Соколов Юрий Сергеевич : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1.

   Пропасть - огромный уступ, каскадом обрывающийся вниз, и там внизу, я вижу острые камни, о которые мне суждено разбиться...
   Ветер обдувает моё лицо... как жаль, что у людей нет крыльев. Как бы я хотел взлететь и оставить далеко внизу эту грязную землю...
   Миг длится целую вечность... Я знаю, что это мне только кажется...
   И вот, наконец, долгожданный удар...
   Что со мной?.. У меня есть крылья!.. Я лечу!..
   Прощай, серый мир!.. Прощайте, серые люди!.. Теперь я не один из вас - теперь я один из Них. Прощайте...

2.

   Где-то вдалеке шумит фонтан. Этот звук напоминает мне моё далёкое детство, которого, у меня, в прочем, никогда не было...
   Знаете, а здесь совсем не так, как кажется на первый взгляд... и, даже не так, как на второй...
   Здесь вообще всё относительно, и никогда нельзя быть в чём-то уверенным...
   Мир условных абстракций...
   Вы когда-нибудь видели малиновое небо? А салатовые облака? Нет?.. Ну, ничего - вы ещё всё это увидите... в своё время, конечно же...
   Но вот, звук фонтана доносится всё тише и тише... всё... он пропал. Это может означать всё, что угодно, я уже это понял... Начиная с того, что вы очутились, вдруг, ещё дальше от фонтана, и, кончая тем, что сам фонтан мог переместиться, куда угодно от вас... А может это вообще не было фонтаном?...

3.

   Бирюзовое море ласкает ступни моих ног... Знаете, это очень приятно... свистит ветерок, и шуршит чёрный морской песок... Птица, цвета, не поддающегося описанию, медленно парит в небе... Я слышу, как хлопают её огромные крылья, и вижу блеск её глаз... Я вхожу в её сознание и наслаждаюсь полётом вместе с ней... Я вижу её глазами, и слышу те звуки, которые слышит она, и чувствую всем её существом...
   Я так же чувствую, что птица не против этого...
   Некоторое время мы проводим вместе... Потом я возвращаюсь на берег, я встаю и, помахав птице рукой, разворачиваюсь и иду прочь от этого места...
   Во мне осталась частичка этой птицы, а в ней, соответственно моя... Мы сроднились...

4.

   Огромные листья светло голубого цвета надёжно укрыли меня от палящего солнца. Здесь, в этом странном лесу, довольно приятно находиться... Создаётся впечатление, что эти исполинские деревья рады меня видеть, как своего старого знакомого... Странно, никогда прежде не водил дружбы с деревьями...
   Я дотрагиваюсь ладонью до ствола... Он тёплый и шероховатый на ощупь...
   Кажется, что это живое существо. Я пытаюсь проникнуть в сознание этого... существа, и...
   ... Внезапно передо мной распахивается свой сложный и вместе с тем удивительно лёгкий мир. Не думая, что у дерева не окажется сопротивления, а у каждого живого организма есть ментальное сопротивление, я просто с головой провалился в его сознание... Его?.. Этого странного дерева. Оказывается, что Деревья всегда открыты...
   Многое открылось мне во время этого общения. Я познал мощь приливов весеннего сока, и ожидание летних дождей, я познал грусть опавшего осеннего наряда, и треск зимней мёрзнущей коры - я познал знания накопленные за многие поколения этих исполинов. Я познал слова Создателя...
   Когда я уходил искать Создателя, я понял, что это дерево есть ни что иное, как энциклопедия этого странного мира...
   Во мне осталась частичка этого великодушного существа, так же как и моя в нём...

5.

   Не я нашёл его...
   Он сидел на большом камне, прямо на моём пути...
   Это был глубокий старик с длинной седой бородой и хитрыми, нет, я бы сказал, лукавыми, но добрыми глазами...
  -- Ты Создатель, - сказал я, скорее констатируя этот факт, нежели спрашивая.
  -- Да, это я, - просто ответил он. - Ты хотел о чём-то меня спросить?
  -- Да... Зачем всё это?
  -- Это?.. - он обвёл рукой всё пространство вокруг: - Я создал всё это, чтобы облегчить путь людей к следующей ступени их бытия. Это чистилище.
  -- Что за следующая ступень бытия? - озадаченно спросил я.
  -- Ты всё узнаешь... в своё время...
  -- Я совмещался с деревом...
  -- Я знаю, - он прервал меня. - Подойди сюда...
   Я подошёл, и он протянул мне свою руку...
   Я взялся за неё, и наши разумы совместились... Но на этот раз не я был в его сознании, а он в моем...
   Я был в шоке от того объёма информации, хлынувшего в мой мозг...
  -- Не торопись, усваивай всё постепенно... - прозвучал голос в моей голове.
   Я не знаю, сколько мы так стояли, но через некоторое время всё начало проясняться. Я начал улавливать что-то очень важное...
  -- Ты готов? - спросил голос.
  -- Нет, Создатель, ещё нет. Я не постиг главный смысл...
  -- Я знаю. Но это тебе сейчас и не нужно... Я только подтолкнул тебя к его открытию... Это дело времени, а время у тебя будет...
   Он посмотрел прямо в мои глаза, и тогда я понял, что он понял, что я понял...
  -- Прощай, - сказал он с улыбкой, и в последний раз сжал мою ладонь...

6.

   От внезапной боли, пронзившей всё моё существо, я зажмурил глаза, набрал в лёгкие обжигающий воздух и изо всех сил закричал...
   ... Я был весь мокрый, и, поэтому мне стало холодно... Акушерка перерезала мне пуповину и, укутав в полотенце, поднесла к матери:
  -- У вас мальчик - слышите как кричит? Очень крепкий малыш...
   У моей мамы было красное мокрое измождённое лицо - видно роды были тяжёлыми... Она облегчённо вздохнула, прижала меня к себе и поцеловала в лоб...
   Почувствовав теплоту её тела, я успокоился, и впервые за последнее время попытался заснуть...
   Засыпая, я почему-то подумал о Создателе, частичка которого осталась в моём сознании навсегда, равно как и моя в сознании Создателя...
  
  
  
  
  
  
   22.09.01г. Соколов Юрий
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"