Соколов Илья : другие произведения.

Отчитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудовище-голос овладевает людьми. Демон в метро "заразил" простую студентку одержимостью. Адское зло, терроризируя город, запросто переходит границы дозволенного... Со страшными напастями способен справиться только святой отец Василий Ленский, по всем канонам - аутсайдер с божественным даром изгнания бесов.
    Купить книжку: ЛитРес Буксмаркет XinXii Литмаркет

|Отрывок|


  Все ниже во мрак, но в то же время к свету...
  Дурацкий эскалатор сонной змеей полз под ногами Елены, увлекая ее к свету. Во мрак.
  Девушка, закончив скучноватый день в институте (в котором многие наивно надеялись получить совсем не знания, но связи и любовь), собиралась добраться до дома - в обычную квартиру внутри типовой многоэтажки, где ждал ее сегодня только кот. Дело в том, что парень Лены уехал на заработки (примерно неделя в северном холоде, зато деньги вполне неплохие). У девушки появился шанс немного передохнуть от него. И соскучиться по этим отношениям. Ей и вправду нравился Игорь, но иногда Елене казалось, что она заслуживает гораздо большего. Она чувствовала это на уровне инстинктов. И ей никак не улыбалось выйти замуж за подобного пузатого парня, частенько злоупотребляющего пивком.
  Сеть туннелей местного метро не была особо обширной: город нуждался в ней, но, конечно, сам был далеко не многомиллионным мегаполисом. А Лене нравилось. Она любила метро в любое время года: в летнюю жару за то, что можно от нее здесь укрыться; зимой потому, что в этой, как ни странно, уютной глубине земли ей легко удавалось согреться; а осенью и весной - просто любила.
  Девушка, чуть пригладив крашенные в светлый блонд волосы, ловко сошла с эскалатора и оказалась на просторной станции, нарядно освещаемой множеством электрических ламп. По обеим сторонам длинной платформы, поддерживая свод, стояли блестящие металлические колонны круглой формы. Лена отметила, что людей на станции в этот час почти не было. Значит, привлекательная студентка сейчас может расслабиться, не думая над тем, как много мужчин обращает на нее внимание. Елене захотелось улыбнуться.
  Но это сразу прошло, когда девушка заметила странного молодого человека, который смотрел, как она вышагивает по платформе. В его пристальном взгляде, устремленном именно на нее, "горела" то ли злость, то ли не слишком завуалированная похоть.
  "Какой-то наркоман в капюшоне..." - Подумалось Лене с чувством беспокойной брезгливости. На парне были замусоленные джинсы, грязные кроссовки, толстовка с черным капюшоном под грязно-серой курткой. В общем (по разумению Елены), стандартная одежда для осени у таких вот типов.
  Сама-то она старалась от моды не отставать. Особенно, если могла какой-нибудь новой шмоткой удачно подчеркнуть свою грудь или ноги.
  Молодой человек продолжал пялиться на Елену, на его губах даже сверкнула ехидна улыбочка. "А вдруг он серийный маньяк-убийца?" - Внутри Лены почему-то закипал адреналин. Со страхом вперемешку. Но девушка решительно собралась, несколько раз глубоко вдохнула-выдохнула, и мысли о мрачном отступили как будто сами собой.
  Поезд метро прибыл на станцию.
  Блондинистая студенточка Елена резво проскользнула в разъехавшиеся двери вагона мимо выходящих из него пассажиров. И только ей показалось, что теперь-то она точно в безопасности, как ее красивые глаза тут же наткнулись на пристальный взгляд из-под капюшона. Этот ехидный урод оказался с ней в одном вагоне! Она даже не заметила, как он сюда вошел. Неужели прямо вслед за ней?! Беззвучно? Как призрак?
  Леночка отвернулась. Ей захотелось выйти, но поезд, закрыв двери с характерным звуком, уже начал движение вглубь туннеля, покатые стены которого замелькали в окнах состава.
  Кроме Елены (и этого любителя гляделок, застывшего в нескольких метрах напротив девушки), в вагоне метро сидела скучающая бабка с "дачным" мешком, какой-то очкастый мужчина интеллигентного вида, брюнетка в зеленоватом пальто плюс с наушниками в ушах без сережек и еще совершеннейший (по виду) пропойца, прикорнувший на лавке в дальнем конце. В это время дня народу под землей действительно было немного...
  
  Вика спокойно сидела и слушала музыку через смартфон, когда вагон поехал. Но что-то ей почудилось, какое-то беспокойство. Расфуфыренная блондинка, вошедшая на прошлой станции, вела себя довольно странно.
  Вика подумала, что, возможно, у этой фифы всего лишь гормональный сбой. Или другая (чисто женская) проблема. Ничего, пройдет, дорогуша.
  Но в следующую секунду-две симпатичная блондиночка, издав судорожный горловой звук, блеванула на пол вагона. В ее синеватых глазенках читался явный ужас плюс полное непонимание того, что же такое сейчас с ней происходит.
  Наушники смартфона словно сами собой выпали из ушных раковин, не украшенных никакими серьгами. Вика с удивлением уставилась на девушку. Так же сделали и все остальные пассажиры (ну, кроме храпящего алкаша в дальнем конце).
  - Доченька, тебе что, плохо? - успела спросить сердобольная бабушка с серым рюкзаком перед тем, как блондинку вырвало снова. А затем изо рта распоясавшейся девицы послышались совершенно безумные хрипы, переходящие в завывающий стон. Мужчина в очках, сидевший напротив, как-то по-дурацки крякнул и принял крайне обреченный вид. А Вике показалось, будто эта больная блондинка говорит одновременно на несколько голосов, диковинных и страшных.
  Быстрый поезд, слава Богу, подкатывал к следующей станции...
  Двери долгожданно открылись. На глазах у изумленной публики сумасшедшая девушка бросилась прочь из вагона.
  - Одержимая какая-то... - пробормотал разбуженный завываниями "бомжара" в углу.
  
  * * *
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"