Соколов Илья : другие произведения.

Статья 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Оторав на репетиции в кое-как запаянный микрофон (но в определенной степени все такой же новый, потому что использовался не так уж часто), я вместе с Чипсетом влез в машину-такси, которой правил сам Димка (Чипсет), будучи неоправданно заядлым таксистом.
  Мы красиво двинулись к центру города, сначала истошно поколесив по Северному району кошмаров. Я болтал всякий бред, болтая недопитой бутылью излюбленной спиртяги, а Чипсетище понуро слушал немного нервное радио.
  Доехав до общаги КГУ, мы постояли/посидели в тачке минут десять-пятнадцать, бездумно любуясь весенней вытяжкой заката, перешедшей в наступившую ночь. Я, конечно же, поведал Димке, что часто вижу здесь НЛО, когда хожу мимо по темноте. Он мне сразу поверил. Другого выбора у него не было. И слышал он эти истории уже не в первый раз.
  Надо сказать, что рядом с КГУ и общагой расположена замечательная СС (студенческая столовка, та самая). На ее-то задворках почти всегда можно весело побухать минуту-другую, пока менты не нагрянули.
  Да, дорогой господь, я пьяный хожу мимо столовой и наблюдаю всякие "тарелки".
  Вот и в тот вечер, попрощавшись с Чипсетом (другом, таксистом и музыкантом), я решил слегка побродить по округе, подышать воздухом, допить репетиционную норму...
  Изучая светлые окна студенческой жизни, я любовался чернотой юной ночи, приятным блеском лунных звездочек. Чуть вдалеке смешанная компания молодежи допила пивко и поспешила восвояси. А над СС опять появился "сигаретный ожог" (НЛО в форме огненного шара).
  Правду писать легко и приятно. Я стоял в тени темноты и уже в который раз, мать его, лицезрел нечто, похожее на корабль пришельцев. Я больше не удивлялся, и не жалел о том, что на мой не "стивджобсовский" телефон (по которому можно только говорить или светить фонарем) нельзя снять этот космический объект, плавно (но слишком быстро для любого земного самолета) уходящий по небу в сторону дальних лесов.
  Ночь только начиналась, а пойло почти кончилось. Умерив улыбку, я выбросил опустошенную в несколько "поцелуев" бутылку. И пошел за новой в ближайший алконочник.
  А то без дозаправки до дому не долетишь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"