Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 27. Новые артерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие Думаны оявили в копании свой путь и творили прогресс. Я искал и обучал жителей, находя мало возможностей для сбора тёмных облаков.
  Один уведу небольшое количество мрачных сгустков, но когда нас много, вычистим все артерии и увеличим прогресс до неведомых величин!
  Появлялись Думаны, которые помогали мне искать новых прогрессивных деятелей.
  Учителя активно отговаривали копателей. Обладая сильной волей и глубокими знаниями, им удавались воздействия на слабых борцов. Но Думаны сопротивлялись, чувствуя правильность пути и силу Бога Дэ Знарха.
  В повествовании новой жизни я говорил о вовлечении жителей в создание прогресса без промедления. Утверждал, что мало индивидуумов найдут дорогу в Первый порядок. И вне копания усилия многих будут слабо приложимы.... Не для каждого Первый порядок - высший путь, если недостижим, но тот, что даст наибольший прогресс...
  Чем напряжённее шла борьба за новую идею и её реализацию, тем сильнее ощущал поддержку Бога Дэ Знарха внутри. Сопротивлялся регрессу учителей без своего наставника, который где-то копал, уводя мрачные блики обратно вверх...
  Дающие говорили, что своей борьбой мы приближаем физическую материализацию чёрного пространства. А они, наоборот, препятствуют проникновению теней, реализуют силу Бога через развитие далёкого Надземного порядка...
  Но количество копателей росло, их было не остановить в сильнейшем ощущении своей значимости и истинных действий...
  Неизвестно точно, когда это произошло, насколько внезапно проявилось...
  Блики приумножали яркость мрачных оттенков. Жижа медленно оживала, выявляясь в материальность. Наблюдал хаотические перемещения множества копателей, столкнувшихся с будоражащим событием...
  Сгустки прилипали к телам противоборцев и непросто отделялись. Жители не знали, как дальше создавать прогресс...
  Учителя предлагали прекратить войну без должных знаний и умений.
  Я ощутил на себе действие живой жижи. Сбросил с тела материализованное тёмное пространство, но оказалось, что какое-то малое количество его проникло внутрь! Пытался, но не мог найти, чтобы избавиться! Мысли прерывались! Сознание взбудоражилось!..
  Многие копатели были готовы продолжить борьбу и ждали разрешения ситуации. Говорили друг с другом, обращались ко мне.
  Я отвечал, что Бог Дэ Знарх поможет...
  Безуспешно искал первого копателя, но вскоре он сам объявился, собрал вокруг себя огромное количество жителей...
  - Я и вы, мы вместе единая составляющая! Боремся и являем прогресс! Посмотрите, как нас много!
  Но ЕГО тоже немало. И теперь стал явным. Но предполагали и подготовились. Говорю об учителях, противоборствующих нам. Хотя утверждают обратное, что не допустили бы...
  Они мало дают знаний жителям, потому что... мы слабые и не способны воспринять раньше, чем выявится наш путь. Но он у каждого свой!.. Хотя отправляют всех в Первый порядок одинаково. А я прошу следовать за собой наверх!
  Мы утвердились в новом пути! Я и многие из вас! Не всех смущает материализовавшаяся жижа. Мало кто отказался от битвы за прогресс! Многие..., многие готовы идти вперёд и копать, рождая новые артерии!
  Бог Дэ Знарх даст силу стойким и устремившимся жителям!
  Я расскажу, как поступить...
  Жижа противостоит прогрессу. Чем выше и дальше перемещаемся туда, где регрессивные субстанции, тем сильнее будут влиять на нас тени ЕГО...
  Она будет проходить через тело и оставаться там. Я ощущаю её внутри. Произойдут изменения и в мыслях....
  Но с Богом останемся до конца! Иное не затронет наши божественные волю и веру!
  Я узрел... Жертву!
  Без неё невозможен прогресс и конечное продвижение! Она даёт единственную возможность развиться на этом пути! Много думал о пророчестве. О Жертве там тоже сказано...
  Нас ждут наверху. Нельзя не копать, если готовы и нет помех, которые бы не осилили.
  Должны объединиться с учителями. Пусть Лаборатория покажет, как создаёт прогресс! И сила нашего продвижения увеличится! И почувствует ОНО притяжение противодействия воинства Бога Дэ Знарха!
  ...Но начало положим мы здесь, в движении по пути наверх!
  ...Кто не может копать, возьмёте знания в Лаборатории. Учителя дадут. Найдите собственный путь, но не мешающий сражаться с регрессом.
  Мы, копатели, почувствуем вашу поддержку, узрим достижения в знаниях, ощутим помощь учителей в борьбе с ЕГО бытием...
  Не сможем охватить всю территорию, но приложим немало сил для битвы. Жижа проедает наше пространство, а мы боремся всё ближе к ЕГО тёмному окружению. Должны согласовать скорости противостояния, Лаборатория тоже действует в прогрессивном русле и далеко продвинулась в развитии...
