Соколов Иннокентий Дмитриевич : другие произведения.

Пятый элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий фильма, востановленный по памяти...


Пятый элемент

  
   Действующие лица:
  
   Корбен Даллас: Бывший морпех, ныне таксист, лысоват, любит пиво, что подтверждается брюшком, и девок, что подтверждается лысиной. Любитель сытно пожрать, выпить тоже не дурак. Убежденный расист.
  
   Лилу: Бывшая проститутка, после лечения от алкогольной зависимости считает себя посланницей иных цивилизаций. Прочитала всю азбуку от "А" до "Х".
  
   Руби Род: Грязный нигер, друг Корбена. Любитель извращений и острых ощущений. Наркоман со стажем. Снимался в кинопробах на эпизодические роли, где пользовался успехом, благодаря длинному языку...
  
   Падре: Служитель Бахуса, бывший священник. Бегает за пивом для Корбена за сигаретку. Тонко чувствует сладкий запах халявы.
  
   Зорг: Владелец таксопарка, извращенец, поклонник всяческих механических штучек - дрючек (в полном смысле этого слова). Носит синтетический парик.
  
   Зло: Здоровенный негр, которого все боятся. Подозревается таксистами и проститутками в связи с Зоргом. Считает себя крутым парнем, но на самом деле главарь мелкой негритянской банды. Занимается шантажом и вымогательством. За лысую голову получил кличку "Метеорит". Ненавидит жизнь во всех ее проявлениях.
  
   Дива Плагуна: Певичка в дешевом кабаке со звучным названием "Парадайз"
  
   Массовка (в основном негритянская).
  
   Бандиты, Проститутки (мулаты и негры).
  
   Санитары, главврач (негры).
  
   Полиция, шериф (негры).
  
   Несколько таксистов (белые).
  
   Глава 1.
  
   Гарлем (негритянский квартал Нью-Йорка), 2002 год. Утро.
  
   Сильный смог, срывается мелкий дождь. Корбен Даллас как обычно слегка поддатый, не выспавшийся, злой, хмурый и небритый ведет такси по направлению в город, ругаясь в полголоса.
  
   Корбен: Какого черта я стал таксистом, когда мог бы стать президентом?
  
   Достает из кармана сигареты, закуривает, бросая спичку на пол. Замечает на обочине голосующую проститутку. На лице Корбена минутное замешательство, переходящее во внутреннюю борьбу. Здравый смысл побеждает, такси останавливается. Проститутка, небрежно одетая, кое-как просовывает голову в приподнятое окно.
  
   Корбен: Садись крошка, подвезу до города.
  
   Проститутка (еле шевеля языком, закрыв глаза): по...и...е!
  
   Корбен: О времена, о нравы! Пошла прочь дура, подвезу на обратном пути.
  
   Проститутка (открывая правый глаз, придавая лицу осмысленное выражение): помоги мне!
  
   Корбен нахмурясь смотрит на нее, затем его лицо проясняется. Он быстро поднимает стекло, прижав голову проститутке. Выходит с другой стороны машины, спускает штаны, пристраивается к проститутке сзади, сигарета остается у него в зубах.
  
   Корбен (делая свое черное дело): Зовут то тебя как красавица?
  
   Проститутка (полузадушенно): Лилу.
  
   Корбен (заканчивая, и струшивая пепел проститутке на спину): А меня зовут Корбен, вот и познакомились, (насвистывая и застегивая ширинку), ну что, красивая, поехали кататься?
  
   Лилу: Отпусти меня, добрый человек.
  
   Корбен с довольной миной опускает стекло, Лилу высовывает голову, одной рукой потирает шею, другой поправляет свои лохмотья. Из-за поворота появляется скорая помощь, останавливается, из машины выходят два здоровых санитара - негра, в руках у них смирительная рубашка, в зубах у обоих по спичке. Санитары, не спеша направляются к машине Корбена.
  
   Лилу (испуганно): Помоги мне! Они хотят забрать меня!
  
   Корбен внимательно смотрит на санитаров, вспоминая бессонные ночи в вытрезвителе, принимает решение и быстро заводит машину.
  
