Соколов Евгений Юрьевич : другие произведения.

Глава 32. Большой Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большой Герой - один из тех Думанов, кому было суждено уйти в Первый порядок. Его рождение и жизнь ничем не омрачались. Те или иные препятствия не довлели на внутреннюю суть, преодолевались с достаточной лёгкостью.
  Его сознание было будто приковано к неведомым сущностям, дающим самое лучшее направление для развития и возвеличивания ценностей Бога Дэ Знарха. Сомнениям места не находилось, путь ярок как алая кровь интуитивно двигал по каналам эволюции.
  Мысли Большого Героя не входили в рамки глубокого проникновения, чтобы породить недопонимания и сложности, увитые иллюзиями. Пребывая в равновесии, получал частями по сознанию через учителей и неведомых помощников во внутреннем естестве.
  Так была пройдена стена, и даже добрый восторг, свойственный его собратьям-победителям одного из первых испытаний, не коснулся Героя. Он принял изменения тела как должное и необходимое явление сопутствующее правильному развитию.
  Изучил капельное истечение. Полёт в затемнённые области не стал удивительным и противоестественным. Большой Герой не нашёл там ничего нужного для развития. Пути регресса и прогресса различные, как и тёмных думанчиков, прячущихся от алых пространств и Героя, стремящегося в Первый порядок.
  Помогал мелким ученикам, перемещающимся по телу, но не забывал рассуждать о прогрессе и ценностях Бога Дэ Знарха. Но в мыслях не было шероховатостей, о которые могло бы прерваться сознание, лишь явные повороты и необходимые разрешения вопросов.
  Большой Герой впитывал ответы, но нельзя сказать, что в память, которая могла бы вдруг вытащить прошлое толкование и сопоставить с текущими изменениями, породив неразрешимые конфликты. Познание происходило на уровне неявном с помощью высших сил.
  Героя не смущало, что порой ученики не проходили препятствие-стену. Он правильно развивался, но существовали погрешности за пределами разрешения их бытия. Многое зависело от самих учеников; как говорили учителя, их слабая устремлённость в познании и желании превозмочь препятствие способствовала поражению на самых первых этапах пути к Высшему началу.
  Постепенно практиковался в разделении тела и сознания. Успех не сразу случался в тех или иных взаимодействиях оболочки и мыслей, но устремление в бесконечность и преодоление временных рамок сглаживало любые препятствия, превращаемые в иллюзии дилемм...
  Вероятно, многие были такими как Большой Герой. С помощью неведомых сущностей - помощников, и, возможно, неявными собственными достижениями в прошлом намечался прямой путь в Первый порядок.
  Сила сознания увеличивалась за счёт разделения тела и сама по себе, через многозадачность, как оболочки, так и мыслей одновременно. Большой Герой был во множестве не только сознанием, но материальными частями, таким образом, мысли рассуждали о ещё больших и далёких пространствах и непознанных возможностях...
  Танцы укрепляли могущество и приближали к божественным сущностям. И, казалось, ничто не сломит путь в Первый порядок...
  Но Большой Герой в отдалённом восприятии бытия понимал, что если препятствия не создавали помех в развитии, значит, он ещё не достиг тех, поставленных ИМ, неведомым нечто, с которым не прекращалась борьба ни в прошлом, ни в настоящем...
  Придёт момент, когда невидимые помощники покинут его, и придётся самому исследовать путь с надеждой, что проторенная дорога в Первый порядок настолько пряма, что искривить её не представится возможности.
  Большой Герой летал в Лаборатории. Она вызывала немало удивления, ввиду информативной насыщенности о Четвёртом порядке, регрессе, пророчестве и их многочисленных переплетений...
  Он понимал, что влияние на него непознанного противодействия в сакральной области Лаборатории говорит о вынужденном изменении Думана и необходимой борьбе. И что постепенно будет предоставлен самому себя для дальнейшего развития.
  Регресс далёкий на расстоянии и близкий в ощущениях и притягивал для поиска сил его уничтожения и отдалял, ибо задерживал в пути, пусть неявно...
