.... И всё это происходит очень быстро..., пожалуй, вряд ли его мысли успевали бы уследить за собственными перемещениями и творениями, если бы не Тень Зла. Но как она смогла выявиться так мощно за такой короткий срок?!
  ...И как я вижу в таких подробностях то, что уже произошло? Возможно, не только сила Зла через проявления Оо Жизней Добра дарит возможность увидеть прошлое, но и сгущающийся мрак НЕДНЯ, мощь которого чувствую сознанием?
  Когда малыш останавливался на какие-то мгновения, Ивал замечал, что его тело вздымалось попеременно, высвобождая бирюзу из треснувших тканей тела. Он долго метался, преобразовывая окружающую природу. Теперь повсюду из земли торчали острые изогнутые и прямые ветки, прутья. Трава большею частью истоптана, земля стала неровная с холмистыми перепадами и глубокими ямами. Многие деревья, где побывал пятый малыш, лишились листвы, а ветви стали заострёнными.
  Он же так быстро устанет, лишь стихии могут нескончаемо бороздить по земле, с лёгкостью питаясь жизнью Барадагарригаров.... А Тень Зла не станет постоянно снабжать мощным потоком энергии, необходимо Оо для обновления каналов передачи сил...
  И вот наконец-то малый смерч облетел спящих детей и высвободил их Оо...
  Он проткнул им оболочку куском острой ветки или с помощью конечности Тени Зла. Но, вероятно, не так сильно. Дети пробуждались резко, но не бежали от непонимания в разные стороны, некоторые были на какое-то время парализованы от новых ощущений...
  - Теперь я ваш наставник. Но не буду на долгое время. Хотя те мгновения, которые проведём вместе, для многих покажутся небывалой продолжительностью. Вы очень малы, но должны понять, о чём волную, а ещё лучше прочувствовать у себя внутри.
  Сложно слушать и сосредоточиться, когда вас душит бирюзовое сияние, такое странное, упрекаемое старшими по рангу. Но я здесь, чтобы сказать обратное, изменить ваше представление о Добре. Преподнести знания, с которыми вновь нескоро столкнётесь, но...это будет зависеть от вашего стремления и осознанности.
  Всё ныне пронизано миражами, важно отыскать истину хоть сколь отдалённую от типичных представлений. Вы должны научиться сравнивать, ощущать воздействия самостоятельно, мыслить глубоко и многозначительно.
  Я говорю с вами, детьми, но как с взрослыми, потому что можете познать со мной немалые тайны или обнаружить тропы к ним. Я покажу вам мир одного из миражей, который будет реальностью лишь, если вы этого захотите, и столько, сколько пожелаете. Этот мир ныне под запретом, но в будущем - явственный и вовсе неудивительный.
  И... хотите этого или нет, но сейчас вы окунётесь в Оо - ощущения от рвущихся тканей тела и выхода ненавистного вам сияния. Вы должны больше высвободить бирюзы, чем случайное её появление при прошлых наставниках. Почувствовать её естественность и жизненность. Ощутить Оо - нечто новое и незабываемое...
  Некоторые из вас уже заметили, что местность изменилась. Эти препятствия помогут познать свою внутреннюю тайну, о которой умалчивают наставники. Если многим из вас не терпится впитать обновление жизни, то это хорошо, а тем, кто сомневается, и может быть, не желает пробовать знание, отличное от прошлого, сделать это придётся.
  Так что Оо высвободят все!
  Что от вас требуется? Бег! Должны бегать в разные стороны, в любых направлениях, и как можно быстрее. Бирюза обязательно проявится. Вы не сможете уклониться от острых прутьев, уберечь целостность тела. Я буду следить за каждым из вас. Не впадайте в ступор от необъяснимых ощущений, бегите и получайте знания, понимание придёт позже. Если повреждения будут слишком сильными, то я помогу; только не прекращайте двигаться, пусть и в сознании, если оболочка станет неспособной к перемещению...
