Соколов Юрий Германович : другие произведения.

Хроники самоизоляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники обывателя во время Ковида-19

  
  1-й день домосидения.
  28 мар, 2020 в 18:35
  
  Утро солнечное. В 11 пустовато. Народ на районе засел дома или ещё не проснулся.
  
  Окружные магазины заперты, но "Максидом" работает, повесив на входе крупную надпись о торговле товарами первой необходимости.
  
  Свежее мясо продаётся без проблем. По пути к мясной лавке встречал молодых людей, совершавших эволюцию по тротуару. Наверное, дистанцию выдержать пытались. Трейлер с молочкой успешно работает, никто не отказывается принять платёж картой.
  
  Сидим дома после прогулки, печём овсяное печенье с изюмом и шоколадом, крутим фарш. Главное - в итоге не растолстеть.
  
  По ящику полу-победные реляции о низвержении вируса, и препарат уже есть, и больняки быстро возводятся (это в Москве). Зато в Италии выздоравливают как мухи - почти по тысяче человек в день, что говорит, что реально массовые предприятия типа футболов - если и проводить, то не в городах, а степи безлюдной, пустыне или в ебенях с последующим карантином. Бергамо как раз и пострадал от наплыва более почти со всей Европы.
  
  Хорошо, что Евро-2020 этим летом в Питере не будет.
  ЮСовцев ангел с чашей тоже не обошёл.
  
  С 30/03 границы закрываются.
  
  День второй.
  29 мар, 2020 в 18:33
  
  На улице стало тише. Некоторые смелые (?) переходят Гражданский проспект наискосок. Детская площадка во дворе пуста.
  
  Вполне вероятно, что многие семьи уехали за город, как мой товарищ. Он сказал, что только холод и недостаток дров выгонят его обратно в город. Правда для сбора валежника у него всё есть - и бензопила и вторая пара рук в виде взрослого сына.
  
  Вирус психоза сказался ещё и следующим образом: из магазинов исчезла имбирь, а в единственном на районе месте, где она есть, цена с 500 р./кг подскочила до 4000 р. Восьмикратный рост был объяснён выпучиванием среднеазиатских глаз и вопросом: "Вы что не знаете?"
  
  Да будут славны безвестные блогеры-мамкины-вирусологи запустившие пулю о супер-антивирусных свойствах имбиря. Да не пострадает их слизистая ротовой полости, да не ослабеет перистальтика их кишечников в режиме реактивного поноса, пусть их иммунитет повысится настолько, что отторгнутся их тухлые мозги, да понасыпят им боги по 100 корешков в панамку и не забудут хотя бы один на воротник.
  
  NB: небольшое количество имбиря я завариваю в чай, 100 -150 г мне хватает на пару недель.
  
  Неспешно привожу в порядок пневматику, чтобы сочетать прогулки с отстрелом летающих разносчиков заразы типа "голубь-сизарь". Плохо, что холодает. Но это, вроде, не надолго.
  
  Северный Казахстан ввёл карантин, что вполне объяснимо - границы как таковой нет, а придурков по степи шатается немало. Ждём-с результатов возвращения с буржуазных курортов 133 тысяч человек. Полагаю, что статистика заболевания преподнесёт неприятные сюрпризы.
  
  Карантин. День 3-й.
  30 мар, 2020 в 20:51
  
  День солнечный, но холодный. На улицах пусто, в продмагах толкуться наименее разумные - им пох дистанция, правило "держаться правой стороны" и т.п.
  
  В аптеке нет ни перчаток, ни масок. Спасибо племяннику-медику, запас есть. Где то, говорят, кучкуются временно безработные узджики и таджбеки со строек и понемногу начинают окучивать припозднившихся женщин на предмет денег и мягкого женского тёплого. Пока такие сведения поступают из района новостроек Выборгского р-на. Чё слышал, то и воспроизвожу.
  
  Пока количество выздоровевших двоекратно (как минимум) перекрывает число скончавшихся. Возрастает число обследованных и, следовательно, возрастает число заразившихся. Пока рекомендации от губера - никуда не ходить, собачек и детей выгуливать не далее 100 м от дома. Похоже, что скоро рекомендации перерастут в прямые запреты. Будем посмотреть.
  
  Настроение бодрое, кукушка не слетает, шифер крепко приколочен - есть, чем заняться по дому. Хотя, от малой подвижности и регулярного (стараюсь жрать меньше) питания стремительно нарастает брюхо. Ещё неделя и зовите меня "цеппелин". Гантели пузо не ровняют. 5-7 км пешего хода с приличной скоростью в день очень не хватает.
  
  По ящику всё тот же сыр - дебильные сериалы, смехуёчки пополам с тайнами Аненербе и Чэпмен, + официальные заверения, что всё будет хорошо и никто не уйдёт обиженным. Впрочем, не обиженным тоже никто не уйдёт.
  
  
  4-й день домосидения.
  31 мар, 2020 в 20:45
  
  Полёт успешный. Погода ветром до 17 м/с и температурой, близкой к нулю, не позволяет жалеть об упущенной прогулке. Квартал почти вымер, одинокие собачники, ёжась от ветра, бегут к дому.
  
  Crossman 1377 восстановлен, есть первый фраг голубиного происхождения. Правда, не полностью подтверждённый. Сизая птица почти пустая внутри, и после поражения способна улететь, чтобы загнуться где-нибудь вдали.
  
  САСШ, как всегда, впереди планеты всей. Но не будем злорадствовать.
  
  Печально, что вирус обнаружился у главврача больницы, которую посещал Путин за несколько дней до. И без того достаточно перемен. В Питере метро с 1/04 будет работать до 22.00 и похоже, что бесцельное неподтверждённое письменно перемещение будет ограничиваться. Закрыты Мурино, Гатчина, Выборг. ЛО отгораживается от города.
  
  Карантин. День 5-й.
  1 апр, 2020 в 19:40
  
  Погода шепчет, лёгкий (15 м/с) ветерок, бодрящий дожде-снег так и зовут прогуляться, скинув обувку, шлёпать по лужам, месить "тёплую" грязь. Так что за хлебушком пришлось сходить.
  
  Компатриотов на улицах мало, удивили мамаши с детьми в колясках. Их хватает на улице, да и в магазин заруливают. Наверно, за порцией иммунитета. Кстати, обнаружен имбирь по цене 390 р./кг в "Магните" на ул. Верности. Ажиотажа нет. Алко-отдел вообще пустой, никто ни гроздья бутылок, ни единого малька на кассу не тащит.
  
  Количество заболевших в Москве больше, чем по всей стране. А говорят, что столица нерезиновая. Брешут, наверное.
  
  Инфо-цыгане айнанэкают о продлении режима самоизоляции ещё на неделю. Будем посмотреть, но не хотелось бы. Пора и поработать - уж больно ящик в тумбочке у меня маленький. Быстро начинаешь по дну скрести.
  
  Губернатор ЛО поделил область на 17 гау, между которыми возможно скоро поставит блок-посты. На некоторых ключевых дорогах уже ДПС-ники интересуются целью перемещения из одного населённого пункта в другой. Тихвин тоже закрылся. До 1/05 в лес низзя.
  
  В ящике накал аналитической антивирусной мысли немного спал. Как там запасы гречки на руках у особо предусмотрительных - всё подъели?
  
  Не хворайте, не отъедайтесь. Успехов и долголетия!
  
  
  6-й день карантина.
  2 апр, 2020 в 20:29
  
  Жру и сплю. Пониженное атмосферное давление оченно способствует. На улицу не тянет. Снег, затем дожде-снег и дождь в сочетании с ветром направления "всегда в харю" поддерживает самоизолянта в намерении оставаться дома.
  
  Новость о продлении "выходных" несказанно порадовала. Резко потянуло в монопольку за зеленым вином, но сдержался - не поможет, да и завтра лучше не станет. Всё глубже ощущение болота - карантинить или не карантинить - отдаётся на волю губернаторов. Не дай божок, дойдёт и до "берите суверенитета, сколько можете". Кстати, замена глав некоторых федеральных округов на новых - не один ли и признаков пузырения болота?
  
  Так как работа моя связана с движением достаточно специфичных материальных ценностей в сочетании с ежедневными контактами с людьми, то сидеть мне в апреле с голым хуем, а в мае - искать и не найти работу. Дискриминацию по возрасту у нас никто не отменял и отменить в обозримом будущем не сможет. Даже, если всё не так печально будет, то планам на лето и начало осени из-за просевших доходов - пиздец.
  
  Ну не будем горевать, пока горе не настало. В начале 8-го часа была видна радуга - первая в этом году в наших краях, и где-то точно лепреконы спрятали для меня горшочек с золотом.
  
  А мнение моё таково. Информационная эпидемия куда сильнее ударила по населению, чем реальная зараза, которая по нормам того же ВОЗ не достигла даже нижнего края уровня реальной эпидемии. Willkommen, neue Weltordnung!
  
  
  Самоизоляция. 7-й день
  3 апр, 2020 в 19:17
  
  Протекает относительно спокойно. Всё больше одолевает лень и сонливость. Тупею понемогу.
  
  Интервью с Набиуллиной только краем скользнуло по сознанию. У неё чисто гайдаровская привычка употреблять специфическую терминологию, недоступную большинству граждан. В общем: будут сдерживать инфляцию на уровне мифических 4%, а на курс рубля - насрать. Это всё, что я понял. Короче, пиздец ближе с каждым днём.
  
  Погода то радует солнцем, то мрачит дождём - и всё на фоне штормового предупреждения. Ветер сдувает прикормленных соседкой голубей. Охотиться не на кого.
  
  Появилась возможность удалённой работы. Я снова участвую в жизни дружного рабочего коллектива.
  
  Всем пятничной изоленты!
  
  8-й день коронного заточения.
  4 апр, 2020 в 21:44
  
  Обработал удалённо пару интернет-заказов, прояснил сроки отгрузки по давно оплаченным счетам. В понедельник буду организовывать отгрузку дистрибьютора в наш адрес. Конечные заказчики начинают нервничать. Работа идёт своим чередом с поправкой (не хилой), несмотря на самоизоляцию.
  
  День ветреный, но солнечный. Пребывание на курорте Коста-дель-Балкон было кратковременным. Ни одно пернатое не пострадало.
  
  Вирус продолжает сыпаться из каждого утюга и даже сломанного репродуктора. Моя паранойя, опираясь на обмолвки в СМИ, типа клинические испытания вакцины начнутся в июле, столько-то тысяч аппаратов ИВЛ будет произведено к июню, заставляет меня думать, что "карантин" продлится несколько дольше, чем до 1/05. Доживём - увидим.
  
  Дома имеются восхитительные самолепные пельмени, вкусные печеньки и чай с имбирём. Пир духа!
  
  Пора возобновлять ремонт прихожей. Хоть я и не граф, но ждут меня великие дела.
  
  Карантин. День 9-й.
  5 апр, 2020 в 19:21
  
  Воскресенье. Солнце, ветер пыльный и холодный.
  
  Народу на улицы вышло поболее, чем в будни. Без масок - половина, не менее. Особенно поразила бабка с распухшим от насморка красным носом, сморкающаяся и одновременно выбирающая фрукты-овощи.
  
  По проспекту прокатилась поливалка, оросив обочины пованивающей жидкостью. Открылись "Городские кондитерские ?1", но пока ассортимент урезан. Мелкие лавочки типа"пиво-воды-хлеб-закуска" работают вовсю. Жадный овощной ларёк снизил цены на имбирь в 2 раза - с 4-х тысяч до 2-х.
  
  В Рязанской области некто не выдержал самоизоляции и завалил пятерых на домашнем. Ждите визитов Росгвардии и участковых на предмет сдачи гражданского оружия "на хранение". А чья-нибудь светлая думская голова непременно предложит или ужесточение оборота, или нулевой вариант по образцу "цивилизованной" Великобритании.
  
  Всем стойкости, крепкого шифера и кукухи не слетающей!
  
  (немузыкально напевая) Уж десять дней в карантине сижу.
  6 апр, 2020 в 21:25
  
  Сугубо на домашнем, дистанционил. Мокрый снег после 15.00 к походу за хлебушком не сподвиг.
  
  Занимался малоприятным делом - оплачивал услуги ЖКХ. Квартплата онлайн проблем не вызвала, сайт Межрегионгаза тормозит при регистрации личного кабинета.
  
  Чемпион - Петроэлектросбыт. Личный кабинет открыл, но при добавлении номера абонета на сайте потребовали слишком много сведений, которые я сразу предоставить не в силах. Буду пытаться решить проблему излишней деликатности создателей сайта - "как сразу деньги? А поговорить?" То им номер счётчика нужен, то дату и сумму последнего платежа. Просто деньги получить по конкретной квитанции им стыдно и боязно.
  
  Народ уже устаёт от изоляции и всё чаще выползает на улицу, и с детьми, и без масок. Завтра обещают до +15-ти. Предвижу резкое увеличение самоизолянтов на каждом углу.
  
  День за номером 11.
  7 апр, 2020 в 19:46
  
  Тёплая погода и солнце явочным порядком прекратило самоизоляцию компатриотов. Всё! Маски сброшены!
  
  Как тараканы выползли все, от мала до велика. Яжематери гуляют с еле ходящими "грудничками", "годовасики" постарше рассекают на самокатиках. Полосатые ленты на детских площадках изорваны в клочья.
  
  Магазин забит ополоумевшими от заточения бабками, которые не то, что соблюдают дистанции 1,5 м, но ещё и стремятся притереться, как можно ближе, а так же влезть в этот полутора метровый интервал. На полное сочувствия обращение с просьбой отойти на положенное расстояние, гордо ответствуют - "я неделю из дома не выходила!"
  
  Хипстерье, натарив бюджетной тухлятины и чернил из "К-и-Б", мчится с решётками и пакетами угля в Пискарёвский парк. Мало им потенциальной опасности перекрёстного опыления модным вирусом, так ещё им хочется познакомиться с Лаймом и бореллиозом.
  
  Стайки долбоёбов на велосипедах показывают друг другу позабытые за зиму трюки, типа "как ловчее уебаться и разъебать велик". По тротуару носятся вело-спортсмены на манер броуновского движения. Какая то чумазая тварь с другого континента привольно переваливается с ноги-тумбы на ногу-тумбу и лопочет "хурды мурды" по телефону, вместо того, чтобы сидеть в резервации на берегу моря Лаптевых или быть выпихнутой в свой бантустан, бидонвилль или фавелу.
  
  Я понимаю, что корона не шибко вирулентна и не косит как чума в 3-4 дня, но полагаю, что через недельку-другую количество заболевших в Питере существенно увеличится. Бля, людишки поймите, если будет обвал по смертным и тяжёлым случаям, то:
  
  -спасать будут тех, кого можно спасти;
  - с сильно потяжелевшими возиться не будут;
  - мировое сообщество нам не поможет - им насрать;
  - оптимизированных врачей сильно не хватает - следовательно, опять же, возиться излишне никто не будет. Работать будут по инструкции, никакого индивидуального подхода.
  - ну и без бабла сидеть до осени придётся, пособий на всех не хватит, а гробы подоражают.
  
  Исренне надеюсь, что всё будет хорошо.
  
  P.S. Перефразируя Фучика или ещё кого-то: Люди, я ненавижу вас!
  
  #хроники карантина
  
  День ?13
  
  "Квартира, я твой навеки изолянт, ушли и стройность и талант, в твоих стенах."
  
  День холоднее, до обеда ветреный. Потом раздуло. Но сограждан нет преград, разве что -50, как зимой в Норильске. По сообщением надзирающих организаций 60% нарушили самоизоляцию. Или всё работоспособное население приступило к ударному труду, или и стар и млад бездумно шароёбились, где только можно и нельзя. Склонен ко второй части утверждения.
  
  Детскую площадку ещё не минируют сигнальными минами, но повторно обвязали пёстрой, тьфу!, полосатой лентой. Надолго ли?
  
