Соколов Егор Васильевич : другие произведения.

Путешествие по мирам. Книга первая: Попаданцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что что попаданцы не появляются одновременно в количестве полусотни человек, и выбор портала случаен?! А одно общество учёных и подросток Денис со своими друзьями думают иначе! И почему в ДРУГОМ МИРЕ появилось 53 подростка, а не 53 подготовленых учёных? Ужасная случайность или подлость?! И как выбраться этой группе попаданцев?!

   Глава первая: Телепортация
   Денис не спеша шёл в школу и смотрел по сторонам. Был тёплый майский день. На небе не облачка. Ничего не предвещала беды...
   И вдруг Денис полетел! Полетел вертикально вверх, в голубую высь неба. Через несколько мгновений подросток уже не мог рассмотреть ни земли, ни деревьев, ни людей. Парень хотел закричать, но дыхание перехватило оттого, что Денис стал падать вниз также стремительно, как и взлетал. Примерно на высоте двадцати метров над землёй парень завис и начал медленно опускаться на землю. Но что это была за земля! Кругом густой лес, а подростка опускало в центр какой-то поляны, прямо на развесистый куст! Вдали Денис заметил дым и крыши деревенских домов.В этот момент мальчик опустился на свою "посадочную станцию", в смысле на куст.
   Денис, обдирая ноги, слез с довольно-таки колючего куста и, пошатываясь, пошёл к краю поляны, так как оттуда слышалось журчание воды. не успел он пройти и половины пути, как услышал шелест листвы со стороны куста. Какого же было его удивление, когда он увидел выбирающегося из куста своего друга и одноклассника Костю, который в этот момент ставил себе психологический диагноз и никак не мог решить кто он - идиот или дебил.
   - Привет, Кость, - спокойно сказал Денис. - Как здоровье?
   - Здорово, Дзёнь, - удивлённо ответил Костя. - А мы где?
   - Это ты меня спрашиваешь? - ироничным тоном спросил подросток. - Так я сюда попал три минуты назад.
   - Кстати, у нас кто-то ещё летит, - заметил Костя.
   Спустя несколько мгновений в куст приземлился ещё один парень, который оказался Денисовым другом детства - Дима. Всё пошло по второму кругу:
   - Что за фигня?! Наверное называется "Заезжание шариков за ролики" !
   - Мечтай, Димон, - это дуэт Кости и Дениса.
   - А вы как здесь оказались?
   - Молча, - отвечает Костя.
   - Посредством падения на куст, - уточнил Денис.
   Громкий смех друзей разрядил обстановку.
   - О, ещё кто-то летит, - сказал Дима.
   Два первых подростка опять начали смеяться.
   Спустя час на поляне было 53 человека, все возрастом от 12 до 14 лет. И что самое странное - все они являлись друзьями и приятелями Дениса. В добавок к этому куст (уже довольно помятый к этому моменту) закрывала огромная сумка. В сумке лежали: еда, инструменты (топоры, бензопилы, рубанки, молотки, ножы и так далее), холодное оружие, луки, доспехи и много всякой всячины. Также некоторые отделения требовали пароль.
   Но самое главное, в сумке было письмо.
  
   Глава вторая: Лагерь
   В письме было следующее: " Здравствуйте, ребята. Наша организация называется "СМУС", расшифровывается как "Секретное Международное Учёное Сообщество". Наша экспидиция из 53 учёных должна была отправиться в один из параллельных миров, что бы исследовать сам мир в общем, и аномалию в течении времени, в частности . Заключается эта аномалия в следующем: во всех исследованных нами параллельных мирах течение времени такое же как и в нашем мире, то есть, если пробыть в другом мире один день, то в нашем мире пройдёт один день. А в мире, в который вы попали из-за сбоя портала , течение времени замедленно примерно в 7000000.35 раз. Так что за родителей можете не волноваться. В сумке находится то, что поможет вам выжить. Кстати, в этом мире сейчас период, который примерно соответствует 13 веку на Земле, то есть момент расцвета рыцарства в западной Европе, в аналоге которой вы и находитесь.
   Теперь, что вам надо делать: Во-первых - построить лагерь (а позже и крепость) , во-вторых научиться владеть оружеем и ездить на лошадях , в-третьих научиться писать, читать и разговаривать на местном языке. Как это всё быстрее сделать и более подробная информация об этом мире в самом низу сумки, пароль отделения: H-gj-463685. Не пуха вам и не пера."
   Закончив читать Денис несколько минут сидел молча, осмысливая прочитанное.
   - Ладно, - сказал он. - скоро стемнеет, так что сейчас мы построим себе шалаши, поужинаем тем, что прислали нам СМУСовцы, расставим дозоры и ляжем спать.