  А ну, вперёд! Помчались!!
  ...У детей не было единения. Они восприняли напутствие наставника по-разному. Были и те, кто побежал сразу, с непривычки спотыкаясь и падая на острые ветви. Их тела слабой плотности в местах повреждения начинали течь.
  Немногие последовали примеру первых бегунов. Часть детей просто стояли и смотрели: то на выявителей бирюзы, с каждым падением которых повреждалось тело, то на наставника. Некоторые малыши передвигались медленно, чтобы уберечься от пик.
  Пятый малыш отреагировал молниеносно: всех, кто не смог начать бег, терзал прутом. Замии не могли понять, что происходит, и поневоле в скорости устремлялись подальше от криков и паники. Пятый малыш не давал спокойствия тем, кто останавливался в надежде, что его не потревожат.
  И вскоре все поняли, что от необходимости бега не скрыться. Даже те, кто стоял, когда прут протыкал оболочку: у них ещё оставалась вера, что всё вскоре завершится, а нынешние ощущения ничего не стоят, как и бирюзовое сияние. Но и они, истекаемые телесным соком, побежали...
  Ощущение прекрасного ни с чем не сравнимого Оо.... Даже в прошлом оно ничуть не изменило своё выражение.
  Энергия Оо, не имея путей к источнику, пытается сохраниться, самостоятельно концентрируясь - сжимаясь сама в себя. Возможно, когда я поборол сон, сгустки раскрылись и устремились ко мне?..
  Только почему не вобрал в себя всю энергию пятый малыш? Неужели он оставил её для меня?!
  Первые раны по-разному воспринимались, некоторые младенцы вновь замедляли бег, другие хотели спрятаться и сбежать. Но и немало было таких маленьких Замиев, которые продолжали бег, пусть и с повреждениями оболочки.
  Малыши падали в ямы, натыкались телами на прутья, застревали между склонённых острых ветвей скрюченных Жизней Дродурга Бога.
  Многие запутывались на деревьях, пытаясь скрыться от наставника. Ветер внезапно налетал на уклоняющихся от проявления Оо Замиев, прячущихся в когда-то лиственных кронах. Острые ветви резали мягкие тела, порой отрывая значительные части от конечностей. Иногда дети падали с деревьев и обнаруживали, что не в силах подняться...
  Малыши бежали с прутом в теле, если он был небольшим; брели с повреждёнными конечностями, прихрамывая, но стремясь и в сознании двигаться, не сбавляя скорость.
  Пятый малыш не спешил восстанавливать повреждённые оболочки, особенно тех Замиев, которые прилагали малые усилия для высвобождения Оо. Но наставник всем давал возможность исправиться, хотя, расходуя энергию на восстановление тел, дитя НЕДНЯ тратил уже собранную силу Оо.
  Некоторые младенцы, освобождённые от препятствий, пытались вновь убежать от небывалого кошмара. Но заново попадали на режущие и колющие острия...
  Повсюду плыли нити Оо, окрашивая воздух в бирюзовый свет. Туман выявленной энергии поднимался всё выше над Замиями...
  Было ли тяжело уследить малышу за всеми младенцами? Он не прекращал преобразовывать природу для расширения игрища. Но всё же несколько проявителей Оо каким-то образом, не сбавляя скорость, иногда огибали препятствия. И выбирались за их пределы, восторгаясь вновь свежими травой и кустарниками, деревьями с мягкими ветвями полными листьев. Но пятый малыш с лёгкостью обнаруживал сторонников Барадагарригаров, залезая на высокое дерево или улавливая следы источаемой ими энергии Оо.
  Он или ударами Тени Зла возвращал их в периметр с препятствиями, или просто волочил за конечности.
  Тех Замиев, которые отличались особым упорством в противостоянии Оо, желании понять и осмыслить её, осознании своего положения и необходимости следовать воле наставника, пятый малыш выводил на самые страшные элементы препятствий.