  Наивно полагал, что после заката в окрестном магазине будет меньше народу. Крался в сумерках, надевши всё тёмное, избегал светлых стен и освещённых участков. В "Пятёрочке" все кассиры "без шляп и ботинок", точнее без масок и перчаток. Покупатели также небрежны. Соотношение - в маске/без маски - оцениваю где-то 2 к 11. Дистанция 1,5 м - "не, не слышал".
  
  По сообщениям из столицы, инфицирование уже не привозное, а сугубо происходит перекрёстным опылением. Перевалило число инфицированных аж за 10000. Забурлило, так сказать, коровье вязло. Карантин будет дольше и пожёстче (в меру административного восторга) - так вижу.
  
  Но весна идёт, водномоторники уже проснулись и вспомнили, что не грех бы и починиться. Работу работал дистанционно, иногда ругаясь на тупость некоторых заказчиков. Но это неизбежное зло.
  
  День окончания инкубационного периода, т.е ? 14.
  
  10 апр, 2020 в 21:41
  
  Ничем не примечателен. Кризис и корона, корона и кризис. Утюги, электробритвы жужжат и даже из фановой трубы что-то доносится.
  
  Всякие председатели консультационных советов (сиречь пиздоболы) вещают нам о заморозке цен. Полагаю, что имеются в виду цены на нынешнем уровне, т.е 5-10-кратно (на отдельные позиции) поднявшиеся по сравнению с 1/03/20. Молоко и молочная продукция, бакалея тоже заметно поднялась. Овощи тоже стартуют вверх. Веганам пора плотно освоить праноедение.
  
  Но в принципе ничего нового не происходит. Лишь одна мысль терзает меня - какую инфляцию нарисует нам Росстат и ЦБ? Будем делать ставки?
  
  Центр Питера пуст, а вот окраины гуляют во всю ивановскую. Масок нет, шить граждане не умеют или считают не нужным. Глазомер у отдыхающих тоже пострадал взаперти. Что фут, что 5 футов - всё едино.
  
  Работаю по-прежнему дистанционно. Не смотря на специфическую и весьма узкую рыночную нишу нашего заведения, спрос есть. Схема удовлетворения этого спроса ежедневно совершенствуется и отлаживается. Конечно, выпала часть клиентуры, которые умеют только лить бензин и идти до первого камня или коряги, но это пока неизбежное зло. Но и их учит жизнь. Пользователи начинают чётче формулировать свои мысли.
  
  Всех с пятницой, мало отличимой от других дней в этом месяце.
  
  День 15-й.
  
  Шаббат нарушил. Заказчики особенно любят календарные выходные. И чтобы мои коллеги не рехнулись в понедельник, неспешно обработал часть заказов.
  
  На улицу не ходил - там слишком многолюдно. Если и выберусь, то завтра за фермерским цыплёнком.
  
  Пора снова себе книжек накачать. А то запас на флэшке к концу подходит.
  
  По ящику всё то же - нефть, вирус, вирус, нефть.
  
  #хроники карантина
  День 16-й
  
  Домоседство продолжается. "Табак и работа". Работа - немного дистанционно, немного по дому.
  
  Административные меры по самоизоляции работают пока плохо, зато природные - крайне эффективны, +1, сильный южный ветер и частый дождь прекрасно отделили агнцев от козлищ.
  
  На улицу вышли те, кому это реально необходимо - и то не надолго. Яжематери с колясками и везде бегающими пиздюками даже не приближались к детским площадкам.
  
  Праздность рождает любопытство. На канале "24" крутится глобус с закраской по странам и континентом с цифирью: где сколько обнаружено, сколько заражено-заболело-вылечилось. Но Индии там нет. Неужто опиздюливание бамбуковыми палками прекратило распространение инфекции? О Пакистане тоже ничего не сообщают. А есть ли вообще эта Индия? Может это горячечный морок и теперь там ,как и прежде песеглавцы с хануманами?
  
  Даже начинаешь сомневаться в Эпохе Великих Географических Открытий.
  
  За сим завершу свои домыслы, а то в дурке ИВЛ нет, а нейролептики только купируют ментальные вирусы, но не лечат.
  
  С Днём Космонавтики! Всем бесконечности.
  
  День 17-й
  
  За вечер воскресенья и понедельник понасыпалось заказов - весна постепенно шагает по стране. Запрет с 14/04 на плавание по Неве и Невкам с пассажирами граждан не пугает.
  
  В заливе свои регуляторы - вся акватория до дамбы от устья Невы - в юрисдикции Морского порта С-Пб. На Ладоге тоже своя жизнь, не говоря уже о более мелких озёрах и реках.
  
  День большей частью прошёл на рабочей дистанции. Движуха удовлетворительная.
  
  Так что сегодня я был законопослушным паинькой. Но кукушечку, чую, надо придерживать.
  
  Мадам арбидол ждёт плато в кривой заболеваемости, но тут же поправляется, что не спроста г-н Президент назначил срок самоизоляции до 30/04. Т.е. плато и положительная динамика инфицирования и выздоровления наступят точно в срок, если не будет указан другой. А что такого то? Pecunia non olet, место в руководящей обойме дорого стоит. Да и каждая пачка фуфломицина тоже доход приносит.
  
  
  Осемьнадцатый день
  
  проведён дома. Искушение отойти на 99 м от дома было преодолено погодой. Мокрые снежные заряды, бодрящий ветерок и +3 за бортом. Может я пожалею о своей нерешительности, когда введут Polizeistunde.
  
  Надеюсь, что искушение к вольным прогулкам также было подавлено погодой у большинства горожан. По крайней мере, из окна были видно только люди, действительно вышедшие в магазин - большие мешки со жратвой волочились за ними.
  
  Бегущая строка на одном из каналов поведала, что Светлейший готов ввести решительные меры по борьбе с заразой. Тут появляется не паханая тема для мамкиных аналитиков, экспертов, эхамацы и всякой нашеканадской петух-тыквы.
  
  Походя слух мой отметил учащение ковидло-риторики в СМИ. Полагаю, что СМИ восстанавливались после календарных выходных, абстяга ко вторнику прошла и появились силы на бубнёж. Хотя, я может быть излишне придирчив и просто завидую их гонорариям и условиям труда: завалил хлебало - работу закончил. Все мы человеки.
  
  Видел фотографию с одной московской улицы - две чумазые толстухи ползут по солнечной стороне. Поразительно ,что их не выперли обратно в замунду, говинду или как там их местность называется.
  
  Нет общей границы? -Есть граница с Мировым океаном в виде моря Лаптевых, Карского моря или там Чукотского и Восточно-Сибирского. Беженцы из Ливии прекрасно доказали свои мореходные навыки, говорят, что некоторые успешно преодолевали Баб-эль-Мандебский пролив вплавь.
  
  Хотя это не совсем гуманно. Предложить им гражданство РФ в обмен на 5-летние испытания вакцин и лекарственных препаратов. Это было бы: А) демократично; Б) экономически эффективно; В) толерантно; Г) приобщало бы к общечеловеческим ценностям.
  
  Ну да ладно, завтра погода тоже не айс, что надеюсь, приблизит ожидаемой плато на графике заболеваемости.
  
  Удалёнка пашет, работа работается. В этой области (тьфу-тьфу) всё в порядке.
  
  И вам желаю всего хорошего, физического и психического здоровья!
  
  До завтра, мой миленький дневничок.
  #хроники карантина ?19
  
  День, как день. Удалёнка и т.п. Жаловаться не на что.
  
  Погода не заладилась. К полудню раздуло и тараканы выползли на улицу. Нам было явление "грибного снега". Божьи одуванчики заполонили каждый магазин, не смотря на клюку в руках и кривую малоподвижность.
  
  Моя супруга была свидетелем, как в дупель загнанная медичка матюгами крыла бабок, стремившихся набиться на 4 квадратных метра "Белорусского дворика" приблизительно следующим образом:
  
  -Хули вы выперлись на улицу? Я заебалась лечить тех кого вы заразили. Да и вас, дур, откачивать. Что, бляди старые, снаружи не подождать, не надеть перчатки, рот платком не замотать? Вам своих близких не жалко?
  
  By the way, институт Хопкинса озвучил, что первый миллион заразившихся набрался за 3 месяца, а второй, почти миллион - за последнюю неделю.
  
  Не пускай бабушку ни на выборы, ни на улицу в магазин.
  
  Весна-лето этого года обещают быть томными. Сограждане всё больше и больше будут считать "карантин"-самоизоляцию необязательной рутиной, а местный власти впадут в административный восторг, переходящий в затяжной оргазм. Noblesse oblige.
  
  Перефразируя В. Шефнера - ждите великих событий!
  
  
  В догонку -уже и народное творчество подоспело. Маяковскому посвящается !!!
  
  В плену мировых лихих новостей
  За хворь, без разбора разящую
  Я выгрыз себе, у столичных властей
  Бумажицу - вездеходящую...
  
  Об этом факте не в силах молчать
  Впору орать зычно:
  Смотрите, завидуйте: подпись, печать:
  Собянин С.С. - лично!!!
  
  Чтоб выйти из дома, и не разок
  На - возьми: отпечатки
  Анализ слюны, из жопы - мазок
  И снимок глазной сетчатки.
  
  Кровь из пальца? Да хоть из пяти
  Адрес фактический? - Нате!
  Ну что? Можно в аптеку пройти?
  И на помойку, кстати?
  
  За ствол не хватайся, и не ругайсь
  Я попрошу: "на Вы"!
  Видишь, военный, мой "аусвайс"
  За подписью мэра Москвы?
  
  Я достаю из широких штанин
  Лист дрожащий, папирусный
  Дающий право выгуливать псин
  В суматохе, коронавирусной.
  
  И с ним же, за чёрный юмор прости,
  Улиткой, тварью скукоженной
  До ближнего кладбища доползти
  По плитке свежеуложенной.
  
  20-й день совой об пень.
  
  Дома сижу, то в комп, то в окно гляжу. Старинный приятель с понедельника работает очным порядком - вертолёты нужны всем. 2 недели набирался сил, не заболел - хватит! - решила его контора и выдала бумагу с печатью (Окончательную бронь).
  
  Я же на домашнем, согласно постановлениям партии и правительства. Глядишь, к майским послабление выйдет - назначат плато, а то и спад в заболеваемости, и вперёд контактировать с водно-моторной и не только братией.
  
  Прогнозирую, что частота встреч с людьми без кукушечки изрядно повысится. Ну ничего, прорвёмся.
  
  ТВ - лучше не видеть, не слышать. Благорастворение пополам с ужасом. К лету заболеет ещё больше, но всех поддержат. Банки дадут всё, кроме вечной жизни, а новая конституция - права животным. "И лев возляжет рядом с агнцем".
  
  Биржи труда утешат всех безработных щедрым пособием, а трудовое купечество не будет испытывать недостачи в оборотных средствах и деньгах на зарплату не уволенным работникам. Как показывает радиотехника, устройство с такой глубокой положительной обратной связью может пойти в разнос. Радиоприёмник, например, в таком случае начинает истошно свистеть.
  
  Ну не буду пессимизировать. "И это пройдёт", как сказали два великих человека. Один из них царь Соломон.
  
  И вообще - мне всё это приснилось. Поймать бы демона, который сны навевает ох, огрёб бы хвостатый.
  21. (3! недели)
  
  День как день, хотя и пятница. Это немного отразилось на и-нет заказах, но практика показывает, что в воскресенье вечером страждущие очнуться. Карантин карантином, а рыбалка - святое. Да и зима отступает всё дальше на север. Судоводы и шкиперы где то в Заполярье уже с нетерпением поглядывают на снег и потрескивающий (слабо) лёд. Самые разумные уже готовятся и экипируются заранее.
  
  Вышел за хлебушком в самую хмарь и дождь с ветром, используя тактику "городского партизана" - чем хуже погода, тем скрытнее перемещение. Это может и спасло от патрулей, но не спасло от целых семейств с ручными грудничками в магазине.
  
  Подростков видно гораздо меньше, чем "разумных" родителей с ясельниками и детсадовцами. Видно столь юный возраст детей поддерживают неистребимую уверенность родителей в их железобетонном иммунитете. А потом будут деньги по всем каналам собирать на реабилитацию детишек, перенёсших тяжёлые заболевания.
  
  Короче, всё по прежнему. Same shit but different day.
  #хроники карантина
  
  День - 2 гуся.
  
  Шаббат. Почти полное безделье. Погода не балует. На улице (взгляд из окна) - люди с мешками жратвы и беспечные мамаши с личинками на самокатах, руках, колясках.
  
  Израильский огонёк каким-то образом перелетел в Москву, не смотря на все ограничения авиасообщений. Да и фиг с ним.
  
  По ящику: повидла, волонтёры, песах. По ТВ-развлекухе - всё та же дебильная гвардия смехачей, ветхозаветных баянов, певцов ртом.
  
  Похоже, что архивы ТВ погорели на 3/4 и состоят нынче из пятого экскремента, королевы бензоколонки, приключений Шурика, ментосериалов и Следа + немного марсиан с Камбербэтчем.
  
  Смешарики на этом фоне блещут новизной и лихо закрученным сюжетом. И это всё длится с начала года. Об одалиске зулейке говорить не буду. Неприлично обсуждать состояние выгребной ямы в приличном обществе.
  
  Говорят, что в центральных районах пустота, а вот обитатели выселок шароёбятся во всю. Дахусним.
  
  Пирожки апокалиптические.
  
  Devin La Croix
  А третий ангел вынул флейту
  И тихо заиграл бурре
  И ясно, что грядет нестрашный
  Доброжелательный пиздец
  
  Эдгар Круст
  кто приходил к моей могиле
  смотрю статистику за май
  слегка передвигаю плиты
  чтоб интерес возобновить
  
  Артем Терехов Бурре в миноре
  
  Голодный шарик труп хозяйки
  Скорбя доел не до конца.
  Не тронул ласковые руки,
  Не тронул добрые глаза.
  
  Мне снилось: мертвенно-бессильный,
  Почти жилец земли могильной,
  Я глухо близился к концу.
  И бывший друг пришел к кровати
  И, бормоча слова проклятий,
  Меня ударил по лицу.
  В.Брюсов.
  (Бурре (от фр. bourrée, от глагола фр. bourrer - делать неожиданные или резкие прыжки) - старинный французский народный танец).
  
  
  День ?23
  
  серый и сонный.
  
  Летучая крыса подставилась выстрел. Надо бы экспансивных пулек заказать, a нынешние имеющиеся шьют голубя на сквозь.
  
  Ковидла под звон колоколов шагает по стране, за ней ковыляют, пока не замеченные, инфаркты, инсульты, опухоли, гепатиты всего алфавита, диабеты и варикозы.
  
  Мало кто заметил под треск крашеной яичной скорлупы сообщение в бегущей строке (вроде на РБК) об упрощении получения гражданства для иностранцев. Им даже не нужно отказываться от прежнего подданства. И теперь разрешение для приёма иностранцев не нужно.
  
  Силуанов, пряча слёзы, доложил, что к концу года из-за мер поддержки всех и всего, в ФНБ останется каких то жалких 7 триллионов.
  
  Лето, чую, пойдёт по звизде. "Зачем клепать ошейники на павианов? - Для упорядочивания".
  #хроники карантина
  2х12
  
  Ещё одна дюжина дней в самоизоленте. Ничего нового. Дистанционно участвую в жизни трудового коллектива. Движуха есть.
  
  Слова дня: вирус-нефть-медики и немного страны 404. Журнаглисты, чуя, что панику не поднять, решили вернуться к проверенному методу: "А что там у цееуропэйцив?", с поправкой на ковидловую тему.
  
  Народ при малейших признаках солнца на небе тут же вываливается из клеток и начинает фланировать по солнечной стороне. А к вечеру ветер стих, что увеличило, по крайней мере не уменьшило, количество самоизолянтов на улице.
  