  Блики мрака не появились, если бы сила Дэ Знарха не проникла в каждый порядок и не возвеличилась многократно.
  ...И, мы не только копаем новые артерии, чтобы убрать тьму.... Её скорость просачивания весьма велика! Мы строим новые артерии, чтобы вытянуть прогрессивную кровь вверх! Вот истина, которую узрел! Копайте, не утягивая мрак, который всё равно продавливается вниз!
  Ускоряйтесь! Жертва уже сформирована! Пусть сила Бога Дэ Знарха поможет вам в сопротивлении тьме!
  Узрел, что когда тела наши в жертвенных потугах изживут себя, то сознания продолжат существование и наполнятся новыми возможностями.
  Наверху неведомые дали, и... мысли мои не оявятся без иллюзии. Но точно знаю, что путь не прервётся, и достигнем конца тяжёлого движения, как сказано в пророчестве Бога Дэ Знарха!
  ...Истинный учитель с неистовством и высокой скоростью источал мыслительные капли. Жителей было очень много, и не все уявляли смысл повествования. Повторял в разнообразии неоднократно, но потом улетел создавать прогресс.
  Жители пересказывали друг другу мысли первого копателя. Множество уверовало в путь Жертвы и устремилось в деяние прогресса. Возвращались те, кто поначалу отказался от новой жизни, но потом осознали, что в Первый порядок попасть не сумеют...
  Какое-то время я копал, но чувствовал, как мысли становятся гуще, перетягиваются регрессом, входящим в тело. Решил, что моя деятельность будет другой. Но создавать артерии не бросил, только делал это не постоянно.
  Наблюдал за прогрессивными действиями жителей. Их цвет постепенно менялся от алого до чёрно-бордового, затемняясь проникавшими внутрь частицами жижи. Чем глубже копатели уходили вверх в новой артерии, тем реже возвращались в алое пространство. Желание добраться до Надземья было неиссякаемым, Думаны создавали прогресс безостановочно, чернея телом и сознанием...
  Я наблюдал за огромными мрачными артериями, разросшимися и заполнившимися тёмными облаками. Повсюду были чёрно-бордовые капли, которые медленно, но неистово льнули на прогрессивные тела, пролетающие рядом. Долго там находиться не мог. Видел, что в этих пространствах обитали множество маленьких Думанчиков.
  Они жили регрессом...
  Путешествие по таким мрачным туннелям, захваченным тенями, стало опасным. Многие копатели были повержены концентрированным и безразмерным проникновением тьмы внутрь тела. Они превращались в бесформенные полутвёрдые капли: большие чёрные и бессмысленные.
  Желание Жертвы было недостаточным, или вера в Бога Дэ Знарха слаба?! Не узрели сосредоточенность, чтобы препятствовать чужому проявленному сознанию?!
  Жители должны понять, что теперь не каждое пространство могут изменить, насытить алой кровью. Если регресса слишком много, тогда стоит отступить, искать другие области для влияния...
  Постепенно учителя согласились с новым прогрессивным деянием, с Жертвой ради продвижения наверх. Некоторые дающие сами становились копателями...
  Наставники предлагали прошедшим стену бывать в новых артериях, чтобы на себе испытать влияние регресса и уявить путь: по-прежнему ли тяга в Первый порядок есть, или иные направления начинают преобладать...
  Копателям позволили посещать Лабораторию, не всем, но согласно желанию развиваться в познании, а не только в устремлении вверх.
  Чувствовал, что исследование - моё прогрессивное направление, связанное с деянием истинного учителя. Сможем ли мы встретиться ещё раз? Верю, что это случится, но..., возможно, неявно...
  Летели в алом пространстве, потом заворачивали в более тёмные области, не запомнил маршрут. Учителя говорили, что путь к ней есть внутри сознания, а если его нет, то туда не попасть.... Сообщали, что перемещение в пространстве бывает разным по длительности. Можно прилететь в Лабораторию совсем быстро, если ты готов...
  Приближение Лаборатории почувствовал по появлению Думанов; во время пути они пропали и мы двигались одни. Они содержали яркие краски. Всё в окружении было других оттенков, которые менялись, будто вслед за моими мыслями и ощущениями. Весьма вероятно, что пространство иллюзорно, и истинная видимость не будет узрета...
  Я мало верил тем, кто противодействовал копанию. Хотя ожидал помощи, о которой говорил истинный учитель...
  Лаборант рассказывал о взаимодействиях между Думанами, об их связях сознаниями, и что каждый - часть другого и вместе создают прогресс. Пояснял, что индивидуальность не нарушена, она растёт и преображается постепенно...
  Не мог воспринять многое из сказанного, мысли путались, знания стирались, наслаивалось нечто среднее, слабое, простое...
  Ощущал себя мелким Думанчиком, просящим помочь вырасти телом и внутренним естеством.