  Попытки разрешить проблемы, касаемые ЕГО сущности, ни к чему не приводили, а лишь множились в неведомые пространства, усложнялись слабым противодействием Думанов.
  Словно Лаборатория хочет оставить Большого Героя, чтобы он здесь был полезным, а не в Первом порядке.
  Изучал её подразделения, пытался создавать органы для Дэ-Унов, исследовал думанчиков - противников Добра, познавал Лабораторию многогранно - искал сокрытые ценности...
  Чем больше бывал в Лаборатории, тем меньше ощущал ту силу, что должна утянуть в Первый порядок...
  Стоило ли улетать отсюда? Ощущений единственно правильного выбора не было, поэтому Большой Герой не мог принять верного решения. Готов ли он к преобразованию своей сущности? Достаточно ли уже познал во Втором порядке?
  ЕГО явление никак не давало возможности легко и естественно покинуть текущий уровень прогресса.
  И всё чаще ощущал понятие Жертвы...через бытие думанчиков, летающих по тёмным пространствам, чтобы вновь возродиться в Лаборатории...
  На Высшем уровне Жертвы росли и были, соответственно, намного глубже и сильнее. Говорило ли это о возрастающем давлении чужого сознания, просачивающемся всё дальше и шире в мир Бога Дэ Знарха?
  Определённо да...
  Большой Герой летал около пространств, связанных с Первым порядком и видел не только ярко алое горящее пламя с многочисленными оттенками, притягивающими сознание, но и будто иллюзорные попеременно возникающие бордовые полоски...
  Это Жертвы Думанов, которые не смогли попасть на следующий уровень развития, им не хватило той энергии Добра, что переносит дальше и даёт возродиться выше...
  Бордовый путь недоразвития переплетался с алыми требованиями, но можно ли винить их в не преодолении самого важного препятствия?! И осознанно ли шли на Жертву, понимая, что не смогут уйти в Первый порядок?..
  И когда Большому Герою придёт время для преобразования, если ОНО постоянно становится сильнее, отдаляя возможности успешного перемещения? Что если стоит задуматься над необходимой Жертвой как избрание единственного правильного пути, ибо другого уже нет?..
  Пророчество не допускает сомнений, а Думан медлил, давая ЕМУ мощь для искривления направления, намечаемого с рождения.
  А ведь он не один, многие жители Второго порядка испытывали сложности с познанием Высшего; и рассекались нити, ранее окутывавшие сознание и помогавшие в развитии. Думаны, привыкшие к ведомому бытию, находятся ли теперь в становлении собственных усилий? Какой выбор сделают и как скоро?..
  
  Как это вдруг произошло? Откуда взялись возможности для преобразования тёмной материи? Кто натолкнул Думанов на увеличение артерий?..
  Неужели силы алых подвижников, остановившиеся в выборе дальнейшего пути, регрессом так сгустили пространства, что жители стали воздействовать на них при большом желании? Нерешительность в Жертве к устремлению в Первый порядок, или какие-то иные процессы побудили появление копателей?
  Чей выбор сделан? Не ЕГО ли невидимые начала помогли в борьбе с иллюзиями, которые обрели реальность?
  И как Думаны получили возможности уничтожать проявившегося неведомого врага!? И даже учителя не смогли убедить их прекратить опасные столкновения!
  И как сильно узрели регресс те, кто готов был отправиться в Первый порядок!? Многие алые воины не в силах что-либо изменить, повлиять на ситуацию с копателями, шли на Жертву, увеличивая бордовые полоски на пути к отдаляющемуся Высшему порядку...
  Большой Думан испытывал колоссальное давление! Заглядывая в яркое жерло сужденного пути, чувствовал частичное сокрытие направления в Первый порядок и иллюзорное движение Лаборатории вверх...
  Помимо уничтожения копателей проявившейся тёмной жижей, их лишали жизни алые собратья. Но сопротивление новому деянию только увеличило сторонников доступной борьбы с НИМ.