  Всё, короче, по древней традиции - кто-то думает, что рулит, а на самом деле этого умника обруливают ещё быстрее, чем он сообразит. Небольшие статистические погрешности на общую картину невыполнения начальствующих распоряжений не влияют. И смех и грех!
  
  Одни жёсткие, но весьма не глупые люди учили меня, что нельзя отдавать распоряжений, которые подчинённые заведомо не могут выполнить. А если могут, то распоряжения, исполнение которых не реально проконтролировать, - ничтожны, смешны и подрывают авторитет начальника.
  
  NB: я сегодня посещал известный многим гишпанский ресорт Коста-Балкон.
  
  Будем жить!
  
  
  
  21 апреля.
  Слова дня: нефть-вирус-мутации-нефть-убытки-мойте руки-ноги-хвост и немного воплей в одной передаче с представителями легендарной страны 404.
  
  По моим личным наблюдениям людям возраста пожилого на карантин чихать, а при случае и кашлять. Гуляют все! Масок не было и нет. Старички, подозреваю, если заболеют и скоряка не добьются быстро, то будут помирать дома.
  
  Греф решил подзажать бабло - и денег нет и инструментов их раздачи. Набиулина откликнулась моментально в том же ключе, хотя прежде заикалась уклончиво-положительно на тему подбросить деньжат на бедность.
  
  Наши лидеры здравоохренения, сообщая статистику, придают всей этой суете характер какого-то соревнования: 2-е место по количеству протестированных, чуть ли не 1-е место в конце списка заражённых / заболевших. Не удивлюсь, что и ставки делают, не спроста же Фонбет чуть не стал системообразующим предприятием.
  
  Наши доблестные производители фармы порешали и придумали отказаться от выпуска недорогих лекарств - одни убытки. Так что обдирайте кору ивы и добывайте салицил, а также молитесь, поститесь и слушайте Радио Радонеж. Молитва - она, как поливитаминка, если не поможет, то хотя бы не навредит.
  
  И главное - берегите старушек-травниц и дедов-колдунов.
  
  Бумажная нефть поднакрылась. Скоро биржевиков, брокеров и заодно валютных трейдеров будут бить, возможно, даже, ногами.
  
  А так всё зашибись! Осень покажет какие листья опадут раньше, а зима покроет всё. Люди помните - финансовая пропасть - самая глубокая, в неё можно падать всю жизнь.
  
  Карантикулы, 22 апреля. День 2х13
  
  Погода чудесная, прохладная, но солнечная. Ergo - народ массово фланирует по улицам. Патрулей не видно, на ограничения всем плевать. Но я был дома.
  
  Эмир Москвабада хочет, чтобы его славные опыты на жителях по выдаче пайцзей были распространены на земли урусов и дружественных им племён до самых окраин Ойкумены. Да будет записана эта инициатива иглами в уголках глаз славного управителя земель внутри и вне Садового кольца.
  
  Малоподвижность привела к прибавке в 5 кг. Ещё месяц - и в помещение сперва будет входить брюхо, а уж опосля - я. Пора интенсифицировать дрыгоножество и рукомашество с гантелями и без.
  
  Слова дня: нефть-не-всё-так-плохо-вирус-скоро-ещё-лучше-берегитесь-все-вместе.
  
  Будет ли лето?
  День 27-й
  
  Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны За ними другие приходят Они будут тоже трудны.
  
  Погода радует. Надолго ли? Только плохая погода может загнать граждан (частично) в 4 стены.
  
  Службы доставки, как междугородние, так и местные вполне исправно работают. Маленький негатив - при заказе воды мне предложили комплект из 5 масок за 350 р. Но в аптеках их нет.
  
  Рапортуют, что где-то на просторах их клепают, вытачивают, отливают и шьют миллионными тиражами, но масочная волна пока не захлестнула наш кефирный городок. Но я свято верю, что вскоре и на моей улице опрокинется тележка-фура-контейнеровоз с ябло...тьфу! с масками. И заструится ситро и зазвенят в душе фужеры и виолончели.
  
  Слова дня: нефть-льготы-всемерная помощь-зараза-нефть-кризис-спад-неизвестно.
  
  На ТВ промелькнула диссида, замахнувшаяся на святое -жуткую заразность смертельного вируса. Но мы, все как один, дадим решительный отпор. Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации.
  
  ЦБ и его светлейшие представители, что особо бабла не ждите - держитесь и крепитесь. Полагаю, что самозанятым услугами, не создающими и не перераспределяющими матценности, настанет капец. Визажисты, нейл-дизайнеры, консультанты по архиздоровому питанию и прочие, всплывшие на волне общества потребления, будут вынуждены переквалифицироваться даже не в управдомы, а в разнорабочие. Не до бровок с ногтиками станет нынче.
  
  Всем бобра и ёжиков в лесу по-вкуснее!
  
  #хроники карантина
  
  Четыре недели, четыре грёбаных недели.
  
  Только моя социопатия служит подспорьем в сбережении кукухи. Но в лес то нельзя. Там на неведомых дорожках не то, что следы, а целые наряды волчков сереньких. И клещи.
  
  Ходишь по дому и бормочешь - "не для меняааа придёт веснааа..." Проливной дождь во второй половине дня уменьшил завидки, заставив почувствовать, что сухим под крышей может оно и неплохо.
  
  Сообщение об открытии маломерной навигации в ЛО привело к шквалу заказов.
  
  Недотыкомки, "отложившие любовь на старость, а торможение на конец полосы" решили проинспектировать свои сараи и отремонтировать то, что с осени у них валялось поломанным. При этом срочно и не за дорого и без предоплаты по возможности. Чем меньше сумма заказа чем дальше вглубь страны, тем больше некоторые персонажи требуют гарантий, при этом половина стоимости заказа - это почтовые услуги.
  
  То есть, если условный Никодим Евлампиев не заберёт заказ на почте, то мы должны неведомо где "заморозить" товар и по возвращении его к нам заплатить за прогон туда-сюда больше, чем могли выручить за заказ.
  
  Особый прикол в том, что по номенклатуре заказа ясно,что условный Никодим поковырялся в нежных потрохах заморского изделия ухватом али бердышом, при этом и руки у него растут из тазобедренной области.
  
  Проебав часть потрошков, герр Евлампиев закинул раненое изделие в сарайку и по весне (ехать нада, а!) вспомнил и решил оживить херовину. Ведь корюшка, треска, омуль, целакант или ихтиозавр пошёл ловиться. А с берега на оглоблю - мужики засмеют.
  
  Ну да ладно, дело житейское и повторяется ежегодно в разных ипостасях.
  
  Слова дня: заболеваемость-спад-пик-плато-первые-помощь-помощь-помощь-денег нет.
  
  День 29-й, 25 апреля.
  
  День холодный, солнечный, ветреный. Стоянка под домом почти пуста -все самоизолируются в загородных шале и гасиендах. Благо пропуска на въезд/выезд пока у нас не ввели, хотя уже заикнулись. Mr. Biglow пока в раздумьях - большинство же забьет на них со всем питерским презрением,безразличием и апатией.
  
  Биржевые сводки: вслед за ойлом упали цены на имбирь. Мистика-с, да и только! Это, на неискушённый взгляд, что подешевело
  
  Посиживаю дома, постреливаю по голубям (сегодня безуспешно - бинтуются гады) и наслаждаюсь домашним овсяным печеньем и пельменями.
  
  Слова дня: Греф-ЦБ-убытки банков-компенсация-бензин-не-подешевеет-электронные пропуска-ужас-ужас-ужас-запугать-тесты-маски-из-Китая-штрафы-посадки-всем-помогут-всех-поддержат.
  
  Список контор, нуждающихся в помощи, увеличился более, чем на 600 фигурантов. 66 ярдов на ММВБ - деньги нерезидентов, а Глазьеву дали укорот с налогом на валютные спекуляции. Панимашьта, инвесторов распугает, вот рупь и лихорадит. Или на собачьем речекряке - высокая волатильность рубля.
  
  Из ТВ индикатора самоизоляции по городам видна чёткая привязка к высоте солнца в том или ином годе. Чем выше Солнце, тем ниже балл самоизоляции. Просто подсолнухи какие то..
  
  Жопа, короче, нас не покинет, а уютно прислониться к щеке среднего гражданина, дескать - целуй, я надолго.
  
  Да пребудет с вами шворц!
  
  День 30-й
  
  Слово "карантин" стало настолько мне близко ,что уже хочется называть это странное мероприятие ласков - карик.
  
  Опять же сразу по ассоциации вспомнилась детская книжка "Приключения Карика и Вали", как известно, попавших в микромир (но в мир вирусов).
  
  День сегодня серенький, типично питерский, вдобавок украшенный пронизывающим ветерком. Так что видимые из окна улицы почти пусты. Метеорологи, путая неискушённый разум некими акклюзиями, пишут, что волны тепла за характерным холодным фронтом нет. Откуда холод наступил без всякого завалящего циклона объяснить не могут. Нет для этого причин, но мы то знаем... )))
  
  Слова дня: ковид-банки-кризис-помощь МСБ-денег нет-инфляция-не дадим-пропуска-скандалы-расследования-минфин-денег-нет.
  
  Интересно, как бы боролись наши организаторы с чумой, как в средних веках была? Деревянные пропуска на телеги - обращаться к резчику в ратушу за неделю до поездки, пешцам бы отрубали ноги, а глашатаи пропагандировали кровопускание?
  
  Лекарей с больными запирали бы общественных конюшнях до полного изнемож...пардон! выздоровления. Стражники проверяли бы горожан на предмет нарушений самоизоляции и, напроверяв изрядно, разносили бы чуму по своим кордегардиям. Столичный бургомистр, пользуясь отсутствием горожан на улицу, замостил бы улицу, используя диких кочевников из сопредельных феодов. А госказначей занялся бы порчей монеты, декларируя, что борется с падением покупательной способности оной.
  
  Поставщики свечного воска и горючего минерального масла для городских фонарей оставили прежние высокие цены, несмотря на то, что и светить то особо некому будет.
  
  Главный алхимик страны через листки, расклеенные на каждом углу, призывает покупать зелье, которое он разработал ещё до эпидемии, а на самом деле нашёл рецепт изготовления среди пожухлых пергаментов Империи, на остатках территории которой расположились его зельеварни, переводящие заморские прекурсоры в дорогие и никчёмные снадобья.
  
  Бля, приснится же такое! Надо перед сном гулять не менее часа, перед выходом взяв верный кошкодёр и надев кольчугу - дабы отбиться от кочевников и грабителей.
  
  Всем доброй ночи! Радость и счастье не за горами.
  
  #хроники карика
  
  День 31-й.
  
  Путаются дни, месяц взаперти. Не правда ли рифма подкупает своей новизной, образностью и глубинной мыслёй?
  
  Где я только не встречал/отмечал свой ДР, но чтобы так? Новые времена, новый опыт. Жизнь опережает мечту!
  
  В отличие от Москвабада, у нас власти борются с нарушением режима самопенетрации не только полицейскими мерами, но и магическими практиками. Верховные мистики города из Дворца Мории, извините - Мариинского дворца, сумели договориться со старухой Лоухи из далёкой Похьёлы и загоняют слабовольных людишек снежными зарядами по домам.
  
  Поскольку бьют по площадям, то пока выходит не очень. Бессовестные променадчики при первых порывах мокрого снега набиваются в санктуарии нынешних храмов потребления - Дикси, Пятёрочка, Перекрёсток и там пруться "и смеются, пряники жуют". Нет на них Вайнемяйнена. Умолкло его кантеле, спизженное всякими шоу кадавров типа АБП, МГ и ФК.
  
  Илмаринен ушёл в ВПК, а мельницу Сампо разместили в подвалах ЦБ.
  
  А вот на нижегородчине водят хороводы на "Красную горку", спасаясь молитвою. Но маски при полиции нацепляют.
  
  Источник из Севастополя доводят, что административный восторг тоже заразен, и по примеру цифровизаторов всея Руси вводят электронные пропуска через пару дней. Верить в нерушимую тайну вкладов, сиречь данных не очень приходится. Что скажет на это контрразведка ЧФ? Мирная и добрая страна 404 под боком. Волнуюсь.
  
  Слова дня: пропуска-смерть-вирус-подвиг-несознательность населения-ЦБ-помощь-биржи-Европа-курс-инфляция-пожары-поджоги-Кудрин-Набиулина-спасение экономики-ИВЛ-деньги-спасение-антикризисный пакет.
  
  Премного благодарен за ваши душевные поздравления с не круглой датой! Ваши добрые слова каждой буквой прибавляют мне здоровья и уверенности в завтрашнем дне.
  
  День ? 2 в 5-й степени
  
  Короче, сидите дома, не вдыхайте и не выдыхайте заразу моровую. Недавно бывшая модернизация здравоохранения достигла стараниями королей червонных и дам бубновых таких высот, что если грудничок с такой высоты наебнётся, то даже вавку не набьёт. А экстренные меры и героизм не заткнут всех дыр.
  
  Самоизол всё также подчиняется высоте солнца над горизонтом. Чем выше солнце, тем больше изолянтов наслаждается прогулками и покупкой жратвы. Видать, запасы гречки и макарошек кончились.
  
  Те, кто не гоняет по проспекту на роликах, самокатах, велосипедах, гироскутерах, ввиду слабости коленок и опорно-двигательного аппарата, тусуются в продмагах. Тащат пакеты, кряхтя и попукивая от натуги.
  
  Людей из структур "хватать-и-не пущать" как-то не видно. Сегодня засветился человек в фуражке - но он оформлял эвакуацию ТС грешника, злостно впавшим в ересь парковки на святом запретном месте.
  
  Дистанционная работа и радует и достаёт - не отойти.
  Заказы перед майскими (начало навигации в Ленобласти) сыпятся каждые 10-20 секунд. Притом большинство заказов подтверждается немедленной оплатой. Есть повод быть уверенным в неплохих результатах апреля.
  
  Мерзкие прогнозисты (за что им деньги платят?) утверждают, что май в наших краях будет холодным, а уж, опосля, в июне-июле всех накроет жарой. Не понос, так золотуха.
  
  A propos, всех врачей скорой и неотложной помощи с праздником профессиональным! Огромного оклада жалованья вам, толковых пациентов (буде такие возникнут), снисходительности и терпения, поменьше писанины и идиотских распоряжений от зубров здравохраны!
  
  А из многочисленных anus mundi всё также вывозят каких-то загорелых отдыхаюших. Интересно - их запрут на передержку где-нибудь в кобылозадовских пердях или будут уповать на сознательность, типа - "свобода есть осознанная необходимость"? Эх!
  
  Злые магрибские колдуны не справились с шайтан-вирусом и запросли помощи наших экзорцистов. Хотелось бы, быстрейшего "искоренения и одержания" посредством "буратин" и "солнцепёков". Простое и комплексное решение, как мне кажется, - и помощь Северной Африке с "эпидемией" и облегчение береговым службам Италии, Испании, Греции.
  
  Слова дня: вирус-смерть-подвиг-героизм-денег-не было-и-нет-банки-нерезиновые-не дадим-и-всё-равно-не-дадим-инфляция-инфляция и немного о лесных пожарах.
  
  #хроники карантина
  
  День 33, 29 апреля.
  
  заплывают лодки
  корабли в порты
  месяц карантина
  заплывешь и ты
  
  Климатическое оружие управителей нашего кефирного городка работает слабо. Мокроснежный заряд в начале 8-го утра и около 15-ти часов дня и слабоватенький северный ветер не сдули ковид-диссидентов и анти-самоизолянтов с улиц. То ли Лоухи ослабела, то ли финансирование колдунов Похъёлы урезали.
  
  Бабосиков на 30 м/с при -10 явно не хватило. Кто то зажал. Иначе бы все прятались по домам, с тоскою глядя на пролетающих мимо окна собак. А так - катаются на богомерзких жестянках, шарятся по продуктовым лавкам и катают грудничков, спиногрызов в колясках. И теплолюбивые оранжевые жилеты, скрипя железными потрошками, гоняют на 2-колёсных ишачках типа "велосипед".
  