  ...Видел, как шли преобразования крови; её мешали друг с другом в различных вариациях. Были и большие объёмы алой субстанции и поменьше. Везде крутились Думаны, безостановочно перетаскивая капли.
  ... - Готовим кровяные растворы и заполняем ими чёрные тела, спускаемые свыше...
  Когда сознание сталкивалось с неожиданными трудными понятиями, то порой приостанавливало деятельность. Просил тогда учителя временно прекратить даяние и вернуть меня в типичную сферу жизни...
  Возможно, находился в самом ярком окружении и не мог вынести высшее влияние Лаборатории. Было легко, когда затем летал в артериях Второго порядка, заглядывая в мрачные каналы...
  Там трудились копатели, неторопливо покрывавшиеся жижей, которую пытались сбросить с себя.
  Позже заметил, что она словно перестала беспокоить. Сознание работало чётко, концентрация мысли была единой с прогрессивным деянием.
  Тоже копал, пусть и мало. Но ощущал пребывание мрака в оболочке всё больше. В Лаборатории чувствовал, что жижа выжигается алыми огнями прогресса. Было ли так, или иллюзия роста сознания всегда существовала в пространствах высших порядков...
  Один раз попал в место, наполненное бесконечными телами Думанов. Сопроводитель постоянно что-то рассказывал, но я не мог полностью воспринять, впитывая окружающие движения...
  То ли они были разными индивидуумами, то ли это был единственный огромных размеров Думан, управляющий своими многочисленными телами...
  Учитель говорил о многозадачности сознания, о том, что идёт поиск некой субстанции.... Потом вдруг замолчал...
  Я пытался сосредоточиться и запретил памяти стирать сообщения...
  Спросил ещё раз учителя, что они делают...
  - Ищем средства борьбы с НИМ. Это кровь, её различные комбинации. Контроль и вариации поддержки личного управления и освобождения от влияния...
  Память всё же стирала информацию, учитель знал это, рассказывая о сокровенных деяниях Лаборатории...
  - Ищем друг у друга. Даём возможность обнаружить как мелким сознаниям, так и крупным самим по себе и в совокупности слияния.... Сложно понять даже мне. Лучше вернуться к вопросам органов...
  Быть может после новых познаний, объединившись, увеличим скорость прогресса, если приложим наши силы и копателей в истинное направление...
  Я видел эти мелкие чёрные, как жижа, тела...
  Учитель говорил, что Думаны не могут без подготовки создавать органы, переливать кровь, размышлять в соответствии соизмеримости далёких регрессивных пространств и нашего окружения. Требуется многозадачность и делимость тел и сознаний.
  Меня пытались учить пониманию мелких объектов. Но восприятие с каждым посещением Лаборатории становилось хуже...
  Учитель рассказывал о многообразии органов для надземных созданий, которые делают их жизнь более насыщенной событиями и увеличивают развитие.
  - Изменяется тело, преобразуется сознание. Расширяем и добавляем мелкие канальца внутри оболочек, возвеличивая прогресс напрямую.
  Довольно сложное деяние, ибо масштабы приуменьшены, а количество крови, нужное для опытов, несоизмеримо с размерами их сосудов. Некоторые индивидуумы идут на Жертвы, чтобы вырастить орган, или создать раствор, который бы дал возможности для новых изменений...
  Я пытался уявить усилия в развитии, но потенциал мой был слаб. Не мог связать свой путь и помощь копателям.
  Просил дать скорее то, о чём просил истинный учитель. Спрашивал об объединении с Лабораторией ...
  Вдруг лаборант начал говорить о некой ошибочности движения вверх, о раннем устремлении, которое не подготовлено ещё...
  Не мог оказать сопротивление ему, дающий рассказывал неясное, поэтому я стремился осознать...
  - Каналы идут наверх, пытаются дать прогресс. Количество Думан-копателей увеличивается. Но те, кто раньше имел потенциал пройти в Первый порядок, его утратил и примкнул к новой деятельности.
  Каков этот прогресс?! Тьма просачивается сильнее, нежели развитие артерий. И...мы вынуждены объединиться и помогать.
  Развитие в высшие области уменьшилось! Насколько движение вверх соизмеримо с восприятием божественных знаний?! Как сильно первый копатель узрел пророчество, и каков уровень его интерпретации?! Я не говорю... прекращать продвижение, но стоит хорошо подумать над сущностью устремления и согласованностью с высшими понятиями и иерархией развития...
  ...Не было сил понять сложные определения истин учителем, но ощутил противодействие великому пути. Сразу сказал, что необходимо сотрудничество, а не преуменьшение божественной миссии.
  - Движение не спадёт, Жертва не отступится, путь дальше, вверх, реализуя пророчество. Вы должны помочь развиться нам, а не добавлять регресс...
  - Хорошо.... Сейчас мы изучаем новые пространства нереализованного прогресса.
