Соколов Илья : другие произведения.

Жизнь до выходных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миленькая, маленькая, интересно-радостная СКАЗКА для ВСЕХ людей любого возраста... Мертвечина из могильных моргов/жуткий ужас убийств навеселе/красивые уродцы из Цирка Смерти - ничего этого в ней нет.

журнал


   Жила в одном городе семья: мама, папа и девочка Люба. Семья эта была дружной, но мама с папой редко бывали дома (только по выходным). Они много работали, чтобы денег в семье на всё хватало.
   А девочка Люба на работу не ходила - её даже в школу пока ещё не взяли. И в детском садике Люба не была (там и без неё воспитательницам вполне детей хватало, за всеми не уследишь).
   Девочку Любу родители до наступления выходных дней или праздников оставляли у своего ближайшего родственника - дедушки Вити. Вообще-то его многие звали Виктор Валентинович, но только не чёрно-белый кот Василий, который жил тут же, можно сказать, в одной с дедушкой квартире.
   Дедушка Витя был ещё не слишком старым. Он ведь даже на пенсии ещё ни разу не побывал, и по-прежнему ходил на работу. Но не на весь день, а так - на пару часиков (коллеги относились к нему с пониманием: надоело, наверное, всю жизнь уже работать, пусть уходит когда захочет).
   Так девочка Люба и решила: "Пока мама и папа не дома - буду жить с дедушкой, чтобы ни мне, ни ему скучно не было." Кот Васька спорить с этим не стал. Ведь вместе будет веселее.
  
  
   Лето в городе выдалось непривычно жарким, но дедушка Витя старался своим многолетним привычкам не изменять. Он, когда просыпался, сразу же делал зарядку (а кот Васька его постоянно передразнивал).
   Поднимется дедушка с кровати, сильно зевнёт, только начнёт выполнять гимнастические упражнения очень полезные для здоровья, а кот Васька уже на подоконнике стоит и лапами между горшочками с геранью машет.
   Люба проснётся от солнечного света, который в её комнате по утрам оказывается, пойдёт поглядеть - кто в квартире ещё не спит... И видит, что чёрно-белый кот на подоконнике во всю приседания выделает, а дедушка Витя по полу катается от смеха.
   Так Васька все утренние зарядки и срывал своим несерьёзным отношением.
  
  
   Однажды Люба заметила, что дедушка Витя начал лысеть, но ему про это не сказала, коту Ваське - сказала.
   - Надо помочь нашему дедушке, - решил кот, когда они с Любой сидели на балконе. - У тебя волос много, сразу на две косички хватает. У меня шерсть красивая, на солнышке переливается. А у дедушки вообще лысина вместо причёски будет, если мы не поможем.
   Люба согласилась. Пошли они к школьнику Аркадию за советом (хорошо, идти было не далеко, он жил в соседней квартире).
   Аркадий был уже очень взрослым (ему недавно исполнилось 8 лет), учился во втором классе, читал умные книжки, носил очки, играл в футбол и автогонки на компьютере. Кот Васька уважительно к нему относился и часто говорил: "Человек в очках - глупым быть не может."
   Школьник Аркадий подумал хорошенько и предложил намазать дедушке голову мёдом.
   - Это крайне полезный продукт. Им людей от кашля лечат, - объяснил Аркадий. Люба и здесь согласилась, а кот Васька изначально умному человеку перечить не стал бы...
   - Но мазать надо исключительно перед сном, - советовал Аркадий дальше. - Чтобы за ночь нужного эффекта сразу добиться.
   Так они и решили.
   Вечером дедушка Витя пришёл из магазина, убрал купленные продукты в холодильник и лёг спать, пожелав Любе и коту спокойных снов.
   Только он уснул - Васька подождал, когда Люба достанет мёд из нижнего шкафа на кухне, взял у неё банку и со словами "Лишь бы помогло..." аккуратно вылил много мёда дедушке на голову. Тот спал очень крепко (ему как раз снилось, будто он пчела), и ничего не почувствовал...
   Люба и кот, довольные, что всё удалось, убрали пустую банку на место. А утром дедушка Витя проснулся и сразу подумал, что по-настоящему превратился в пчелу.
   Вся подушка была вымазана мёдом. Дедушке пришлось долго отмывать голову под душем.
   Люба и кот Васька с огорчением заметили, что дедушка после такого душа полысел ещё больше. И на работу в тот день совсем не пошёл. Вместо этого дедушка Витя отправился в магазин мужской одежды и купил себе красивую шляпу серого цвета.
   - В следующий раз надо будет зелёнкой попробовать дедушке волосы намазать, - размышлял Васька, сидя с Любой на балконе. - Мёд не помог, но ничего... Зелёнка тоже полезная.
  
   Конец ознакомительной части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"