  Обязательно каждый Замий должен больше давать Оо, нежели затраты энергии на восстановление ткани тела и поиск сбежавших ловкачей.
  Пятый малыш справлялся, и ещё много высвобожденной энергии оставалось для меня, чтобы посмотреть его деятельность и помнить, что Бог Зла многогранен, и всюду на территории Добра ходят Тени Зла...
  Пятый малыш сделал отличную ловушку для тех Замиев, которые не хотят выявлять достаточное количество Оо. Наставник не раз уже вынимал из них прутья, останавливал таяние тел, даже сращивал конечности, отрезанные ветвями деревьев. Но эти младенцы, вероятно, так преданы Барадагарригарам, что сложно повлиять на них...
  Дерево, к которому устремились несколько малышей, почти не изменилось, листья и ветки были сохранены в прежнем виде. Они хотели спрятаться в нём. Как-то чувствовали друг друга и объединялись для преодоления препятствий. Их не раз растаскивал наставник, но они собирались вновь. Вместе легче уклонялись от остриёв.
  Но прежде чем добраться до ствола, зацепили нить удержания ловушки.
  Большая деревянная платформа очень резко вылетела из листьев и смела тела упрямых борцов с Оо. Удар был таким сильным, что младенцев подбросило над землёй. Помимо повреждения оболочек от контакта с платформой, при падении они зацепили острые прутья.
  Один из младенцев упал в яму. Другому Замию острая кривая ветвь в двух местах пронзила торс.... Остальные ползали на земле с повреждёнными кто верхними, кто нижними конечностями. Замии безостановочно проявляли Оо и бирюзу. Жизнь вытекала бирюзовым соком, тела уменьшались и таяли.
  Пятый малыш оставил их в таком состоянии выявления Оо. Они были неспособны к развитию, им лишь остаётся отдать достаточно энергии и попытаться не умереть. Но, вероятно с истощением тел они всё сильнее чувствовали своих создателей, Барадагарригаров, и жизнь во Зле, ином проявлении Добра, для них не имела смысла.
  Их не замечали собратья, испытывающие новые ощущения от выхода Оо, покалеченных конечностей, излучаемой бирюзы. Многие выдавливали из тел прерывистые звуковолны: кто-то просил прийти Барадагарригаров им помочь, некоторые однообразно звали старого наставника, требовали прекращения непривычного кошмара, были и молчаливые терпеливые Замии...
  ...Странное далёкое чувство, связанное с волнением, иногда пронизывало меня. Вибрации энергии Оо порой слегка изменялись, давая понять о чём-то постороннем.
  Что это?!
  Прошло какое-то время, и пятый малыш остановился. Бирюзовое сияние вокруг него увеличилось в несколько раз. Энергия Оо, выявляющаяся от младенцев, перестала течь разнонаправленно. Обычно она разделялась на две части: одна из них входила в источник Зла - тело малыша, другая - концентрировалась в разных местах обособленно. Теперь же энергетическая сила Оо приближалась к пятому малышу и, касаясь его бирюзового шара, увеличивала скорость и летела вверх и в стороны таким образом, чтобы образовать купол над территорией препятствий.
  Наверное, чтобы скрыть бирюзу от случайных прохожих или от Замиев более сильных рангом, которые могут прийти сюда, узрев иное магическое проявление. Но как замаскировать необходимое пространство? И как пятый малыш догадался, что кто-то может сюда заглянуть? Подсказала Тень Зла?!
  Некоторые из младенцев увидели недвижимого наставника, окружённого бирюзой и потоками Оо, и тоже остановились. Наблюдателей становилось всё больше, но пятый малыш на них не реагировал. Его тело плохо просматривалось через бирюзовое сияние.
  Вдруг..., что-то тёмное вылетело из бирюзового шара вверх и, попав на купол, начало распространяться по нему чёрными тонкими нитями.