  Сначала расскажу о процессе наполнения надземных тел. Они спускаются с далёких верхов и мы обновляем им кровь. Отправляем их обратно. Но часть созданий застревают на пути. И остаются в... Третьем порядке...
  Прервали разговор. Я не мог воспринимать такие знания без содрогания...
  Истинный учитель знал, что он существует! Отправился туда! Но как будет жить сознание, если тело не выдержит давления тьмы?
  Задавал себе множество вопросов, летая по Второму порядку и наблюдая за копателями, усердно удлиняющими новые артерии...
  - Некоторые создающие прогресс Думаны уже достигли полного разрушения тела, сохранив сопротивление сознания, наполненного Богом Дэ Знархом. Они находятся в пределах Третьего порядка...
  Я рассказывал копателям о продвижении в совместном пути. Дарил знания; в те мгновения множество жителей приостанавливало деяние и впитывало моё истечение.... Потом усиливали действия, проникаясь глубинной верой в прогресс...
  Утраты были велики. Жизни исчезали в желании преобразовать огромные тёмные каналы, но это было не под силу...
  Множество жителей, в которых разрослась тьма, медленнее летали. Сам чувствовал, что перемещаться в пространстве стало тяжелее. С помощью лаборантов выжигал мрачную жижу внутри.
  ...С каждой встречей учитель всё больше тревожился. Я мало понимал, но пытался, сосредотачивался, влиял на затемнённую память.
  Даятель объяснил форму Лаборатории, говорил о её сдвиге вверх из-за силы устремления копателей. Убеждал, что Жертва не всегда бывает правильной...
  Я ощущал его сомнения в восприятии пророчества. Учителя не могли попасть в Первый порядок, но и копать отказались. Они будто без движения застряли между регрессом и прогрессом; потеряли ощущения истин. Всё происходящее слишком сильно довлело над теми, кто пока не решился, не обрёл явный путь, связанный с Жертвой.
  Учитель говорил о снижении прогресса из-за уменьшения Думан, создающих нужные пропорции в крови, увеличения просачивающейся жижи и появления копателей...
  - Лаборантам теперь нужно больше умений, устремлений, энергий Бога Дэ Знарха, чтобы давать прогресс в равновесии наверх. Не все справляются с необходимой скоростью развития.
  Много тел застревает в Третьем порядке, не доходя до Четвёртого...
  Прогресс новых артерий создаёт и регресс...
  - Ваша воля к изменению жизни и познанию слишком слаба и не отвечает необходимому развитию...
  Продолжили изучать создание органов и переливание крови. Уже легче воспринимал образы в столь преуменьшенном виде...
  Прилагал огромные усилия и сосредоточение, чтобы прочувствовать объёмы, необходимые для наполнения мелких сосудов. Стал участвовать в развитии надземных существ, глубже вникая в истины, ранее недоступные...
  Видел Жертвы Думанов, которые соглашались перелить всю свою кровь и таким образом отправить часть себя наверх в Четвёртый порядок.
  Учитель говорил о соизмеримости тел и сознаний надземных Думанов, о неисчислимых вариациях их развития, которые я пытался воспринять...
  Внутри меня росла сила Бога Дэ Знарха, и я знал, что она собой представляет. Это моя будущая Жертва.
  Я отправлюсь наверх...
  Отдам как некоторые лаборанты свою кровь мелкому телу без мыслей и сознания и повстречаюсь с моим учителем. Он будет ждать в Третьем порядке. Сможем ли сказать друг другу о том, как преуспели в прогрессе?! Или о том, что на верном пути вместе с Богом Дэ Знархом вершим пророчество!?
  Продвижение в изучении Третьего порядка было слабым. Узрел, что познаю сам, когда окажусь там. Пойму как сущности копателей развиваются без оболочек и взаимодействуют с окружающим и телами Четвёртого порядка.
  Учитель говорил, что Лаборатория будет реже соприкасаться с высшими представителями Бога Дэ Знарха. Я отвечал, что в битве с регрессом её помощь всецело нужна копателям, а жители Первого порядка легко достигнут нашего через соизмеримую Жертву.
  Дающий поведал, что Первый порядок отделится от Лаборатории, потому что равновесие взаимосвязей постепенно теряется при развитии новых артерий. Я же говорил, что нужно неотступно каждому сконцентрировать бытие в новом прогрессивном русле, и тогда дадим отпор жиже...
  Находил копателей, которые желали помогать в Лаборатории. Чем больше исследователей, тем глубже познавались её сакральные возможности. Мы становились частью её, несмотря на пропитавшиеся тёмной материей тела. Преобразовывали мелкие оболочки, смешивали кровь, взаимодействовали со всем, с чем позволяли нам учителя.
  Надеялись ли они, что новые познания дадут понимание о прекращении копания, его приуменьшении? Или действительно поддерживают прогресс, уверовав в путь первого копателя?