  Копатели жертвовали собой, но не вниз в Первый порядок, а вверх - в Четвёртый. На их стороне - простое истолкование Пророчества о воссоединении двух миров. Но, вероятно, оно было понято неправильно.
  Большой Герой ни на что не мог решиться: ни на одну Жертву - ни вниз, ни вверх...
  Он словно ощущал внутри себя чужую неведомую сущность, которая влияет на него, чтобы продолжить путь в каком-либо ином, непонятном противном направлении...
  Увеличители артерий вверх проникали в Лабораторию в рамках познания и борьбы с чёрной жижей, и... десакрализировали её...
  Попасть в неё для погрязших во тьме Думанов становилось всё легче. Но уменьшились возможности увеличивать прогресс Дэ-Унов Четвёртого порядка...
  Копателями был нарушен процесс создания крови для регрессивных теней, живших наверху. Или это мрачная сущность проникла глубже, чем предполагали работники Лаборатории...
  И наступил коллапс в межпространственной области: тела Дэ-Унов не доходили обратно до надземья, а скапливались под ним...
  Но и это не остановило копателей, которые жертвовали собой, и сознаниями удерживались...где-то наверху в тяжёлой темноте, жидкой ли твёрдой...
  Кровяные тела Думан не выдерживали давления тьмы, которая отяжеляла и, вероятно, в конце концов, обездвиживала оболочки Думан...
  ...Дилемма не разрешалась...
  Думаны-копатели не смогли прорваться в Четвёртый порядок и обосновались в...Третьем...вероятно вместе с мелкими телами Дэ-Унов.
  
  ...Алый Герой разделялся на множество тел, чтобы растянуть познавательное пространство, и пытался узреть происходящее: ЕГО давление, возможные причины и следствия нагнетения, а также борьбу Думанов.
  Большой Герой части своих оболочек делил на ещё более мелкие, чтобы дать им возможность быть самостоятельными и летать за пределами Лаборатории. Он ощущал, как и прогресс от преодоления препятствий, так и регресс от поглощения тьмой его составляющих.
  Большой Думан растягивал сознание так, чтобы быть вне времени, и порой это удавалось, но отдалиться от него полностью не получалось. Ощущал прошлое, возвращался в настоящее, размышлял о будущем...
  Но ОНО вне времени и пространства охватывало всё, куда проникало сознание Большого Героя.
  
  ...И вот огромное тело Дэ-Уна спустилось с Четвёртого порядка. И один из копателей, изучавших деяния Лаборатории, решился проникнуть в него. Убедил всех учителей, что необходима кровь тех жителей, которые направили эволюцию наверх, реализуя пророчество Бога Дэ Знарха.
  Большой Герой не сразу узнал об этом, но успел на слияние крови копателя и Высшего Дэ-Уна.
  Бывшее алым, полутёмное существо, которое узрело множество тайн Лаборатории, успешно заполнило чёрную форму. Перед этим проводилось множество процедур, исследований нужных растворов крови, в которые входили и учителя и кандидаты ухода в Первый порядок.
  Его желание, как рассказывали Лаборанты, было очень сильное, а уверенность в необходимости добраться до Четвёртого порядка излучала наивысшую божественную непоколебимость. Ни одно возражение учителей не смутило копателя. И его Жертва осуществилась.
  После этого Герой был охвачен тревожными мыслями, которые выкристаллизовывали новый поначалу неявный путь...
  Расспрашивал учителей о Высшем Дэ-Уне. Узнал, что их всего несколько. И тот, спустившийся сверху, закончил бытие, возможно, по собственной воле, потому что его Жизнь началась очень давно и не могла завершиться сама по себе. Конечно, точных ответов Лаборанты не знали, лишь предполагали.
  Большой Герой, как и многие учителя, несмотря на давление тьмы, не верил копателям; их толкование Пророчества считал иллюзией. Ибо погрязшие в жиже деятели, далёкие от высших путей, даже через Жертву не смогут решить божественное начертание.
  Только алым воинам, познающим Бога Дэ Знарха, кандидатам в Первый порядок, по силам приближение к истине...
