Соколов Юрий Михайлович : другие произведения.

Я - волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОКОЛОВ ЮРИЙ
   Я - ВОЛШЕБНИК.
  
   Сегодня меня осенило. Я понял: я - волшебник. Нет, со мной все в порядке, я в своем уме. Просто я узнал: я могу все, вернее, почти все. Короли, президенты, диктаторы, миллиардеры, пророки - все они заложники своих страстей, своих партий, своих денег, своих амбиций. Я же свободен в своем выборе. Я могу развязать войну и заключить мир, могу организовать революцию и провести реформы, могу карать - могу миловать. И никто не в силах оказать на меня какое-либо давление.
   Куда там всем этим экстрасенсам с их размытыми, нечеткими предсказаниями. Я могу не просто предсказывать будущее, я могу изменять его.
   Я могу сам создать страны и населить их только одному мне известными существами, животными или людьми. Я могу разрушать горы, поворачивать вспять реки, орошать пустыни и высушивать моря. Могу изменять погоду и климат. Захочу, и пойдет дождь или выйдет солнце, подует ветер или пойдет снег. Все силы природы подчиняются мне. Земля, вода, воздух, космос - для меня не существует преград. Пространство и время не властны надо мной. Я могу мгновенно перемещаться и в пространстве, и во времени. Могу открывать неизвестные доселе галактики и звездные системы. Могу совершать гениальные открытия и неожиданные изобретения. Могу наказать любого своего врага, а могу и простить.
   Отныне в моей жизни нет места скуке, сегодня я врач, завтра - военный, послезавтра - космонавт или рок-звезда. Для меня нет ничего невозможного.
   Нет, я не претендую на роль Господа Бога, и мыслей таких нет. Но я могу с уверенностью сказать : я первый после Бога.
   И не надо искать здесь какой-то подвох, его нет. Все гораздо проще. Просто я могу писать. Теперь мои возможности ограничены лишь рамками моей фантазии.
   И не важно, что я пишу далеко не так, как Толстой или Достоевский. Не важно, что мои книги не стоят на полках библиотек и магазинов и что я не получаю за свои произведения многомиллионных гонораров. Важно, что я могу писать все, что я хочу. Меня не интересуют требования рынка, желания редактора, фальшивые рейтинги. Главное - это то, что мне все это нравится. А делая то, что нам нравится, мы сами становимся чуточку счастливей.
   И если кто-то из моих немногочисленных читателей напишет: "Прочитал, понравилось. Со многим согласен!" - я буду знать, что я не одинок. И все, что я делаю, наверное, не зря.
  
   Апрель 2011г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"