   Поспать Денису не удалось. Сначала мучила бессонница ( как и всех попаданцев, что вообщем-то не удивительно, после стольких потрясений не сильно поспишь), а потом он решил почитать материалы по новому миру.
   Некоторые вещи сильно удивили подростка, например система обучения. Заключалась она в следующем: перед человеком ставили монитор, на котором начинали мелькать определённые картинки, примерно через час это мелькание заканчивается, причём после просмотра этих картинок у человека появляются новые знания, и потом человеку задают вопросы для того, что бы закрепить полученные знания. И как рекомендация к объяснению процесса советовалось проверить новые знания на практике.
   Утром Денис, которого все негласно признали лидером, разделил ребят на три равные группы и поставил поставил каждому отряду (будем называть получившееся группы так) свою задачу. Первый отряд готовился к постройки крепости, второй - "училась" по вышеописанному методу, а третий - задавал вопросы для закрепления материала. Все отряды менялись между собой следующим образом: сначала 1-ый и 2-ой, потом 1-ый и 3-ий и затем 3-ий и 2-ой.
   Таким образом за день все обучились, начали рыть ров для воды (здесь ребятам очень повезло, что под землёй протекало множество ручейков) и начали насыпать земляной вал. Вдобавок к этому было сделано около ста кольев.
   - Что запланировано на завтра, - устало спросила Даша, одна из нескольких девочек, которые оказались в компании попаданцев, когда все ребята расселись у костра. - А, Денис?
   Все разговоры сразу прекратились, всем было интересно узнать, что будет завтра.
   - Завтра первый отряд будет продолжать строить крепость, второй отряд разделится на тройки и пойдёт охотиться, а третий отряд будет тренироваться с оружием.
   - Весело, - отозвался Дима, капитан второго отряда.
   На следующий день отряд Димы убил на охоте двух оленей, пятерых зайцев и одного зверя, которого нет на Земле, здесь же его называют "ханлар" и представляет собой он смесь льва и волка, с белыми полосами на серой шкуре. Также ребята поймали пятерых диких лошадей, которые были гораздо сильнее обычных и привязывались к одному человеку и умирали вместе с хозяином.
   Второй отряд сделал за день более 150-и кольев (начала сказываться практика) и треть рва углубил до двух метров, всего его решили делать трёхметровой глубины. Из того, что выкапывали, сразу же делали насыпь и трамбовали. Также ребята начали заготавливать брёвна для будущих домов, которые решили делать по принципу срубов, кое-где дополнительно скрепляя гвоздями (как говорится "бережёного - Бог бережёт").
   Третий же отряд, подобрал себе будущее оружие, опять-таки спасибо знаниям и Сумке (именно с большой буквы, это не опечатка) СМУСовцев. Большинство выбрало парные клинки и метательные кинжалы, плюс лук (оружие было лёгким, сделанным из композитного материала, так что это не слишком затруднило передвижение). Но некоторым более подошли арбалеты и стилеты. Пашке же, по кличке Медведь, которого так прозвали не из-за фамилии или, тем более, косолапости, а из-за телосложения и физической силы) подошли тяжёлый двуручный меч, а лёгких двуручников не бывает, и джариды. Большинство девочек выбрали шпаги и клевцы, некоторые более крепкие - франциски, а как метательное - ножи. Ну и конечно у каждого был обычный кинжал, а у некоторых и два. Также начались тренировки с огнестрельным оружием. А конкретнее с известным всем пистолетом Макаровым, у которого магазин увеличили до пятнадцати патронов (со временем количество пистолетов должно было увеличиться до двух) и у некоторых с снайперской винтовкой - ведь неизвестно сколько придётся пробыть в чужом мире, а прятаться всё время не получится и возможно надо будет, не дай Бог конечно, кого-то "убрать".
   За тренировками и строительством время летело очень быстро, а вот за охотой как-то не очень. Ведь они не "дворянской" охотой занимались, шумом и криками, а по-старинке - подкрасться, прицелиться, застрелить. А ждать приходилось немало, видно здесь довольно-таки часто бывали охотники из деревни, которая находилась в двадцати трёх километрах от лагеря подростков.
   Откуда известно расстояние до деревни с такой точностью? Так СМУС не только оружие и инструменты прислало, а ещё и мониторы, которые показывали то, что засняли видеокамеры, ранее расставленные учёными для сбора информации. Камеры же находились в ближайших деревне, замке и в ближайшем крупном городе. Хотя какой там город, а тем более крупный? Ну разве же тысяча жителей это население крупного города? По меркам ребят - крупная деревня, обнесённая каменной стеной.