   Корбен: Прыгай в такси, крошка. Старик Корбен не даст тебя в обиду.
  
   Лилу неуверенно залазит в машину, такси взвизгнув шинами, уезжает, оставив санитаров в растерянности.
  
   Глава 2.
  
   Квартира Корбена. Утро.
  
   Видны следы вчерашней попойки. Всюду пустые пивные бутылки, на полу следы от окурков. На софе лежит пьяный Руби, ширинка его расстегнута, в руке пустая бутылка пива, на лице бессмысленное выражение. В туалете раздается сильный храп. Входят Корбен Даллас и Проститутка Лилу. Корбен тормошит Руби, в ответ раздается лишь нечленораздельное мычание.
  
   Корбен: Руби вставай, погляди кто к нам пришел !
  
   Руби остается неподвижным.
  
   Корбен (шепчет Руби на ухо): Вставай Руби, халява.
  
   Эффект поразителен. Руби вскакивает с кресла, собирает волю в кулак и фокусирует взгляд на Корбене.
  
   Руби (сильно икая): Ну ты и даешь чувак. Где ты откопал эту лярву?
  
   Лилу обидевшись, вяло шлепает Руби по щеке. Корбен машинально бьет Руби по печени, затем добавляет ногой по почкам упавшему нигеру.
  
   Корбен: Фильтруй базар скотина. Не можешь даму от лярвы отличить?
  
   Руби окончательно приходит в себя. Как ни в чем не бывало, поднимается с пола, целует руку Лилу, обнимается с Корбеном и обводит глазами комнату, в надежде отыскать немного спиртного.
  
   Руби: Где-то оставлял я себе полбанки пива на заначку. Никак найти не могу. Может, взял кто?
  
   Корбен: Это падре, точно он. Мне его лицо сразу не понравилось.
  
   В туалете раздаются утробные звуки. Похоже, кого-то мучительно рвет.
   На лице Лилу вопрос.
  
   Корбен: Не обращай внимания крошка, это представитель духовенства. Падай на диван.
  
   Лилу осторожно садится на диван. Руби игриво подсаживается рядом и начинает трепать языком. Корбен хмуро удаляется на кухню, инспектировать содержимое холодильника.
  
   Руби: Эх, повезло тебе красавица, такого парня отхватила. Золотой души человек. Тут недавно одного нигера били. Все ногами били, а один Корбен отказался. Я, говорит, лучше монтировкой.
  
   Из туалета выползает на четвереньках в невменяемом состоянии Падре. На голове у него чьи-то женские трусики. Штаны у Падре полуспущены. На лице щетина недельной давности. Падре подползает к дивану, где сидят Руби и Лилу, и с четвертой попытки залазит на него, рядом с Лилу. Падре мутным взором, оценивающе смотрит на Лилу и сюсюкая пытается заигрывать к ней.
  
   Падре: И кто же это к нам пришел, что за птичка ?
  
   Из кухни появляется Корбен со стаканом водки в руке, быстро сориентировавшись, подносит стакан к лицу Падре. Тот вдыхает запах алкоголя и тут же начинает блевать остатками вчерашней пищи. Лилу тактично отворачивается.
   Руби разражается взрывами лошадиного ржания. На лице Корбена разглаживаются морщины, он смеется вместе с Руби, через несколько минут к ним, сначала неуверенно, затем все более заразительно присоединяется Лилу. Успокоившись, Руби достает из под дивана тарелку с салатом, стакан с водкой идет по кругу. Пьют, разумеется, все, кроме Падре, который, сблевав остатки желудочного сока, медленно приходит в себя.
  
   Корбен: А сгоняй-ка лучше отче за пивком.
  
   Руби: И сигарет купи.
  
   Лилу (нерешительно): И презервативов тоже надо бы.
  
   Руби с Корбеном шарят по карманам, однако впустую. Лилу, с жалостью достает из лифчика мятую трешку и отдает ее Падре. Падре, зажав наличность в руке, убегает на улицу. Корбен, Лилу и Руби доедают салат.
  
   Глава 3.
  
   Полдень. Таксопарк, офис Зорга.
  
