Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 28. Битва Ивала с Квивилвиолви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ивал увидел вдалеке огонёк, который периодически гас. По мере приближения белый свет становился ярче и постояннее; рядом с ним менее заметно мерцало ещё одно пламя. Воплощение Зла первый раз видел необычное световое явление, источником которого был Замий.
  Ивал узрел в их телах большие вместилища Оо. Неужели имеют более высокие уровни развития!?
  Глаза Ивала напряглись в желании скорее обозреть и осознать неясное явление света. Он хотел ускорения, но крылья совершали размеренные взмахи и слабо реагировали...
  Нечего торопиться, эти Замии тоже хотят встречи. Мысль будто появилась со стороны о том, что они...знают обо мне.
  Но скрываться ли проводнику Зла?! Пусть и не единственному, но одному из основных! Я Кристалл иного Бога, который жаждет выявить энергию Оо из представителей Добра!...
  Ни запретов, ни осторожности; не чувствую опустошения как внутри пещеры после рождения младенцев НЕДНЯ, лишь спокойствие, но не тягу разорвать врага на куски...
  Если они высшие сознания, то смерть не даст лучшего выявления Оо. Но смогу ли уничтожить их, если попытаются помешать моему продвижению?..
  Мысли прервались, Ивал приземлился недалеко от светящихся Замиев. Воплощение Зла почувствовал, как крылья вошли в тело. Толчок о землю взяла на себя вышедшая из ног материализовавшаяся бирюзовая субстанция.
  По инерции ли, но от нижних конечностей часть иного света сгустилась до состояния текучести и разлилась тонкими резвыми полосками по земле в направлении бывших соратников. Или это тяга к внутренней энергии Добра, заточившей силу прошлого бирюзового проявления?!
  Полупрозрачная белизна не так ярко источалась, как бирюзовое сияние, яро устремлённое поглотить и подчинить.... Она была спокойной, отстранённо приглушённой, будто в поиске тайн и законов, удалённых на запретное и труднодостижимое расстояние...
  Один Замий был ростом с Ивала, преображённого, усиленного Тенью. Другой, ещё выше, источал свет напряжённее, хоть и тоньше. Проводник Зла всё сильнее осознавал, что они готовы к встрече и ничуть не удивлены появлению отступника.
  Замии Добра не приближались и застыли, будто недвижимые скалы. Ивал ощущал сильное напряжение в переливах световой белизны, обрамляющей их тела.
  Воплощение Зла выявил материальную бирюзу через передние конечности. Несколько тонких и острых щупалец выступили у каждой руки в конце в местах их разветвления.
  ...Вокруг были деревья, кустарники, кое-где камни и холмы. Ветра не было, возможно недалеко могли находиться скальные пологие поверхности, незамеченные во мгле.
  Ивал вновь ощутил отсутствие устремления Тени уничтожить Замиев Добра. Неужели он сам так сильно возжелал победы над противостоявшими высшими рангами, что затмил божественную вибрацию?!
  Кристалл Зла резво шёл к Замиям. Они медленно перебирали шаг. Один из них, что поменьше, сдвинулся назад.
  - Отступник! - разлились спокойные и одновременно волевые волны в пространстве, вынудив Ивала приостановить движение. - Кто ты? Откуда? Что хочешь!?
  Высокий светящийся Замий волновал отрывисто и пронизывающе без потери сосредоточенности и контроля над ситуацией. Ивал почувствовал с его стороны глубокую силу и веру в Барадагарригаров, несмутимую и твёрдую.
  Порождение Зла порывался ответить, но ощутил себя далёким от Тени Зла...
  Смятение было лишь малым мгновением, которое стёрлось давлением изнутри.
  - И я не я пришёл. Из прошлого. Остановили развитие своё.... но временно..., теперь будущее меняется...
  Ивал чувствовал, как волновал он, но мысль была Тени.
  Кристалл Зла оявил возможности для нападения, желание вырвать Оо у Добра и резко устремился на противников. Сияние, окружавшее отступника, уменьшилось в диаметре, когда приблизился к врагу на расстояние удара. Ивал махнул поочерёдно передними конечностями...
  Заметил, что органы зрения не поспевали за скоростью бирюзовых щупалец и ответными действиями высокого Замия...
  Вероятно, из-за сильного уровня врага Тень действовала быстрее, нежели обычно...
  Один удар полоснул высокого учителя, а второй задел ученика, выбежавшего вперёд. Размах щупалец был немаленьким...
  Ивал обозревал действия, будто в прошлом, похожие на проявленные ребёнком НЕДНЯ с помощью энергии Оо...