  Карантикулы продолжены до 12 мая с правом пролонгации. (Девушку продлевать будете? - Тогда придётся доплатить).
  
  Журнаглисты начали новую волну нагнетания ужаса. Вирус не простой, сильно плодовитый, гасит все органы, не только лёгкие, а даже мозг. После этих всплесков безысходного ужаса начинаю подозревать:
  а) на ТВ берут уже переболевших ковидлой:
  б) переболевшие как раз пострадали от мозговых осложнений.
  
  Уже запели осанну чудо-гелию нагретому, который цепляет молекулы кислорода (!) и доносит их куда надо в лёгких, нивелируя разрушения от вируса. Про моноокись азота NO быстро заткнулись. Химик-любитель сумел разъяснить.
  
  В ТЭК всё стабильно, спад внутреннего потребления бензина, керосина и дизеля на 40-50% цены на заправках не испугало. Всё хорошо, пока не подрастут - заявил Новак. И с ликстричеством нормально. Всё будет куку-руку. (Но не у всех).
  
  Искусственная интеллектулизация шагает семимильными шагами как в дозоре за гражданами, так и в борьбе с "эпидемией".
  
  Скоро ППС и рядовые Росгвардии будут заменены шагающими роботами, которые отвешивают поджопники нарушителям, страж-птицы барражируют в воздухе и срут несмываемой дезинфекционной краской праздным пешцам. Сильно заблуждающихся подгоняют железными клювами и электрическими разрядами до места жительства.
  
  Грядёт распил такой, который одиозным деятелям времён приватизации и не снился в самых сладких снах.
  
  Слова дня: вирус-безин-вирус-керосин-поддержки-не-надо-мутации-героизм-200 мест-больница-скоро-фронт-ИИ-вертолёты-пропуска-помощь будет-экономика.
  
  День 34
  
  День солнечный, но весьма прохладный. Хотя, если спрятаться в не продуваемом уголке, то можно загорать и дождаться городских стражников, готовых не только оформить папирус о прегрешениях, но и утащить в околоток.
  
  Смягчение нравов и яростей фараона и его наместников достигло небывалых высот. Бедный строитель пирамид или писец более не подвергается казни за нахождение вне дома во время моровой лихорадки из далёкой страны Чань, а после составления папируса и оглашения распоряжения наместника фараона, подвергается штрафу от 5000 до 30 000 утенов.
  
  Более жёстко могут обойтись с беглыми рабами, которые после прибытия из заморских стран или нубийских пустынь, где предавались расточительному безделью, не сочли должным драпировать свои лица, находится под бдительным контролем целителей и, сбежав, по злому научению Сета заразили почтенных граждан. Им грозит тюрьма в бесплодных верховьях Нила, где безжалостные крокодилы воспрепятствуют дальнейшим побегам.
  
  На рынке в Фивах поговорят, что помимо клочка папируса с разрешениям ходить по столице или воспользоваться общественными колесницами, каждому будет приказано завести свиток, в котором указаны перенесённые заболевания и, главное, что житель не подвержен моровой язве.
  
  Главный глашатай фараона, известный своим украшением на лице, которому позавидуют священные кошки богини Бастет, был не правильно понят чернью, жаждавшей раздачи серебра и золота на свои низменные потехи. Его поддержала верховная жрица Наби, ещё раз провозгласив, что большое количества меди и серебра у населения неизбежно обесценит деньги и вздутие цен на товары сравняется в силе с разливом Нила.
  
  Из казны деньги будут выделятся на рытьё каналов, строительство пирамид и на крупных торговцев, составляющих основу нашего справедливого государства. А мелкие лавочники, переписчики рукописей, погонщики верблюдов, брадобреи и водоносы должны были знать на что идут, когда начали тягаться с нашими достойнейшими купцами, владельцами плодородных земель и промыслов по добыче горючего масла в нумидийских пустынях. Видать Сиа, покровительница разума оставила их. Пусть идут к Апопу и рассказывают ему о разорении!
  
  Глашатаи из специальных сундуков, которые имеются почти в каждом жилище бесстрашно рассказывают о подвиге лекарей и их помощников - верных слуг Нефертума, не забывая запугивать жителей смертью и пожизненными телесными недугами от чаньской хвори и в то же время прославлять верховных жрецов, воинов-строителей (да пребудет с ними благорасположение Хора), возводящих бараки не хуже заморских зодчих для многочисленных в будущем заболевших. Хотя те же глашатаи говорят об уменьшении недужных
  
  В священной башне в пригороде Фивах изо всех сил работают над механической ипостасью Маат, которая в своём механическом воплощении не только излечит страждущих, но и будет управлять жизнью неразумной черни и мелкого купечества - взимать налоги, выдавать папирусы на передвижение, удерживать чернь от бездумной болтовни, распределять просо в пользу бедных из общественных складов.
  
  Да пребудет с вами Ра, да отдалиться от вас на долгие времена встреча с Серкет, покровительницей мёртвых!
  
  Слова дня: меня-не-так-поняли-вертолёта-с-деньгами-не-будет-мутация-вирус-падение-выздоравливают-растёт-заражение-тесты-маски-ИВЛ.
  
  Ах да! Грядёт Вальпургиева ночь, до встречи на Брокен и Лысой горе.
  
  День 35
  
  Чудесная первомайская погода, плюс 12, ветер восточный умеренный. Редко наблюдаемое в наших краях солнце буквально вытащило людей на улицу. Полицейские меры, штрафы - ничто не запугает "пролетариат".
  
  Кстати, ни одного человека в форме не было видно на районе. С утра проехала барбухайка, вещающая о необходимости оставаться дома, но шум автомобильного движения почти заглушал пропаганду.
  
  Количество сограждан на улице сопоставимо с былыми до карантинными временами. Отличие - развлекательные центры, на вроде Европолиса и Академ-парка, закрыты. Поэтому места силы сменились на Красное-и-Белое, Магнит и Вкусвилл. Вкусвилл остался самым ответственным - без масок туда просто не пускают, выдают одноразовые перчатки.
  
  Пискарёвский парк заполнен гуляющими. Только никто не фланируют по основным аллеям (а вдруг патруль), а разгуливают по второстепенным тропам. Вдоль проспекта Непокорённых вихрями носятся велосипедисты. В общем, всем накласть. Первомай, как никак. Единственный плюс - парк не превратился в Долину Тысячи шашлычных дымов.
  
  На восточном ветру трепещут оборванные полосатые ленты, Мелочь разных возрастов качается на качелях под шелест лент. На спортплощадке стукают в футбик. В масках - один из двадцати человек. Ограничители должны радоваться тому, что у нас не Техас или Мичиган. Похуизм лучше вооружённого захвата.
  
  "А как здоровье вице-?
  - какого вице?
  - вице-президента, мистер Стэнтон.
  - Вице-премьер...anteeksi! вице-президент вполне здоров."
  (Начальник Чукотки.)
  
  Слова дня: Роспотребнадзор-усиление-нефтюшка-пропуска-Мишустин-вирус-Кимченын-самоизоляция-а-то-продлим.
  
  Луна уже во 2-й четверти. Астероид пролетает мимо. Вот и живите с этим.
  
  Что мы можем сказать о сегодняшнем празднике?
  Мир, труд, май!
  Что мы можем сказать о карантине?
  Июнь, июль, август!
  
  #хроники карика
  
  Три дюжины дней миновало.
  
  Погода шепчет. Днём было +15. Полагаю, не надо говорить о происходившем на улицах, в парках и на детских площадках.
  
  Берёзы под окном, ещё день-два - и покроются листьями, если заморозков не будет.
  
  Всё идёт своим чередом. Погода шепчет, власти через СМИ пугают. Новости состоят из ковидлы, пожаров, несчастных случаев, потопов - сплошное нагнетание ужаса. Если поверить всему, что талдычат и обладать слабой психикой, то можно рехнуться до полного самовыпиливания.
  
  Прогнозисты (или прогнозёры?) пророчат нам спад заболеваемости не ранее первой декады августа. Короче, если произойдёт продление самоизоляции с усилением контроля за перемещениями людей, то остаткам правительства (не заболевшим гипер-модной болезнью) придётся иметь дело не с народом, а разрозненными толпами психов. Об экономике, с которой носятся власть предержащие придётся позабыть.
  
  Нововведение в С-Пб - похоже наш чудо-город решил не отставать. Врачу, который заразился, работая с пациентами, денежная компенсация просто так, без санкции главврача не достанется.
  
  Надо ещё разобраться где и как заразился доктор. Может он маску не надел или где-то налево сходил. Где пил и гулял, там здоровье потерял. А главврачу при нынешней системе всегда надо жопу свою прикрыть. Он же не распишется в том, что больняк не обеспечен СИЗ в полной мере, что условия работы не позволяют достичь полной безопасности. Ему и места и своих ежемесячных (гораздо бОльших, чем у врача) доходов ой как жалко. Так что лекаришки то и разбежаться могут.
  
  Слова дня: вирус-антирекорд-собянин-роспотребнадзор-сложное-впереди-сложный-европейский-сценарий-пик-спад-на опережение-ужесточим-выдача-пропусков-штрафы-борьба-ЖОПА.
  
  Но во всём виноваты шашлычники.
  
  Суровый 37-й день.
  
  Бродят люди в масках
  Бодрые на вид.
  Сразу и не скажешь,
  У кого COVID. (с)
  
  Утро было пасмурное и дождливое, но стоило выйти солнцу после 15.40 - нарушители (по новому - злостные распространили вируса, и продолжатели ограничений на передвижение вылезли на улицы, радостно хохоча.
  
  Небывалое изобилие масок привело к разрешению экспорта оных. Тестирование на ковидлу ураганом несётся по стране. Одна беда - страна большая, и количество оттестированных не достигло даже 10% от списочного состава населения. Но я верю - освежающий ветер одного только тестирования развеет смрадные миазмы инфекции над страной. И с карантином случиться что-то типа - "вакцину лютую найдут, оковы вирусны падут и заживём мы пуще преж-не-го."
  
  Разорение МСБ в России на фоне начавшихся новостей о подобном разорении в стране 404 непременно утешит страдальцев о падении своих доходов и не снижении расходов. Не ждите, барыги, послаблений не будет.
  
  А сотрудником бирж труда - приготовиться. Будь я директором биржи труда уже сделал бы запрос на переоборудование. Без вандалостойкой мебели и пуленепробиваемых стёкол может не обойтись.
  
  Отработать с сотрудниками (не на бумаге) эвакуацию при пожаре, пути отхода при штурме толпой, оказание первой медпомощи при травмах и ранениях. Будем надеется, что до этого не дойдёт, хотя несколько лет назад прецеденты были. Помните дедушку с обрезом в пенсионного фонде в каком то городе на Урале?
  Сотрудники центров занятости, ПФР и т.п. помните - вы тоже потенциальные безработные.
  
  Противоречивые информашки то о скором окончании самоизоляции, то об усилении контрольных и карательных мер, то о продлении режима оной вводят обывателя сначала в когнитивный диссонанс, а затем в состояние "пох". И политморсос (политико-моральное состояние) граждан всё больше дрейфует в сторону фатализма и похуизма, доводя в некоторых случаях до идиотизма - "это никогда не может случиться со мной."
  
  Всем здоровья, восстановления и всех благ!
  
  Слова дня: сбережём-людей-маски-вирус-Мурашко-Попова-осложнения-тест-тест-тест-май-август-продление-ослабление.
  
  День 38-й.
  
  Всё по прежнему. Чем выше солнце, тем ниже индекс самоизоляции. Это прекрасно видно в 7 утра по московскому времени. Когда в Благовещенске этот странный показатель чуть выше 2-х, то в Питере он где-то между 4,5 и 5. В Калининграде - почти 5.
  
  Бегущая строка на РБК доносит всякие радостные новости. В Москве нет дефицита масок, запасено 15 с лихуем миллионов штук. Авторам текста невдомёк, что это запасец на пару часов одного дня, а потом что?
  
  Или вот - регионам выделят 2 ярда рублей на поддержку МСБ. Когда выделят? Не понятно. Может завтра, а может чутка подождут, когда бОльшая часть успешно загнётся, а может и вообще не выделят по серьёзной причине - "у нас изменились обстоятельства". И какому МСБ? Перекупам али трудовому купечеству.
  
  Интересно, букмекеры принимают ставки на срок окончания прижима самоизоляции? Идеальная ситуация для тотализатора - одни вещают одно, иксперды другое, плачут о срочности отмены третьи. Это покруче Столото будет.
  
  На районе магрибские и горские лавочки работают исправно. Рыбаки, гортанно гыгыркая, торгуют корюшкой по мягкой цене и твёрдой наценке. Такой малый бизнес нигде не пропадёт.
  
  Колдыри во дворах уже не мёрзнут и степенно предаются на лавочках ритуалу "на троих". Весёлая весенняя пора.
  
  На отдельных смелых деревьях вовсю прут листья, а от газонов вовсю несёт оттаявшим и успешно разлагающимся собачьим говном. Ничего-ничего, скоро яблони зацветут - полегче станет.
  
  Слова дня: ещё-на-200-мест-ВОЗ-Китай- деньги-всем-Всемирный-банк-газ-страна-404-до-пика-далеко-кризис-ОРВИ-потерпите-скоро-а-может-и-не-скоро.
  
  
  
  
  
  
  39-й день.
  
  Красивое число - произведение 2-х простых чисел. Что будет на 65-й день, что нам готовят власти, вирус и судьба?
  
  В городе и ЛО массовые праздники непослушания. Берега Сестрорецого разлива обсажены самооздоровителями с удочками, мангалами и детьми. Ну и немного клещей, как водится. Гражданам везёт - энцефалит у нас не распространён так, как где-нибудь в Красноярском крае Все ж силы на ковидлу проклятущую брошены, то могут и не помочь своевременно - или перепрофилирована больничка, или на карантин закрыта, да и профильные специалисты заняту насущной напастью.
  
  Но патрули на страже - пресекают и по возможности не пущают. Народ вообще властную поляну так взбудоражил, что в ЛО почти во всех муниципиях ввели масочный режим, а в Питере стали задумываться об обязательности оного.
  
  Полусознательные посетители "Максидома" соблюдают масочно-перчаточный режим, но загрузив свои полезные и важные приобретения в авто, тут же сдирают ненавистное с себя и бросают свои обсморканые (чуть не написал пропёрженные) маски с перчатками на тротуар. Ну не педерасты ли?
  
  Ещё компания тех, кто хуже педерастов - блогеры, решила жарить шашлыки на Сенной площади. 2-й отдел, что на улице Садовой, задержи их подольше, разреши своим сотрудникам прибегнуть к полицейскому произволу в худшей его форме.
  
  Вот несчастье - по чей то халатности или вредительству (диверсию пусть компетентные люди расследует) произошёл пожар на фабрике нетканых материалов, где как раз и начали усиленно клепать маски. Рынок масок в опасности. Это ж мечта любого - рынок с гарантированным сбытом, притом сбыт поддерживается полицейскими мерами. А тут такой казус! Где-то кто-то плачет.
  
  Эх! Но Финнэйр прекратил полёты в Россию до июня. Видимо они что-то знают.
  
  В Оксфорде выстругивают вакцину от "короны" (наверно из пудинга, fish-and-chips и верескового мёда), но вытесать получиться не ранее середины июня (оптимизьм!!). Ещё бы, покушение на корону в Великобритании - тяжкое преступление.
  
  "Вектор" молчит, но полагаю, усиленно работает, не распространяя ложных надежд и ожиданий скорого чуда.
  
  И тут возникает, а точнее давно возникла дилемма - гнать людишек ссаными тряпками на работу - ковать прибавочную стоимость, отбросив ложный гуманизм или продолжать играть на понижение, ожидая в долгосрочной перспективе сверх-доходов от контроля над здоровьем и жизнью через вакцины, от заложенных уже в подсознание ужасов в ожидании новых "эпидемий-пандемий", снижения соцгарантий по всему миру, вплоть до закабаления некоторых слоёв населения - времена то архитруднейшие, рецессия-с.
  Побредил и хватит. "Вскрытие покажет."
  40-й день.
  