  Но теперь попасть в Высшую область почти невозможно, множатся Жертвы на пути к ней, и чем больше становится копателей, тем больше бордовых полос на алой дороге к следующему уровню восприятия Бога.
  И что будет, если тот удлинитель артерий вверх, прицепившись к телу Высшего Дэ-Уна, действительно достигнет Четвёртого порядка, будучи далёк от божественных истин?
  Как он сможет жить внутри этого маленького создания, такого твёрдого..., и как найдёт возможности прогресса и реализации Пророчества? Какие преобразования совершит, если всё-таки соединится с надземным миром?
  Его представления об истине несовершенны, а значит, все действия будут направлены против божественных порядков и повлекут пагубные изменения для Думан.
  Большой Герой сильнее убеждался, что копателей необходимо остановить. И если не получается повлиять на множество, то можно ли воздействовать на единицы из тех, кто отправится в Четвёртый порядок?!
  
  ...Через какое-то неявное время стало известно о достижении копателя в надземье в теле Дэ-Уна.
  Много восторга испытали Думаны, увеличивающие артерии вверх. Глубже утвердились в том, что Жертвы не напрасны; и наступит событие, когда запечатанное пространство Третьего порядка откроется для каждого, лишившегося оболочки. И обретут тогда новые тела Думаны, и реализуется Пророчество Бога Дэ Знарха...
  Меньше становилось желающих попасть в Первый порядок. Большой Герой ощущал, что Лаборатория отдалилась от божественных путей, и уже не видно алых бурлящих яркими оттенками областей, утягивающих в Высшую обитель. Лишь исчезающие бордовые нити Жертв, тянущиеся далеко вниз через неведомые узкие каналы, неявно указывали на то, что раньше здесь была дорога в Первый порядок.
  Думан не верил своему внутреннему естеству, что прилетел в место, соединявшее с Высшим пространством. Возможно, он перепутал пути, влекущие так безошибочно ранее, и... забытые ныне.
  Если нельзя попасть вниз, в Первый порядок, то остаётся неведомый верх, иное направление для реализации Жертвы. Только Большой Думан не желал становиться копателем. Он проникнет в Четвёртый порядок через свою кровь и не в обычном теле, а в Высшем...
  Он уверовал в это и стал ждать, растворившись сознанием в своих бесчисленных частях, бороздящих Второй порядок.
  Но даже в таком состоянии его преследовала сложная ситуация с сознаниями копателей, запертыми в Третьем порядке.
  Ищут выход и учителя, и Думаны, не определившиеся с Жертвой. И там наверху сквозь тёмные иллюзии пытается решить эту дилемму возродившийся Высший Дэ-Ун, уже вероятно освоившийся в новом для сознания мире.
  Большой Думан готовился к большим изменениям, утягивающим алые пространства под видом эволюции и пророчества. Немало учителей, скорее всего, понимали ошибочность направления развития, но оценить следствия не могли, как и противостоять копателям. Поэтому все вместе искали возможности для соединения с телами сознаний, устремившихся к Четвёртому порядку.
  
  Напряжение достигло таких высот, что Большой Герой почувствовал, что решение найдено... Нечто похожее на многозадачность тела с выявлением сознания. Учителя говорили, что в надземье тот Высший Дэ-Ун...тоже принимал участие в создании удивительного органа...
  Множество испытаний прошли безуспешно, пока, наконец, не были подобраны компоненты, которые смогли в согласии реализовать нужные взаимодействия.... Это и кровь, и части тела, и даже мыслительная деятельность, преобразованная в материальность, неведомая и неявная, но ощутимая по конечному результату.
  Тёмных форм Четвёртого порядка ранее никогда не становилось больше. Было ли так задумано Богом Дэ Знархом, или это произошло от ЕГО давления?
  И вот один из бесчисленных экспериментов завершился успехом. Об этом говорили учителя, замечая изменения в телах и крови, спускаемых сверху.
  Большой Думан узнал, что немалое количество Жертв свершилось, чтобы добиться рождения новых теней Четвёртого порядка. И почти все из них были копатели...