  Замий Зла был словно сторонним наблюдателем, но старался ощутить настоящую реальность через своё медленное бытие в мгновениях небывалой скорости...
  Ивал видел, как странно к нему шёл раненый высокий Замий, а его тело плавилось от касания щупальцев. Когда бирюза перервала оболочку, то белый учитель будто заново восстал, заменив одно тело на другое. А после снова поверженная оболочка врага сменилась на копию...
  Картины ускорялись; бирюзовая энергия щупалец исчерпала себя, а высокий противник был цел.
  ...Заклинание доспеха, пронеслась мысль где-то внутри Ивала.
  Один из махов Тени пришёлся на ученика, который не успел его блокировать.
  Ивал не определил, насколько сильно обрушилась энергия Зла, ранив Замия, потому что вдруг узрел в нём Дармейлина, своего бывшего учителя. И всё же почувствовал, что его порезы не глубоки...
  Высокий противник контролировал ситуацию, одновременно наблюдая за Ивалом и своим помощником, попавшим под атаку.
  Порождение Зла не помышлял о новом нападении.
  Он проникся выявлением Оо и вытягивал бирюзовый свет из тела своего бывшего учителя, не давая тому восстановиться.
  Дармейлин полностью сосредоточился на борьбе с иным проявлением в своей оболочке. Если бирюзовый свет выходил через порезы, то ненадолго, поглощаясь белыми красками.
  Ивал ощущал, что высокий Замий помогает сопротивлению Дармейлина. Если бы его не было, то спастись раненому стало бы невозможно.
  ...Ивал пропустил ответный удар, но не Тень Зла. Когда он отвлекся на Дармейлина, главный противник формировал заклинание... и внезапно атаковал.
  Ивал закрылся конечностями, почувствовав, что и бирюзовые крылья выявились на защиту.
  Замий ощутил мощное давление, сильную вибрацию; увидел как белизна настойчиво и неумолимо проедает защитную бирюзу...
  Замий инстинктивно отступал. Через какое-то время сгусток противного света был развеян...
  Ивал чувствовал, что слишком слаб. Он хоть и не ощущает Оо, но для высших Замиев Добра преимущество отступника было преодолимо. Концентрация сознания не даёт нужную скорость для борьбы...
  Проявление Зла ощущал, что для него самое ужасное это разрыв связи между ним и Тенью. Этого могут добиться Дармейлин и его учитель.
  Когда белый сгущённый свет пронизывал бирюзу и тело, Ивал неясно почувствовал, как нити выявления Бога Зла рвались от прикосновения магии Добра...
  Вдруг Ивал осознал, что его мысли ещё в прошлом, а в настоящем высокий Замий заканчивал очередное магическое действо.
  Всплеск белого огня над Замиями магнитил взгляд, органы зрения Воплощения Зла устремились вверх, предельно вытягиваясь из оболочки...
  Две полосы белосвета в воздухе, резко полетев в противоположных направлениях, отклонили глаза Ивала в разные стороны. Органы так сильно напряглись, что будто окаменели, не заметив, как белые лучи развернулись и снизошли в одну точку...на тело Кристалла Зла.
  Ивал не воспринял все ощущения, что возникли в нём. Были ли они на самом деле или только иллюзией...
  Вероятно, от прошлого удара Тень не восстановила дорогу к сознанию Ивала полностью, поэтому не защитила его от очередного заклятия...
  В мгновение окружение перестало существовать. Были поражены глаза Воплощения Зла. Ивалу показалось, что они вылезли на один или два Замия из тела и пытаются убежать от атакующей их магии...
  Их разорвало!..
  Они рождались заново, энергия Добра преследовала их; пытались убежать, лавировали внутри тела, но в итоге были выдавлены наружу. Как и первым, вторым органам спастись не удалось. Кусочки глаз бирюзового частично сгущённого света разбросало в округе...
  Ивал не мог сказать, как долго продолжался кошмар. Неоднократно выявленные органы зрения уничтожались магией Добра.
  Атакующая энергия исчерпала себя...
  Проявление Зла заметил изменение в пространстве. Количество белых Замиев увеличилось.
  Ивал возжелал убедиться в иллюзии видимости и яро выявлял глаза, чтобы обнаружить её. Но она была крепка! Магия Добра проникла в него и искажала восприятие окружения. Ивал ближе подошёл к врагу, чтобы распознать несуществующие образы.
  Соперники перемещались, меняясь местами, сосредоточенность Ивалу не помогала.
