Соколов Лев Александрович : другие произведения.

Как Ссср взращивал терроризм в Европе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не секрет, что 60-70е годы даже для развитых европейских стран были тяжелыми. Левые настроение были сильны, в обществе было неспокойно. Именно в это время СССР начинает поддерживать террористов в европейских странах. Всемогущее КГБ и устрашающее Штази курируют и снабжают оружием одурманенных коммунистическими идеями молодых убийц, из разнообразных "красных бригад". Об этом снято немало фильмов и сериалов, особенно в Италии и Германии.
  .
  Правда... если хоть на минуту задуматься, начинаешь замечать в этой истории что-то очень странное. В СССР с легкой руки Владимира Ильича индивидуальный террор был признан не только не полезным, но и вредным. Пример в виде эсеров, которые годами взрывали и стреляли в чиновников, и ничего не добились, был уж слишком показательным.
  .
  Но бог с ним, с Ильичом. Может быть, к 60м годам его заветы были уже забыты?.. А в чем вообще смысл подобных операций для КГБ и Штази? Не секрет, как разыгрывается двухходовка по очернению правящего режима и привлечению симпатий на свою сторону. Если правительство нужно спровоцировать на зверства, и тем склонить симпатии общества к студентам, - студентов отправляют на улицы с плакатами. (Благо для них это род тусовки, и возможность забить на учебу). Там полицейские лупят их в хвост и в гриву, - мы выбираем нужные нам фото несчастной хрупкой девочки, которую лупит бугай в форме, и крутим ситуацию дальше. Прекрасно известно, что такой сценарий может получить дальнейшее развитие, только если в обществе накоплено сильнейшее недовольство, для которых искомое событие послужит катализатором. Правда, это явно не вариант сытой и благополучной западной Германии 60-80х.
  .
  В нашем случае... Здесь не то что хорошо поставленной операции, - здесь даже элементарной логики не прослеживается. Вместо развития альтернативных режиму массовых общественных структур - ставка на мелкие группы фанатиков-экстремистов, от которых любой западный обыватель шарахается аки черт от ладана. В современной трактовке истории, - мы имеем спецслужбы советских дебилов. Они курируют и вручают оружие не могучей партии сплоченных единомышленников, которая может реально иметь шанс захватить власть в стране, (как случалось в третьем мире), а какой-то банде хпистеров, которая не может произвести ничего, кроме крови и нужных правящему капиталистическому режиму заголовков газет. Причем, - это не просто дебилы, а трижды дебилы. Потому что они повторяют эту безнадежную самоубийственную для имиджа своей страны и строя операцию со зловещей неумолимостью, - "красные бригады" разного толка действуют по всей Европе. В Германии, Испании, Италии, (до такой степени что это получит название "анни ди пьёмба").
  .
  И везде одна и та же схема: А) Банда тупорылых хипстеров безо всякой надежды на успех. Б) Желательно оружие из соцблока - АК и "Скорпионы", (которые по результату искомых событий получат твердую славу "оружия террористов"); - ни в коем случае не какие-нибудь американские М3 или М16, которые в количестве могли бы доставить КГБ вьетнамцы по следам свежего конфликта, да еще бы со спиленными номерами, чтобы потроллить американцев. Не - этак тупой обыватель может и запутаться. В) Много крови для хороших репортажей западного телевиденья, и нулевой урон системе "атакованной" страны. С) Стойкое отвращение у обывателя к коммунистической идее. И никакого анализа, подведения итогов, оценки эффективности со стороны заявленных "кураторов". - Ровно та же самая обкатанная схема, в другой стране - с тем же результатом. Ну разве не славно? Профит! Вот только - чей?..
  . Не, если смотреть телесериалы, которые спонсирует правящий экономический режим, и читать мэмуары, которые через много лет пишут люди, двадцать раз сменившие убеждения, и хрен знает на кого работающие - то нет никаких сомнений что соцблок повсеместноо поддерживал кровавых хипстеров-террористов. А если провести хоть простейший анализ и расклад интересов - все немного не так, как кажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"