  Не будем оттаптываться на этой символичной дате. Всё ясно и так.
  
  Но, сперва, новость дня, которая потрясла меня больше всего. На поддержку низкорейтинговых теннисистов выделено 6 миллионов долларей, и заметьте - не зимбабвийских. Ничего не имею против тенниса, как физкультуры, но теннис как спорт для меня за гранью осознаваемого. Даже крикет и то понятнее - бита, как оружие ударно-дробящего действия вполне эффективна.
  
  Вьюношу-министра Орешкина, как последнего двоечника, вышибли из класса, отстранив от участия в нацпроектах. Хотя часто произносимая аббревиатура уже поднабила оскомину. Если часто долбить в мозг громкими словами, то мозг сперва перестаёт воспринимать долбёжку, а затем через сомнение приходит к отрицанию оного воздействия.
  
  Греф и иже с ним стойко отмахиваются от всех, оберегая кубышку. Меры противовирусной безопасности отданы на усмотрение губеров, а Роспотребнадзор порекомендует кому чего мерять. Уже решено - в Московии стройки не заразные, и через деньги вирус не распространяется.
  
  Не знаю, как там пик или плато, но колебания весов явственно заметны. Перевесит одна чаша- будет вам подножие Эвереста с неизбежным восхождением, другая - пологий спуск по детскому склону в Красной поляне. Будет такая дезинфекция, что как бы последние штаны не разъело ядрёными губернскими санитайзерами.
  
  Следите за битвами нанайским мальчиков с рептилоидами. Может, если повезёт, расскажете внукам о ревущих 20-х.
  
  Слова дня: мать-перемать!
  41-й день
  
  Новость дня - в Краснодарском крае водолаза привлекли за нарушение режима самоизоляции.
  
  Другие новости поражают уже размахом. ССС и Москва лидируют. Про гениально организованный цугцванг-гешефт на масках уже, наверное, знают все. Маска+перчи (максимум на 2 часа ношения) - 50 чатлов, нет намордника - 5000 чатлов. Колумбийские уважаемые люди в этом месяце стоят лицом к Москве и отчаянно завидуют. Это ж надо организовать такой рынок сбыта с таким наваром - набор себестоимость 4- 5 чатлов принудительно заставлять покупать за 50. А не купят - штрафовать. И без всякой возни с контрабандой. Супер!
  
  На фоне этого потуги питерского ЖКХ (продолжать отопительный сезон) - жалкое подобие левой руки.
  
  Сдаётся мне, что отсутствие принудительных намордников в СПб - это столичная монополия, и наши управдомы пролетели мимо поставок.
  
  Солнце светит, ветер дует, народ тусуется. Сегодня во дворе была сходка мамаш в количестве дюжины -15 экземпляров, не считая младенцев разного возраста. Что-то горячо обсуждали без масок.
  
  Слова дня: продление-маски-вирус-поэтапно-300000-только-в Москве-страховка-поручение-парад по ТВ-салют-с-балкона.
  42-й день
  
  Cолнечно, ветер сменился на северный. Но дождей до вторника не ожидается.
  
  Количество машин на улицах уже не позволяет переходить дорогу где попало. Это несмотря на то, что уже многие устремились на дачи, создав пробки на выезде из города. Самоизоляция пошла по звезде.
  
  Питерский метрополитен уже устанавливает аппараты по продаже масок. Опять тлетворное московское влияние. Но пока о сроках продления "карантина" ЗАКС молчит. Видимо праздник портить не хотят.
  
  Сегодня что-то вещала великая мганга Наби. Своим причмокиванием, меканьем и терминологией она всё больше напоминает незабвенного Гайдарушку. Те же пустые глаза, долгие периоды и т.п. Но ставку ЦБ может на процентик и опустят. Когда-нибудь.
  
  Ничего нового в принципе не поведала. Монетаризм жил, жив и будет жить. А в С-Пб количество официальных безработных уже превышает "смелые" прогнозы кудесника Кудри.
  
  Крепитесь! Гигиена и чистота помыслов вам помогут. Мойте руки, ноги, хвост и стирайте СИЗ.
  
  Новости с фронтов борьбы со здоровьем населения: оказалось, что возраст самого молодого умершего от ковид-поражения - 58 лет. Это, конечно, не повод не беречься, но и впадать в состояние ужаса и паники не надо. А вот любимых стариков не пускайте в клоаку магазинных тусовок. Не надо.
  
  Слова дня: тесты-Москва-Собянин-маски-рубль-ставка-ЦБ-какие-деньги-салют-по-ТВ-вакцина-работать-ХЗ-когда.
  
  День 44-й, 10 мая
  
  Решил вчера заметками брюзгливыми старческими не омрачать общемировой Праздник.
  
  Поэтому, продолжу сегодня. День чудесный, солнце, южный ветеров, +18. Сидеть дома не можно. Пухнут не только мозги, но и ноги. 4-4,5 кг прибавки сделали меня пузатым и ленивым. Сон, вкуснямба, сон. Благорастворение воздухов пополам с ужасами из ТВ ("Меня пугают, а мне не страшно." Л. Толстой) делают человека квинтэссенцией похуизма. Только деньги не похуй. А про неувязочку вам можно и не рассказывать.
  
  Каникулы продлили до конца мая с обещанием вынимать шишку не очень больно, постепенно. Дабы людишки служивые да рабочие не сразу ужаснулись той яме, в которую влетели.
  
  Устами ведущей И. Зейналовой редакторы НТВ умудрились приравнять грядущую "победу" над ковидлой к победе в ВОВ.
  
  Неожиданно представил И. З. на кухне, как с грохотом разлетается посуда от её дёрганых телодвижений посуда и ошмётки продуктов. И всё это сопровождается тарахтением на повышенных тонах. Бедные её соседи - или грохот с воплем или речи на НТВ. Никуда не деться.
  Кстати, многия ведушшие женскаго полу подражают её манере мять и рубить невидимое тесто. Наведённое или просто подражание?
  
  Не исключаю, что визуально-звуковое давление по ТВ выгоняет сограждан на улицы в чём попало без масок.
  
  Очередная обещалка 80-миллионной помощи предприятиям, которые сократили не более 10% работников, внушила несказанную радость. Правда радость сию омрачает непоколебимая позиция Наби и некоторые факты с мест. Но я верю, что могучие финансовые колёса провернутся и осыпят всех золотым дождём (господа офицеры, молчать!).
  
  И безработные запируют на пособие, а пенсионеры вообще своими поездками разовьют внутренний туризм до небывалых высот.
  
  Но опустимся на грешную землю. До сезона ягод-грибов ещё далеко, валежник нынче не в цене. На водоёмах нерестовый запрет, разрешение дышать в магазинах и иных присутствиях стоит 15-25 р./час. А на улицах 40 тысяч курьеров. Они асептичны, им можно.
  
  Будет ли вакцина? Будет, конечно, только вот когда?
  
  Всем здоровья - болеть сейчас ничем не рекомендуется. И раньше накладно было, а сейчас и за деньги нет гарантий, что вас не залечат в связи с всеобщей мобилизацией врачей на анти-ковид-фронт. Вирус есть, он не пропал, но ваш оптимизм пусть будет сильнее.
  
  Мужайтесь и крепитесь! Только солнце, только ветер, только радость впереди! (Посвящается ИИ, системе распознавания лиц и сколковским кудесникам).
  День 45-й
  
  Какой то противоречивый денёк.
  В целом самоизолируйтесь, но ходить на работу можно, оглядываясь на решения главы местного феода. Хан казанский стремительно отменил пайцзы, князь московский встрепенулся, дунул, плюнул, извернулся - маски не отменил,поборы за не ношение личин защитных оставил. Видно много их он запас, изрядно злата-серебра потративши.
  
  Гридни князевы также будут собирать виру и тащить нарушителей в холодную. Но стройки с басурманскими наймитами заработают во всю. Ибо князь ловким словом объявил, что рост числа хворых - это не недоработка лекарей, а результат заботы по обследованию людишек. Они и раньше хворые были, только не ведали о хворобе. А нонеча их лекари-подвижники в особых теремах, наособицу воздвигнутых, быстро на ноги поставят.
  
  Наш наместник Ижорской пятины и чуди белоглазой, напротив, к ношению личин и перчаток строго призвал, брадобрейни да куаферни заморския открыть пока не дозволил, но пайцзы да грамоты подорожные вводить не велел.
  
  Разброд и шатание повсеместное. Всяк удельный властитель волен сам повелевать борьбой с распространением ковидлы богомерзкой. Не дождёмся ли, что границы между княжествами воздвигнут и всяк служивый княжеский будет люду проезжему да купеческому препоны чинить да в поруб на две недели сажать на об-сер-вацию (слово поганое какое, тьфу!), сиречь под присмотр лекарский.
  
  И таперича то, за что раньше полушку платили, будет пятиалтынный стоить.
  
  Сам Великий князь через яблочко на волшебном блюдечке к народу обращался, блага сулил. И послабление от мытарей и кошели серебра тем, кто устоял, не сдался ковидле, и семьям на молочишко да на справу холстинную - да вот зело опасаюсь, что посулы великокняжеские затеряться могут в казначейском приказе как и стольного града, так и уделах. Пожелание - не повеление.
  
  За сим откланяется летописец ваш скромный. Завтра пойду в очную потружусь. Всё-таки 3 срока проявления мора вселенского миновало. Пора и честь знать, коли здрав.
  
  О чуть не запамятовал. Бают, что у ханьцев желтоликих опять мор полыхнул, в том же граде, где и зачинался. Так мы всю жизнь свою многогрешную в срамных намордниках промучиться можем.
  
  Слова дня: поэтапно-план-роста-план-10000-режим-маски-штрафы-вспышка-меры.
  День 46-й
  
  Самоизоляция для меня закончилась. Пока вышел на работу в наш филиал на севере города. Но работа в режиме "отгружаем оплаченные заказы", Никаких праздношатающихся, никакого кэша и карт. Заказал, оплатил, получил. Что получится - будем посмотреть.
  
  Народ на свой лад внял обязательному ношению масок и перчаток. В наземном транспорте -процентов 80, кто в маске, 15% - или поддерживает ею нос, чтобы губу не обсопливить или поддерживает третий подбородок, чтобы ходить не мешал. Некоторые вообще дышат вольно.
  
  Пробки уже понемногу восстанавливаются. Ave!
  
  Дистанцию можно сказать соблюдают. Правда метры с футами путают. Кондуктору пох всё, кроме платы за проезд.
  
  Ждём чипованной вакцины
  День 47-й
  
  Ничего нового. Всё тот же "сыр".
  За сим откланяюсь. Всего безболезненного.
  День 48-й, 14 мая.
  
  День, как день. Изумили мокроснежные заряды с утра. Но потом развиднелось, хотя ветер остался леденящим.
  
  Маски часть людей носит по прежнему, подпирая носопырку. Не хочу думать плохого -вполне возможно, что это такая методика дыхания. Вдыхать ртом и выдыхать им же, а нос надёжно затрамбован и участия в процессе газообмена не принимает, являясь декоративным элементом.
  
  По агентурным данным в метро народа мало - по 3-5 человека на вагон. И в центре мало народа. Площадка между Московским вокзалом и "Галереей" фактически пустынна. Окраины просто кипят жизнью. Кажется - ещё немного и закипят жизнью макдачные и кентуккийские цыпляточные.
  
  Комментировать мудонянь более высокого порядка, не скатываясь в экстремизм, не имею желания. Всё предсказуемо. Мутная вода и ловля в ней как не в себя. Плюс пиздёж смишек и "официалов".
  
  Судя по непрекращающейся рекламе всякого малонужного говна, смишки живут хорошо и также готовы торговать не только своими ртами, но и ближайшими родственниками, детьми и жёнами, а чужими и подавно. Бляди-с, одним словом.
  
  Слова дня: врачи-койко-места-нефть-обыски-второе-или-третье-место-спад-забота-вертолёт.
  День 49-й.
  
  И о погоде. Дожде-снег порывами с северным ветерком гуляющих самоизолянтов-нарушителей загнал по домам лучше полицейских мер. Даёшь климатическое оружие!
  
  В принципе, даже с моими почти ничтожными знаниями и судным разумом можно подвести предварительные итоги опасного, но не шибко смертельного шествия вируса по стране.
  
  Выиграли сетевые магазины, впрочем, как всегда. И в первую неделю при ажиотажном спросе и в последующие. Жрать то людишки не перестанут. Мелкие торговцы пытаются, но им похужело как по причинам внутренним, так и внешним. А оставшихся можно додавить испытанными методами.
  
  Всякие банкстеры всосали деньги от ЦБ, как не в себя и нехило нажились на спекулятивном рынке. Производителям экспортного товару тоже помогает падение рубля. Ща добирают, предлагая "выгодные" кредиты населению
  
  ТЭК очень большой и жирный, падение нефтяных цен немного расстроило ключевых игроков, но обратиться к увеличению внутреннего спроса не сподвигло. Цены на заправках видят все. Про акцизы не напоминайте. Одной рукой взяли, другой рукой дали.
  
  РЖД вроде и не крякнуло. Наливайки и контейнеры ездить по стране не перестали, а пассажирам "по мягкому месту и фонарю".
  
  Барыги всех мастей стали пиздить, шить и втридорога продавть всякие маски, заодно снизили себестоимость за счёт снижения зарплат. Некое правительство Москвы купило аж цельное производство СИЗ, благо рынок сбыта они уже создали и поддерживают административными мерами.
  
  Другие производство палёнки и стекломоя переназвали производством жидкости для наружной дезинфекции и погнали фурики и канистры дезинфицирующих материалов в охуительных количествах по охуительным ценам. Но, на всякий случай, зарплаты понизили, а остальных поувольняли, размазывая слёзы жалости по пухлым мордасам и сквозь сопли бормоча о трудностях в стране и мире. Для вас 5000 рублей это мелочь, а для нашей корпорации - это огромная сумма. Зуб вылечить хочешь? Ишь чего захотел? Зуб имеется - значит есть, что жевать. Воруешь, наверное, падла. Или много платим тебе.
  
  Расширился рынок дешёвой рабочей силы. Ещё б полгодика продлить - и люди бы начали работать за еду и проезд с работы домой и обратно. By the way, назовите мне народного избранника, который до устаканивания ситуации стал жить на среднероссийскую зарплату. Чё то не слышу? Ась?
  
  Взята ещё одна высота в народном образовании. Через пару лет от выпускников 2020/21 годов мало-мало соображающие работодатели будут шарахаться, как от огня.
  
  Зато обещания партии ведмедя на триколоре чудесным образом обнулились. Ни одна злопамятная зараза не опровергнет бетонобойную ссылку на общемировые трагические обстоятельства. А кто напомнит, тому преторианцы - глаз вон. А может и кровь на плазму заодно. А на счёт увеличения количества рабочих мест не соврали, только рабочие места будут на четверть ставки за полный рабочий день.
  
  Условный "тагил" теперь не будет раздражать утончённых нграждан высшего сорта на зарубежных курортах. И нищеброды на киях, шкодах мешать майбахам перестанут.
  
  А случись что, чернь там взбунтуется или иную какую бяку учинит, то 140000 койко-мест готовы, а рынок донорских запчастей ширится. И вакцина патентованная в тестировании нуждается не только на мышах. А плато, рост, спад, пик статистика нарисует. Заодно от плановых больных подизбавимся.
  
  Льготные лекарства - хуй вам, а не лекарства. Всё на анти-ковидлу ушло. Какая плановая операция? Одичал что ли, ковидлой смертоносной заразиться хочешь? С ковидлой в две недели копыта откинешь, а рак до четвёртой стадии пока доползёт... "Поживёшь подольше - увидишь побольше".
  