  Тогда Замий Зла выявил вновь щупальца с передних конечностей и напал на врагов. Несколько исполосованных тел разбросало вокруг Ивала. Но это были иллюзорные образы, которые медленно растворялись, поглощаясь темнотой...
  Замий распознал, что высокий противник читает очередное заклинание. Волны в пространстве были слабыми, но часть всё же коснулась Ивала.... Вероятно, представитель Добра являл наполовину мысленное заклание...
  ...Ивал внезапно почувствовал, что проиграл сражение...
  Вокруг витало множество мыслей, предлагаемых Тенью, но сильные вариации Проявление Зла не воспринимал..., ещё слаб.
  Мгновений оставалось всё меньше, крепла уверенность, что не удастся прервать заклинание высокого Замия...
  Сделаю всё от меня зависящее. Возможно, Тень Зла проверяет мою волю. В предстоящем совместном пути ожидает от своего Вместилища непримиримости с нынешним положением, безмерного желания развиваться и побеждать, нескончаемо выявлять Оо из Жизней Добра, безудержно стремиться к проявлению Зла.
  Ивал возжелал сил и почувствовал, что крылья вышли из оболочки и широко распрямились. С передних конечностей вылезло множество переплетённых острых бирюзовых линий, вибрировавших энергией и тяготевших к распространению.
  Проявление Зла ощутил, что на крыльях возникли дополнительно длинные щупальца.
  Теперь никакие иллюзии ему не страшны. Несколько ударов и никого не останется в живых. Если они сильны, то пусть атакуют, иначе Ивал не упустит возможности уничтожить представителей Добра...
  Время будто застыло, бирюзовый шар немало разросся и приблизился к Замиям Добра.
  Ивал знал, что есть то мгновение, в которое он нанесёт удар и не раньше. Потому что раньше случится заклинание белого колдуна...
  Надо попытаться... вдруг он замедлит с проявлением магии.
  Ивал напал. Но высокий маг выплеснул россыпь белых огней, которые стали препятствием. Проявление Зла пытался разогнать лёгкие капли света, но они вдруг тяжелели и сгущались, превращаясь в полутвёрдые линии, которые замедляли махи щупалец. Удары вязли в полупрозрачном мареве, которое расширялось...
  Ивал вновь ощутил иллюзию удвоения врага, а также... окружения. Попытки развеять влияние магии приводили к утроению и дальнейшему умножению копий не только противников, но и пространства...
  Поражённый Замий растерялся. Но останавливаться и размышлять было нельзя, Тень давила на него, но...не помогала. Ивал должен сам осознать ситуацию, но он лишь запутывался, размножая кошмар нескончаемых проекций...
  Слева, сзади, справа, спереди... повсюду были одинаковые образы: готовящиеся к очередным атакам Замии. С каждой единицей времени терялся шанс отыскать истинные источники проявления магии...
  Ивал разрывал одного Замия, двоих, множество..., но это были копии, пласты иллюзии, которые уже стояли в очереди к другим точно таким же несуществующим в яви элементам. Они безостановочно размножались, Ивал ощущал, как окружение вокруг него поглощается магией Добра и давит на связь с Тенью...
  Тогда Воплощение Зла, не прерывая битвы, обратился со всей волей к глубине своего нутра, далёким пространствам, в которые он когда-то уже погружался. Просил выявиться Тень, ибо пришёл её черёд, Ивал ждёт, верит и ощущает без сомнения необходимость помощи...
  И она пришла, Ивал вновь стал свидетелем божественного проявления неведомой силы...
  Сознание Замия приглушалось по мере скорости давления мрака на магию Добра. Чёрные нити проникали в иллюзию, ища живые источники...
  Ивал чувствовал, насколько далеко раздалось белое марево в пространстве. Он летал за проявлением Бога через мыслительные каналы. Замий старался успеть, ощущал, что и от него зависит успех прорыва и победы.
  Чем сильнее гасилась чёткость сознания, наполняясь божественной мощью, тем крепче происходила совместная деятельность в противлении Добру. Ивал не должен потерять концентрацию и полностью отдать себя во власть Зла, ибо без него оно не выявится само по себе...
  Глубокое напряжение полуосознанного бытия окутанного борьбой с Добром испытывал Ивал.
  Магия иллюзии уменьшалась. Копии появлялись реже, нежели проникновение Тени в них. Она держала под контролем все части создаваемой Добром мозаики. И в каждой из них - один мёртвый образ Замия. Движение Тени было столь геометрически невообразимо, что сознание Ивала не успевало расслоиться на все требуемые направления...
