Соколов Юрий Александрович : другие произведения.

Мироздание, как средство от безверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Мироустройство как средство от безверия
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  "А вы знаете, как устроен этот мир? А что вы вообще знаете?"- старый еврейский учитель задавал простые вопросы своим сельским ученикам и безнадежно смотрел на них, не ожидая ответа.
  
  "Так вот что я вам скажу, а вы сидите и слушайте, записывать ничего не надо, все равно не поймете.
  
  Возникновение мира от большого взрыва - считается более-менее приемлемой гипотезой современного существования. Это нами принимается без оговорок. Ну и ответь мне, Петрусь-Откуда взялась материя, все эти элементарные частицы, если есть закон сохранения материи. Да и взрыв произошел от чего?Ага, не знаешь, так и не вертись, а лучше слушай.
  
  Удобно мне , по крайней мере, обьясняется , если взорвалась "черная дыра". Надеюсь, что "черная дыра" вызывает смех только у придурков. Механизм: "дыра" втягивает в себя материю одной галактики и выбрасывает ее в новый мир , вне зоны существующей сегодня приборной видимости, скрытый от нас мир. Причем образуется новая галактика или галактики .
  
  Т.е. "черная дыра" - вроде кольца для оренбургского платка. Причем мы не можем видеть излучения новой галактики "из -за кольца." Что приуныли, слушайте дальше.
  
  Время необратимо. Поэтому материя постоянно уходит в "черные дыры" и выплескивается из них, чтобы затем снова влиться в другую "Черную дыру". Процесс идет постоянно . Получается как бы по кругу. Т.е. всегда вперед, но по кругу, или по спирали, чтобы быть точнее, поскольку одно и тоже состояние галактики не занимают.Причем условные начало и конец спирали соединены между собой. Т.е. материя никуда не уходит.
  
  Трудно удержаться от вопроса - а кто и как ее туда закачал в эту спираль?
  
  Понятно, что для чайников вопросов не существует, ну а кто думает , хотя кто из вас думает.Так что тише там на задней парте.
  
  Это вопрос веры. Что так всегда было.
  
  - нет определенного начала и конца развития мироздания, - нет и не может быть соединения жизни через "кольцо черной дыры", и жизнь существует только в пределах отдельно взятого мира или вселенной.
  
  Допустим это, Павлова, перестань драться с Петрусем и не делай умный вид, я знаю, кто твои родители.
  
  Так вот, если это так, тогда надежда на встречу с "зелеными человечками" чрезвычайно мала. Пока кто-то построит корабли, способные летать внутри галактики с достаточной для контакта скоростью, и время уже влетать в "черную дыру". Другое дело, чтобы поискать признаки жизни в галактиках, на стадии втягивания , но еще испускающих какие-то сигналы.
  
  Либо сами "зеленые человечки" должны мотаться из галактики в галактику в пределах одного мира, постоянно ища новое место базирования, а значит и производство всего технологического на высоком уровне. Попробуй-ка все заново на голой планете. Здесь может быть интересно- человечкам нужны помощники, и они их рассаживают на удобных для жизни планетах. Тогда и люди понятно откуда .
  
  -Петрусь, тебе понятно, откуда люди? Можешь не отвечать, садись.
  
  Идем далее. В отдельном мире могут существовать и сверхновые и черные дыры, т.е. в каждом мире несколько входов и выходов. Получается, что и вливаются и выливаются галактики в разные миры, можно сказать, параллельные миры, причем связь между мирами через "кольца " материи, или еще что-то есть? Как развиваются галактики в другом, новом мире, так же, как и развивались в том, который покинули, или меняется их путь развития? Чем отличаются миры друг от друга ?? Может быть, константами??
  
  -Павлова, ты знаешь, что такое константа ? Нет, это не город в Румынии, вернее, это не только город. О чем я с вами теряю время?? Вернемся к мирозданию.Тут уже не спираль получается , а хаос. Тогда должен существовать механизм распределения: в какой мир вливается материя из определенной черной дыры , что-то на это влияет, должно влиять.
  
  Я это утверждаю, и не надо со мною спорить, что вы можете возразить с вашими куриными мозгами, заполненными навозом и самогонкой?
  
  А что если есть достаточно развитые цивилизации, которые нашли способ связываться с другими мирами?? Какие тогда связи - мир, война, союзы, коалиции, мечты о господстве, территориальные проблемы с пригодными для жизни планетами ??
  
  За независимость мы голосовать все равно будем, не волнуйтесь.Тише , дайте мне кончить.
  
  Конечно, это все недоказуемо сейчас. Вся математика держится на логике, которая, возможно, не может быть до конца принята при описании мироздания. Может быть, вообще нет никакой логики, и всем правит хаос?? Не ясно также влияние Разума на мироздание. Согласно квантовому эффекту Зенона, всякое наблюдение , измерение оказывает влияние на измеряемую систему, влияет на состояние частицы, стало быть, Разум может влиять на материю, но в чем это проявляется во вселенной?? И, если он существует, то что это за вселенский Разум, что он из себя представляет??
  
  Мало еще люди знают о том, что за облаками делается на самом деле.
  
  Павлова, ты перестала жевать. Это что - ты проглотила жвачку или вывихнула челюсть?
  
  Ты в церковь когда последний раз заходила?
  
  Если обьяснять все существованием Бога, то тоже вопросов не мало, но это уже богохульство.
  
  А в церкви ты задаешь вопросы?
  
  Так что считаю, что механизм мироздания, это на данном этапе вопрос веры .
  
  Другое дело, что сейчас никто ни во что не верит....
  
  Все, урок закончен, просыпайтесь.
  
  
  
  отпечатано в журнале "Край городов", 46 том
  
  
  
  
  
   2008 Соколов Юрий Александрович Все права защищены
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"