  Более могущественная, нежели сила Оо, энергия, сформированная Богом Зла из недр неизведанного пространства. ЕГО ли она сама по себе, либо совместная с энергией Оо, переработанной, усиленной и сконцентрированной?
  Большой бирюзовый шар пятого малыша уменьшился до прежних размеров, но сам он не двигался. Застыли и младенцы, не понимая, что происходит. Их бирюзовое сияние хоть и уменьшалось, но медленно. У тех Замиев, из которых торчали прутья и имевших другие серьёзные раны, оно оставалось излучаемой с прежней силой...
  Вдруг далеко наверху показалась чёрная точка. Она то сливалась с мрачными вибрирующими нитями купола, то виднелась через бирюзовый туман.
  Вскоре Замии наблюдали уже контуры парящего тела Жизни Дэ Знарха.
  Он как будто увидел что-то необычное. Наверное, чёрные нити Бога Зла не дают узреть истинный пейзаж и показывают ему типичный для этих мест, полный зелёных деревьев, травы, кустарников. Но, вероятно, нечто необъяснимое и манящее не давало ему покоя. Покружился над куполом в нерешительности, потом снизился. Завис в воздухе..., спустился ещё ниже и...
  ...Едва можно было увидеть быстрый всплеск чёрных нитей, вылетевших из купола и с лёгкостью попавших в тело представителя Добра. Его оболочку словно затянуло в тёмную спиралевидную воронку..., и вот он уже камнем рухнул на землю.
  Он достаточно большой, с меня обновлённого ростом и, вероятно, выше. Чёрные крылья закрыли тело. Они так напоминают дерево Олло через туманное наложение прошлого. Пятый малыш бирюзовыми отростками Тени резко перевернул его. Младенцы могли увидеть лишь всплеск бирюзового сияния и неожиданный переворот чужака.
  Он умер...или умирает постепенно?! У него множество конечностей, они похожи и не понятно, какие из них руки, а на каких он ходит по земле, когда не летает. Его тело покрыто будто порослью травы, только очень мелкой.... И порой сложно понять, вижу ли такие подробности своими органами, или моё сознание воспроизводит прошлое....
  Оболочка уже начала отекать как у маленьких Замиев при повреждении, и внешний облик видеть становилось всё сложнее. Его голова имела какие-то статические органы..., также у него немало их внутри тела. Но все они уже так изменены, что... не могу понять, как первично выглядели и для чего созданы....
  Жизнь Дэ Знарха словно ещё продолжает умирать, истекая чёрной жижей, липкой и тягучей. Пятый малыш ждёт и не уходит, что-то пытается понять.... Ну, конечно же, нужно Оо, ведь оно так и не выявилось!...
  Наставник взял два прута с земли и довольно ловко начал отделять части оболочки летающего творения Добра. Большие куски тёмной жижи падали неподалёку.
  Вдруг проявилось красное сияние, периодически гасло, утопая во мраке чёрного тела. Вот оно Оо Жизни Дэ Знарха! Пытается скрыться, извиваясь тонкой нитью.
  Малыш разъединил оставшееся тело на части, оголив красную сияющую структуру. Она всячески изменяла длину и, будто ветвь дерева, делилась на меньшие отростки. Щупальце Тени Зла схватила энергетическую поросль. Красное сияние увеличилось в несколько раз, извивающаяся ветвь напоминала волнение огня, языки которого пляшут в последний раз.
  Раздавались шипящие звуки, нить расщеплялась на ещё более и более тонкие полосы...
  Красное сияние витало недолго, и вскоре было поглощено бирюзовой оболочкой Замия.
  - Вы видели смерть. Естественное событие конца жизни. Вполне распространённое явление в будущем, когда борьба за Оо захлестнёт территории Добра. Нежданная смерть или ожидаемая, уже не будет иметь большого значения, и ей никто не будет удивляться...