   Поэтому подростки знали не только расстояния до ближайших населённых пунктов, а и ситуацию в Карнеле, королевстве, в котором они находились. А точнее ребята сейчас были в баронстве Нирамо, которое входило в графство Сейзон, которое в свою очередь находилось в герцогстве Дорела. Кстати это было самое крупное герцогство в королевстве. А герцог Дорельский Зарин Мудрый был советником и другом детства старого короля, а также герцог являлся воспитателем его наследника. Король умер за полгода до "прилёта" подростков. Новый же король был ещё юн и горяч. И за прошедшие полгода он смог, в силу своей неопытности, втянуть королевство в очень плохую ситуацию. Началось всё с того, что молодой король захотел славы и новых территорий и напал на небольшое королевство Дирад, которое находилось к западу от Карнела. И всё бы ничего, да только, как выяснилось позже, Дирад поддержала Ирманская империя, самое крупное и сильное государство на материке. В добавок к этому Арнал, так звали молодого короля, не нашёл ничего лучше, чем не оставив ни одного резерва, за исключением гарнизонов городов и крепостей, захватить пограничные крепости, неся при этом огромные потери. Потом он вместе со всей армией пошёл на столицу, оставляя за собой разграбленные и сожжённый города, замки и деревни. За семьдесят километров от столицы армию Арнала, сильно поредевшую к этому моменту, встретила Диронская армия. Молодой король, решив, что он самый сильный и самый умный, атаковал противника в лоб. Тяжёлая кавалерия Карнела завязла во вражеской пехоте, которая вопреки ожиданиям рыцарей не побежала, а оказала серьёзное сопротивление. В этот момент в левый фланг Карнельской пехоты врезались Дирадские всадники и случилось то, чего ожидал Арнал от вражеской пехоты. Вся проблема в том, что побежала именно его пехота, а не чужая. И в добавок ко всему, в обоз и подобие арьергарда Карнела ударила кавалерия Ирманской империи.
   В итоге армия Арнала была полностью разбита, а те, кто успел сбежать, спрятались в своих замках. После этого армия Дирада перешла в наступление. Пограничные крепости были освобождены, а провинция Кальсонн была захвачена объединённой армией Ирманской империи и королевства Дирад.
   Король вместе с телохранителями успел сбежать и укрылся в замке герцога Дорельского.
   - Вот такая вот ситуация, - закончил доклад капитан третьего отряда, которым был назначен Костя. - И мы оказались практически в эпицентре этих событий, так как герцогство Дорела имеет общую границу с провинцией Кальсонн и баронство Нирамо находится на этой самой границе.
   - И как будем выбираться из этой "весёлой" ситуации? - спросил Денис, обращаясь ко всем собравшимся.
   Ответил Дима:
   - А никак, армия здесь не пройдет, а у нас нет никакого резона лезть на рожон. Так что будем следовать старому плану: первый отряд занимается строительством форта, второй - тренируется с оружием, а третий - идет на охоту. На следующий день меняемся.
   - Логично, - заметил Кирилл, единственный человек, оказавшийся здесь и не являющийся близким другом Дениса.
   Далее следовали три месяца непрерывной работы, за которые ребята набрались опыта как в строительстве и охоте, так и во владении холодным и огнестрельным оружием.
   И подростки сделали и научились делать за это время очень многое. Были обнаружены многие звериные тропы, на которых теперь стояло множество ловушек, была построена база-крепость, обнесённая земляным валом, на котором был частокол, кольями облитыми горючей смесью, кучей различных ловушек и неприятных сюрпризов и наконец рвом с водой, ребята теперь спокойно ориентировались в темноте, отлично владели оружием, как холодным, так и огнестрельным и наконец, была приручена сотня диких лошадей (53 взрослых лошади, выбравших хозяина, и 47 жеребят, которые должны будут потом выбрать хозяина).
  
   Глава третья : Волк
   Тяжелее всех было Денису. Ведь ему надо было проследить за выполнением, пока это не начали делать капитаны отрядов, предотвратить ссоры между ребятами и при этом успевать заниматься с оружием, ходить на охоту и участвовать в строительстве. Зачем? А затем, что бы не отрываться от коллектива и видеть основу проблемы, да и различные разборки легче пресекать на корню, чем разбираться в запутанной ситуации, которую можно было предотвратить. А ночью приходилось какое-то время разбираться с политической ситуацией в королевстве.