  Пыталась ли божественная сила просто погасить магию противника или найти короткий путь к её источнику?
  Ивал почувствовал скорую победу в освобождении от мощного заклинания Добра. Но что-то было не так... ощущение огромного количества сил, положенных в этой битве, и...огрубение связей с Тенью. Она удалялась от него, её следы всё реже удавалось воспринять...
  И вот тёмные нити достигли источника заклинания иллюзий, слились в один мощный тёмный луч и с высокой скоростью ударили по... истинному высокому Замию.
  Всё затихло. Пропали мысленные связи, исчезло ощущение окружения, оболочки, сознания.
  ...Ивал возвращался к существованию постепенно, ему казалось, что он умер, но не до конца. Ранен ли?! Но... как это возможно?!
  Мысли витали обрывками, Замий иногда соединял их вместе. Восприятие медленно выдавало информацию.
  Да, он проиграл, обессилен. Тень Зла ушла так глубоко, что осталась только память о ней...
  Но Ивал не хотел верить, что всё настолько ужасно...
  Прошлое вдруг отозвалось в сознании маленькой победой. Мы смогли нанести повреждения Замиям; их было двое, хотя будто противостояли несметному числу.
  Тень Зла под конец битвы нанесла главный удар по воину Добра. Но победить... не смогли. Во мне причина поражения. Слишком слаб для встретившихся уровней Добра...
  Ивал прекратил мыслить и попытался сосредоточиться.
  Ему вдруг показалось, что Тень где-то поблизости, но её не было рядом. Если она и касалась сознания, то лишь проекциями из прошлого...
  Попеременно появлялась картинка маленького скорёженного тела, Ивал будто приблизился к нему и лёг рядом...
  Но ему показалось, что это не он там лежит, а возможно... Дармейлин. И теперь на земле находились два поверженных противника Добра, хотя... видно было только одного...
  Ивал пытался отделить своё сознание от реальности, просачивающейся извне. Вскоре его внутренняя энергия ощутила чувство сродни второму Оо - Ъ. Возможно ли это? Если Тень Зла исчезла, то забрала ли с собой знания и силы, которыми пользовался?
  ...Ивал понял, что сознание не вернётся в тело, пока не придёт понимание случившегося события, сколь ужасным оно бы не оказалось.
  ...Там где-то на земле на лежбище, образованном связанными вместе листьями от каких-то кустарников, находилось его тело, изуродованное, иссушенное и скукоженное.
  Чем сильнее Ивал привыкал к истине, тем быстрее проникал в свою искорёженную оболочку...
  Его форма преобразовалась в нечто испорченное, отдалённое от гармонии пяти геометрических частей Жизни Добра.
  Вероятно, борьба Тени Зла была столь могучей в желании побороть заклинание иллюзий, что оболочка Замия не выдержала...
  Или такое преображение было заранее определено как следствие заклания Добра?
  Замий размышлял, пока его сознание пыталось привыкнуть к истерзанной оболочке.
  Как они, представители Добра, могли пользоваться столь жуткими заклинаниями?! Кто их научил, против кого использовались до меня?! Какие войны скрывает прошлое?!
  ...Ивал вдруг узрел, что со временем Тень Зла вернётся, когда он поймёт нечто недоступное ныне или восстановит утерянные связи, разбитые врагом. А пока будет сам по себе в одиночестве как раньше; но различия есть.
  Раньше, принадлежащий Добру, находился в полном неведении и оставался бы в нём в постоянстве. Но теперь без Тени Зла он сможет, потому что она существует и ждёт момента, когда Ивал вернёт Бога ближе к сознанию.
  ...Вдруг Замий почувствовал движение; значит, ощущения постепенно возвращаются.
  Он, наконец, полнее осознал и частично оглядел своё тело. Внутренняя энергия лилась с глубокими перерывами и вибрациями. Органы зрения слабо проявлялись. Попеременно картинки окружения и собственной оболочки бередили рассредоточенное сознание...
  Он уменьшился...
  Сила Тени ушла вместе с бирюзовым сиянием; его почти вторая оболочка, укрупнявшая тело раньше, пропала.
  Форма была неэластична, порой провисала, будто старые листья Жизней Дродурга Бога, безвольно колыхаемые стихией ветра.
  Он лежал где-то, и, вероятно, его везли...
  Откуда-то доносился разговор, но Ивал его не слышал...
  Вокруг ещё стояла темнота, но НЕДЕНЬ неторопливо сдавал свои границы светилу, где-то появлявшемуся за горизонтом...
  Ивал вдруг представил себя без Тени Зла, попавшего под удар этого жуткого заклинания иллюзии...