  А занемог - жуй арбидолку с эспумизанкой, ну и свечечку поставить не забудь. И совесть очисти - пошли денежку СМС-кой на лечение. Там на ЦТ знают кому передать. Ну а если какая копеечка в тумбочке завалялась, так мы её тарифчиками на гаванну (говно и ванна), свет и газ - ам-ам, не подавимся, нам нужнее.
  
  Слова дня: смотреть-в-будущее-опасности-койко-места-деньги-выдали-дошли-забота-МРОТ-восстановление.
  Вчера был 53-й день.
  
  Обыкновенный вторник. На улице дубак (не как не перестанут выращивать черёмуху), но солнце греет.
  
  Полагаю, что самоизоляция по факту -всё! Разгуляться-размахнуться народу не даёт только административная приостановка деятельности всяких центров развлечений, забегаловок, парикмахерских и котлетно-сосичных с наливайками.
  
  Хотя начали поговаривать о второй волне ковидлы и, даже пугать заклинанием "солитон". Надо дожать население, мелких барыг, частников и т.п., в идеале довести до гуньки, чтобы рядовой трудящийся был послушен воле и руке, как грёбаный трактор.
  
  Жалею нашего министра труда Кутакова (опечатка намеренная) - не жилец. С таким ожирением, как бы не старалась медицина для уберменшей, его настигнут неминуемо и диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Опасаюсь, если людишки податные так массово положенных вспомоществований требовать будут, то и кондрат может обнять. И министерство труда и сам труд понесут невосполнимую потерю. Разбегутся людишки, начнут чего-то сами творить-делать.
  
  Кстати, о рынке труда. Был умилён самопрезентацией одного из эффективных работодателей:
  "Ищем тех, кого не смущает это призвание (продажник), кто привык по итогам месяца получать з/п 100+ на опыте. Тех, у кого кровь в жилах кипит, кто как батарейка Дюрасел заряжает клиентов и всегда достигает своей цели.
  
  Сколько платим:
  
  Меньше сотки продажники у нас не получают. Привык получать меньше? - ты нам не подходишь.
  В первый месяц работы 15000р оклад + % от продаж
  Второй и последующие месяцы исключительно %
  График работы: если выполняешь план, можешь вообще не работать."
  
  Вот так то, бля! Это вам не коников из говна лепить. Это супер-контора, и то, что она не правит миром - происки рептилоидов, коммуняк и наночипов, а также велосипедистов.
  #хроники квази-карантина
  Вчера был 54-й день.
  
  Нарушителей режима самоизоляции загоняют по домам всеми способами. К климатическим средствам типа "похолодание, пронизывающий ветер добавились и методы устрашения путём колдовского(?) террора. Фонтанка.вру сообщает:
  
  "Петербуржец нарушил запрет на посещение Шуваловского парка и уехал в реанимацию с проломленным черепом.
  
  ...Обстоятельства травмирования петербуржца позже озвучил его приятель. Он рассказал, что во время ночной велосипедной поездки по Шуваловскому парку друг врезался в пень. ..."
  
  Похоже, что власти стали привлекать силы зла для нанесения точечных ударов по нарушителям.
  
  А ещё и запирать подозреваемых в ковидло-ношении на речном судне. Судомеханик намотал где-то и весь экипаж не может сойти на берег. Они ж сопьются в итоге!
  
  А в целом, опять муссируются слухи о второй волне заражений, ВОЗ опять мямлит. Плато доходов от СИЗ ещё не достигнута, похоже темпы роста продаж немного замедлились и их следует подхлестнуть. А потом и вакциной можно не хило поторговать.
  
  Это в мире. А вот в местных условиях, я так думаю, не все по окончании ажиотажа сумеют сберечь денежки, нажитые на масках и средствах дезинфекции, кроме тех, кому можно. "Это у кого надо нога!"
  
  Остальным производителям и продавцам, попытавшимся барыжить на уровне взрослых дядь, придётся или делиться или "на хуй с пляжа". Методов воздействия на таких "умников" припасено в избытке. Если не доведут до гуньки и цугундера, то серьёзно ощипают доморощенных химиков и швецов с помощью мытарей и иже с ними. А фиксировать прибыль и бежать особо некуда.
  
  Ну не будем о грустном. Всё ещё впереди, ещё можно скользить по волне навязанного ажиотажного спроса. Ещё можно снижать издержки за счёт работников и повышать норму прибыли. Но волны разбиваются о берег. И берег этот далеко не сейшельский пляж, а больше напоминает берег Скелетов.
  
  "Никто не уйдёт обиженными не обиженным никто не уйдёт!"
  
  Слова дня: ВОЗ-повторно-компенсации-врачи-вирус-герои-рубль-доллар-экономика-план-план-план.
  
  Вчера 20/05 был день фарса за красивым номером 55.
  
  Погода так себе -черёмуха цветёт, она во всём виновата. И быть по сему до конца месяца. Транспорт ходит, маски пассажиры в целом носят, горделиво выставив под вирусные потоки воздуха носы. И безмасочников никто из автобуса/троллейбуса не выкидывает. Это вам не тоталитарная заграница.
  
  Mr. Picklowe (BigLove) грустно поведал, что тенденции к снижению заболеваемости нет. Похоже, что метро-точки с масками медленно отбиваются, а на плитке они не умеют-с. Тем более из Москвы заслали 4,3 ярда на освоение посредством увеличения койко-мест. Не освоишь - хер получишь снова. а если снять карантин, то разбегутся-разъедутся горожане болеть-помирать по лесам-дачам-курортам, а коечки зря пылиться будут. Так, что ещё побегаете в масках, перчатках, пока с траншем не порешают.
  
  Храмовники же гнут своё - дескать, пора и открыть свои заведения, а то прихожане не заносят денежку. Кассовый разрыв, однако, намечается.
  
  В гонке за вакцину лидируют наши - уже отечественные разработчики на себе пробуют. Хер тебе, Билли Воротный, а не чипирование. Мы вас, супостатов заморских, сами зачипируем до полного изумления.
  
  Купцам да бизнесменам с бизнеследями прояснили, что спасать в первую очередь будут тех, кто систему у кормушки давно образовал, ну ещё немного дочерние структуры системообразующих. Остальные - ебитесь сами. Будут деньги - мы зайдём, проверим, как шерсть наросла, нет денег - нет и мультиков. Общественные работы ждут.
  
  В общем, идёт нормальная капиталистическая жизнь. Все грызут друг друга, бедные беднеют, богатые богатеют ещё больше, не гнушаясь ни чем. Есть возможность хоть копеечку поднять бедняцкую - подберём, не побрезгуем, а уж за рублик - ого-го-го! - и юшку пустим, а за сотенку-другую и свинью трахнем. Зато гроб будет "глазетовый с кистями", не какой-нибудь бедняцкий ящик фанерный.
  
  Слова дня: поэтапно-койко-место-поможем-но-не-всем-рупь-растёт-кредиты-реструктуризация-капитализация-"Констанция, Констанция!"
  
  #хроники карика
  56, 57 и 58-й дни.
  
  Не сказал бы, что дни насыщены событиями, но некоторые шаббатние чудеса имеются.
  
  Розничные продажи в России восстанавливаются, что говорит об увеличении активности в экономике страны по сравнению с апрелем. Об этом заявил помощник президента РФ Максим Орешкин. Значит, маски продаются успешно, 1000% норму прибыли одобряем.
  
  Вот и банки бомбить взялись - неумело, по-московски, по-хипстерски, но лиха беда начало.
  
  Погода в С-Пб улучшилась, сегодня солнечно и тепло - плюс 15. Уже первый комар залетел на мои этаж. Снулый, устал, наверное, на 9-й этаж карабкаться.
  
  Хорошую погоду обещают всю неделю. В Сосновке прогуливаются, бегают во всю, только детские качели с каруселями особо не трогают.
  
  На Ланском пробки, перед бывшим кинотеатром "Максим" сходка младенцев от грудничков до дошколят в присутствии мамаш. Маски, если и есть у кого, то натянуты на нижнюю губу. Наличии 34-го отдела поблизости не пугает и не смущает - сотрудники, оного, заняты более важными делами, чем штрафовать бесперчаточников и безмасочников.
  
  На бирже в пятницу спекульнули, подопустив рубль. Какая-то тенденция в последний день недели. Не являются ли источником спекулятивных средств деньги из бюджета на всякие помогательства. Всё равно же по выходным всё закрыто, а адресаты помощи и в понедельник будут рады. А добрые люди копеечку подымут - может и не хочется им, да нельзя же упускать такой случай.
  
  Слова дня: пох-и-нах!
  
  А по ТВ гудят за рост ковидлы в отдельных регионах. Но вакцина уже неофициально (так в СМИ) испытывается. Затем, наверное, неофициально и распространится.
  
  В бегущей строке новостей опять поручения, планы разработать план и т.п. но, т-с-с, о политике ни слова.
  
  
  
  
  ? 59
  
  --Как ваше здоровье?
  - Хорошо, вируса вроде бы нет...
  - А с деньгами как?
  - Ещё лучше! Их точно нет.
  
  В принципе на этом можно и закончить, но как же отличать один день от другого?
  
  Например, по солнцу. Светило весь день. Можно сказать лето: +16.
  
  Заячий остров закрыт, поэтому любители солнечных ванн перебрались с Петропавловки на берег Кронверка, чтобы в скоро грядущий день города порадовать всех загорелыми лицами и улыбками. Правда у некоторых улыбка будет напоминать оскал голодного волка, но это не беда. Держитесь!
  
  Ничего, что снижают зарплаты, увольняют, "режут косты" за счёт работников. Это тенденция, которая идёт с самого финансового верха. Кто они наши ветром гонимые и солнцем палимые бизнесмены, чтобы не следовать общей тенденции. Засмеют-с, схарчат-с, самим на прпитание мало. Увеличение конечного платёжеспособного внутреннего спроса - это не наше. Нам бы экспортный спрос сохранить и увеличить. И инфляцию не увеличивать, а то и уменьшить. А людишки, если деньги получат, то всё потратят, инфляцию подымут и подведут ЦБ.
  
  Вон певцы ртом уже на грани голодной смерти. Скоро примадонна из королевишны в былиночку сухую превратиться, а король римейков уже последний братвурст без соли доедает. Плач и восхлипание. А расценки Госконцерта и Ленконцерта вспомнить слабо?
  
  В регионы будут засылать 100 ярдов поддержки. Ждём: или перста, гневно указующую на нерадивость наместников или губернских звездопадов. Как пойдёт, короче.
  
  Унутрениий туризм воспрял на столько, что ломит конские цены, а ещё заставит за платить за передержку праздно отдыхающих. Вспоминайте песню-инструкцию из "Крокодила Гены": " А в Подмосковье водятся грибы...".
  
  Самая мирная религия празднует Ураза Байрам. Это вам не поклонники мёртвого на кресте, они не толпятся сегодня в храмах, берегут здоровье для всемирного халифата.
  
  Про ужасы грядущие - завтра. Когда боги создавали время, они создали его достаточно. А время работает на нас.
  
  ?60
  
  По факту уже практически всё. Конечно, городские власти пыжатся и говорят о поэтапном выходе. Но жизнь, как известно, опережает мечту.
  
  Для мало-мальски обоснованного удержания населения и открытия заведений требуется уж что-то совсем экстраординарное - фосген или хлор, наводнение, которое снесёт дамбу или горбатый сифилис, передающийся через всё, даже при включении освещения.
  
  Ведь так было удобно рулить. И ещё чувствовать себя , если не спасителем Отечества, то мудрым благодетелем, строгим, но справедливым наставником неразумных. Да и денежки из федерального центра капают.
  
  А что мелкие барыги, да кустари-одиночки с мотором и без - так очистки какие-то. Инвестиции же надо привлекать, мега-проекты двигать, реноме поддерживать. А плесень торговая со сферой услуг, пенсы какие-то, льготники, да работяги только мешают.
  
  Вон ВТБ опять в убытках. Кинем ему бабла, это же свои социально близкие. Плитку переложим в 100500-й раз, так это чай не чужим за производство плитки платим.Не налопаться.
  
  Но погоде на гнид насрать. Солнце светит, воздух прогревается, яблони цветут, скоро и каштаны подоспеют. Соберём валежника, наберём дикоросов, наловим ёжиков и закайфуем как эмирский бухар, пардон - бухарский эмир.
  
  А зима, а что зима? Будем костры жечь на площадях, грибы из под снега выкапывать, ставить силки и бить уклейку острогой. Не пропадём.
  
  Слова дня:вакцина-спрей-ДОН-Китай-кризис-спад-сельхозпроизводство-врачи-ИВЛ-волонтёры.
  
  А самолёты до сих пор вывозят неких людей из стран Европы и Азии.
  
  Дни 61-й и 62-й
  
  Вчерашний день такой, как и день раньше. Длительный фарс неизбежно вызывает скуку и зевоту. Скрасили чутка ломания копий из штапика и срывание плащей из занавесок по поводу Бродского. Что ж у каждого свои вкусы. Кому то и инородец русский поэт, а Лермонтовский пр., 2 дом родной. Бывает.
  
  День 62 ознаменован празднованием дня рождения Санкт Питербурха -Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда-Санкт-Петербурга. Хотя упоротые "ингерманландцы" будут талдычитить о городе Ниен, а совсем продвинутые - о древнем городе, который начали откапывать от земляных завалов при Петре Алексеевиче.
  
  Погода - как по заказу. Не жарко, солнечно, чтобы наш город (болотный и туманный - "мне сказали об этом в Москве!") выглядел во всём великолепии, не пошатнувшемся при говорливых, безусых и усатых управителях.
  
  1/06/20 - ждём-с с некоторым нетерпением. Грядущий день Защиты детей в добавок станет Днём преодоления ковидлы и снятия карантина. Заструиться ситро, зажурчат фонтаны, защёлкают ножницы цырюльников, зазвенят кружки в пабах и зашуршат наличные в разнообразнейших заведениях.
  
  Правда где-то на горизонте темнеет облачко второй волны ковидлы. Но тут как карта ляжет. Или нефтяники победят биг-фарму с маско-пошивочными и бодяжниками наружной дезинфекции или сырая технология создания общемировой паники пройдёт вторую обкатку, когда будут устранены основные баги. И тогда в бой вступят гробовщики с передвижными и стационарными крематориями. Но газовщики в любом раскладе не в накладе. Газ нужен как и для отопления, так и для сжигания трупов. Haliluya!
  
  А в бытовом смысле - для меня сегодня день дебила, который обычно осенью-зимой бывает по четвергам, а в солнечное и тёплое время смещается на среду. Мало того, что незнакомые люди агрессивно тупят, так и вроде бы давно уже известные товарищи начинают нести жеребятину. "Посылаю я их нахуй с этой просьбой несуразной. И они уходят и меня не беспокоят. " (А Лаэртский).
  
  А вообще, как говорил, описанный Рыбиным в книжке про В. Цоя, панк: "Радоваться надо!"
  
  #хроники карантина (вечного?)
  28 апреля, день 63-й, далеко не последний.
  
  Сегодня наша губернская канцелярия поведала о продлении "режима намордников" до 15/06. Hallliluya три раза.
  
  Наш reverend Beacklow проникся столичной деятельностью ССС и решил устроить нечто подобное. Всё это напоминает подражанию младшенького старшему и только альхеновская деликатность не дала учудить нечто подобное действиям выходца из жестоких отдалённых пределов Ойкумены.
  
  А так, остаётся только выпить-закусить на домашнем и осмотреть издалека закрытые на "проветривание" достопримечательности, не забывая про маску и перчатки. Видать запасено их немеряно.
  
  Навар, хоть пока ещё не полностью получен, нот уже посчитан и распределён и снижение оного равносильно воздействию индивидуального сельхозорудия на фаберже. А осенью и сезонные гриппозники подтянуться, а мы их -ап! В готовые ковидло-бараки, там дойдут. Жить захотят - выздоровеют.
  