   Грязное помещение, оклеенное старыми газетами. За столом сидит владелец таксопарка Зорг. На столе лежит странная штука, похожая на гигантский фаллоимитатор на батарейках. Зорг внимательно читает инструкцию к аппарату, при этом напевая и насвистывая в полголоса.
  
   Зорг (увлеченно): Фантазер, я себя называю, фантазер я себя называю....
  
   Сзади в помещение незаметно входят Зло, и два его помощника - здоровенные негры, похожие на орангутангов. Зло хватает Зорга за шиворот. Зорг, испуганно вращает глазами, судорожно сжимая левой рукой драгоценную инструкцию.
  
   Зло (шепелявя): Слушай внимательно... фантазер! На днях был ограблен ювелирный магазин, украли четыре изумруда, слышал что нибудь?
  
   Зорг (покорно кивая): Слышал, слышал.
  
   Зло: Кто ограбил, знаешь?
  
   Зорг (неуверенно): Зн... то есть не знаю!
  
   Зло: Нагните-ка его раком, друзья!
  
   Нигеры нагибают Зорга, с трудом засовывают ему в задницу гигантский фаллоимитатор, и включают его. По телу Зорга идет мелкая дрожь.
  
   Зло: А теперь знаешь?
  
   Зорг отрицательно машет головой, Зло увеличивает частоту прибора, что приводит к полному пониманию со стороны Зорга.
  
   Зорг (клацая зубами): Ищи Диву Плагуну - певичку из "Парадайс". Камни у нее.
  
   Зло (удовлетворенно): Вот так-то лучше, мой милый пончик. Пошли ребята.
  
   Негры отпускают Зорга, предварительно поставив частоту прибора на максимум, и уходят с миром. В глазах Зорга смертельная тоска.
  
   Глава 4.
  
   Квартира Корбена Далласа. Вечер.
  
   Стоит туман табачного дыма. Все уже порядком поднабрались. Падре и Руби играют в дурака на интерес. Корбен и Лилу на диване занимаются любовью.
  
   Корбен (сползая с Лилу): А не пойти ли нам братцы погулять?
  
   Руби и Падре, предчувствуя приключение, согласно кивают головой. Лилу одевается, и плетется к зеркалу наводить марафет. Корбен застегивает ширинку, и ищет в кармане сигареты. Сигарет нет.
  
   Корбен: Ну что за бардак Падре? В доме даже косячка не осталось. Все, валим отсюда.
  
   Падре (заискивающе): Куда пойдем Корби?
  
   Корбен шарит по карманам, и с надеждой смотрит на Лилу. Та, вздохнув, звенит мелочью в карманах.
  
   Лилу: Идем в "Парадайз", я сегодня угощаю.
  
   Руби и Падре: Гип-гип-ура !!!
  
   Лилу: Сегодня стриптиз, и кроме того у меня там певица знакомая есть, Плагуна. Так что халява нам сегодня, дармоеды, обеспечена.
  
   Корбен в восхищении хлопает себя по ляжкам, и накидывает старую кожаную куртку. Руби и Падре надевают свои лохмотья.
  
   Лилу (строго): Только смотрите мне! Чтобы порядок был!
  
   Друзья послушно кивают головой. Все выходят на улицу.
  
   Глава 5.
  
   Казино "Парадайз". Вечер.
  
   Сумрачное помещение, с запотевшими стеклами. Столы и стулья оббиты липкой клеенкой. Основная масса посетителей - негры, проститутки и несколько белых таксистов. В одном углу стоит поломанный игральный автомат, в другом рулетка, в которую, впрочем, давно никто не играет по причине отсутствия денег. На грязной, давно не мытой сцене, под магнитофон, поет Дива Плагуна - толстая негритянка, с сальными, спутанными волосами, похожими на шнурки от кроссовок.
  
   Плагуна(отчаянно фальшивя): Без меня тебе любимый мой ...
  
   Входят Руби, Падре, Корбен и Лилу, садятся за самый дальний столик, к ним немедленно подбегает официант, похожий на побитую собаку, и становится в позу повиновения. Корбен лениво бьет ему кулаком в бок. Руби добавляет по печени. Падре пытается внести свой вклад в общее дело, и неумело шлепает официанта по шее. Официант покорно удаляется. Дива Плагуна замечает Лилу, и, кланяясь, уходит со сцены, под жидкие аплодисменты. Магнитофон продолжает играть, Плагуна подходит к столику, где сидят Лилу и ее новые друзья.
  