  Этот орган размножения, выглядевший как малый отросток на чёрном теле, впоследствии увеличивавшийся за счёт приливаемой по каналу крови, при соприкосновении с таким же ещё одного жителя, совместно давали шанс для возникновения новой Жизни - нового Дэ-Уна.
  Успехи повторялись очень редко, но вот рождались и два... и три Дэ-Уна в Четвёртом порядке. Прогресс хоть и медленно, но шёл вперёд, определяя будущее двух миров...
  Новые Дэ-Уны появлялись крупнее и сильнее, нежели тёмные формы без органа размножения. Потом выяснилось, что их непрерываемая продолжительность жизни в надземье была много выше.
  Впоследствии учителя стали замечать в бытии таких Дэ-Унов некий неясный изъян, связанный с сознанием и восприимчивостью...
  Но полностью этот вопрос не был разрешён. Понять внутреннее естество существ, обитающих наверху, преобразованных внизу, очень сложно, тем более недавно созданных...
  Но самое важное, что произошло, это прорыв сознаний копателей вверх через тела Четвёртого порядка с органами размножения. С каждой новой эволюционной тёмной единицей отправлялось, вероятно, одно сознание копателя...
  Уже после появления многих изменённых Дэ-Унов и уход их на перерождение вниз в алые области подземья, учителя начали отмечать атрофирование некоторых органов, пусть не совсем значительных...
  Бывало летать хуже стали, кто-то ходить, разговаривать, слышать...
  Учителя размышляли над этими изменениями, но выдвигали лишь догадки и предположения. Элементы размножения требуют крови для создания нового Дэ-Уна, и она берётся с органов, которые затем умирают...
  Попытки вновь их создать при спуске тела вниз не приводили к успеху. Поэтому порой учителя придумывали отдалённо похожие части, чтобы компенсировать те или иные исчезновения функций...
  Говорили, что в далёком будущем оболочка полностью переродиться.... Иногда у новорожденных... вовсе пропадали некоторые внутренние ли внешние части.
  Лаборатория продолжала работу по созданию органов, только теперь для изменённых Дэ-Унов подходила кровь в большинстве своём от копателей.
  
  Проходило время..., учителя говорили о том, что, возможно, в будущем, как только количество сознаний копателей в Третьем порядке уменьшится, необходимо будет убирать органы размножения, потому что они задерживают развитие...
  Хотя такие мысли противостояли укрупнению тел и увеличению продолжительности Жизни новых Дэ-Унов.
  Учителя никак не могли узреть доказательства слияния сознаний Думан Второго порядка и тёмных форм Дэ-Унов. Выдвигались разные гипотезы. Что необходимо время для того, чтобы сознания выплеснулись в развитие, они сдерживаются незнакомым миром и пока не могут проявить себя полностью.
  Как-то вдруг Большой Думан узнал, что учителя сделали странное наблюдение. Жизнь наверху постепенно приближается вниз. Вибрации надземья быстрее достигают Лаборатории, а тела Дэ-Унов прибывают раньше...
  И многие из мыслителей Второго порядка, в том числе и Большой Герой, заподозрили в этом событии страшную угрозу. Если сознания копателей или формы для их заполнения в надземье не готовы для слияния и развития, то преждевременное продвижение вниз станет неисправимой ошибкой...
  Отправлять сознания вверх и спускать мелкие тела во Второй порядок возможно при условии разных давлений развития и разделения пространств. Ведь сам Бог Дэ Знарх создал два отдельных от прямого соприкосновения мира...
  Большой Герой много беседовал с учителями, объясняя, что, скорее всего, обновлённый сознанием копателя Высший Дэ-Ун стал ЕГО послушником и хочет уничтожить мир подземья, добравшись до него сверху.
  Алые Думаны соглашались. Указывали на исчезновение органов, уменьшение развития, ещё не такое явное, но предполагаемое ...
  Увеличивались безуспешные попытки выявить новые части тел Дэ-Унов, сознаниям копателей невозможно стало преображаться и возрастать мыслью...
