Соколов Илья : другие произведения.

Локации сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Думаю, теперь есть смысл поговорить про сновидческие локации. Опять же, буду рассказывать о том, что видел сам...
  Начну с более-менее нейтральной локации - Кафе (Бар, Ресторан или Столовая). Общепит, где можно выпить и поесть (при должной сноровке и проявив намерение угоститься сновидческими яствами). Там иногда появляются зловредные сущности, но в основном в подобных местах интересно и относительно комфортно. В таких локациях возникает шанс пообщаться с дружелюбно настроенными духами и узнать у них что-нибудь необычное.
  Идем дальше. И попадаем в локацию Школа. Порой "перерастает" в Институт или Техникум (зависит от личной истории сновидца). Странное место, напрямую связанное с ностальгией и привязкой к прошлому. В Школе могут обитать страшные сущности, которые пытаются напугать спящего, чтоб "потянуть" с него энергию. Зачастую предстают в образе учителей и учеников. Периодически с ними можно подраться (если позволяет количество персональной силы).
  После преобразования в локацию Институт сразу появляется множество кабинетов, подсобных помещений и коридоров, прям целый лабиринт, по которому приходится долго бродить в поисках выхода на Улицу.
  Локация Больница. Максимально забита пациентами и врачами (это могут быть как простые проекции психики, так и неорганические существа со своими целями и задачами). Больница примечательна наличием большого количества лестничных переходов (иногда встречаются лифты, но в них лучше не заходить: уедешь в другой сон или попадешь в более страшное место).
  Квартира/Жилой Дом. Обычно напоминает уже виденную жилплощадь, но с некоторыми изменениями (убранство комнат и размер может не совпадать с реальностью). В этой локации нередко попадаются бытовые приборы будто из параллельной вселенной: телевизоры, компьютеры, телефоны (и прочее), только отдаленно напоминающие наши, привычные устройства. Похоже, технологии в параллельных мирах развиваются не хуже, чем у нас, но с разными поправками и особенностями (что, в принципе, логично).
  Сами хозяева Дома/Квартиры могут оказаться гостеприимными и дружелюбными, а могут и "бритвочкой полоснуть" (как в том анекдоте про Ленина).
  Двинемся дальше? Ну что ж... Локация Улица. Обычно имеет устоявшиеся параметры, практически неизменна (зависит лишь от текущего времени года) и напоминает настоящие улицы и городские кварталы. На этой местности может встретиться разное: от неприметных сущностей, с которыми можно пообщаться, до агрессивно настроенных монстров, охотящихся за сновидцем.
  Улицы в сновидениях словно созданы для полетов: именно здесь наиболее удобно практиковать этот способ перемещения. Летишь над городом, как птичка, а внизу неорганы на тебя злобно зыркают. А ты дальше летишь... Но хорошего понемногу.
  Поэтому следующая локация - Подвал. Представляет собой жутковатые катакомбы и коридоры, из которых попросту некуда выбираться (можно только проснуться или использовать "портал" в другой сон, по обыкновению, находящийся в туалете, где-нибудь за унитазом... как бы странно это ни звучало). Здесь бывает темно, часто встречаются всякие твари, от которых лучше держаться подальше. Опасное место.
  Именно в Подвале находится Общественная Помывочная (так называемая Баня или Душевая): сложная локация... там странно... и это почти всё, что нужно знать. Там неорганы, другие сновидцы и много кто еще...Скажем так, тяжелое помещение, мрачное. Всё-таки недаром издревле в деревнях баня считалась мистическим местом, и в нее не рекомендовалось заходить ночью (это, поверьте, сохранилось до сих пор).
  Двинем дальше? Локация Высотка (или Башня). Тоже место сложное: многочисленные лестницы, проемы и переходы между ними. Этажи с множеством загадочных дверей (тут почти лотерея: в одних вас ждет что-нибудь хорошее/доброе, в других - начнется стандартный кошмар... а угадывать времени нет; основной принцип этой локации - постоянное передвижение и беготня по ступеням). Есть еще сложности: с вами то и дело будут пробовать наладить контакт "жильцы" многоэтажки (что это за граждане, думаю, догадаться несложно: заблудшие души, другие сновидцы, умершие родственники или знакомые, демонические существа, простые дримботы и совершенно невиданные твари, больше похожие на зверей).
  С одними можно общаться, с другими - держать дистанцию, а от некоторых лучше просто сразу сбежать, не дожидаясь неприятностей. Как и с кем поступать станет ясно на интуитивном уровне.
  Заглянем в неожиданную локацию? Поезд. Сюда можно отнести вагоны метро, современные ж/д поезда и даже железнодорожные составы прошлых веков. Особо в таких "поездках" не случается ничего страшного. Но иногда в Поезде можно наткнуться на довольно своеобразных сущностей, вполне себе агрессивно настроенных. Выбраться из него сложно (обычно приходится просто просыпаться).
  Дальше отправимся в Супермаркет... Довольно интересное местечко. Бывает похожим как на знакомые "универмаги", так и на совершенно неизвестные. Тут всегда много сущностей (они могут "сработать" под ваших знакомых или родных... а могут вести себя абсолютно безразлично и ни к кому не приставать).
  В Супермаркете есть где разгуляться. В прямом смысле слова: это довольно массивный комплекс (отделы, помещения, подсобки, лифты, лестницы, подвалы, переходы, коридоры и прочее). Не везде вам позволят гулять просто так, но в целом это вполне "демократичное" место: вам дадут почитать книжки, побывать в кафетерии (где можно выпить и поесть всякие вкусности), увидеть манекенов (привет от Томаса Лиготти), пообщаться с сущностями-продавцами, посмотреть на картины и телевизоры, полазить по закуткам и складам (если они никем не охраняются), побегать по эскалаторам, полетать под потолком, шокируя "покупателей", и прочувствовать прочие чудеса этого места...
  На этом наша скромная экскурсия подходит к завершению. Всем покинуть Черный Вигвам ;)
  Не бойтесь практиковать и развивайте свои сновидческие способности. Гуляйте по локациям смело (но с оглядкой на основы ТБ). Просто знайте, что солнце во сне бывает зеленым. Что видеть сны - это классно. А запомнить лучшие из снов - дорогого стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"