Соколов Юрий Александрович : другие произведения.

Константа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Константа.
  
   -Опять наступает
   -По-моему он уже пытался нас атаковать полчаса назад
   -Да,похоже
   -Ну, будем исчезать, как и в Ханое е, круговой вираж и ходу.
  
  
   Стив, мечтающий сбить когда-нибудь эту надоевшую уже ему тарелку, и получивший наконец шанс, старался максимум выжать из своего Фантома.. Опять тщетно, и как они только умудряются так летать, необьяснимо ни одним из земных законов.
   Белый шар, почти не видный на солнце, но отчетливо отражаемый радаром, быстро отвернул от траектории движения Фантома и взмыл вертикально вверх с головокружительной скоростью и растворился, т.е. просто пропал на радаре.
  
   Они уже научились делать самолеты невидимки и крылатые ракеты, не подвластные радарам, еще немного и наша миссия станет затруднительной. Мы довольно часто в последнее время спасаем эту планету от неразумных ее обитателей, а за последние полвека так очень часто. А эти недоумки вместо того , чтобы увидеть наконец то, что у них перед глазами, гонятся навстречу смерти словно с закрытыми глазами. Ни наши знаки вблизи их баз, не показательные ночные полеты наших тарелок, ничего не в состоянии их убедить начать жить мирно без стремления своего уничтожения
   - Варвары, как были варварами с копьями, теперь с ракетами, а мозг на том же уровне. А профессор настаивает, что их можно переделать, если быть терпеливыми и не давая довести дело до взаимоуничтожения, поправлять эти дурацкие выпады с их еще более дурацкими экспериментами, и следить за достижениями в военной области, разрушая идиотские планы мировой войны. Хорошо хоть что перестали свои бомбы в атмосфере испытывать. Да , как вспомнишь, что пришлось переделать по остановке цепной реакции от взрыва над Новой Землей, так до сих пор не по себе, всех тогда переполошили. Лучше бы опыты на крысах ставили.
   - Ты тоже придерживаешься мнения, что мы ошибаемся, продолжая свой опыт. Сейчас многие говорят, что пора начать работу над новыми видами, которые смогут борьбу за выживание совмещать с сохранением рода. А ведь как хорошо все начиналось. После долгих раздумий и опытов создали род людей, более разумный и менее кровожадный, чем динозавры. Константа искоренила в основном всех этих зубастых тварей, оставив для опытов и сравнения лишь некоторые виды, и люди были расселены по территории. Несмотря на трудности и лишения природы, род только увеличивался. Так было до тех пока наши умники не поверили что разум людей способен на самосовершенствование и благоразумие и не стали подбрасывать им идеи создания мира, хорошо хоть остановились на константах и не пустили к базисным понятиям и законам. А то люди с их стремлением к самоуничтожению могли бы здорово навредить миру вселенной. Сначала думали , что новая общность- американцы в состоянии построить новый мир и отношения, особенно после тех первых двух разрушительных Мировых войн, которые уничтожили Европу. У них "появилось" мощное оружие , чтобы поддерживать мир от вторжения инопланетных негодяев. Потом решили, что они агрессивны и уровняли их русскими, а те взорвали водородную бомбу и поставили мир на грань выживания. Вновь вернулись к американцам, но те влезли во Вьетнам и мы снова тали помогать русским, которые тут же вступили в Афганистан, чтобы утвердить свое "превосходство" в мире. Мы уничтожили с помощью константы их государство и снова обратились к Америке. И что же? Люди снова влезли в войну. Снова Афганистан, Ирак. Это исчерпало веру в людей у многих из нас. Все что не удается познать людям, они превращают в оружие самоуничтожения. Есть решение включить механизм константы для расчистки Земли для другого вида землян. Опыты показывают, что трудно построить биологический разум без агрессивности, механизм стремления выжить без убийства себе подобных. Неужели мы навсегда будем только одни Во вселенной? Механизм климатического изменения запущен и скоро люди исчезнут, может быть их оставят в ограниченном количестве для сравнения с будущими землянами, а может перенесут в другую среду, где их агрессивность будет соответствовать агрессивности среды обитания. Но наша миссия слежения за видом людей подходит к концу.
   - Земля относится к виду мышления, ограниченного константами. Это значит их законы верны для точки, а как известно, все законы имеют и волновую составляющую, управлять которой землянам не под силу. Поэтому сейчас время решать или дать им новое мышление для вступление в круг обитателей галактик, или попытаться создать новый вид землян, но менее агрессивный для собственного самовыживания. Если они смогут справиться с новой средой , климатом и при этом перестанут уничтожать друг друга, может быть мы дадим им шанс на существование. Нужно время. Вопрос верить или нет людям будет решен в течение 100-200 лет и ключ от их жизни у них в руках.
  
   -А как инопланетяне умудряются не попадаться к нам в руки при том количестве "контактов", о которых пишут в прессе?
   - Может быть они из параллельных миров. Наше познание мира держится на константах. Сейчас их порядка двух десятков. И если научиться изменять хотя бы одну их них получится другой мир, в который можно входить или прятаться от нашего. Представь скатерть и перевернутую рюмку на ней. Грани бокала образуют круг, который описывается законами с константой. Теперь возмути скатерть , внутри рюмки будет неровная поверхность и появятся другие соотношения для описания законов, другие константы, а значит и другие миры. Наверное существует разум, способный управлять материей, а может и мы когда-либо научимся этому, если не перебьем друг друга прежде чем дойдем до этого. Новые поколения должны быть разумнее предыдущих во- первых чтобы бороться с изменением климата за свое выживание и во- вторых с людской агрессивностью, и в этом ключ к пониманию мира и его законов .
  
  
  
   И в тучах проглянуло солнце.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"