  Смотрите на кусочки будущего и не забывайте о приближении иного мира. Это не сон и не мираж.
  Немало ваших собратьев сегодня узнали о смерти, потеряв жизнь. Они не захотели предаться обновлению чувств, ощущений, пропустить в себя иное восприятие бытия, и... поэтому заслужили встречу с Барадагарригарами. Только их сон никогда не закончится...
  Но вы... герои жизни... сможете познать теперь гораздо больше, нежели другие Замии. Оказывайте влияние на любую иллюзию Добра, ибо стали в силах почувствовать её, понять искажение истины. Возжелайте изменений через призму бирюзы и Оо, и будете могущества обладателями подобными мне.
  Сейчас сложно осмыслить что-либо... и не нужно. Откройтесь восприятию Оо - бегите, ещё немало осталось препятствий. Вы стали довольно сознательны и не будете уклоняться от прутьев. Покажите, что бирюза - уже желаемая и необходимая для ощущения того неведомого прогресса, который существует у вас где-то внутри .... Вперёд!
  Младенцы вновь разбежались. Некоторые уже сильно подустали, но не переставали перемещаться. Их движения были не такими прыткими как раньше. Пытались ли они инстинктивно восполнять энергию за счёт проявления бирюзы и выявления Оо? Возможно...
  Могут достигнуть предела растраты жизненной силы, и тогда при желании и осознанности некоторым удастся найти тропу к питанию силами Зла. Наверное, пятый малыш ещё взволнует об этом позже...
  ... Будто день завершается. Прошлое ускользает от сознания, неужели энергия Оо заканчивается, возвращая в настоящее?
  Пятый малыш навещал кандидатов на скорую встречу с Барадагарригарами. Ему виден энергетический вклад Замиев в раскрытии Оо.
  Младенцы уже плохо воспринимали окружающую действительность, из их тела вытекло много бирюзовой крови. Нехватка конечностей, разорванный торс, множественные прутья, воткнутые в мягкую оболочку, а также сдавленность всего тела от внезапно возникшей платформы и малая регенерация его...
  Скоро они умрут без проявленного желания почувствовать новый мир полный борьбы с силой Добра...
  Пятый малыш спрыгнул в глубокую яму. На самом её дне, проткнутый искривлённой веткой, висел мёртвый младенец. Наставник почувствовал излучавшуюся бирюзу, так только обнаружил обессиленного борца. Его тело таяло и опускалось с ветки всё ближе к земле. А внутренняя сознательная часть, вероятно, была далеко отсюда...
  Так что же ещё хочет наставник от мёртвого младенца? Или не он?!
  Ивал плохо уже видел происходящее, если, конечно, зрение каким-то образом сотрудничало с восприятием прошлых явлений. Мрак всё больше окутывал пространство, размывая образы младенцев, их нового наставника, пейзаж препятствий.
  Но Ивал пытался напрячь сознание, чтобы узреть взаимодействие пятого малыша и полумёртвого младенца. Их бирюзовые сияния переплелись, и...мрачные нити вышли из наставника. Это Бог Зла, или истинная Тень. Она что-то нащупывает, ищет, пытается достать...в бирюзе мертвеца, в его теле...
  Ивал почувствовал какое-то мощное искажение, будто всё пространство вздрогнуло. Замию показалось, что его тело тоже пошатнулось, и он был вынужден воспользоваться верхними конечностями для равновесия.
  Как странно воздействие прошлого на настоящее... Удивительно... Что-то произошло, попытка повлиять на время?!..
  Вернуть утраченную энергию внутренней сущности мёртвого младенца, ушедшую к Барадагарригарам? Пятый малыш захотел забрать у Богов Добра суть его Творения?! Так ли это, или лишь моя иллюзия, далёкая от истины?...
  И...на какое то мгновение,...неужели...пару раз выявились глаза у давно недвижимого мертвеца, содрогнулось тело...