  Возможно, что он тогда почувствовал бы весь кошмар ощущений, который произошёл с его оболочкой. Но одни восприятия заменены другими, не менее ужасными. Потеря связи с тем, кто даёт развитие и превозносит над остальными, наполнено своей непередаваемой гаммой, похожей на Оо, выявляемое в прошлом...
  Испытания часть моего пути; получаю гораздо больше, нежели даю, хотя стремлюсь увеличить познаваемую скорость...
  Ивал почти не ощущал конечностей, но понимал, что власть над телом вернётся.
  Противники подходили к нему, смотрели на попытки выявить себя из бессознания. Они что-то говорили, а потом вновь шли, поочередно волоча за собой скукоженную оболочку.
  Ивал, соизмеряя себя преображённого закланием, находил Замиев победителей гигантами. Насколько же увеличила его Тень Зла прежде, что ныне он видел свой рост удивительно малым?!
  Вскоре Ивал задвигал телом: конечностями и головой. Не мог привыкнуть к возвращению чувствительности оболочки: будто имелись открытые повреждения, да и вся форма словно чужая...
  Передние конечности искривлены по дуге, хватательные части повёрнуты в разные стороны; ноги - раздвинуты, а опора их обращена назад...
  Ивал не хотел видеть, но чувствовал, что место соединения головы с телом неестественно вытянуто...
  Сможет ли он ходить? Сохранилось ли равновесие? Или всё время будет лежать?! Нет, не допустит каменного бытия! Без движения нельзя!
  Узнал ли меня Дармейлин? Если не забыл, то, возможно, сопоставил с пропавшим учеником...
  Что ждёт впереди? О чём эти Замии думают? Кем меня считают? Что им сказать? Стоит ли осторожничать и скрывать свою истинную сущность?!
  Тень должна выявиться и подсказать нужное поведение...
  Ивал заметил, что тело постепенно обретает некую эластичность, но ощущение было скорее мысленное, нежели в реальности. Ивал старался заглядывать в будущее и формировать его так, как это делала Тень Зла, по своей воле...
  Она знала путь и двигалась по нему через свои Проявления. Любое препятствие и событие уже было учтено и преодолено...
  Конечно, рано или поздно, Ивал бы дошёл до Замиев высоких уровнем и проиграл, это было естественно. Но раньше он не думал об этом, хотя желал проникновения к высшим служителям Добра. И он попал к ним, пусть и в поражении, но... на неком временном лишь отрезке...
  Тень Зла кристаллизует новый план, но скорее всего он уже осуществляется ныне...
  Нужно быть вне сомнений и любых проявлений похожих на Оо...
  Я линза Зла, не стоит думать о малом поражении, но о неумолимом возвеличивании бытия внутри себя и вокруг. Ведь я больше, нежели каждый Замий любого ранга; ещё слабо проявленный, но сброшенная агрессия и очевидная слабость даст возможность укрепиться сознанию и воле, обновиться связям с Богом Зла...
  Замий уже различал некоторые волны разговора, ощущал настроение бредущих впереди победителей, и... ожидал появления светила.
  Как среагирует на него?! Когда путешествовал во тьме, мыслил о том, что свет отнимает силы, пытается насытить тело и сознание уже ненужным Добром...
  Светило взошло. Питало любовью Жизни Дродурга Бога, разогревало камни, радовало Замиев...
  Ивалу показалось поначалу, что его сила уходит, лучи ещё дальше отдаляют Тень от него, но вскоре, отринув иллюзии, привык к обычности воздействия дня и не испытывал давления... возможно из-за повреждённой связи с высшей сущностью.
  Если Светоч Бог окажет влияние на нас в будущем через светило, тогда окутаем надземное пространство серыми туманами, и День ослабнет в яркости,... а НЕДЕНЬ наполнится активностью Жизней, потому что будет проявлено огромное количество Оо...
  Ивал начал слышать разговор с большей чёткостью и... пытался отвечать. Победители не понимали отступника. Он волновал пространство..., твердил, что хочет ходить...
  Все попытки самостоятельно встать на кривые изогнутые конечности проваливались.
  Даже когда могучие Замии поднимали скукоженное тело, Ивал не удерживал равновесие. Его будто толкали: то вперёд, то назад...
  Порой судороги сдавливали оболочку отступника, он тряс конечностями и вываливался за пределы лежбища...
  Ивал призывал Бога Зла помочь восстановить контроль над телом. Ожиданиями были полны и Замии победители в желании выяснить об ином бытии у поверженного пленника...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"