   Плагуна: Привет Лилу.
  
   Лилу (радостно): Привет Диви.
  
   Подруги обнимаются и уходят в туалет пошептаться. В казино заходит банда нигеров в старых кожаных куртках, во главе со Злом. Наступает тишина. Корбен оценивающе смотрит на предводителя шайки. Тот делает вид, что не замечает взгляда. Шайка рассаживается по столикам. Падре приносит Корбену и Руби пиво. Корбен пьет пиво, громко сдувая пену. Руби замечает проститутку - смуглую мулаточку, в синем костюме, похожем на костюм стюардессы, и подсаживается к ней с бокалом пива в руке. Наступает злобная тишина.
  
   Корбен (отхлебывая пива): Что-то много нигеров здесь развелось!
  
   Падре неуверенно и жалко улыбается. Корбен вызывающе громко ставит бокал на стол. Небольшая часть белой публики потирает руки, в предвкушении потасовки. Руби ложит проститутку на стулья так, что из-за стола видны только две ее ноги. Стол начинает ходить ходуном, ноги проститутки дергаются в такт столу.
  
   Корбен (делая внушительный глоток пива): Что за жизнь нынче пошла? Куда ни глянь всюду одни нигеры!
  
   Банда Зла начинает нервничать, нерешительно поглядывая на главаря. Тот продолжает делать вид, что ничего не происходит. Руби заканчивает общение с проституткой, ее ноги медленно опускаются под стол. В тишине звук застегиваемой ширинки отдается громом. Руби, как ни в чем не бывало, подсаживается к Корбену, который уже зол как черт.
  
   Глава 6.
  
   Женская уборная казино "Парадайс". В то же время.
  
   Туалет представляет собой жалкое зрелище. Стены облицованы разбитым кафелем, грязно-серого цвета. Часть унитазов разбита, дверцы на кабинках в основном отсутствуют. На стене большой осколок зеркала, весь разрисованный помадой. На полу лужи мочи, в которых плавают использованные презервативы. Лилу и Дива прихорашиваются возле зеркала.
  
   Плагуна (шепотом): Лилу, ты слышала, как ограбили ювелирную лавку?
  
   Лилу (безразлично подводя губы): Конечно...
  
   Дива нервничает, оглядывается, затем нерешительно смотрит на Лилу, собирается с духом, и шепчет подруге на ухо.
  
   Плагуна: В ювелирке взяли четыре изумруда, камни у меня!
  
   Лилу недоверчиво смотрит на певицу, в глазах у нее медленно загораются алчные огоньки, рука лезет в сумочку за ножом.
  
   Лилу: Ну и где ты их дела, подруга?
  
   Плагуна (облизывая губы): Они во мне, я их проглотила.
  
   Лилу (с кривой улыбкой): Будем доставать!
  
   Плагуна (пятясь): Пожалуйста, Лулу, не надо!
  
   Лилу на минуту задумывается, кладет нож обратно в сумочку, достает коробку слабительного и заставляет подругу съесть всю упаковку таблеток.
  
   Глава 7.
  
   Казино "Парадайз". Двадцать минут спустя.
  
   Корбен Даллас и Руби сидят обнявшись за столиком. На столике несколько пустых пивных и водочных бутылок. Негры, решив, что потасовки не будет, расслабились и пьют пиво.
  
   Руби (отрыгнув): Что-то долго нет наших девчат.
  
   Корбен (тоже отрыгнув): И не говори! Девчат в помине нет, одни нигеры! Не в обиду тебе Руби будет сказано.
  
   Негры начинают волноваться. Из женского туалета наконец-то выходит счастливая Лилу, через пять минут за ней, ковыляя, выходит бледная Плагуна, и неуверенно плетется на сцену. Зло, сосредотачивается, и не спеша, идет на перерез к певице. Негры начинают вставать со столиков. Корбен медленно свирепеет. Зло догоняет Плагуну, и пытается утащить в мужской туалет. Дива смотрит на него тупым взглядом и вяло сопротивляется. Корбен бьет бокалом по столу, и встает, разминая затекшие мышцы.
  