  ...В Лаборатории не уменьшались проблемы в развитии прогресса. Увеличивались Жертвы Думанов-учителей в устремлении создания нечто с высшей божественной силой, способного противостоять регрессу. Тоже видел себя Жертвой и ждал, когда проявится ощущение её готовности.
  ...Устремлённые в Первый порядок прогрессивные слои Второго ощущали нашу борьбу с тенями. У них был свой путь, и мы мешали им.
  Они видели, что Тьма надвигается, восприятие Бога Дэ Знарха уменьшается, а высший путь удлиняется вниз. Сложно было горящим алым телам примкнуть к нам, даже если совершили множество неуспешных попыток для попадания в Первый круг.
  Поначалу беседовали и предупреждали прекратить деяния. Но никто из копателей не отказался от своей Жертвы. Тогда кандидаты в высшие представители Бога Дэ Знарха начали уничтожать нас.
  Знали ли они, что такими действиями лишают себя возможности следовать по пути? Хотели вернуть прежнее бытие, убрав препятствия, а не преодолев их? Но движение вспять невозможно, и прошлое останется позади. Будущее и прогресс никто не остановит!
  Копатели боролись с противниками нового прогресса и не стремились уничтожить собратьев, лишь защищались. Все силы отдавали на противостояние с жижей и отражение агрессивных алых воинов. Чаще пребывали в наиболее тёмных артериях, потому что желающие попасть в Первый порядок редко летали там.
  Чем больше яркие собратья уничтожали малоподвижных копателей, тем сильнее изменялись сами. Их тела преобразовывались, неявные нити тьмы вплетались в алые краски. Алые Думаны тускнели сознанием, узревая утрату пути.
  ...Впоследствии начали понимать нас, обретали новую жизнь, наполненную прогрессом и желанием развития, силой Бога Дэ Знарха и Жертвой. Алые воины становились копателями...
  В Лабораторию летал уже без проводника, она оявлялась и для других создателей артерий.
  Медленно, полные чёрных образований внутри, жители двигались в Лабораторию, чтобы очиститься для дальнейшей прогрессивной жизни.
  Лаборатория срасталась с пространством Второго порядка...
  Её высшая часть утончалась вниз в бесконечную неявность, где-то в неведомой дали касаясь Первого порядка.... А широкое основание конуса увеличивалось наверху, притягивая жизнь Четвёртого порядка.
  Назревало нечто ужасное, которое чувствовали представители учителей и яркие Думаны, готовые превозмочь тьму, выявившись в Первом порядке.
  Я уверовал, что преодолеем всё, Бог Дэ Знарх укажет возможности в сопротивлении регрессу и решении возникающих дилемм.
  Жертв учителей в последнее время было множество, потому что простое смешивание крови плохо помогало, чёрные оболочки надземных существ не доходили до Четвёртого порядка. Индивидуумы Лаборатории исчезали, как и сама её целостность и границы...
  Я ощущал неведомое новое без формы, но необходимое естественное и согласованное с пророчеством Бога Дэ Знарха.
  Учителя всё больше сокрушались о движении копателей вверх.
  - Бог являл о слиянии с низшими формами, но разве возможно это?! Наше развитие и их...
  Можем только оказывать помощь. Но дойти до вершины в другой мир, пусть и не телом, а сознанием, нельзя. Несоизмеримо!.. Слишком рано....
  Мы пытаемся найти точки совместимости, но ничего не выходит. Дэ Знарх не говорил о скорости, лишь о необходимости при идеальных условиях. Такая моя истина и многих других учителей Второго порядка.
  Быть может, через Третий порядок удастся решить дилемму? Но там лишь тела, накаченные прогрессом, большим, чем требуется для Четвёртого порядка. Сознания копателей устремятся проникнуть в эти оболочки и попытаются отправиться вверх...
  Не думаю, что их усилий будет достаточно. Они не успели регрессировать настолько, чтобы сгладить прогресс внутри мелких чёрных тел. Пока нет возможности попасть в мир Надземья сознаниям копателей...
  Мы всё более узнаём о жизни между Вторым и Четвёртым порядками.
  Но волнует отдаление Первого порядка, поддержка высших сил становится неявна и исчезает. Связь с алыми пространствами теряется, тьма охватывает всё больше и больше окружения...
  Сердце Бога Дэ Знарха поддерживало взаимосвязь между всеми порядками. А теперь...
  - Теперь наступила наша очередь действовать. Необходима Жертва и следование пути вверх. Бог Дэ Знарх, где бы он ни был, поддержит нас. Но если станем ожидать, что он всегда будет оказывать помощь, то собственные силы обратятся в регресс!
  Основная битва будет в Надземье, где ждут нас. Мы не должны жить обособленно здесь, развиваться в своём мире, минуя обширное окружение за его пределами! Прорвёмся вверх, и для этого следует приложить все силы!
  - Но ещё слишком рано! Наше сознание не выдержит такого мощного регресса! Тьма поглотит всех!
