Соколов Илья : другие произведения.

Статья 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как мы провели празднички, значит?
  Самый первый день, откровенно говоря, помнится смутно. Много выпивки, много музыки в моих ушах, жуткая ночь бок о бок с чем-то мелким и тёмным, навроде карлицы-самоубийцы, бегающей по моей комнате в припадке. Короче, было очень весело...
  Постепенно наступило утро.
  Поспав секунд пять, я принялся допивать вино, когда непостижимым образом вспомнил о назначенной встрече с моим приятелем Чипсетом (имя не изменено в интересах правды и достоверности; и ещё - именно он является одним из героев моей безумно смешной/смехотворной повести "ГЛОТ"). К слову сказать, Чипсет теперь уже не бухает вообще ничего, кроме кваса.
  Я же решил плотно затариться крепким отвратным пивком, которое продаётся в ближайшем КиБе почти в ста метрах от меня (и в многих километрах от Кайласа).
  За кассой в этот раз пристроилась довольно симпатичная девица. Она стандартно спросила, есть ли у меня их карта скидок.
  - Неееет! - проблеял я подобно барашку Шону из мультика про алкашей.
  Поглядев на меня, как на больное животное, девушка-продавец пробила мой заказ.
  Я уже опаздывал, я спешил. И тут, через пару кварталов, мне навстречу выскочил Чипсет, неся по телефону какой-то бред в разговоре со мной. В тот самый момент я действительно базарил с ним по мобилке, пытаясь узнать, кто выдумал любовь, шнурки и светофоры...
  Поручкавшись, мы направились в Пушкинский. Для тех, кто не живёт в Кургане (и даже не жалеет об этом), поясню: Пушкинский - это такой сверкающий как пустыня центр досуга, место торговли всякой хернёй, а ещё там есть кафе и кинотеатр.
  Мы как раз держали путь в кафе. Я вообще там часто бываю, чтобы выпить и продумать пару-другую сюжетных ходов.
  Показав в лифте (где было ещё несколько напуганных моим поведением человек) репризу про дробление черепа ногой Райана Гослинга из фильма "Драйв", я вместе с Сетом ворвался в большой зал общепита. Мы заняли какой-то столик, я принялся за пиво, Чипсет стал квасить квас. Все эти напитки были, конечно, принесены нами с собой, так как в скучной очереди за какой-нибудь колой стоять совсем не улыбалось.
  Я сразу обратил внимание на то, что повсюду много женщин разного возраста и фактуры. От похмельных мамаш до миленьких девочек-студенток, нехило налегавших на бухло.
  Вот и чудесно, подумал я, они все сейчас станут на меня пялиться, любуясь моей красотой и талантом.
  Но нет. Никто на нас внимания вообще не обращал...
  Примерно через час Чипсету стало скучно. Он потащил меня на зимний пляж в ближайшем районе. Просто так, прогуляться, посмотреть на лёд и белый снег.
  Итак, мы дотащились до набережной. Причем Чипсетище (будучи совершенно трезвым) умудрился вляпаться в лисье дерьмо прямо на берегу. Постояв немного на мягком морозе, вернулись обратно в пушкинское кафе.
  Там, за разговорами и пьянкой, прошло отведённое нам время. Для меня всё это напоминало сплошной большой сон при участии обеспокоенной чем-то молодёжи, смеющихся красоток, зевак-охранников и мрачных мужиков, пришедших просто пообедать.
  - Мы чужие на этом празднике женщин... - грустно промычал мой друг. Похоже, тогда он оказался прав впервые в жизни.
  Вот, в сущности, и всё. Пара последующих дней прошли в умеренно-приятных возлияниях и просмотре всякой фигни по телеку плюс интернету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"