   Корбен: Ну-ка, оставь девушку в покое. Подонок этакий!
  
   Зло отпускает певицу и направляется к таксисту. Негры достают из карманов ножи и пистолеты. Белая публика также достает из карманов кастеты и ножи. Корбен лениво выбивает ногой нож у предводителя, затем бьет другой ногой его по лицу. Падре добивает упавшего нигера ногами. Негры кидаются в атаку. Корбен получает сзади по голове пустой пивной кружкой и медленно падает. Руби летит на помощь другу, сбивая по пути два столика. Начинается всеобщая потасовка.
  
   Руби (кричит, доставая револьвер): Всех положу!
  
   Раздаются выстрелы. Все смешивается в кучу. Плагуна, получает кастетом в бок и падает на сцену. Лилу подползает на цыпочках к Корбену и пытается вытащить его наружу. В казино вламывается полиция с дубинками и начинается дикая вакханалия.
  
   Глава 8.
  
   Полицейский участок. Утро.
  
   В одной камере сидят Руби и Падре, с перевязанной рукой. У Руби сильно разбито лицо. В другой камере сидят Корбен и Лилу. В остальных камерах сидят негры.
  
   Лилу (поправляя повязку у Корбена на голове): Это прям ужас какой-то. Не только камни забрали - так еще и Руби по морде надавали.
  
   Корбен (хмуро): Ничего цыпа. Мы еще всем покажем.
  
   Зло (из соседней камеры): Ну, скоты, я вас еще достану.
  
   Корбен: Заглохни сявка.
  
   Нигеры начинают ворчать. В участок заходят шериф и два санитара - негра.
  
   Шериф: Вот она красавица - инопланетянка, забирайте! И этого урода, что с ней - тоже берите. Все равно толку с них.
  
   Санитары (закуривая): Возьмем, конечно, что нам.
  
   Падре (из клетки): Отпусти начальник, бля буду, в натуре.
  
   Зло (с угрозой): Будешь отче, будешь...
  
   Санитары забирают Корбена и Лилу, предварительно запихав их в смирительные рубашки.
  
   Глава 9.
  
   Сумасшедший дом. Полдень.
  
   Стены оббиты мягким линолеумом, по коридорам не спеша двигаются психи и санитары. Кругом идеальная чистота. Санитары затаскивают Лилу и Корбена в коридор.
  
   Корбен (оглядываясь): Классно вытрезвитель переделали. Я тут бывало, раньше каждую трещинку знал. Тут место есть откуда смыться можно, так что свалим если что.
  
   Санитары приводят Корбена и Лилу в кабинет главврача (негра).
  
   Главврач: Ну что граждане - инопланетяне, потерзаем Ваши попки?
  
   Главврач делает обоим по уколу в задницу. Корбен затихает, Лилу впадает в истерику и начинает кататься по полу. И тоже вскоре затихает. Санитары утаскивают обоих в палату и оставляют там. Корбен и Лулу лежат на койках без признаков жизни. Некоторое время спустя, Корбен открывает глаза.
  
   Корбен (шепотом): Эй, Лилу?
  
   Лилу начинает шевелиться в койке, затем понемногу приходит в себя.
  
   Корбен (громким шепотом): Эй, Лилу?
  
   Лилу открывает глаза и начинает стонать, катаясь по кровати.
  
   Лилу: Я не Лилу, я высокоразвитое существо.
  
   Корбен: Хорош, придуриваться, валить отсюда надо. В мужском туалете решетка плохо привинчена, оттуда и уйдем.
  
   Лилу (стонет): Плохо мне, плохо.
  
   Корбен: Все будет хорошо, идем цыпа.
  
   Лилу (катается по кровати): Плохо мне! Нужен пятый элемент!
  
   Корбен: Как тебе помочь?
  
   Лилу: Дай мне пятый элемент.
  
   Корбен (откровенно злясь): Что за фигня? Где взять этот элемент?
  