  Жалко врачей, настоящих врачей, а не организаторов здравоохранения. Врачам и истерики больных выслушивать и от жалобок крючков отписываться, и по 4 смены подряд работать. А сверху ещё минздрав толстой жопой уселся.
  
  Вопрос к мирозданию. У нас как ни местность вроде Нижних-Мхов-у-трёх-мостов, так и министры имеются, не только здравоохранения. Звучит - кобылозадовский министр хз-чего. И вся хурма им положена.
  
  Падение доходов население и неизбежное снижение внутреннего спроса, вызывающее ещё большее падение, около птиц (near birds). Бюджетникам МРОТ, на гречу с макарошками хватит. Крупа есть? Есть. Essen und halt dein Maul fest! А петюкать будешь - то на биржу, за пособием.
  
  Деятельность мелких лавочников, барыг, индивидуальных предпринимателей - тьфу - слёзы в доходах государства. Налоги - мелочёвку какую то считать. Если только начинающие мытари пусть тренируются. То ли дело экспорт. Одно только "народное достояние" в виде неугасимого факела приносит, так приносит. Это не рублишки мятые считать, а миллионы с миллиардами. Кому надо, тому на первое время хватит. А остальное завезём на выручку от жижи подземной и воздуха вонючего болотного. А людишки не помрут, витаминов в щавеле много. Маску нацепил - и иди корешки собирай, но торговать ни-ни. У нас свои торговцы имеются.
  
  Лишь одно печалит меня - поток рекламы фуфломицинов, говно-шоколадок, мутных банковских услуг ни ослабел по ТВ и радио ни на минуту.
  
  Чтоб этим сукам на операции по удалению геморроя без наркоза каждые пять минут делали рекламную паузу на десять. "Ставка по кредиту на наш наркоз снижена. Приобретайте расширители ануса с незабываемым мятным вкусом. Закажи доставку прямо сейчас. Ёршик из опунции в подарок. Миг - и жопа не болит. Позвони без роуминга в Папуа-Гвинею."
  
  А я то было обрадовался, что первого числа "откупорю шампанского бутылку иль перечту "Женитьбу Фигаро". Всё к этому шло - народ то забил, радоваться люди начали, гулять, бегать, жиры сгонять, а вот вам малый адмиралтейский якорь в задний полуклюз! Хуюшки!
  
  Дни 64 - 66.
  
  Три дня без особых событий, кроме хорошей погоды. Солнце, +21 - для Питера это идеальная погода. Ветер несколько прохладен, но это не беда. Нет дождя - и славно.
  
  Пятница была ничем не примечательна. Народ по инерции, несмотря на грядущие послабления губернского карантинного режима соблюдал видимость самоизоляции, зато суббота и воскресенье показали, что "всё уже поспело". "Спортмастер" и "Кант" тихо стали запускать по 1-2 человека в масках, "Максидом" как работал, так и работает. Персонал, конечно же, в масках и перчатках, но на снаряжение покупателей в основном поплёвывают.
  
  В воскресенье берега Муринского ручья превратились в импровизированный пляж, велодорожка кишмя кишела катающимися. А уж что творилось на детских площадках во дворах! Младенцы и подростки всех возрастов носились стаями, облазав все незамысловатые дворовые аттракционы. По логике Роспотребнадзора мы должны ожидать через пару недель мощнейшую вспышку ковидлы как среди детей, так и их родителей.
  
  В понедельник понемногу началась долгожданное оживление покупателей - теперь можно покупать не только жратву и бухло, но и кое-что для души и активного отдыха. Народ вырвался на потребительскую волю.
  
  Подобие масочного режима сохраняется лишь в общественном транспорте и то в половине случаев в формате "соплесборник пол носом". Водилы и кондуктора в большинстве своём маски игнорят. Фонтанка.вру сообщила, что маски подешевели до 18 р./шт., верный признак успокоения. И индекс самоизоляции в С-Пб упал до "единицы", что в переводе означает - хер вам, дома сидеть не будем.
  
  Местные и федеральные власти всё ещё, хотя уже вяло, трубят о небывалых послаблениях, отсрочках, льготных кредитах, выплатах, пособиях и т.п., но СМИ уже стали муслить о неграх, расовых волнениях, погоде и всякой хуйне, которая подвернётся для раздувания до размеров новости. Но реклама не сократилась ни на минуту. Фрутис-фигутис-купи-подключи-жопу намажь.
  
  Весёлых вам 2-х недель выхода из вирусо-истерики.
  
  #хроники ХЗ-тина
  Дни 68 - 70.
  
  
  Всё идёт своим чередом. Люди ходят, машины ездят, СМИ пиздят.
  
  
  Погода в С-Пб абсолютна типична для начала июня. Слегка прохладно, местами дожди, ветер. Черёмуха отцвела, яблони почти закончили цвести, вовсю распустились каштаны. В соседнем дворе среди травы в тени выросло несколько поганок. Дрозды/скворцы прыгают везде, на каждом травяном клочке, в закрытом для посещения парке Политеха голосят соловьи.
  
  
  В микроозерце на Жака Дюкло, проезжая видел двух "соловьёв", которые пытались освежиться в мутных водах. Таких не только ковидля не берёт, но и холерный вибрион отскакивает с поломанным жалом. Сосновка кишмя кишит людьми. Парковка перед одним из входов забита наглухо.
  
  
  Говорят, что кто-то где-то солидарен с американскими чумазыми, которые как бандерлоги в небезызвестном советском мультике "Маугли" возомнили себя царями джунглей, прыгая по развалинам города, построенном не ими. Пусть их - за атлантической большой лужей чего только не происходит.
  
  
  Я бы предложил вернуть их на историческую родину к родным корням, точнее съедобным корешкам. И пусть они там режутся меж собой, как хуту и тутси, пока китайцы, всё более закрепляющиеся в Африке, не укоротят их всех.
  
  
  В Москве бурлит жизнь. Главцирк с Цветного бульвара уже, как оказалось, давно перехал на Охотный ряд - или где там резиденция их ССС? Беда в том, что раньше ты мог не купить билет и не пойти на представление, то теперь в цирке участвуют все - большинство в качестве зрителей и жертв розыгрышей несмешных клоунов.
  
  
  В Питере цирку среди болот и скал развернуться потруднее, да и сборы существенно меньше. С 8/06 открываются непродовольственные лабазы. Праздник отложенного потребительского спросы начинается. Храмы (да не потускнеют злащёные одежды иерархов) тоже открываются для интенсивного окормления паствы. Haliluya fuckin" "esus halilluya!
  
  1/07 все на выборы! Крепить размягчившуюся вертикаль принятием новых поправок. Её (вертикаль) достаточно долго выстраивали, но учебная эпидемия показала излишнюю эластичность данной конструкции. Игнорирование пожеланий и поручений (а не приказов) Верховного всеми звеньями цепочки - из под самого верха до мелких на местах, попытки дуть в свою местную дуду, а иногда просто срать в уши и отдавшим распоряжение и тем, кто зависит от этого распоряжении свидетельствует о том, что пластификатор из конструкции вымылся. Пора бы гнилые участки чистить, заваривать арматурой и заливать бетоном, а то и сплавом сурьмы со свинцом в омеднённой оболочке.
  
  Ладно. Пусть политологи об этом гудят - у них доходы выше. Мой горизонт не позволяет видеть всю или хотя бы значительную часть картины происходившего, а, тем более, грядущего. Зело мала моя колоколенька.
  
  Ждёт меня завтра выезд в ЛО, свежий воздух, баня, немного столярно-плотницких работ, а там и понедельник опять схватит за хлястик и потащит на работу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  #хроники ковидло-отмены
  
  Дни 74-80 (9-14 июня)
  
  От "эпидемии" с "пандемией" как после пьянки - остались перчатки рваные да маски, брошенные мимо урн. Есть люди, ещё носящие и маски и перчатки, но немного, есть магазины, не пускающие людей без масок. Есть. Есть и закрытые лавочки в торговых центрах. Но лето, хорошая погода, уже полное нежелание людей сидеть дома и терять столь редкие в наших краях солнечные дни положили не болт, а болтище на самоизоляцию.
  
  Народ активно выползает на водоёмы, проходит техосмотр своих плавсредств, как всегда в последний момент докупая то, без чего не обойтись. А кто-то уже вовсю наслаждается отдыхом на воде.
  
  С понедельника откроются парикмахерские и бассейны. С ТВ исчезли рейтинги самоизоляции, сводки с ковидло-фронтов в основном в бегущей строке. Аналитики-вирусологи перестали вещать из каждого утюга, на питерском ТВ им выделили часок по будням и то не в прайм-тайм. Но некоторый уровень тревожности поддерживается. Разгонять вторую волну легче же не с "нуля". Машина ужаса сбавила обороты почти до холостых, но не заглохла. Выделенные бюджеты ещё до конца не освоены. МЧС всё также шлёт смс.
  
  День России в С-Пб прошёл в режиме некоторой секретности. О мероприятиях по празднованию жители узнавали задним числом - по ТВ или если что-то происходило у них под окнами
  
  А так на фоне чумазых бунтов, которые уже перехлестнули через океан, опять зазвучали новости из Сирии. Не так всё гладко там. Самая мирная ветвь мирной религии всё также мирными методами созидает общемировое государство намаза с халялем.
  
  К голосованию за новый вариант основного не работающего закона (ну разве 51-я статья ещё как-то на слуху) уже всё готово - рапортуют с мест. Осталось где-то подшаманить побелку, где-то ковёр пропылесосить.
  
  Юристы к вам вопрос - имеет ли Конституция прямое действие? Типа прихожу в прокуратуру, пишу заявление, что депутат Бендер-Задунайский имеет счета за границей и отпрыски его - подданные о. Кергелен. И алле-оп! - начинается проверка, которая в случае подтверждения фактов приводит к чему? Уголовное дело или пожурят турецкоподданного? Или чел сизым турманом вылетает из депутатов и держат его органы за хрип до тех пор, пока счета в Россию не перетащит? Непонятно.
  
  Мысли сии навеяны жужжанием неизвестных мне людей об индексации зарубежных счетов животных с двойным гражданством русского языка и портретом нашего депутата на районе.
  
  Портрет сей сообщает, что слуга народа принимает по таким-то дням, что здоровье депутата сильно подорвано заботой о жителях- ожирение в предпоследней стадии, и свидетельствует отсутствием символики Едра, что депутат сей тихой сапой покинул партии власти, о чём официальные источники не сообщали. Ну и боги ему в помощь и здоровья. Хорошо, что слугу этого я только на портретах вижу. Мне не мешает, а только заставляет задуматься о здоровом образе жизни, диете и регулярной физкультуре. Уже плюс.
  
  Как бедный и меркантильный человек, всегда интересуюсь индексацией не в относительном, а абсолютном выражении. 5% от 10000р., это же совсем немного. Тем более цель, что пенсии достигнут прожиточного минимума, пока не достигнута. Процесс идёт, конечно, но со скоростью протекания химической реакции при 20 Кельвинах и при полном отсутствии катализаторов. А вот сдерживаемая героической женщиной Наебулиной инфляция даже в Росстате становится больше и быстрее.
  
  В прочем, лето календарное (наступление астрономического мы ждём через неделю) вступило в свои права. Наслаждайтесь, компатриоты, не проебите ни одного мгновения. Не все из нас доживут до зимы. (Простите за баян).
  
  #хроники вялотекущего карантина
  Дни 81, 82 (15-16 июня)
  Прекрасные дни. Конечно, +28 в городе несколько излишний градус - ибо духота предгрозовая. Хляби небесные силятся-силятся, но никак не прорываются ни дождём с молоньями яркими, ни градом. Паримся по немножку.
  Сирень уже почти отцвела, осыпался яблоневый цвет и вовсю с одуряющим запахом распустился шиповник. Запах могуч, забивает вонь помоек и собачьих говен на газонах. Лепо!
  Нарож уже купается в городских лужах, озерцах и прудах, но карантина по кожным заболеваниям и холере никто не объявляет. Слезть с ковидловой иглы не просто. Тут и финансирование, и нагнетание международного ужаса, и задел на будущее с мрачными обещаниями второй волны - типа "можем повторить."
  Тема эта застолблена и не успевшие присосаться к потокам СМИшки вынуждены поклёвывать ситный хлебушек, содрогаясь на темы кафро-бунтов, разливов соляры и убивцев-ебанашнек, как всегда привлекая мордатых и обрюзгших президентов, директоров всяких неслыханных институтов по изучению мотивов макраме в узелковом письме аборигенных племён МезоАмерики.
  Почти каждый день открывает новое название очень важного института по анализу, предсказанию по фекалиям лам и тибетских яков и изучению последствий почесухи отставной козы барабанщика в Монако и Лихтенштейне. Всё это обрамляется трясучкой и рукомашеством И. Зейналовой и её последовательниц и в меньшей степени последователей в репортажной журнаглистике. Да и бес (наверное в них вселившийся) с ними. Болеют люди, а экзорцизм - не в традиции госрелигии.
  А народ, а что народ? Не безмолвствует, а весьма (иногда излишне) шумно радуется короткому лету, достаёт похудевшие кошельки и пытается просто жить. Маски носят либо самые упоротые, либо в тех местах, где указивки заставляют их иметь. Пока робкие, но настойчивые всхлипы о второй волне не действует. Московский ССС пошёл другим путём в риторике - ковидла с нами навсегда и меры, эффективные в его понимании, следует длить чуть ли не вечно - или до тепловой смерти Вселенной или до исчезновения мэра со столичного горизонта "в связи с переходом на другую работу". Тут уж как карта ляжет - или кит слона заборет или слон кита.
  Вторник прошедший я бы назвал днём нытика. Люди, ранее адекватные, под влиянием жары и духоты стали нести жалобы-нелепицы на невыносимое к ним отношение. А один гений из Москвы сумел пожаловаться, сам того не сознавая, на собственную глупость, явившись в то место, но совсем не в то время, и поцеловав пустоту, разразился хныканьем и писком. Талант - не правда ли?
  Ну что ж, можно было бы ещё долго изливать свою социопатию с параноидальными замашками, но воздержусь.
  Всем летнего тепла, оздоровительных купаний, пополнения гербария и коллекции насекомых. Не забывайте вести дневник наблюдений за природой.
  