  - Нет. Я отправлюсь наверх и докажу обратное! Нас не остановить! Даже алые воины, что истребляют собратьев копателей, сдаются, не в силах противостоять явному пути в развитии.
  Первый порядок действительно отдалился, лишь единицы попадают в него. Но куда деваться остальным? Их путь - наш путь, и нет иного направления! Тьма будет давить на Первый порядок, но Бог Дэ Знарх остановит наступление, а мы уйдём вверх и поддержим регрессивные формы для борьбы с НИМ! Надземье ждёт нас!
  ...Учитель сказал о субстанции, раньше уже упоминал, но тогда я был слаб воспринимать его; он предложил искать её вместе.
  - Она существует, но ещё не проявлена. Способна многократно усилить прогрессивные возможности. Ни формой, ни каким-либо иным описанием отобразить это оружие против НЕГО не могу...
  - Это прекрасно, сокровище ищите повсюду, но верю в свой путь и Жертву, как и другие копатели.
  Дающие показали ещё одну часть Лаборатории. Она не полностью утратила сакральность.
  - Здесь исследуем сущностей Четвёртого порядка после прерывания их бытия наверху. Это нелегко, воздействие тьмы усложняет восприятие. Спрашиваем себя и пытаемся ответить...
  Как они относятся к появившимся органам? Какие отклонения от типичных изменений жизни произошли? Каково влияние нововведений на общее восприятие мира?..
  Изучаем элементы, которые позволяют прогнозировать картину их недолгого существования. На основе этих данных создаём растворы крови и новые органы, чтобы возвеличить развитие регрессивных форм...
  Летал и смотрел, как работали множество учителей над разгадками мелких существ, состоявших из концентрированной жижи.
  Я надолго остался в Лаборатории, чтобы разобраться во всём, ведь перед будущей Жертвой необходимо понимание неясных процессов, связанных с продвижением сознания в Четвёртый порядок.
  Возможно, дающие надеялись, что если ослабну в восприятии сакральных элементов, то сомнения проникнут в меня и путь затемнится наверх?..
  Учителя рассказали о тех маленьких Думанчиках, которые обитают внутри каналов, новых и старых.
  - Их жизнь - иллюзия прогресса, затемнённого до регрессивных уровней. Развитие мелких жителей даёт новые измышления для органов тел Четвёртого порядка. Мы исследуем соотношение существования надземных тел и бытия мрачных Думанчиков...
  Но насколько истинными выводы о необходимости тех или иных органов? Выполняли ли они задачу по ускорению развития?..
  ...Я преисполнился силой Бога Дэ Знарха и изучил многозадачность сознания. Жил вне времени и пространства, лишь желанием увеличивать прогресс. Был одновременно и большим и средним и разрозненными частями, исследующими мельчайшие сосуды чёрных существ, в которых протекали кровяные ниточки Второго порядка.
  ...Был и памятью и движением и мыслью, телами и сознаниями...
  Казалось, я стал самой Лабораторией, которая изменилась, согласно моему устремлению увеличить прогресс.
  По различным факторам складывал картины жизни существ Надземья и ощущал себя ужасающе. После таких восприятий уже не мог уйти из Лаборатории и по-прежнему копать артерии, подбадривать устремлённых собратьев...
  Я не сошёл с пути, но ещё более утвердился в нём, впитав знания вместе с регрессом, мощным и живым.
  ...Однажды в Лабораторию с Четвёртого порядка опустилось необычное тело. Оно было больше типичных вариаций, но всё такое же мелкое, относительно Думанов.
  Учитель сказал, что это один из наставников Дэ-Унов, существ Надземья. Их всего несколько, два или три, он точно не знал. Дающий не ведал также об обновлении этого тела и видел его впервые...
  После продолжительных исследований узнали, что такая оболочка во много раз совершеннее обычных тел Дэ-Унов. Каналы, в которых протекал кровяной прогресс, были длиннее и разветвлённее.
  Сложно представить, кто и каким-образом создал такое творение для регрессивной жизни Надземья: количество первичной крови для смешивания должно быть колоссальным и немалым время для формации сосудов и оценки соизмеримости конечного результата...
  Учителя являли всевозможные догадки о жизни и деятельности высшего Дэ-Уна. Возникал вопрос о совершенствовании тела при отсутствии смерти и погружения во Второй порядок в Лабораторию. Его оболочка обладала всеми органами, созданными дающими.
  Говорили о силе его прогрессивного сознания и влияния на собственную форму. Утверждали, что высший Дэ-Ун разжижал тело с помощью крови и выявлял органы, копируя нововведения рождённых из жижи мелких собратьев.
  Но как его мысль преодолевала сложности построения частей тела, несмотря на явление текучести оболочки? Согласились, что лишь силой Бога Дэ Знарха смог воплотить в Надземье деятельность лаборантов.
  Главные и сложно-разрешимые вопросы касались причины смерти или ухода в Лабораторию. На теле не нашли признаков значимого старения, и сделали вывод, что разжижаемая кровью материя обновлялась, а сознание совершенствовалось в том числе при появлении новых органов...
