Соколов Илья : другие произведения.

Сущности из снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  И вот кто-нибудь скажет: "Полеты, локации, осознанность и всё такое - это, конечно, хорошо. Но что же насчет неорганических существ? Каковы их виды, в чем их различия? И чего они вообще хотят от сновидца?"
  Пришло время поговорить на эту тему.
  В сновидческих мирах неорганов обитает великое множество. Исходя из личного опыта, выделю несколько наиболее запоминающихся (условно разделенных по типологии):
  Первый тип. "Дети". Младенцы, подростки и сущности, их напоминающие. Зловредные создания, нападают почти всегда стаей. Максимально жестоки. Даже если сновидец осознает себя во сне и попробует дать отпор этим уродцам, детки будут биться до последнего (пока не проснешься... или пока тебя не утянут в свой мир кошмаров).
  Обычно обитают в локациях Школа, Театр/Кинотеатр, Супермаркет, Больница, Институт и (зачастую) Улица. Тактика "общения" с ними такова: по возможности не ввязываться в драку, избегать любого взаимодействия (но если уж пришлось вступить в противоборство, то надо сохранять относительное спокойствие, этакую отрешенность, тогда им будет сложнее "поймать" сновидца за чувство вины, мол, ты нас тут бьешь, а мы же детки беззащитные).
  Вообще, мне попадались целые кварталы в сновидении, захваченные маленькой "армией" подобных существ. Ощущения на самом деле диковатые: перемещаешься по локации, а на твоем пути вдруг возникают баррикады, рвы, какие-то ловушки, доски с гвоздями, которыми эти малолетние ублюдки пытаются тебя зацепить... Короче, жестко.
  Также к "детскому" типу неорганов можно причислить, так сказать, церковную классику: кастрированных (или просто бесполых) карликов/младенцев со страшными лицами стариков. Правда, их я встречал гораздо реже. Впрочем, оно и понятно - я же не монах (считается, что эти сущности любят являться именно священнослужителям).
  Второй тип. "Половые партнеры". Любовники и любовницы (зависит от пола сновидца и его секс-предпочтений). В отличие от прочих сущностей - наиболее нежные. Встретиться могут в любой локации. Близость с ними очень ярка и приятна. Однако надо помнить, что все их проявления чувств по отношению к партнеру - просто уловки для "выдаивания" энергии из спящего, ничего более. Такая вот сновидческая "проституция".
  Еще с древних времен считалось, что секс во сне - это от лукавого (суккубы, инкубы и всё с ними связанное). Но по личному опыту могу заметить, что ничего особо страшного в таких взаимодействиях нет. Лишь бы неорган был симпатичный ;)
  Третий тип. "Друзья". Можно сказать, дружелюбно настроенные сущности, с ними почти всегда хорошо и приятно проводить время во сне. Обычно они принимают вид красивых девушек или юношей. А порой могут предстать перед сновидцем в образе домашнего животного (кошки или собаки).
  С такими неорганами вы можете гулять по локациям (бывает, они выступают в роли провожатых/"экскурсоводов", подобно Вергилию в "Божественной комедии" Данте). Сны с участием таких сущностей почти всегда интересные и легкие. В них можно увидеть множество необычного, узнать что-то новое о мире или даже отведать экзотические яства, про которых вы даже не слышали в обычной реальности. А после пробуждения от таких сновидений остаются наиболее приятные воспоминания.
  Четвертый тип. "Голоса". Хитроумные и бесплотные (даже по меркам сновидений). Звонят сновидцу через любые переговорные устройства и приборы: телефон (кнопочный/дисковый), смартфон, домофон, диктофон. Голоса способны связываться и через радиотехнику. Или при помощи телевизора. Короче, любой бытовой прибор со встроенным динамиком. Магнитофон, конечно, тоже подойдет. Или магнитола (если действие сна происходит в машине).
  Обычно с подобных звонков начинается какой-нибудь кошмар или же просто сложная для сновидца ситуация. Голоса весьма разнообразны: могут быть жуткими или, наоборот, приятными; женскими и мужскими; безэмоциональными или на грани истерики... Их основная задача - расшатать психическое состояние спящего. Вызвать у него страх, неуверенность или тревогу. Так проще будет поживиться энергией сновидца.