  Учителя говорили о том, что падение развития ещё во Втором порядке через копание и проникновение чёрной жижи в оболочку стало неспособно каким-либо образом измениться в лучшую сторону...
  Увеличение тела и продолжительности жизни форм - всё, на что способна деятельность копателей для Четвёртого порядка. И нераскрытый алый потенциал сознания Второго круга в надземье очень опасен, если ОНО найдёт пути для пользования им.
  И Большой Герой вдруг сказал на одном из таких собраний, что видит будущее своё. И сила его прозревания ничуть не меньше, нежели была у первого копателя, отправившегося наверх.
  - Я уйду, как и он, наверх, в надземье. Сила алая противостоит копателям, превратившимся в орудия ЕГО. Моя Жертва будет таковой. Но не как создатель артерий проявлюсь, впитывая тьму, погашая алое сознание, а через тело Высшего Дэ-Уна уйду. Буду кровью необходимости и борьбы Бога Дэ Знарха. Стану сопротивлением деяний неверных, которые вы все пусть ещё и в сомнениях утверждаете. Уверен в себе и знаю, что спустится оболочка Высшего Дэ-Уна, и не будет та, в ком сознание копателя.
  ...Говорите, что кровь моя не подойдёт, слишком алая? Не доберусь наверх? Или опасаетесь за сознание там, в далёких твёрдых областях надземья?
  Конечно, нельзя предсказать результат... Жертва не даёт ответов, она внутри, и выбор твой должен быть осуществлён, если не ЕГО...
  Я...должен был улететь в Первый порядок, но знаете, какая теперь ситуация... многие из вас уйдут туда... но бесконечна дорога ныне... хотя...наверх, может статься, ещё дальше...
  Но сомнений в пути у меня больше нет. И хочу, чтобы знали, не оступлюсь и встречусь с первым копателем в надземье и прекращу его деяния по слиянию неподготовленных миров...
  Ощущая сильную решимость Героя, учителя не стали препятствовать задуманному. Устремление и вера, желание быть в будущем неявном через Жертву... такие качества приближали к Богу Дэ Знарху, давали надежду на победу или нескончаемую борьбу с НИМ.
  ...Лаборанты сражались с деянием копателей, отсрочивая свою Жертву, пытались приуменьшать орган размножения и наполнять тёмную форму больше кровью алых познавателей, стремящихся к Первому порядку. И порой удавалось добавлять к телу новые элементы для проявления сознания, если часть, дающая Жизнь, была мала.
  Но и копатели экспериментировали, увеличивали плоть для размножения, считая, что чем больше будет оболочка, тем сильнее сможет проявиться Думан в Четвёртом порядке.
  С течением времени разнообразие Дэ-Унов росло, но это касалось лишь тела. Сознание так и оставалось на определённом уровне, не выходящем за малую грань добавленных ли органов или иных незначительных изменений оболочки...
  Копатели требовали от учителей доказательств слияния Думанов с формами наверху, но алые познаватели Бога Дэ Знарха говорили, что их нет.... Они предлагали подумать об уничтожении органов размножения и возвращении к прошлым путям развития. Но тянущие артерии в надземье хотели только движения вверх и не мыслили иначе. Учителя усилили поиск для развития сознаний, запертых в телах Четвёртого порядка.
  Копатели не чувствовали какой-либо угрозы в прямом соединении миров надземья и подземья. Были уверены, насколько могли, что сознание найдёт путь, чтобы возобладать над оболочкой, и главное это отправиться в Четвёртый порядок...
  
  ...Большой Герой в полётах, отстраняющих время, разделяющих оболочку на части, распределяющих сознание попеременно на всю разъединённую форму, и одновременно являясь единым целым, ожидал тело Высшего Дэ-Уна.
  Он не знал, что это случится, но верил; и это действительно произошло...
  Второе тело Высшего Дэ-Уна оказалось в Лаборатории. С одной стороны оно было схоже с формой, в которую вошёл копатель, но имелись и отличия.
  После того как первый Высший Дэ-Ун оказался внизу, учителя тщательно изучили все его органы, многие из них внедрили в обычных жителей надземья, пусть и в менее совершенном виде.