  Учителя не выявили, что его могли убить другие высшие Дэ-Уны и рассматривали добровольный спуск к Богу Дэ Знарху, пытаясь понять этот поступок.
  Возможны всё-таки некие внешние факторы, повлиявшие на уход под землю? Война с другими представителями Добра, которые перешли под ЕГО контроль? Необходимость изменений, не связанных с телами Дэ-Унов, или нужда органов, имеющих определённый смысл? Возможно, собственная скорость развития не увеличивалась?
  Учителя нехотя рассматривали варианты, которые я предлагал. Высший Дэ-Ун мог ощущать пророчество, истолковывать его. И тяга к Богам пересилила простую надземную жизнь. Он видел, как постоянно умирают его собратья и встречаются с представителями Дэ Знарха, а наставникам дано мучение существовать в вечном отдалении от Создателя.
  Я утверждал, что ЕГО сила преобладает наверху, и смерть высшего Дэ-Уна - попытка передать мысль о необходимости слияния. Говорил, что время уменьшает возможности, и лишь скорость деяний даст противовес надземным теням.
  - Мы упускаем многое, прошлое надо оставить позади, будущее ускользает от нас, потому что не прибавляем в развитии, в движении, в Жертве...
  Я ждал и вот путь оявился. Я отправлюсь наверх в этом теле...
  Учителя были против.
  - Всегда Жертвы принимались от Думанов из Лаборатории, учителей, а не полутёмных копателей, некогда ещё не существовавших...
  - Мы изменили Лабораторию, наш прогресс неоспорим. Моё желание - Бога Дэ Знарха. Готов к испытаниям. Тело высшего Дэ-Уна примет не каждого...
  Учителя согласились, но рассказали о множестве условий, невыполнение которых подтвердит ошибочность моих жертвенных устремлений.
  Помимо меня готовились ещё несколько Думанов.
  Меня учили сознательно истекать кровью. Было непросто. Оболочка сопротивлялась. Главным было найти последний темп, когда сила струи будет максимально высокой и вода жизни выйдет полностью. Попыток не было - лишь приближение к истине, иллюзия предельного ускорения; потом ожидание восполнения утраченной крови.
  Вместе с учителями изучал каналы в теле будущего носителя. Высчитывали соотношения моей крови, которая останется в оболочке Дэ-Уна, и той, что будет собрана для создания органов и растворов.
  Мне объясняли, что должен думать о проникновении крови в чёрное тело, о Боге Дэ Знархе и Жертве. Моё сознание начнёт прерываться, когда выявится последний темп и пути назад не будет. Учителя говорили, что высшие мысли окрашивают кровь до нужных оттенков, как раз её и соберут для оболочки наставника.
  Используется вода жизни и других Думанов, но в небольшой концентрации, дабы приуменьшить индивидуальность над общим божественным прогрессом.
  Во время процедуры не должно быть сомнений, лишь устремление, чтобы хватило крови необходимого цвета, отражающей максимальное наполнение силой Дэ Знарха.
  Если не справишься, твоё место займёт другой Думан, а сознание может остаться в Лаборатории, или уйти во Второй порядок вне её. Врядли ему хватит сил на движение в Первый. Могут быть попытки отыскать тропу в Третий, конечно...
  - Твёрдо верю в победное испытание и полёт вверх в Четвёртый порядок! Бог Дэ Знарх выбрал меня! Я готов!
  - Скоро начнём.... И когда перестанешь контролировать своё тело и сможешь существовать лишь сознанием, наблюдай и прилагай усилие в движении за оболочкой наставника. Если она улетит без тебя, то Жертва окажется неуспешной...
  ...Я начал источать кровь. Расстояние между мной и наставником немалое. Он был вне видимости. Кровь подхватывали множество Думанов. Двигался, описывая различные фигуры, заранее условленные.
  Собратья расщепляли мою воду жизни на более мелкие капли, чтобы соблюсти соизмеримость её размеров с сосудами Дэ-Уна. Моё будущее тело где-то вдалеке разогревали, чтобы добиться единения температурных состояний.
  Его протирали между двумя Думанами на высокой скорости, но без повреждений. Каплями крови не сразу заполняли сосуды, первая высвобождённая часть не годилась для артерий высшего Дэ-Уна. Она была слишком индивидуализирована и использовалась для растворов...
  Высвободил последний темп. Движения постепенно замедлялись...
  Мысленно я уже летел ввысь. Никто мне не мешал. Тени ощущали ореол силы Бога Дэ Знарха и расступались. Меня догнал первый копатель. Мы разговаривали, не снижая скорости. Он ждал меня, чтобы вместе отправиться в Четвёртый порядок. У нас не было сомнений в пути и победе...