  Пятый тип. "Мертвые родственники". Своеобразность этих неорганов заключается в том, что до самого конца сна у вас будут сомнения: настоящего родного мертвеца вы наблюдаете, или кто-то под него подделывается и вас дурачит.
  Подобные сущности встречаются довольно редко (но встречаются). Мне попадались дальние родственники в локации Подвал. Если ты захочешь завязать с ними беседу, надо настойчивым голосом спросить у них имя и как бы тем самым позволить говорить дальше. Причем в моем случае разговаривали они, произнося слова будто бы задом наперед (почти как в "Твин Пиксе" Дэвида Линча). Им словно что-то мешало говорить нормально, как в жизни. Быть может, на это умение повлияла пережитая смерть?
  Шестой тип. "Демоны". Про этих существ сказать можно многое. Внешне до ужаса разнообразны. Способны на любые ухищрения. Могут летать, преследуя сновидца, принимать наиболее страшную форму (чтоб напугать и поживиться психической энергией человека).
  Большинство из них сами когда-то были людьми, но пребывание в инфернальных мирах, которые описывал Даниил Андреев ("Роза Мира"), заставило их забыть о своей изначальной природе. И позволило превратиться в довольно страшное нечто.
  Демонические сущности, к слову сказать, широко представлены в массовой культуре, начиная гравюрами раннего Средневековья и заканчивая современными фильмами ужасов. И это не удивительно. Всё дело в том, что писатели, художники, скульпторы, режиссеры и прочие творцы искусства зачастую являются талантливыми сновидцами. А посему перенимают образы из сновидений для своей работы (самые запоминающиеся, как страшные, так и прекрасные).
  Вообще, демоны агрессивны и назойливы. Опасные твари. Особенно, если их много. Когда на вас нападает несколько таких сущностей, лучше всего просто проснуться. Или попытаться сменить локацию (но такой маневр может не сработать, и демоны повалят за вами).
  Начинающих сновидцев интересует вопрос: какой облик могут принять демонические существа в сновидениях? Отвечу: самый многообразный. К примеру, я встречал страшные летающие головы (которые охотятся за тобой на локации), теневых монстров на Заброшке или в Подвале, полупрозрачных духов с кошмарными мордами и клыкастыми пастями, каких-то мутантов (гибриды из нескольких видов: свиней, волков и хищных птиц), полусгнивших покойников-упырей и прочую нечисть... Каждая такая тварь хочет лишь одного - полакомиться твоей персональной силой. Отщипнуть, так сказать, кусочек побольше.
  В принципе, пресловутых "дровосеков" (ну, или же "лесных бомжей") из сериала "Твин Пикс" тоже можно причислить к демонам-неорганам. Их действия показаны очень реалистично (разумеется, применительно к сновидениям). Да и сам Боб (злобный дух) тоже, в общем-то, демон Черного Вигвама.
  Драться с такими сущностями практически бесполезно (навредить им сложно, только силы напрасно потратишь). Что же делать? Бежать или не привлекать к себе внимания (а это уже сложней: нечисть чувствует энергию спящего и слетается на нее, точно рой мух на мед).
  Демонические неорганы играют на чувстве страха больше других. Тут им помогает характерная внешность и поведение. Но при должном уровне практики/тренировки к такому можно привыкнуть. Старайтесь верить в свои силы и не бояться, тогда злобные сущности не смогут вам навредить.
  Вот на этом, пожалуй, и закончим. Конечно, помимо вышеназванных типов неоргаников, во снах могут попасться проекции психики самого сновидца, другие спящие или вообще сущности высшего порядка (некоторые встречали, к примеру, баронов Ада или даже богов Хаоса)...
  Ну что, смелые воины снов, готовы пережить нечто необычное? Для этого продолжайте повышать осознанность, практикуйте сталкинг и перепросмотр, тренируйте остановку внутреннего диалога. А главное - забудьте о привязках к реальности. Развивайтесь. И будет вам настоящая магия снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"