Соколов Юрий Сергеевич : другие произведения.

Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Я чувствую тебя, ты где-то рядом... Я поворачиваю голову и вижу твои глаза... Откуда ты здесь? Как ты узнала меня среди многих тысяч?
   Я думал, что всё уже закончилось, но оказалось, что всё это не так... вернее, я сам себя обманывал...
   Твои коричневые глаза впились в меня. Я не могу оторвать взгляда, я тону в них, я растворяюсь...
   Соприкоснувшись однажды, мы слились воедино...Так было предначертано судьбой, так было задумано изначально, разве не ради этого мы жили?
   Мы так долго искали друг друга в этой жизни, что я почти забыл, как ты выглядишь. Но ты первая узнала меня...
   Что же ты молчишь, любимая? Скажи что-нибудь, ведь мы же так долго не виделись - больше жизни.
   Ты молча подходишь ко мне, я хочу тебе сказать, что тоже узнал тебя, но ты закрываешь мой рот своими горячими губами... Боже, как долго мы не соприкасались, как давно я этого хотел... Вот так бы и стоять всю жизнь, обнявшись с тобой...
   Но ты, также внезапно, отрываешься от меня, ты снимаешь со своей руки кольцо, и, глядя в мои глаза, одеваешь его мне на левую руку.
   Почему в твоих глазах печаль?.. Куда ты, постой?.. Не уходи... Мне так много нужно тебе сказать...
   Я пытаюсь удержать тебя, но ты лишь качаешь головой, Ты отходишь от меня и сразу же теряешься в толпе серых одинаковых людей. Я больше не вижу тебя...
   Что-то тянет меня обратно - я просыпаюсь... Печально... Это был всего лишь сон... Что-то колет мне руку - это кольцо... Твоё кольцо!..
   Но теперь я точно знаю твоё лицо, и я улыбаюсь... Я больше не буду искать тебя, теперь я буду тебя только ждать...
   Я смотрю в окно на тёплый солнечный день и верю, что мы когда-нибудь всё-таки встретимся...
   Я говорю тебе: "До свидания, любимая...", и эхо вторит мне: "До свидания, до свидания..."
  
  

Написано: июль 2000г., исправлено 09.10.2005г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"