   Лилу (плачет): У меня уже есть четыре, нужен пятый.
  
   Корбен задумчиво почесывает голову, недоверчиво поглядывая на стонущую Лулу.
  
   Корбен: Колись дура, что за элементы такие.
  
   Лилу (Пуская слюну): Первый - Плющиво, Второй - Колбасиво, Третий - Кумариво, Червертый - Перло. Теперь нужен самый главный - пятый элемент.
  
   Корбен (качая головой): Ничего не понимаю! Растолкуй красавица!
  
   Лилу (стонет): Плющиво - плющит.
  
   Корбен (сердито): Не понимаю!
  
   Лилу (пуская пузыри): Колбасиво - колбасит.
  
   Корбен задумывается.
  
   Лилу (плачет, продолжая пускать пузыри): Кумариво - кумарит.
  
   До Корбена постепенно доходит смысл сказанных слов, лицо его проясняется.
  
   Лилу (стонет и плачет, пуская пузыри): Перло - прет.
  
   Корбен понятливо кивает головой, и расстегивает ширинку. Через десять минут Лилу приходит в себя, и пытается встать с кровати.
  
   Корбен: Пойдем отсюда, я подарю тебе весь мир.
  
   Лилу (задумчиво): Зачем мне весь мир? Что есть в этом мире, для чего можно жить?
  
   Корбен: (лихорадочно соображая): Есть такое... Ну это...
  
   Лилу (плача): Для чего жить? Я многого еще не понимаю! Я дочитала азбуку до буквы "Х", и ничего не нашла, ради чего бы стоило жить! Помоги мне...
  
   Корбен: (вспоминая): Да есть же... Как его... Ну это... Самое...На букву "Х"...
  
   Лилу (сквозь слезы): Что?
  
   Корбен: (радостно): Вспомнил! Вспомнил! Есть такая вещь ради которой стоит жить! Точно говорю, на букву "Х" вещь!
  
   Лилу (с надеждой): Что же это?
  
   Корбен: Хавка! Вот что это - хавка.
  
   Лицо Лилу озаряется светом, она встает с койки и протягивает руку Корбену. Корбен достает из кармана сигарету, закуривает, берет Лилу за руку, и ведет в мужской туалет, к выходу. Через десять минут они покидают сумасшедший дом через окно в сортире.
  
   Глава 10.
  
   Квартира Корбена Далласа. Ближе к вечеру.
  
   На полу множество коробок с пиццей. Лилу с счастливым лицом поедает очередную порцию пиццы. Корбен сидит в кресле, курит и задумчиво смотрит на Лилу. В руке у него бутылка с пивом. На диване сидят Руби и Падре. Руби курит, Падре увлеченно листает порнографический журнал, время от времени, отхлебывая из бутылки пиво. Наконец Лилу доедает последнюю коробку пиццы и сыто отрыгивает. Руби и Падре переглядываются. Корбен отправляется на кухню и выходит оттуда с тарелкой салата. Падре откладывает журнал, Руби тушит сигарету.
  
   Падре (умиленно): покушала, зайка?
  
   Корбен: Заглохни падре, или сгоняй-ка лучше за пивком.
  
   Руби: И сигарет купи.
  
   Лилу (нерешительно): И презервативов тоже надо бы.
  
   Руби с Корбеном шарят по карманам, однако впустую. Лилу, с жалостью достает из лифчика мятую купюру и отдает ее Падре. Падре, зажав заветную трешку в руке, убегает на улицу. Корбен, Лилу и Руби доедают салат.
  
   Руби (чавкая): Куда пойдем вечером друзья?
  
   Лилу (ковыряясь в зубах): А пошли-ка в "Парадайз". Там сегодня стриптиз, и, кроме того, не стоит забывать, что у меня певица знакомая есть. Так что халява вам сегодня, дармоеды, обеспечена.
  
   Корбен и Руби переглядываются, согласно кивая.
  
   Корбен: Ну ладно в "Парадайз" так в "Парадайз", а пока что... Как насчет пятого элемента?
  
   Корбен лукаво подмигивает Руби, затем приближается к Лилу, медленно расстегивая на ходу ширинку....

THE HAPPY END...


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"