  ...И теперь учителя познавали оболочку одного из главных деятелей Четвёртого порядка.
  Прошло немало времени, прежде чем начали подготовку к преображению тела через кровь Большого Думана. Очень долго приходилось убеждать копателей, что повторяться не следует, и мир как наверху, так и внизу разнообразен в каждой единице, и лучше будет, если оболочку Высшего Дэ-Уна заполнит алый Герой.
  Учителя говорили, что возможно такое слияние придаст равновесие для сознаний копателей наверху и отыщет пути для их высвобождения. Большой Герой и сам истекал каплями с высокой твёрдостью и уверенностью в необходимости такого события, предрешённого гораздо раньше его появления.
  Объяснял, что вместе с другим Высшим Дэ-Уном, будучи сознаниями нижнего мира, в разнообразии направлений познания Бога обязательно решим дилемму, обойдя её со всех сторон...
  И, конечно, не было сомнений в том, что кровь Большого Героя успешно вольётся в оболочку и дорога вверх не будет прервана другими сознаниями...
  Он был уверен в своей Жертве.
  Много волновалось недовольных копателей, несмотря на то, что отправка сознания алого Большого Думана уже определилась. Они утверждали, раз их кровь не смогла воссоединить миры столько времени, а удлинители артерий вверх за короткий срок приблизили Пророчество, то алым Думанам вообще не стоит ныне вносить какие-либо изменения.
  ...Но вот Большой Герой, с лёгкостью избавляясь от своей крови, наполнял Высшую форму с помощью Лаборантов. Усиленно взывая к Богу Дэ Знарху принять и сопроводить Жертву, сознание Думана освободилось от своей оболочки.
  После долгих процедур тело Высшего Дэ-Уна отправили в Третий порядок. Сознание Большого Героя частично вошло в него и осталось одновременно снаружи, ожидая возможных препятствий.
  Множество иллюзорных ощущений Большой Герой старался отбрасывать, понимая, что главная задача ещё не выполнена. Но чем выше он поднимался, тем сильнее восприятие давило на внутреннее естество.
  В какой-то момент разъярённые сущности начали нападать на оболочку, которая приостановила движение...
  Думан с яростью отражал атаку тёмных хаотично перемещавшихся тел, пытавшихся навредить, изменяя траекторию ли полёта или, возможно, желая вместе отравиться в Четвёртый порядок...
  Большому Герою казалось, что битвам не будет конца, и он потерял понимание времени...
  Когда обрёл прогрессивное течение вновь, узрел, что постепенно направление движения вверх выровнялось, а чужие тела больше не преследуют...
  Он уничтожил их? Большой Герой не помнил. Память стиралась, а перемещение стало совсем медленным...
  Неужели они всё же проникли в меня?..
  Защитил оболочку, но ощущаю наполненность её не только собою, но чужими сущностями,... будто внутрь меня пробрались копатели...
  Движения становилось всё меньше, Большой Герой чувствовал, что оно прекратилось, лишь вибрации остались, которые являли собой подобие изменения окружающего монотонного чёрного пространства...
  Сознание темнело и грубело...
  - Неужели...неужели..., - только однообразные и простые мысли глубокого удивления пронизывали внутреннюю суть. Он пытался ухватиться за Жертву, но она словно крошилась на мелкие кусочки, которые расползались не подконтрольные сознанию...
  Память была стёрта, а если Думан пытался воспользоваться ей, то лишь убеждался, что она чужая...
  Бесконечное сужение пространства и давление окутало и растерзало сознание на части, в которых различные качества разделились неравномерно....
  Большой Герой из последних сил судорожно пытался выявить приоритеты и распределить своё бытие так, как было во Втором порядке, но всё снова смешивалось по каким-то хаотичным непонятным законам... Думан уже не мог разобрать хотел ли вернуться обратно, или такие мысли не посещали его, или были чужими. Не мог понять, где он, а где его уже нет. В каком месте осталось прошлое, где настоящее, и каким и когда будет будущее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"