   Теперь ему конечно будет легче, все обустроились, привыкли к чужому миру, да и крепость уже построена. И за всё это время не было не одной серьёзной ссоры, не было раскола в кампании! В общем Денис добился того, что хотел. Но какой ценой! Он высох, у него пропали сон и апетит, он раздражался по любому поводу. Остальные это видели но помочь не могли, от всех просьб отдохнуть Денис отмахивался как от назойливых мух.
   После завершения строительства Подросток спал ночь, день и ещё одну ночь, зато на следующий день (а точнее через день) проснулся отдохнувшим и готовым к работе.
   Что бы окончательно прийти в себя он решил съездить вместе с капитанами отрядов на охоту, все поддержали это решение.
   Охота выдалась то, что надо. Повеселились, если это можно так назвать, а у Дениса появились питомцы. А точнее четверо волчат, мать которых Костя застрелил из лёгкого арбалета. За таких "домашних зверюшек" Денису дали кличку "Волк". Остальная добыча тоже была неплохой: пять кроликов, два диких кабана, четыре утки и даже один медведь, которого застрелил капитан первого отряда, Лёша.
   - В общем, основная работа, которая была запланирована на ближайшее время, сделана, - сказал Денис, когда все собрались вокруг костра, находящегося в центре крепости - в том месте его распалили в первую ночь и по традиции ежедневно жгли вечером. - Теперь у нас будет неделя отдыха, а потом будем готовиться к зиме, вот такие у нас планы. Но отдых не отменяет тренировок.
   - Да дай ты хоть день отдохнуть нормально! - зашумели ребята.
   -А сегодня вы что делали? - удивился Волк, очень-очень искренно удивился.
   С таким аргументом несильно поспоришь, так что тинейджеры успокоились.
   -Да и кто сказал, что тренировки будут такими изматывающими? - продолжил развивать понравившуюся тему Денис. - Я точно не говорил. Тренировки будут проходить по следующему расписанию: Первый отряд бежит кросс вокруг крепости, второй плывёт по рву вокруг крепости, третий разминается на турниках, потом отряды меняются. После этого тренировка с оружием сразу у трёх отрядов одновременно, так как то, что хорошо делают в первом отряде, то плохо делают во втором и так далее. Короче будите учиться друг у друга. Также будут различные соревнования как между отрядами, так и между вами самими, в ситуации, когда каждый сам за себя. За победу разумеется будет награда - дополнительный выходной.
   - После этой недели всех разобьют на группы: пары, тройки, четвёрки, может быть будет несколько одиночек, подбирать команду будем по умениям, что бы кто-то, например, хорошо атаковал, а кто-то умел прикрывать и себя, и товарища. Ну и по другим критериям, в основном зависящих от количества людей в команде, - закончил Дима.
   - А что будет потом? - спросил Медведь. - Ну, после того, как закончится набор команд.
   - А потом будет отработка действий в команде и учебные бои между командами, а также будут даны названия командам, а точнее будут выбраны самими командами, если же названия команд будут совпадать, то командам, выбравшим такие названия дадут порядковые номера и номер будет выяснен схватке, - сказал Костя.
   Ребята загудели, откуда-то послышался вопрос:
   - А если в таких командах будет разное количество человек, ведь тогда схватка будет нечестной?
   Ответил Лёша, которому кстати дали кличку Гроза (сначала хотели назвать Грозой Медведей, но сам Лёша сказал, что ему индейская кличка нужна как телеге девятое колесо, а Паша Медведь возмутился из-за того, что получалось он проигрывал Лёшке, вот и сократили до Грозы):
   - Мы будем отрабатывать разные варианты противодействия отрядам, в том числе и противостояния бОльшим по количеству воинов группам, так что шансы примерно равны.
   В эту ночь Денис впервые за время прибывания в новом мире заснул спокойно.
   Глава четвёртая: люди
   Неделя прошла спокойно, без серьёзных происшествий. Потом ещё полтора месяца. За это время команды были собраны, были нормально отработаны различные варианты противодействия отрядам, подростки начали придумывать названия своим группам, пошли первые схватки, за лучший порядковый номер. Денис за это время поправился и теперь был абсолютно здоров.
   И тут, как гром среди ясного неба, грянула весть от патрульных отрядов, которые уже выбрали названия и провели схватки за номер, если нужно было это сделать и новость была такая: люди недалеко от лагеря!
   Эти люди оказались охотниками из деревни, в которой начали запасать мясо на зиму. Но тем не менее с этим нужно было что-то делать, так как рано или поздно, но кто-нибудь обязательно зайдёт на лесную поляну с лагерем ребят.
  
   Вопрос читателям: Следует далее выкладывать проду к книгам? Пишите в комментариях
  
   Просьба всем читателям.
   Советы и ошибки в тексте (если обнаружите) - пишите в комментариях.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"