  ...Я чувствовал прилив сил и одновременно упадок скорости, моё тело становилось тяжелее. Вдалеке алая кровь сияла словно божественной концентрацией. Вокруг неё крутились Думаны и направляли её к телу наставника. Лишь изредка мелкие сомнения кололи сознание: достаточно ли моей крови для возвращения будущего тела к жизни?...
  И вот на миг окружение остановилось.... Я продолжил движение за...последними каплями крови. Обнаружил, что тело...уже бывшее, осталось позади. Сознание не растерялось и не взволновалось разделением с оболочкой.
  Достиг тела наставника, когда Думаны закрывали сосуды Дэ-Уна. Потом ускорились вместе с ним, я не отставал, прикрепившись к новой оболочке. Обтекал её и просачивался внутрь.
  Пытался срастись с ней, подчинить, но...безуспешно. Легче стало, когда сознание почувствовало собственную кровь в теле Дэ-Уна, которая от моих мыслеимпульсов задалась движением. Видимо, это обнаружили и сопроводители и утвердились в успешно проведённой Жертве.
  Потерял течение пространства и времени. Скорости и цвета менялись. Но постепенно тьма окрашивала окружение и очерняла бытие.
  ...Ощутил, что попал, вероятно, в Третий порядок. Здесь не видел каких-либо физических объектов, лишь цвета, движущиеся суетливо и внезапно. Иногда краски гасли, их поглощал мрак. Цвета представляли собой оттенки тьмы, более или менее светлые.
  Моё сознание занималось восприятием окружения. Ещё не был привязан к телу и органам чувств Дэ-Уна...
  Летел не целенаправленно вверх, как раньше, а витиевато. Вероятно, на движение оказывал давление мрак.
  ...Уявил, что светлые оттенки отображают Думанов. Порой наблюдал их угасание - прогресс поглощался тьмой, но сознание мерцало - боролось за ценности Бога Дэ Знарха.
  Не слитые с телом, видел сознания копателей, попавших сюда из Второго порядка. Словно инстинктивно, как при рождении, искали чёрные оболочки, не сумевшие уйти в Четвёртый порядок из-за избытка прогресса в крови, который утягивал вниз. Они хотели спрятаться в теле, иначе тьма разъедала их. Будучи наполовину соединён с Дэ-Уном, я ощущал влияние мрака...
  Они бросались на прогрессивное тело, соперничая друг с другом. В него проникало сразу несколько единиц. Постепенно утверждался один из них и прогонял мешающих, но не всех. Победитель не желал полностью становиться хозяином некудышнего тела, вынужденного бороздить Третий порядок. Ждал возможности перемещения в другую оболочку, регрессивную равновесную, летящую в область Надземья.
  Количество прогрессивных тел Дэ-Унов в Третьем порядке росло, причиной было нарушение равновесия Лаборатории.
  Регрессивные оболочки успешно подвергались атакам как сознаний копателей самих по себе, так и вышедших из прогрессивного чёрного тела. Но набравшись прогресса, формы Дэ-Унов теряли путь в Четвёртый порядок, оседая в Третьем. Всё реже удавалось мелким телам вернуться в Надземье.
  ...И вот оболочка моего Дэ-Уна подверглась атаке. Прогрессивные тела перемещались медленно, но сознания много быстрее...
  Нельзя было слиться с ним полностью, потому что прогресс мог нарушить равновесие, и движение вверх прекратилось бы. Меня пытались вытеснить с тела другие сознания, ощущал их безумное желание, наполненное тенями нескончаемых устремлений. Благодаря Богу Дэ Знарху, концентрации сил и удержании равновесия, отражал атаки...
  Вдруг я ощутил сознание... первого копателя. Мой учитель! Я ждал тебя!
  Но как ему пройти в одно тело на двоих?! Не пошатнётся ли равновесие?! Я медлил.... Его сознание вытекло из другой оболочки и пыталось проникнуть в моего высшего Дэ-Уна. Оно сразу же покрывалось мельчайшими тёмными каплями, которые пожирали светлые оттенки...
  Его сознание сжималось, но неотступно стремилось в Четвёртый порядок. И я, его ученик, был единственной возможностью. Он, вероятно, тоже чувствовал близость нашей связи. Не откажется от своей Жертвы! Ещё мог вернуться в прежнее тело, активно занимаемое другими сознаниями. Но он отринул прошлое и тянулся ко мне...
  Когда он сжался до маленького штриха серого света, я впустил его внутрь....
  Высший Дэ-Ун не утерял равновесие, и после долгой борьбы мы оторвались от преследователей...
  Сознание моего собрата-учителя раскрывалось и заполняло тело, сжимая меня, но я не сопротивлялся. Мы найдём баланс и уживёмся в одном теле. Будет о чём поговорить в Третьем... или уже в Четвёртом порядке. Мы смогли прорваться с помощью силы Бога Дэ Знарха! Нас ждёт регрессивное Надземье! Дадим отпор и уничтожим ЕГО вместе с другими представителями Добра!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"