  #хроники карантина (кода)
  Дни 83-87 (17-21 июня)
  Четверг 17-е ознаменовался небывалой для Питера жарой +32 грёбаного Цельсия. К великой радости обитателей день кончился обалденной грозой с градом. Ледыхи небесные в среднем были размером около 10 мм. Уровень воды на улице достигал полуметра в особенно удачно заасфальтированных местах. Таланты наших дорожников заключаются не только в умении класть дорожное покрытие в дождь и снег, но и в полном отсутствии понятия "плоскость". На одном квадратном метре будет до пяти-семи перепадов уровня, что позволяет обычному городскому шаркуну не только шлёпать по лужам, но и сбивать пальцы о внезапные (действительно внезапные) бугры. С нашими дорожниками никакие мракобесы не смогут назвать Землю плоской.
  Пятница (день 84) уже был хорош своим названием. Жара стала поменьше, ветер чуть побыстрее. Да и доблестный потребнадзор объявил о достижении плато в заболеваемости ковидлею. Тихо и скорбно прозвучала новость о демонтаже автоматов по продаже масок в метрополитене. Не взлетело. Думаю, что аппараты хранятся, как стратегический запас и при малейшем поводе будут извлечены и установлены. Такими штуковинами никто не разбрасывается. Это как Мидасу руки отрубить.
  Выходные безмятежны. Идеальная питерская погода: +21, 22, освежающий ветер. Лишь одна вещь тревожит меня - огромное количество самокатчиков, как педальных, так и электрических на тротуарах. Урбанисты тихой сапой побеждают.
  Уже трёхлетние дети ленивыми мамашами поставлены на самокаты. Так и вижу эволюцию городских через пару поколений . Образуется несколько подвидов хомо урбаникус.
  1. Одна тонкая нога короче другой мускулистой. Для них обувные магазины продают обувь с усиленной подошвой на толчковую ногу.
  2. Полусогнутые вперёд в пояснице люди с увеличенными коленными суставами. Ходить они уже не могут если только прыгать, зато решили все проблемы с мини-энергетикой . Меж ягодиц у них треугольная вмятина.
  3. Неходячие-прямостоящие. Умеют рулить. Передвигаются при отсутствии электоросамоката или короткими прыжками - одна нога впереди, другая - на той же линии сзади.
  4. До неё доживают более старые особи, прошедшие первые три этапа микро-эволюции. Эти ходить не могут вообще. После окончания передвижения по городу их снимают с электро-самоката с сиденьем и пересаживают на табуретку. И таким образом заносят в дом. Ели данная особь упадёт, то подняться уже не может. Самые заядлые представители этой популяции, прирастают свисающей жопой к сиденью своего ИТС и вынуждены спать на ходу, что, впрочем, они и делают уже в наше время во время движения по тротуарам.
  Единственное, что замедляет вышеупомянутую эволюцию - это злобные автомобилисты, несознательные дорожники - маловато дорог и пандусов и пешее население, не дающее своим присутствием ездить шеренгами по всей ширине тротуара. Некоторые даже хуячат особо шустрых хомо урбаникусов подручными предметами по горбатым спинам.
  Есть ещё и мутации типа скейтеров, но они кучкуются там, где есть ступенчатые перепады высот. Опять же часто ломают свои конечности и другие кости тел. Узнать их легко по грохоту досок и матерку в случае удачных или неудачных прыжков.
  Отвлечёмся от светлого будущего. Астрономическое лето началось! И было ознаменовано кольцевым затмением Солнца (не в наших широтах). Осталось ещё дождаться прилёта каких-нибудь ярких комет, взрыва сверхновой на расстоянии не более 10-30 световых лет, пропажи красного пятна на Юпитере, переплетение колец Сатурна в виде халы Ю. Тимошенко и этот високосный год надолго будут поминать в летописях современные Несторы и Беды Достопочтенные.
  На сегодня всё. Встретимся на военном параде у телевизоров. Иначе своими мерзкими болезнетворными миазмами подорвём обороноспособность.
  Кстати, наимудрейшему человеку, который закрыл все входы-калитки в парк Политеха на цепи с замками, т.е. целый квартал, я лично желаю:
  - когда в его доме будет пожар, чтобы все двери были заколочены, а при попытке вылезти в окно его отгонял бы полицейский;
  - когда автору закрытия парка приспичило бы - двери сортира оказывались бы закрытыми на неопределённое время;
  - чтобы всегда кончалась вода в кране, когда он захочет пить, а молния его брюк прищемляла крайнюю плоть.
  - чтобы, когда он устал, перед ним всегда бы оказывалась непросохшая от краски скамейка, при этом до этой скамейки он бы обходил пару-тройку километров по шумной улице;
  - чтобы деревья раздвигали листву, когда он захочет посидеть в тени.
  And bla, bla, bla.
  
  
  
  
  #хроники ковидлы (ещё одна дурацкая неделя)
  Дни 88 - 95 (22-29 июня)
  О 22 июня не считаю себя в силе и праве рассуждать.
  Вторник, 23-е был типичным рабочим днём, но оставлял смутное ощущение пятницы, т.к. впервые 24/06 стало нерабочим днём для демонстрации парада народу по ТВ и on-line. Народ, ради которого и было всё затеяно, был отстранён от созерцания вживую прохождения войск и техники по Красной площади и Дворцовой в С-Пб. Вот вам ТВ в сочетании с интернет трансляцией. Тоже самое коснулось и праздничного артиллерийского салюта на берегу Невы. Ковидла, мать её за ногу, обязательно поразит обывателей, давно уже, за редким исключением, переставшими носить маски и перчатки отчасти по причине 30-градусной жары.
  Каждый залп салюта был посвящён тем или иным историческим фигурам, которые приближали Победу с поименованием оной по должности и имени. Но поразил 7-й залп - он был посвящён Верховному Главнокомандующему в годы Великой Отечественной Войны, но имя его - И. В. Сталин не было произнесено. Ёбаный стос! Надо же так обосраться, идя на поводу либеральствующей плесени. 8-й залп был посвящен Маршалу Жукову, да и остальные были именными. Жуков был, Мерецков был, Тимошенко был, весь состав Ставки Верхглавкома был, а сам Верховный остался анонимным. Тьфу, бля!
  Вообще, всё большая виртуализация охватывает общественную жизнь. Первой (для меня) ласточкой была инициатива властей Ярославля - открыть общественные бани, но не разрешить помывку народа в оных. Это был зачёт.
  Мы широко шагнули от on-line обучения и сдачи экзаменов (через 5-7 лет нас порадуют охуенные специалисты), до проведения парадов и Всероссийского выпускного с феерией "Алых парусов" (бабло банка и города можно осваивать и без зрителей). Конечно, это уберегло от толп пьяной и упоротой школоты в центре + сократились расходы на уборку и реанимацию особо обсаженных юнцов. Зато жители кварталов, прилегающих к парку 300-летия вкусили изрядно. Росгвардия оцепила все подходы к парку и газо-кукурузине, совершенно забив на происходящее в ста метрах от них во дворах. Вопли, срач, музон и т.д. и т.п. сильно "порадовали" окрестных жителей.
  В общем, наблюдается, как говорил покойный К. Крылов, когнитивный диссонанс. Парад вроде бы в реале, передвижение техники создавало пробки, самолёты видны были, но как бы и онлайн. Праздник школоты - бабло реальное, зарево от фейерверка было, но тоже - по ТВ и онлайн. В мои школьные годы, когда кто-нибудь завирался о событиях (например, утверждал, что группа Kiss выступала в Нижнем парке в Петергофе) говорили уничижительно: "Да, да! И салют по телевизору показывали.")
  И от представителей депкоруса уже всё больше складывается впечатление, как о гибридах (киборгах) с дырявым ПО в механических головах, но с бренными телами. А чёрные лимузины возят воздух или 5-дюймовые дискеты с обновлениями программ.
  Постмодернизм уже сменяется каким то кибер-панком - high tech, low life.
  Уже начал задумываться о примере режиссёра Серебренникова, понёсшего в клюве туканском 130 лямов. Приговор условный, штраф по сравнению с суммой ущерба ничтожный. Да и не факт, что заплатит.
  Интересно - а что будет с реконструктором-живорезом с Мойки или лицедеем-таранщиком? У них же правильная версия ПО, совместима с прогрессивной светлоликой общественностью. Будем посмотреть.
  Чернь американская добунтовалась уже до абсурда, невольно подтвердив все расовые предубеждения и теории. Поцелуйчики чумазых ног и жоп дали прекрасный повод раздуть уже было пригасшую "пандемическую" риторику. Прирост ковидло-положительных на 45 тысяч в день.
  Черныши, ввиду бандерложьих инстинктов, не осознают, что при определённом градусе накала страстей их приморят быстро и дёшево - дустом или в чумных лагерях. Опыта у англо-саксов не занимать. А пальм во Флориде для бегства в Африку на плотах не хватит. Южная Америка тоже не спасёт, не приютит: латиносы будут резать чумазых с великим удовольствием. Депопуляция Земшара грядёт - не надо даже изобретать вирусных угроз. Сами почикают друг друга. Нанкинская резня будет казаться скромным кровопусканием квартального масштаба.
  Ну это за океаном и протухающей Европе - и хер с ними.
  Голосование за обновлённый Основной закон уже вовсю идёт. 1/07 - апофеоз и кульминация, а затем - катарсис. "Граждане, будьте бдительны!" в своём выборе. "За" иы или "против" - нажми пару кнопок на компе или прогуляйся до участка. Потом поноешь, что от твоего голоса ничего не зависит или поделишься мыслями, что "жить становиться лучше, жить становится веселее". Сходи - это не сложно.
  
  
  
  
  #хроники суgер-пупер-мега-пандемии/
  Дни 96, 97 (30 июня - 1 июля)
  Понедельник, 30-е не ознаменован ничем особенным. Ветер усилился, спала жара. Деревья начало ломать ветром. Обычные городские происшествия при намёке на стихийные бедствия. Реальный ураган, коих у нас не бывает, вполне способен серьёзно парализовать жизнь города или очень сильно её осложнить.
  От наводнений, благодаря, как минимум двум поколениям Севенардов, мы практически избавлены, район у нас не сейсмоопасный, серьёзные производства отсутствуют. Так что более вероятны только локальные происшествия типа взрыва цистерны с аммиаком на какой-нибудь мясохладобойне, районный блэкаут или обрушение ветхого здания/моста. Прорывы водопровода настолько частое явление, что стали привычными. Самое страшное - жара, задымление от торфяников и сине-зелёные водоросли в заливах.
  День прошёл под знаком грядущего голосования, успехов on-line голосовании в Москве и Н. Новгороде (Нино, как называют его местные жители).
  Первый день июля стал воистину праздником демократического волеизъявления народа, которое не смогли даже затуманить своим гнилостным дыханием либерально-фашиствующие молодчики и рукопожатые злопыхатели. Народ на страже! Почти по всем основным каналам репортажи о ходе и явке, о мерах противодействия ковидле на избирательных участках, о жалких потугах подрывных организациях типа "Голос" очернить и опорочить состряпанными на коленке лживыми вбросами в Интернете.
  Одно лишь ТНТ отличилось, зарядив с утра "Дом 2". От отвращения к этому поганому действу и несмотря на шквальный ветер с дождевыми зарядами простые люди доброй воли пошли на участки. Предварительные итоги подсчётов говорят - будущему быть! Всё и так хорошо, а будет ещё лучше.
  "И доктор Фауст проговорит: "Вот - мгновение! Продлись и постой". И все, чье имя вписано в книгу жизни, запоют: "Исайя, ликуй!" И Диоген погасит свой фонарь. И будет добро и красота, и все будет хорошо, и все будут хорошие, и кроме добра и красоты ничего не будет, и сольются в поцелуе..." (В. Ерофеев. Москва-Петушки.)
  День голосования за обновлённую Конституцию полностью вымыл из новостей бунтующую заокеанскую чернь , загадки Вселенной, которые от нас скрывали и прочую столь малозначительную в этот светлый день СМИ-шную пургу. Зато репортажи с участков вели многонациональные корреспонденты Ольга и Зариф, Вахтанг Зильбершухер и Сара Гоглоберидзе. Они помогали донести своё мнение простым росииянам Селимджану, Рафику и Тофику, Гоги и Магоге, Перденч-оглы и Кускус-ата, Тане, Мане и Ване Захермазоховым. Высказались представители всех религий, кроме зороастрийцев (последний недавно скончался в Москве), а шаманам слова не дали. Один из них излишне заболтался во время пешего похода на Москву. Буддисты, полагаю, как всегда думали о вечном и просто не заметили события.
  В С-Пб с ковидлой практически покончили - с 6-го июля открывается практически всё, Пулково будет работать в полном режиме. Снова ждите толпы китайцев в музеях. Но как напоминание об ослабевшей, но не прекратившейся "эпидемии (как следы от ветрянки на детском лице) маски и дезинфекция остаются в обиходе в общественных местах. Построенный механизм должен работать - пусть и на малых оборотах. На свалке истории ему пока не место.
  Эпидемическая риторика, на мой грубый слух сменилась экономической. Померло не много, а вот потоки денежные подослабли сильно - вон банки всего 500 лямов заработали. Непорядочек-с. Жизне-сбережение плавно заменяется экономико-сбережением.
  Лето продолжается, по календарю осталось всего два месяца, а наших широтах реально и того меньше. Всем хороших дней и дожить до зимы. Нас ждёт много чудесного, хотя чудеса в наше время только подлые и гадкие. Запас хороших чудес практически закончился на заре цивилизации.
  Ave!
  #хроники карантинные
  Дни 109-111 (13/07-15/07)
  Лето продолжается. Погода переменчива. Выходные ураганы сменились лёгким ветром. Не жарко, для наших камененно-болотных джунглей в самый раз. Лишь одно удручает меня - невозможность потешить свои астрономические вкусы. Комету, как не крутись, из-за облачности не видно.
  Кстати о знамениях. Приближение кометы подвигло часть компатриотов на необычные подвиги и поступки. В понедельник, 13-го в городе наблюдался бабкопад (почти по Ювачёву-Хармсу). Где-то в центре, доблестный (воистину так) участковый спас старушку, которая чуть не выпала из окна. По слухам, он забрался по водосточной трубе и помог не менее престарелому мужу старушки затолкнуть её обратно в окно. Ибо муж по немощности, уже не мог втащить её обратно.
  В тот же день, более возрастной полицейский спас бабку выпавшую из окна на козырёк подъезда. Фактически он смягчил её падение своим телом. Бабушка в больнице с неопасными ушибами головы. Такие вот дела.
  Вторник показал, что вторжение каменно-ледяной глыбы в пределы Солнечной системы оказывает влияние и на более молодых людей. Какие-то капризные требования, саморазоблачения в интернете, писки-визги и т.п. Тьфу, даже говорить не хочется.
  Вовсю идёт подготовка ко Дню ВМФ. На рейде Кронштадта отшвартовывается всё больше кораблей. Нас ждёт прекрасный парад. Всем флотофилам - равнение на знамя и гюйс!
  Но ещё прячется по закоулкам враг, ещё ползут по нашей стране подлые вирусы, пытаясь подорвать дело наших альбатросов здравоохранения, ещё масок, больше масок! 26 вакцинных эскадронов осенью обрушаться на врага до окончательного искоренения ковидлы и немножко населения.
  Массовые предприятия в С-Пб не разрешены до 26/07. Ну хоть Эрмитаж открыли. Устремляйтесь туда, пока не понасыпались жители империи Хань. Иначе, вас продует в долгих очередях.
  Экономические новости со сдержанным оптимизмом вещают о восстановлении малого, такого маленького бизнеса и сферы услуг. Но не педалируют грядущее повышение цен на газ. Народное достояние России вынуждено компенсировать свои проёбы на внешних рынках, да и затраты на всякие футболы-мутболы, яхты тоже растут. А с каждого по чирику -и в месяц неплохой приварок получается. Народ за народное достояние, теперь воистину голубого цвета, всегда ответит. Хули делать то? Уборщицы в Газпроме не должны голодать.
  Жестоковыйные суды за природное явление в мерзлоте и тяжкое наследие СССР (вот суки коммуняки - не смогли резервуар под соляру на триста построить) насчитали с Норикеля какие то жутчайшие миллионы за разлив 20 килотонн топлива по тундре сырой, проблёкшей. За что, я вас спрашиваю? Там и так мало кто живёт, а теперь и вообще не заживутся. Олени-тюлени - кто их видел и есть ли вообще такой город Норильск? Как известно, за МКАДом жизни нет. Но и спекули биржевые сразу же в компот нассали - опустили акции на 4 с лишним процента, заодно и условное состояние главу НорНии похудело на 3,6 миллиарда гринов. А вы тут о своих грошах рыдаете. Вот где потери то, вот где слёзы и восхлипания. Чую скоро краны и прочую утварь дешевле будет серебрить или анодировать, а не никелировать. Парням надо тоже часть денег вернуть, а то непорядочек. Ну за гигантов сырьевых - не чокаясь, бздынь!
  Ковидля как страшилка нынче не актуальна. Широко стали муссироваться случаи заболеваний бубонной чумой в Монголии у самых наших границ. Слава нашим эпидимиологам, слава нароботкам врачей, наработанным ещё в тоталитарные времена. Лишь бы разгул демократии и свободы творческих личностей не подорвали этот барьер. Не удивлюсь, что на смену ковидло-вечеринкам придёт поедание сусликов, а ресторанные оплоты светлоликой общественности включат монгольских сусликов в меню. Вот тогда настанет жопа! Посмотрим сколько антипрививочников выживет при отказе от живой противочумной вакцины.
  Забавно. Gute Nact, mein liber Kinder
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"