  Он всё же смог вырвать у Барадагарригаров часть энергии убитого Творения! Но зачем? Попытался оживить?! Чтобы показать величие Бога Зла и бесконечность открывающихся возможностей обновлённому Замию, заново рождённому?!
  Но сил ли не хватило Тени Зла или координации с пятым малышом? А может быть не пожелал тратить энергию Оо, которую с таким трудом собирал?!
  ...Ивал не знал. Окружение становилось исчезающими тенями, удушаемыми приятным мраком НЕДНЯ. Сознанию попеременно казалось, что того представления, которое показывал пятый малыш не существовало, было иллюзией.
  Пейзаж вокруг соответствовал увиденному прошлому - словно выжженная земля. Но мрак НЕДНЯ волновал о настоящем и скрывал события дня. Ивал походил по территории, где младенцы выявляли Оо, чтобы отыскать следы смерти, вытекшую кровь, остатки Жизни Дэ Знарха. Но ничего не обнаружил. Вероятно, тела окончательно растаяли и впитались в землю. Или наставник позаботился о сокрытии испытаний для Творений Добра в познании иного Бога.
  Пятый малыш развивается, исследует взаимодействие с силами Зла. Даёт возможность и мне посмотреть на помощника в распространении влияния нового Бога...
  Где все малыши, которые выжили? Как повлияет на них опыт высвобождения Оо? Перейдут ли на сторону Зла?!
  Наверное, пятый малыш отправил их искать других наставников, чтобы присоединиться к ним. Что сказал младенцам в поддержку? Не забывать проявлять бирюзу и Оо, когда будет возможность?.. Не дать себя раскрыть силам Добра?..
  Куда отправится дальше пятый малыш? Какой у него путь проявления Зла?
  Ивал ощущал, что взаимодействие с Тенью у пятого малыша идёт быстрее, нежели у него. Будто Замий сразу понял, что хочет от него иной Бог и смог проявить ЕГО через себя.
  Но почему же я так медленно и не безошибочно развиваюсь, а малыш будто родился с практическими знаниями без каких-либо затрат времени на познание?
  ...Возможно, потенциал знаний взятых у Бога Зла при рождении Тени пятого малыша изначально был ограничен? Поэтому ему так легко осваивать и понимать свой путь?!..
  Бирюза вырвалась наружу, попеременно разрывая толстую оболочку Замия и озаряя сгустившийся мрак. Сияние не образовывало ровный ореол спокойствия, оно выплёскивало энергетический свет на различные расстояния.
  Тень торопит меня... Пора. Предчувствую встречу с Замиями более высокого уровня. Но совершенно не знаю, как она сложится, и что меня ждёт. Битва ли? Насколько сложна будет?..
  Вновь ни на что не годные вопросы, которые показывают собственное несовершенство, ещё не изжитое прошлое проявление внутренней сути.
  Но я меняюсь, всё больше Тень Зла выходит в мир Добра и взаимодействует с его жителями. Она всегда наделяет меня силой и знаниями. И когда-нибудь смогу взглянуть истинным видением Бога Зла, или хотя бы его Тени...
  Вперёд к новым свершениям и покорению пространств, так застоявшихся в своём развитии! Лишь Оо сможет расшатать старые догмы и открыть новый мир, наполненный потоками нескончаемой энергии, всесторонней, изменяющей и преобразующей, дающей и властвующей над прошлым... Ивал подпрыгнул, и его мысль легко была исполнена: бирюзовое сияние вокруг оболочки сгустилось и образовало большие крылья. Замий полетел. Снизу виднелась мёртвая плешь пейзажа, которую оставил пятый малыш. Возможно, сила Барадагарригаров попытается стянуть раны Жизней Дродурга Бога и взрастить снова зелёные деревья, кустарники, травы..., но не сразу. И, вероятно, что таких печатей Тени Зла станет больше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"